したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ギルメン】ギルド加入要請スレpart2【募集中】

1名無しさん:2008/04/28(月) 16:26:48 ID:uB8lXPaM0
タイトル通り、ギルドメンバーを募集するスレです。
ギルドのメンバー呼び込みや、ギルド加入要請もココで。

----------メンバー要請用テンプレここから----------

【鯖】
【活動ch】
【規模】
【Gv】
【活動時間】
【活動内容】
【募集内容】
【コメント】

----------メンバー要請用テンプレここまで----------

----------ギルド加入用テンプレここから----------

【鯖】
【ch】
【キャラ】
【Lv】
【IN時間】
【コメント】

----------ギルド加入用テンプレここまで----------

【ギルメン】ギルド加入要請スレ【募集中】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1146903936/

※掲示板に書き込む前にここを必ず読んでください↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30073/1209318905/l50

777名無しさん:2010/08/25(水) 18:38:39 ID:xnGnibrc0
【鯖】ジュエリア
【活動ch】サン
【規模】5人(マスター含めて)
【Gv】人が集まれば検討します
【活動時間】夕方〜夜
【活動内容】基本自由です
【募集内容】
できたてギルドです。
雑談や掘り、狩り、PTクエなど〜
【コメント】
ギルドに入っていましたが、会話なしで幽霊状態なので思い切って
自分で作ってみました。
ギルメンは常時募集中、
F5のポータルの近くの屋台で、キャンプを張ってるか、
募集していますので、そこから申請してくださいです。

778776:2010/08/26(木) 20:47:35 ID:LUileI2o0
あれからメンバーが七名に増え、若干ながら体裁が整ってまいりました。
ちょっと時間が経っておりますが>>773さんや>>775さん、お話だけでもいかがでしょうか?

779名無しさん:2010/08/27(金) 20:42:39 ID:e.Q2oMk20
>>778
こんばんわ〜レベルが100ちょっとの羊です。
復帰者で最近のTSは全く分からない状況なのですが、
そんなのでもよければギルドを体験してみたいです。

780776:2010/08/27(金) 20:53:44 ID:LUileI2o0
>>779
ありがとうございます。
現在進行形でINしているのですが、そちらも入ってらっしゃるのであればご説明します。
ご都合が悪い場合はまた違う日時をご提示ください。

今からでよろしい場合は場所をご指定くださいませ。

781名無しさん:2010/08/27(金) 23:13:11 ID:e.Q2oMk20
>>780
気づくのが遅れました・・
まだいらっしゃいますかね?

782776:2010/08/27(金) 23:41:18 ID:LUileI2o0
>>781
申し訳ありません、もう落ちてしまいました…
希望的観測ですが加入していただけるなら他のメンバーもいる時がよいと思われますし、
土日のいずれかに時間がございましたらお会いできませんか?
宜しければご希望の時間と場所をご提示ください。こちらは17時〜ならほぼ対応できると思います。

783名無しさん:2010/08/28(土) 00:27:08 ID:e.Q2oMk20
>>776
日曜日でしたら夜に入ることが出来ると思います。
正確な時間はその日にならないと分からないのですが・・・
分かり次第書き込みますので宜しくお願いします〜

784名無しさん:2010/08/29(日) 13:52:50 ID:e.Q2oMk20
>>776
今夜8時位からなら居ると思います
場所はメガロのギルド何とか(ギルド作れる場所)でいいですかね〜

785776:2010/08/29(日) 13:53:51 ID:LUileI2o0
了解しました。お待ちしております

786名無しさん:2010/08/29(日) 19:56:42 ID:2rDINUWQO
家に着くのが予想より遅れそうなので9時でもいいでしょうか?申し訳ないです;

787776:2010/08/29(日) 20:02:05 ID:LUileI2o0
>>785
了解しました。
レス番のところで述べた通り音メインのギルドですので、「メロディの」メガロオフィスでお待ちします。
七曜帽被った二次兎で参りますね

788名無しさん:2010/09/03(金) 21:04:50 ID:tO3oV7OQ0
【鯖】ジュエリア
【活動ch】金
【規模】10人(中の人8人、高IN率4人)
【Gv】予定はありません
【活動時間】夕方〜夜中3時頃
【活動内容】自由行動ギルド。チャットがメインでしょうか
【募集内容】初心者ベテラン問いません!無口おしゃべりも問いません!年齢も問いません!
一般的な常識があり、ギルメンと仲良く出来る方ならどなたでも^^b
【コメント】
まだ作ったばかりで人がいなく、加入しても寂しいかもしれませんが出来るだけ楽しくやっていこうと思っています><b
「今日もトリスタにINしてよかった」と思えるギルドを目指しています(・`ω・)
入ってくれたらマスターがとても喜びますっ!
ぜひみなさん入ってください!

789名無しさん:2010/09/08(水) 16:28:21 ID:1RjoXzuM0
【鯖】ファンタジア
【活動ch】メロディ
【規模】1人(マスターのみ)
【Gv】予定はなし(身内同士のお遊びは考え中)
【活動時間】20時〜23時
【活動内容】イベント中心。それ以外は自由に
【募集内容】
イベント大好きな方大歓迎!
初心者からベテラン、サブ等加入キャラのレベルや職は問いません。
【コメント】
出来立ての新設ギルドです。
劇をしたりゲームをしたり、イベントを中心としたギルドにしたいと思っています。
イベント大好きです!と、いう方。
劇やイベントやってみたい!と、いう方。
脚本やイベを考えるのが好きな方。
一緒にギルドを盛り上げてくれる方大歓迎です!

する事はないけど雑談するためにインした。
そんな暖かなギルドを目指しています。
興味のある方はどうぞ宜しくお願いします。

790名無しさん:2010/09/20(月) 03:19:16 ID:CxR0ffcs0
【鯖】J
【活動ch】どこでも
【規模】作りたて!
【Gv】非課金Gv&ノンチャージGv
【活動時間】大体夜
【活動内容】雑談。Gv。
【募集内容】非課金GVをする人!しない人も歓迎!
【コメント】非課金Gvを固定メンバーでやろうと思って作ろうと思いました
初めての方もできる限りのサポートはさせていただきます!
非課金Gvをしない人でも大歓迎!雑談、クエ、なんでもござれ!
一緒にTSを楽しみませんか!?

791名無しさん:2010/09/30(木) 21:11:38 ID:Xywaz8qY0


【鯖】F
【ch】オーロラかドリーム
【キャラ】獅子 羊 兎
【Lv】100〜190
【IN時間】夜
【コメント】イン時間は短いですがイン率は高めかもwです
誰か拾ってくださるギルド募集中です
基本非課金微課金ありなので対人はしません 雑談や狩りのお手伝いなどは好きです
(堀りしてると寝落ち可能性高いですが)
こんなんでよければお願いしま〜す☆

792名無しさん:2010/10/04(月) 05:59:18 ID:rnlRXkVY0
【鯖】ジュエリア
【ch】活動Chに合わせます!
【キャラ】牛&兎(共に4123or4132攻撃極)
【Lv】これから作ります。。。新米です><
【IN時間】時間はまちまちですが、ほぼ毎日長時間INできます^^
【コメント】同じくジュエリアで独自マイペースで育てた
 龍(光風)&羊(水雷闇)がいます。
 両方とも、2次転職を済ませたばかりで放置気味です。。。
 攻撃型は初めてで、今までギルド未体験ということもあり、
 右も左もわかりません。。。
 今回、攻撃型を作るにあたって、色々ご教授願えればと思い書き込みました。
 当方、リアル夫婦で、比較的時間に自由がきくので、
 コツコツ頑張って行きたいと思います!
 今まで自己流でやっていたので、基本的知識も危ういですが、
 真面目に、且つ、楽しんでいきたいと思っています^^
 10/4から育成始める予定です。
 どちらかのギルド様に拾って頂けると幸いです☆
 ちなみに、課金はせいぜいペットくらいのへなちょこ装備です><
 こんな初心者でよろしければ、ぜひお声かけ頂けると嬉しいです!!!
 まだまだ不慣れなところも多々ありますが、
 どうぞよろしくお願い致します☆
 硬い文章になってしまいましたが、緊張ということで悪しからず><
 お返事お待ちしております☆☆☆

793名無しさん:2010/10/04(月) 16:03:59 ID:5uMAcd220
>>792さん

はじめまして。
こちらは夫婦ではないのですが、彼女と半年ほど前に始めました。
ギルドも作りましたが、未だに2人きりです。
隣同士でやってるため、チャットはお互いに苦手です^^;
活動鯖はサン、活動時間は夕方〜0時ごろまでです。

こんなギルドですが、興味を持たれましたら、一度会ってみませんか?
ちなみに自分は攻撃型の知識がありませんが、それでもよろしければ・・・ですが;

794792:2010/10/05(火) 10:25:57 ID:rnlRXkVY0
>>793

お誘いありがとうございます。

実は、同じような文章を公式掲示板の方にも入れてしまったため、
マルチポイントになる、
ゲーム内で(自分で)声かけするように、
とのご指摘を頂きました。

なので、今回はギルドは諦めようと思います。
せっかくお誘い頂いたのに、こちらの都合で申し訳ありません。
また機会があればよろしくお願い致します。

スレ汚し、失礼しました。。。

795973:2010/10/05(火) 17:52:59 ID:5uMAcd220
>>974さん

公式のほうを拝見させていただきました。
なるほど・・・自分で声をかけるのってなかなか難しいですよね(自分もそうですが);
792さんがここに書いてなければ、誘う勇気さえ出なかったです。

じゃぁ声をかけやすいように、キャラをおいておきます。
接続時間は17頃〜0時頃までですが;

サン鯖パラダイス銭湯前に、キツネおめんでワイト(ペット)連れた白髪羊を置いておきますので、
お気軽に声をかけてください^^
一週間ほど置いておきますので、無理なようならスルーしていただいても構いませんし、
この記事への返信も返さなくて大丈夫です。


管理人様、この記事が不適切なようでしたら削除してください。

796794:2010/10/06(水) 10:37:27 ID:rnlRXkVY0
>>795

再度ご親切な書き込み、ありがとうございます。

ギルドは見送らせて頂くにしても、
お話などして、仲良く慣れたら嬉しいです^^

こちらも隣同士でプレイしているので、チャットは苦手ですが。。。

795様のお時間に、どの日なら伺える、というのは
はっきりとしたお時間などお約束できないのですが。。。

せっかくお声かけ頂いたので、お話だけでもと思います。
こちらは、牛&兎でソレイユ連れているキャラです。

だた、795様のご予定もおありだと思いますので、
そちらのお二人のご都合で行動してくださいね。

本当に親切なご回答ありがとうございました><

797973:2010/10/06(水) 17:21:15 ID:5uMAcd220
>>796さん

お返事ありがとうございます。
ギルドは無理して入らなくても大丈夫ですよ^^
友達になっていただければ嬉しいです^^

自分は基本的に日曜日が休みなので、土曜日の夕方〜日曜日の夜までの時間指定をいただければ、
その時間にログインすることも可能です。

とりあえず前述の通り、羊を配置しておりますので、お時間が合うようでしたら1:1でも送ってください^^

最近、牛の知識を向上させるべく、頑張って育成中です^^
何か手助けになれば幸いです^^

798名無しさん:2010/10/06(水) 18:06:48 ID:C9SRt9Mw0
マルチポストを助長させるギルドがあると聞いて

799973:2010/10/11(月) 22:16:08 ID:5uMAcd220
>>796さん

お久しぶりです。
あれからしばらく、羊を配置してたのですが、やはり時間が合わなかったようなので
とりあえず様子見という形をとります。
もし、自分が気がついてなかった場合は申し訳ありません;;

時々このスレを見ますので、もしこの時間なら入れるかなぁって時があれば
ここにでも書き込んでいただければ自分が入れる時間なら駆けつけます。

でも、自分のこの記事にとらわれず、796さんのTSライフを楽しく送っていただくのが一番うれしいです^^

800名無しさん:2010/10/23(土) 19:41:54 ID:Bx7PT4jM0
久々に再募集。

【鯖】ファンタジア
【活動ch】メロディ
【規模】現在33人(サブ5キャラほど含む)
【Gv】身内Gvは考案中
【活動時間】大体夕方18時ぐらいから深夜。
【活動内容】基本は自由。何かみんなでしようぜとなったらそれとなく集まるのが理想
【募集内容】基本的に職やプレイ歴不問。
      レベル帯は250-10あたりとなりますが、上下が突出しているだけで平均は120程度だと思います。
      方針としては主に雑談お手伝いメインとなります。…が、助力できる対象があまりいません。
      ということで初心者歓迎します。大いに頼ってくださいまし。
      また、「自分がギルド引っ張ってやんよ」という積極性のある方も探しております。
      最近は○×クイズ等をたまに企画していますが、別のイベントを提案してくれるような
      発想力のある方が入ってくれれば百人力!です。(たぶん)

801名無しさん:2010/10/24(日) 00:31:40 ID:aV4h.PLcO
【鯖】J
【ch】主に虹
【キャラ】獅子
【Lv】51
【IN時間】平日:主に夜〜深夜 休日:深夜以外
【コメント】 最近始めました。 全く解らないことが多いです初心者大歓迎でギルメン多めギルメンのIN率高めのギルド様是非誘ってあげてください。

802801:2010/10/26(火) 00:01:23 ID:aV4h.PLcO
スミマセン少し内容変更で・・・

【鯖】J
【ch】どこでもいけます
【キャラ】獅子
【Lv】59
【IN時間】平日:夜〜23時前後?+休日:昼〜夜の間
【コメント】
前のでは、ギルメン多めと書いてましたが今の所どこかに入れる所があればいいので初心者でもいいよという方がいれば誘って下さい。※ほぼ毎日INします。

803名無しさん:2010/10/27(水) 20:13:46 ID:yBlOu0Fk0
>>800
よろしかったら面接でもしてもらえませんか?
コチラ200ぐらいの兎です

804800:2010/10/28(木) 01:56:30 ID:Bx7PT4jM0
>>803
ありがたい申し出、もちろん歓迎します。
そちらさえよろしければ木曜の夜にでもいかがでしょうか。
金曜は告知を出した者が不在なので…

それでよろしければ具体的な場所と時間をご指定ください。
こちらは18時〜なら対応できます

805名無しさん:2010/10/28(木) 17:11:10 ID:yBlOu0Fk0
>>804
おお^^ナイスタイミング!

18時ぐらいからアステカサウナいますんでよろしくです!

806800:2010/10/28(木) 21:03:32 ID:Bx7PT4jM0
加入いただきありがとうございました。
引き続き>>800の内容にて募集させていただきます。
>>803さんのように相談からでも結構なのでよろしくお願いします。

807名無しさん:2010/11/14(日) 12:46:22 ID:B.p4XYK20
>>806
2年ぶりぐらいで復帰してみたのですが以前とはいろんな意味で変わったTSに戸惑っている者です。
まだ見ていらっしゃるならお話させてもらえませんか?

808800:2010/11/14(日) 16:09:35 ID:Bx7PT4jM0
>>807
もちろん歓迎しますよ〜
本日夜でもよろしければ時間と場所ご指定ください。

都合がよろしくなければまた別の日にでも。

809名無しさん:2010/11/14(日) 16:53:55 ID:B.p4XYK20
>>808ありがとうございます。
では本日の20時頃にメロディのゴーストブルー神殿でよろしいでしょうか?
蜃気楼の杖にエブリデイシールドの羊で行きます!

810800:2010/11/16(火) 21:16:16 ID:Bx7PT4jM0
返事を書き込んでいなかったのですが、無事当日に入会していただけました。
引き続き>>800の人数を37に更新、あとはそのままの内容で募集いたします。

体験からでも構いません。お気軽にどうぞ。

811名無しさん:2010/11/17(水) 17:20:11 ID:sixwNP8MO
>>810こんばんは、初めまして。始めてまだ間もないんですけども、鯖が同じなら加入させていただいてもよろしいでしょうか?

812800:2010/11/17(水) 21:16:35 ID:Bx7PT4jM0
>>811
こちらはファンタジアとなりますが、間違いないでしょうか?
間違いなければ是非お誘いしたいと思います。

当方は今からINしますが、都合がよろしければ今からでも。
悪いようであれば改めて日時場所をご指定ください。

813名無しさん:2010/11/17(水) 21:49:28 ID:.aEjTmIk0
>>812
今から入りたいと思います。鯖は合ってると思います。

814名無しさん:2010/11/17(水) 22:02:34 ID:.aEjTmIk0
>>812あ、ポプリダンジョンの入口にいます。

815名無しさん:2010/11/17(水) 22:48:30 ID:Bx7PT4jM0
加入ありがとうございました。
ひとまずこのあたりで募集を打ち切ります。

816名無しさん:2010/12/14(火) 16:27:30 ID:VNxUOWIg0
ギルドCPも始まって、少しでも見てもらえるかと思い書かせて頂きます。

【鯖】J
【ch】虹(他でも構いません)
【キャラ】狐
【Lv】180代
【IN時間】朝〜夕 できる時は夜も居ます
【コメント】
所属していたギルドが過疎ってしまった為、新しいギルドを探しています
希望としては
・人数が多すぎない所(多くて30人以内?)
・メンバー同士の仲がいい所
活動時間が人と合いにくいですが、IN時間が被っているメンバーがいると嬉しいです。
CP用の、終わったら脱退〜的なギルドは遠慮いたします。申し訳ございません。

817名無しさん:2010/12/15(水) 12:37:02 ID:0/xXIQJQ0
>>816さん
こんにちは^^ 初めまして。
金鯖で良ければ、一度お話どうでしょうか?
日時・場所等はご都合の良い時間を指定して下されば合わせますので、
ご連絡お待ちしております。

818名無しさん:2010/12/17(金) 06:04:17 ID:4hsVyOaU0
【鯖】J
【活動ch】ゴールド
【規模】20人程(最近は5人ほどしか見かけません・・・)
【Gv】無
【活動時間】夕〜深夜
【活動内容】雑談自由行動なので特にこれというものは無いです
【募集内容】出来ればメインでお願いします
【コメント】
私のギルドは20人ほどメンバーがいるのですが、そのほとんどがサブで滅多にINすることがありません。
人数が少ないせいでギルメンに退屈な思いをさせていると思うと心苦しく、そのためギルメン募集をしています。
募集内容にはメインと書いてありますが、高IN率であればサブでも構いません。


ギルドキャンペーンが始まったので、特典目的で加入したいという方も歓迎します。
そのまま残ってもらえるのがベストですが・・・
キャンペーンの特典目的兼体験加入といった形でぜひどうでしょう・・・?
よろしくお願いします。

819名無しさん:2011/02/03(木) 21:15:22 ID:MBtHmflk0
ギルドキャンペーン終わったけど募集するよ!

【鯖】ファンタジア
【活動ch】メロディ
【規模】現在42人(サブキャラほど含む)
【Gv】ギルメン同士のものだけ計画中
【活動時間】大体夕方18時ぐらいから24時あたり迄。
【活動内容】雑談・お手伝い・たまにPvでじゃれあいとか。
【募集内容】基本的にはのんびり雑談系のギルドとなります。
      職・レベル等不問。レベル帯は25-254となります。マスターは220くらい。
      たまにメロディの○×広場でクイズ大会など開催しています。
      いつもメロディパラ中央にいますので、気になった方は
      お気軽にここを訪れてくださいませ。お待ちしております!

820名無しさん:2011/02/07(月) 19:07:47 ID:Lwr4j4qQ0
久々に復帰したもんで、右も左も分からない奴ですが加入希望です。
【鯖】ファンタジア
【ch】メロディ
【キャラ名】タイニ〜
【Lv】66
【IN時間】不規則ですが、昼〜夕・深夜帯です。
【コメント】
久々の復帰なので前に所属をしていたギルドを弾かれてしまった為、どこかに加入したいと思い記入させて頂きました。
希望ですが出来れば人数が多くて賑やかな所が良いです。

821アイス★:<削除>
<削除>

822名無しさん:2011/08/08(月) 13:05:54 ID:yaPl7Agw0
【鯖】ジュエリア
【ch】サン
【キャラ】ウィザード
【Lv】138
【IN時間】朝から夜10時頃まで。
【コメント】引退復帰です。何も覚えてないので、スキルや装備などについてアドバイスなどいただければと思います。
できれば狩りも一緒に行けたらいいなぁ。
ステータスは1441(でいいのかな?)の魔力特化だと思います。

823名無しさん:2011/08/19(金) 15:29:13 ID:.Ve7RSgk0
>>822
締め切ります。

824名無しさん:2011/11/26(土) 18:40:36 ID:aV8oHPMI0
【鯖】J
【活動ch】サン
【規模】今現在14人。全員IN率は高め
【Gv】人数が集まれば検討します
【活動時間】夕方〜 休日は1日中、基本フリーダム
【活動内容】雑談中心にお手伝いや、イベントなどを考えています
【募集内容】IN率高めの人
【コメント】
新しくギルドを立てました
現在ギルメンは平均2日に1回ほどINしています
雑談主体で、お手伝いもしているので、レベル上げに疲れた人から
初心者さんまで幅広く歓迎しています!
サンのパラダイスのロバート上で基本テントをたてているので、
興味がある方は是非どうぞ♪

825名無しさん:2011/11/30(水) 01:57:27 ID:19nxw00g0
【鯖】ファンタジア
【ch】どこでも(主にメロディに居ます)
【キャラ】狸
【Lv】103
【IN時間】平日は夜8時〜11時くらい、休みの日はいつでも自由に
【コメント】一度冷めたトリスタ熱が再燃してきました
・・・のですが+時代のアイテムと知識しか持ってないので色々教えてくれると喜びます。
のんびりゆるゆるなギルド探してます。よろしくお願いします!

826名無しさん:2013/02/26(火) 17:49:02 ID:4uyeqYxE0
もうここ使われてないのかもしれませんが…

【鯖】ファンタジア
【ch】どこでも(主にオーロラに居ます)
【キャラ】狐
【Lv】70代でのろのろとLv上げ中
【IN時間】平日は夜〜深夜、休みの日は朝〜、週4くらい
【コメント】復帰組みですが移管に伴う削除で1からの初心者です
浦島状態でガーディアン?星見?塔?という有様ですが
それでもよろしい方は是非入れてやってください
和気藹々とした仲良しギルドだと嬉しいです
いずれは守護戦なるものに行って見たいと思います
よろしくお願いします!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板