■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

勇者の墓攻略スレ
1ぶぅぶぅ:2006/10/10(火) 02:51:08 ID:cuokTipo
景品が復活し、ランキングの採点基準も追加。
活気を取り戻しつつある墓について 語 ら な い か

6ぶぅぶぅ:2006/10/10(火) 12:15:34 ID:0H6ZEP1A
語るなら
20位の景品はウイングシューズだった模様

7ぶぅぶぅ:2006/10/10(火) 12:57:19 ID:RImv6fJ.
50位までもらえるんだっけ?
後半ゴミだが。

8ぶぅぶぅ:2006/10/11(水) 01:32:35 ID:iz4ZwT0c
9階の鍵が1個足りなくなるバグをどうにかして欲しい

9ぶぅぶぅ:2006/10/11(水) 01:40:19 ID:PaG8CWOg
XPスクロが何位の景品か知りたい

12ぶぅぶぅ:2006/10/26(木) 11:15:34 ID:S9cuz1GU
誰か、
墓復活してから
初景品取った人いない?

13ぶぅぶぅ:2006/10/26(木) 11:46:01 ID:KdqSRL0Q
景品はβ時代と同じだったよ。
順位の判定が変わってたのと、多少バグっぽいものはあったけど
β時代に羽取ってた廃なら問題なく取れると思った。

14ぶぅぶぅ:2006/10/26(木) 12:32:19 ID:aSDR84Uc
ナル夜に33位で魔法師リボンもらえたとかなかったか?

多少は景品変わってる予感

15ぶぅぶぅ:2006/10/26(木) 21:56:57 ID:iFEfTr2M
ストーンってまだ落ちるのかな?

16ぶぅぶぅ:2006/10/27(金) 16:25:59 ID:OMOMKzpc
景品の受け渡しっていつですか?

17ぶぅぶぅ:2006/10/27(金) 17:56:33 ID:q30YqIRE
>>16
翌週月曜のAM6:00以降かと。

何回かやってみたけど、30位台の魔法師リボン以外あんま変わってなさそう。
最高で10位台しか取ってないがOTL
採点基準がいまいちわからん。タイムはそれ程重要じゃないみたいだ…。

18ぶぅぶぅ:2006/10/30(月) 18:03:04 ID:RsNXZiTo
日曜の2時くらいに1位でクリア(210ポイント)
で、今景品受け取ろうとしたら何も貰えない…
何故??

19ぶぅぶぅ:2006/10/30(月) 20:50:57 ID:5clABpug
>>18
だいぶ必死な文ですね^^
猫鯖自慢厨乙〜

20ぶぅぶぅ:2006/10/30(月) 21:28:21 ID:MAXmNnDM
乙レス上げてる>>19が厨でおk?

>>18
時間が経ちすぎたらダメとかなんじゃない?

21ぶぅぶぅ:2006/10/30(月) 21:28:54 ID:vg142sVY
>>19
煽ってる意味が全くわからないんだが
ヘタレ乙ですか

22ぶぅぶぅ:2006/10/30(月) 22:24:54 ID:RsNXZiTo
猫鯖でも自慢でもないんですが…
先週も何故か景品が貰えなかったので困ってるんですが他にはいないのかな
ちなみにステージ多くクリアした時がスコアは高かったです

23ぶぅぶぅ:2006/10/31(火) 11:14:58 ID:dkrvuKDQ
2位は幻ホワイトウィングLだった。
殆ど景品変わってないんじゃね

24ぶぅぶぅ:2006/10/31(火) 11:49:56 ID:umX5TLGg
>>23
2位で白羽L?
3位で白羽L+カップルブローチだったよ。
17位でカップルブローチのみだったから、
18位までは昔のままかと思ってたんだけど違うのか・・・・

25sage:2006/10/31(火) 13:43:20 ID:bh6Bo1EE
ちなみに1位で
幻ブラックウィングL+カップルブローチでしたよ。

26ぶぅぶぅ:2006/11/12(日) 17:37:53 ID:02CIR9ks
ラストのクノジュニアの所のイベントでフリーズしちゃうんだけど、
他にも同じ症状が出た人いませんか?

27ぶぅぶぅ:2006/11/13(月) 16:49:07 ID:irCEskFs
採点基準って結局なんなわけ?

28ぶぅぶぅ:2006/11/13(月) 20:14:38 ID:4FSJyaYo
そのエリアのクリアタイムなんじゃないかと思っている

29ぶぅぶぅ:2006/12/01(金) 16:06:40 ID:dw0cN67k
360↑で毎週1位な俺が通りますよっと

最短クリアではポイントが低いみたいです

30ぶぅぶぅ:2006/12/04(月) 17:54:42 ID:2U9QQMvw
やたらループにはまってたら250ポイント↑になった
やっぱりステージクリアした数かな、運任せだけれど

31ぶぅぶぅ:2007/01/23(火) 02:46:09 ID:/oEKsvlc
そして誰もいなくなった・・・

32ぶぅぶぅ:2007/01/24(水) 07:36:32 ID:6LomCcVs
ループしまくっても200ちょいだった(´・ω・`)

33ぶぅぶぅ:2007/02/20(火) 19:57:56 ID:wveAhbEg
最下層だな

34ぶぅぶぅ:2007/02/21(水) 01:33:25 ID:IdNI.aKk
>>33
毎週やってる俺には助かるw

35ぶぅぶぅ:2007/02/26(月) 17:44:26 ID:mpygwiPQ
生きるためにage

36ぶぅぶぅ:2007/02/26(月) 17:45:35 ID:mpygwiPQ
しまったsageちまった
気を取り直して再びage

37ぶぅぶぅ:2007/04/05(木) 17:12:36 ID:MyMG7YS.0
本文がありません

38ぶぅぶぅ:2007/04/07(土) 05:10:35 ID:onOLB/Kc0
順位はタイムじゃなくて得点になったのか?

