したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

CPU戦【全般】攻略・考察・探究

66 名も無き格闘家 :2016/09/24(土) 13:10:30

リュウの下大p2発コンボとか
さくらの遠大P2発コンボとか
CPUの特権だと思うけど
これって、アーケード・旧家庭用(ST・PS・DC)・新家庭用(PS2FG)、
共通でやってくる?

自分はST版とPS版でしかやられたことないが・・・。

あと「絶対にオリコン使ってこないCOM」もいるのかな。
ローズ、ナッシュ、ケン、さくら、春麗あたりはCOMがバンバンオリコン使ってきて、リュウもたまに使ってくるが。
豪鬼や真豪鬼がオリコン使ってきたの見たことない。

ただ、ゲーセンで、自分のプレイではないが人のプレイを見てて
COM豪鬼のオリコンゲージが減っていることがあったので、
COM豪鬼がオリコンを使ってであろうことがあるのは確かだ。

COMにはオリコンもそうだが、地上受け身やゼロカンも使ってきてほしかったなー

地上受け身(ダウン回避)は初代ゼロから一貫して使ってこないし(空中受け身は使ってくるが3種の使い分けをどういう判断でしてるのかは謎)、
ゼロカンはゼロ2でしか使ってこないし。
(旧家庭用ではCOMがゼロカン使ってくるが。新家庭用は未確認)。

ちなみに旧家庭用では
vSモードでCPU操作にするとアーケードモードで言うところの序盤の強さ(弱さ)になるが、
ワールドツアーモードで育成したレベル32キャラをCPUに操作させると
アーケードモード後半の強さになる。
また、旧家庭用のCPU真・豪鬼Zイムズでしか斬空波動を使ってこないが、
新家庭用ではどのイムズでも撃ってくる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa