したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

青木眞二(アオキシンジ)情報求む。

1詐欺では無い事を祈る…:2004/05/24(月) 00:17 ID:QfHe0YM.
新スレッドを立ててしまい申し訳ございません。

「青木眞二」氏の情報を探しております。
先月末にヤフオクで知り合い、「直取引はお得です」と言われ、
取引させて頂きました。が、入金後の連絡が「マシントラブルにより修復に
3日程度要します」との事。3日待ってメールしたのですが、通じなく
なってしまったため、携帯の方に電話しました。2度目の電話で通じて
「トラブルが重なり申し訳ございません。新しいアドレスの方にご連絡
下さい」との非常に丁寧なご返事が。早速、新アドレスにメールを送ったところ、
謝罪の言葉と共に、「後3〜4日中には発送できます」との返事がありました。
が、今になっても商品が送られてきません。携帯は電源を切っているようです。
メールは送ってもMAILER-DAEMONとして帰ってこないので、新アドレスは使われている
ようです。以前のIDの時は、評価もとても良く、安心しきってしまいました。
実際取引された方も多くいると思います。もしかしたら何かしらの事故や病気等の
トラブルで連絡が取れずにいるのかもしれませんが、入金より1ヶ月が経ちました
ので、難渋の思いで公表させていただきます。本人と連絡が取れ次第、削除依頼を
出します。

どなたか取引された方、だまされた方おりませんか?
よろしくお願いいたします。

〒413-0033
静岡県熱海市東海岸町○-○4
青木 眞二(アオキシンジ)
090-943○-10○○ ←ボーダフォン北海道

昔のID:harehore45
アドレス:harehore45@yahoo.co.jp ←現在は使えません。
現在のID:hddvd35
アドレス:hddvd35@yahoo.co.jp

■ UFJ銀行 インターネット支店
普通口座:3672728

■ ジャパンネットバンク
本店営業部 普通口座:3899469

■ みずほ銀行 エムタウン支店
普通口座:8735420

■ スルガ銀行 ソフトバンク支店
普通口座:2561203

■ 郵便貯金(ぱるる)
記号:12330 番号:45958441

2Targest管理人 </b><font color=#FF0000>(ZZ8Fra3E)</font><b>:2004/05/24(月) 06:20 ID:vwHWwK.k
>>1
検索効率から考えて、詐欺師リストに登録した方がいいのではないでしょうか?
静岡県の住所で固定なしの携帯が北海道では詐欺師以外の何者でもありませんよ。

3J:2004/05/24(月) 08:53 ID:L3QHOJ0g
失礼ですが・・・

>先月末にヤフオクで知り合い、「直取引はお得です」と言われ、

の判断基準はどこにあるのでしょうか?
直接取引きには、保証制度は定期王されませんよね?
Yahoo税を落札者に請求していたのですか?
いくらの物を落札したか知れませんが・・・

あと、銀行口座も正直悪名高い銀行が連なっていますね。
それに、固定電話なしで安易に入金をされたのは軽率だと思います。

hddvd35の評価している方に連絡を取ってみて?
事情を話して、同一人物かとか?住所や連絡先等を聞いてみてはいかがですか?

4詐欺では無い事を祈る…:2004/05/24(月) 12:27 ID:YlnIuo7I
お返事ありがとうございます。

>判断基準はどこにあるのでしょうか?
前IDの評価が良く(確か150くらい?ID削除されているようで確かではありませんが…)
信用しきってしまいました(T-T)

>固定電話なしで安易に入金をされたのは軽率だと思います。
非常に耳が痛いです。結果論ですが軽率だったと反省してます。

>銀行口座も正直悪名高い銀行が連なっていますね。
そうだったのですか!?勉強不足でした。

被害金額は送料込み25610円です。もっと大金の被害に合われた方に比べれば
少ない被害で済んだので…。

それと、
>失礼ですが・・・
全然失礼ではありませんよ。悪いのは自分。自業自得とわかっています。
直取引の怖さを身をもって痛感しています。

引き続き、情報を求めていきたいと思います。
詐欺師リストの登録も考えます。

どうもありがとうございました。

5詐欺では無い事を祈る…:2004/05/24(月) 12:28 ID:YlnIuo7I
すいません。sage忘れました。

6J:2004/05/24(月) 14:53 ID:L3QHOJ0g
UFJ みずほ ぱるる ジャパンネット りそな イーバンク

問題の有った口座の銀行順位並べるとこんな感じだと思いますよ。
地方銀行等も有るけど・・・
この辺りは、悪名が高いと思います。

7詐欺では無い事を祈る…:2004/05/24(月) 22:16 ID:YlnIuo7I
なるほど。やはり勉強不足ですね。

相手にメールは届いてると思うので、「このサイトに名前を載せました」
というメールを送るのは、効果的なのでしょうか?
「あ、やばい。名前載っちゃった」ってなるのでしょうか?

8Targest管理人 </b><font color=#FF0000>(ZZ8Fra3E)</font><b>:2004/05/25(火) 08:26 ID:mdceNW3E
>>7
サイトアドレスを教えると詐欺師がやってきて次の犯罪のための
学習をする危険性がありますので、一概に良いとは言えませんね。

それに例によって詐欺師の常套手段というかバカの一つ覚えよろしく
「管理人を名誉毀損で告訴する」とか言い出しかねないので私の心労が
増えるのが難点です。私は今まで犯罪者側から「ブッ殺す」とか
「名誉毀損で告訴します!」とかの脅迫を何度も受けているので
慣れたというか慢性的なので余りに気にしていないのですが、連中の性根は
異常ですので、何をしてくるか分かりません。基本的には犯罪者ですから
ヤバい!と思ったら、アクションを控えめにするのがいいと思います。

9詐欺では無い事を祈る…:2004/05/25(火) 14:46 ID:Y3rFENfg
管理人様のことを考えず、早まった行動に出るところでした。

昨今の異常なる詐欺社会の中で、平然と対応できる管理人様には本当に感心します。
詐欺師どもを一掃して気持ちよく買い物をしたいものです。

他に青木の被害者はいないものか…。
なんとか情報が欲しい!

10J:2004/05/25(火) 15:35 ID:iUSGR7MI
>9
マルチポストになりますが・・・

って文面から初めて同じように他の詐欺師掲示板に投稿して
被害者を探してみてはいかがですか?
それで、どこかの掲示板をメインと定めてそこで情報交換するのが手っ取り場やいかな?

11 <削除>: <削除>
<削除>

12 <削除>: <削除>
<削除>

13 <削除>: <削除>
<削除>

14<削除>:2005/03/06(日) 06:00:31 ID:OrKgQwE.
<削除>

15バーバリー マフラー カシミヤ:2012/11/03(土) 08:55:54 ID:???0
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
バーバリー マフラー カシミヤ http://burberry.suppa.jp/

16レスポートサック 柄:2014/08/19(火) 19:48:45 ID:???0
He arrived in the white Bentley and partied together promoter Alex Gidewon and also V103 Kenny Burns.
レスポートサック 柄 http://www.ccrum.info/

17y:2018/02/11(日) 07:01:30 ID:???0
五十嵐健一
大阪市住吉区山之内5-6-10


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板