39ぶぅぶぅ:2007/04/23(月) 02:25:43 ID:tIi3bALI0
白(姫)テチの場合
さそりがどうしても時間かかって失敗してまう・・

40ぶぅぶぅ:2007/04/25(水) 04:56:28 ID:vrpOd9Yc0
タイムにすると
特定の人ばかりが得をするからでしょ
加速とか・・

43ぶぅぶぅ:2007/05/27(日) 16:59:03 ID:Zsly3lgg0
特定の条件をクリアするともらえるTALESストーンを
五つ全部集めて12階の隅にあるWP(?)をくぐると秘密ステージが出てくる
らしいのですが、いったいどんな仕様があるんでしょうか・・・
行ったことある人いますか?

44初めまして:2007/05/28(月) 00:31:27 ID:1l5XW8U.O
LV80と48のコンビで3位とれた時は感動でした(T_T)

45ぶぅぶぅ:2007/06/05(火) 11:49:23 ID:6omYIr6s0
順位基準は、クリアしたステージ数なんでしょおか?
倒したMOBの数って話も聞いたのですが、
どなたか分かる方教えて下さい><

47ぶぅぶぅ:2007/07/19(木) 19:38:37 ID:2vQXiBPY0
たまにはこのスレ思い出してあげてください

48ぶぅぶぅ:2007/07/27(金) 12:38:52 ID:xS251utg0
監獄で何回もやるのはもう無理ですか?

49ぶぅぶぅ:2007/07/29(日) 14:03:29 ID:ccPz2Y5g0
>>48
くだ質671に同じ質問が出ています

56ぶぅぶぅ:2007/09/16(日) 06:38:55 ID:w5k.NNgE0
すんげぇ亀レスなんだけども…

>>48
3回失敗アボンを回避するための手順が確か成功したと思う。
2回失敗→マジメにクリア→フロアが戻るので再度クリア→監獄フロアに行き2回ry

これの繰り返しで確か無限に出来た記憶が無いでもない。
ただ時間ロスは否めないし、面倒だし、ってのでオススメは出来ないかもだ。
成功後の戻ったフロアも大分群れるからメテオが楽しいけどね。

これ応用してクリアステージ数多い=ランク上位になるのなら、狙えるのかも?

57ぶぅぶぅ:2007/10/05(金) 14:10:52 ID:545RaZuY0
勇者の墓はレベルいくつくらいからならクリアできますか?
カプリン目的です

58ぶぅぶぅ:2007/11/09(金) 01:34:32 ID:A3XAhL5U0
こんなスレあったのか。
なんだか相方いる人に嫉妬。
なのでage

59ぶぅぶぅ:2007/11/09(金) 04:09:04 ID:o3S4B1wg0
ちょまw一年以上かけて58レスかよwwwww

60ぶぅぶぅ:2007/11/26(月) 16:46:25 ID:QSZ9L1ME0
ageついでに質問

二人とも同じLvとして52Lvでカプリン取れますかね?

61ぶぅぶぅ:2007/11/26(月) 16:54:07 ID:flopIoNo0
おそらく無理
52Lvでクノヘンジュニアはきつすぎる

63ぶぅぶぅ:2007/11/26(月) 17:03:50 ID:QSZ9L1ME0
>>61
大体どれぐらいが目安と考えたらいいでしょう?
クノヘンJrが何Lvか予想がつかなくて・・・。

64ぶぅぶぅ:2007/11/26(月) 17:05:03 ID:rl.JWbfk0
>>63
キャラや装備やステによっても違う。
ということくらいは理解していてもいいレベルだと思うな。

65ぶぅぶぅ:2007/11/26(月) 17:10:44 ID:flopIoNo0
>>63
前の仕様だとクノヘンJr49だか52で意外と低めだった
けど、魔法攻撃と全体攻撃が痛すぎる
52lv程度のDEFじゃ防ぎきれないし、Aじゃ避けれるわけもない
時間はかかるけど80Lvくらいあると薬とかに頼らなくてもクリアできると思う

66ぶぅぶぅ:2007/11/26(月) 17:32:19 ID:AKVD42.Y0

先日50ジョシュと40台シベでクリアしました。
ステF42 装備はDEF装備(パンダ着ぐるみ、緑風船など)で
ペット生命取得、攻撃を受けたらジャーキー連打することになりますが
1回気絶程度で倒すことができました。
クノだけでなく他のMAPでも結構痛いので
POTを多めに持っていけばなんとかなるんじゃないかと思います。
ディレイの為一人が気絶すると結構危険なので注意が必要です。

67ぶぅぶぅ:2007/12/04(火) 19:17:20 ID:iDgDmJdY0
アイテムの方の攻略本見てふと思ったんだが
勇者には秘密商店があるな
だがまだ行ったって人の話を聞いたことない
んで自分は未実装と考えていたんだが
攻略本には見事に闇商品まで書いてあるんだが
実装してるのだろうか?

ガナ鯖で140ルシと一緒に調べてくれる人募集

時間とかは人がいてから話す

募集age

68ぶぅぶぅ:2007/12/04(火) 19:47:01 ID:ZuuQhxc6O
商店に行くためには石集めるんだっけ。
それなら出所がわからないやつが判明すれば行けるのかもしれないね。
お手伝いしたいけど自分はアノ鯖…応援してるよ。

69ぶぅぶぅ:2007/12/04(火) 20:10:46 ID:aZ5PLB120
俺も気にはなっていた、
でもWikiには未確認となっていて詳細不明
お手伝いしたいけど自分はぺり鯖・・・応援してるよ。

70ぶぅぶぅ:2007/12/04(火) 20:23:46 ID:64M2/ZDgO
調査の為にも、誰かいかないかっ
@ペリ鯖

といってみたものの、多忙だからインできるか不安(´・ω・`)

71ぶぅぶぅ:2007/12/04(火) 20:37:24 ID:d7W12qOk0
あ、アノ鯖の人がいるっ・・・!

一緒にやってみたい。
でもIN時間のほとんどが深夜帯な俺乙(´・ω・`)

7268:2007/12/04(火) 20:44:33 ID:ZuuQhxc6O
>>71
アノ鯖!
しかも奇遇なことに自分も深夜中心。
よかったら一緒に調査しませんかっ

73ぶぅぶぅ:2007/12/04(火) 21:28:10 ID:.TMKDN8k0
>>68>>71に期待

74ぶぅぶぅ:2007/12/04(火) 21:52:59 ID:zWRZ3mK20
ここで、アノ鯖でずっとがんばっててできなかった俺が通りますよー
おそらく、石が2種類ほど出ない

75ぶぅぶぅ:2007/12/04(火) 22:17:21 ID:.mXZj4ws0
>>69,70
自分もペリなのでそちらがその気ならお手伝いしますよ。
何階で何の石が出るとか何もわかりませんが・・・

76ぶぅぶぅ:2007/12/05(水) 01:24:26 ID:PqUlx.yA0
6−2Fで出るとされているEストーンがどうしても出ないよー
本当に実装されているのか・・・

7769:2007/12/05(水) 16:38:59 ID:oiBX.L/g0
ペリ民なんてほぼ居ないと思ってたのに2人もいるとは驚きだ。

>>76
Wikiの方も6-2Fのストーンだけ未確認。←結構前から
>76は最近の話だろうか・・?
やっぱ未実装なのかな。

7871:2007/12/05(水) 18:08:49 ID:4T2AlP0.O
まさか同じ深夜組だとは…。
どうやらEが出ないっていう話みたいだけどどうしましょ。

7976:2007/12/05(水) 19:08:22 ID:PqUlx.yA0
かなり最近の話ですよ
昨日も行ってきましたけど、やっぱり出ませんでした

80ぶぅぶぅ:2007/12/05(水) 20:27:12 ID:3TXhBj5o0
>>79
お疲れさま。
やはり出ないですか。これは未実装っぽいですね。
イベントか何かで目を付けられないと実装はなさそう。ネクソンめ!
あそこまで作っといて完成させないとか何だか憎いぞ。

8168:2007/12/06(木) 01:45:33 ID:gpNkgzQ20
うーん…まず本当に6-2Fで出るんだろうか?
普段行かないような変な階で出たりとかはしないんだろうか…と思ってしまう。
全部の階を回ったことがあるという奇特な人はいないだろうか。
もし居ないならそこら辺を調査してみたいとは思うな。

8271:2007/12/06(木) 03:48:58 ID:3qzmV4dMO
確かに。
情報サイトにとらわれないで、石と関係ないとされてる
マップでひたすら検証してみるっていうのも一つの手…なのかな。

あれ、そんなマップあるのかな(ノ∀`)

8368:2007/12/06(木) 19:00:40 ID:gpNkgzQ20
行かないmapなら…1F-2とか…休憩室とか?(´・ω・`)
探してみれば結構あるのかも…
そういえば休憩室って入ったことないなぁ。

8471:2007/12/06(木) 23:04:29 ID:fnNfMx8o0
墓自体そう行くような人間じゃないから、どこがマイナーMAPで〜とか
わからないけど興味だけはありまくりんぐ。
調査してみる価値がありそうならお供しますっ(`・ω・´)

8568:2007/12/07(金) 10:57:48 ID:ovUl8a6gO
お手伝いで墓のぼるけど、大抵は最短距離(か、準最短距離)しか通らないんだよね。
他の人も多分ほとんどは同じような感じだと思う。
価値があるかはわからないけど調査はしてみたい(`・ω・´)
ということで、>>71が都合のいい時間帯を教えて下さると嬉しい。

8671:2007/12/07(金) 19:50:10 ID:sgUDy6y2O
このスレに良い報告ができますように…!

都合のいい時間となるといつになるだろう。
基本、23時〜3時くらいまではほぼ毎日いるかな。
今週の日曜は一日中いるかもー。

8768:2007/12/07(金) 20:51:54 ID:ovUl8a6gO
23時頃なら自分も大抵居るよ。
日曜日…は昼間居ない可能性あるから、とりあえず今日か明日の夜はどうかな?
いきなり調査ー!ってわけにもいかないだろうから、まずは顔合わせ的な意味でさ。

88ぶぅぶぅ:2007/12/07(金) 21:02:39 ID:0rT4afFU0
カップルリングについて質問です。
1.PTはそのままで1度装備したものを外した場合、
2.装備したままPTを解散した場合、
3.カプリン入手後、装備せずに墓を出た場合、
4.カプリン入手後、別の腕輪を装備した場合(3がOKの場合、装備せずに墓を出てから)
5.PTを解散した場合(3がOKの場合、装備せずに墓を出てから)、
6.もし、リングを装備せずに外にでてPTを解散出来る場合、その後再びPTを組んで効果が発動するか、
↑の6項目あたりが、よくわかりません
もし、知ってる方いましたら教えてください。

8971:2007/12/07(金) 21:23:09 ID:sgUDy6y2O
了解!それじゃあ明日の23時頃でいいかな。
71って看板出して墓待機室に行きますー。

