したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マビノギらぢお 第108回放送

1ニノン@あんへる★:2011/09/24(土) 22:25:08 ID:???
☆この放送は何?
 インターネットゲーム「マビノギ」よりモリアンサーバーのあんへるがお送りいたします。

放送時間は23:00〜24:30でレスストップ その後レスを消化して終了予定です

☆放送用アドレス
 http://std1.ladio.net:8060/pikopiko9.m3u
☆インターネットゲーム「マビノギ」
 http://www.mabinogi.jp/
☆のんびりマビノギSNS「ニノン@あんへる」
 http://n-mabi.sns-park.com/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=1359
☆のんびりマビノギSNS コミュニティ「マビノギらぢお」
 http://n-mabi.sns-park.com/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=224
☆のんびりマビノギSNS コミュニティ「シリンダーキ〜ック!!   ドゴォォ」
 http://n-mabi.sns-park.com/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=621
★ブログ 肉さえあれば怖くない
 http://www.voiceblog.jp/aid7256/
★Twitter
 http://twitter.com/angel7256

2ニノン@あんへる★:2011/09/24(土) 22:29:09 ID:???
        ∧_∧  シリンダーキ〜ック!
       _(  ´Д`)
     /      )     ドゴォォォ _  /
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _ この放送は
(!、) / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_  固定ハンドルネーム可能です
.|!!|ニ|  |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \    難しい名前はふりがなをふってね
.□ | |   `iー__=―_ ;, / / /
.|!!|ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
.ハ      /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
      / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

3ニノン@あんへる★:2011/09/24(土) 22:37:53 ID:???
現在募集しているもの
①ねっとらじお マビノギらぢおのBBSのトップ画像
条件:大きさ:200*500ピクセル 拡張子:JPEG形式(*.jpg*.jpeg)、PNG形式  
画像のどこかに「マビノギらぢお」もしくは「マビらぢ」の文字がはいってること
画像は1Mバイトを超えないようにおねがいします。

②「まびらぢ」という声が入ったジングル(放送中で使用予定)
条件:10秒以内で「まびらぢ」の言葉、何か一言入れてください。
拡張子:WAV(推奨)、mp3

①②ともに「aid_q_nyアットマークhotmail.com」までzip lzhなどで圧縮して送ってください。

4ニノン@あんへる★:2011/09/24(土) 22:50:52 ID:???
お題:もしAPが1000もらえるとしたら

AP何に使いますか?
1000APもらえるクエストがくるとしたらどんなクエスト?

あなたの妄想お待ちしております。

5テッツ:2011/09/24(土) 23:05:50 ID:bivWL53c
ちょっとどんなつっこみしてたか気になるじゃないwwwwww

6イリアのBOT:2011/09/24(土) 23:07:00 ID:lzywE/.2
テツさんのラジオから移動してきました。

クエスト内容:
期間中に今現在、実装されているダンジョンを全てクリアする。(ウルラ・イリア・影)
もちろん等級もすべて…だ!

APは錬金術につぎ込みます(´ε` )


レーシックのお礼ににのんさんの絵を描きながら聴いてまーす。

7かえる:2011/09/24(土) 23:32:52 ID:Ern/oXfQ
ツッコミに吹きました……

インタビューズでこっそり、
お肉すきーについてインタビューした かえるです。
最近、鶏肉にはまってて、せせり、砂肝、ボンジリ大好きです!

砂肝に塩コショウ振って、
片栗粉振ってから揚げにしたらウマウマであると言っておきます!!

焼き鳥屋さん行きたい…(ジュルリ

【お題:もしAPが1000もらえるとしたら】
①AP何に使いますか?
上げそびれてるスキルを頑張って修練して、
使いきれるよう頑張りますww
最近、ちょっとやる気萎え〜気味なので、
AP貰えたらやれるかも知れないっ!!

②1000APもらえるクエストがくるとしたらどんなクエスト?
え〜っと……正直クエストすら真面目にやってないから判らないです!

8石蕗らいし:2011/09/24(土) 23:33:22 ID:gq9lZHBc
はじめましてーテッツさんのラジオから移動してきましたミャハ(萌え声

クエスト内容
APの書っていうアロリボの書みたいなの(しかもページは全体的にレアドロップ)ができて、
それを10P集めきったらAP1000BOXっていうのが報酬でもらえて
ポイントショップでAP1000BOXの鍵(1000NP)を購入して使うとAPが手に入る

タダじゃくれない俺たちのネクソン!


AP1000あったら錬金術に手を出したいかも……

9アーグラス:2011/09/24(土) 23:37:07 ID:DZ984Syg
こんばんは、アーグラスです。

昨年の冬コミで手に入れたまびらぢの「大きなお肉」DECOチョコを
いましがた、おいしくいただきました。
だって賞味期限が迫ってたんだもの。

というわけでお題。「AP1000あったら何につかう?」
とりあえず鍛冶1に挑戦する!
修練のほうがマゾいよ・・・・。

AP1000が必要なクエスト
うーん・・・・。
錬金術のヒートバスターの爆発力を利用したロケットで月にいく。

前に同じネタを書いたような、ような。

10ミナヅキトウヤ:2011/09/24(土) 23:38:18 ID:tkFuqPpQ
どうも、ご無沙汰しております。ミナヅキです。

執事だメイドだと聞き、G15と聞いて新居のネット環境テストも兼ねて
クライアントDL後にちょこっと接続したら
ファンタジーライフ適用されていて、
「ハックされたか!」と思ったらキャンペーンだったと知りました。

ネクソンさんがそんな太っ腹な事する訳がー …えっ?( д) ゜ ゜ 

お題:もしAPが1000もらえるとしたら

釣り放置して釣りランク1にして料理も上げて
淡々と片手間にほっぽらかしゲームライフを展開しますねw

AP1000もらえるクエストと言ったら、
「1000/2000/5000/10000ネクソンポイントを投資する(各1/1)」
これっきゃ思い浮かびませんでした。

11ルキーラ:2011/09/24(土) 23:44:18 ID:9S3x1OTQ
こんばんわ、メイドが可愛くて生きるのがツライです。

「お題:もしAPが1000もらえるとしたら」
ブリューナクの修理にAPつぎ込んで鍛冶修練を埋めて行きたいですね
でも1000APじゃ足りないな・・・。

12ニノン@あんへる★:2011/09/24(土) 23:44:45 ID:???
赤徴兵令 青徴兵令 茶徴兵令

13かえる:2011/09/24(土) 23:44:53 ID:Ern/oXfQ
ムッチーさんの最後の回答に吹いたw
アスカさんお好きですか?ww

14ライトグレイ:2011/09/25(日) 00:09:32 ID:to1zDPlM
>かえるさん

がんばって質問作りました(ガッツポーズ)

15ぶるの:2011/09/25(日) 00:24:26 ID:YVfJpX.E
【壁】ω・´)チラッ
こばんわ!また来ました!

さっそくお題!
Q:1000APもらえたら
A:みんなに自慢します

Q:1000APのクエスト
A:うちのギルドの赤いエルフを倒す←


すみません正直に答えます。
Q:1000APあったら
A:幻惑演奏とかマイナーなスキル上げてみる!

Q:1000APクエスト
A:諭吉を2昇天させる

さっきのペットの名前の話なんですが、自分は「名前」というよりもセリフ
のようなものを付けます!←楽ですよw
あとは業界用語とかかな〜

16イリアのBOT:2011/09/25(日) 00:31:33 ID:Lfmo8SqE
( なぜ式波なのか。

TV版ではアスカは母親に捨てられて苗字が惣流に変わってしまった。
新映画では母親とは円満だから苗字はそのまま。

…みたいな説があるみたいです。)

17ニノン@あんへる★:2011/09/25(日) 00:33:40 ID:???
じゃんけんぽん!
( ゚д゚)<○(゚д゚ )


あっちむいて…
( ゚д゚) σ(゚д゚; )


ホイ
( ゚д゚ )m9( ゚д゚ )


…!
( ゚д゚ )m9( ゚д゚ )


⊂( ゚д゚ )m9( ゚д゚ )
  ヽ ⊂ )  ヽ ⊂ )
  (⌒)|  (⌒)| ダッ!
  三 `J   三 `J


 /                \   /                \
/    ○         ○   ヽ /    ○         ○   ヽ
|         | ̄ ̄|        | |         | ̄ ̄|        | レススト!
|         |   |         | |         |   |         |
ヽ        .ノ   |       /  ヽ, -‐ (_)    .ノ   |       /
 ヽ、      ̄ ̄ ̄      ノ    l_j_j_j と)    ̄ ̄ ̄      ノ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板