したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

シベリン専用スレ Part35

1 ぶぅぶぅ :2014/06/08(日) 23:49:04 ID:5tq0yzmk0
ツベリン・ウーに関する話題はここで

煽りや晒しなどの他人が不愉快になる行為は禁止。
書き込む前にできるだけ過去ログを読みましょう、[Ctrl+F]の検索機能も忘れずに。
命中回避はTWxHoLic、TalesWeaver調査2など情報サイトを参考に。
名前欄は空欄でE-mail欄はsageを推奨します。
次スレは>>980が、反応が無い時は>>990が立てて下さい。
テンプレ・関連サイトは>>2 携帯用アンカーは>>3 質問用テンプレは>>4

前スレ シベリン専用スレ Part34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1380544499/

951 ぶぅぶぅ :2016/08/31(水) 15:34:29 ID:UOlxBKhw0
極限後のバーサークにディレイ減少されてないような気がする
試しにもう1キャラ極限前シベのバーサークは前後ともディレイ減少してるなっていうのが目に見えてわかるんだが

952 ぶぅぶぅ :2016/09/03(土) 15:45:45 ID:pjzXMK4.0
極限すると中ディレイ増えてもっさりするからな

953 ぶぅぶぅ :2016/09/05(月) 18:13:15 ID:DJp4ovHQ0
ディレイが遅いと使い勝手が悪いです。ですが、クリックする数は少ないので、腱鞘炎には優しいキャラクター、それがシベリン

954 ぶぅぶぅ :2016/09/05(月) 18:19:51 ID:bvEiMMH60
シベってキー押しっぱでスキル連打出来ないの?

955 ぶぅぶぅ :2016/09/05(月) 20:31:09 ID:9Db7Ngeg0
いいじゃねえか誰もシベリンなんてやってないよ

956 ぶぅぶぅ :2016/09/06(火) 10:40:35 ID:QLGrYIEA0
>>954
Let's シベリン

957 ぶぅぶぅ :2016/09/16(金) 09:10:43 ID:pZwhf8TI0
今単体は突連と飛連どっちがおすすめ?

958 ぶぅぶぅ :2016/09/17(土) 07:36:40 ID:L6L9ZwbU0
使い分け

959 ぶぅぶぅ :2016/09/17(土) 12:04:53 ID:KZGg2tCQ0
武器は棒安定?

960 ぶぅぶぅ :2016/09/17(土) 12:29:51 ID:L6L9ZwbU0
コンボ連と後消しヒレン出来るように考えてみ

961 ぶぅぶぅ :2016/09/17(土) 16:01:30 ID:eNDZ0CtE0
コンボとノーコン用の2つ武器作るのがええな

962 ぶぅぶぅ :2016/09/17(土) 17:49:58 ID:KZGg2tCQ0
ひえー

963 ぶぅぶぅ :2016/10/12(水) 00:59:56 ID:hfbhWrLQ0
棒槍両刀しようとしてるんですが 素ステA230くらいだとヒレンの前後難しいですかね?

964 ぶぅぶぅ :2016/10/12(水) 01:11:45 ID:sUFeL/E20
装備による、装備QとステA足そう

あげて質問してたらスルーされるだけだぞ

965 ぶぅぶぅ :2016/10/12(水) 01:12:58 ID:YqaZspVw0
ステータスのAGIと装備の敏捷度補正の合計が武器ディレイ*5以上になれば後ディレイは消えます
装備の敏捷度補正の合計値はステータス画面で確認出来ます
小学生レベルの簡単な算数なので自分で計算しましょう

966 ぶぅぶぅ :2016/10/12(水) 19:26:57 ID:DmleoUJ.0
二刀シベやってるけどA230じゃエンキ一式揃えてもきつい
240でもエフェAFカード等敷き詰めてやっとギリギリ届くかって所
俺は信頼で20あげてなんとか後ろ消してる

967 ぶぅぶぅ :2016/11/02(水) 23:15:48 ID:q5kLK1xg0
アニマ武器が安くなったから買ったけどこれに暴風付けないで使えばコンボ用の疑似二刀に

968 ぶぅぶぅ :2016/11/03(木) 04:29:07 ID:o79DeOgM0
素230 ブレス+23 信頼+27 ルーン+10 合計AGI290
棒の武器ディレイは暴風で88%=440必要、残り+150を装備で取る必要があるので、エンキなら最低補正で
兜22顔20体24手19足19武器18CPAF5 AFとエフェはQ無しとすると、合計127
最低QエンキとQ無しAFとエフェでは23足りない
なのでQまでMRしておけば最高+27で4過剰

ブラッドなら退魔すればなんとかなる
デウスは無理
まあ、そこまでの装備揃えるならQ無い部位は水晶で稼いで更にFに回す

969 ぶぅぶぅ :2016/12/10(土) 19:40:36 ID:hNkWfqOQ0
飛連前後消しのためにAQ450取ったら今度は紅龍のコンボが出来なくなったんだけど
棒一択でも単体・範囲で武器2本用意した方が良い?