9068:2007/12/07(金) 22:01:02 ID:UT2BSJIE0
>>71
こちらも了解!
明日の23時に勇者の墓でお会いしましょう(`・ω・´)ゝ

>>88
自分が知ってるだけだと、まずカプリンが壊れる条件が
・PTの解散(装備していてもしてなくても)
・一度付けたカプリンを外す
だったと思う。
つまり、1,2,5→壊れる、6→PT解散の時点で壊れている、かな。
3に関しては、装備せずに外に出てもカプリンが壊れることはないはず。
4は実際やったことがないからわからないけれど、「カプリンを外す」ことをしない限りは壊れないと思う。

91ぶぅぶぅ:2007/12/07(金) 22:57:53 ID:9ckuR3VQO
>>88
装備せずナルフリ直行で再フリ出来たので3は壊れない。
それから暫しクリリン背負ってたので4も問題なし、です。

92ぶぅぶぅ:2007/12/08(土) 08:11:54 ID:j5L0lWd2O
>>90
>>91
ありがとうございます
ずっと疑問だったのですっきりしました
結論として、PT解散は状況問わずNG、装備しないでも墓を脱出可でPT解散か1度装備してしまわない限り別装備は可ということですね
もうひとつ疑問があったのですが、装備しないで出れるとして、その後、装備せず3人目をPTにいれた場合どうなるのでしょうか?
また↑が可能だとして3PTの状態でリングを装備してからカプリン外のメンバが抜けた場合に効果が発動するのか、又は装備せずカプリン外のメンバが抜けてから装備で効果が発動するのか、です…
多分こんな事をしている人はいないと思うのでわかる方がいるかは不明ですが、もし知ってる方いましたらよろしくお願いします

93ぶぅぶぅ:2007/12/08(土) 17:39:30 ID:36yQto62O
3人目のメンバー投入も可能。
その間ワープ出きるかは残念ながらわかりませんが。

94ぶぅぶぅ:2007/12/09(日) 00:35:22 ID:eGAIEySg0
/meet機能は使えなくなるよ

95ぶぅぶぅ:2007/12/09(日) 15:51:10 ID:1PRHluF20
人を追加したPTだと普通のPTとかわらない状態。(カプリン効果無し)

増やした後、元のカプリンペアに戻って
二人ともINしている&ペアが共に装備時に 
ハートエフェが出る・/meetが使える・ボーナス経験値が入る・・・と思ったよ。

96ぶぅぶぅ:2007/12/30(日) 20:38:00 ID:US5wT4Fs0
どうでもいいことだけど、10Fが変わっていた。
緑の床が、1人で2回踏めば踏んだ事になっていたがそれができなくなり、
クイズの場所が5箇所のうち、以前はドレでもよかったが、今は
1箇所はクリアしても何ももらえず(ストーン専用)、残り4箇所でのみしかパズルがもらえず。
また、間違えた場合にエピシオに話しかけてやり直す事が可能になった。

97ぶぅぶぅ:2008/01/01(火) 23:27:27 ID:ifwLhyOY0
クイズの場所で石がでないよ
忘れ草2個・・・・
ランダムなのかな?
それとも同じ石を複数持ってたせいかな?

98ぶぅぶぅ:2008/02/04(月) 01:39:40 ID:0sUws2bE0
久しぶりに勇者の墓に挑戦しました。
21Fでエミリオさんに話しかけたらメッセージ入力欄が出てきました。
(カップルリングもらう場面です)
これって何でしょうか。
クリア記念でインタビュー??

99ぶぅぶぅ:2008/03/29(土) 17:26:12 ID:hihiWOug0
最下層記念あげ

100ぶぅぶぅ:2008/03/29(土) 22:58:45 ID:iwSs6lAE0
100get

101ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 15:16:09 ID:vWlueg4sO
ちょっと前から中華の女の子とよく墓に行くようになって。
始めはクリア条件やクイズやら分からない事だらけで大変やった けど俺なりに頑張って説明して理解してくれて
最近はかなりのスピードでクリア出来るようになった。まだ幻ホワイト、ダークウィングには届かんけど、そのうち取得してみたいな

102ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 15:26:26 ID:F7sxkDig0
と思うBOT飼い中華の>>101であった。

103ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 16:48:00 ID:a3cXAx8o0
>>102
廃鯖の馬鹿が失礼しました。

104ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 18:00:49 ID:iA4soMeA0
>>102
虎鯖のカスが失礼しました

105ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 18:24:54 ID:vWlueg4sO
自分は馬鹿でもカスでもありません。
晒し行為は禁止ですよ。

106ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 18:28:40 ID:HlR32/8o0
>>105
とりまもちつけ

107ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 19:07:37 ID:V/NS7yrU0
>中華の女の子

なぜ女ってわかるのかが不思議で仕方ない

実際会って確認したのか?

108ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 19:16:16 ID:YQm0qCuM0
中華でも少しぐらいは英語話せるんじゃね?
まぁ本人が女と言っても、実際はネカマやってるだけかもしれんが
もしくは女キャラ=女と結び付けてるのかもしれないけど

109ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 19:17:31 ID:YQm0qCuM0
連投すまない、何故かメール欄からsageが消えてた
無駄にageて申し訳ない

110ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 19:19:40 ID:x2hNssQo0
中華なだけに香ばしくなってきましたね

111ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 21:21:44 ID:vWlueg4sO
>>107
一回だけ遊んだ事あるよ。色々と店案内してあげたし、TWしてる時も中国語話せる訳じゃないけどWEBカメラ使ってるし。てか板違いやしやめよう。

112ぶぅぶぅ:2008/04/04(金) 21:41:08 ID:4T3zFf2Y0
>>111
>板違い やし


なんか関西弁っぽいな

113ぶぅぶぅ:2008/04/05(土) 00:10:01 ID:3PLg7i5k0
中華な女の子か…
何かエr ごめん自重する

114ぶぅぶぅ:2008/04/05(土) 01:17:10 ID:va/CIGVEO
>>111
>>102>>104
は嫉妬してるカスだから気にするな
頑張れよ、応援してるぜ

115ぶぅぶぅ:2008/04/05(土) 01:18:35 ID:va/CIGVEO
ミスた
>>102-104に訂正

116ぶぅぶぅ:2008/04/05(土) 23:18:23 ID:W7Iu3OXoO
まだ釣りは続いてますか?

