したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初心者質問スレpart19

1名無しさん:2011/02/22(火) 13:16:04 ID:.oqscoBg0
初心者さん以外からの質問も歓迎いたします。
回答はわかりやすく、既存の質問と重複ならばレス指定などで誘導を。

■質問する前にwiki・過去ログ等を検索して読もう

 今開いているページ内を検索 → ctrl+F
 1スレ全体を検索 → 該当スレを開き直してページ最上部検索ボタン


■トリックスターwiki (http://www.tricksterwiki.info/wiki/

 Wiki内の以下の項目を読んでおくといいでしょう。

<ビギナー向け> 入門、キャラ育成、FAQ、用語
<System> 戦闘関連知識


◆前スレ
初心者質問スレpart18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1260329729/

※掲示板に書き込む前にここを必ず読んでください↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209318905/

2名無しさん:2011/02/22(火) 17:52:05 ID:21AMPUXM0
新スレ一発目、お願いします。

1:1チャットをする際、会話した相手の名前が左の欄に残りますが、
あれって消すこと出来ないんでしょうか。

解答よろしくお願いします。

3名無しさん:2011/02/22(火) 23:36:27 ID:i5vR77t20
名前を右クリックで出来ます

4名無しさん:2011/02/23(水) 02:51:37 ID:Fq9de/7Q0
はじめまして。
今やっている2月イベの事で質問なのですが、
全部のクエを達成するとピートから貰える感謝ステッカーが
wikiのページでは1枚しか貰えないように見えるのですが
イベ装備は全部で4種類あるので
4キャラでクエを達成しないと装備は揃わないのでしょうか?

チョコドリンクを50個集めるのに苦労したので
また掘りをしなくてはならないのかと心配になっています。
変な質問ですみません。宜しくお願いします。

5名無しさん:2011/02/23(水) 11:47:41 ID:cEHHJNVo0
クエスト達成時時4枚もらえますので問題ないです

6名無しさん:2011/02/23(水) 21:46:14 ID:vZELgSic0
質問させてください。
当方、2次職の鰤魔なのですが防衛戦(影の神殿の方)で有効な属性の取得に迷ってまして質問した次第です。
現在、水雷を取得しまして、回していますが幾分カリブ等早いMOBに対しては不足気味かと思いまして。
属性を火雷にしようかと考えているのですが水雷の時のようにICコンボでスキラ処理が出来なくなる場合があるのが懸念材料でして(人数が少ない時に)
火雷の方が全ての防衛において回しやすいでしょうか?回答お願いします。
当方のステを大まかに書きますとフェアー込みで魔力1614幸運355ほどです。
これの件とは別件で、BOSSに対しても現在ICバグ等で幾分使いづらくなっているのですが、
火雷の場合全てのBOSSを殲滅できるでしょうか?守護者にはICを思せさせています。
重ねて回答よろしくお願いします。

76:2011/02/23(水) 21:50:11 ID:vZELgSic0
忘れておりました、黒影杖装備しての魔力です。
BOSS巡りの場合は魔力1800です。

8名無しさん:2011/02/23(水) 22:17:00 ID:Q4ikA9Vc0
ハイブリなら光風一択です。
水雷はスキラを狩ることが可能ではありますが、
実際には一々アイスコンボをやっている暇はありません。
上級防衛戦では雷が有効なmobが皆無なため(魔法弱のゴルゴンも雷は強耐性)
エリアを行使できないハイブリでは雷が死にスキルになります。
また、初級のスキラなら10%とはいえダメージが通るので、
ガルベスタ+エッジ連打のごり押しでも力ずくで潰せます。
4体以上まとめて相手にすれば一々氷雷コンボを使うより早いくらいです。

初級防衛限定でなら雷も悪くはないのですが、カリブをライトニング確するには
魔力が足りていないので(黒影武器使用で魔力1900近く必要)
現状でしたら柱前でガルベスタを展開して待ち構えるスタイルが安定すると思います。
迎撃用にはフレイムフィールドもいいのですがやはりクール待ちの間がネックで、
この間の処理能力が極端に落ちるのでソロで1柱だと破綻しやすいです。

94:2011/02/24(木) 00:21:56 ID:Fq9de/7Q0
>>5
レスが遅くなってしまって申し訳ありません。
回答ありがとうございました。
あと3垢分も掘り集めなくてはならないと思うと不安だったので…安心しました。

10名無しさん:2011/02/24(木) 20:20:52 ID:vZELgSic0
>>8
有難う御座います。魔力との折り合いをつけつつ属性取得に踏み切る方向で検討してみます。

11名無しさん:2011/02/24(木) 23:27:46 ID:Q4ikA9Vc0
>>10
ステそのものは防衛常連の最高レベル水準ですので、
スキルと立ち回りがハマればソロでMVPも可能な程の活躍ができると思います。
期待してます〜w

12名無しさん:2011/02/27(日) 21:36:07 ID:86kz9sKE0
クエについて質問なのですが、薔薇園の塔を攻略中、PTクエを終わらせた後に報告をしないまま外に出てしまいました。
4階のクエを受けていたのですが、キャンセルができないためそこに戻るためのクエすら受けれないという状況になってしまいました。
初心者のスレに書き込むのもどうかと思ったのですが、これに解決方法があるのか教えていただけないでしょうか
ミスで前スレに書き込んでいましたorz

13名無しさん:2011/02/27(日) 22:03:15 ID:.oqscoBg0
>>12
前スレの方に回答しておきました、よろしければご参照ください
そして前スレに書いて頂いたお陰で、綺麗に埋められました
感謝感謝

14名無しさん:2011/02/27(日) 23:58:58 ID:86kz9sKE0
>>13
ありがとうございます、さっそく問い合わせてみようと思います。
お早い返信ありでした^^

15名無しさん:2011/03/03(木) 04:58:38 ID:OpG9cWjU0
黒スピネルが強いと聞いたので質問ですが有用性は1次スキルのラッシュコンボのみでしょうか黒スピネルの場合は
それとも感覚のバリアブレイクの方が有用なのでしょうか?

16名無しさん:2011/03/03(木) 20:33:07 ID:MWWj1nt.0
ラッシュコンボはルイスの、バリアブレークはハカセのルーンを装着すれば
スピネルに限らずどのガーディアンでも取得できます。
ルイスのルーンを使用する場合は有用とされているラッシュ・カウンターを
取得するために前提含めて7スロット必要なためにレア必須とされている訳です。
(通常ガーディアンのスロットは最大6であるため)
レアのスピネルと通常スピネルの間にステータス差は無く、スロット数のみ違います。
スピネルと通常ガーディアンを同タイプ・同条件で比較すると、
(例として挙げるとLv180で孵化させたセフィレンスとスピネル(攻)など)
スピネルの方が若干ステータスが高くなります。
ラッシュコンボとバリアブレークの有用性の単純比較はできません。
例えば魔法職がブレークつきのガーディアンを持っていても、
自分自身はブレークの恩恵をまったく受けられませんが、
物理職の場合は自身の物理攻撃の効果を劇的に増大させるからです。
この辺を頭に入れて、自身に必要なものを選択してください。

17名無しさん:2011/03/04(金) 09:26:40 ID:AMkCLi6k0
>>16
成る程、回答ありがとう。
参考にしてみるよ。うちのキャラは攻魔感といるし。

18名無しさん:2011/03/08(火) 13:28:12 ID:ugvwzIxQ0
〔闇市への行き方〕ドリルマルクトのクエでサプライズスポットを掘り当てると箱が出てきます。アラートは何処に出るのでしょうか?

19名無しさん:2011/03/09(水) 20:07:05 ID:roO2aN4A0
>>18
闇市への行き方がわからないってことかな?
マルクトの地図は二種類あって「古い○○の宝物地図」は掘り当てると宝箱が出てきます
もう一つのクエのほうで手に入る「神秘な○○の宝物地図」を使用後、各地域Fの指定箇所を掘ると進入する事ができます
劣化地図は灰色、古い地図は黄色、必要なのは行きたい闇市がある地域の赤色の神秘地図ですよ

20名無しさん:2011/03/09(水) 20:17:50 ID:roO2aN4A0
間違えた、マルクトは神秘地図クエしかないね
二種類あるのはレイナのほうだった
なにはともあれ、使う地図を間違ってる可能性が高い
もしくは、サプライズを掘った瞬間にものすごく低確率で通常サプライズが同時に起こってしまったか
その場合は動かないで同じ場所をもう一度掘るか、もう一枚地図を使うとおk

21名無しさん:2011/03/10(木) 19:59:24 ID:G4dm2GEA0
>>レスありがとうございます
そう言われると通常サプライズを掘った可能性が高いような気がします
前回のイベント終わったので再度試してみたいと思います
ありがとうございました

22名無しさん:2011/03/10(木) 20:45:05 ID:G4dm2GEA0
>>19 サプライズと表示され2度とも宝箱を掘っていたようです。
今度はちゃんと闇市に行けました。
ありがとうございました。

23名無しさん:2011/03/11(金) 21:35:10 ID:8yMFm0SI0
今回のマスク&マントがちゃで230永久マント
掘り当てるかチョコほりあてるかて どっちも確立めちゃ低いよね〜

24名無しさん:2011/03/16(水) 02:34:18 ID:tdM7mY9I0
今日から始めました。先輩方よろしくお願いします
獅子で始めたのですがwikiのガンナー用スキル振り分け、命中極振りとは命中のみ1レベ上がるたびに8Pぶちこめばいいのでしょうか
HPや防御などは上げなくても大丈夫でしょうか
各自の自由というのは重々承知ですがどうかお答えお願いします

25名無しさん:2011/03/16(水) 15:57:54 ID:g22y14n20
そのとおり、命中極はレベル上がってもらえるポイントをとにかく命中だけに入れればOK。
でも1レベル4ポイントじゃないの?
防御はほぼ無視していいけど、HPは盾が持てないぶん防具とか何かの装備で補うと良い。
でないと適正レベルの狩場でも1発くらっただけで即死することも。
低レベルのうちはHP装備が手に入りにくいから防御装備でもいいけど入手できたら装備でHPを確保して下さい。

26名無しさん:2011/03/18(金) 21:53:19 ID:AQKcGfMI0
初心者スレでの質問でいいのかわからないのですが、
パワー装備は焼入れ可能なのでしょうか?

27名無しさん:2011/03/18(金) 22:01:43 ID:XlQa6A.A0
>>26
可能

28名無しさん:2011/03/18(金) 22:15:43 ID:AQKcGfMI0
>>27
ありがとうございます。

29名無しさん:2011/03/22(火) 18:14:19 ID:xIL53eDk0
すいません、登録について質問したいのですが、どなたか回答よろしくお願いいたします。
IDの本登録が終わり、OSともうひとつのファイルをダウロードしました。
そこで、公式サイトにIDとPWを入力しても「このコンテンツには利用登録されていません」
と出ます。ラブでも無印でも試したのですが、どちらもこれが出てしまいます・・。
どうしたらいいのでしょうか?

30名無しさん:2011/03/22(火) 19:21:40 ID:xIL53eDk0
>>29 補足です。
もうひとつのファイルはクライアントファイルでした。
それもインストールし、メールに届いたIDとPWを入れても
上記のようになります・・・。インストールしなおしてもみたのですが、うまくいきません。
なんででしょうか・・回答お願いします、何度もすいません。

31名無しさん:2011/03/23(水) 12:26:29 ID:vu5qB9tc0
クエストについて、お聞きしたいのですが

マリンデザートタウンのイアンの『花のネックレス』のクエスト
報酬で貰える、空の桶は売ったりすると、入手は不可能なのでしょうか?

32名無しさん:2011/03/24(木) 15:50:43 ID:l8MHuf4w0
ゲーム内tipで「z」と「~」を押すとアイテムが拾えると出ていたのですが
実際に押してみても拾えません
どのキーを押せば拾えるのでしょうか?