970 ぶぅぶぅ :2017/01/28(土) 22:19:57 ID:O29x/69I0
死神のチカラ・・・今解き放たれん!

971 ぶぅぶぅ :2017/01/28(土) 23:20:08 ID:HXYCrUcA0
シベは棒と槍だと棒のが安定するのな
前後ディレイ消しコンボ繋げるのに苦労するが全キャラで最も火力が高いのが良い
アカドでも普通に10万ダメ連発出来るのはシベだけ
DPSも全キャラトップだしな
対人だと全キャラ最弱だが
アカド推奨ステ貼るわ

LV 1 :
Bonus : 50%
Xien : 共通系 DEX/AGI
LV 2 - 9 : STAB 極振り 19up
LV 10 - 15 : HACK 極振り 18up
LV 16 - 25 : DEF 極振り 16up
LV 26 : DEF, AGI
LV 27 - 28 : AGI 極振り 4up
LV 29 - 38 : STAB 極振り 20up
LV 39 - 47 : HACK 極振り 18up
LV 48 : HACK, DEF
LV 49 - 59 : DEF 極振り 18up
LV 60 : AGI 極振り 2up
LV 61 - 71 : STAB 極振り 18up
LV 72 - 81 : HACK 極振り 17up
LV 82 : HACK, DEF
LV 83 - 93 : DEF 極振り 16up
LV 94 : DEF, AGI
LV 95 - 106 : STAB 極振り 18up
LV 107 - 118 : HACK 極振り 18up
LV 119 - 132 : DEF 極振り 17up
LV 133 - 145 : AGI 極振り 15up
LV 146 - 161 : DEF 極振り 19up
LV 162 - 169 : AGI 極振り 8up
LV 170 - 188 : DEF 極振り 20up
LV 189 - 195 : AGI 極振り 7up
LV 196 - 214 : DEF 極振り 19up
LV 215 - 222 : AGI 極振り 7up
LV 223 - 243 : DEF 極振り 20up
LV 244 - 249 : AGI 極振り 5up
LV 250 - 269 : DEF 極振り 20up
LV 270 - 276 : AGI 極振り 7up
LV 277 - 289 : DEF 極振り 14up
LV 290 : DEF, HACK
シベリン/物理複合 Bonus: 144 / 289 Point: 4
LV:290 STAB 79 HACK 78 INT 1 DEF 187 MR 1 DEX 290 AGI 202

アカド用のステ
290武器とか285武器とかいらんから無理して揃えなくても火力は確保できる

972 ぶぅぶぅ :2017/01/29(日) 00:35:03 ID:xJyoC3QI0
時間が経つとID:HXYCrUcA0は頭おかしい人って気づきにくいから言うけど
スルーしとけよ

シベリン/物理複合 Bonus: 144 / 289 Point: 53
LV:290 STAB 82 HACK 80 INT 1 DEF 193 MR 1 DEX 290 AGI 202

ルベすら装備できない糞ステまで張りやがって

973 ぶぅぶぅ :2017/01/29(日) 23:56:28 ID:taN9l/lc0
型にこだわりなければ変えた方がステは伸びそう

シベリン/突き Bonus: 144 / 289 Point: 1
LV:290 STAB 88 HACK 90 INT 1 DEF 200 MR 1 DEX 290 AGI 202

974 ぶぅぶぅ :2017/02/02(木) 15:33:36 ID:0J8VxS4g0
>>972 >>973

アカド用ティルカル用の火力ステはこんな感じ
火力も出るしHPも2次自覚カンスト極限で32000
DEFは121に抑えてる

シベリン/物理複合 Bonus: 144 / 289 Point: 0
LV:290 STAB 136 HACK 124 INT 1 DEF 121 MR 1 DEX 290 AGI 197

975 ぶぅぶぅ :2017/02/03(金) 19:57:26 ID:tQTO3mus0
シベリン/物理複合 Bonus: 144 / 289 Point: 207
LV:290 STAB 136 HACK 124 INT 1 DEF 121 MR 1 DEX 290 AGI 197

シベリン/突き Bonus: 144 / 289 Point: 226
LV:290 STAB 136 HACK 124 INT 1 DEF 121 MR 1 DEX 290 AGI 197

