したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DQBR投票スレ

219ただ一匹の名無しだ:2017/09/21(木) 23:56:42 ID:EpfnSElY0
>>218
分かりました。
今回の私の曖昧な態度が反発を招いている自覚はありますし、もう投票を通さずあのまま通しで構いません。

ただ一つ言わせて欲しいのは、これはリレー小説なのですから、前回の作品で示された行動理念を曲げるのは、どれだけ筋の通った理屈を並べられるとしても今回以降は避けてください。

例えば今回の作品が次の書き手によって、「セラフィはやはり死にたくはないからアベルから逃げ出した。セラフィは逃げられない、譲れないものがある、等の記述は自分に言い聞かせていただけで本心ではなく、実際に戦いが始まってみれば話は別だった〜」などという展開にされては、いくら根拠を並べられてもあなたは良い気分はしないでしょう。

今回のように、前回の1話で初めて出てきた、それもルーナの当初の目的から逸脱していて、深く言及されていたわけでもなかった目的を「偽りの情報だった」ということにしただけであれば違和感も霞む(実際今回違和感を覚えた人は少なかった)と思いますが、仮に竜王の「誇り高く討たれる」という目的を偽りだったということにしてしまえば、何人もの書き手が誇りについて考察してきた経緯が全てなかったことになってしまうわけです。

このように、理屈さえ筋が通っていれば前の作品で示した行動理念を偽りだったことにしてもいいのであれば、そしてその前例を作ってしまえば、それこそ悪意を持つ人間の手で展開をいくらでも操作出来ます。
個人が書きたいものを好きに書く場ではないのですから、他作品との繋がりを最重視して書いてください。

>>ALL
重ねてになりますが、自分のハッキリしない態度が不要に事を大きくしてしまったことに関しては、本当に申し訳ありませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板