117ぶぅぶぅ:2008/04/06(日) 02:18:25 ID:sxdkBMMo0
だ…だれじゃ 可哀相だから遊んであげたのに
あたいの事を中華匿名掲示板で
 暴 露 し た ガ キ ャ 〜〜〜
>>111
   ぶ  て        --!|||||||i-O Y  お
       7      ,.'lllll|llllllllll|llヽ く  の
   べ   }   〃 illll #`三´ヾllli <  れ
        ( l __l__ rミ,イ;o;≡;o;ヾ')〉  か
   ら   (|  _| ヾイー,('_`)、-iソヽ)   │
 ),-、 ,、r( レ (_jーr`| !l li!!!!i!l i| 〈  │
   '7/      /  ヾミ三彡'´ ノ  │
    |'    -/‐/     ミ 彡  |)  ッ
 -─ 、_   し'⌒)   ミi!     ヽ、 !!!!
 ;;;;;;;;;;;;;! `ヽ、 /、   l   、ヽ  ヽ、,  ,.-、
 ;;;;;;;;;;;ソ    ヽ ヽ   ヽ/彡ヾ、ヽ  ヽ,ソ
 -‐‐'"      │、ヽ   ヽ   ヾ、_,;;::っ
     ,;: ./  │ヽヽ  ヽ    |
  、_ ) ((〃  彡│ l. ヽヽ  ヽ  ノ
  三ツ=''"ヾ  i|||│ lゝ_ヽ   ヽノヽ、
  " (_ ,. -ィ  !|l │ |  ヽヾヽ ヾ  ヽ、
   r⌒=''"ヾ、っ  │ |  ,,,,ヾヽヽヽ    \
  ゝ、__,.-=ヽ ヽつ │ノ,.i||||||iヽヾヽヾ、   ヽ
  。 ヽ ヽー' ノ `丶/. '''''''丶ヾヽ ヾ `ヽ、
 、  ゝ、__,,.-'  ,.-'" /ヽ、    i! ; ; ヽミiヽ、つ
  ヽ--- 、_,.-'"  /  ヽ、   } i iヾ、ヽ
           /⌒、_ノ ヽ  i ,イ i、 iヽ',
                 ヽ !ソ |_|'l_} `'

118101:2008/04/15(火) 08:23:35 ID:kRCp/esQ0
勇者の墓5位。
ダークウィング取得できた(*´д`*)

119ぶぅぶぅ:2008/05/20(火) 03:17:57 ID:n12RtzkA0
久々に勇者の墓がしたくなってスレに着てみたが相変わらずの過疎っぷり

>67で話題に出た勇者の墓の秘密商店は、TALESWEAVERストーンのEストーンが入手方法が不明であきらめたんだね

需要無い板だけどageてみる

120ぶぅぶぅ:2008/05/20(火) 10:49:32 ID:nfAen5960
秘密商店実装してくれればグラインダーとかの値が下がるのになぁ

121ぶぅぶぅ:2008/05/20(火) 11:13:45 ID:8dxvixfsO
さっき景品もらいに行ったら

確認するから

とパムリアが発言したところで会話が終了するんだけど、嫌われてるのかな?
土曜に二位だったからさすがにランキング外はないと思うんだけど
ちなみに重量も空きも問題なかったはず。

122ぶぅぶぅ:2008/05/20(火) 12:48:13 ID:UlppMNIU0
>>121
自分も同じでした
せっかく楽しみにしてたのになぁ

123ぶぅぶぅ:2008/05/20(火) 15:45:55 ID:kwkKiLzw0
前に同じようなことがあったけど、水曜のメンテ明けに行ったら景品もらえたよ。
もう一度チャレンジするべしー

124ぶぅぶぅ:2008/05/20(火) 16:58:20 ID:n12RtzkA0
景品貰うまでPTを解散させず、カップルリングが壊れていなければもらえないってことはないよね?

昔初めてチャレンジしたときにもらえなくて、次回からPT残したまま話しかけたらもらえるようになったのでそうしてるんだけど。
景品の取得条件について何か知っている人いたら教えてください

125ぶぅぶぅ:2008/05/21(水) 10:25:54 ID:9eeNT11sO
以前にPTを崩していたら貰えなかったので、それ以降はPTカプリン共に壊さないようにしてます。

メンテ後にまた試してみよ

126ぶぅぶぅ:2008/05/28(水) 15:25:42 ID:p8GqFJ0Y0
教えてください
監獄Aの緑のパネルと青のパネルがどこにあるのかわかりません
30分くらい狭い中を彷徨いましたがわかりませんでした

127ぶぅぶぅ:2008/05/28(水) 15:42:08 ID:4rRvncA20
監獄Aというとムスケルとかプレタがいなかったかな?
もしそこのことだったらそこにいるMOBを全滅すると出るよ。
ただプレタとかピチャップがあちこち隠れるからそれに気をつけてね

128ぶぅぶぅ:2008/05/28(水) 15:48:35 ID:IF329BWM0
>>126
どこにと言われても・・・床にとしか答えようが無いと思うんだけどなぁ。
床に薄べったくて四角いのが張り付くようにあると思うんだけどなぁ。
色も薄いからわかりづらいんだろうか??
でも30分も走り回ってればさすがにわかりそうなものだけど。。。

129ぶぅぶぅ:2008/05/28(水) 16:35:53 ID:OdakVsZI0
>>126
柱の裏とかだとわかりにくい。たしかそんな場所にあったはず

130ぶぅぶぅ:2008/05/28(水) 16:54:11 ID:NLFQktAA0
>>126
ある程度モンスターを倒さないとパネルが出現しなかったと思う。

131ぶぅぶぅ:2008/05/28(水) 18:50:38 ID:2MGMXkWc0
墓って仕様変わった?
監獄でウマウマしようとしたら何回かパネル踏んだら追い出されたんけど。

132ぶぅぶぅ:2008/05/28(水) 19:05:55 ID:NqoIV1yA0
1年以上前に監獄無限ループ不可に変更されたはず

133ぶぅぶぅ:2008/06/14(土) 01:14:51 ID:2GfY1hAcO
14階に行けないんだがあれほんとに運なのかな?

135ぶぅぶぅ:2008/06/14(土) 02:50:32 ID:wSJhFNwA0
確立かなり低いよね・・・。
10回くらい挑戦してやっと進めたよ。

136ぶぅぶぅ:2008/07/12(土) 21:42:42 ID:exf8UK6w0
ソロでできるシステムの追加はまだですか・・・

137ぶぅぶぅ:2008/07/13(日) 21:52:50 ID:RxPBswng0
[レンム]で一緒に秘密商店の調査したい人探してます。

誰かいましたらレス宜しくお願いします。



後、過疎age

138ぶぅぶぅ:2008/07/13(日) 22:44:10 ID:Re27Od0k0
>>137
未実装って事で結論が出たような。

139ぶぅぶぅ:2008/07/14(月) 10:25:57 ID:71Gr7FVgO
>>137
私事の関係上、IN時間が不定期になりがちなのですが、そんな自分でも良ければ検証に協力しますよ〜。
それでも良ければ、ナルフリ左上の階段付近でよく「まいど〜おおきに〜♪」と看板出しながら露店放置しているキャラにご連絡下さいm(_ _)m
追ってご連絡致します

140ぶぅぶぅ:2008/07/14(月) 14:31:21 ID:wRVjqxJI0
全部読んできたんですが、墓の順位って、マップ数?で決まるのですか・・・。
ずっとクリア速度だと思ってましたよ。

141ぶぅぶぅ:2008/07/14(月) 15:09:36 ID:7QL60ljU0
>>68>>71ってどうなったんだろうな。

142ぶぅぶぅ:2008/07/14(月) 20:15:57 ID:4EC6MUhA0
墓のクノJrってどのくらいのレベルで倒せるんですか?
wikiにも載ってないのでよくわからず・・

143ぶぅぶぅ:2008/07/16(水) 11:00:30 ID:H2gEB2Wg0
同じくクノJrがどれぐらいのレベルで倒せるのか分からなかった者ですが。
とりあえず挑戦してみた感じだと、どちらかがセイラなら余裕かと。
レベル80代ぐらいでも相方がテチさんなら大丈夫かな?
明確な答えじゃなくてすみません。
クノJrのレベルっていくつなんでしょうかね…。

144ぶぅぶぅ:2008/07/16(水) 11:44:25 ID:kQ0NwXXg0
私が初めて挑戦した時は、85シベ、95ルシでした。
どちらもFでしたけど、普通に倒せましたよ。
友達に60代ボリ、マキコンビでPOT連打しながら勝ったとか・・・。

145137:2008/07/18(金) 18:51:07 ID:BhEx1Zz60
>>139

この前露店確認しました♪

今度、声かけますねぇ

146139:2008/07/19(土) 01:07:09 ID:9OHzkJCsO
>>137
了解です〜。というか、混乱されてるかも知れないので補足。
自分は3キャラぐらい使い回していますので、どのキャラにメール送って頂いてもokです。大抵は寝る前に露店を立ててAFKって具合なので、1:1よりメールの方が確実です。

以下独り言。
今日、自分がいつも露店立てる場所にテチさんがAFKマークも出さずに立ってたなぁ…
もしかして…とは思ったのだけれど、こちらから声を掛けるのは気が引けるし…少し間をおいてAFKしたら、そのテチさんは立ち去ってしまった。
思い過ごしだったのかなぁ?

147ぶぅぶぅ:2008/07/19(土) 02:01:48 ID:lFg2288cO
俺の記録はミラ52ナヤ52両方AGI型。
40の頃からカプリン取りたくてよく行ってた。クノまで届かなくて次は何レベなったらまたいこうみたいな感じで刻んだ結果こうなった

ゼリキンが時間内に倒せなかったのはいい思い出w

148ぶぅぶぅ:2008/07/19(土) 04:48:51 ID:Gk0.cjiQ0
こんなスレあったんだなぁ・・・

いまさらながら公開テストでのことなんだが、
GMに秘密商店って実装されてんの?って聞いたら実装されてるって言ってたぞ。

んで、誰も行ったこと無いっていうのはおかしいから調べてみますねって言ってた。

149ぶぅぶぅ:2008/07/19(土) 13:38:31 ID:9OHzkJCsO
>>148
貴重な情報サンクスです。となると、石が発生する条件が複雑なのかも知れませんね
何回か秘密店目当で登ってみたのですが、監獄のパズルで2回失敗し強制退出までしか行ったことない…

150ぶぅぶぅ:2008/07/23(水) 14:14:51 ID:jNfED.WI0
ショートカットしようと思うんですけど、
先に入るほうはだいたいどのあたりの場所に待機してれば
スムーズにいくもんなんでしょう?
いつもは真ん中〜ちょっと奥らへんにいて、
失敗と成功が半々くらいなので、成功率をあげたくて。
大体の座標のめやすとか教えてもらえたらありがたいです。

ちなみに自分は150マキシ、相手はいろいろ。

151ぶぅぶぅ:2008/07/23(水) 15:30:55 ID:mFNjt6Lo0
>>150
あんまり考えてたことないけど、いつも成功してるなぁ・・・
スピUP掛けて貰えれば、大体は成功すると思う。
ちなみに90シベと105ルシの組み合わせでした。

152ぶぅぶぅ:2008/07/23(水) 15:34:14 ID:uaSkixhc0
>>150
Lv125ボリ Lv105ナヤ で成功しました…
一番奥から時計回りが一番早いかと思うのですが…

153ぶぅぶぅ:2008/07/23(水) 17:40:33 ID:W4gf/EI.0
入ってすぐからでもスピアプあれば余裕だろな
あとはシルフランスでも飛ばしたらあんまり動かずにできるだろ

154ぶぅぶぅ:2008/07/23(水) 20:44:18 ID:VDJOw9oo0
>>148
テスト鯖で実装されてる、って意味では無かろうか。
どちらにせよ、次回のアプデで来そうな予感だな。

155ぶぅぶぅ:2008/07/28(月) 00:20:27 ID:Ygwv/NTg0
すみません、景品のことなんですが
カプリン、PTを壊さない限り二人違う時間にもらいにいっても貰えますよね?

157ぶぅぶぅ:2008/07/28(月) 00:29:31 ID:z4Zgpuys0
>>155
入賞しててPT壊してなければ別々の時間に行ってももらえる。

158ぶぅぶぅ:2008/09/17(水) 16:07:40 ID:JlzZoG5c0
休憩室にはどうやったらいけますか?

164ぶぅぶぅ:2009/03/11(水) 04:16:00 ID:GD1kMesI0
T小石 3F-2 戦闘が終わった後に、一定の確率は地の上で落ち込みます
A小石の1 5F-1 1分以内はよけいに胸を消滅させてすぐ低地の上で落ち込みます
L小石 刑務所A つを送り届けて開けました後に、再度が緑色の踏み板をすべて踏んで見せました後に、石は地図の左で現れることができ(ありえ)ます
E小石の1 6F-2 関門(難関)を突破した後に一定の確率は地の上で現れます
S小石 7F-2 当関わって10分滞在します以上に地図の中部で落ち込む一定の確率があることができ(ありえ)ます
W小石 8F-1 1分の内で輸出に走って、しかも怪物はすべて落ち込む上でが消えます
E小石の2 9F-2 同一の人を4つの問題に答えさせて、その次に入って4つの伝送の口の地図の中に8時の方向の送り届けることがあって、正しく第5の問題に答えた後に、得ることができる一定の確率があります
A小石の2 11F-2 当を関わって怪物がすべて消えたことが現れた後に地の上で落ち込みます
V小石 11F-1 元来要求の稀有な物品の総計の5個に関わってあるいは以上の時に地の上で落ち込むことを得ます
E小石の3 13F-1 1分以内がうてて関門(難関)を突破します大きい尾の蛇の狐を消滅させることを求めます外のすべての怪物は得ることができます
R小石 13F-2 2分以内が達成して関門(難関)を突破しました稀有な物品を必要としたことを得たことを求めた後に自ら物品の柵で現れます

中華のサイトを見てたら、こっちとは入手できるとされる場所が違う?ので載せてみる
結構詳しく書いてあるからもしかしたらこっちが正しいのかもしれない

165ぶぅぶぅ:2009/03/11(水) 10:51:47 ID:RoRdaPsw0
翻訳がえらいことになってるな
しかし参考になった

166ぶぅぶぅ:2009/05/23(土) 22:57:32 ID:4uIMy3Ew0
>>164
A小石の2 11F-2 当を関わって怪物がすべて消えたことが現れた後に地の上で落ち込みます

不覚にもワラタw

$鯖で誰か一緒にいかないかage

167ぶぅぶぅ:2009/05/23(土) 23:32:56 ID:IIS2W9e.0
>>166
よければ一緒に行かないか?
途中でやめたくなる可能性アリだが・・・

168ぶぅぶぅ:2009/09/23(水) 15:11:33 ID:uQgeXwYE0
結局商店は未実装、もしくは石をそろえるのが不可能なんだろうか。。
墓が実装されてから今にいたるまで誰も見たことがないなんてある意味都市伝説みたいなものだよね
そもそも墓に挑戦する人が少ないんだろうけど・・・

俺?俺は一緒にやる相手がいませんorz

169ぶぅぶぅ:2009/10/09(金) 09:09:00 ID:tp0gGvxg0
数年前クラメンと探りを入れるも挫折したけどGMが実装済みと言ったのなら再び熱がこみ上げてくるってもんですな!
秘密の店の品揃えはともかく、こういう夢は捨てられないのが性ですな
しかし階を下るのにも運だし長い検証になりそうだ。

http://imagepot.net/view/125504687287.jpg

一応ここまで粘ったけど相方のバイタル切れで終了orz
アノ鯖の方なら一緒にできますよ!
その前にスレが落ちないかが心配だけど一応sage

170ぶぅぶぅ:2009/10/23(金) 14:37:33 ID:b1udNAnY0
おおアノっ子!
よければぜひ行ってみませんか!

171169:2009/11/12(木) 16:44:11 ID:O/nBHh7M0
おー、レスが付いてた!!
是非行きましょうー!
都合の良い日とかはありますか??
なるべく合わせます!

172ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 07:41:29 ID:fuUxh7lEO
いてら

173ぶぅぶぅ:2010/03/20(土) 16:02:07 ID:xzwcE7yU0
勇者の墓はゴールがあるのでしょうか?
ゴールがあるとしてゴールするとなにかあるのですか?

174ぶぅぶぅ:2010/06/27(日) 20:53:04 ID:FW66PbZsO
ふぎー

175ぶぅぶぅ:2010/06/27(日) 23:58:27 ID:bRf13TMQ0
>>173
思い出と言う名の報酬が待ってるぜ

176ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 00:22:46 ID:oUP4GdQA0
>>175
あんた3ヶ月前のレスにレスしてるぞ

177ぶぅぶぅ:2010/06/28(月) 10:35:56 ID:derPPBhc0
まあほぼいけば優勝確定だからなティアでさえ

178ぶぅぶぅ:2010/08/20(金) 01:50:59 ID:26DnPf.c0
未実装って言われるところ入れたんだけど何ここ?

179ぶぅぶぅ:2010/10/19(火) 00:42:49 ID:2w/fvCVk0
>>178

釣りか

180ぶぅぶぅ:2010/10/22(金) 14:46:54 ID:zfjnLYgM0
そんな何ヶ月も前の餌にレスしなくても・・・

やっぱり6-2で出るらしい石だけでないなぁ

181ぶぅぶぅ:2010/10/24(日) 00:08:13 ID:f1SAouX60
今更だが、TストーンとかってOMに出せたんだな

OM倉庫で保管→墓を出ても石が消えないのを確認
これ活用して、なんとか石そろえられないかな…とか思ったり

182ぶぅぶぅ:2010/10/24(日) 04:44:16 ID:wceGr/Q6O
>>181
今それやって石集めてる
まぁ6-2階のEストーンがでないんですけどね・・

183ぶぅぶぅ:2010/10/26(火) 02:19:46 ID:V2eXg9/g0
Eでねぇ…

184ぶぅぶぅ:2010/10/27(水) 02:26:55 ID:ju9iqG5M0
よくわからんのだが、OMでEストーン売ってるやついたが、あれは違うのか?

185ぶぅぶぅ:2010/10/28(木) 19:02:36 ID:s03W4y3Q0
EストーンOMに出てるな

187ぶぅぶぅ:2010/11/06(土) 18:57:42 ID:iZQqhngc0
もしかしてこれ頂上までいけるんじゃね・・・

188ぶぅぶぅ:2010/11/15(月) 15:57:31 ID:inIeCda.0
wikiにEストーンの入手法追加してあったな
知り合いinしたら試してみよう…

189ぶぅぶぅ:2010/11/15(月) 16:16:42 ID:inIeCda.0
ってEストーン3種もあったのね
早とちり乙すぎる

190ぶぅぶぅ:2010/11/20(土) 00:51:22 ID:cfPVXIJQ0
相変わらず6-2FのEストーンが出ない

191ぶぅぶぅ:2010/11/30(火) 08:10:12 ID:AtAhUNFY0
Eストーンだけ気付いたらスロットに入ってたんだが・・
頂上目指してみる、行けたら報告します

192ぶぅぶぅ:2010/11/30(火) 08:18:34 ID:AtAhUNFY0
って6-2のじゃなかったorz
でも絶対いつか集めます・・

193ぶぅぶぅ:2010/12/21(火) 01:15:53 ID:doOk3rlwO
age

194ぶぅぶぅ:2010/12/21(火) 02:11:30 ID:Ht94YaeUO
cpでのぼるのがめんどくさすぎるお

195ぶぅぶぅ:2011/10/15(土) 16:58:53 ID:PuPs.wAU0
エミリオが説明はじめる前に話しかけると選択画面から抜け出せなくなるバグ
はやくなおせよクソッたれ

197ぶぅぶぅ:2012/02/22(水) 13:11:33 ID:mUqTDsGw0
 .

199ぶぅぶぅ:2012/09/14(金) 09:13:36 ID:FZEoVc.M0
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                   \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      .'                            ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                             ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´

200ぶぅぶぅ:2014/04/19(土) 17:13:11 ID:eGS63BQY0
CP無くなって誰も行かなくなったよな

201ぶぅぶぅ:2014/04/19(土) 18:08:59 ID:zkHcaqV60
カップルリングをチーム崩すと壊れるんじゃなくて一週間〜一ヶ月の期限とかにしてくれれば
ネタとして行くんだけどな・・・

202ぶぅぶぅ:2014/04/19(土) 18:43:20 ID:i7jqufjc0
産廃コンテンツの代表格。

203ぶぅぶぅ:2014/04/19(土) 20:30:09 ID:h1jWfsms0
すっげえ久々にこのスレみたわ

204ぶぅぶぅ:2014/04/20(日) 00:44:16 ID:7WgbS0JE0
カップルリングが懐かしい
/meet

205ぶぅぶぅ:2014/11/10(月) 01:24:26 ID:qqVWLMgw0
age

206ぶぅぶぅ:2015/03/02(月) 01:08:46 ID:9MGxa8fg0
あげ

207ぶぅぶぅ:2015/03/02(月) 01:11:37 ID:EVB2qaBo0
10Fで売ってた10秒間無敵になれるアイテム販売されなくなっちゃったんだよね

208ぶぅぶぅ:2015/06/20(土) 16:09:19 ID:lmZemSds0
age

209ぶぅぶぅ:2016/10/18(火) 08:56:25 ID:vmVR4aT60
a

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■