33名無しさん:2011/03/24(木) 17:56:49 ID:/RaNhJ5U0
>>32
そう出るだけでまだ未実装
一個一個拾うしかない

34名無しさん:2011/03/25(金) 15:47:16 ID:mJgwxgkc0
>>31
新しく捨てキャラ作って受け取らないとダメだな。Jなら余ってるから投げに行くよ。

35名無しさん:2011/03/29(火) 00:41:28 ID:YHuyQ95sO

今回のイベントで
ジャケットを一個交換して
あとジャケットかペットを
どちらか一つ交換しようと
思うのですが、
どちらの方が貰う価値が
あるか教えてほしいです。

_

36名無しさん:2011/03/29(火) 11:31:51 ID:VPHOghVo0
>>31

37名無しさん:2011/03/29(火) 17:45:18 ID:4CXDHKRI0
>>34
返事が遅れてすいません。
近い内に、機会があればお願いします
今のところ、いつでも大丈夫です。本当にすいません

38名無しさん:2011/03/30(水) 20:58:40 ID:JR2fh8II0
初心者というわけでもないのですが…
みなさんカード識別用のカードってどう調達してるのでしょう?
カードパック大量買いなのだろうか。

39名無しさん:2011/03/31(木) 01:33:51 ID:.gaEk9GY0
>>38
マメパレD2狩りですかね基本は。モンスcの場合でしたらですが。
カードパックを大量に開けて入手するのも悪くないですが元手が掛かりますしね。
秘タバもモンスc5枚落とすことが良くあるのでタニア狩りが飽きたら云いかと思いますよ。

40名無しさん:2011/03/31(木) 23:10:52 ID:OABLOgLg0
>>39
さんくすです。早速行ってきます。
二年ぶりくらいの再開で右も左もわからず困ってました。
ありがとうございます。

41名無しさん:2011/04/03(日) 23:23:32 ID:mJgwxgkc0
>>37
あわわわわ。遅くなってすみません。
いつだと居ますか? 私は平日21時〜0時くらいだと大体います。

42名無しさん:2011/04/06(水) 03:58:01 ID:uY/DI2bo0
羊狐獅子のうち塔・各種ボス狩りに向いてるのって誰??

43名無しさん:2011/04/06(水) 11:42:14 ID:3xrZ34560
>>42
それだけの情報じゃエスパーでもないと誰も答えられないよ。
課金すればどの職でもごり押せるしな。

塔もボスも、と欲張りなあなたには狐(二次特化のアサシン)が良いのではなかろうか。
感覚4で所持に余裕があり、盾装備でHPも確保でき、単体も範囲も高火力が望め、バニッシュ→ポイズンアサルトでどのボスも狩れる。

44名無しさん:2011/04/06(水) 11:53:19 ID:uY/DI2bo0
>>43
妙な質問にも答えてくれてありがとう

狐で検討してみますね

45名無しさん:2011/04/07(木) 21:03:09 ID:5Z7wJGZ.0
先月始めた兔です。
Lv123になり、ギルメンから譲ってもらったエブリディソード98%つけてるのですが
次の属性剣のことも考えないと行けないレベルかなと思っています。
wikiなどみてもsl3ついてないと微妙?ということしか分からず・・・
どういう武器がいいのでしょうか?
特徴というか、どこを見ればいいのか教えてください。

46名無しさん:2011/04/08(金) 03:36:12 ID:5Ta9FYBs0
>>45
二次転職でどちらを選ぶかによって色々話が変わってはくるのですが、
概論としてはとりあえずLv170までそのままで構いません。
Lv170短剣のクリスは土属性合成が可能で、剣自体・合成材料共に入手性が良く、
安価に高性能なものを作成しうるので、使用される頻度が高いです。
次がLv190のオペレーションカードで得られる剣(通称オペ剣)で、
これは属性の数値では最高のものになり得るので、属性剣の終着点の一つです。
これらよりレベルの低いものは性能的にも劣るので一時的な装備になりますし、
今はクエを消化するだけでLv170までいけるので、
そのまま今のエブリ剣を継続使用がもっとも費用対効果が高いのではと考えます。

47名無しさん:2011/04/08(金) 07:53:24 ID:roO2aN4A0
>>45
とりあえず意外と見つけにくい属性剣特集ページ
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%C2%B0%C0%AD%B7%F5

48名無しさん:2011/04/10(日) 05:34:00 ID:uY/DI2bo0
銃狐のメリット・デメリット等教えて頂けるでしょうか??

49名無しさん:2011/04/10(日) 11:48:25 ID:3xrZ34560
>>48
メリット
基本的に狐の良さがそのまま残ってる感じです。
ドリルスキルが充実してるので掘りが得意、バリアブレークでボス狩りも悪くありません。
さすがにポイズンアサルトのような、投げてエリクサー連打してりゃ勝てるってものではないですが。

デメリットは、育てにくい。ソロは地獄、協力者がいても茨の道です。
具体的には、二次転職するまで銃スキルが一切使えないということ。
二次転職直後にパワーショット、ランダムショットをMasterにするようにスキルを振ると、ラッキーセブンの前提であるアサシンアタックLv10しかスキルが使えません。
素殴りです。属性剣必須です。
また、銃の火力ステータスは命中なので、基本的には命中極となります。
つまり、二次転職するまでは死にステに振り続けるということです。

まともなHP装備、属性剣が無いと本当に辛いです。
2nd以降が推奨されているのはこのためです。
リアルマネーが惜しみなく出せるのであれば、途中までは普通に育てて二次転職後にグラフバック&スキルマスターの導きを使えば、デメリットは全てなくなります。

50名無しさん:2011/04/10(日) 16:25:13 ID:zPxdtS0s0
廃抗PTクエには回数制限があるとどこかで聞いたのですが、
wikiには無制限と書かれています。どちらが正しいのでしょうか?

51名無しさん:2011/04/11(月) 00:14:57 ID:8sMzR0N60
受けられる回数は制限なしだが経験値が美味しいのは……

前は30まで美味しかったが今25なのか? 鮪しかしないからシラネ

52名無しさん:2011/04/11(月) 01:00:41 ID:XlQa6A.A0
>>50
回数制限はない、31回目以降は取得経験値が激減するだけ

5350:2011/04/13(水) 07:03:51 ID:3YGA8qhM0
回答ありがとうございました。

54名無しさん:2011/04/16(土) 21:57:53 ID:vmuQpphQ0
Wikiを調べたりないのかも知れないですが
ガーディアンを切り替えるにはどうすればいいのでしょうか?

55名無しさん:2011/04/16(土) 22:07:45 ID:XlQa6A.A0
>>54
マイビュー→ガーディアンタブ→左側の別枠に所持してるガーディアン一覧が出る→クリックで切り替え

56sage:2011/04/16(土) 22:13:46 ID:vmuQpphQ0
回答ありがとうございます
マイビュー左端によせて一覧が見えてないのが原因でした・・

57名無しさん:2011/04/17(日) 00:29:07 ID:YRQfr2820

6周年イベの交換についてなんですが

フェスジャケとスキルならどちらを交換した方がいいですか・・?

将来的に売る目的なので、高く売れそうな方を教えて下さい><

スレ違ってたすみません。

58名無しさん:2011/04/17(日) 01:09:09 ID:3xrZ34560
>>57
将来のことは誰にもわからんよ。
ま、強いて言うならスキルかなー?

ジャケ、まぁ防具は2-3年前ならいざ知らず、現在は非課金防具が充実してきてるからね。
つまり代替可能な品(無理にフェスジャケである必要はない)な点であるということ。
逆にスキルは、6周年スキルという代替不可能(効果は別として)なものであるということ。

この2点から、今後価値が出る可能性を秘めているのはスキルカードの方であると予測できる。
もちろん予測なので、再配布来きまくりで投げ捨てられるレベルになるかもしれない。
それにジャケは市場に出回りすぎてる感があるからね・・・。

59名無しさん:2011/04/17(日) 01:53:27 ID:a8CZ1r/I0
兎を封印して特化牛を作ってみようかと考えているのですが、
牛スキルの風斬りは使いやすいのでしょうか?(主にボス狩り、防衛を考えています)
テンペ200↑土リング170↑があるのですがこれでも狩りは不自由なく可能なのでしょうか。
それとも風リング2種をつけた方がボス狩り、防衛に優れているのでしょうか?
牛使用者の方どなたかアドバイスよろしくお願いします。

60名無しさん:2011/04/19(火) 16:27:46 ID:7J84ba0s0
こんにちは、質問お願いします。
現在Lv100の兎(wikiで言う両立型目標)と獅子(ガンナー)です。
防具が未だLv40〜のデュオドクターを装備しています。
よくカモノハシのベストをお勧めされていますが、9000万もするので他の装備を検討しています。
未課金自力で入手できるのはデュオドクター以後Lv185の靴下しかないようで、
入手レベルに達するまで防具が貧弱なままになってしまいます。
別の質問の回答として>>58で非課金防具が充実してきているとあったので、具体的に
入手難度が低く、お勧めの防具があったら教えていただきたいと思います。
お暇な方、よろしかったらお願いします、

61名無しさん:2011/04/19(火) 16:51:03 ID:tlBWqFt60
>>60
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%CB%C9%B6%F1

>入手難度が低く、お勧めの防具
今日のメンテ前までやってたフェストゥジャケット。でも160で相当先になるから
イベント中に、箱・信頼・交換したものを露店で売ればカモベスとか楽に買えるくらいだったと思うぞ
1ヶ月以上続いたイベントで君が何してたか知らないけどさ
カモベスじゃなくても、アーベントとドリル君以外の、100以上の乙〜並合成のジャケットも十分買えると思うけどね

62名無しさん:2011/04/19(火) 17:33:00 ID:7J84ba0s0
>>61
回答ありがとうございます。>>61さんのご気分を悪くさせてしまっていたらすみません。
当方最近復帰したばかり、イベントもギルド加入してないと意味がないと思い売り手に回っていたので
交換に至ったのは昨夜の夜、フェストゥジャケットをお互い分のみとなってしまいました。
ただ、Lv160のジャケットを装備するまでずっとLv40のデュオドクターなのも大変だと思ったので、
何かしら手に入れやすい防具をイベントで貯めたお金で買おうと思った次第でした。
防具は露店などでもあまり見かけないため質問しましたが、言葉足らずで意図を伝えられず申し訳ありませんでした。
100〜くらいのドリラーベスト2、マリンベルト、カバリアンジャケット100あたりを露店で探してみようと思います。
ありがとうございました。

63名無しさん:2011/04/19(火) 19:19:35 ID:y9Z3are60
>>62に君ベスをあげたい・・・

64名無しさん:2011/04/24(日) 04:08:52 ID:IRKTom4c0
最近挑戦し始めたスパドラ初心者です。
他のボスと違って共通の部屋であることと、
時間沸き?であること、などから、
スパドラ部屋での暗黙のルールみたいなものはあるのでしょうか?
気合いを入れてPT組んで待っていたら、
後から来た方にあっさりと倒されてしまいました。
すれ違ったのでこちらが先にいたのは気付いているはずなのですが;
順番とか先に待ってたとか関係なく、
倒したモン勝ち・・・みたいな感じなのでしょうか??
今後の自分自身の参考のためにも、
あの部屋でのルール(常識的なマナー以外の特別な?)があれば
教えて頂けると助かります。

65名無しさん:2011/04/24(日) 04:59:49 ID:5Ta9FYBs0
他人がタゲつけてるのに手を出すと嫌がられるけど、それくらいじゃないかな。
基本的には一番先にタゲつけた人の獲物って感じだけど、
気絶しちゃったりタゲ切らしちゃったりするようだと浚われても文句言えない。
先に待ってた人に優先権ってのは無いと思って良い。
それ成立しちゃうと篭られたら他の人は誰も狩っちゃいけないことになるからさ。

66名無しさん:2011/04/24(日) 07:08:33 ID:IRKTom4c0
>>65
早速のご回答ありがとうございます!
なるほどー・・・
気絶とタゲ切らしは自分の責任なので文句言えませんね。
先に待ってた人の優先権〜に関しては難しい問題ですね。
すごく自分的な考えだと、
先に誰かいたとしたら、その人がどれくらい待ってるかわからないし、
自分は部屋を出て行こうって感覚になってしまうので・・・
確かにずっと同じ人に篭られたら狩れないですけどね;
ボスが個別化する前のトリスタというのを知らないので、
昔からの暗黙のルールみたいなのがあるのかなと疑問に思いましたが、
常識の範囲のマナーで良い、とわかり安心しました。
ありがとうございました^^

67名無しさん:2011/04/25(月) 19:32:30 ID:7J84ba0s0
こんにちは、質問お願いします。
久々にサブキャラを動かしたらコーラルビーチからのスタートになっていました。
そのまますすめていると、ドンジュバンニさんがドリルマルクトに「ドリラーガイドブック」を貰って来てとのことで
ドリルマルクトさんに話しかけると、ドリルしかもらえません。
他のキャラクターはもらえたのですが、どうも以前クエスト終了後に捨てたか売ったかしてしまったようです。
この場合はどうすれば良いでしょうか、マルクトの前でうろうろしています。助けてくださいorz

68名無しさん:2011/04/25(月) 22:13:22 ID:SHFHCLHU0
>>67
TSサポートへメールを送るのが一番かと思います
紛失したアイテム、大まかな経緯など
(ID登録した際に使用したアドレスからの送信をお勧めします)

確認が取れ次第MS倉庫に振り込まれるはずです

69名無しさん:2011/04/25(月) 22:22:13 ID:7J84ba0s0
>>68
ご回答ありがとうございました、何とかできないかと色々やってみて、
結果別キャラを作成して渡すという手段で自己解決に至りました。
サポートへのメールは考えも及びませんでした、回答のお手数かけまして本当にすみません、
ありがとうございました。

70名無しさん:2011/04/25(月) 23:21:32 ID:SQZ6tAQM0
フェスタから行ける「〜の塔」でゲットできる
○○オーブについて質問です。
アイテム説明欄には強化する際に必要と書かれていますが
実際強化なんてシステムないですよね?
使い道教えて下さい><

71名無しさん:2011/04/25(月) 23:30:31 ID:8a7DJ4Fg0
>>70
それぞれの塔の3階、7階、11階に居るシェリーに
アーベント・黄昏の装備と一緒に渡すとロイヤル・鎮魂装備に交換ができる
交換前も交換後も能力・スロランダムだけど、
交換後の方が最大値が上なので強化と言えば強化

ただ、ロイヤル・鎮魂装備は170・185しか焼き入れができないので注意

72名無しさん:2011/04/25(月) 23:32:34 ID:SQZ6tAQM0
フェスタから行ける「〜の塔」でゲットできる
○○オーブについて質問です。
アイテム説明欄には強化する際に必要と書かれていますが
実際強化なんてシステムないですよね?
使い道教えて下さい><

73名無しさん:2011/04/27(水) 03:05:51 ID:28r7VmMM0
1432の水雷羊を育ててます。現在はレベル100程度ですが、今後特化に進むか
ハイブリに進むかで悩んでいます。ICのバグのことは聞いてたので特化にしようと
思ってたのですが、羽盾の有用さを知って悩んでます。ICのバグのことも含めて
特化とハイブリの長所と短所を教えてください。
やりたいことはBOSS狩や廃坑です。もし可能であれば搭にもいければと考えています。
ちなみに今のところは非課金ですが今後ペットくらいは課金しようと考えています。

74名無しさん:2011/04/27(水) 04:28:27 ID:5Ta9FYBs0
非・微課金のソウルは観賞用。長所は活かせないし短所は補えない。
実用品にしたいなら光ハイブリ以外に選択の余地が無い。
多分廃鉱では氷雷コンボ封印になるけど沼までなら十分いける。
塔は薔薇まで、ボスはテンタまで、オディも不可能ではないってくらい。

水雷は妙に推す人が多いんだけど、雷が重課金向きの属性ってのは動かないので
ペット課金くらいだと案外使える場所は少ないんですよ。

75名無しさん:2011/05/01(日) 16:10:25 ID:YRQfr2820
スレ違うかもしれませんが気になったので・・・

CASTのレーヴェ様っていなくなったのでしょうか・・?
久しぶりにINし、CASTイベ行ったのですが
まったくいないので・・・;
分かる方お願いします

76にゃこ♪:2011/05/04(水) 01:01:52 ID:SQZ6tAQM0
質問です!猫の2次転職についてなんですが
プリマドンナかディーバかで迷っていて・・・。
自キャラのステ振りは攻撃のみで3124 課金は超微課金です。
メインキャラなのでプリマドンナの方がいいかな、と思ったのですが
ギルメンにメインでディーバやってる人もいるしあまり関係ないのかな?と思ったり・・・。

塔や廃坑などはあまりこだわらず
基本的には普通のフィールドで上げます。
ちなみに、ソロが多いです。

以上で、お勧めできそうなのはどちらでしょうか?(´・ω・`)
ご回答よろしくお願いします┏●)ペコリ

77にゃこ♪:2011/05/04(水) 09:42:11 ID:SQZ6tAQM0
すいません、フレの方とフレのギルメンに聞いてアドバイス頂いて
プリマドンナにすることにしました。
お騒がせすみませんorz

78名無しさん:2011/05/05(木) 00:02:14 ID:4/ETx9bU0
トリックスターの指輪について質問です。
先日トリックスターの指輪をトリックスターの指輪Sに交換しました。
交換前:sl2→交換後sl1となったのですが、
上位交換の際にはslの個数に再判定があるのでしょうか?

過去に交換した時はそのままsl2だったので気になりました。

79名無しさん:2011/05/05(木) 09:38:53 ID:3xrZ34560
>>78
再判定がある、というより全く別のアイテムと交換という位置づけです。
塔で言うと、アーベント○○sl1+○○オーブ=ロイヤル○○sl2みたいな感じです。

80名無しさん:2011/05/05(木) 11:22:52 ID:4/ETx9bU0
>>79
回答ありがとうございます。
分かりやすい説明で助かりました。

81名無しさん:2011/05/06(金) 20:22:04 ID:jRQrkWuA0
ボス狩り用のキャラを作ろうかと考えているのですが、質問です。
現在、魔型中心なので、魔力幸運装備はかなり鍛えこんであります。
ただ、ほかに関しては皆無。
特化牛か、特化羊で悩んでいるのですが…

特化牛は
面白そう、一応風剣sl4があるので使えそう、ボス楽そう。

特化羊は
魔力装備があるのでその辺が楽そう、楽しそう。

この辺で悩んでいるのですが、
もしもボス狩り中心から、防衛や対人にも発展した場合、
どちらのほうが低コストで楽しめそうですかね?

それぞれの利点・欠点をわかりやすく教えていただけると助かります。

82名無しさん:2011/05/06(金) 23:23:34 ID:dtYZM.AI0
>>81
初心者スレで聞くことか?

83名無しさん:2011/05/06(金) 23:25:54 ID:SLYL3/nI0
>>82
>>1
> 初心者さん以外からの質問も歓迎いたします。

84名無しさん:2011/05/06(金) 23:47:58 ID:dtYZM.AI0
似たような質問もあるし職別のスレもあるのにか?

85名無しさん:2011/05/07(土) 00:28:04 ID:VBehbgK60
まぁまぁ落ち着きなさい、大人ならここは誘導してあげるのがベストだろ?

86名無しさん:2011/05/07(土) 00:31:43 ID:SLYL3/nI0
>>dtYZM.AI0
牛か羊かの二択は最近見た覚えないなぁ。
コスト面など両者を比較してどうかという事を質問されてるわけだから、
牛について羊について個別の質問回答読んでも参考にならないと思うよ。
職別スレだってどっちに書けばいいんだって話になるだろうし。
そこまで神経質に追い払うようなことなのかと…

まぁこれ自体スレチだけどね。
牛も羊も使ったことない俺はもう黙るw

87名無しさん:2011/05/07(土) 00:49:04 ID:dtYZM.AI0
コスト面気にしてるならもう装備できてる魔型一択じゃないか
各職の長所短所は職別スレ見ればわかるでしょ

楽しそうだって言ってるなら両方作れっていうね
対人するならコストとかきにしてるならやめた方がいい両方かなりつぎ込まないと
活躍できない

88名無しさん:2011/05/07(土) 01:51:01 ID:XlQa6A.A0
そんなかみつく事でもないだろうに・・・

89名無しさん:2011/05/08(日) 10:30:22 ID:.r9ThB.I0
質問に答えられないならえらそうなこと言わずに黙ってればいいのに…

90アイス★:<削除>
<削除>

91アイス★:<削除>
<削除>

92アイス ◆ts/puIXCBE:2011/05/14(土) 00:10:41 ID:Dmdqjfsk0
(業者宣伝が入りスレが下がっていたので上げておきます)

93sage:2011/05/19(木) 14:52:06 ID:qwVBgkNw0
ゲルマイベント後少しして休んでましたが、再開しようと思います。
で、したらば見てたら相場(ファンタジア)の価格が凄いことになってて驚きました。
皆さんどうやって800Mとか1Gとか稼いでるんでしょうか?
私の3キャラの所持金合わせて50M位です。まともな取引できるのか不安です。
ゲルマは2個持ってるのですが、一個くらい売って換金したほうがよいのでしょうか?
知恵を貸していただければありがたいです。

94名無しさん:2011/05/19(木) 15:34:41 ID:r97q2CUs0
ゲルマは売らないほうがいい。ただ継続して課金速度UP品をするのなら別だが
どうせ露店上限超えるもんはほとんど5Mクーポンとかで取引だからゲルダ自体は増えないかもしれん

俺もだいたい同じくらいにTS離れて、2〜3ヶ月前に復帰した
最初は俺もひどい値段に驚いたけど、今では俺も何十倍も資金が増えた。無課金でな

課金するのなら見た目とかを売るのもいい。
無課金で行くのなら、各街の入り口にいるジュリオのミッションのクエを受けてその出るものを売るんだ
ゴーストブルー〜タバスコまでどれもそれなりの値段で売れる。一緒に出た他のクエ品売ればいい
とにかく掘りまくるのがいい。なんか掘り品はクエを受けると出やすくなってる仕様になってる

それか3キャラの中から1匹消して、または、別垢作って60まで育てて消してを繰り返すか。
40で天馬降臨、60パラベンス紫が出てこれが40M、80Mで露店で売れる

俺もそうだったけどまずはwiki見た方がいい。色々なんか増えまくってて把握するのに結構時間かかった

9593:2011/05/21(土) 11:06:01 ID:qwVBgkNw0
94さまありがとうございます。
wiki見てがんばってみたいと思います。

96名無しさん:2011/05/29(日) 21:35:22 ID:.AKC5PzQO
最近復帰した160特化猫なのですが
所持上がる課金アクセでチャージ料が安めで使いやすいものはないでしょうか?
Wikiをみても分かりにくくて…

97名無しさん:2011/05/30(月) 10:17:00 ID:/FNynAr60
最近180羊で復帰したのですが相場が高くてびっくりしてます
金策はどこがオススメでしょうか?
装備は昔の課金で関門以外の狩りならできる感じです
アダマンを掘ってますがどうも効率が悪い気がします
他にオススメの金策があれば教えてください。

98名無しさん:2011/05/30(月) 14:47:05 ID:eE51740M0
>>96
にゃんこきんちゃくは結構装備してる人がいますね
私は使ったことありませんが、月300円程度で使えるらしいです

>>97
廃鉱パーティークエで得られるキオスを売ってはどうでしょうか
過去イベント品などがあればそれを売るのも手だと思います

99名無しさん:2011/05/31(火) 02:13:33 ID:fj969kE.0
>>97
タバスコ火山で地図を掘る(発掘率はそれほどマゾくない)
完成した古い地図は数Mで売れる。劣化もそこそこいい値段
タバスコの古い地図を使って時々発掘されるキオス275は数十Mで売れる

100名無しさん:2011/05/31(火) 07:17:48 ID:.AKC5PzQO
>>98
ありがとうございます。
にゃんこきんちゃくを使ってみたいと思います

101名無しさん:2011/06/06(月) 00:21:02 ID:/FNynAr60
復帰組のレベル300龍で伝説アクセ(?)のクエストをやりたいのですが
担保なしでは厳しいでしょうか?(過去イベ品はほとんどないです)
もし用意するとしたらゲルダ換算でどのくらい用意すればいいでしょう

102名無しさん:2011/06/06(月) 00:40:13 ID:VBehbgK60
どの伝説クエかによるけど、伯爵までならごく稀に担保なしでも貸してくれる人はいる。(報酬は求められるが)
オディニアアクセが目的なら現状では貸してくれる人がいない。所有者と仲良くなって信頼を勝ち得て貸して貰うしか方法はないと思った方がいい。

103名無しさん:2011/06/07(火) 19:50:38 ID:kEGuhsgs0
今回のボイスペットクエストって装備可能レベルからじゃないと受けられないのでしょうか?

104名無しさん:2011/06/11(土) 19:53:33 ID:/FNynAr60
廃鉱マグロでキオスだけをもらう方法(重量調整?)
があると聞いたのですが詳しく教えてください。

105名無しさん:2011/06/11(土) 22:06:18 ID:22lvMOPI0
>>104
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%BE%AE%A5%CD%A5%BF#Weight

106名無しさん:2011/06/17(金) 01:28:42 ID:x4xgU9rk0
ツタンカーメンのレベル上限が80から90に変更になったんでしょうか

107名無しさん:2011/06/18(土) 03:38:42 ID:roO2aN4A0
はい

108名無しさん:2011/06/23(木) 16:23:56 ID:x4xgU9rk0
闇市で購入できる耳やしっぽなどは使用期限到来すると
ステータス補正の恩恵が無くなるのでしょうか?

109名無しさん:2011/06/23(木) 17:45:10 ID:Wu2PKB7A0
新規ではじめてみようと思うのですが、初心者がはじめやすい鯖などって
あるのでしょうか?

すいませんが回答お願いします。

110sage:2011/06/23(木) 17:46:39 ID:Wu2PKB7A0
sage忘れました><すみません〜

111名無しさん:2011/06/23(木) 17:51:56 ID:uqHM9HeY0
>>109さん

始めやすいというと難しいですが、
ジュエリア(一番上の鯖)は、
一番人が集まって、クエスト品等も集まりやすいと思います
といっても、私はジュエリア以外プレイした事がないのですが...
雑談や友達を増やしたいなら、サン・アイランド
コツコツ狩りをしたいなら、ゴールド(レインボー)・アイランド
サンは人が多くて、後のゴールド等は人は少数なので...


個人の意見なので、参考にならなかったらごめんなさい><

112名無しさん:2011/06/23(木) 20:21:20 ID:Qo9TXLEoO
>>108
タイマー装備扱いなので、使用期限が過ぎると装備自体が出来なくなります。装備が出来ないのでステもプラスされません。

113名無しさん:2011/06/23(木) 23:58:25 ID:x4xgU9rk0
装備が強制解除されるんですね
回答ありがとうございます

114名無しさん:2011/07/06(水) 16:56:02 ID:1N0RT37A0
現在の幽霊イベントで貰える星のカードはどうやって使うのでしょうか?;;

115名無しさん:2011/07/11(月) 16:16:45 ID:xle84U6s0
>>114
不具合で使えないそうです
公式ページの不具合と対応状況の欄に載ってますよ

116名無しさん:2011/07/11(月) 22:25:28 ID:oH/A5Jyg0
sl4装備ってどれくらいの割合で出ます?スパ狩りしてるんですが中々出なくて(笑)
sl4帽子装備が欲しいのですよー

117名無しさん:2011/07/11(月) 23:16:41 ID:NS5NFqsY0
>>116
沢山狩ってる人の話とかを聞く限りではSL4率は 0.1〜0.2%くらいかな
そのなかでも帽子系はでにくく長剣はでやすい部類かとおもう。異論は認めるので他の意見もききたいな

118名無しさん:2011/07/12(火) 00:26:04 ID:xle84U6s0
>>116
伯爵3k匹ぐらい狩ってsl4は2〜3個だったかな
自分の引きが悪かっただけだと思うけど、伝説よりちょっと出やすいかな? ぐらいの感じですね体感では
あくまでも体感なので信憑性は余りないですが・・・

119名無しさん:2011/07/17(日) 19:42:34 ID:30xxpvzY0
3年間ほどトリスタやってなくて再開しようかなぁと思ったんだがやっぱ結構狩場とか相場変わった?

120名無しさん:2011/07/20(水) 01:41:36 ID:R5R2ndpQ0
エルロイのサンダルって何ですか?

121名無しさん:2011/07/20(水) 03:47:23 ID:NYU7tTNI0
今月のイベント用のクエアイテムですよ

122名無しさん:2011/07/20(水) 09:13:55 ID:ORozr34cO
>>119
色々変わって説明しにくいからとりあえず復帰してみるといい。
パワー装備という火力特化装備の出現後、相場は乱れに乱れて今では1Gが小遣い程度。
狩り場は関門、テチタバ、影狩りなんかはよく見る。影mobについては覚醒システムなんかと関連するからとりあえず復帰してみるといい。

123119:2011/07/20(水) 14:14:54 ID:30xxpvzY0
>>122
wikiで覚醒みたけどなんだかわからんなぁ
メインが240くらいのハイブリ獅子(たしか幸運振り)だけど所持金2Mで装備がペット以外なくてひでえ
流石にもう課金はしたくないからどういう装備使えばいいのかしら。一応倉庫に祝1周年が10個ほど眠ってた
一応サブは光特化龍・特化うさ子・別垢で特化HP狸、風土闇羊、特化牛とかいたはず(こっちはペット以外非課金だから装備は生きてる筈)
あとJ鯖だけど休日の夜でも過疎ったのねトリスタ

ログインしたらしたでチュートリアルやれとか言われたぜ・・・無視で良いか
そして、中学生から高校にかけてやってたせいか名前にギリシャ文字とか使っててなんか痛い

124名無しさん:2011/07/20(水) 15:36:55 ID:xle84U6s0
>>123
今は精錬システムの仕様変更でいい装備もかなり増えたから、非課金でもそんな困らないかも
ただ3年ものブランクがあると今のシステムを全部理解する方が大変だから、一度新規キャラでやってみるといいかも

装備はとりあえずケイオス装備の入手を第一に考えて、余裕が出来たらパワー装備を狙うと良いかな
ケイオスは旧マスター装備の強化版、パワー装備は火力一点特化型の装備と考えればおk
地域クエストも大量に増えて200オーバーまでソロでも育っちゃう時代だからね

125名無しさん:2011/07/20(水) 18:58:25 ID:30xxpvzY0
たしかに迷いまくったから作るべきなのかな。ソロでも200までいっちゃうのか。メガロ軽すぎだろ・・・
一番非課金装備が充実していた龍の杖の焼入れしたら見事に魔力と幸運がそこそこの値から最低値付近までに
地域クエとPTクエを軸に進めるか。

126名無しさん:2011/07/21(木) 21:34:04 ID:GNP9bK3Y0
いまやっているキャンペーンで雪山のおすすめステッカーを期間前に5個もっていたんですけど
21個揃えたらスーパー悪魔護符・ゼロをもらえますか?

127名無しさん:2011/07/22(金) 16:31:56 ID:eI5a2XiM0
>>126
運営に問い合わせるのが確実とは思うけど、一応解釈としては
「CP期間中に、対象クエストの達成」が条件になっているようなので、
以前いくつかのクエストをクリアしてしまったのなら対象外なのかと思います。

一応HPの引用
>>キャンペーン期間中に、「雪山のおすすめステッカー」がもらえる
>>対象クエストを行うと、 達成した対象クエスト数に応じて以下の特典をプレゼント!

128名無しさん:2011/07/24(日) 07:21:19 ID:5zQEJPIw0
>>126
今までも同様のCPがあったけど、同様の条件で貰えた事はあります
ただし、今回も貰えるかどうかは不明です
たまたま誤配布だったのかもしれないし・・・

129名無しさん:2011/07/24(日) 12:08:54 ID:/FNynAr60
影クエ報酬の星のカードパックを必ずもらう方法があると聞いたのですが
どうやるのでしょうか?

130名無しさん:2011/07/24(日) 16:11:16 ID:roO2aN4A0
任意のクエ報酬を貰う方法は主に重量調整か300種制限利用の二通り
300種制限のほうは合成での100%成功にも利用できる
っていうか>>104でも聞いて同じ答え貰ってるし、聞いたら聞きっぱなしって姿勢もどうかと思うけど
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%BE%AE%A5%CD%A5%BF#Weight

131名無しさん:2011/07/24(日) 16:37:46 ID:xle84U6s0
Lv300のキャラまでいるってのにマナーの一つも守れないユーザーってどうなのよ・・・
強制ではないにせよ何度も利用してるんだしお礼書き込むぐらい手間はかからんと思うけど

132名無しさん:2011/07/25(月) 21:01:38 ID:cE5zOWSk0
さすがしたらば

133名無しさん:2011/07/26(火) 00:24:33 ID:wfa7Fq560
出てくるクエストを進めていたらLv36になったのですが、何をすればいいのかよくわからないのです。
とりあえずLv60で転職&攻撃スキル習得を目指しているのですが、何かやっておくべき事はありますか?使用キャラは銃獅子です。
それと、Lvに見合った金策は何をすればいいのでしょうか?

134名無しさん:2011/07/27(水) 01:40:27 ID:roO2aN4A0
>>133
マリンデザート→メガロポリス→カバリア遺跡と、案内される順番に地域を進んでクエをこなしていけばおk
wikiの左のメニューのQuestの項目あたりに進むべき地域が順番に載ってる
マリンデザート
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%A1%A7%A5%DE%A5%EA%A5%F3%A5%C7%A5%B6%A1%BC%A5%C8%C3%CF%B0%E8
メガロポリス
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%A1%A7%A5%E1%A5%AC%A5%ED%A5%DD%A5%EA%A5%B9%C3%CF%B0%E8
カバリア遺跡
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%A1%A7%A5%AB%A5%D0%A5%EA%A5%A2%B0%E4%C0%D7%C3%CF%B0%E8
あとはエピソードクエストも順番にこなしていけばおk

金策はとりあえずレベル40で貰える40箱と60で貰える紫の箱を売れば100M以上は貯まる
そのレベルで出来るのはクエ品売るか、イベントのクエ品売るくらいだけど、レベルがあがれば金も稼ぎやすくなる
トリックスターに慣れてないのであれば、暇な時にwikiとにらめっこして読みまくればすごく知識が増えるからお薦め

135名無しさん:2011/07/27(水) 18:26:59 ID:wfa7Fq560
>>134
ありがとうございます。情報が多くて全く頭に入りませんが、頑張ります。

136名無しさん:2011/07/27(水) 23:28:12 ID:htqDhcSw0
蜃気楼の島6水の庭のホムンクルスの英雄の証がほしいんですが真ん中の
島?にはどうやって渡るんでしょうか?

137名無しさん:2011/07/28(木) 01:43:47 ID:roO2aN4A0
>>136
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%A1%A7%E9%E7%B5%A4%CF%B0%A4%CE%C5%E7%C3%CF%B0%E8#w98b87a6

138名無しさん:2011/07/28(木) 02:08:36 ID:nVJTWdh6O
4年ぶりくらいの復帰組なんですけどTMは廃坑クエがおいしいと聞きました。
Wiki見てもなにがどう美味しいかわからないので教えてほしいです

139名無しさん:2011/07/28(木) 02:55:01 ID:dtYZM.AI0
>>138
http://quesimu.nomaki.jp/
くえしみゅでもらえるTM入れてみればわかる

140名無しさん:2011/07/28(木) 08:13:10 ID:nVJTWdh6O
>>139
即レスありがとうございます
全狩りすればかなり美味しいですね
基本ソロなんで募集でもかけてやってみます

141名無しさん:2011/07/29(金) 00:01:08 ID:y/FPZvP20
レベル183のキャラですが、スノヒルで何回やっても会話が取り消され品質保証書がもらえません
ラベファナのクエなども終わっているのですが、レベル185必要なんでしょうか?

142名無しさん:2011/07/29(金) 00:58:04 ID:wfa7Fq560
たまに足がすごく速い方が居ますが、あれは何故でしょうか?
自キャラは足が遅いのですごく羨ましいです・・・

143名無しさん:2011/07/29(金) 05:44:27 ID:eBcp/Xzk0
>>142
速度UP装備を付けている為です
基本的に速度UPは課金アイテムになります

ゲーム内ではLv40になるとマイショップに贈られる
通称40箱といわれる物を開けると速度UP装備が手に入ります
但し効果は3日間で終わりです

144名無しさん:2011/07/29(金) 06:14:33 ID:ns/2CmBY0
モンスターカード集めのおすすめ場所ってありますか?
前は影鬼がメジャーだったと思うんですが今はどうなんでしょう?

145名無しさん:2011/07/29(金) 07:27:16 ID:Qz1ijQlM0
>>144
歓迎学園のエッグスペクター&ゴースト、
マーメイドパレスのマーメイドタニアが人気なようです。

146名無しさん:2011/07/29(金) 07:59:59 ID:ns/2CmBY0
>>145
ありがとうございます

147名無しさん:2011/07/29(金) 22:55:03 ID:wfa7Fq560
>>143
ありがとうございます、ほとんどが課金ですか、残念です

148名無しさん:2011/07/29(金) 23:40:36 ID:30xxpvzY0
今の相場わからないけど、以前のイベントのゲルマ装備は非課金で一応あるよ

149名無しさん:2011/08/05(金) 12:25:15 ID:YRQfr2820

伝説装備についてです><

中身伝説で見た目だけ変えても伝説のクエは受けられるのでしょうか??

150名無しさん:2011/08/05(金) 13:00:57 ID:I4SYCOn.0
>>149
そもそも見た目合成できない
ついでに言うと焼きいれも不可

151名無しさん:2011/08/05(金) 17:42:37 ID:YRQfr2820

そうなんですかΣ(・ω・`)
よく調べずに質問すみませんでした;
ありがとうございます(*・ω・)

152名無しさん:2011/08/07(日) 23:47:46 ID:nLl4z1tQ0
キャンペーンについて質問します。
先月の新規登録キャンペーンのときに登録してひとりキャラを作ったのですが、
もしまた新規登録キャンペーンがきたら、キャラを作るだけでアイテムってもらえるんでしょうか?
それともアカウントを作らないともらうことはできないんでしょうか?

153名無しさん:2011/08/08(月) 02:35:09 ID:roO2aN4A0
新規登録CPはキャラ作成ではなく、垢作成が対象です

154名無しさん:2011/08/08(月) 03:38:05 ID:nLl4z1tQ0
>>153
やっぱりキャラ作成だけではだめですよね、回答ありがとうございました。

155名無しさん:2011/08/11(木) 12:25:48 ID:zuP/8MaM0
すいません、10月のアカウント削除のやつって公式にログインしただけでいいんでしょうか?
それともゲーム内にログインしないとだめなんでしょうか?

156名無しさん:2011/08/15(月) 17:23:16 ID:GSTuxL4w0
レシピについて質問させてください。

wikiにてレシピの役割は把握したのですが、各レシピを所持していないと合成してもらえないのでしょうか。
地味に重くて地味に数が多くて地味に邪魔なので、所持していなくても合成してもらえるなら、
ポイ捨てしてしまいたいです。

157名無しさん:2011/08/16(火) 00:47:46 ID:rzLjp5xY0
>>156
レシピは持って無くても合成できるので安心して処分してください

158名無しさん:2011/08/16(火) 08:45:50 ID:GSTuxL4w0
>>157
156です。体が軽くなりました!ありがとうございます!

159名無しさん:2011/08/19(金) 13:17:52 ID:nVJTWdh6O
シクレの15、16は相当出にくいのでしょうか?

160名無しさん:2011/08/20(土) 13:10:48 ID:nyRXdEPg0
>>159
難しいですね…
私は数百枚で出ましたが、中には何万枚もやっても出ないという方もいます
所詮運ゲーですが、一般的に見たら出にくい方となっています
露店で見ると、明らかに16の方が高いですしねー

161名無しさん:2011/08/20(土) 20:04:59 ID:aXt9.G2I0
同じくシクレについての質問ですが、あれは識別のSTAGEによって出易さが変わるのですか?
下手にライフ少ない状態で次に進むよりも延々とSTAGE1を繰り返す方がベターなのかどうか気になったもので。

それと職業によってオススメのガーディアン及び覚えさせるもの分かれると思うのですが、ハイブリ獅子(銃)の場合はどのようなのがいいでしょう

162名無しさん:2011/08/20(土) 20:43:34 ID:nVJTWdh6O
>>160
返答ありがとうございますもうすこし粘ってみます

163名無しさん:2011/08/21(日) 00:48:21 ID:ZQwwHEX20
>>161
STAGEでシクレの出やすさは変わらないと言われています
私はSTAGE1で16や15が出たことありますし・・・
高STAGEは合成石狙いやキオス狙いの要素が強いと思われます

ガーディアンは課金しないのであればほぼスカンキー要員なのでなんでもいいでしょう

164名無しさん:2011/08/21(日) 01:50:08 ID:aXt9.G2I0
>>163
どうもです
STAGE1を繰り返す事にします。

ガーディアンのシステムはあまり理解していないのでメインのはとりあえずスカンキー要因として育成します

165名無しさん:2011/08/23(火) 18:30:05 ID:GSTuxL4w0
2ch本スレ震度971mで193、207、211にて「護符をリサイクル」という話がでているのですが、
どういうことでしょうか?
チャージクーポンで再利用可能ということかと思ったら「クーポンを貰える」???
199のAAでも「リサイクルに回す」という言葉がでてきていますが、
wikiにものっておらず意味がわかりません。
どなたかご教授お願いいたします。

166名無しさん:2011/08/23(火) 18:47:19 ID:GSTuxL4w0
さらに調べたところ、リサイクルシステムなるものがあることがわかりました。
wikiしか念頭になかったのですが、グーグル先生の存在を忘れていました。
よく調べず質問してしまってもうしわけありません。

皆勤キャンペーンでもらえる護符はリサイクルクーポン4枚もらえるということですね。
しかし、相変わらずAA(「〜と交換するぞ!」「やめて!交換しないでリサイクルに回して!」)の
「交換しない」と「リサイクルに回す」が繋がりません。
どなたかご教授お願いいたします。

167名無しさん:2011/08/24(水) 04:38:32 ID:roO2aN4A0
そこまで分かったら理解できそうだけど・・・
あなたが調べたとおり、皆勤CPで交換できる護符は「何故か」リサイクルできる仕様(?)になっています
リサイクルクーポンは課金品と交換できるので皆勤コインは護符を貰ってリサイクルがお得って意味
AAは、何も知らない獅子が皆勤コインをフォーエバー装備に交換しようとしています
それに対して、「やめて!そんなゴミ(みたいな装備)と交換しないで!お願いだから(お得な護符と交換してそれを)リサイクルに回して!」
って意味ですよ
フォーエバー装備は過去に何度も配られてるし、確か露店でも買えたはず(?)なので
護符をリサイクルできるお得な抜け道を知らない人を表現したAAです

168名無しさん:2011/08/24(水) 20:55:34 ID:GSTuxL4w0
>>167
お答えありがとうございました。
それも考えたのですが、他にもあるのかもと余計なことを考えてグルグルしてしまいました。
答えを示された上で落ち着いて考えると、それ以外の解釈などありようがないことがわかりましたorz

コンプ症的にワンセット揃えようかと思っていたのですが、やめることにしますw

169名無しさん:2011/09/12(月) 04:09:54 ID:bFRUT6AA0
ゲーム起動時の鯖選択画面のBGMって消したりできませんか?
ゲーム内でBGM消してても最初は消えません
イヤホンつけてるからびっくりします

170名無しさん:2011/09/13(火) 21:48:38 ID:roO2aN4A0
あまり大きな声では言えない事だけど、撮影したSSを確認しにいくときに
Tricksterフォルダを開いてCaptureフォルダを開くつもりがうっかりdataフォルダを開いちゃったりしたら
musicフォルダがあったりしていかにも主題歌っぽいtrickster.mp3というファイルを見つけちゃうかもしれないね
せっかくの素晴らしい音楽なんだから間違ってもそのファイルを削除とかしちゃダメだよ

蔵内のデータをいじることになるのであくまで自己責任で
うpでとのたびに、また起動時のファイルチェックで補完されるたびにファイルは復活するので毎回作業が必要
面倒ならば、毎回爆音で鳴るのがわかってるんだからイヤホン外せば解決

171名無しさん:2011/09/13(火) 22:07:34 ID:roO2aN4A0
誤:起動時のファイルチェックで補完されるたびに
正:起動時にあるファイルチェックボタンを押して補完されるたびに

172名無しさん:2011/09/20(火) 23:16:02 ID:WKvz8FGA0
すみません、初心者ではないのですが、質問できるところが見つけられなかったので
こちらに質問させていただきます。
本日のメンテから始まったCPについてお聞きしたいのですが
ネイトの秘薬を一定数使うとプレゼントされるピンキー装備一式は
取引する場合そのまま取引出来るのでしょうか。それとも見た目みたいに融合しないと
取引が出来ないのでしょうか。
ネイトの秘薬が少し残っているので取引出来るのならメイン垢とサブ垢で
盾を回して使ってもいいかな、と考えているのですが。
wikiを見てもどちらかはっきりしなかったので、お分かりになる方がいましたら
解答をお願いします。

173名無しさん:2011/09/20(火) 23:32:07 ID:YXRME82o0
>>172
前にもらえたピンキーバックラーと同じだとすると、
「個人商店不可、投げ捨て不可」だよ。

あと、見た目的な良さは別にして、秘薬使ってまで
手に入れるほど強い装備でもないと思う。
回避ついてるのがちょっと魅力的だけど、素でついてるHPは
防御力の低さでチャラになっちゃう。

174172:2011/09/21(水) 14:10:26 ID:WKvz8FGA0
>>173
回答ありがとうございます。
前と同じなら商店や投げ捨ては出来ないんですね。
確かにWikiの能力詳細を見ていると強い装備ではないと感じたので
倉庫に入ってたエブリデー盾を使おうと思います。
どうもありがとうございました。

175名無しさん:2011/09/24(土) 23:05:08 ID:fsxKCIB60
質問です。
ボスが使用する「耐性変化」
一部のmobが使用する「耐性強化」
これの違いがよくわかりません
どこかに説明があったならもう一度よく見てみますorz

176名無しさん:2011/09/25(日) 00:54:02 ID:roO2aN4A0
文字通りの意味の違い、またwikiにある通りなのでは?
耐性強化はMOBが元々持ってる耐性が強化されてダメージが通りにくくなる
耐性変化はボスなどのHPゲージが変わるときにそのゲージを一番削った属性の耐性に変化する
以下、wikiの耐性変化について


耐性変化については、HPゲージ1本削るごとに、
「そのHPゲージを削るために最もダメージを与えた属性」の耐性が5%上昇(属性倍率が5%ダウン)
「それ以外のすべての属性」の耐性が2%上昇(属性倍率が2%ダウン)
するというものです。(具体的な倍率の減少幅についてはデータが少なく要検証)
ここでいう属性とは 物理 魔法 銃器 火 水 風 土 雷 光 闇 の10種類を指します。
どの属性で最も多くダメージ与えたかは、耐性変化時、属性ごとに固有のエフェクトが表示されることでわかります。

177名無しさん:2011/09/25(日) 10:07:22 ID:fsxKCIB60
>>176
サンクス。そのままでしたかorz

178名無しさん:2011/10/03(月) 21:37:21 ID:she7oK1.0

残り一週間
あと約550,000個で「太陽の鍵の欠片」、「陰の鍵の欠片」の発掘総数が3,500,000個 達成 = ガチャコイン3個プレゼント
今までの経験上ありえますでしょうか?

179名無しさん:2011/10/07(金) 00:48:22 ID:36GkttPY0
>>178
そこから3日で10万、残り4日で45万だから無理そうですね

180名無しさん:2011/10/07(金) 05:44:03 ID:8b./xDUEO
現在Lv120の羊なのですが、このレベルで非課金、神合成無しで完全電球にする事は可能でしょうか?
現在、マメパレセットで10+7+4、クレセント2つで17+16の合計54です。
他に感知が補える装備がありましたらご指摘よろしくお願いします。

181名無しさん:2011/10/07(金) 10:25:12 ID:oblXL93kO
>>180
110〜125のケイオスsl3短剣、魔法型帽子に感知合成すれば楽々届きます
短剣は素の感知が高いsl2を買ってもいいかもしれません
あとクレセント2個は同時に装備することは出来ませんのでご注意ください

182名無しさん:2011/10/07(金) 14:59:04 ID:8b./xDUEO
>>181
ありがとうございます。
Wikiを見つつ財布と相談してみます。

183名無しさん:2011/10/07(金) 15:30:17 ID:xHgIoJI20
祝2周年スキルを使えば感知+10%だから90達成に感知82が必要で
クレセント2つとペット「UFO」で感知+37だから残り45
装備はマメパレセットよりs3↑2つがいい
頭はケイオスハンチング(感知4-10)、武器はケイオスククリ(感知13-33)
両方できればs4無理ならs3で感知合成(感知4-12*6-8)で全て最低値でも4+13+4*6の41
防具もカモベスとかに感知ついてるけど↑だけで十分達成できるかと

184名無しさん:2011/10/07(金) 15:30:36 ID:xHgIoJI20
って更新しろ俺_ノフ○

185名無しさん:2011/10/11(火) 09:52:30 ID:KRDKICHMO
LV70 1144 命中極でガンナー獅子をしてます
ペットについて質問なのですがオススメは何でしょうか?
ショップを見ても卵とか合成用?など数が多くて;

186名無しさん:2011/10/11(火) 12:50:26 ID:oblXL93kO
>>185
70ならカバリア遺跡のハカセのクエストで貰えるUFOでいいと思います
もし現状使っていてきついようなら命中高めのMSペットを買うのもありですが
せっかくMSのペットを買うなら100〜130から使えるメルクリウスや冥鈴が個人的にはお勧めですね

187名無しさん:2011/10/11(火) 13:25:51 ID:9wcQDNSo0
>>185
今は>>186さんの言うとおりUFOで良いと思います
MSペットの場合は獅子でしか使う予定がないなら110〜150レベルの魅力型ペットか冥鈴が良いんじゃないないかと思います
攻撃型は攻撃力、敏捷、感覚型は感知が完全に死にステとなってしまいますが、魅力型だと無駄が少ないですいし
命中では多少劣りますが銃に足りないHP、回避が高いので今までHP合成していた装備を命中に変えるということもできます
他のキャラと共用するのであればそれぞれに必要なステを持っているものを選ぶというものありです
とはいえ命中のついた魔法型ペットはお勧めできませんが

188名無しさん:2011/10/11(火) 14:27:17 ID:KRDKICHMO
>>186
>>187
レスありがとう
UFOは取得済みなので冥鈴使える用になるまで現状で行ってみます。
ありがとうございました。

189名無しさん:2011/10/17(月) 15:59:21 ID:qnr0cc5.O
久しぶりにログインしようとしたところスクリーニング対象IDで削除されましたとでました。
アカウント削除についてのページはみたのですが、これの対象で削除されたという解釈でいいのでしょうか?

190名無しさん:2011/10/17(月) 17:33:31 ID:9zDXlfI.0
うん

191名無しさん:2011/10/18(火) 00:40:45 ID:n3xGO3mU0
スクリーニング【screening】
[名](スル)ふるいにかけること。選抜。選別。

192名無しさん:2011/10/18(火) 07:21:07 ID:gdP2yau.0
クエスト進行について質問させて下さい。

指定時間に現れるNPC(心眼使用)にアイテムを渡して進めるクエストなのですが
前提クエストを消化しているにも関わらず進行しません
具体的にはハルコンの守護がどうのこうのと言われます
順番にこなしてきたつもりなのですが
他に考えられる原因があれば教えて下さい宜しくお願いします

193名無しさん:2011/10/18(火) 09:51:51 ID:KI6Rw5Qg0
成長合成は、幸運0のキャラで合成すると100%最低値ですが、

ペットブローチは、幸運0のキャラで合成すると、どうなるか知ってる方教えて下さい。
※また幸運0でもグリーンエリクサー使うと、変化したりするんでしょうか?

194名無しさん:2011/10/18(火) 21:33:55 ID:qnr0cc5.O
>>190
>>191
ありがとうございました。
とりあえず新規で作ってみます。

195名無しさん:2011/10/19(水) 00:34:14 ID:o1nRlIM60
>>193
ブローチは有料アイテムなのでそんな検証をする人は居ないと思いますよ
どうしても知りたいのならご自身で確認することをお勧めします

196名無しさん:2011/10/19(水) 10:09:46 ID:TEcFb4l20
>>192
神の話なら影の星(エイル)を一回やってから話しかければいいよ
もうやってたらごめんなさい

197名無しさん:2011/10/19(水) 11:58:21 ID:gdP2yau.0
>>196
神の話です。エイルも終わってるはずなんですが進みませんでした
もう一度エイルやってみます。レスありがとうございました

198名無しさん:2011/10/19(水) 16:10:34 ID:TEcFb4l20
>>197
イクリプスに話しかけると、
影の神殿クエ(ハルコン防衛戦)と、神の話クエと、
選択肢が二通りあると思うんだけど、

「ハルコンの守護がどうのこうの」というのは、防衛戦関係のセリフでは?
自分は一度選択間違えて防衛戦へ行ってしまったことがあったような気が。。。

的外れだったらごめn

199名無しさん:2011/10/22(土) 15:27:07 ID:qCDDlIxM0
トリックフォーチュンの精錬cについて質問です。

Wikiには+30%とかいてありますが、うお座と違い、加算なのでしょうか?
元々の成功率が10%のものに対しては+30%で40%になるでしょうか?

200名無しさん:2011/10/22(土) 19:50:45 ID:7Wc1SdzA0
なったら降臨でLv12まで100%成功になるね。Lv13も成功率95%↑か。

201名無しさん:2011/10/23(日) 03:04:22 ID:qCDDlIxM0
>>200
うお座は「3%アップ(乗算)」と、乗算が明記されていたのに対し
No95は+30%とだけ書かれていたので加算かと思ったのですが、乗算でしょうか?
もしご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

202名無しさん:2011/10/24(月) 18:51:10 ID:H.qjD2iQ0
>>193
幸運0のキャラで合成すると、
成長合成もブローチも緑入れようが最低値。

203名無しさん:2011/10/30(日) 19:37:27 ID:z5kPSdnc0
製錬で○○鉱石と純○○はいつ使うのでしょうか?

204名無しさん:2011/11/01(火) 00:50:04 ID:zi431DN2O
初質問です。エクスダリオンの215短剣スロ1で攻撃が未精練状態で1000以上あるのですが鰤になる予定の兎に使えるでしょうか。使える場合、回避合成と闇合成どちらがいいのか迷っています。ちなみに他のステは回避10くらい、命中−10くらいです。どなたか教えてくださいm(._.)m

205名無しさん:2011/11/01(火) 12:11:08 ID:9evgaYfM0
>>204
エスクリダオンのことかな?鰤兎だと正直微妙かもしれません。
sl1で属性いれても足しにならないかと。それと土合成じゃなかったっけ?
攻撃力が1000と高いですが精錬倍率はケイオスやロイヤルに比べるとかなり見劣りします。
もし回避合成をするのであれば精錬倍率も高めな薔薇塔剣もいいかもしれません。

206名無しさん:2011/11/01(火) 12:39:01 ID:oblXL93kO
>>203
5月のアップデートで用途がなくなりましたので現在は使えません
補償で代わりに下位鉱石を配布されてますし、新規に発掘も出来ないので
基本的にはゲーム内から無くなったものと考えていいでしょう

207名無しさん:2011/11/01(火) 23:47:39 ID:zi431DN2O
>>205さま
あららエスクリダリオンでしたね(+_+)
たしかに星☆☆で精練しても期待できない感じですよね。あと闇合成も土合成もできませんでした(;ω;)※闇合成は薔薇剣でした。
勘違いばかりでごめんなさい…
薔薇剣はスロ2なら持ってるのですが攻撃200しかなくて、新たに購入するにも資金面で無理そうな感じなので、やっぱりケイオスsl3に土合成が無難なのかな?
回答ありがとうございました(^^)

208名無しさん:2011/11/05(土) 11:21:56 ID:m.Ppzh760
>>206
ありがとうございます

209名無しさん:2011/12/24(土) 22:27:46 ID:rHCPlbh20
混沌の塔 関係で教えてもらい事があります。
・異界やRの融合は、元に成長合成してる場合 融合が成功した時は、成長合成が消えますか?(slが増える場合とかも)
・混沌の塔のモンクエの手伝いをする場合PTを組んだ状態でやれば討伐数がカウントしますか?もしくは、タゲつけてそのあと攻撃したらカウントするものなですか?
・ボスのクエの場合も通常のモンクエと同じなのでしょうか?

210名無しさん:2011/12/24(土) 22:44:25 ID:ohBvgI3Y0
>>209
・異界やRの融合は、元に成長合成してる場合 融合が成功した時は、成長合成が消えますか?(slが増える場合とかも)
→消えない

・混沌の塔のモンクエの手伝いをする場合PTを組んだ状態でやれば討伐数がカウントしますか?もしくは、タゲつけてそのあと攻撃したらカウントするものなですか?
→12,24,36,48,60はタゲ付けた人のみ
→70は倒したら全員達成、死んでも部屋内にいれば倒したときに報酬部屋に転送される

・ボスのクエの場合も通常のモンクエと同じなのでしょうか?
→時間内に倒せば時間切れで転送されても報酬貰える

211名無しさん:2011/12/25(日) 00:55:31 ID:rHCPlbh20
>>210
詳しく教えて頂きありがとうございます。

212名無しさん:2011/12/27(火) 10:26:43 ID:.XPTxqzE0
異界装備の融合について。
融合確率50%にしては、あまりに失敗するので意見を求めます。

300回ほど試して気付いた所、
対象ステが多いほど失敗確率が上がる気がする。
具体的には
対象ステが1つ=おおむね50%(50%)
対象ステが2つ=おおむね25%(50%x50%)
対象ステが3つ=おおむね10%(50%x50%x50%)

これが仕様だとしたら50%表記はうそで、システム上の不具合に相当するのでは?

213名無しさん:2011/12/27(火) 11:00:01 ID:ORozr34cO
>>212
もしそうだとしても、爺が50%と言えばそれが公式なんだ。
壊れるのが嫌なら融合しなければよい。
それか、対象ステが一つのものをそれぞれ融合すれば「おおむね50%」になるんだから、手間をかけてやればいい。
何度も何度も融合してやっとこさクリムゾン盾を60%↑にもっていったが、決して低い確率ではなかった。

個人的には、ステ単体パーセンテージの差が大きいほど失敗しやすいのかな…と思った。
ただ、それも個人的な感想だからなんとも言えない。

やるしかないのさ。
嫌ならやらなければいい。
そうとしか言えないだろう。

214212:2011/12/27(火) 11:37:24 ID:.XPTxqzE0
鉱石合成を複数まとめて合成するときって
成功率80%でも1度に10個合成しようとすれば成功率が0.8^10≒0.107(約11%)。
になるでしょ。
これと同じく対象ステが3つあったら、3つ共成功しないと失敗(破壊)となれば
50%x50%x50%=12.5%となって、システム上の不具合に相当するのでは?
と考えているんだけど。

215名無しさん:2011/12/27(火) 17:00:00 ID:7Wc1SdzA0
それぞれの物に対して試行回数、成功(失敗)回数を提示して推論を述べるなら分かるけど、
結論ありきでデータを提示できないなら何の価値も無いわ。
まして300回程度の試行で不具合呼ばわりはちょっと恥ずかしい。

自分はR帽子の融合を8/13で成功してるから今のところ50%という提示に違和感は感じない。

216名無しさん:2011/12/27(火) 20:52:04 ID:ORozr34cO
気になるならメールでも送ればいい。
システムの不具合なんてここで進める話じゃないだろう。
爺に聞くのが一番。
社員でもない限り憶測が飛び交うばかり。

爺からの返事が答えさ。

217名無しさん:2012/01/07(土) 08:46:36 ID:4vW6Hqkc0
お初です。
ふと気付いた質問なのですが、オペレーションカードの装備であるテンペストレイは
焼き入れ不可のはずなのに性能が42%の性能と表示されています。
持ってない+おかねなくて買えずに確かめてれてないんですが焼き入れって不可なんですかね?

218名無しさん:2012/01/07(土) 17:22:21 ID:oblXL93kO
>>217
テンペストレイは焼き入れ不可で合っています
他にも伝説装備などステータス固定+焼き入れ不可で100%と表示されない装備が何点か確認されています

219名無しさん:2012/01/08(日) 00:24:40 ID:4vW6Hqkc0
>>218
217の者です。お早い返事ありがとうございます。
伝説もそうなんですか…知らなかったです><
またひとつ勉強?になりました。ありがとうございました。

220名無しさん:2012/01/14(土) 01:25:22 ID:YRQfr2820

スレ違いかもしれませんが、気になったので・・
謹賀新年ボックスを開ける鍵についてなんですが、
MSの平凡な鍵、非凡な鍵に永久保管品と書いてありました。
しかし、使ってみると鍵は消えてしまいました。
これは永久保管品というより消耗品の類ではないのでしょうか・・
こういうものなんですかね(´・ω・`)
騙されたのが悪いんですが爺ぇ・・と思ったので板お借りしました(*´・ω・)<すみません

221名無しさん:2012/01/14(土) 16:30:19 ID:V3m.MImI0
たぶん、永久保管品というのは、リペアとかと一緒で、
使わない限り消えないけれども、使ったら消える。という感じなのではないでしょうか?w

222名無しさん:2012/01/15(日) 20:54:21 ID:YRQfr2820

そういうことだったんですかね
私みたいな勘違い野郎もいるので、ちゃんと書いてほしいものです・・
ありがとうございました^^

223名無しさん:2012/01/15(日) 21:57:48 ID:7Wc1SdzA0
勘違いなんかじゃなくて単純な表記ミスだと思う。
ざっと見たけど他の消費アイテムは消耗品って書いてあるし。
クレーム出せば補償が得られる可能性もゼロじゃないとは思うけど、
正直永久保管品と書いてあったからってMSの鍵は消費されないと考えた人は
220さんくらいだったんじゃないかと・・・

224名無しさん:2012/02/02(木) 00:37:47 ID:dXxkFX/o0
200杖と200剣を精錬したいのですが
ジルコン・オリハルコンでよろしいのでしょうか?
wikiには〜200がジルコン201〜アレキとありますが
ゲーム内のアレキの表記が170以上の装備となっていました。
どちらが正しいのか、必要なのかを教えてください

225名無しさん:2012/02/02(木) 08:29:05 ID:K3XHzuew0
マックスに話しかけて、剣と杖を精錬のスロットに置いてみれば
必要な精錬鉱石の種類と数量がわかりますね。

226名無しさん:2012/02/02(木) 12:32:04 ID:oblXL93kO
>>224
去年の5月の仕様変更の名残ですね
現在は200装備までアダマン、アレキは使いません

227名無しさん:2012/02/02(木) 16:01:26 ID:dXxkFX/o0
>>225
精錬cを使用して精錬するつもりでしたので聞いてみました
>>226
アダマン、アレキは必要ないのですね
回答ありがとうございました

228名無しさん:2012/02/06(月) 16:52:46 ID:OJN/PFKg0
4G装備の交換欄に(ヴィオラの)ベンティスカグラディウス、ベンティスカメイス、ベンティスカヘルムの交換が見当たらないのは何故でしょうか?
私が唯、単に見落としているのでしょうか?
分かる方のご回答お願いします。

229名無しさん:2012/04/04(水) 19:42:17 ID:AwtlIIuk0
3年ぶりほどにトリスタにインしたのですが、全キャラ消えてました。
ジュエリア、ファンタジア両方とも確認したので鯖間違えはないです。
いつだか運営が変わってインしないとキャラデータが消されてしまったでしょうか?

インしてなかったものでまったくわかりません・・・・
運営に問い合わせすれば元に戻るのでしょうか?
よろしければ回答お願いします。

230名無しさん:2012/04/04(水) 21:47:44 ID:hs3LsYC60
再三メールにて削除の予告はされていたので
メールを確認していなかった時点であなたの落ち度です
多分問い合わせても戻らないと思います

231229:2012/04/04(水) 23:26:00 ID:AwtlIIuk0
>>230
そうでしたか・・・
インターネットからのメールを来ないように設定してたのがわるかったですね
これからはハンゲのメールは確認するにしたいと思います。

御回答ありがとうございました。

232名無しさん:2012/04/10(火) 10:29:25 ID:xyR9qZrs0
久しぶりにTSをやってますが、仕様が沢山変わってびっくりしました。
所で、職が沢山ありますがどの2次職が一番強いのですか?

対人
クエクリア速度
ネタ職

こういったランキング分けを一度見てみたいと思いました。
よろしくお願いします。

233名無しさん:2012/05/08(火) 23:48:47 ID:sTQ7t4x20
エピソードクエスト2の『マックスの宝玉の鞘の製作』なのですが
マーマンゾットいくら倒しても魚鱗DROPしません
wikiを見るとマーマンゾットDROPとガーディアンクルツDROPの両方の記述があり混乱しています
結局どちらが落とすのでしょうか
それとも確率が相当低いのでしょうか

234名無しさん:2012/05/10(木) 02:48:13 ID:roO2aN4A0
魚鱗はマーマン・ゾットのドロップ品
確率も普通に数十匹〜数百匹狩ればでる程度で問題なし
コメ欄で紆余曲折はあったようだが、別に混乱するような書き方はされていない

235名無しさん:2012/05/16(水) 23:38:56 ID:h591t.Xk0
ドン・ジュバンニがどうしても倒せません
自分は魔法系で98レベですがwikiに書かれている
アドバイス通りにしても近距離戦に持ち込まれ
一発たたき込まれ死亡です
何度も復活の術を使ってしまい
残りわずかです
確実な方法ってありますかね

236名無しさん:2012/05/18(金) 18:20:37 ID:J6HMIoYU0
マイショップに「蜃気楼のカギ」って物があったのに気が付いたのですが、
これって何に使うものですか・・・?

237名無しさん:2012/05/21(月) 14:20:13 ID:tjptM3dQ0
>>235
40箱使ってバーサク中は全力で逃げる
逃げる時も地形を有効活用する
基本はwiki通り地形ハメ

238名無しさん:2012/05/25(金) 04:09:54 ID:wyzJIyHY0
覚醒クエ中で「ソウルシードを根付かせて下さい」というところまで行ったのですが、
課金ガーディアンを根付かせたい場合どのタイミングで実行したらよいのでしょうか?
スピネルのソウルシードを使用しようとすると「キャラクターが覚醒する必要があります」と表示されます。

239名無しさん:2012/05/25(金) 04:10:30 ID:wyzJIyHY0
質問sageてしまったのでage失礼します

240名無しさん:2012/05/25(金) 05:14:07 ID:roO2aN4A0
課金ガーディアンの条件は覚醒済みであること
つまり、一度ガーディアンを孵化させていることが条件
課金ガーディアンはあくまで二体目以降のガーディアンということです

241名無しさん:2012/05/25(金) 08:00:07 ID:wyzJIyHY0
>>240
すばやい回答ありがとうございます!
では、二度目になれば「根付かせて下さい」のタイミングでスピネルシードを使用できるということですね
二体目に取っておこうと思います

242名無しさん:2012/07/11(水) 17:12:27 ID:klNrDsE20
画面のバグについて質問です。

一昨日復帰したのですが、
モンスターが大勢居る場所に行くと、背景のみが分身してちらつくようになりました。
SSを見ると分身した背景は映っておらず、通常通り撮れています。
スペック不足なのでしょうか?昨年やった時は問題なく出来ていたのですが・・。

OS:XP CPU:Intel(R)Pentium(R)D 2.66GHz
メモリ:1024MB グラボ:Nvidia 8600GT DirectX:DirectX9.0c
HD要領は80GB程空いてます

一応、他のネトゲ(ペーパーマンやラテール)は問題なく出来ていて、
トリックスターのみこの現象が起きます。
回答よろしくおねがいしますOTL

243名無しさん:2012/07/24(火) 06:38:33 ID:f6r2kmKk0
すごい初歩的な質問だろうと思うのですが
露天ってメガロポリス以外にはないのでしょうか?

時間帯も悪いのでしょうが10〜20くらいしかお店がなかったもので・・・

244名無しさん:2012/07/24(火) 07:08:58 ID:hs3LsYC60
まず今は移管直後で移行にトラブってるひとも多くて
かなり露店の数が少ない、っていうのがまず大前提として

各鯖の一番上のチャンネル以外では露店を見ることはかなりまれ
二番目chを拠点にしてても露店で物を売る/買うするときは一番上のchに移動したりする

一番上のチャンネルだとメガロは銀行前やテレポーター近辺に露店が並ぶ
移行前だと40〜50は普通に並んでた
他の街でもその周辺のクエ品並べる露店とかは2〜4個ぐらい出てたりするけど
タイミングによってはないこともある

245名無しさん:2012/07/25(水) 01:49:02 ID:f6r2kmKk0
>>244
なるほどー。
移管直後だったんですね・・・・。数年ぶりに新垢で復帰してみて
露天場所変わったのかなと思ったんですがそうじゃなかったんですね・・・
しばらく様子見てみますねありがとうございました(´人`)

246名無しさん:2012/07/26(木) 18:29:41 ID:zHoiVkFg0
スキルについて質問です。
祝・一周年や、ラヴラヴハードボム等のイベントスキルを取得していたのですが、
しばらくぶりに再開してみたところ、ホワイトスノー以外全て消えてしまっていました。
移管前に少しやった時も確か消えていたので、移管関係のトラブルではないかと思います。
これらのスキルはアップデート等で消えてしまったのでしょうか、
それとも私のデータがおかしくなってしまっているのでしょうか?

247名無しさん:2012/07/26(木) 21:18:12 ID:yMpeRo7g0
久しぶりにインしたら全キャラ消えていたので1からやり直そうと思いました
共有金庫とマイショのアイテムが残っているのは仕様ですか?

移管云々で消えたのか違うのかよくわからず・・・
移管関係なら戻してもらえるのでしょうか?(´・ω・`)

248名無しさん:2012/07/27(金) 09:14:07 ID:hs3LsYC60
>>247
それ移管で消えたんだと思うよ

249247:2012/07/27(金) 23:04:00 ID:yMpeRo7g0
>>248
返信ありがとうございます
後出しでアレなのですが、ハンゲだったので移管関係ないと思ってました・・・
ちょっと運営にメールしてきますノシ

250名無しさん:2012/07/29(日) 14:14:58 ID:0BKy8WfU0
転職の質問です。
セイレーンに転職しようとアンバーを探しています。
wikiにはキャプテンノーマンと書いていますが、実際クエストを受けた所。
ラ・フィーメルには、「氷と吹雪が吹きすさぶ白銀の世界に住む童心を惑わせるモンスターから手に入る」
と、言われ誰が落とすのか分かりません。
誰か、分かる方いらっしゃいませんか?

251名無しさん:2012/07/29(日) 21:03:48 ID:kfLkiL9A0
>>250
キャプテンノーマンであってる
守護石を落とす敵が変更された際にNPCの文章を修正するのを忘れてそのままになってる
ちなみに以前はゴマが落とした

252名無しさん:2012/08/07(火) 00:25:49 ID:.aPcyjoQ0
最近復帰というか削除されていて作りなおしの130のジャンプをしたものです。
ショップなんやらを見て相場にびっくり。
このレベル帯で金策をするとなるとどんなところがお勧めでしょうか。
F鯖で回避猫、掘り狐を所有しています。

鉱石掘りなんかを考えたのですがいまいち露店で見かけず、
クエ品を売ろうにも最近の価格が昔視点のせいでぼったくりに見えてしまいいまいち判断がつきません…

253名無しさん:2012/08/07(火) 06:09:46 ID:8abAYMIY0
JにしろFにしろ人も異界以外の露天もだいぶ減ってしまったからクエ品とか鉱石だとなかなか厳しいと思う
まだなんとか筆記あたりなら売れると思うから、適当に1、2個掘ってさっさと売れそうなくらいの値段で出せば当面の資金にはなるはず
そのあと手っ取り早いのはパラベンスボックスかな
ジャンプしたキャラで砂漠廃坑とローズガーデンクエやれば140になるからそうすれば一個もらえるし
140にすることを目標にするといいと思う

254名無しさん:2012/08/07(火) 19:48:18 ID:mWIfafAE0
サマーキャンプ隠しクエの危険なチキンサウルスは激辛チキンの避難所にいるといいますが、
その避難所ってどうやっていくのでしょうか?

255名無しさん:2012/08/07(火) 22:53:30 ID:G41BkO9g0
>>253 
なるほど。筆記というとストロング船長の筆記用具って物ですよね。
あとは140のパラ箱ですか。
エピクエでぼちぼち上がって来たのでなんとか行ける範囲みたいです。
参考にして頑張っていきます。ありがとうございました。

256名無しさん:2012/08/09(木) 06:22:20 ID:y8vXDJHo0
量産したキャラの中で覚醒する人達出てくるはずだから
タニアcの乱獲して200kくらいで出しておけば買占めてくれると思うよ。
なぜタニアcが良いのかはwiki見て独学してくれ。

257名無しさん:2012/08/14(火) 09:11:04 ID:hKUmM.gg0
マックスクエをやってるときに偶然ジルコンを掘り当ててしまいました。
自分では使わないので露店に出そうと思うのですが、アダマンは露店で見かけるのですがジルコンはあまり見ないので相場がわかりません。
当方ジュエリアでプレイしております。
どなたか解答いただけると幸いです。

258名無しさん:2012/08/14(火) 22:23:13 ID:dtYZM.AI0
>>257
普通のアイテムです3〜5M程度で取引されてます

259名無しさん:2012/08/18(土) 16:20:34 ID:31G.eqeM0
投げ捨て・売却不可のアイテムは、どうすれば処分できますか?
EPクエストを進めていたら、何故か奇妙な箱の欠片1だけが消費されず残ってしまっていました。
アイテム欄が圧迫されるので処分したいのですが、どうすればいいのでしょうか…

260名無しさん:2012/08/19(日) 18:27:58 ID:XEGlKiB60
LV130にジャンプアップするなら何の職業がいいとかありますか?

261名無しさん:2012/08/20(月) 01:24:55 ID:a5GnQM8A0
>>259
そのままクエストを進めて箱の欠片1〜3を集めて
箱を完成させればアイラに売って処分できるようになるよ

262名無しさん:2012/08/20(月) 15:14:30 ID:31G.eqeM0
>>261
完成させたのですが、完成させたものと一緒に欠片1だけが残っちゃってるんですよね…

263名無しさん:2012/08/21(火) 01:24:50 ID:3ZkX.kc60
ジャンピングで130になった羊です。
風と水をにしてしまったのですが・・・
こういうスキル振りがオススメだよって振り方を教えて貰えないでしょうか・・・

264名無しさん:2012/08/28(火) 22:56:03 ID:W5l7CSLE0
火山の完成地図って高額で取引されてるのに他の場所の地図はそうでもないのは何故なんでしょうか・・・

265名無しさん:2012/08/31(金) 06:24:25 ID:hYtdDObg0
Jの相場質問スレ参照してください。

266名無しさん:2012/10/10(水) 01:47:06 ID:JZQgdC3.0
ttp://tss.2chx.net/images/ts/tss_j/1349781672349.png
こちらのイラストは誰が描いたものでしょうか?

267名無しさん:2012/10/24(水) 08:11:18 ID:USnWlNd20
それ俺も気になってたw
トリスタ絵がかわいいい

268名無しさん:2012/11/02(金) 16:31:08 ID:aS9PROTw0
初心者ではないのですが何処に書けば良いか分からなかったので
場違いなら、すいません。
公式(Game pot)でトリスタされてる方にお聞きしたいのですが現在INできますか?
先週までINできたのは確認してるのですが本日INしよ〜とすると
IDかパスワードが違いますとエラーが出たのでパスワードを忘れた時に確認する
IDを入れたら登録してるメアドに送られてくるやつで間違えてない事を確認し
再度INしよ〜としたのですが無理でした。
この現象が5ID全てに起こっています。
同じ現象の方おられますか?

269名無しさん:2012/11/04(日) 17:25:28 ID:M9oMSkQg0
5年ぶりくらいに無性にトリスタがしたくなったのでINしました。
公式のアカウントはすべて期限切れで、唯一ハンゲのIDが生きていたので、
ログインしてみました。

たぬきがいました。そう言えば育てていました。
マジシャン、レベル125 TM119
4114の回避極ふり
スキル→シェイプアップM、カードフリングM、
ストレッチ、ミューテーションM

おすすめのクエスト
おすすめの狩場
おすすめの装備
おすすめのスキルなどなど
良きアドバイスをお願いします。

270名無しさん:2012/11/08(木) 02:57:44 ID:gyGqK6Uo0
>>268
>>IDかパスワードが違います
ゲームポットでは、短時間に連続で複数のアカウントでログインを試みると
「IP規制」されます。その場合のエラー表示が正確ではなく、表記の
「IDかパスワードが違います」というものになっています。この場合、同一
IPからのログインが不可能になります。

IDとパスワードが正しいにもかかわらずログインできない場合は、3時間
〜4時間ぐらい放置して様子を見てください。それでもログインできない
場合は運営に直接問い合わせてみてください。

271名無しさん:2012/11/08(木) 03:45:33 ID:gyGqK6Uo0
>>269
とりあえず、「コーラルビーチ」の町「ブルーミングコーラ」のマップ下に
NPC「メガロ号乗務員」がいるから何かイベントが発生しないかチェック

育成は
ttp://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%A5%AD%A5%E3%A5%E9%B0%E9%C0%AE%A4%CE%A5%DD%A5%A4%A5%F3%A5%C8%2F%CC%A5%CE%CF%B7%BF#e1b8d307
ミューテイション型(回避型)(新型) を見てくれ

当面の武器のお奨め:ノーラランスNeo Lv125(取引不可)
ttp://www.tricksterwiki.info/bbs/src/1352313643599.png
交換:極霊玉(21個) 「ゴーストブルー」の町「アクアリース」の
「アクアリースショップ」内のNPC「ミント」

ゲルダに余裕がある場合の武器:異界のスピリチュアルダガー Lv110
攻撃+132〜660 感知+8〜41 回避+8〜41
SL1〜4 成長合成 感知、回避、水属性

272名無しさん:2012/11/08(木) 10:52:32 ID:hs3LsYC60
>>269
今125ぐらいまでならさくさくクエでレベル上がるから
新しくキャラ作って始めてみるのもいいと思うよ
地域クエとかいろいろ様変わりしてるから

273名無しさん:2012/12/25(火) 22:42:13 ID:g9Nbjz6o0
久々に戻って来た者です

課金ポイントに期限ができたので使い切り調整にスピネル購入を考えているのですが、
影鬼cがかなりドロップ率下げられてるようなので、シクレを気にしないなら
今現在カード1600枚手っ取り早く集める場合エッグスペクターが最適なのでしょうか?

また、識別にエッグスペクターとゴーストcだけしか使わなかった場合にも
1600枚ボーナスは全部の属性に1ずつ+一番多く使ったor反応した属性に1付くのでしょうか?
アウラによる一時的能力上昇を気にしないなら使うカードは何でもいいように解釈してましたが、
感覚と魅力が+1されるだけで攻撃と魔法が上がらないオチだと怖いなと不安になってきました

今使ってるガーディアンは実装間もない頃で情報が出揃ってなかった時代のです
失敗するのが怖いプレッシャーにつぶされてるのでどなたかご教授お願いします

274名無しさん:2013/01/21(月) 02:01:24 ID:Lm3A1oWQ0
覚醒はどこまで進めれば覚醒と判断されるのでしょうか?
よろしくお願いします

275名無しさん:2013/01/23(水) 11:05:25 ID:EqlJpGuQ0
「ガーディアン孵化」後
メガロポリス広場スキルマスターの庭園
イクリプス 『世の中を見るもう一つの視線』 クリア

276名無しさん:2013/02/07(木) 02:39:17 ID:CX97.ecM0
スレ立ててもしかとされる
誰もいじってくんないんだけど
どうしたらいい?

277名無しさん:2013/02/07(木) 02:48:55 ID:ew1O2k7I0
>>276
シカトちゃうちゃう、
ただ単に過疎ってるんですよ

278名無しさん:2013/02/11(月) 17:17:38 ID:PdInC9e20
初心者じゃないですけど・・・
EP6の闇の心臓を入手したいのですが、守護戦をクリアしないとだめなんですよね?

279名無しさん:2013/02/14(木) 16:25:40 ID:zLhxZB460
イケメンガチャでラフィネ・ダニヘンが出たので、
サブで育てている殴り羊に持たせようと思っています。
ペットブローチは何を付けるべきでしょうか?
また、将来ハイブリに二次転職させようとしているのですが、
光と闇どちらがおすすめでしょうか?

280名無しさん:2013/02/20(水) 11:18:04 ID:.5lj0P7AO
Windows8でトリスタは起動できますか?

281名無しさん:2013/02/21(木) 15:27:57 ID:5HTgmnl20
>>278
影防具があれば楽
>>279

>>280
無理

282名無しさん:2013/02/23(土) 23:42:44 ID:AhtdP9Ps0
>>281
thx!
影防具の存在忘れてた!
無事クリアできました!ありがとう!

283名無しさん:2013/02/28(木) 14:57:23 ID:wsAvkfkc0
>>280
自分は出来てる(自作PCに8Pro)

284名無しさん:2013/03/24(日) 13:51:24 ID:rh4IbfNI0
教えて下さい。
サプライズスポットについてなんですが、ドリルマルクトのクエを受けて宝物地図は手に入れました。
10分以内に探せ、みたいなのが出て地図をみて、宝箱の書いてある辺りを掘ったのですが、何も起きませんでした。
レベル4と5を行ったりきたりと言う感じで、10分経ってしまいました。
方法は宝箱の辺りを掘る、で間違っていませんか?
宝の地図の使い方はアイテムの中になかったので、恐らく捨ててしまったものと思います。
自業自得ですが訳分からなくなってしまったので、教えていただけると嬉しいです。
出来たら詳しく教えていただけますと助かります。
よろしくお願いします。

285名無しさん:2013/03/25(月) 04:53:59 ID:hs3LsYC60
>>284
地図の画像の宝箱の位置は関係ないよ
該当マップに移動したら、レベルの数字を頼りに宝箱の位置を探す
5→4→3→2→1と近づいていって、あとは適当に掘れば出てくる

http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%A5%C9%A5%EA%A5%EB%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0#SurpriseSpot

286名無しさん:2013/03/25(月) 21:40:26 ID:rh4IbfNI0
>>285さん
詳しく教えていただいてありがとうございました!
宝箱の位置関係なかったんですね…そりゃ掘っても掘っても出ないはずですね…
wikiもサプライズスポットで検索掛けてみたんですが、見落としていたようです。
すみませんでした。
今度こそ掘り当ててみたいと思います!

287名無しさん:2013/03/27(水) 08:17:08 ID:25hdL8L20
>>284
例えばですが・・・
このように左から右へ横方向移動したとしまして、

(ここから移動開始したとして) 5 → 4 → 5

4の位置から更に右方向に移動して再度5に移動してしまいますと遠ざかってる事になります。
その時は戻って、近かった4の位置から今度は上下方向に移動してどちらが近いかを探っていきます。

  5?
  ↑
  4
  ↓
  3?

書いた例ですと、上方向に行って遠ざかれば、下に行けばスポットに近くなるって感じです。
ある程度慣れてくれば、反応の強さとマップ内の自分の位置から「あ、あの辺にありそうだな」
というのが何となく分かってくるかと思います。

反応が1になったら、不慣れなうちはRを押して歩きモードにしてもいいかもしれません。
反応が最も強くなったら、この位の範囲内に埋まってるかと思いますので
ドット掘りをして探っていきます。
■■■
■■■
■■■

ドット掘りは、マップ上のアイテムの埋まりの単位で、おおよその目安として
自キャラの足先あたりにドリルモードの▼を合わせて、半歩?移動して掘ると
それが1ドット(1マス)となります。

こんな感じでイメージ伝わるかな?
文章で伝えるって難しいorz
良いドリルライフを〜♪

288名無しさん:2013/03/27(水) 21:34:14 ID:rh4IbfNI0
>>287さん
詳しく教えていただいてありがとうございます!
図までつけていただいて、大変分かりやすかったです。
参考に頑張って掘ってみたいと思います!

ここまでして闇市行ってろくな武器手に入れられなかったら泣きますね…

289名無しさん:2013/11/01(金) 02:47:37 ID:k677wGI6O
ジャンピングイベでlv34→130まで上がってしまい、転職までは何とか終わりましたが、まだ始めて2日目なのでこれからどうしていいのか分かりません

狩ろうにも装備弱すぎるし、かと言って金策方法や装備合成なども全く分からずなのでどなたか教えてほしいです…

290名無しさん:2013/11/03(日) 00:17:41 ID:c2O4kJTU0
>>289
砂漠クエスト終了あたりからのジャンピングでしょうか。
うーん。キャラクターが不明なので漠然としていて回答が難しいのですが…

私としては、ジャンピングしても砂漠のクエスト以降も順番に進めるといいと思います。
クエストの流れにも慣れるので。
ただLv130まで上がっているので、クエスト報酬の経験値はおいしく感じないけど。

適正Lvのクエスト(ローズガーデン地域)はだいぶ狩りにくいと思うので、まずはLvに合う装備をそろえる方向でいけばいいんじゃないかな。
地域装備(砂漠のマリンデザートでいうとタコの帽子・スカロップ盾・狩猟の銛の3種)をそろえ、
そのセット効果で少し強くなるので、だいぶ狩りやすくなります。
で、Lvに合う地域装備はゴーストブルーの装備。
そこの地域装備をそろえるためには、ゴスブルのクエストをするか、
装備用のアイテムを買うか、
ウブス港の先にある歓迎学園でボスを倒してタコ帽子のセット3種をゴスブル装備に交換してもらうか。

金策は140Lvになったらもらえる紫の箱を売る(高値で取引されてる)
それまでは地域のクエスト品を個人露店で売るとかで食いつなぐ。
イベントが来たらイベント品を売るなど。

あと弱いのは、装備が未合成なのもあるかもしれないけど、スキルもあるんじゃないかな。
各キャラクターによってスキルも違うから、覚えれる有力なスキルがあれば覚えたほうがいい。
攻撃型はブレイブハートとか。魔法型はフェアウィンドウとか。

291名無しさん:2013/11/03(日) 15:46:11 ID:eA21XYx.0
>>289
パチやコンジ
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?MAP%2F%A5%C6%A5%EC%A5%DD%A1%BC%A5%C8%A5%AC%A5%A4%A5%C9#konzi

を利用して
メガロポリス→マリンデザート入口→パラダイス→ブルーミングコーラ

まで戻ってチュートリアルを受けて、ゲームのシステムを学んでいけばいい。
各地域のキークエストを順にやっていけば
そのうちもっと強い装備も出てくるし
どんなゲームかも分かる。

そういう道を通ってくるなら装備はサルタールボックスから出た物で十分強い。
低レベル地域で困る事は無い。

ドリルの使い方とか分かってきたら精錬とか成長合成でその装備を強くするのもいい。
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%C0%BD%CF%A3
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%C0%AE%C4%B9%B9%E7%C0%AE

サルタールボックスから出る装備は価値が1だから費用も安い。

製錬費用は「次の製錬レベルx装備の価値」
非課金アイテムの成長合成費用は 価値x5

ただし、精錬はレベル上げていくと壊れることもあるから注意。
ジャンピングイベントが終わる火曜メンテまでなら装備壊れても
また新しいキャラ作ってジャンピングさせれば、新しいサルタールボックスを貰えて
その武器をまた使えばいいけどな。
(キャラを作り直そうとして削除する場合Lv30以上のキャラが1つもいなくなるとジャンピングできなくなるので注意)

292名無しさん:2013/11/06(水) 09:38:21 ID:eBRG06F60
>>289
ギルド加入した方がいいよ
何も分からない事と初心者向けギルド探してるって内容を伝えたらいい
わからない事はその都度「調べてから」聞くしかないのでチャットが出来るゲーム内で質問した方がやりやすい

トリックスターwikiを見ること前提になるけど次の目標にするといいのは覚醒クエスト
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%A1%A7%A5%E1%A5%AC%A5%ED%A5%DD%A5%EA%A5%B9%C3%CF%B0%E8#CardDiscrim
http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?%B3%D0%C0%C3#SQuest

293名無しさん:2014/08/26(火) 23:22:01 ID:ppUIbfqw0
3ダブル.kabala.tw
ダウンロード方法は分からない方は下記メールアドレスにお気軽に連絡ください。
2290711048qq


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板