976 ぶぅぶぅ :2017/02/04(土) 11:43:59 ID:lCNOdgds0
コンボ狩りってやっぱりだるい。
棒で後消しして、中ディレイ3sのコンボなし紅龍登天で狩りもあり?
神殿1確だろうからそれでもいいのかとは思ってるが・・・

977 ぶぅぶぅ :2017/02/04(土) 15:43:08 ID:.r5Rl4VI0
>>976
やはりep1キャラだとDPS1位はシベですね
DPSランキング上位もシベが多いので
シベは火力は全キャラ最高でこれに勝るキャラはいませんが
スキルが少ないのがなんとも・・・
コンボは使用せず高速ステで主流な今は棒のが安定
上位陣はほとんど棒が主流
未強化レーテに未強化ドレイク程度でもアカドmobに単体狩り3万から5万出ます
防御は紙なのでクリア出来ませんがパーサークで70%火力アップは凄まじい

978 ぶぅぶぅ :2017/02/04(土) 15:57:47 ID:HFhKWKV.0
そろそろその芸風飽きたぞ

979 ぶぅぶぅ :2017/02/04(土) 16:29:50 ID:QWse0K4I0
変なのが沸いてるね

980 ぶぅぶぅ :2017/03/12(日) 17:32:28 ID:wjVb5tFY0
シベリン消して別キャラ実装しろ

981 ぶぅぶぅ :2017/05/10(水) 23:45:51 ID:/w8qVZR.0
前後消し用とコンボ用武器作るか
火力多少落ちても神殿Hくらい余裕じゃろ

982 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 21:37:46 ID:5nqJ8qVQ0
初心者です
棒と槍どっちつおいっすか
ちな290 3次

983 ぶぅぶぅ :2017/05/24(水) 21:52:13 ID:.oIkhQGU0
最近、引退者が垢売りしてるからな

984 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 03:55:38 ID:w4h87LlU0
S装備あるなら槍
他キャラの装備持ってくるなら棒

属性適当でも神殿ぐらい1確できるだろう

985 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 11:45:19 ID:Kpus7CZ20
他のキャラは中ディレイ1秒のスキルで1確出来るのに
シベの範囲の中ディレイは2.8秒 3秒もあるゴミ

986 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 12:37:00 ID:zF9YGlxE0
シベはそれでも単体最強だから範囲くらい我慢しろよ
ロゼで先週DPS8,44mとかマークしてたシベいたぞ

987 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 20:08:43 ID:ymMNhOtY0
dpsとかマジで参考にならねーから

988 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 20:18:07 ID:pulDnXX.0
こんだけDPS出しておいて何が参考にならないんだよwwww
実際に全く同じDPS出せる訳じゃないにしても、十分すぎるだろ

989 982 :2017/05/25(木) 22:48:36 ID:/orIwwFE0
こんな痛いレスに回答くれてありがとう。
3次は嘘です。復帰なので10年前の241PKステのままです(´;ω;`)

990 ぶぅぶぅ :2017/05/25(木) 23:48:38 ID:SAXwdBCw0
たらばでも自演かよ

991 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 00:01:57 ID:hRk4uRiE0
中ディレイ3倍の変わりに1確の敷居がくっそ低かったりすんの?

992 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 02:16:44 ID:69xyWo9Y0
そうやで

993 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 16:58:08 ID:.fpMpIaY0
シベ8,4m>>破壊6m>>他キャラ4m前後

過去観測された最高の単体DPSでもこれくらい差がある印象

994 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 17:08:06 ID:7c2UfcVY0
フルスロワイド紅龍 中ディレイ1.95秒 範囲42x42の1確狩りですごい効率出る?

995 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:33:53 ID:cOmtQ2j6O
8.4mの自己紹介しつこい

996 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:35:28 ID:3GgCQTYE0
自分で自慢しないと誰も話題にしてくれないしね

997 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 18:39:37 ID:cltZdFM.0
Twitterで散々話題になってるんだよなあ

998 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:13:54 ID:orCeUUag0
ただの装備自慢
似た装備で比較しないとな

999 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:23:08 ID:.fpMpIaY0
シベ8,4m>>破壊6m>>他キャラ4m前後

全鯖で過去観測された中で一番良いDPS同士の比較でこんなもんだから
完全にキャラ性能なんだよなーエル鯖強キャラ厨多いから今は破壊とシベばっかやぞ

1000 ぶぅぶぅ :2017/05/26(金) 19:27:08 ID:5knfiYMM0
シベ




.
ルーンの子供たち DEMONIC 1 / ジョン ミンヒ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa