レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アンチエアリス総合・雑談スレ7
何でもありの雑談スレです。
ご自由にどうぞ
>>1 乙
>>1 乙
別にエアリスには何も関係ないのにティファが4位に浮上してるだけで喚いて自爆してるの愉快
>>1 乙
お祭りエアリスが最下位になった時はティファアンチおーぷんスレで文句を言いまくるし
そのくせユフィを持ってきてエアヲタじゃないよアピール
あいつら本当に馬鹿だよなあ
あのスレはティファアンチスレの名を関したエアヲタの不満総合スレだからあそこまで続いてるんだろうなぁ
20年前のキャラをあんなにネチネチ叩けるのにもビックリするけど(髪の毛テカテカで洗ってなさそうとか汗臭そうなタンクトップとか二次元のキャラ相手に何言ってんのって感じ)
それ以上にアンチスレで対抗ヒロインをあからさまに持ち上げて大人気なのに不遇で可哀想!と平気で言ってる馬鹿さ加減に心底呆れ果てる
エアリス最下位やティファ上位で大荒れしてるのに住人は自称ユフィファンってそんなん頭エアヲタの奴にしか通用するわけないだろ
大抵のユフィファンは
ティファも好き(最終メンバーはハーレム)
ユフィしか興味ないのでティファ興味ない
ティファは嫌いだがユフィがいれば別にどうでもいい(アンチ行為するほど暇ではない)
の3パターンくらいだろ
ティファアンチ=エアヲタってエアヲタ自ら自己紹介してるからなw
逆にエアリスアンチはエアヲタが多方面に喧嘩売ってるせいでいろんな人がいると思うけど
エアヲタのあれもそれもみーんな自分の妄想通りにいかない苛立ちの裏返しと思うと、可哀そうで許せる……
なわけねーだろバカ。リメイクで乾いて死ね。
どうせエアリス死ぬとこまでしか遊ばないんでしょ?美麗グラになったライフストリームイベントと決戦前夜なんか見たら乾いて死ぬかもねw
エアヲタってすぐダブルヒロイン論争だからどっちもどっちって方向に持って行きたがるけどFF7と他のダブルヒロイン論争と一緒にすんなよ
少なくとも他作品の論争はヒロイン両方にくっついてもおかしくないほどのチャンスがあったからこそどっちとくっつくかで荒れてんのに
クラウドとティファがくっついたのが気に食わなくてエアヲタが砂かけてるって構図がダブルヒロイン論争のわけない
クラエアだと勘違いして爆死したまま死にきれないババアの怨念の間違いだろ
ACで事実婚みたいになってたからエアヲタもこれでやっと成仏するだろうと思ったのにしぶとすぎて驚いたw
あれでもまだクラエアとか考えられるのがスゴイ
>10
おそらく、7本編ではクラエア正規ルートのダブルヒロインものだったのに、AC等で後付けクラティにされた!ティファゴリ押し!!とか思ってるんだろう。
7本編の時点でクラエアだったのにエアリスいなくなったらモブのティファがしゃしゃってきて
ヲタッフのティファごり押し贔屓だったって言ってるのよく見るよ
その割にdisc1でやめた、disc1を繰り返しやってるのが多くて最後までやってない
エアリス死ぬまでのクラエア()で頭がっちがちに固めてる
ディスク2から盛り上がるのになw
クラウドの自分探し→全員の途中下車はできない!!の名台詞
セフィロスを倒したけどメテオと星が近づきすぎ〜このままじゃホーリー発動しても衝撃で星が壊れるから逆効果になっちゃった〜
→マリンがお姉ちゃん?と言う。ティファがあれは!と気づく
→エアリスが星の一部となってメテオとホーリーの衝撃から星を救う。
→最後にはエアリスの微笑みで終わる。
ディスク1でやめてるからミスリードに引っかかったまんまのアホが拗らせたのかw
ディスク1だけでもクラティの重要さとクラエアのどーでもよさが分かるけどな
ディスク1だけ繰り返してやってると分からないと思うよw
精神世界イベントやって初めて、二週目のディスク1で幻聴の声がクラウドの深層心理だって分かったし
あれ理解した上で遊ぶ2週目が最高なのになー
エアヲタは勿体ない事してると思う
昔のゲームってヒーラーの女の子が恋愛ヒロインになることが多かったしケットシー占いとかクラウド母とかそれっぽい釣り餌だらけだったからな
どれも後の展開でクラティでした〜ビックリした?に繋がる大ドンデン返しだった訳だけどw
本編の時点で「色々すれ違ってたけど終盤で実は昔から好き合ってて死ぬかもしれない決戦前に二人きりで寄り添って過ごす」ってもう普通にカップル成立してるんだよね
普通の作品だったらあー良かったねお幸せに、で終わるとこなのにエアヲタが「前半はクラエアだったのに!」と訳のわからんケチの付け方したからおかしいことになった
いっそ10みたいにわかりやすくキスでもしてれば…とも思うけど、してたらしてたで「ティファが無理やりクチビルを奪った!」とか「実はクラウドのファーストキスはエアリス(死体)!」とか騒ぐんだろうなぁと容易に想像できる
ディスク1だけ遊んでますーって子クラウドの声とか気にならないもんなのかね
まさに>>17 だしクラウドが自身を取り戻すこととかどうでもいいんだろうか
個人的には本当のクラウドがはじめて見れるであろうリメイクが楽しみ
エアヲタのたびたびつけてくるケチさえなきゃ心から楽しみにできるのに辛いわ
どこのスレが適切かわからなかったんで吐き出しになるけど失礼
7が好きだから過去にエアリスのフィギュア買ったりアシストDLしたけどエアヲタの餌にされるだけならもう買わんわ
お触り禁止物件ってこういうのなんだなってよくわかった
キャラ検索しただけで引っかかりまくる大人気不人気まとめさっさと取り下げて巣に籠ってろ
エアリス大人気まとめとか抜粋されたコメント読んだけど他キャラと差がありすぎて普通に引いたわ
>>19
海外版では水葬する前にクラウドがエアリスを抱きしめてキスするムービーがある!
ってデマ流してたよなwww
クラウドとティファって再会してからゲームスタートまでの1ヶ月弱?もう共同で一緒に暮らしてるよな
どうやら夜は傍で寝てる様子だし(当然バレットらもいるが)
「彼女のようなもの」て選択肢は選ばなくても目には必ず入るし
独房では何故か二人きりの部屋に入れられるし
おかえり、おはようなどの挨拶も朝起こしにくるのもティファだ
ディスク1からさり気無く二人の仲を匂わせてる気がするけどね
これがエアリスだったら結婚だ妊娠だ出産だ名付けだ子育てだと騒ぐレベルだw
ところでなんでクラウドはエアリスエルミナん家に泊まる羽目になりそうだったんだっけ?
抜けだしてたけどもw
「7番街へは6番街を抜けていくの。6番街、ちょっと危険なところだから今夜はゆっくり休んでね
クラウド」
出会ったばかりでこれ
クラウドにザックスの面影感じてたというフォローがなければ完全にただの軽い女
エアヲタはそれを否定したがってエアリスを軽い女にしたがるがw
>>24
エアリス「ただいま、お母さん。この人、クラウド。わたしのボディーガードよ」
エルミナ「ボディーガードって…… おまえ、また狙われたのかい?体は!? ケガはないのかい!?」
エアリス「だいじょうぶ。今日はクラウドもいてくれたし」
エルミナ「ありがとうね、クラウドさん」
エアリス「ねえ、これからどうするの?」
クラウド「……7番街は遠いのか? ティファの店に行きたいんだ」
エアリス「ティファって……女の人?」
クラウド「ああ」
エアリス「彼女?」
クラウド「そんなところだ」
エアリス「ふ〜ん、いいねえ。でも、まあ、いいわ。7番街だったわね。私が案内してあげる」
クラウド「冗談じゃない。また危ない目にあったら どうするんだ?」
エアリス「なれてるわ」
クラウド「なれてる!?……まあ、そうだとしても 女の力をかりるなんて…」
エアリス「女!! 女の力なんて!?そういう言い方されて だまってるわけにはいかないわね。お母さん! わたし、7番街まで クラウドをおくっていくから」
エルミナ「やれやれ。言いだしたら聞かないからね。でも、明日にしたらどうだい? 今日はもう遅くなってきたし」
エアリス「うん、わかった、お母さん」
エルミナ「エアリス、ベッドの準備をしておくれ」
「あんたのその目の輝きは……ソルジャーなんだろ?」
クラウド「ああ。しかし、むかしの話だ…」
エルミナ「………。言いにくいんだけど…今夜のうちに出ていってくれないかい? エアリスにはないしょでさ。ソルジャーなんて…… またエアリスが悲しい思いをすることになる……」
娘は強引に案内してやるから同行させろと言い、母親は娘のために出てけと言う
エルミナの親心なのはわかるが、初対面のクラウドに居心地悪い思いさせ過ぎだろ
娘を守ってくれた恩人に謝礼一つせず娘のために追い出すのかよとも思う
>>25 >>26
詳しくありがとう
書いてくれたから思い出したわw
明日にしろ、ベッドの用意しろからの「出て行ってくれ」ってエルミナも相当だな
クラウドが泊まりたいかも聞かずに滅茶苦茶な流れ過ぎでワロタ
地図でも書いてやってクラウド1人でいかせりゃ良いだけなのに変な母娘
んでやっとこさ抜けだしたと思ったら先回りされてた恐怖も思い出したわww
娘を送ってきてくれた男に気を遣わせるんじゃなくて普通エアリスを嗜めるよな
娘が言い出したらきかない原人頭なのは分かるけどさ
エルミナがそうやって甘やかしたからエアリスみたいなのが出来上がったんだと考えると納得できる
当たり前だがエアヲタのほえほえ要素皆無で笑う
>>23
そういえば、神羅ビル脱出時にひとりクラウドを待っていたのもティファだったような
>>26
>エアリス「ふ〜ん、いいねえ。でも、まあ、いいわ。
ティファが彼女でも関係ない寝とってやる感出てる台詞で草
ちなみに、そんなんじゃない!を選ぶと「ふふふ。そ〜んなにムキにならなくてもいいと思うけど。でも、まあ、いいわ」になる
こっちもこっちで寝取ってやる感出てて草
ああ、だからエルミナはクラウドに早く逃げろと…
昔は単純にエアリスのほうが好きだからクラエア派ってのもいたと思うけど
そういうタイプはザックスの人物像や関係性が浮き彫りになったらそっちいった気がするな
そうならず>>10 みたいに勘違いしたまま無駄な意地張って死に切れずいると怨霊化したご覧の有様になる
無様としか言いようがないエアヲタ
エアリスの家って2部屋しかなくて、片方クラウドが使って、もう片方にエアリスだったよね?
エルミナは1階の床で寝たんだろうか…でもクラウドが起きて抜け出した時には1階にもいなかった記憶が…
娘がソルジャーの男を連れてきたから娘が悲しむ出て行ってくれって頼んだら、娘までいなくなっててそれが今生の別れって酷すぎる
死体もないし娘の死に場所が遠すぎて弔いにすら気軽に行けない
せっかく成人するまで育てた子供が母親の自分より男優先して遠い地で死んだってエルミナはやりきれないわ
神羅からは(エアリス誘拐の)人質にもならんと思われてたみたいだしなw
出会ったばかりのマリン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エルミナ
抜け出したら先回りされてたことへの恐怖がすごかった
まだその時子どもだったけど何この人!?って思ったしあの強引な感じが昔から苦手だったな
あれは怖かったw
抜け出すの何回か失敗してエアリスにしつこく止められてやっと抜け出したと思ったら先回りされてたから気持ち悪かった
エアリスは子供心にトラウマばっか植え付けてくれたよ
おまえ結局ついてくんのかよ…いらねーよ…ってなったな
当時は少なからずまだいたまともなクラエアの人も
ギャグ漫画のネタにしてたくらいだし
やっぱりあれは普通に恐怖するわな>先回り
エアヲタはティファをストーカーと言う割に
エアリスのこういうところスルーするよね
マジで何で付いてくんの!?って訳わからんかったし気味悪かった
ゴールドソーサーでのバレットへの言動といい何かちょっとアレだよなって思う
それをぽわぽわキャラに変換してるエアヲタってエアリス自身のこと好きでも何でもねーだろとしか思えん
なんでティファがストーカーと言われるのか理解出来ん
どー見たってクラウドがティファのストーカーだし
エアリスは先回りで気味悪いし
「ストーカー」の意味を知らずに使ってるとしか思えんなw
エアヲタの方がティファに執念深く付き纏うストーカーなんですよっと
>>45
おそらくKH2のことからきてんのかな
>>47
KHでクラエア好きになったって人いたなぁー()
自称・KHでクラエアにハマったからティファが受け入れられない勢(例:知らぬ)の言うことは信用できない
元々クラエアヲタだったかもしくは予備軍だったか、そうじゃなきゃ自己投影対象にイケメンが近寄っただけでカプだの結婚だの言い出すような輩だろ
どれにしたってろくなもんじゃない
ティファはクラウドにとっての光
クラウドはティファが眩しくて直視できない
ティファを人間ではない存在ととらえてもいいんじゃないか
KH2ではこんな設定だっけ?
エアヲタは発狂するほど大っ嫌いだと思ってたw
ところで人を捜して旅するのとしつこく付きまとうのは違くね?
エアヲタ語で言うと
初対面の男を家に連れてきて来なくていいと言われてるのにこっそり待ち伏せ→純愛!運命の恋!クラエア結婚!
相手の家に侵入した上にピアノ弾いたり手紙読んだりパンツ盗んだり好き放題→いじめられてたクラウド可哀想!ティファ謝れ!
勝手にいなくなった相手を捜して回っており、相手を見つけてくれた人にちゃんとお礼する→粘着質!非常識!ストーカー!
年下の女の子にいじめられてたと思われてるクラウドかわいそw
捏造しないと成立しないようなカップリングにしがみ付いてるだけあっておかしいこと言う奴らだなw
ゲーム本編だけでクラウドとティファが思いを通わせたのは分かるけどなぁ
あっエアヲタはディスク1で止めたんだっけ?それでストーリーやキャラクターのこと語られてもな説得力ないよ
一緒に暮らしてるのに恋人同士じゃないなんてことある?
20歳も過ぎた男女が・・・ないね
そういう関係でもなければ、それこそクラウドのほうが一人暮らしするだろ
エアヲタが言うようにクラウドがエアリスを愛してるのならなおさら
正常な人ならAC見てクラエアはないって改めて思い知らされてFF7から離れるかクラティありきでひっそりクラエア萌えするかもだけど、今もまだ元気に基地外やってるエアヲタは嘘とキャラ叩きで捻じ曲げようとばっかりするから辟易する
KHの設定(パラレル)と7本編を混ぜて語ってんのか馬鹿だな
パラレル持ってきてストーカー言われてもホント言い掛かりとしか…
>>57
エアヲタの基地外っぷりはさらにその斜め上を行くから、一部エアヲタはパラレルのKHを正史扱いしてるよ
引き裂かれた悲恋のクラエアが再会して一緒に寄り添って生きるのを邪魔したストーカーティファと思ってるらしい
本編ではようやく再会できた長年の両片思いクラティをエアリスが邪魔してた気がするんだけど気のせいかな
無印でクラエアはあり得ないからパラレル萌えするしかないのにクラウドの光はティファでした、は笑った
エアヲタってクラエアを語る時、十中八九KH含めたパラレル作品でのクラエア()とかFF関係ない他作品のカップルに擦り寄って話すよな
あと、自分の妄想(クラウドなどのキャラクターのキャラ崩壊がヤバイ)をベラベラ喋る
無印の話は全部選択肢のセリフしかねーし
結局、無印にもパラレルにもクラエアなんてもんは無いんだから諦めた方が身のためだと思うけどね
>>59
あれは笑った
つーかエアヲタってクラウドのことが好きなわけじゃなくて主人公の恋人役
って意味のヒロインの座がほしいだけだろ?エアヲタの語るクラウドって公式のキャラ像と全然違うし
エアリスですら全然違うから
KHからクラエアが好きになりましたとか言ってる奴の描くエアリスもパラレルの性格と全然噛み合ってなかったりする
KHで幼馴染設定のクラエア☆をやり出した時は
ティファに対するコンプレックスやべーとドン引きした
いつもは幼馴染なんて〜と叩いてるくせにこのダブスタっぷり
どんだけティファの設定欲しいんだよw
モテモテ、色白、恋に関して鈍感、クラウドの家族、ジタンにデートのお誘いを受ける等々
エアヲタの描くエアリスの方がティファの設定パクってるよなあ
だが現状はクラウドのほうからティファに一緒に住もうと言ってくるレベルの依存度っていう
>>65
無印でクラウドの心を救ったのはティファなのに、エアヲタはそこらへんもエアリスに挿げ替えたがるよなー。
クラウドの支えはエアリス!クラウドの心を救えるのはエアリスだけ! いや全部ティファだったやん。
リメイクトレーラー久々に観たけど、
ビッグスが「武装路線でいくとなれば、プロフェッショナルの参加は不可欠だ」って言ってるんだな
ジェシーの火薬量間違えて被害が予想以上発言と言い、
OPの爆破ミッションがアバランチ初の破壊活動だったんかね
クラウドの心の支えがエアリスなら、エアリス死んだ直後に精神崩壊してるなw
本物の心の支えであるティファに本物のクラウド認定貰えなかったから直後に崩壊しように
まあエアリス見殺しにした罪悪感を拭えるのはエアリスしか居らんけどな
解体新書もクラウドはエアリス死んだあと無口になったとか塞ぎ込んでるとかデマ吹き込もうとしてるしな
ぶっちゃけエアリス死んだ直後にスノボが控えてるんだからプレイヤー的には塞ぎ込む暇ないけどな
エアリス死んだ後よりは死ぬ前に行きたくないでゴネてたクラウド
エアリス死んだ後は打倒セフィロスに力を入れてた記憶しかないのでエアリス死んだ後に塞ぎ込んでたクラウドとか知らぬwww
アイシクルロッジでは普通にイリーナと会話してるし
雪山ではルートを確保するから後から来てくれといつものリーダーシップ
絶壁ではこの先にセフィロスがいる!行くぞ!で全然塞ぎ込んでない件
やっぱ解体新書ってエアヲタコウシキー人間の拠り所なんだなw
でももしかしなくてもACであんだけ悩ませたからエアリスの死についての後のリアクション増やしてくるんじゃねーかな
今のスクエニの態度みてるとなんとなくさ
自分のトコのクラウドはチョコボ育成に必死になってたけど
エアリスの回想イベントは増えそうだけどクラウドが思い出すかな
オペオムの空気ならティファとエアリスの関係を強調してきそう
クラウドは本編でエアリスに触れないからACで一気に鬱な感情が噴き出した感じする
>>73
まあ普通に考えて仲間が死んだら皆グロッキーになるだろうし、
クラウドに限らず、パーティ全体に落ち込み描写は追加されだろうし自然な流れではあると思う。
エアヲタがヤッパクラエアーティファザマアーってギャーギャーうるさくなるのが容易に予想されるから
うざいことこの上ないのは分かるけど、その後にクラウドとティファのイベント起きて消火活動開始されると思えばまあいいわ。
こっちもクラウドの本筋に関わるから描写追加はかなりあるだろうしね。
>>75
× こっちもクラウドの本筋に関わるから描写追加はかなりあるだろうしね。
○ クラウドの本筋に関わるから、こっちも描写追加はかなりあるだろうしね。
ちょっとした間違いだけど一応修正
みんな落ち込むのが普通なんだけどあの時のクラウドってセフィロスに近づいてて
リユニオン寸前のセフィロス!セフィロス!状態だからエアリスの回想とか入れないと思うわ
ACで落ち込むのは自分を取り戻して色々片付いて平和になったからだし
没というか要領の都合で入らなかったのか忘れたけど
ティファの家でティファがクラウドをどう思っているか分かるようになってたとことかリメイクで入れてほしいな
あとソルジャーになれなくても一生懸命やったならってシーンもいれてほしいわ
>>77
確かにメタ的にもその方が自然だな
あの頃のクラウドはたぶん無意識だろうけど自分の偽人格に深く関係する人(セフィロス、ティファ)以外にはかなり淡泊だし
エアリスの死の意味を考えるのも本当の自分を取り戻した後だし、前半の偽人格クラウドにはエアリスをわざわざ思い返すほどの執着も余裕もないだろう
本当のクラウドもエアリスの死について考えて最終決戦で区切り付けてるしね
ティファは余裕ない中でもエアリスを気遣ってたけど、クラウドはほんとに余裕ないからエアリスを気遣ったり死後に思い返したりは中々難しいだろう
エアリスの出生が分かる時の仲間のリアクションは入れてきそうだなと思う
FF7の元凶ガストに突っ込んでくれるキャラはいなそうだなw
>>81
宝条がメインにきちゃってるからな
どちらとも災厄の元凶なのにw
ていうか一大事にエアリスを授かるとかいう謎
ガストってやらかした事考えればそれこそ星の敵なんだよなあw
ジェノヴァ掘り起こしてソルジャーを被検体にモンスター大量生産
それなのに女連れてトンズラ、何の責任も感じずもう神羅辞めたから関係無いもん!→子作りせっせ
養母捨てて男のケツ追い回してたエアリスと血のつながりを感じるなー
エアリスって「世界中ほんの少ししかいない…私のこと知ってる人」とか言ってたけど、7歳からは神羅の監視下とはいえ普通に生活(少なくともミッドガル内なら自由にブラブラしたりソルジャーと恋したりできるぐらいには)してたんだから
友人が少ないのは本人の性格の問題では…?と思ってしまう
実際、あれだけ歩み寄ってたティファに無関心なんだからそりゃ友達いなくて当たり前だよなとどうにも自業自得感が拭えない
エアリスって明るく図々しく振る舞いながらも的確に「私、特別な身の上だから…」っていうのをチラチラさせるのがどうにも苦手だ
あけすけに見えて弱いところも持ってるの、っていうのが自然体っぽくなくてどうにもクラウドを落とすためのアピールに見えてしまう
時系列謎だけどセフィロスの口ぶりからガストとセフィロスって直接会ってるんだっけ?
自分のヤバい研究を後輩が引き継いで生まれた子供に普通に接してたとしたら相当ヤバいなw
セフィロスクラウドティファヴィンセントとこいつの研究とその責任から逃げたおかげで被害甚大だけど
エアヲタもそれをわかってるのかガストについては完全スルーだよな
今までガストについて触れてるエアヲタ見たことない
ガストと比べられて宝条も最終的に狂った
世界中ほんの少しの下りは誰だってそうだろとしか思わなかったな
まぁ古代種のこと言ってるんだろうけどさ
もうちょっと仲間に歩み寄ったシーンが見れれば印象もかわったのになー
神殿イベントの一連の流れでクラウド以外眼中になしって感じなんだよな
せめて一言やなんでもいいからクラウド以外にも残してから忘らるる都行ったらだいぶ印象も違ったと思うんだけど
ナナキの鼻の頭を撫でてくれた〜くらいしか仲間に対するアクションが思い出せない
後は仲間にいれなかった時にティファと話してたことくらいか
>>85
ティファパパは妄想込みでぶっ叩くけどガストはスルーがエアヲタクオリティだから…
自分は親と子は関係なくねと思うがあんな父親(クラウド一家を村八分にしてたとかいうエアヲタの妄想)だからあんな娘に〜とかいうエアヲタの主張見ると突っつきたくなるわー
>>84
それなw
職業花売りって言うなら適度に顔見知りも固定客もいておかしくないのにそれも無し
怪しげな所でたちんぼして、男相手にボるだけだからろくな人間関係築けんかったんか?と思ってた
>>85
エアプ勢多いからガストに触れられないってのもあるはず
>>87
ゴールドソーサーでのイベントで、過去のことで悩んでるバレットに「私たち、あそんでくるね!」とか空気読めないこと言った時は割とドン引きしたし、その後ティファとかに話しかけに行けばいいのに、迷わずクラウドに歩み寄って「行きましょ!」って手を掴んだ時は「こいつクラウドにしか興味ねぇのか」と思ったな
「でもいつものバレットに戻ったかも」っていうティファのフォローが無かったら、この時点でエアリスに対して悪い印象しか持てないわ
他スレでクラウドにとってエアリスは大切な人アピールしてる荒らしが涌いてるから
ここで皆の書き込み見るのホッとするw
>>90
そこ実況でも空気読めてないって言われてたなw
エアリスは1人でいることが多いせいか人との会話がおかしくなりやすい
空気読めないし人の気持ちも分からない無神経な所をフォローできるような、ザックスみたいに寛大で包容力のある男がエアリスにピッタリだね
>>93
公式カップルだしね
エアヲタは認めてないけどw
>>90
これ初めてプレイした時も何だこいつって思ったけどエアリスって本当に空気読めないな
そらこの性格じゃ親しい人とか出来なかっただろうなザックスの包容力半端ねぇわ
ザックスみたいな友達の多いネアカなリア充はああいう友達少なそうな変わり者っぽい電波にコロッといきやすいんだろうな
エアリスの方もほぼ初対面で物買わせたり忙しいのに仕事手伝わせたりしても怒らないザックスみたいな男じゃないと駄目だろう
んで、クラウドは内気なのに人気者の美少女を高望みしてたけど振り向かせたいって気持ちに行動が伴ってたからこそ好きな子を射止めることができて
ティファは本編を見ると相手を色々気にかけてるうちに好きになっちゃうタイプみたいだからクラウドみたいな暗いけど頑張り屋の男に惚れたんだな
みんな幸せでいいじゃん
内気で頑張り屋で無自覚に女の理想高い男とマイペースで協調性のない気ままなネアカ女が付き合って上手くいくわけない
ティファがタイプならエアリスは対象外だし
ザックスがタイプならクラウドは対象外だな
クラエア推してる奴がエアリス好きとはとても思えん
クラエアヲタはクラウドもエアリスも何にも見てないよ
主人公と(物語の)ヒロインという点に執着して
くっ付くべき!くっ付くべき!と声高に言ってるだけ
上っ面しか見てないからキャラの性格とか何も考えてない
ちゃんと自力でクリアして内容を把握すれば、クラウドはティファとくっついたって分かるからね
つまりエアヲタはFF7をまともにやったことがないってことになるね 当たり前だけど
クラエア妄想でひっそり楽しんでる人は勝手にしてくれって感じだけどクラティなどない!クラエア!と言ってるキチガイはdisk1以外はフリスビーして遊んだのかな?と思う
二人してなんでもないってクラウド可哀想〜
他に女がいても関係ない!!私が奪い取るから!みたいな女だよなエアリスって
しかも序盤でこういうこと言ってるし、最初はザックスの素振りをするクラウドが気になるってエアリス本人はいうけど
この時からザックスどうでもよさげだよね?
信じられん女だわ
全くの他人なのにザックスと同じ素ぶりをする人間が気になって
猛烈にアタックかますってのは裏返せばザックスへの執着からとも解釈できるけど
エアヲタがエアリスはクラウド本人を愛してるの!運命の出会い!って言い張るから
エアリスはすぐに男を乗り換えるドクズになるんだよなあw
ザックスの事は「ちょっと気になってただけ」で運命の恋はクラウド!とも言うけど
一目惚れしたクラウドの気を引くために、ザックスの話を持ち出したり
ザックスに似てるから気になるという口実で積極的に付きまとったり
ザックスにもち執着が無いんだとしても、イケメンしつこく追い回すビッチにしかならんよなw
ザックスに似てるから気になってたまらん→デートしない(ザックスの面影だけを追い続ける)ルートのエアリスが一番綺麗だ罠
クラウドが運命の人なら好感度システムとかやらないだろう
好感度システムは残して欲しい要素の第一だよ
むしろヴィンセントやシドやナナキケットシーにも好感度を入れて欲しい
それまでのFFシリーズは基本紙芝居でよくDQと比べられて自由度低いと叩かれた
そんな中でFF7の好感度や自由度は新鮮で一気に高評価に転じた
3Dとあの好感度システムもあってDQシリーズからFFシリーズにかなりのユーザーが移ってきたからね
あれが無くなったらFF7じゃないしあれが一番面白い要素だったんだよ
むしろ進化して増やさないと駄目なぐらいだ、20年後にゲームシステムが退化したら一番まずいだろ
好感度は別に要らないと思うけどなー
デートは自分がその時一緒にゴンドラ乗りたい相手に声掛けられるようにして欲しい
何周も選択肢選びながらプレイするのがめんどい
ユフィやバレット狙いで最初から始めたのに
エアブスがのこのこやって来た時の怒りと絶望感はもう二度と味わいたくないわ
正直エアヲタが暴れるぐらいなら好感度システムはなくていいと思ってる
ミニゲーム系はなくなったら嫌だけど
潜水艦撃沈もスノボも下手糞だったから、ミニゲームはやりたい人だけがやれる仕様がいいなw
救済用のオートモード欲しい
>>105
DQユーザーがFFになだれ込むほどFF7の好感度システムが好評とか初めて知ったけど、ソースあるの?
個人的に一番面白い要素とは思わなかったな
そもそも分割だからフラグ立てしても意味なさそうなんだよな1作でどうせあそこまでいかんし
>>106 みたいな仕様になりそうその代わりケット以外のみんなとデート出来たらプラスだろ
>>110
好きな人は好きとして好感度システムがあったからFFになだれ込んだと言われたら謎だよね
本当おまけ程度だし、あれって初見よりは2週目以降に拘る要素じゃないかな
FF7の人気って3Dはもちろんキャラの魅力と世界観、ストーリーの伏線などの出来のよさ、マテリアシステムがウケたのかと思ってた
圧倒的にフル3DRPGのジャンルが客を連れてきた要因なので、好感度システムがなだれ込むほど影響力はないけど
当時としては好感度でイベントが左右されるゲームは珍しい方だったとは思うよ
だからエアヲタみたいに勘違いする人も多かったんだろうな
別にデートって重要イベントでもなんでもないしね
エアリスかティファとデートすると、思わせぶりなセリフ言われるくらいだし
「相手の好感度」次第で意図してない相手に無理にデートに誘われるくらいなら
「プレイヤーの好感度」で各々好きなキャラに声掛けてデートするくらいで良いわ
好感度システム事態は良いと思うけど
キャラ→主人公の好感度と理解出来ない馬鹿なエアヲタが『私のクラウドはエアリスが好き!人それぞれの公式!』と発狂してるからね
リメイクは好感度システムが無くなるかもね、エアヲタのせいで
まあCC出した後で「あなたの中に彼を見ていた……でも、ちがうの。いまは、ちがう……」
とか言いだしたらなんだこのクソビッチとしか言えんからなw
エアリスを非難から守るためには消すだろう(それか台詞変えるか)
でも好感度システム無くなったらエアヲタが「ティファ贔屓で自由度ガー」って騒ぐんだろうなーと思うと
今からうんざり
北でクラウド精神崩壊時のティファへの依存度、精神世界と決戦前夜
これらみてもくらえあーくらえあーなんだからほんと頭おかしい
>>116
クソビッチww
本命に重ねてからの乗り換えだからね
つまりザックスとクラウドを比べてるんだろ
どちらにも失礼な話
>>1 p://ha10.net/nanmin/1487134271.html
本スレに臭い単発エアオタわきすぎ
オペオムスレにも相変わらずいたよ
ティファの話をしたらライトと一緒にdisってた
ティファの話する人いたらティファヲタは黙っとけって言ってた人?w
その人その後キング使ってるけど弱いからどうたら言ってたな
前ティファsageエアリスエアリス言って晒されてた人キングとカイン待ちみたいなこと言ってたしあの人かな?と思った
ティファの名前出すたびに拒否反応出すの精神的にやばいなw
オペオムでマルチプレイしてたら激弱エアリス+全然育ってない召喚獣で参加してきた奴がいたんだけど
戦闘が始まったとたんに逃げやがった…
ホストプレイヤーさんが一生懸命操作してくれてなんとか勝てたけど
必要以上に時間がかかってめちゃくちゃ迷惑だった
OOのエアヲタ→エアリスageと同時に他キャラsageを忘れない
OOのティヲタ→ティファ楽しみ待ってるぞとフツーの反応
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い…
報告見てオペオムスレ覗きにいったら野村の嫁、お気に入りと単発が複数いて引いた
あのスレティファ好きの男多そうだし見ててイライラしてんだろうなw
ティファの名前が出ると我慢できずに現れるエアオタ
新スレ立つと不定期で主人公とヒロインを一緒に!クラウドとエアリスを一緒にガチャに出せ!とうるさい
いい加減しつこいぞ
>>128
一緒のガチャがいいってことはつまり、人気No.1のクラウドで得た売り上げを全部エアリスの手柄にしたいってことだろ
発想がクズだよなw
そもそも他の主人公とヒロインだって一緒にガチャになった事なくないですかね
今実装されてるのだとティーダとユウナとかジタンとダガーも個別だったでしょうが
あとヴァンネロもか?こっちはヒロインは正確にはアーシェかな
ともかくそれでティユウやジタガネが喚いてるの見た事もないし
あそこで ティファもヒロインですがなんて言うティファオタが現れたらここぞとばかりに 黙れよ!これだからティオタはー!の流れになると容易に想像できるwもはやわざとか
そんで絶対運営は売り方が悪いって文句つけるんだよね
クラウドとエアリス、バルフレアとアーシェ、ジタンとガーネット、ティーダとユウナ一緒に出したら売上が上がるのにとか他カプに紛らせて主張してた
性能で引かれる点も多いから後者二組は組み合わせで売り上げ上がるかと言われたら…
人気あるならバラ売りした方がそのたびに売り上げいいと思うんだけどね
現にクラウドやライトニングはセルラン高かったわけだし
>>105
DQユーザーだがそんな人聞いた事ないよ
RPGやる子はDQでもFFでもやるし
DQしかやらない子はあの頃はリメイク3とかモンスターズやってたかな
ゲーマーはみんな昔からドラクエもFFもペルソナもテイルズとかもその他色々大体やってるぞ
今なんてペルソナ5やってFF15やってドラクエ11やってスプラトゥーンやって久々にコンシューマゲームが盛り上がってるーって喜んでる人多いのに
>>130
>それでティユウやジタガネが喚いてるの見た事もないし
ティユウやジタガネの反応が正常だよな。エアヲタのクレーマー体質が異常なだけでさ…
>>130
ヴァンネロはアーシェイベントの時に一緒になったけどパンネロは相性PUのみだった
でも別に文句言う人いなかったしヴァンネロの人でも殿下出てくれて嬉しいって喜んでたよ
>>132
セットにしてくれたらシリーズファンとしてはガチャと課金がまとまって楽だなと思うが、他シリーズのイベントを無視しやすくなってガチャにお金かけようとは思わない
逆に売り上げ下がりそう
>>137
ほんとこれ
エアオタは自分目線というかクラエア目線でしか物考えられないから文句ばかり
オペオムって言えばAFイベの時ヴァン欲しかったから赤掘ってる事多かったんだが、1つだけ凸っただけで逆にエアリスは4つも5つも凸出来るっていうね…
もう最後の方で諦めて姫様狙いで緑ばっか掘ってたわ
何なんだよあの赤のエアリスの出る確率w
ユフィも1回しか凸出来なかった
不具合でエアリスが緑に出まくってた時にやっときゃよかった
不具合出た時オペオムスレ住人同士でエアリスの押し付け合いしてたなw
エアリス好きな奴って本当に存在してるの?
エアリスっていうよりエアヲタが避けられてるんだろ
キャラまで煙たがられるようになる
エアヲタのせいでエアリス自体が好きじゃなくなった人は多いだろ
自分もエアヲタの言い分やら理不尽なキャラ叩き見てエアリス好きは頭がおかしいと思い、エアリス見る度にエアヲタを思い出し、そのうちエアリス自体が嫌いになったし
コメントとかでいちいち主張してくるから嫌気がさしてる部分はあるな
ストーリーを再現したようなMADでもここ(ティファの場面)もエアリスがよかったとか
7をドットでって動画でもエアリス生存のマルチエンディング希望〜とかそんなんがあってうんざりした
エアプでカプ厨とか勘弁して欲しい
ティファの事で盛り上がると絶対水を差すようなアンチ発言してエアリスが良かったとか引き合いに出してくるのでうんざりした
結果エアリスまで嫌いになってしまった
カインとかも結構重要なこと言ってるのにマジなんでエアリスだけシナリオ多かったんだろ
↑OOね
エアリスだけ贔屓されまくってるのムカつくわ
エアリスいじめ!冷遇!とか騒がないで欲しいね
OOやる人はRKとかも並行してやってるだろうしあの公式での暴れっぷりみたら誰でも引くわな
ゲーム中でも役立たずの嫌がらせらしいし
ザックスフラグかな
ttps://twitter.com/i/web/status/907896901403500544
ザックスくるならエアリス断章の後だと思うんだよな
OOでも単独行動で他人に迷惑かけてて嫌だったわ
改めて見るとアスペが酷くて辛い
野良エアリスマジでひどいねw
そもそも特攻キャラじゃない限りライトニングとかエーコ級の強キャラじゃないと足手まといなのにエアリスで来てるあたり迷惑行為なのによくやるよ
カインイベに野良にゲストエアリスで来て温存してくるのは凄いわ
カイン一強すぎて恩恵キャラや召喚内に倒せる強キャラでも肩身狭いイベントなのに
色んな意味で発狂しそうなやつw
ttp://news.mynavi.jp/articles/2017/09/21/tgs/
クラティは良いがクラウドが日本人は嫌だわ笑
>>154
くっそwwwww
コスプレしている人の容姿disってそうww
エアヲタ理論で行くとクラティ結婚〜〜♡なの?w
クラウドとティファコスの人が密着してる画像とか発狂しそうw
今ごろ発狂エアヲタが凸り続けてるんだろうなwww
これ公式のお墨付きで出てるんだよね?
アクキー持ってるんだから
うわーエアヲタざまあwww
アクキーじゃなくてスマホケースじゃない?
自称1番人気さんいねえ
どっちにしても公式のお墨付きですね
クラティ結婚おめでとう\(^o^)/
ってとっくに事実婚でしたな
まあエアヲタは別れの名台詞でホルホルしてんじゃないの
>>160
みんな人気どころとはいえクラウド以外は珍しく女キャラ中心なんだね
無双のやつも女キャラばっかだったしチョイスはわざとか
いつものティファゴリ押し〜野村の愛人〜発狂来るで
本当にいつも同じことしか言わないけどそういうもんなんだって事実を認めろよと言いたいw
別れの名台詞?
嫌だ行きたくない!ってヤツ?
指チリのやつかww
エビチリみたいだな
指チリ喉カラって
別に名台詞でもなんでもないってか
当時も何も思わんセリフだったわ
FF7リメイクのプラットフォームであるプレステのSONYが
FF7はクラティですよと言ってることが胸熱ですわ
お金を落とす真っ当なゲーマー達に向けてのゲームショウでクラティアピール
しかもソニーがやってくれたとは…これでリメイクも安泰だな
エアヲタがふんぎゃーと発狂してるのが手に取るように想像できるw
自家発電のクラエアヲタ
公式から恩恵が降下されるクラティヲタ
はもにあたりがティファ抹消したトレスイラスト(皇室ネタのようなやつ)描きそうwww
次のスマホもエクスペリア買うわw
>>170
アクキー?持った密着クラエア描くのが予想できた<はもに
FFRKのクラティ壁紙きたときもガレキの箱並べてクラエア対抗してたし
なんで同じシチュパクって対抗するのかね
>>172
FC2まとめ思い出したよ
トレパクラーはもにwwww
ガレキの箱並べてクラエア〜☆は流石に惨めで草もはえなかったwww
何もしなくても燃料投下がくる公式カプクラティに大発狂だろうなぁざまあwwww
展示されてるの見てきたけどスマホケースはエアリスのもあるっぽい
というか他ナンバーは1人2人くらいな中7はヴィンセントだけなかった
バレットやシドのもあるんか!
ザックスは?
>>177
ごめんオペラオムニアコラボだから出てないキャラのはないw
そっか残念!
教えてくれてありがとう!>>178
>>154
うわ、これエアヲタ発狂だわ
ティファ腰に手回してんじゃん
しかしティファの人美人だな
モデルのツイでも別なクラティ写真載せてたしエアヲタ発狂だなw
はもにがティファに腰に手を回され嫌がって「えありちゅ〜〜〜」言ってるクラウドを描きそうwww
描いたら描いたで草生えるww
クラウド役の人は出番終わってるのに、ティファとの絡みのために再度でてくるって、これ公式の許可ないとやらないよね
公式からクラティの念押しw
エアヲタが発狂するネタを公式が落としてくれるから笑えるわありがたいわで、エアヲタアンチとしては次のはもにとオマリの行動が楽しみだわいwww
作品ファンとしては本当に有り難い
声だけデカイカプ厨のせいで話や設定変えられるの嫌だし
それを数万人の企業関係者が見てるってとこもポイント高い
いいか、エアヲタ
ゲーム業界関係者の中では7はクラティが当たり前なんだぜ
ソニーが勝手に暴走したとかイチャモンつけんなよ
エアリスのケースも出てるのにこれだったの?
あらま
クラティにエアリス関係ないからな
エアヲタに大ダメージ与えられるなによりの要素がクラティだからな
クラティ頑張ってほしいわ
ザクエアよりクラティか
>>189
両方だと思う
・クラウドはティファがずっと好きだった
・エアリスは初恋のザックスの面影を他人に見る(忘れられないでいる)
この二つ強調するだけで普通にクラエアは無いって断言されてるようなものだからな
公式がどんどんやってくれるの気持ちいいわエアヲタざまあ
>>185
そういえばここの住人でSONYにもエアヲタ悪行まとめを
送った人いたよな
ティファは難癖付けて叩きまくるしアンチまとめ作りまくるけどザックスにはあまり触れないよな
どちらも都合悪いだろうけどザクエアはエアリスがヒロインしてる分いつものごり押し(これもお門違いなんだけど)も言えないし叩きにくいんだろうな
どっかのキャラをsageなきゃカプ語りすらできんって自分で違和感ないのかって思うわ
某相談サイトでまとまなエアリス信者が
エアオタの悪行みてショック受けてたの見たわ
ティファにチェンソーおろすエアリスの画像見てティファとエアリスは仲がいいはずなのになんでこんな事するの、もはやエアリスアンチだって愚痴ってたわ
どんどん敵作っていくなエアオタって
ゲームショウの、FF美女達が〜って内容の記事でティファがトップ画像なのはさすがだな
ティファもそうだが、女の子たちみんな美人
だが肝心のエアリスが見当たらないんだが
自称「嫁さんはティファたんです」・自称男・自称元警察官のエアヲタは
なんであんなに美人のティファコスやティファ単体の絵をRTもファボもしないの?
プレステの人気投票で男性票ティファ2位だったしね
そりゃソニー様はティファ人気高いことぐらいご存知だ罠
>>197
エアヲタどものネガキャンとはなんだったんだって感じだよな
不人気まとめとか最早恥さらしでしかないんだからさっさと下げりゃいいのに
>>198
ほんとな
ティファsageまとめも恥さらしもいいとこだし
人気ナンバーワンカップルとか言うスレタイも
こっちが恥ずかしくなるから消してくれっwって思う
エアヲタはティファを超絶不人気でFF7の汚点みたいに言うけど、世間的にはティファは不知火舞とか春麗と並ぶ有名格闘家女キャラなんだよな
男人気はFF女キャラでもかなり上位、真面目で戦闘力高いのと主人公の相手役ってところで女性票もそれなり
一方、エアリスは最年長の割に派手なキャピキャピ女で男人気は低いがアクの強さで女人気は結構あったはずなんだけど
エアヲタのハッスルのせいでだんだん遠巻きにされるようになっていったな
人気ナンバーワンカップルはティユウだろほんと恥ずかしい奴ら
>>201
それはそうなんだが
クラエア人気ナンバーワンカップル!!って
セフィクラ人気ナンバーワンカップル!!(例です)って言ってるのと同じくらい
小っ恥ずかしいって意味ね
だってカップルでさえもないんだものw
昔はクラエアが大好きだった
クラエアが正義だと思っていた
今反動って言うんじゃないけど大嫌いになっている。
クラエア大好きだった友人も攻撃的ではなかったし良い子だから仲良くしてたけど、ある日、目が覚めたと言ってたな
冷静になれば本編はクラティだしその後もクラティだしもう萌えられないって7からは離れていった
>>203
なんでクラエア好きだったの?
非難はしないがこういう人が現れると様式美的に聞いてみる
>>203
エアプなの?
一応聞いてみる
うん
クラエアを好きになるのは好き好きだから仕方ないが正義とか思う理由は気になる
203じゃないけど自分も非公式だとしてもクラエアはクラエアで好きだったわ
エアオタの暴走のまとめ見るまでは
エアリスの性格はまぁ賛否両論あるけどグイグイくるお姉さん気質な感じがクラウドのお姉さんみたいで自分は好きだった
なお今はそのエアリスすら無理になった模様
ゲームだしって割りきってたけど
エアリスの悪いところ目につくようになったり、良いところが欠点に見えてきてもうどうしようもない
クラエア正義とかエアプとしか思えん
死んで可哀想だから私が応援してあげなきゃ!みたいな謎の正義感から負けヒロイン厨になるパターンもあるじゃろ
ちなワイは、死んで可哀想だなーせめて生きてる間に良いことあったなら良かったなー
と当時は思ってたんで、CCでザックスとラブラブ()ちゃんと青春してる姿を見て、エアリス良かったな!と祝福したクチよ
エアリス救済求めても、生存やクラウドとくっつく事とはミジンコも思わんかったな
なお現在はエアリスアンチの模様w
もちろん、ティファsageまとめやbotの影響
エアリスファンタジーやってるから正義なんだろうよ、どのみち頭おかしいだけ
203だけど、プレイしてた当時小学生だったんだ。言い訳にしかならないけど。
で、エアリスもティファもどっちかっていうとエアリスが好き?程度でしかなかったんだけど、何よりクラウドが好きだった。
そして解体真書に書いてあることが公式だと信じていた。
ごめん、長いって言われたから切った。
だからエアリスの笑顔の為なら花を買うクラウドとか、エアリスとクラウドが仲良くなってるのがちょっと気に入らないティファとか全部公式で、そうなんだと思ってた。
俺は誰なんだ?教えてくれ、エアリスーーって書いてあったのを見て、クラウドはエアリスに教えて欲しかったんだなって思い込んでた。
当時はゲームのストーリーより、本の小説の方が読み返し易かったし分かり易かったから思い切り騙されてた。
ACからのΩとかの流れで、本が嘘をつくこともあるのだと知った・・・
ごめん、読み返したら分かりにくかったかも。
つまりクラウドが1番好きで、そのクラウドはエアリスが好きなんだと思ってたからクラエアが好きだった、って話です。
今はティファが好きなんだって分かってるから、クラティの方が好きでクラエアオタ嫌い。
元々ティファも嫌いじゃなかったし。
解体新書に騙されたクチかーw
お疲れさんでしたw
でも元々ティファ嫌いじゃなかったのならクラエアヲタの素質はそんな無かったのでは
当時の公式やファンロードなんかのクラエア推しティファsageは異常だったもんなあ
自分はクラティの方で、でも雑誌は正しいとんだと思ってて凄い悩んだ
これで済んだら良かったんだけどエアオタ共の暴利ですっかり拒否反応するくらいエアリスアンチだわ
当時にもネットがあったら違ったんだろうなあ
ゲームショウのあれは世界中のゲーム好きや企業が注目するものなわけだからダメージでかいな
わかってんのかね、エアヲタは
頭悪いから何も分かってないでしょ
お別れイベントとやらで、エアリス死んだままですよと太鼓判押されても
キャッキャウフフしてる辺りがもうwww
エアリスなんて死んでなんぼのキャラなのにな
死んだからこそ世界的に知名度が高くなったのに、その設定無くしたらそれこそ本物のエアリスファンが怒るだろうよ
これだから自称エアリスファン代表でエアプのエアヲタ共は…
とうとうスクエニがエアヲタほいほいを仕掛けてきたのか
エアリスんとこでほるほるしてる奴らの顔写真撮るんじゃね?
アンケートとか取ってたらもうそれこそ、って感じ
>>213
ありがとう解体新書かーw
自分も消防だったけどなんかクラウドのキャラおかしくね?って思って攻略情報だけ見てあまり気に留めなかったんだが
随分と罪深い本だったんだな
TGSのティファコスの人がノリノリでクラウドといちゃいちゃしてて和んだわ
無理やりティファ役やらされてる!だのただのキャラが並んでるだけだの言ってたエアヲタ涙拭けよ
ttps://twitter.com/Hayase_aya/status/911879447766167552
早瀬あや TGS@Xperiaブース @Hayase_aya
クラウドとイチャイチャしすぎてすみませんでしたぁ(>_<)
ツイ見るに楽しそうにやってたよね
うちのスタッフが褒めてた的なコメにはすごく喜んでたし
他の人からもティファ可愛いって絶賛コメばっかりだった
エアヲタは今度はこのコスの人叩くんだろうなー
バンプの時と同じでファン敵に回しそう
こんなこと言ってるよwww
965 :名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:41:27 ID:1jp ×
無印のにしろ、仕事とはいえ着せられるコンパニオン?モデル?さんが本当に気の毒だ…
他ナンバリングのヒロインもいる現場なら「何で!よりによって!私が!コレを着なきゃならないの?!」と内心キレまくりだとお察しする…
979 :名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:13:12 ID:asV ×
あとティファは男にしか見えないのは自分だけか
985 :名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:22:59 ID:lA0 × リアルにすると無印ティファ氏の服装は
本当に痴女で恥ずかしいな
絵だから許されてるけど、コスプレは自分にはきついわ 986 :名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:30:32 ID:EbS × ティファのコスプレしてるの大体売れないグラビア崩れだろ
本当に好きでコスプレしてるのもいるかも知れないけど側から見たら出会い厨か承認欲求をエロ厨で満たしてるやつら
華やかさも可愛いさの欠片もない格好、普通にやりたくない
今見たら消されてるけど「最後にチューされてびっくりした」ってティファの人がつぶやいてて
(いきなりキスしてくるのはどうかと思うけど)クラウドの人もノリノリだったみたい
2人とも変なのに絡まれないと良いんだけど…
あとティファは男にしか見えないのは自分だけか
お前だけだよブス
大人気FFシリーズのティファのコスプレを公式の後押し付きでやらせて貰えるなんて
光栄なことだと思うけどね
>>224
ナチュラルにエアヲタの神経逆撫でしそうで笑うけどこりゃまた攻撃されないか心配
早速ブス共がイチャモンつけてんじゃん
ブスは美人にいちゃもんつけるのは何においてもよくあること
エアヲタブスばっかだからなぁざまあw
>>華やかさも可愛いさの欠片もない格好、普通にやりたくない
シンプルな格好だからこそ余計に素材の良さを問われるんだぜw
Tシャツジーパン、体操服やスク水だと美人とブスの差が極端につくじゃん
ブスは着飾って下駄履かないと見れたもんじゃないけど美人はそのままで綺麗
ティファのコスなんか、髪型や衣装でごまかしがきかない分余計にスタイル問われるし顔も問われるぞ
樽体型や風船顔面をゆるふわ()でごまかしてるデブスには理解できないのかな
エアヲタは今度ティファコスの4万人フォロワーを敵にまわすのかな?w
ティファ含めみんなめちゃくちゃかわいい
負け惜しみも大概にしないとこっぱずかしいな
こういうの世の中の一般的な思考を持った男性が見たら噴飯ものなんだろうな
逆立ちしたってティファコスが似合う筈がないしなエアヲタの樽体型じゃww
誰もお前らにティファコスしてくれなんて思ってないぞ
せいぜい樽が隠せるエアリスコスでもしとけ
純子婆が良い手本だわwww
エアリスコスだってどぎついピンクと赤に胸チラ足チラで触覚ヘアだから嫌だと思います
ユウナの胸の谷間チラを下品だなんだと叩いているが、
エアリスこそ谷間チラ股チラだぞw下品だなー流石スラムの売春婦疑惑持ち
顔は多少は塗装でどうにかなりそうだが、スタイルはどうにもならんからなー<ティファコスプレ
あ、エアヲタみたいに腹に赤い線入るくらいの三段腹デブには逆立ちしても無理だよ
何が下品って自分で股んとこまでボタン外したとこだよな
いや、純子BBAはかなりマシな部類だったぞ
犯罪者アンソロ売り場周辺にたむろってた連中と比べればだが
>>233
やりたくないてwwwそもそもデブスだから着れねーだろwww
誰もエアヲタにティファみたいな格好しろとか言わないから安心しろwwwww
つーかエアヲタってエアリスの胸元見せと前ボタン開けて脚見せは何でスルーなん?元々入ってるサイドスリットとかならまだしも自分の意思でボタン開けてますよ?
胸元見せたら下品、足見せたら下品
痴女でコスしたら出会い厨か承認要求をエロ厨で満たしてる認定
胸元も足も見せてるキャラなんて歴代にごろごろいるのに(レオタード系やら)
他キャラにも喧嘩売ってるのに気付かないんだよなぁ
色が地味だから?モノトーン色で胸元見せたセクシーなルールー姉さんもdisるのか?
エアヲタが掌クルーしたルーナも白一色で胸元開いた衣装なのに
色の華やかさに拘ってるのはエアヲタぐらいだよ
ティファなんか恐らくアバランチなんて儲からない仕事の前は
天涯孤独の文無し、だから一番安い服を手に入れた結果がアレだろうよ
どっかのニートお嬢様と違って白ワンピやらピンクワンピなんか
高くて買えなかった設定だと思うけどね
単に強い女アピールだと思ってる
スラムで酒場経営→柄の悪いのに絡まれる→私強いんだから舐めてかかると痛い目見るわよ!という
いちいち胸の谷間が足がーってひと昔の叔母さんが若い子にdisってるのと重なるわw
エアオタってやっぱその年代なのかね
しかもリアルじゃなくて架空のキャラに文句いってるしフェミかなんかか
コスタビーチの男からは「がまんするよ」と言われ、コルネオの評価も中途半端
二十歳過ぎて全身どピンクとか色キチなエアリスさんだから、
色合いの華やかさくらいしか褒められる所ないんだよw
てか、ティファの場合胸元は見えないし、下着が見えないようにスコートだか何だかを履いてるし、見えるのは足と腹位だろ
エアヲタの理論から言えば、胸元をチラつかせて、ボタンを股下まで開けてるエアリスの方が下品な女ってことになるけど、それでいいのか?w
>>242
見たのかw
結構前に7での恋愛を考察しようってスレがあってやっぱり意見が対立するのがクラティとクラエアだった
クラティ派、というかクラウドが好きだったのはずっとティファだけだろと言う人達が多いなか「?」と思ったのが
7は人気なんだからエアリス派とティファ派両方にクラウドと公式カップリングにしてほしい
とか何でクラティ派はクラエアを否定するんだ!という意見だった
否定も何も本編やっててクラティだったと思っただけだろうと思ったけど反論してもなーと思ってスルーした
その後ここ見てエアオタって色んな意味で怖いんだと思ったよ
そんなにクラエアやりたきゃ、ティファとエアリスの名前入れ替えたらいいだけの話だよなw
まあどう間違えても、ピンクふわふわ姫で古代種()がクラウドとくっつく事は無いが
ゲームキャラなんてみんな結構露出してるもんだろ
女性キャラは腕も脚も肌は全て隠さないとダメなのかw完全にババアの考え方だな
>>252
クラエアを主張する人ってエアリス脂肪すんの分かってやってるわけだよね?
妄想してニヨニヨする分にはいいけど公式と主張すんのは無理だよね
そんなに死者を引きずって生きてほしいのかね
クラエア公式主張する奴は大抵、「クラウドはエアリスに恋してたと思います」とか「クラウドがエアリスを好きだからクラエアが好き」とか「ティファ贔屓され過ぎてエアリス可哀想 」とかの謎理論を言ってくるよな
「自分は7をやった事が無いにわかです!!」って言ってるようなもんだからやめた方がいいと思うけど
真面目な話エアヲタに言いたい
クラウドがエアリスに恋してる箇所を、ゲームのストーリーに沿って説明してくれ
妄想抜きで説明してくれ
セフィロス探す占いで「求めれば会えます、しかしもっとも大切なものを失います」
だったかの「大切なもの」をエアリスだと思ってる池沼だろうし無理無理
>>258
このミスリードすごいよね
実際エアリス死ぬのはクラウドが自我崩壊する前だから、プレイヤーにエアリスのことだと思わせる
最後までやれば違うの明白なんだがエアヲタはまじめにプレイしないからミスリードしたままなんだろうね
>>258
クラウドが自我失う時「誰のどんな言葉よりティファのその態度に俺は...」
って言ってるし最も大切なものを失うってずっと認めて欲しかったティファに自分を肯定してもらえなくなることかと思ったよ
どっちも公式にしろじゃねえよエアリスはそういうヒロインではないと理解しろ
最後までやれば分かんだろうが
7はダブルヒロインというのは聞いていてプレイしてたら好感度の選択肢も多く
「ああ、ヒロイン選べるから派閥あるのか」
と思ってたけど最後までやってみて、クラウドの相手ってティファ一択なのに何で論争してるんだと不思議だったな
なのにそれを言うとティオタと言われ暴言も吐かれまくるという...
そしてエアリスごと苦手になった
クラウドと何も発展してない時にエアリス死んだのに、それからクラエアになる流れがまず理解が出来ない
>>260
偽クラウドの自我=ティファに認められる自分、だもんなー
殺されたのがエアリスじゃなくティファだったらクラウドも自我を保てなくなって崩壊しそうだ
もしもエアリスが生きてる間にクラウド(偽人格)がエアリスになびいていたとしても
本物の人格がティファと話したかったのにティファはどこにいたんだ?
おいティファに聞いてみろよ!起きろ!とか語りかけてる時点で
クラエアはないわな しかも散々言われてる通り偽人格はティファにカッコつけたいための人格だし
ティファに会えなかったらグゲグゲのままで野垂れ死んでたのに
エアヲタはティファへの感謝の気持ちが全くないよねえ
クラエア公式だと本気で思ってるなら、クラウドがまずティファに会ったからこそ
エアリスに出会えたと感謝すべきなのに
モブだの、不要なキャラだの、どういうことざんしょ?
>>260
ジェノバ偽ィロスじゃなくてセフィロス(本体)に近くなってから「もっとも大切なもの」を失ったんだよなぁ
自分自身というもっとも大切なものをな
エアリスなわけねーだろエアヲタ、嫌だ行きたくないっていってただろが
当時の雑誌とかで、エアリスが「退場したから」ティファがヒロインの座についた理論は今でもよくわからん
>>269
うわぁ...そんなこと言ってる雑誌あったんだ
役割が全然違うヒロインだろうに
「最も大切なもの」ってアルマニオメガでもハッキリ書かれてないんだよね
そこらへんはプレイヤーに委ねるのかね
途中放棄じゃないエアオタじゃなくてもエアリスだと思ってる人いそう
最も大切なものを失うとは、エアリスを失うことだったとも思えるし、
さらに大空洞まで進めれば、クラウドが自我崩壊に至ることを示唆していたとも受け取れる
p120
確かに曖昧な書き方だな
大空洞まで進めた人にしか分からないってことかww
じゃあDisc1で終わってるエアヲタはエアリスのことだと
思ってるかもなあ
微妙な言い回しww
思えるし、だと思うやつだけだよな>エアヲタみたいな
示唆していた、だとそれとなく物事を示し教えることだからこっちの意味の方が強いんだけど
「とも」が2回入ってるのが厄介だわ
これはスクエニに提示した方がいい案件ですな
普通の脳の持ち主なら北の大空洞でやっとこさ
本物セフィロスに会えたんだから
求めれば会えます⇒セフィロス
でも大切なモノを失います⇒自我 って理解するんだろうが
Disc1で止まったままだとそりゃ
求めれば会えます⇒セフィロスに擬態したジェノバ
大切なモノを失います⇒エアリス だと勘違いしたまんまかもなー
そもそもエアリスを殺したのはセフィロスだと思ってそうだし
確かにセフィロスの意思かもしれんが、あれは本物セフィロスじゃないからな
忘らるる都の時点ではセフィロスに会えてないんだから最も大切なモノはその女じゃねーぞ、なんだけどねー
最近15やったけど7リメイクでエアリスじゃルーナは超えられないだろうなって思ったわ
ttps://youtu.be/v6XmvzyxfM0?t=2m24s
ルーナとノクトは幼馴染みで、婚約者、恋人同士って絆があるから、死に別れる場面はロマンティックで悲壮感ハンパない
でもエアリスってタダの旅の仲間ってだけでどーでもいい女だから
むしろ死ぬ場面とかムービーいらんと思うわ、脇役と巫女ルーナとじゃFF15に勝てるわけないし
>>274
>求めれば会えます⇒セフィロスに擬態したジェノバ
>大切なモノを失います⇒エアリス だと勘違いしたまんまかもなー
まあミスリードでもそっちのが単純明快だし
最後までやっててもそう思い込んでる人多いきがすw
>>275
言うてルナフレーナもエアリスも死ぬ必然性がどこにも無いから違和感w
20年前と違って今はゲームシナリオのクオリティも上がってるから
FF7が名作って言われてピンと来ない若い人も多いよね
7実況のコメ見ると評価低かったり辛口コメも多いからシナリオはしっかりやらんとリメイクは転けると思う
まあDisc1分は前評判もあって売れるだろうけど…
次は評価悪かったら売れないよね
ルーナがエアリスに勝ち負け優劣決める必要どころか、エアリスと比べる必要すらないから
手遅れだが、ただただエアヲタはルーナに触れたり絡ませたりしないでほしいわ
エアリスとルーナならルーナだよ
やっぱつれぇし…
エアリス死ぬ場面ムービーもいらないし、アルマニΩのあやふやな一文もいらないわ
全然関係ないけどヴィンセントがエアリスのことを「大切な人」って言ってたのは笑った
大切な者、大切な人=仲間
大切な女性=恋人であるティファ
>>276
エアリスが死ぬ必然性はないけど、死ななかったら途中全部すっ飛ばして
すぐエンディングやでw
そもそもFF7は1ヶ月間の出来事だからなぁ
エアリスの役目をティファに全部まかなってもらって1本にまとめればいいのに
2本目ってゲームに限らず漫画も小説も視聴率も下がるじゃん?
最初エアヲタはルーナ叩いてた
(ステラ消しましょう、ルーナ出しましょう!ルーナは陰気な顔がティファそっくり!など)
くせに、死亡ムービーみて「エアリスみたい!綺麗!」って掌返ししたのはワロタ
ルナフレーナはきちんと理由があってリヴァと戦ってノクト守って散るからイケメンで感動するんだよ…でもエアリスってうっかり事故だからな
ジェノバ細胞が降って来て手に持った刀の先が障害物にぶつかった
ジェノバうっかり事故…これでどう感動しろと?
しかも主人公は嫌だ、助けに行きたくないってゴネてるしなww
>>283
ほんそれ
クラウド「助けに行きたくねえ」→エアリスに剣を向けて殺る気満々→目チリ喉カラ
ギャグかよ
エアリスしぼんはBGMに救われてるだけで、レースdeチョコボとかにBGM変えると笑えるぞ
BGM無くても大爆笑だったけどなw
あれで感動できる人ってちと頭いっちゃってね?あれのどこが感動できるのか聞いてみたい
>>270
269とは違うんだろうけどハミ痛かVジャンだかに聖女エアリス(本当に聖女表記あったような)に
こんな酷いことしなかった!?って小コーナーで
「花を買わない」「教会で戦えと言う」と並んで
「ティファと一緒に行ってしまう」が悪辣なイラスト付きで書いてあったのを強烈に覚えてる
子供ながら「死ぬキャラだから」優しくするべきって言われてるような違和感を持ちつつも
ティファと行動することが「悪いこと」として書かれてたのが凄くショックだったし胸糞
長くてすまん
>>284
レースdeチョコボww
今度やってみるわww
パーティーにエアリス入れてなかったから余計
タコ殴り、助けに行きたくない、やっと行ったと思ったらエアリス殺そうとしてて
どした?どした?と思ってたらエアリス死んでるし、エビチリ唐揚げだし
どうやったらあれで感動出来るんだろうww
>>276
だね
今はアニメにしろゲームにしろクオリティがすごくて想像力を働かせなくてもいいことが多いからね
あのポリゴンを見て想像力を働かせながらプレイしてるときに感じたことを今のクオリティで感じられるかが分からん
しかしクラウドって嫌だ行きたくない!だったけどザックスだったら何がなんでもすっ飛んで行きそうだなとおもた
>>287
とーぜん、ザックスなら駄々をこねるクラウドを張り倒してエアリス救出に向かうだろうよ
まああの二人を比べると流石にクラウドが屑すぎるからあんまやりたくない
子供の頃は無条件にクラウドがカッコイイって思ってたけど大人になると断然ザックスのが男前なんだよね
だからクラエアってマジ理解不能
ザクエアのがどう考えても幸せになれる
自分エアリスだったら絶対クラウドは選ばない
ティファだから腐れ縁もあってクラウドを引き受けられるんだよ普通の女ならザックス選ぶわ、て、死人だったねさーせんw
エアリスの役目を全部ティファに〜はエアヲタの精神世界もエアタンで大丈夫〜とかぶるからやめれ
お互い役割がかぶってないからこそのダブルヒロインじゃないのか
エアリスアンチとか関係なく生存ルートとかありねぇだろとは思ってるが
ある意味それ以上にありねぇだろって思ってるのが精神世界
エアリスとどうやって本当の自分を取り戻すんだ?
クラウドがいかにティファを好きだったか、クラウドの人生をどれだけ揺るがすかを見せつけられるエアリスかw
そこまで痛手じゃないだろエアリスは基本ザックス本命でクラウドはそうでもなさげだったし
ACでもザックスに「好かれてていいじゃない」って言われたら「こんなの(クラウド)いらん」言ってたぞ
クラウドはティファのもんだしねえ
>>288
中の人も含めてザックスとエアリスは両思いどころか結婚してるしねえ
エアヲタは、クラウドの中の人がティファ好き公言してから、私情が入るからチェンジしろって言うけど
ザックスとエアリスの声優を変えろとは言わんのかねw
ザックスとエアリスの中の人達が両想いラブラブな演技するぞー
>>294
確かクラウドとザックスの声優チェンジしろってのは言ってたよ
そんでここでつっこまれてた
それ言うなら、ザックス(の中の人)大好きまあやを真っ先にチェンジしなきゃねw
あ、>>295 だけどチェンジはクラウドとザックスの声優を交換って意味ね
クラウドを鈴村に、ザックスを櫻井にしろってこと
あいつらエアリスまーやに拘るなー
鈴村とケッコンしたからまーやのCD聴けない!とか言ってたんだから
エアリスの声優チェンジしろって騒げよw
>>287
リアルになる分色々理解りやすくなるのはいいと思うよ
その想像力の余地がクラエアヲタのようなモンスターを生む要因でもあったろうからな
初めから10並のクオリティだったら同じ好感度要素あってもそこまで面倒にはならなかったかもね
エアオタのこだわる給水塔での約束でクラウドが「はあ?」って2回も言ってたっていうのも
細かい表情やボイス付きになることで照れ隠しで言ってるかんじになりそうだな
普通は照れ隠しだと思うけどなw
自分から好きな女の子呼び出しといて、
来てくれないとも思ってたのに来てくれて、別れを寂しがってくれて、
更に将来の約束や頼み事されたら舞い上がるわ
その辺ほ櫻井さんが上手く演じてくれるだろう
幼少期は声違うのかな
流石に櫻井のショタ声は難しいんでない?w
マリンみたいに子役使いそう
クラウドの心の声はボイス無しにはなりそう
誰だかネタバレになっちゃうし
給水塔は14くらい?微妙だな
橋から落ちた時はさすがに違うだろうが
>>305
それだと結局馬鹿には気付いてもらえないんだな
加工したりとかどうとでもなるだろ
クラウドの幻覚はより意味を持ったものになるとか言ってなかった?
給水塔の約束って精神世界のイベントをエアリスにも寄越せって言ってるエアオタからしたら邪魔でしかないんだろうな
ティファは遅れて来て謝りもしない、クラウドが将来有望になるかもしれないからツバ付けた、嫌がってたのに無理矢理約束させた、
挙げ句のび太がジャイアンを呼び出したようなものだろとかって言ってるし
ここまで一般プレイヤーと温度差あるとは
頭のわるいおっきなおともだちさんなエアヲタにも分かりやすいよう
クラウドの気持ちを分かりやすくして差し上げても
悪意でどっかの前髪並みにガチガチで固まって、
ねじり曲がった心で見るだろうから無理矢理にでも難癖つけてきそう
Rは3部作?だから発売したら1だけ絶賛で2、3は超ネガキャン絶対するだろうなこいつら
>>286
遅レスで申し訳ないけどエビチリ唐揚げで盛大に吹いたw
エアオタがあまり暴れすぎなければ、もう少しエアリスに対する風当たりも違ったと思うんだけどなあ
リメイクもだけど、これからあるUSJコラボすら不安になる
クラウドが友達作り苦手で周りをバカにしてたと言ってても
ティファは給水塔に呼び出したらほとんど話したことも無いのに来てくれたんだから
最初から声かければみんなとも友達になれたんだろとは思ったな
まあ、それをするのが難しかったっていうのがリアルなんだけど
それがエアオタからすればワガママ女王様ティファが仲間ハズレにしてクラウドをイジメてたって...
なんとなくだけどティファは自分から声かけて友達作るというより
男の子達の方から声かけられて友達になってそうなんだよな
よろず屋の息子の手紙でみんなティファが好きだったってあるぐらいだし
へいへーいエアヲタ声つくのびびってるかー
声優が特定のキャラに肩入れしてるからって文句言い出さないといいけど
元々エアヲタが声優さんとキャラ重ねて好き勝手きゃっきゃしてのにそれスルーして叩いてる現状だしな
エアリス刺された時のクラウドのセリフって悲壮感たっぷりに言うのか操られてる人形みたいに棒読みになるのかとか気になる
>>314
声優さんだって当時7プレイしてた時は一ファンなんだから
好きなキャラくらいいただろくらいにしか思わないけどな
ティファとエアリスなんてよくどっち派?って言ってること多かったんだし
>>316
普通はそうだと思うんだけどなー
公式でいい雰囲気の演技=都合が悪い=声優のせいって言い掛かりつけそうで怖いんだよね
クラウドとエアリスの声優さんお似合いって言ってた癖に結婚してから手のひら返しがひどいし
このキャラ好きって言っただけであの叩きようだったのもあってないとは言い切れないのがな
実際リメイクきてからじゃないとわからんし自分の思い過ごしだといいな
つーかクラウドもティファが好きなんだし別に私情でも何の問題ない
>>312
会話とか行動とか、自分中心の我儘女王様気質なのはエアリスだよなーどう見てもw
ジョニーとの会話を見てもティファは相手に合わせる聞き役だと分かるんだが
エアヲタが言うティファは「それはエアリスだろ」とツッコミたくなる事ばっか
エアリスの悪いところをエアヲタが一番自覚してるんじゃねw
だからティファを使ってそういうところはティファ!ティファの方がタチ悪いの!!って
必死に印象操作してティファに全部押し付けようとする
エアリスとティファは何もかも真逆の属性で作られたキャラなんだから
そんなんありえないっつーのに哀れな奴らだ
エアリスが売春婦疑惑出ればティファは没データで風俗嬢やってたって鬼の首取ったようにように騒いでたよな
それが仲間内だけで言ってるならまだしも公式RKのスレに貼って騒ぐんだから酷い
しかもそのティファだと騒いでた風俗嬢って目の色も髪色も違うし
だいぶ前にRKwikiの掲示板で見た気がする
今も相変わらずなのな
あとたまに売春婦疑惑について「シナリオライターが『花売り』の裏の意味を知らなかったのが悪い」と説く人を見るけど、それならFFTにアノ台詞は出ない筈
後に疑惑を否定したとはいえ、原作当時は狙ってたと思うんだけど
エアリスが慣れてるウォールマーケットはそーゆートコだし、花売りの隠語は割と有名だしね
花売りの意味知らないとかありえんだろ
いい年したおっさんたちが
仮にライターが知らなかったとしても他の誰かが指摘してマズイ言葉なら変えるだろ
ブロウからバレットに名前を変えたように
ゲームする小さい子どもは花売りっていったら普通にお花屋さん想像するし蜜蜂の館も風俗ってわからないし決戦前夜もクラウドとティファが何してたかとかわからないだろうから
ちょっとしたブラックジョークだったのかなと思った
突っ込まれ過ぎて本当に花売ってるだけですってわざわざ言うことになっちゃったけど
そういえばプレイ当時
すりつぶすわよねじり切っちゃうわよ斬り落とすぞ
が特定の場所を指している事が分からなかった事を思い出した
>>327
コルネオの枕元に興奮剤があったのも今考えると凄いよな
>>326
売春婦疑惑は曖昧にした方が良かったと思うけどね
否定したら義母に家事を押し付けて趣味の花弄りに耽るニートを肯定する事になるし
見えない所で苦労したんだろうという同情心も消える
しかしスクエニって昔からそういう、意味が分かればエロいネタふんだんに盛り込んでないか?
バハムートラグーンなんて、「夜な夜なヒロインの部屋から苦しそうな声がする」とか寝取られ描写豊富だったし
エアリスの花売りも、そういうエロネタのうちの一つだろう
割と下ネタ多いよなw
ドラクエもぱふぱふとかあるけど
ガチで売春やってたクーデルカってヒロインがいるが、
呪われた子として9歳で武良を追放されて、生きるために仕方なく…だったんで
はすっぱな態度や言動も苦労してきた事を思えば愛おしいキャラですわ
まさかクーデルカの名をここで見るとはw
野島公式小説のエアリスも相当酷いなと思ってたが
ベニ松オリジナル妄想小説のエアリスもかなーり酷いんだがわざとなの?
エアリスって誰から見てもこういう勘違い女なの?
あの小説は色々と気持ち悪かったな
ザックスが「クラウドを救えるのはティファだけ」って言った後に、エアリスがティファに「クラウドのことお願いね」とか言ってんのを見て、「家族でも恋人でも無い赤の他人のエアリスがなんでクラウドを自分の物のように言ってんの?」ってなった
スクエニから依頼されたかは調べてないから知らないけど、よくあんなお粗末な小説を公式書籍に載せたな
ほんとそれ
自分が傍でクラウドを見守りたかった的な事書いてあったけど
クラウドの方から願い下げだろうよ
Ωでさんざん「ずっとティファを好きだったクラウド」書いてあるのに
最後のアレは違和感ぱねえっす
>>337
まあそこはクラ視点じゃなくエア視点のものだからまあ
ただそれならそれでそういうクラウドの真実についてなんの言及もないのかとは思う
野島の小説にも言えるが
エア視点だったとしても随分とクラウドを自分に寄せて考え過ぎで怖いわー
つか本編でエアリスがクラウドに惚れてたのが分かる言葉とかシーンとかあったっけ?
>>339
デートシーンだけだと思うよ
デートシーンで今は違う....とか言ってるくせに最初っからノリノリでクラウドにアタックしてたエアリスさん....
ザックスさん....
エアリスデートは真相を隠すためのミスリードの一つだと思うがな
見なくても問題無いし、好感度が恋愛感情だとティファやバレットで辻褄が合わなくなる
>>339
パーティー決めでエアリス外すと「クラウドと一緒が良かったなっ」って言うのも好意が無きゃ言わないだろうなとは思った
あとは好きな肌の色聞かれて「はいっ!参考にするね!」とか相性占いとか?
むしろここまで積極的で好意に気づかなかったら相当鈍いか眼中に無いか他に本命がいると知ってるかだと
うーん昔好きだった男の話が出て来て歯切れの悪い話し方したから
こいつ男のこと引き摺ってそうだなーと思いながらプレイしてたし
好意って言うよりはティファがクラウドを好きなの知ってて
ちょっかい出してる嫌な女に見えたというか…
ああやってきゃーきゃー騒ぐのってあんま本命にはしないから胡散臭いというか…
わかる、最初からずっと本気でクラウドを好きなようには見えなかった
ティファの事彼女?→そんなんじゃないorそんなもんだ、どっち選んでもへ〜みたいな反応だし
クラウドとティファが好き合ってるのを察した上で、焼き餅焼かせて自覚させようとしてる世話焼きおばさんみたいだった
ミーハー女のそれなんだよな
上っ面だけ見てきゃ〜クラウド〜!!の黄色い声にしか見えなかった
実際エアリスが見てたのは本当に上っ面だけで
しかもそれが昔好きだった男を真似ていただけというオチ
たとえエアリスが本編中でクラウド好き!今は本当にクラウドが好き!って
はっきり言葉にしてたとしてもいやお前初恋の男に未練だらけじゃんってなるだけ
クラウドもエアリスとは違うけど積極的といえば積極的だったよな
給水塔に呼ぶのもそうだけど凄いのは好きな子の家勝手にあがってピアノひいてラブレター読んでタンスを物色だもの
精神世界で真実知るとストーカーだったのかと衝撃だった
エアリスの言動って恋愛脳女そのものだな
女から嫌われるタイプ
>>344
たまにそういう焚き付けてんじゃないかとか好意的に捉えてる人もいるけどあまりそういうのも感じられなかったなあ
とにかくティファをどう思ってるのかってのが後にも先にもなさすぎる
エアリスさん、バレットを励ますのに怒らせる手段選ぶ人だから常人とは違う発想で応援している線もあるといえばある
ただしティファのことをどう思ってたかは永遠の謎である
ティファのことは一応友達とは思ってそうだけど、恋愛>>>友情ってタイプの女だろーなエアリス。
恋愛脳で、年下の奥手な恋のライバルに一切の遠慮しないケッコーきっつい性格なのに、聖女聖女もてはやされててなんか納得いかねー。
>>349
バレットに関しちゃ一応「ほら元気出たみたい」だし
分かってて応援してる、焚き付けてるというならこういうあえてそうしてたんだなって分かる言動がないんだよ
ティファの元に導いてあげたEDの手ぐらいかな
みんなが言うエアリスが自分の思ってたエアリスそのものでホッとしてる!
なんか世の中全体がエアリス持ち上げててティファは悪みたいな雰囲気が
当時納得いかなくてさ
エアリスが完璧な聖女ヒロインに見えなかった自分がおかしいのかと思ってたよ
ケットシーの占いイベで確実に恋愛>>>友情だろ、あそこまで無神経な女が聖女とかw
内心じゃザックスのこと引きずりまくってるのに、あそこまでグイグイいける神経が私には理解できん…。
一種の二面性を感じるし、エアリスの本心がいまいちどこあるか掴めなくて、エアヲタはじめ過剰に持ち上げる層との温度差激しくてあんまり好きくない。
恋愛面でも、くっつくイベント(決戦前夜)が用意されてるティファと違ってそういうイベント無いにも関わらず
「クラウドはティファよりエアリスが好き!」って無条件で信じようとしているクラエアヲタさんも怖くて近寄りたくない。
一体何の根拠でそこまで…。
なんでもそうだけど我が物顔でキャラ使って二次創作してるくせに
公式から出されたもの(8割の人は気にも留めてないモノ)を過剰に受け取ってティファ不人気だのエアリス大人気だのティファゴリ押しって嘘撒き散らすのはクラエアオタしか先にも後にも見たことがない
本当に迷惑だし公式から明確にクラエアオタクをなんとかしてほしい。もう収まりつかないくらい野蛮な人多過ぎ
エアヲタ色んなところに喧嘩売ってるしな
よくあんな恥ずかしげもなく暴れることができるなと
PS4版やって懐かしくなってFF7関連調べてたら嫌でもエアヲタの気持悪いNAVERまとめを
目にすることになるライトプレイヤーの気持ち考えて
ネットでクラウドが好きなのはティファだけだろと言うとカプ厨と散々叩かれてアルマニ見るまでクラエアの可能性が十分にあったんだと勘違いしてた
>>357
あなたは私か。
アレのせいで一気にエアヲタともどもエアリスも嫌になったわ。
過激派がいるのはなんとなーく知ってはいたが、なんだあの女の嫉妬と逆上で出来たみっともねえまとめは…。
おーぷんのティファアンチとしたらばのエアリスアンチは同じ業者の対立炎上工作
何をしたいのかわからんが2007年代にはこの板ができてる事を考えれば
その説は何の誘導にもなってねー
各スレageてちゃっかりトレパクスレ上にやってる辺りエアヲタだろうね
殺害予告や捏造と言う一般常識的にもアウトな行動が叩かれてるのに業者がどうもこうも
エアヲタはいつまで経ってもそれが理解できないから困るわ
なんでいどこの組のもんだ
↓↓↓↓↓↓クラウド×エアリスでカプばな〜復活↓↓↓↓↓
【アンチ】エアリス&エアオタ【愚痴】専用版
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1507628255/
クラエア板
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29176/1507628625/
アンチエアリス&エアヲタ板
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40786/1507628868/
新【アンチ】エアリス&エアオタ【愚痴】専用版
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59790/1507621264/
【FF7】エアリス・ゲインズブール総合アンチ板
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17231/1507629255/
エアヲタほんとしょうもないな…
とうとう気が狂ったか
いやあ
だって東京ゲームショウではソニーからクラティラブラブ世界に発信
お別れ展だかでエアリスは死ぬキャラの念押し
ツイでもっと暴れたいけど、暴れると曝されるから表面では前ほどの罵り方もしにくい
鬱憤溜まりすぎだよねー
クラエア展だとか言ってるらしいから
お別れ展はエアリスの公式なお葬式という認識でいいのかご愁傷様
エアヲタってエアリスを「ふわふわ」というが、どの辺がふわふわなんだ?
しめ縄ポニテだし、どピンクワンピはかなりタイトなデザインだし、ブーツはゴツいし性格もキツいぞ
脳味噌
納得
股もゆる(ふわ)そう
それも納得
【ファンロード】に【常駐】していた
【はもに】はじめとするお局腐が生きている限り【エアティ大戦争】は続くよwww
【FF6】で【ロクティナ】拗らせて【セリス叩き】からの【FF7】で【クラエア】拗らせて【ティファ叩き】
高確率で【DQ5ビアフロ大戦争】にも加担してたwww
エアリスってただでさえ
・どぎついピンクのタイトなロングワンピース+どぎつい肩パッド付きの赤いジャケット
・謎に上に突き出た前髪
・なんとなくおばさん臭い顔
とまず見た目が不評なのに、それに加えて
・他人の痛みに無神経
・元カレがいたどころか他の男を元カレと重ねて見ていた
・戦闘では弱い
・極めつけに『スラムの花売り(意味深)』、しかもイケメン以外にはぼったくる…etc
という感じ、不人気になる要素があんまりにも多すぎる
当時のスクウェアは違和感感じなかったのかな?
せめて見た目、性格、キャラ性能のいずれか一つでもマシならよかったのに
ティファと比べて肌の露出が少なくても、性格面や性能が優れていればユーザーに愛されるキャラになるんだし
あの頃はまだよかったんじゃねーの?死んだからってのもあるし雑誌で持ち上げられてたしで今よりは人気はあったからな
いまのこのネット普及の時代に工作はバレるしあの服も髪型も流行らんよな
他のみんなは今でも通用するデザインなのにエアリスだけ追いつけてないんだよな
特に肩パッドとあの話し方はヤバイ気がする
7歳からエルミナに育てられてんだから標準語を話せそうなのに
原始人みたいなエアリス語を貫くのは知能の問題なのか可愛く思わせる為の演技なのか
頭と服装が古代種
あの独特の喋り方も無理だが親しくもないヤツに向かっていきなり
“いやーん!帰れない〜って言ったらどうする?”とか言うような女とは関わりたくないな
ゲハでやれwww
ビアンカVSフローラ戦争はいつも活気あるのに、エアリスVSティファ論争が収束してしまったのは何故か?
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507711442/
1名無しさん必死だな2017/10/11(水) 17:44:02.23ID:gNcwShod0>>77 >>89 >>90 >>137
ぶっちゃけ鳥山絵なんかに萌えられないわ
ティファは今でも抜ける
流石エアヲタ、キチガイ度が高い
総合スレ立てられなくなって更に頭おかしくなったの?
FF板から7消えたね
ティファは空気で不人気だから死ね!クラウドはエアリスが好き!エアリスは色白天然ほわほわゆるゆる女!
エアヲタさんエアプにも程がありますわ
>>378
「お母さん、泣かないでね。
「お母さんの大切な人が死んじゃったよ。心だけになってお母さんに会いにきたけどでも、星に帰ってしまったの」
幼女時は(イファルナも)標準語だから原始人語は計算ずく
そういえばそうだよなあ
なんで小さい頃のほうが標準語なんだよwww
やっぱり私かわいいでしょ?の喋りなんだなあれ…ドン引き
性欲と反比例して知性が堕ちていく種族なんかね
>>376
FFBEでも2周年でいまだ未実装なティファとユフィ早く出せってユーザーがいきり立ってるけど
ほぼ触れられないエアリスさんだもんな
だってエアリスの話したら変なの召喚しますしおすし
エアリスの話したら変なの来る分かるw
被害者面してキャラやスタッフ叩きまくるキチか、
過剰な恋愛妄想垂れ流さずにはいられない空気読めないドアホかのどっちかが高確率で来る。
野村が俺より北瀬のほうが恐いって言ってたし坂口監督のFF7ガーだの頓珍漢な舐めた口きかないほうがいいんじゃねえのかエアヲタ
48hぶっ通し生でエアリス関係ない所でエアリス忘れないでコメする人思い出した
盛り上がってる中忘れないで…とか書き込んで悪目立ちしてたからよく覚えてる
誰も忘れてないのになんであんな冷や水ぶっかけるような真似するんだろ
>>393
ひょっとして:ディレクターの意味が分からない
ひょっとして:プロデューサーとディレクターの違いが分からない
優しそうな人ほどおっかないやつか
まあ普通に会社概要に載るほどえらい人だしな
昨日のNTのニコ生でも唐突に「エアリスは…?」みたいなコメ流れてきたな
本当に空気読めない人種だと思う
それあいつじゃない、ようかんとかいう画力こーま画伯並みの鱧二教信者
>>397
わざとじゃないか?
エアリスで検索かけると真っ先に出てくる画像がステラ顔の整形エアリスで
それエアリスじゃないよと悲しくなる
元ので普通に美人なのになんでファンが否定するんだよ
>>400
あいつらはファンじゃない
ファンを自称しているが、実質ただの7アンチだ
そもそもファンなら公式にいちゃもんつけたり、キャラの中身や見た目を魔改造しまくったりしねぇよ
アンチのくせにファン代表面してるのが心底ムカつくんですがw
スピカさんオッスオッスオッス!
新しく掲示板作りました【アンチ】エアリス&クラエアオタ【愚痴】専用版
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60346
新板の特徴
エアヲタの乗り込み(実際はアンチスピカ兼アンチエアヲタ民)がウザイ〜><」っつってるスピカ擁護厨専用板
はっきりいってエアオタと混ざって会話するのがマジでウザい!
まとめ主さんがまとめを作るところまでいったところでエアヲタがスピカ持ち出して乱入
まとめ作るなら勝手にスピカのまとめ作ればいいのに、こっちに乱入してトレパク議論スレを勝手に作った上にこっちのまとめの妨害
その上前回のまとめは削除され、自分達に不都合があるとスピカネタで引っ掻きまわす
Fc2まとめは関係ない上に勝手にスクショ使われてる
エアヲタに効果あるから情報提供はしようと思うけど、Fc2まとめがOMARIたちにとって不都合なことを書くとまたこっちに来る
いい加減うんざりで作りました
エアヲタと混じっても平気な人はそのままいつものスレを使ってください
削除などの管理はしっかりやっていきますので、平和にエアヲタアンチしたい人はこちらを活用してもらいたいです
Fc2まとめにもこっちのスクショを勝手に使ってることに対してメールを送る予定です
以降は新しく作った掲示板で話します
Fc2まとめが返事をくれた場合もそっちに書きます
エアヲタは巣に帰って勝手にやれよ!
エアリスファンはグイグイお姉さん好きで聖女化嫌がるもんな
ほえほえロリ化してるのマジ過激派リトマス紙
一番老けてるエアリスを必死でロリ化するってどーいう心理なんだw
はわわ聖女のテンプレに押し込まないと二次描けないタイプか、
ホントの意味ではエアリス好きでないか…、そんなとこじゃね。
「無駄に歳取ってる」「好きな事しかしない」「友達がいない」「わたしは特別」
共通点があるからエアリス(=エアヲタ)を理想通りに変身させたいんじゃないかい?
あと、努力しないでも私は最初から特別な人間☆やりたい夢豚だから
世界に一匹の原始人って設定にしがみつくんだよw
モテモテやりたいならティファにいきゃ良いのに、ティファは努力する一般人だから物足りんのだ
>>417
やだースピカヲタさんw
無駄にスレあげないでくださいよ
エアリスって昔は好きでも嫌いでもなかったけど死んだってのもあって印象深いキャラではあった
リメイクで7をネットで検索するうちにティファバッシング記事見て、いやいや考えてみりゃエアリスもひどくね?と深く知るようになって仲間を信用しない、男のことしか考えてない最低な女キャラの印象になってしまった
実際そうじゃね?<男のことしか頭に無い
せめて好感度が低い場合は書き置き残して一人旅に出るとかしてりゃちょっとはマシなんだが
半分だけ古代種のエアリスよりも最後の純血種イファルナやレッド、物に命を吹き込めるリーブの方が特殊で特別だよなぁ
仮にエアリスが普通の人間だったら可哀想なくらい本っ当になんっにも残らない
男のケツ追いかけまくる年中発情どピンクおばさんって立派な特色があるじゃん
そうそう男のケツを追いかけるのよねスピカが
やーね
おお、リーヴそんな特殊能力持ちだったのか
ある意味ソルジャーより重宝しない?
色んな物に命吹き込んでスパイ活動し放題じゃん
地べたに這いつくばって電波受信してよくわかんなーい☆な原始人よりよほど貴重だw
あげ
あばばばば
あばばばば
あばばばば
あばばばば
あばばばば
あばばばば
あばばばば
新板に誘導したいのか単に荒らしたいのかわかんないけど見てて悲しくなるな
リメイク楽しみだったけどキャラが発表されるたびギャーギャー言うのが目に見えてて辛い
不満がある、まではわかるけどアンチBOT作ったりwiki改編したり嘘垂れ流したりはマジで理解できない
あばばばば
反応しねーな
つまんないからスピカ以外のクラティヲタでも晒すかw
だ・れ・に・し・よ・う・か・な
ウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
>>424
言われてみればエアリスは原始人ってだけで何の役にも立ってないよなw
肝心の星の声とやらも古代種の神殿限定だったし、後はなんか言ってるけど何言ってるかわからんくらいだし
魔光エネルギー以外の資源が見つかれば糞の役にも立たんな
バレットは油田発見出来たんだろうか
エアリスって元々死ぬから同情票得てただけだし、実際はそんな人気ないよなー
アクキー総選挙第二弾やったら10位以内にも入れんだろ
エアヲタのアクキー総選挙への文句思い出したわ
後よくわからん理論もな
不正でランクインできる()そうだから過激派がいっぱい買って頑張るんじゃね
クラティアンチ乗り込みOKなエアリス&エアヲタアンチ板はここですか?
>>438
古代種の能力が活かせてるのはエルミナの回想時と古代種の神殿とホーリーを唱えた時以外なんかあったけ?
まぁストーリー内でその古代種の能力無しで活躍したシーンは特に無いし、バトル面でも全員魔法使えるから、正直攻撃力が無いエアリスは足でまといでしかなかっから、ほんとに役立たずなキャラだな
クラティ絵師にはかわいい絵をかける人いないよねー
公式はクラティを推していくし、エアヲタ暴れまとめは広まっていくし
エアヲタがどんどん壊れていくな
やってた当所はふーんって感じで他人事だったけど
最近こいつら見てエアリスはねぇわって思ったな
アクキー出ても7勢ではエアリスだけは絶対買わないね
アクキーって言えばエアリスより後に登場したガーネットが先に商品化されるんだっけ?
大人気エアリスはどこ行った
>>442
ほんとそれなw
せめて回復魔法がエアリスのリミットしか無くて離脱後アイテム回復しか手段が無い!なら
エアリス死んで困るわー残念だわーって思えるけど
実際居ても居なくてもどうでもいいゴミw
実際エアリスって回復役でも何でもないしな
回復マテリアを装備してるキャラが回復役
いなくてもいいゴミはおまえw
居なくてもどうでもいいゴミリス
それを神とあがめるエアヲタはゴミ
暴れるエアヲタは有害廃棄物
話しかけなきゃ道路の端におちてる犬の糞
無理矢理パーティインするイベントでは目の前にそびえ立つ糞
それがエアリス
糞はおまえw
焼身自殺してやるーとか殺してやるーとか言い出す信者が崇めてるのがエアリス
どう考えても糞じゃないわけないなw
ローザ、ポロム、ガーネット、エーコ
…回復キャラってこれくらいしか思いつかない
上げます
ご無沙汰しています
アップローダー管理人です
報告のため、一度上げさせていただきます
このたび、【アンチ】エアリス&クラエアオタ【愚痴】専用版の管理人さんと共同で管理を行う新板を作成しました
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/60359/
二人とも「管理人」を名乗ると紛らわしいので、自分が「管理人」
【アンチ】エアリス&クラエアオタ【愚痴】専用版の管理人さんが「副管理人」と名乗ることになりました
削除などの管理は二人とも同じようにできます
様子を見ながら、こちらの掲示板と併用して使っていただければと思います
また、荒れる原因となるため新板ではスピカ氏に関する話題は一切禁止させていただきます
スピカ氏に関する話題が出た際は、速やかに削除しますのでご了承ください
新板開設に伴い、試運転中の掲示板と【アンチ】エアリス&クラエアオタ【愚痴】専用版は近日中に閉鎖します
今までご利用ありがとうございました
有難うございます!こっちと併用して使っていきたいと思います!
ろだも閉鎖されてしまうのですか?
あれはエアヲタの暴れてる証拠がわんさかあるので残しておいてほしいです
どこにもろだを閉鎖するなんて書いてないし、あっちにろだのリンクがあることから普通わかるんじゃないの(鼻ホジ)
新板をそのままお二人で管理…とは無理だったのか
折角新板ぼちぼち動いてたのに勿体無くて残念だけど両管理人さん乙です
毎日こない人、ぼちぼちくる人結構もいるみたいだし新規さん含めて簡単に新板にも足を運んで貰えるような良い案ないかな
自分がここに辿り着いたのもこの板が1番検索で出てくるからだったからさ
上げて誘導していけばええんちゃう?
>>460
新しくスレ立てをして、管理人がいる新しい掲示板への誘導をあげておくとかどう?
乗り込みで他のスレがあがったらまた誘導を書き込んでスレあげするを繰り返す
新板に人が集まるようになれば新板のほうが検索上位にあがる
それとこれは副管理人さんに提案なんですが、副管理人さんはFc2まとめに連絡をいれるとか言ってませんでしたか?
アップローダー管理人様のところに新板のURLを置いといて、副管理人さんがFc2まとめにアップローダーのリンクを貼るように交渉してもらうというのはどうでしょうか?
Fc2まとめはクラエアと検索すると上位にあがってるし、Twitterで拡散もやってる
こっちで集めた情報やスクショ使ってる
それをやってもらえたら新板への誘導も楽になると考えるのですが……
そうしたら外部まとめではなくなるから駄目なんじゃないかな
まああちらはあくまでエアリスアンチではないからね
新しい掲示板はこちらです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60359/
【アンチ】エアリス&クラエアオタ【愚痴】専用版
管理人さんが二人体制でいます
OMARIか他のエアヲタか知らないけど、おかしな書き込みがあったら新板の案内を貼ってくあげてください
第1回 FF7クラウド理解力テスト(本編ストーリー及び公式設定を理解している人には簡単です)
①クラウドの中に別人格が生まれた理由ときっかけは?エアリスに会ったから?
②クラウドの中に人格はいくつある?
③クラウド母が「あんたには年上の女の子がいいよ」と言った時のクラウドの返事は?
④クラウドが精神崩壊したのはいつ?理由は?エアリス死亡直後?
⑤クラウドの精神世界にて、クラウドがずっと認められたかった相手は誰?エアリス?
⑥ニブルヘイムでただの一般兵だったクラウドが最強のソルジャーセフィロスに斬りかかったのは誰との約束を守る為?エアリス?
⑦クラウドがクラウド自身の自我を取り戻せたのは誰の助けがあったから?エアリス?
⑧決戦前夜に一夜を寄り添って過ごす相手は誰?エアリス?
⑨クラウドはエアリスが生存していた頃の別人格を仲間にどう説明した?
⑩クラウドが「’そこ’で会えると思うんだ」とティファに言いましたが、’そこ’にはエアリスの他にも誰かいますか?
全問正解者には抽選で黒マテリア10個セットを50名様にプレゼント致します
あーこれ知ってるww
某袋で見かけたなw
>>466
これ作った人の意図はなんなんだろ?
エアヲタ?
クラウドがティファ好きなのバレちゃうじゃん
エアヲタに頭キテる人にしか見えない笑
>>466 を見て思ったけど、クラエアヲタってクラウドの行動原理を全てエアリスにしたがるよな
なんか、そういうとこに言い知れぬ気持ち悪さがある…
10年前からやってることが全く変わってない
5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/11(金) 20:11:18 ID:exn6IBDA0
畠山エアゴキブリスズカヲタの醜態まとめ
・ティファ萌スレを荒らす
・クラティ萌スレを乗っ取る
・第三者のふりしてティファヲタとティファを叩く
・クラヲタのふりして「クラヲタだけどクラティ嫌い」と工作
・基本的に目しょぼい
・ティファアンチスレで本性むき出しw
・どっからどう見ても痛い基地害エアヲタを「ティファヲタの工作」としむけさそうとする
・野村櫻井坂口天野がティファ派だと知ると総叩き
・人の言ったことをオウム返ししかできない
・エアリスが叩かれそうなことをティファに転換する(ゴキブリ等)
・自分たちはクラティスレ潰して何年も暴れ回ってFF板中から叩かれてたのは当然のことなのに、最近は痛いティヲタを装ってティファに被害転換してる
・クラティサイトの方がずっと数多いのにクラエアは人気など、なんの根拠もない妄言を平然と吐く
・人気以前にクラエアが万人から嫌われていることを理解しようとしない
・選択肢なんて遊びのシステムを真に受けて「クラエアもあり!」なんて妄言を平然と吐く
・公式はクラティだと会社が結論済み。惨めなエアヲタを救う為に会社がザクエアにしてやったのにザックスまでも叩きはじめる
・最終的にエア→クラ→ティだと答えが出たのに、都合のいいインタビューだけをつきつけてくる。そのインタビューが否定されたことにも気付こうとしない
これだけ痛い畠山エアゴキブリスズカが叩かれるのは当然なのである
追加ありましたら追加してください
りぼん猫ってまだいたんだw
りぼん@スマホが復活 @syo_gu
①エアリス(FF7)
FF7のヒロインで生涯のベスト1女性キャラ!!!!!
可愛い、立ち振舞いが美しい、行動力抜群、複雑な生い立ちを感じさせない明るさ、お茶目なところ、うん結婚したい( ;∀;)
精神的に自立した女性を出したところが当時のFFは先見の明があって素晴らしいと思いまする
義母に世話になって家でぬくぬく暮らしてるエアリスさんが精神的に自立………
>>471
畠山なんたらさんって誰でどんなことやってたんだろう
痛いエアヲタテンプレにも見たことないような
有名な犯罪者(近所の子どもと自分の子どもをころした)の苗字じゃない?
秋田のか?
ttps://ja.yourpedia.org/wiki/%E7%95%A0%E5%B1%B1%E9%88%B4%E9%A6%99
畠山鈴香
単にエアヲタの悪行ぶりをその人に例えてただけか
10年前からこうなのがオマリ周辺かそれとも違う人物なのか気になるよな
ちげーよ
エアリス自体が畠山に似てるからAAでも叩かれてたんだよ
え?どの辺が似てる?
ノムラガノムラガー言い続けてたエアヲタ今日の別れの物語展での坂口さんの発言どう思うんだろうな
妄想の坂口さんをバットにスタッフ叩き続けてたこと反省してね
おーぷんじゃスルーしてたよ
>>481
どんな発言したの??
>>483
新板のほうに詳細あるよ
ここで殺しちゃってもいいかって思ったわ〜リメイクで生き返るみたいなガセ流す?笑笑
みたいな
おーぷんスルーかよ草
「殺しちゃえ」の部分を消して貼ってたしな
坂口の娘()wwwww
>『ここでいなくてなってしまってもいいだろう』くらいに思っていた
「野村が暴走して殺した」って主張してるエアヲタさんどうするのこれ
>>485
マジか
どんだけ都合悪い事はアーアーキコエナイなんだよ
思ってたより坂口さんバッサリ言ってるな
まあ自分が監督した作品だから当たり前か
>>489
現場監督(ディレクター)したのは北瀬な
坂口は全体の総括や監修はしてても細かい中身にはそんなに関わってないんだよ
だから坂口の7ガーとか言ってるのが的外れすぎるんだよね
坂口さんクラエア派って高説垂れてたのに可哀想
坂口アンチスレでも出来るんかねえ
何度もいうけど野村はエアリスを殺すとは言ったけど復活前提での発言だからね
復活を望む野村野島を坂口北瀬がバッサリと切ったという話はずーーーーーっと前から北瀬が言ってるよね
だから今回の坂口さんの発言に矛盾も何もない
そもそも坂口さんがエアリスのこと好きだの言ったことはない
エアリスのキャラは今後ザックスとクラウドで揺れ動くゆるゆる恋愛脳になっていきそうだな
ティファのこと恋愛脳って突っ込まないレベルになったwwww
リメイクではティファがクラウドを案じ不安に思っていた点がかなり掘り下げられるだろうから、
ザックラの間で揺れているという点が掘り下げられるであろうエアリスと比較するとエアリスの恋愛脳感マジやばいな…。
いや無印からそういう描写あったけどさ。
発売当初、主人公が2人のヒロインの間で揺れ動くのが新しいとか言ってなかった?
男2人の間でヒロインの1人が揺れ動きまくりで気持ち悪い仕上がりになってるんですが…
しかもクラウドからしてみれば、勝手にフラフラ寄っかかられてるだけで、自分は幼馴染み一筋だもんなw
勘違い女に擦り寄られてキメェ
リメイク7のEDは、手直しされたエアリスの教会()で、
花畑の中バスタードソードを前に永遠の愛を誓うクラティ+
ふと扉の方を見るとザックスとエアリスがACのラストみたいに微笑んでクラティ祝福
みたいな絵面だったら流石にクラエアヲタ絶滅するかなー
アトヅケ
ノムラガ
オタッフガ
ここら辺唱え続けて生き残るだろうなぁと今までの超解釈見てて思うわ
>>498
クラウドとティファが離婚する創作をするはずw
ACでもう事実婚状態ですし。もうあれ一緒の墓に入る仲だわ。
だってクラウドがティファいないと生きて行かれないし
ティファとの再会でジェノバ細胞による偽人格を形成していなければ、
クラウドは一生廃人のままだったんじゃ?
下手したら、伍番街スラムの土管に住んでる廃人と同じコースを歩むことに
もしかしてクラエアヲタは
「ティファがいなければ、クラウドはエアリスのいる伍番街スラムに
廃人状態で住むことになったはずだよ!
そしてエアリスに介護されるの〜♪クラエア!!」
と言い出すのか?
エアリスが介護なんかするかよw
イケメン拾って喜んでも他のイケメン見かけたら廃人クラウドなんかほったらかして別の男追いかけるだろうし
教会に降って来た男なら誰でも良さげ
教会に降ってきたイケメンなら誰でもOK
エアヲタがクラティ公式まとめをパクったクラエア公式まとめみたいなの作ってて大草原
しかもほぼ解体真書しか載せてないwwwwwwww
作ってて虚しくならないのかねえ…
解体真書読んだ事ないんだが
クラウドがエアリスを好きだとか
はっきり書いてあんの?
所詮は偽人格だがなw
>>508
全然書かれてないよ
じゃオマリお得意の「〜でしょうね」と補足してあんのかな?w
予想 この先ドヤ顔で出してくるもの
・野島小説の(エアリスにとって)クラウドは恋人であり〜 クラティの濃厚な描写無視して都合のいいところだけ
・ひな祭りクラエア()や花嫁エアリスと花婿クラウドちぐはぐ衣裳 画面に並んだだけで()クラエア()
・エアリスと明言されてないのに「大切な人を奪ったんだ」
・別れ展 のキャッチコピー都合のいいように解釈
>>508
そんな記載は「無い」
無いのに
公式カップルだと印象付けようと目論んでるのがエアヲタ
リメイクでエアリスが死ぬシーン
ティファが泣く→嘘泣きするクズ!本当は喜んでる!お前が死ね!
ティファが泣かない→泣かないクズ!本当は喜んでる!お前が死ね!
とエアヲタが騒ぐのは容易に想像できる
原作のティファが後悔や反省するシーンですらポーズで反省のふりしてるだけ!ってエアヲタが言い張ってるのを見たからなー
何の感情もこもってないあのセリフも感情があるふりしてるだけだから楽しみ
何のこと?
エビチリ鶏カラ?
誰が美味いこと言えとwww
うまそうだな
本来のクラウドは御託並べる前に黙って殺しに行くタイプなんだよなあ
誰を?
そんな強かったっけ?
ティファがやられた時は黙って速攻でセフィロスぶっ刺してから
母さんを村をティファを返せってあの台詞
エアリスの時は嘘だろ?エビチリ鶏カラ〜で長らくセフィロスとお喋り
感情あるふりの台詞楽しみだなー
BE公式がやってたアンケートがニコ生で放送あったので報告
歴代ナンバリングキャラで好きなキャラ投票(15位まで発表)、ランクインした7キャラは
1位クラウド2位セフィロス7位ティファ14位ザックス
エアヲタご自慢の人気No.1のエアリス?そんな人いませんでしたね
おおお
ありがとう
さすがエアたん大人気ですな
クラウドすげーな
ファミ通で画像見た
順位近い同士は結構僅差だけど、7位と8位で一気に票が開いてるね
そしてクラウド圧倒的すぎるw
7ファンだけど実際クラウドの何がここまでの人気に繋がってるのか未だに理解不能
なんか勘違いしてるライトファン多そう
クラウド=クールでイケてる と思ってる人多くない?
ただのヘタレ口下手なだけなのにw
エアリスは多く見積もってもティファの半分以下ってこと?
じゃあなんであんなゴリ押しされてんの?
クラウドより人気のエアリスがいないだと?
あとなんと言われようとザックスおめ
ほんとなんでゴリリスなの?
キンハでもエアリスメダル2つもあんのにティファ1つだし
そしてザックスおめ
嬉しいよ
キンハは1にティファが出てないからっしょ
そんなん理由にならんがな
>>529
女は知らんがBEは男9割のアンケだしACの時だってティファ抑えて男人気も1位だったし
男から見ても魅力や共感を覚えるものがあるんだろ
クラエアヲタ以外は本編のクラウドから何を感じた?それがそのまま素直に人気に反映されてると思っていいはずだ
エアたんどうしたんだ?
大人気なのに恋人のザックスにまで負けたのかよ
実際何位くらいだったのか知りたい
普段エアヲタが大口ばっか叩いてる分滑稽さが増すわ
エアヲタさえ大人しけりゃ、「あ〜今回はエアリス残念だったね」程度で済む話なのに
控えめとか謙虚さって大切だよねホント
自分だったらエアリス残念だったねとも思わないw
別のキャラの人気の順位に注目してエアリスの存在自体忘れる
>>534
グラが少ないんだからメダルも少ない理由になるだろ
ティファが人気ないからメダルが少ないって持っていきたいエアヲタ?
横だけど人気あってもグラ一つだからそうなっても仕方ないって意味だと思うよ
マジレスしといてなんだけどやっぱこっちだと釣りっぽいレス増えるなぁ
捏造活動も空しくティファ人気&エアリス不人気の事実を突き付けられたエアヲタの明日は真っ暗だな
>>542
分かってるよ >>541 は>>534 宛
>>534 に釣られたのか、ゴメン
>>544
こちらこそごめん
そっち宛だってわかってなくて同一かと思っちゃったんだ
失礼な勘違いして改めてごめん
オペオムでノクト来たけどナンバリング主人公のスコールや最新作主人公のノクトですら3話だったのに
エアリスが7話もあった意味が今もって分からない…
>>546
そのうちエアリス断章が追加されるけど、そこでも話数増えてたら流石にドン引き
ここまでゴリ押しされてるのにランキングで上位に来ないキャラも珍しいな
後にも先にもエアリスみたいに実装時話が4つ以上あるキャラいないよね
しかも参加キャラの中でエアリスだけじゃんオペオム専用の特殊能力(歪みの感知)あるの
今月断章くるしエアヲタまたうるさそうで嫌だわ
ブリゲイドなんなん
スマホないからオペオムも何もやってないんだが
エアリス実装時の話が7つって、どんな話だったん?
クラウドに絡んで来たん?
>>549
雛祭りのやつ?あれって使い回しだよね
何故か同時期にザックス&ティファで学ラン&セーラーあったような
>>550
クラウドとは当たり障りのない絡みしかなかったよ
内容はあんまり覚えてないけど、死人の認識あって真面目なストーリーだった
とにかく話数と、異世界でも特殊能力がある設定で優遇っぷりがすごかった
>>551
へえ
死人が7話も作って貰えるなんて
かなりの優遇だね
教えてくれてありがとう
なんかその特殊能力を狙ってケフカに襲われそうになる→クラウドとティファが助けに来る(ここのティファの発言に何故かエアヲタ理不尽なブチ切れ)→仲間になって7メンバーと少し会話(ここでヴィンセントはエアリスの死を知っているような感じ)→エアリス単独行動をしてクジャに出会い助言される→仲間達が来てクジャを敵だと思い、戦おうとする(「エアリスに手を出すな!」的な)→単独行動をしたエアリスに仲間が「もっと仲間を信用して」と言う
イベントから時間経って記憶が曖昧になってるけど、おおよそこんな感じだったかな?
間違ってたら申し訳ないが、他のキャラのイベントよりも明らかにシリアスで優遇されまくってたのは間違いない
なんかこのイベントでクラエア~とか言ってる奴の他にクジャエア~って言ってる奴もいた
クジャエアはともかくどこを見ればクラエアがあったのか分からなかったんだが
7勢ではクラウドよりもティファとセフィロスの方がエアリスと絡んでたと思うけどなぁ
今月の断章で更にドン引きの追加エピソード増えてしまったらどうなるかわかんないけどさw
ティファは不人気なのに推されてておかしい、エアリスは大人気だから贔屓は当たり前
が今までのエアヲタの言い分だったけど、実際はゴリリスだったわけだ
>>551
何その組み合わせ
運営エアプ?
いくらエアプでもさすがにティファとザックスは変だよね
ある意味公式カプじゃないアピールかな
>>553
オペオムでも仲間はアウトオブ眼中なエアリスさんなのか
>>558
確かまた「私が何とかしなきゃ!」みたいな謎の正義感と使命感で単独行動をした結果クジャに出会い、その後に来た仲間達に「私達のこともっと信じてよ」と優しく言われる
て感じだったような
間違ってたらゴメン
>>559
詳しくありがとう
7つも話作って貰ってクジャエアまでやって貰って
エアたんめっちゃ贔屓されてますな
>>551
前にも見たなと思ったけど使い回しなんだw
エアヲタってクラエアならなんでもいいから考えるの楽でいいよねw
オペオムではもにがエアリスと全く絡みも何もないジタンにエアリスをナンパさせてクラウド「エアリスに手出すな!!」みたいなクソ漫画を描いてた後に
ガーネット加入イベントでエッジとガーネットが仲良くなる→ジタン「ガーネットに手を出すなよ!!」みたいなイベントが来てて笑った
やーいバーカ
あとエアリスの力に目付けてたクジャだけどガーネットの力にも目付けてて所詮力目当て
絡み自体はあったけど仲間信じてくれよって注意だけだしな<エアリスとジタン
ジタンにナンパさせたのはジタンがティファレムヤシュトラにナンパっぽい事(実際は元気付け?)しようとしてたから対抗したんだろう
ガーネット参戦で明らかにガーネット本命なのが分かるからはもにのあれ滑稽すぎw
エアヲタを見てるの?ってくらいタイミング良く公式が返り討ちするからすごいわ
そういや誰かがガーネットの改名イベントでガーネットが「ダガー」にしようとしたら、ジタンが「もっとエアリスとか可愛い名前にしろよ」と言うマンガ描いてるゴミがいたよな
所詮エアヲタにとってジタンはエアリスをageる、もしくはクラエアの当て馬をさせるだけの道具なんだろ
ジタンは女好きのイメージが強いけど、実際に9をやってみるとガーネット(ダガー)一筋の男前主人公だから、こういう風に道具扱いされるのは本当に腹が立つ
オペオムやってない人でエアリスのストーリー見たい人
ニコ生に動画あげてる人いたからこれを見たらいいと思う
エアリスの声を堪能する DFFOOで検索かけたら出るよ
2013年3月のファミ通の付録で、↓こんな感じだった
第1弾:お内裏クラウド様
第2弾:お雛エアリス様
第3弾:制服ザックス
第4弾:セーラー服ティファ
「ザックス ティファ 制服」でググると画像出てくる
逆に、あえてシャッフルしました感があるw
色んな情報助かる
下手に検索かけてクラエア()とかエアリスage
ティファsageひっかかるのうぜーし
>>566
和えてエアヲタに媚びる運営カスだろ…
>>566
ネタの再利用w
新しいネタを作らないってブリゲイドやばいのかな
クラティ絵師さんが雛祭りクラエア()を
「あらまあ〜」って呟いてたんだけどそれをオマリや@CloudxAerith がRTしてるのが
性格悪すぎる
「クラエアお揃いでクラティザマァ」的な意味でRTわざわざしてんだろうけど
クラティ絵師さんは「あらまぁ(可愛い〜)」って意味で呟いてんのにホント胸糞
最近の話じゃなくてそれが出た当時の話?
直近のブリゲイドの話
って言うか嫌いなカプの絵師を常に見張ってそうで怖いw
俺なら嫌いなキャラやカップルの絵ばっかり描く人が居たらブロックして見ないようにすると思うが
ブリゲイドまたお雛様出してきたん?
しかもクラエアムービー付き
カプとか興味ないからどうでもいいけど
散々公式disってるエアヲタが喜ぶものを公式が作ってると思うと納得いかないんだよなぁ
クラエアムービーの内容詳細教えて欲しいっす
ブリゲイド ザックスとエアリスの夏祭りデートの時はエアヲタの反応どうだったの?
まずモーグリからイベント後半のレジェンド、勝利数報酬の紹介
後半も勝ちを狙うクポーとなってブランコ?に乗ったモーグリのお雛様とお内裏様が登場
最後にクラエアお雛様とお内裏様が出てきた
エアリスは笑いクラウドは目を閉じてお内裏様の棒みたいなやつを掲げる
ttp://get.secret.jp/pt/file/1520511726.png��
これはクレーム出していいレベル
自分は意見送ったわー
ティヲタが送らないならアンチエアヲタが動くしかない
クラウドはエアリス寄るなって動きにしか見えんけど
モバゲー事務局 ●●です。
いつもFINAL FANTASY BRIGADE BREAK THE SEALをご利用いただき、ありがとうございます。
キャラクターの関係性が原作とは異なるとのことですね。
いただきました文面から、お客様がFINAL FANTASY作品をとても愛されているお気持ちが伝わってまいりました。
FINAL FANTASY BRIGADE BREAK THE SEALについては、株式会社スクウェア・エニックス監修のもと、サービスを提供させていただいております。
FINAL FANTASYの世界観を崩さないよう大事にしつつ、モバゲー独自のオリジナル部分も含めておりますため、原作とは異なる部分もあるかと存じます。
そのほか、お気づきの点やご意見などがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
お客様がお好きなFINAL FANTASYのキャラクターや作品などを、本ゲームに登場させて欲しいといったご意見などもございましたら、ぜひお聞かせいただけますと嬉しいです。
クラティがクラエアほどにあるならバランス取ってるってわかるけどクラエア()って感じの方が多いんだろ?
この返答はどーなんだろな
それこそスタッフにクラエアいるんですか?ってなるわな
自分はオペオムはまだバランス頑張って取ってるとはおもうけど…あの断章違和感ありありの9話はやりすぎではあるがw
>モバゲー独自のオリジナル部分も含めておりますため、原作とは異なる部分もあるかと存じます。
クラエアなんて原作にないのにー
に対しての回答だから原作とは異なると認めてはいる様だ
>>583
個人的な感想だけどブリゲイドは割りとクラティ寄りだと思う
花嫁の件とかクラウドアシストティファとか(エアリスはケットやナナキのアシストやってた)
てかクラティザクエアって感じだ
メビウスもクラティだよな
オペオムはどうなんだろ?
>>585
自分はリリース当初からブリゲイやってるけど最近クラエアがゴリ押し始められた感あるわ
アシストレジェンド出してきた頃はちゃんとしてたんだけに残念
ブリゲイドはCCの説明文にエアリスの初恋の人がザックスと記述してはいる
オペオムはクラウドティファが一緒にいるのは多いかも?
ただエアリスが単品で非常に優遇されていて新しく追加されたストーリーはエアリス優しい!エアリス守らなきゃ!の二本立てだった
クラウドのエアリスの絡みはエアリスがぐいぐいでクラウドは受け身ってか興味ないっぽい
ブリゲイドのクラウドは偽クラ設定なんかねえ?
ブリゲイド説明文だと偽クラっぽいね
自身の存在に悩み続けるって書き方
クラエアゴリ押しはお別れ展からの凸じゃない?
生き返らないならお祭りゲーでくっつけろとか
>>587
今年入ってログインのみであまりイベントムービーとか見てないので知らなかった
ハロウィンの黒猫クラウドとか魔女ティファに合わせた感あったような
あとコロシアムのチェインボーナスでクラティだと確か幼馴染みボーナスでダメージ50%upあったなー
クラエアだとただの演技派20%upだったなー
まぁ演技派はクラエアに限らずクラウド、ティファも他キャラ(ジタン、ラグナ等他作品キャラ)からの組み合わせも可な平凡なやつだけどー
なんて思い出して久々にコロシアムやったら
クラティ→給水塔の約束(ダメージ50%UP)
クラエア→兵士と乙女(ダメージ50%UP)
となった!クラエアのボーナス上がったのはクラエアヲタへの配慮?
てか乙女()ww
兵士の時はまだエアリスと知り合ってませんが?
ちなみにザクエアどうなん?と思ったのでやってみたら守るべき人(50%UP)だそうです
長々すみません
ブリゲイドやってる人少ないようなので情報提供しました
クラエア ttp://get.secret.jp/pt/file/1520592626.png
クラティ ttp://get.secret.jp/pt/file/1520592702.png
ザクエア ttp://get.secret.jp/pt/file/1520592766.png
エアリス推し推しだねぇ
エアヲタがティファに対して言ってること全部現実のエアリスの事なんじゃないの?先手で言ってるんじゃないの?……って思ってしまうなあ
野村贔屓だの人気ないのにゴリ押しだの
あと乙女で笑ってるけどオペオムはタイトル少女ついてんだぞ
声も「んしょ!」とかいって戦うんだぞ
自分の知ってる無印のエアリスじゃねーわ
兵士と乙女wwwww
適当なネーミングすぎて運営も困ってんじゃないか
>>588
オペオム微妙にクラエア匂わすことし始めたぞw
やっぱり面倒くさいことしはじめるんだな
これなんだろ?
花婿ザックスと花嫁エアリス
ttps://twitter.com/wancotan/status/871208122110443526
オペオム、ザクエアの人たちが騒いでるからクラエアなんかあったの?
まだアップデート中だしザクエアもクラエアも特に何もないと思うけど
イベでザックスクラウドエアリスが並んでるからそれに反応してるんじゃないかな
匂わすことってなんだろう?そんなのあったかな
クラエア二人っきりでいた所にザックス乱入ってシーンなんだけど、これでクラエアってエアヲタは喰いつくだろうって嫌味だろ
少なくともティファとクラウド二人っきりのシーンは無かったからな
その程度のクラエアで満足してくれるなら別にいいんじゃないか?
>>598
まだアップデートが終わってないからどんな感じなのか分からないけど、一応スコール断章の追加ストーリーでクラウドとティファが2人っきりの所にホープ、ヤ・シュトラ、レムが入ってくるやつがあったような
確かいつだったかの生放送で絡ませたいキャラをアンケートして絡ませたいって話になった時に、司会の人が「じゃあ、クラウドとザックスとエアリスとかできます?」とか言ってた気がする
クラウドとザックスとかザックスとエアリスなら分かるけど、この3人はAC以外だと何も関わりないよなぁと思った覚えがある
>>598
一応エアリス断章の最初のストーリーで二人っきりだった…って思ったけどあれはモグもいたからノーカン?
あと>>600 のスコール断章のストーリーでも二人っきりで話してた
ザックスイベの時クラウドとティファとザックスの絡みがあったから
今回はクラウドとエアリスとザックスを絡ませたのかなと思った
>>600
>司会の人が「じゃあ、クラウドとザックスとエアリスとかできます?」とか言ってた気がする
やっぱり公式優しいよな
なんで喧嘩売るのかよく分からんあの連中
>>595
それはバレンタインザックスだね
>>596
オペオムにも苦情入れるべきか…
オペオムのクラウドザックスエアリスの絡みはあったけど本当一瞬だったよ
セルフィのまみむめもが仲間内で流行ってて(例:ビビとパロム)
エアリスとクラウドがいた所にザックスがまみむめも挨拶で話しかける→エアリスがまみむめも?クラウドはやれやれと言った反応をするだけ
この話はビビパロムを見かけたライトニングがセラにまみむめもって何か聞いたらセラも言ってる人見かけた〜の回想で7面子が出たぐらい
え?話してただけ(ゲーム内では向かい合って会話内容はなし)でクラエア〜!!言ってんの?エアヲタ
やっぱりその程度だよね
クラエア、クラエアって騒ぐ人いるけど大したことないものに反応しすぎなのはエアヲタに影響受けすぎだと思うよ
2ショット程度で喜ぶ連中だから気にしてしまうの分かるけどさ
同じ作品同士だし絡んで当たり前なのに普通に話したり絡んだりしただけで結婚結婚言うの怖いわ
そうやって騒いでカップルってことにしたいんだろうけど
絡みがあって嬉しいのは原作で会う事が叶わなかった三人だから分かるけど
あの一瞬の2ショットでクラエアと騒ぐエアヲタは理解不能
隣に立っただけで恋人、話しただけで妊娠したってレベルで怖い
>>604
有難う!
一緒にいるだけなら許せるわ
一緒にいるだけでエアヲタがクラエアクラエア騒いで公式公式いうのが本当ウザいんだよな
それさえ無ければ別に会話しようが絡もうが同じ土俵にいるわけだしどうでもいいんだがなぁw
>>595
ごめん、確認したらバレンタインじゃなくて三周年の方だった
エアヲタの恋愛観って小学生以下かよ
ツイッターで海外のザクエアイラスト、かなり伸びてて笑った
向こうってやっぱりザクエア認識高いんだろうな
OMARI @pluvia_ca
それにしても何を話していたんでしょうね☺
二人っきりで、見つめあって、次の結婚式の相談かな💒👰💖💖💖
エアヲタって予想通りの行動しかしないなwwww
きめえ
次の結婚式?
こいつらの中では何度も結婚式あげてる設定なの?
次のww
予想通りwwwww
そして妄想で補完する虚しさ
神田うのかよ
>>613
ザックスの素晴らしさについて語ってたんだろうよw
離婚したの?そこは紙婚式とかにしとけよw
クラウドとエアリスが並んで会話するだけで結婚式の相談に見えるんだから
そりゃクラウドとティファが会話してるシーンなんて全裸でセックスしてるレベルに見えるんだろうな
2人が絡むだけで怒る理由がわかってきた
>>621
成る程、納得できたわ
じゃあきっとACでの2尻シーンや花畑で横たわるシーンなんて
全裸でものすごいプレイをしてた様に見えたんだな
教会で寝てるシーンなんかⅥⅨに脳内変換されてたなw
流石にアンチの言い掛かりに負けて原作変えたりすることはないだろうけどたまに不安になるな
原作でちゃんとダブルヒロインしてたんだからそのままにしてくれよ
リメイクについて調べたらキャラアンチページヒットしまくって萎えたわ
>>625
キャラアンチによる効果は同じ気持ちの人が傷をなめ合うってだけなのにな
正体隠しきってないから、一般人はエアヲタこえーって思うだけだよ
どんなキャラにも叩かれる要素があるのにティファのアンチまとめだけずらーってやっぱりおかしいよ
ついでにエアアゲもならぶしね
そう考えるとティファファンのスルースキル高いなと思う
同じレベルにまで下がりたくないのだろうけど
鍵に篭ってるからね
エアヲタになりすましたティファヲタの自作自演とかまで言いだすのがエアヲタだし
聖女()キャラなのに、自浄作用なんかなくて
本気で火をもって世界を浄めるつもりなのがヤバい
心の中で火炎瓶投げてるヲタのなりきりとか無茶言うなよw
エアヲタはティファをよくテロリストって叩くけど
エアヲタ自身が一番テロ思想よな>暴力や脅迫で相手を意のままにしようとする
まとめサイトの管理人情報って割り出せるみたいだね
ティファへイトまとめやクラエアまとめの管理者がガチにオマリだったら笑えるわ
ttps://www.news-postseven.com/archives/20180324_659900.html?PAGE=1#container
筆者は、このまとめサイトの管理人を割り出し、なぜそのような記事を執筆し公開したのかについて聞いた。
管理人の「割り出し」といっても、作業は単純なもので、まとめサイトのドメイン所有者情報を調べただけ。
ドメインとはインターネット上の住所にあたるもので、オリジナルのホームページをつくるなら、必ずドメインを取得することになる。この登録された所有者情報は一般に閲覧できるようになっているため、知られたくないとドメイン取得を代行業者へ依頼したり、情報を隠すのが今では一般的だ。そのため、ドメイン所有者情報からサイト所有者にたどりつきにくくなっているが、稀に住所や氏名、携帯番号までがわかる場合がある。問題のサイト管理人の連絡先は、このプロセスで全て入手ができたが、それだけではなかった。
筆者は、このまとめサイトの管理人を割り出し、なぜそのような記事を執筆し公開したのかについて聞いた。
管理人の「割り出し」といっても、作業は単純なもので、まとめサイトのドメイン所有者情報を調べただけ。
ドメインとはインターネット上の住所にあたるもので、オリジナルのホームページをつくるなら、必ずドメインを取得することになる。この登録された所有者情報は一般に閲覧できるようになっているため、知られたくないとドメイン取得を代行業者へ依頼したり、情報を隠すのが今では一般的だ。そのため、ドメイン所有者情報からサイト所有者にたどりつきにくくなっているが、稀に住所や氏名、携帯番号までがわかる場合がある。問題のサイト管理人の連絡先は、このプロセスで全て入手ができたが、それだけではなかった。
BRA☆BRAでクラウドのラバストだけ真っ先に売り切れてたんだけど
なんでこうクラウドの頭ふたつ以上飛びぬけた人気は完全無視して毎回エアリス一番人気!って言えるのかよく分からない
FF7どころかFFシリーズ一番人気みたいな事言ってるし
7だけでも上にクラウドとセフィロスが絶対にいるよ…
クラウドが人気なのあいつら分かってはいるよ
オペオムの時はエアリスのガチャにクラウド抱き合わせたら絶対売上伸びるのに運営は頭悪いって言ってたからね
単独でも歴代で大人気☆売上に貢献していて客寄せパンダにされてる!エアリスさんのガチャは見ただけでアレルギー発症の皆に嫌われてる不人気ティファガチャに負けてるし
そりゃクラウド人気の威を借りないとどうしようもないわなーいやらしいわ
FF7は人気キャラ多いのにエアたんが人気あるから7は人気!ってエアリスの功績のように言いまわるの恥ずかしくないのかね
>>634
いいなあ行ってきたんだ
しいたすもいたみたいだけど見かけた?
ふと思ったんだけど悪行まとめ系ってどこもエアヲタの作った支部辞典のクラティ母の事取り上げてないのかな?
クラエア姉は2chコピペからのネタキャラだけどそれに対抗してクラティ母なる完全捏造作り出して支部辞典の項目にまでしているあれ
ここをageれば話しやすいのかな
S厨が新レス放り込む度に勝手にageるから
他が沈んで行く
947 :おっきな、ななしさん :2018/04/26(木) 10:28:12
>>946
てっきりジェノバがメテオとして降ってきて星と衝突(2千年前)したのかと思ってたけど、
そういや「マテリアは古代種の知識の結晶」なんだから、
2千年前に古代種がメテオを発動させて、それにジェノバが乗っかってきたって感じなんだろうか
だとしたら星の危機は古代種の自作自演だし、
古代種と勘違いしてジェノバ細胞を世界中に撒き散らしてケツも拭かない父親の罪を、エアリスがツケ払わされたし
最後に残った古代種の一家が、7物語の諸悪の根源だよなwww
アニヲタwikiのティファ(とバレット)のタグにテロリストって付いててうわあってなった
勿論何故かクラウドにはついていない
ならエアたんには男目当てにテロリスト一行に着いていく女って説明も必要だな
テロリストの情婦(押しかけ)
デートもしたことないなんてかわいそうからの報酬はデート一回発言
エルミナに10年以上養ってもらっておいて私はひとりぼっちとか
これで少女だ聖女だ言われても気持ち悪いわ
はもにヲチスレでやたら最終決戦前夜で好感度低いバージョンあるから
公式がクラエア否定してないとか自由解釈とか言ってるのいるけど
あの低いバージョンってよっぽどティファに塩対応しなくちゃ出ないから
それだけ嫌ってるキャラと一晩過ごすの見るのは辛いだろうしそれに対しての配慮かと思ってたわ
あそこははもにが嫌なだけなエアヲタもいるからなぁ
好きな人から見たらそこは譲れないのだろう
要はフィルターでどう見えるかの違いなんだと思うよ
まあたまにもにょるレスあるけど、ここに書くのが正解だね
そんだけ嫌ってるキャラいる時点で自分ならそのゲーム無理だなー
精神世界で全て明らかになった時点で辞めちゃうかも
自分はティファ嫌いじゃなかったから良かったけど
クラティまとめでも貼る?
クラウド理解してない奴多過ぎで呆れた
クラエアも否定されてない!って発売前のインタビュー引き合いに出されてもな
製品版プレイしたら制作過程で変更になった事くらい理解できるだろうに
ましてやエアリスは死んでコンピで未来確定してるんだからクラエアも何もないわ
あのインタビューある意味合ってはいるけどね
プレイヤーの好みに対してリアクションとして返ってくる形にはしたい、のはまんま選択肢を選んでのクラウドへの好感度システムだし
一本道=選択肢なしにしちゃうとエアリスが好きなのにストーリーの関係上ティファとくっついちゃってるって言ってる時点で
ストーリーでティファとくっついてるの言ってるようにも見えるし
プレイヤーの感情が反映される仕掛けはゴールドソーサーデートなわけじゃん
つかはっきりマルチシナリオではないって断言してるのにこれ出してクラエア否定してないは無理があるのでは
ほんそれ
マルチシナリオじゃない
一本道でティファとくっついたで答えは出てる
クラエアあった!でもクラティ恋人ってのは知ってるって言ってる人って
クラティはどういう経緯で恋人になったのかわかっているのだろうか?
>>650
クラティになったのは決戦前夜や最後を主張して精神世界には触らないのいるから
マジなのかわざとなのかは知らんけどわかってないんじゃないかね
クラエア好きだけど公式はクラエアじゃない二次で楽しんでるって人は精神世界ちゃんと触れてるし
そういう奴がいるから話が面倒臭くなるんだよな
いや、寧ろちゃんと理解してるファンの方が少ないとか?
ポチポチしてたらセリフ飛ばしててカプ厨じゃないけど原作はクラエアだと
勘違いしてた知人が実際いるから…(説明したらクラウドの設定に驚いて納得してた)
>野村
>「正直、僕は誰と誰が付き合っているとかっていうのは、どうでもいいんですよね。
>ゲームや映像で描かれていないところは、ファンの方々が好きに想像して楽しんでもらったほうがいいと思ってます。
>想像の余地があるもののほうが終わったあとに友達と話していて楽しいですし
>たとえば茶と蔵がACまでの2年間に恋愛関係にあったのか?
>とかよく聞かれたりもしますが、僕は知らないです。」
>つまり自由に解釈していいってことだよ
>どっちが公式とか関係ないってさ
>蔵茶も蔵空気も自由に楽しめばいい
>決戦前夜が二通りある理由もこれだろう
上の野村の言葉持ち出して公式関係ない自由解釈ってエアヲタの常套句だよね
これ別に野村自身はカップリングはどうでもいいけどクラエアを公式にしていいとは言ってないからな
描かれていない部分は好きに補完や想像していいってだけでストーリーを無視するのは違う
それ持ち出すのって一派じゃないの?
クラティ認めてる風装ってるだけで荒らしに来てるんじゃ?
その言い分散々リメイクスレや7スレで見かけたぞ
それを持ち出すわりに野村のこれはスルーするエアヲタ
「(クラウドにとって)ティファは母のようでもあり、恋人でもあり、一緒に戦ってきた戦友でもある」
>決戦前夜が二通りある理由もこれだろう
どう見ても1通りしかないやん
エアリスんとこにでも行ったんだっけ?
行ったんなら2通りだけども
>>656
ティファの反応が2通り(決戦前夜の好感度高いバージョンと低いバージョン)
クラティが公式なら低いバージョンなんであるの?だそうで
最近クラエアもある公式は否定してないって騒ぐのがこれに拘ってる
2通りあるとして
1つがティファの好感度高いクラティルート
もう1つはティファの好感度低いクラエアルートなら
何故エアリスんとこ行かずにティファと添い寝してるんだよって話だが
好感度低い=クラエアルート ではないだろうよw
低い方は子供用→聞いてたの?と会話だけの初々しい感じ
高い方は大人用→見てたの?と会話だけにとどまらずイチャイチャ
どっちもクラティだ罠
公式がクラエア否定していないなら何故FF◯周年記念公式本とかに
クラエアが記載されてないんだよ?
クラティは他ナンバリング公式カプと共に記載されてるのに…って
クラエアなんぞないって公式が言ってるのと同じだろ
クラバレやらクラユフィが公式本に記載されてないのは何故って
原作にないからだよな
それと同じクラエア〜
ヲチ住人にフルボッコにされて必死
一派やおーぷんの主張と一緒だし伏字中途半端でメッキ剥がれてきてるな
0725 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/20 19:44:17
そもそも野島がいうには茶と蔵は上手くいかない前提だよ瀬がいなくても同じだって話していた
空気とは上手く行くかもしれないけど空気の負担が大きくなって空気が苦労するとも言ってるし能島はどっちも否定してる
クラティは明確に恋人になった描写はないからクラウドの相手はティファ固定が公式ではない
(好感度関係なく添い寝して、ACで同棲してるけどわかる)
これからティファ以外の人とクラウドが結ばれる可能性もある
(わかる)
だからティファと同棲しつつもエアリスへの恋愛感情を抱き続けるクラウドの可能性もある
つまり公式にクラエアはあった、クラエア恋人〜
!、??!????
>>663
ユフィのおろ〜と「ちょっと意味が違うんだ/明日からの話だ」で察しろよw
ティファではない=エアリスってのがもう短絡的かつ底抜けのアホ
>>663
FF公式書籍に他ナンバリングカプ達と一緒にクラティ記載あるから公式だぞ
クラエアはねーけど
>>666
まじかー
ゲーム内だけでもこんな圧倒的な描写なのに
20年間騒ぎ続けてるうっせーエアヲタってなんなんだ
都合が悪いのは全部アーアーキコエナイクラエアコウシキだもんな
公式書籍は公式の二次創作、コンピも後付け二次創作で正史じゃない、ゲーム無印だけが本当
その無印自体クラエアじゃないのに頭おかしいわ
公式の二次創作とかいうパワーワードwww
公式が作ったもんが二次創作なわけねぇだろwww
無印本編自体で完全にくっついてるカプや自分の推しカプが公式でないことを認められないならとっとと別ジャンルに行ってくれ
どうせFFジャンルにいつづけても迷惑しかかけないんだから
開発スタッフ達がエアティどっち派とかがそもそも馬鹿らしくて吹飯だけど
FF7にしろKHにしろ都合の良し悪しで坂口野村使いわけてるの本当にみっともないしあきれるわ
確証バイアスってレベルじゃない
>>668
ベニー小説になんというフレンドリーファイア
>>667
ttps://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC-20th%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BC-%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%82%A2-File1-%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E7%B7%A8/dp/4757522061/ref=pd_sim_14_1?_encoding=UTF8&pd_rd_i=4757522061&pd_rd_r=63f61837-74f2-11e8-abba-590554e4dc91&pd_rd_w=DsTVZ&pd_rd_wg=DZqdg&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_p=7990452376513976631&pf_rd_r=C3VPE7CP2HC3JW55TZK2&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=C3VPE7CP2HC3JW55TZK2
これの「愛する人のために」ってページに他ナンバリングの公式カプと共にクラティがある
一応言っておくがクラエアはないw
>>663
クラウドは人生の大半をティファのために頑張ってるんだから
他の女はないと思うぞ
あんま詳しくなさそうだから、まあ、まずはこれを読んでくれ
ttps://matome.naver.jp/odai/2143980003615761001
公式がクラエア否定してないって公式がわざわざカップルじゃないキャラを取り上げて
「○○と●●は公式カップルじゃありません」といちいちアナウンスしろってか面倒くさいわ
そんな事しないと理解できない頭ならもう創作物には触れんでくれとしか言えん
ゲーム内でクラティ両想いがっつり出てて公式書籍で表記もされてるのにどうしてクラエア公式と言えるのか
クラティ公式ならなんでソシャゲで恋人表記してないの?なんて馬鹿な事言ってるエアヲタに
カップルになった歴代ヒロイン達が恋人表記されてるのかツッコミたいわ
あ、エアリスはザックスと恋仲表記はありましたねザクエア公式じゃん
クラウドとエアリスは主人公とヒロインだから2人で出してもらうことはあっても、
カップリング絡む感じになると必ず相手はティファだもんな
詳しく教えてくれてありがたいのと誤解されかねない書き方になってたら謝るが
自分は原作の真実の時点でクラウドにはティファだってわかるし
そんな二人がさらにACで同棲してる時点で恋愛として発展はしないって
否定するほうが難しいしクラティはないってのが無茶苦茶言ってると思うよ
ここまでダブルリーチどころか天和なクラティが
恋人になる描写もない、恋人表記もないから公式カップルじゃなくて
ティファ固定じゃないのが公式≒クラエアも公式理論が無茶苦茶過ぎるて
公式の二次創作って、無印に関わってないベニ松が書いた小説のことじゃん
かなり前だがここに上がってたクラティSSサイトの管理人も同じようなこと言ってたな
クラエアはあったとしつこく主張してた
>>677
管理人がエアヲタってこと?
クラティなら板違いだぞ
>>677
クラティSSサイト?
クラエアありのクラティ論をぶちまけてるM子のとこ?
中を見てみればクラエアヲタがクラティファンになりすましたようなサイトだったが、見極めが難しくてさ………
絵とSSはクラティメインだけど、クラウドとティファ、エアリスの絵は微妙にティファのイラストは雑なとことか、エアヲタ大好き設定「ティファがウジウジでエアリスには敵わない」描写多いし、個人の妄想主張が微妙にクラエアヲタと被るとか、痛いエアヲタなのかと思ってるが、あやしいとしか思えずここには今まで上げなかった
ここのこととかもdisってんのかって思うようなこと書いてあったから、間違いなくこっちとあっちを見てるはず
一時クラエアヲタの被害者のように書かれてたので、気になって覗くようになったが、個人的にはクラティファンになりすましたクラエアヲタだと思ってる
クラティクラスタって軒並みFFノマカプサーチ登録してるけど、M子の七〇星は登録してない
登録申請だしてないのか、断られたのかはわからないが………
>>679
痛いエアヲタじゃないヤツ晒すなよ、しかも長文
見極め難しいって言いながらやるあたり確信犯にしかみえん
おまえが凸してるんじゃないの思われても仕方ないぞ
ひいてはここの住人が凸してるって思われるから迷惑
>>679
2年くらい前にちょっとツイやってた時
(めっちゃ短期間で飽きたw)
クラティだけどクラウドはエアリスを忘れられないって言う
俺ウド垂れ流してる奴見かけたけど同じ奴かな?
自分的には痛い俺ウド妄想垂れ流してる奴は全員「痛い厨」だと思う
クラティサイトなのにここをdisってるんだ!?
限りなく黒に近いエアオタのなりすましだな…
エアオタってどうしてバレバレの嘘を吐くんだろうな
自分の解釈って言っるみたいだし変な工作とか嘘を言って広めてるわけでないのに何だこのながれ
トレパクの時の輩を思い出すな
向こうのスレでかかないあたり>681、682はここを貶めようとしてるエアヲタなんじゃねーの
>変な工作とか嘘を言って広めてるわけでない
ご本人?
広めてない確証って何?
エアヲタの話してたのに急にageてクラティサイトも〜って言われたら身構えるわ
ムラユキやティデンアピールしながら裏垢でクラエア派暴露してた奴レベルなら分かるけどさ
エアヲタのなりすまし確実じゃなければ晒すのは駄目だろ
>>684
逆に確証はあんのかと
単に自分と意見が合わないのが嫌なのと反抗されて恨みがあるのか、もしくはここの住人は質が悪いエアヲタと同じでサイトに凸る屑と思わせたいのか…と勘ぐるんだけどね
だいたい擁護したら本人とか馬鹿か
一風変わった人だな以外感想はないね
ここでエア→クラすらなかったとやたら拘るやついたけどそいつか?
ヲチスレでも現れて叩かれてたし、ここではまだ通用するかもしれんが外に言うのは止めとけよ
原作にはエア→クラもないだろ
エア→偽クラならあるかもしれんが
>>685
意味なくageるやつはホント何なのだろうな
さんざん言われてるのに無視してる時点で確かに信用できんな
オマリらは自分の妄想を事実のように言うし他キャラをdisるクレームを入れる、サイト潰しこれぐらいしてるのか?なら痛いエアヲタだから晒してもいーんじゃね?
そいつらにいいねする仲間のクズたちでも別にいいけどそいつそうなの?
自分の解釈と前置きしてるなら全然痛くないんだがなぁ
あっちに書かずにこっちにいる時点でお察しだろ
性懲りも無くクラティオタ晒しとかやっぱ管理者いないとダメだな
クラティだけどそのクラウドはエアリスを忘れられずにずっと思ってるって言う主張のクラティは
ちょっと信用できないがな
>>687
ほんそれ
エアクラでさえ原作にはないよな
前から思ってたがエア→クラがなかったって言いはるやつは信用できないと確信した
愉快犯くさい
>>691
エア→クラはないやん
あるのはせいぜいエア→偽クラ
本当のクラウドを知らないし会う前に死んだからエア→クラは無い、で正しいだろ
>>691
エアリスは本当のクラウドに会ってないし、687の言うようにエア→偽クラであってると思うが
逆にエア→クラの根拠を教えてほしい
ごめん被った
>>694
いやいやこちらこそ
>>691
その主張の方がここでは胡散臭い愉快犯にしか見えないんだが…
野島のせいでお別れ会で確定してしまっただろw
てかクラ→エアと一緒にしてねぇか?
あくまでエアリスはクラウドに矢印は向いてるだけってことだぞ
小説にもそう書かれてるじゃん
小説のは恋人同士と言う意味は絶対ないだろうがエアリスがクラウドを恋する人って言う意味のやつ
んで、あっちの管理人いる掲示板で書いてみろよ
こいつら本当に信用できんわ
賑わってるとこに目ざとく湧くあたりもスピカネタ思い出す
これクラティサイトを閉鎖させるのが目的だろ
>>697
お別れ展で確定したのもエア→偽クラ
小説の恋人表記は【過去形】だからエア→偽クラ
そうすると残るは小説のラストのみ
クラウドが知ってるわたしのままで会いたい、だけでエア→クラにするのは強引過ぎて草生える
仲間に会うだけでいちいち矢印出ました扱いするかよ普通
早く巣に帰れよ
荒らし目的だろエアヲタ
クラエアが成立してるって言ってないしエアリスが一途でないビッチって事なのに何でそこまで無理してるのか分からん
論理破綻してるし
何でお別れ展もエア→偽クラなのか
本当のあなたに会いたいとかいってるから…って言ってもそれも完全なクラウドじゃないって言うんだろうね
まあ別に偽クラでもいいけど自分は偽とか本物とか拘ってないから
ただ自分は偽クラウドとしてもエアリスに→向いてないと考えてプレイしてた
正気に戻ってクラティじゃ余りにモヤっとする結末だしクラウドの幼少からの一途さがそれで台無しになってしまうからな
本当のクラウドに好奇心で会いたくても会ったところで出てくるのはティファに一途なヘタレだろ
それがエア→クラになる理由がわからん
偽とか本物とか拘ってないって完全にエアオタと同じ意見なのによくドヤれるな
ザクエア面倒くせぇな
そんなにしつこいからサイト凸容疑かけられんだよ
実際ここまでしつこいなら凸ってるんじゃねーの
それこそおまりたちと同列だ
>>701
本当それ
偽とか本物に拘ってないのは一派と同じ考え
ザクエア面倒臭いとか公式カプだぞ?
702の妄想をここで認めろ言われても困る
ザクエア公式は全然構わないけどザクエアの人が面倒くさいっていってるんだけど
また日本語不自由な人なのか
703だが自分はクラティでもザクエアでもないがな
念のため
エアリス本人が言ってたじゃん
最初はクラウドにザックスを重ねて見てた
そのクラウドはザックスベースの偽人格
「あなたに会いたい」の「あなた」は本当のクラウドだが会ってないから
原作にあるのはせいぜいエア→偽クラ
「会いたい」だけで矢印をいちいち出してたらキリがない
恋愛感情じゃなくても会いたい人会ってみたい人いるし
それならセフィロスに会いたがってた偽クラも原作にあった!って話になる
クラ→セフィが原作にあった!って言ってるのと同じ
701だけどザクエアは好きでも嫌いでもない
ただ公式だとは思ってる
何でこんなに噛みつかれてるのか意味不明なんだご
都合が悪いことがあるとしか思えない…
ザクエア派を貶めたい一派の工作だったりしてw
あなたに会いたいって言ってるし偽クラウドに好意を抱きそこから本当のクラウドを気にかけて死亡ってイメージかな
原作時点では恋心になるかならないか不明って所で死亡→結果ACへって感じ
野島さんの言う一途なヒロインでもないって辺りこんな感じかなと
自分もザクエア好きだし最初からザックス1本が物語としては奇麗でいいんだろうけどね
勝手にザクエア派だと決めつけて面倒臭がるは、エア→クラを否定してるのに一派の工作だと言ってみるは、
エア→偽クラが認められない人の言い分が支離滅裂で草
急にクラティサイト(エアクラはあった派?)の晒し
↓
エアクラ否定派から凸されてる
ここの奴と思われてる
↓
痛いエアヲタ達がやってる個人サイト(Twitter含む)へ凸して嫌がらせしてることを叩いてるのに同じ事してるとは思いたくないのでエアヲタがここを貶める為にしてることではないのか
↓
しかしエアリスはクラウドを想ってたと1ミリも思わない人と想ってただろという人の話に摩り替わる
↓
これだけ想ってないと言うのであれば凸もしてるではないのか
こういう事なのではないの
ザクエア云々はここから新板に来た人がエアリスからクラウドへの矢印があったと主張するとかザクエアに配慮してと言ったからザクエア面倒くさいとなった…こんな感じ?
新板でお別れ会の時のポエムでさんざん色んな住人から恋愛脳だの男の事しか考えてないだの二人の間でフラフラかよとか言われてたのに何で今頃こんなの言い合いになるのかな
その時に言えばいいのに
そのお別れ展だってエア→偽クラなのには変わりないし
結局「母性オチ」しそうだとも言われてる話
会いたがってるだけで恋愛感情にしてたらナナキがじーちゃんに会いたがってるのも
矢印出るんかね?ナナ→ブーなんかね?
クラティサイトのことは分からんが荒れそうだったのを話題変えてくれた人が
いる様にしか見えないけど、なんで鼻息あらくしてるんだろう?
ナカナイデ アメニナッチャウヨ も偽クラへの言葉だし
恋愛感情を含んでない…状況説明みたいな…
あ、クラの「海老チリ鶏カラ」と似た感じ
連投スマソ
はいはい、偽クラ偽クラ
エアリスはクラウド好きじゃなかったなかった
エア→クラはなくならないと思うよw
それどころかリメイクで強化してくるのではと危惧してる
まあどんな描写になろうとお別れ展みたくエア→クラはエア→偽クラだからノーカン!つー
強靭なメンタルと思い込みの激しさで乗り越えるんだろうけどさw
こっちはお別れ展でげんなりしたから逆に羨ましいわ
本当のクラウドへの恋心になるかもしれないってレベルでも許せないんだろうか
野島さんの一途じゃない発言も偽クラだからノーカンってことなのか?
にしても前から思ってたけど海老チリ鶏カラって言い方過激派の挨拶に無理やりクラエア混ぜたりティファイナルファンタジーみたいな寒さを感じる
どうせトレパクスピカ本人かスピカ儲だろ
>>714
自分もムカつくけど強化してくると思う
はもにがお別れ会でエアリスをよろしく→最高のエアリスを約束みたいな(ウロ覚えすまん)流れが合ったんだろ?
なら絶対無印よりエアリスしゃしゃってくるし本当に最悪ベニー同人みたいにライフストリームイベに登場して助けたみたいな事してくるんじゃないかって危惧してる
あれティファがクラウドに会えたのはお互い呼び合ったみたいな絆が強調されてたのにエアリスパワーとかされたら白けるわ
株主総会この前あったみたいだが今回も株主エアヲタ脅しかけてきたのかね
>>716
あの人だってエア→クラは否定してないだろ
ただクラウドの気持ちがエアリスにないからエアリスを幸せにしてくれるザックス(ザクエア)ってだけ
偽クラはクラウド成分0って訳でもないから完全な偽者でもないと思うんだけどなぁ
言うならクラウドがザックスの服(言動や功績)着て理想の自分に自覚なしでなりきってるような状態
だからこそティファが斬られて悲しかったとかクラウド自身の記憶と本心もちらほら出てる
それを見てのエアリスのあなたを探してる、あなた(なりきりなし)に会いたいなんじゃないの
エア→偽クラだけど本物のクラウドに会いたいってひかれてる自体はエア→クラでは
どっちだろうがクラウドがエアリスに対して恋愛感情皆無だからクラエアにはならないけどね
てか話ずれてるけど結局上で言われてたクラティサイトのはエアヲタのなりすましだったかどうかの本筋はどうなったん?
せめてソースだかSSだか言ってる内容見せてくれないと判断できないしさ
ここ批判してたって内容もどんな批判だったんだろ
書き込みしてた人らはその辺曖昧だから出してくれないとただのクラティサイト晒しになる
連投スマソ
おーぷんのエアヲタと同じで、偽クラって言ってる奴の文章滑るんだよ
「本当のクラウドに好奇心で会いたくても会ったところで出てくるのはティファに一途なヘタレだろ
それがエア→クラになる理由がわからん」
これが1番イミフ
別にティファに一途にヘタレなやつでも気になるというのはありでしょ
「エア→クラ」が恋人同士という意味だと思い込んでるんじゃないのかねぇ
別に滑らないと思うけど自分は
偽クラウドと本当のクラウドを一緒くたにしてる人の方が
おーぷんの連中と同じ見方で信用出来ない
エア→偽クラがやっぱり正しいと思うしエア→クラは原作にはないってのが正しいかな
クラと偽クラの違いをそもそも分かってないくせにファン面してるの図々しい
クラウド本人が偽クラを「ジェノバ細胞とセフィロスの強い意志、そして俺の弱い心が生み出した人間」って
別扱いしてるし
>>720
向こうでやらない時点でお察しだからそれももういいよ
>>720
それも晒す行為だから自力で探した方がいいよ多分何度か晒されたみたいだから(確実にエアヲタが晒したやつも)ここの板のどっかにあると思うよ
ここは本当に管理人いないからやばいね
この板の過去ログ巡ってると脈絡なくティヲタ晒ししたりとか荒らしてるの何度か見るから
本当ここヤバイ
クラウド(公式)が偽人格は別人間扱いしてるのに
クラも偽クラも同じって言い張るあふぉがいてるとか
それが過激派の主張と被ってる事にも気付いてないとことか
マジヤバイね
>>725
過激派と被ってるのではなく、過激派のなりすましだから😅
あほぉな発言みかけだらOMARIかはもにだろうよ
あっちの新板には書き込まないところでお察し………
(以前なにかとIPが抜かれるとか喚いてたしね)
OMARIとはもには、クラティファンかクラティ二次創作者をヘイトしないと生きていけない病な上、お仲間では盛り上がれなくて他に殴り込みに行くのが人生の醍醐味にしてるから……
前回関係のない人が捨て垢でエアヲタに凸られた件があったが、あれはやっぱOMARIだったのかもな
あいつが大人しくしてるわけがない
今度は一周回ってここに戻って荒らす気なのかもね
公式書籍にも本当のクラウドに関しては「本当のクラウド」とか「本来のクラウド」と記述があるから、本当ではない=偽物を略した
偽クラウドで話は通じるね
もし、エアリスが最初から本当のクラウドに会ってたら、クラウドからザックスの話も聞け、
おそらくティファを想ってることも見抜き、気になる事も生じなかったと思う
特にザックスがミッドガルを目指していた途中で死んだ事をクラウドから聞いていたら
クラウドきゃーかっこいい!なエアリスにはなっていなかったかもしれない
そう考えるとやはり、エアリスがクラウドを気にかけたのは、本来のクラウドではなかったからだと思う
亀レス失礼
小説でエアリスがわざわざ「クラウドが知ってるわたしのままで会いたい」とか言ってるから
恋心と勘違いした人もいるかもだけど
わざわざそんなこと言わんでも「クラウドが知ってるオレのままの姿」で会いに来たザックスはどうなんだよw
ザク→クラだとでも言うんかね?w
ザックスがそのまんまの姿で現れてもそれは恋心じゃなく屁理屈だそうだ
全くもって筋が通ってないな
ザックスもエアリスもクラウドに恋心を抱いてるのではなく
ただ守るべき存在だと認識している、と考えれば筋が通るのに
何がなんでもエアリス→クラウドにしたいのってエアヲタ以外に存在する?
エアリス→偽クラウドだと都合が悪い厨って…
あー、実は エアリスもクラウドもお互いに恋愛感情持ってなかった?
でも、クラウドは分かるけど、エアリスは自分とクラウドの相性知りたがってたよね?全く無いことはなくない?
仲間として、友人としての相性なんて、わざわざ占わないよね💧
にせクラウドとの相性なんて知りたがるなんて、あほなの?
にせクラウドと相性ぴったりってことは、ザックスとぴったりってこと?
それはそうと、アンチエアリス板全然のびてないのに、アンチティファ板1日ですごいのびるのな。
あいつらよっぽどストレスたまってるんだね。
クラウドのエアリスに対する恋愛感情笑
どのシーンか分からないから詳しく教えてくれ笑
相性占わせたのはケット・シーに何か占わせたかっただけだろ
現に占い結果に対し両者何のコメントもない
クラウドさんの星とエアリスさんの星、最高ってのは
星を救うキーパーソンとしての相性だよ
それもクラウドとエアリスがくっつくと見せかけた(クラウドの正体を隠す)ミスリードの1つなんだが…笑
長年、互いに好意を抱いていたティファとクラウド。セフィロスとの最終決戦を目前にようやく、相手を求める気持ちを確かめ合えた。
出典『FINAL FANTASY 25th MEMORIAL ULTIMANIA Vol.2』 スクウェア・エニックス 2012年 p023
この1文でクラウドが幼少期からティファ一途だったって事が分かっちゃう
>>730
今はここより管理人が2人いる新しいほうに行ってるかと
ここは管理人不在でエアヲタが何度も嵐に来てるからあかん
同時刻の書き込みもちょっと変だし触らないほうがいいかもね
つかどう見ても730がエアヲタですな
違うなら公式設定知らない煽り屋か
>>731
いやいや、クラウドがエアリスに対して恋愛感情が無い事は分かるって意味よ
分かりにくくてゴメン
だよね
クラウドからエアリスへの想い?なんて全くないよね
ライフストリームから、クラウドとティファを笑って見てたくらいだから、エアリスからも恋愛感情は、やっぱりなかったのかもね
人のプライベートなことを笑って見てんのも相当趣味悪いけどな
もし本当にエアリスがティファをクラウドのところに連れてったならそのままサッと去ってくれ
「精神崩壊後のクラウドを皆が助ける展開にすれば良かった」
というエアヲタがいたけど、
「クラウドを助ける役は全部エアリスによこせ」
これが本音でしょ
「セトラパワーでクラウドの精神世界イベントは解決できるはず」
ともよく言ってるけど、クラウドの過去に一切関係無いエアリスには無理
そもそも、セトラパワーってそこまで万能じゃ無いし
マテリアを付ければパーティメンバー全員が魔法を使える世界観だから、
エアリスの特殊能力持ち設定にあまり有り難みを感じない
リミット技の効果の一部がユフィと被ってるし
>>740
>「精神崩壊後のクラウドを皆が助ける展開にすれば良かった」
普通の人がこの展開に満足してんのに何言ってんだw
単に記憶を思い出すだけじゃなく
クラウドの想いを思い出さないと自我を取り戻せないって話なのに
セトラパワーやら仲間が何したってクラウドの気持ちなんか
分かるわけないだろうに何言ってんだか
つうか、セトラパワーって何?w
エアリスが本編でセトラの力を使った所なんて、古代種の神殿で急に地面に耳を擦り付けて誰かの声を聞いたとこと、わすらるる都でホーリー唱えてるとこしか思い出せない
っつーかそんなセトラ超能力で癒やせるならエアたんは土管の人もとっくに治してあげてたのでは?
癒し能力もリミット技だしいつでも使える便利な特技でもないよね
>>743
あと勝手に他人の夢に登場できちゃうし、ミッドガルの星痕症候群患者へ同時刻一斉電話がかけられるし、クラウドやカダージュと言うイケメン限定で話しかけられる
凄技がセトラパワー
因みにティファからの感謝の言葉には無反応
セトラパワーと言えば…精神世界でクラウドを救えるパワーになるらしいよwww
エアリスが好きな理由っつーヤフの人じゃない方のティファヘイトブログにこんなこと書いてあったなw
ティファアレルギー甚だしいので、もしもティファが出てこなかったらFF7がどうなるのか考えてみました。
クラウドはティファではなく、村のみんなを見返すためにソルジャーを目指す。
同年代の男の子たちとかかな。
クラウド母のためってのも加えて。クラウドのショックは母殺されても十分すぎるほどあると思うし。
セフィロスへの復讐の理由にもなる。
アバランチへの参加はバレットがクラウドを拾うことから。
バレットは意外と?いいやつなので、なんだかんだいいつつ、クラウドをたすける。
その礼にテロ活動を手伝わせる。
報酬いくら、とかも「助けてやったじゃねえか」「この間のでその借りは返したろ」「足りねえ!次も手伝え!」とかですかね。
エアリスとの再会、そしてコルネオのところへ行くのはジェシーでどうかな。
バレット、クラウドとの先の戦闘に参加してなくて、ジェシーは別行動でバレットにコルネオを探れと指示されていたとか。
「クラウド、落ちたって聞いたけど、大丈夫なの?バレット心配して探しに行ってたよ」
とか。ジェシーとクラウドは顔見知りだし、追いかけていっても不思議ないので。
女装はエアリスに提案されたら、ほかにいい案もなくてって感じでしょうか。
意外とノリノリでやっちゃうといいね。恥ずかしがると余計に恥ずかしいので。
すだまさき並みのスペックでお願いしたい。思えばクラウドは女装男子のはしりであったか。
ジェシーにマリンを頼まれエアリスつかまる流れはそのままで。
プレート落下のときにジェシーは生存でも非生存でもどちらでも。
生きているなら、エルミナさんのところでマリンと身を潜めてるといいね、彼女を守りながら。で、時折情報をくれると。
旅立ち後のクラウドのニブルヘイムでの事件の独白も、ティファは相槌しかうってないのでいらないし。
そのかわりにユフィを早い段階で仲間にしたいね、華がない。
バレットの過去、ケットシーとの出会い、ヴィンセント、ゴールドソーサー、コスタデルソル・・・ティファいなくてもだいじょうぶだな。
コスモキャニオンもだな。
クラウドが自分の記憶に疑問を持つのは、ニブルヘイムに行ったときで。
ザックスの家を見つけたときも、人知れず聞いたことがある名前だ、と思っていてもいいかも。
でもはっきり思い出せないので、エアリスには知らないという。
そんなクラウドの様子を見て、エアリスはどうしたのかな、と思う。忘らるる都からクラウドの精神崩壊まで。
まあ崩壊するとして、エアリスが一緒に行く。
セトラパワー使って、クラウドの矛盾を一緒にといていく。
エアリスならではの記憶で、ザックスのことも。生還したクラウドに「あなたに、会えた・・・」みたいな会話。
飛空挺に乗ったときのエアリスのイベントもあって。
はしゃぐエアリスと、そんな彼女を見て嬉しそうなクラウドがいるといいな。
さいごまでティファいなくてもいい感じ。物語は破綻しないし、続いていく。むしろ平和。最初はそのはずだったんだよね。エアリスしかいなかった。
その発言を訂正するためか、今になって原案すら通らなかった設定画持ち出して。
そこまでしてティファ出してクラティにしたいのか。
ヲタッフの脳みそ疑うわ。そんな意図がなくても、公式に騙されまくったのでそういう目でしか見れないよ。
悲しいなあ。
無印ティファは嫌いだけど、ここまでティファ嫌いじゃなかった。
もう、見たくない。これ、少数派だと思ったら大間違いだからね。
FF好きな人ほど、スクエニにがっかりしてるからね。
ティファが出てこないFF7希望。
>アバランチへの参加はバレットがクラウドを拾うことから。
バレットは意外と?いいやつなので、なんだかんだいいつつ、クラウドをたすける。
その礼にテロ活動を手伝わせる。
さんざんティファはテロリストだの、時代的にテロリストは出したらあかん!みたいな
アバランチ叩きしといて、バレットならokって糞ワロwww
本編クラウドは何でも屋として雇われてたのに
いい奴がたすけた見返りにテロ活動を手伝わせるってのも倫理崩壊草
結局アバランチのテロ行為自体を否定してるわけじゃないから
クラウドとエアリスがテロ組織に参加することはOKな馬鹿なエアヲタ脳ぶり
なんでティファいないことにしないとあかんのだろうか
確かに開発初期段階ではクラウドとエアリスが主人公とヒロインとして出来てたかもしれんが
そこがくっつく予定だったなんて誰か言ってたっけか?
ヒロインが死にます、主人公と共に生きて行く別のヒロインが必要でティファ誕生なんだから
最初からエアリスとくっつく予定なかったんじゃないの?
バレットがブロウだったりレノとルードが逆だったりした公式の開発初期設定では
ヒロイン=ティファだけ、じゃなかった?
エアリスのエの字もないやん
・心の壊れた主人公を救う
・その上で相思相愛になる
上記のティファのポジション死ぬ程欲しがってるエアヲタ多過ぎ問題
んでティファをネットで叩いて不人気にすればティファいなくなってその役割がエアリスに来ると本気で思ってそう
実際は人気落ちるどころかエアリスと拮抗、もしくは上位にくるランキングまであるし、エアリスはお触り禁止キャラになっている
>>753
そもそも心が壊れた理由がティファに受けいられなかったからなのに
どうやって空気読めない姉さんが救うのかw
ついでに言うと偽人格が出来た理由もティファとの再会なわけだし
どーーーーーやっても空気読めない姉さんに2人の間に入れる隙はない…
人気がさほどないヒロインが、ヒロインから外されてんのか?
人気関係ないって何故気付かないんだ?
つかFFが基本一本道で、ギャルゲーじゃないって知らないの?
7だけギャルゲーとかありえないだろ
8で好感度システムを導入する案もあったけど、却下されてリノア一本になった
5リメイク版で好きなパーティメンバーを選んで結婚するEDの案が却下された
FFをギャルゲー化させないよう気を付けてるんだな
制作会社がコナミだったらFFにギャルゲー要素を入れそうだけど
ジャンプ漫画にやたら嫌われてるメインヒロインがいて、
人気投票ではいつもサブヒロインより下位、作者からも
「漫画としてありがちだから嫌い」
と言われてた
でも主人公にとってのヒロインが最初から最後までメインヒロインで、
二人が連載第一回目(正確に言うと物語開始前)から最終回まで両想いである点を
絶対に崩さなかった
他のジャンプ漫画では逆に主人公と人気有るメインヒロインの間にフラグが立たず、
編集者から二人をくっつける展開を提案されたけど、作者はそれを却下
結果、主人公とメインヒロインはそれぞれ別の相手と結婚した
不人気メインヒロインでも主人公と両想いである設定が崩されない場合もあるし、
逆に人気メインヒロインでも主人公とフラグが立たない場合もある
仮にティファやエアリスが超不人気で、ユフィやマリンが超人気だったとしても、
ゲーム本編のヒロインがユフィやマリンに交代して、ティファやエアリスが
モブに降格または存在自体をなかったことにされる
なんてことにはならないでしょ
たぶん人気不人気でカップリングが決まっちゃうような話ってつまらないんだろうな
その嫌われてるメインヒロイン知ってるキャラだと思う
サブヒロインの方が自分も好きだったけど、メインヒロインが最初からちゃんと主人公の恋愛相手だったし、もしサブが人気だからってメイン置いてけぼりにして主人公と結ばれてたら白けるわ
ストーリーはしっかり一貫しててほしい
不満なとこは二次でやればいいよな
それで対抗キャラ叩くとかはお門違いも甚だしいけど
前者が幽白で後者はDBかな
DBじゃなくてBLEACHかと思った
スレチだからあんま深くは書かないけど
鰤の方は割と初期から主人公と拒絶ちゃんがくっつくと思ってたし
蛇尾丸とチャッピーがくっつくと思ってたぞ自分は
よく鰤の主人公と2人のヒロインが7の相関図とほぼ同じと言われるが
鰤の主人公は自分の意思でちゃっぴー助けに行ったり【友情】という絆が強く描かれているが
クラウドはそういうのが無い(エア痰との間に)ってのが違うよな
愛がテーマの8のスコよりもクッソ重い愛情を何年も何年もヒロインに抱いてるクラウドに草生える
(disではない)
ちょっとFF7の話になったらクラウドとティファは上手くいかないってシナリオライターが言ってた!ってシュバババッて現れて
よく知らない人に印象操作しようとしてるの未だに見かけるわ
そういや鱧スレにも昔の野村の言葉出してきてクラエア主張してるのがいたなー
「好きに想像しろ」ってやつ
それは描かれてない部分だろ、クラ→ティは描かれてただろって話なんだがこいつらにそれは一生通じないのかw
FF関係ない雑談的なスレでクラウドは病気(精神的な)みたいなもんだからティファはクラウド止めといた方がいいんでは?
でもあの病気治せるのティファだけじゃねみたいな話してる所に
クラウドの病気が治ったのはエアリスのリミット技のお陰ですとかレスしてるのがいて
冗談で言ってるのか本気なのか分からなくて大分困惑した
その前後にエアリスエアリス主張しまくってた人いたから多分本気で言ってたのかな
本当あいつら何考えて生きてんだか分かんねえわ
そもそもクラウドは病気でもなんでもない
ティファいないと行きていけない人なだけ
雑談スレでクラウドが病気とかデマ流したってこと?
アンチかよ
>>763
鱧スレで長文書いた人?
0129 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/10/09 04:49:47
>114
>個人的には蔵空気もほんのり(いい雰囲気)あっただろうくらいの認識だし
どこにあるのか教えてくれ
空気が押せ押せなのは知ってるが蔵の方にいい雰囲気を感じるものがない
>公式も空気や茶は蔵にとって大切な人スタンス、
ざっくりと大切でくくって蔵空気厨を誤魔化してるだけ
ついでに言うと座も大切だし仲間は皆大切
>乃村にいたっては好きに考えてくださいとも言ってる
古い情報だがいつで思考が停止してる?
乃村に至っては「蔵にとって茶が恋人」だと言ってた
>公式や人に迷惑かけなきゃ好きに妄想して楽しめばいい
正論だがお前は蔵空気もあっただろ!と押し付けているから大間違い
原作に蔵空気なんてないよ、あってせいぜい空気偽蔵だ
>蔵空気なんて(ほんのり程度も)公式にない!!公式は蔵茶だ!!って蔵空気絶対許さないマンみたいに鼻息荒くして煽ってるやつは正直工作だと思ってる
って言い分がもう一派と同じだからお前が工作員だってのは分かった
長文失礼したが、原作の蔵はデート1回に「いぇーい」とも言ってないし、空気がグイグイ質問してくる事にはほぼ「?」状態、猫の占いにも無反応、空気死んでも自分の気持ちは一切語らず
状況説明のみ、どこに「いい雰囲気」があったのか知らんが一度公式書籍を全部熟読してからモノを言ってくれ
返信 ID:erKsF03/
0130 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/10/09 07:27:26
ここはカプ議論するスレじゃないんでちゅよ〜ばぶばぶ
ID:K4d8FR0k
0131 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/10/09 08:24:39
懲りんのうwイベントでなんかあったのかな?
ID:v9N0ErN4
0132 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/10/09 08:27:41
正常な流れでヲチが続いた途端に蒸し返すのが怪しい
普通の住民から浮いてて分かりやすいし無視でおk
>>768
>>764
アンカミス
もし違ったならごめんよ
クラウドが精神壊されて精神病に近い状態って話をしてたって事でしょ
クラウドが病気とかアンチとか読解力エアオタか
ザクエアの話してる所に小説版読め!!とか噛みついてその小説版まで把握してる割に
クラウドはティファと上手くいかないって言ってた!!とか言ってるのを見てどこでも都合のいいように暴れてるんだなと思った
精神病とか魔晄中毒そのものはティファには治せない
ティファに出来たのは本当のクラウドを取り戻すお手伝いのみ
それもライフストリームに呑み込まれたから出来たこと
>>768
全文同意
ジェノバ細胞とセフィロスの強い意志それと俺の弱い心が生み出した人間とエアリスが
いい感じだったっていうのは首を傾げる
エアリスと何もなさ過ぎてこんなのとでもいい感じだったと思い込みたいのか
>>768 の長文は、内容的には全然間違ったこと言ってないけど
5の鱧スレに書く内容じゃない上に、何回も同じことやってるからなあ…
工作ってことにされてるけど、自分はしたらばと混同してる人がいると思ってる
見てきたけど返信先別に変なこと言ってないじゃん
ちゃんとクラティ公式なのは正しいとも言ってるしその上でクラエアほんのりあったかなと個人の解釈話してるだけで押し付けでもなんでもないじゃん
住み分けできてねぇ....
別に二次創作は原作にはない組み合わせもありなのに(キャラヘイトは勿論なしだけど)
そういうの知らずに公式はクラティなのに!ってここからはもにスレに特攻してるのがいる気がするな…
クラティを悪く見せたい一派かもしれないけど単に同人ルール知らないのに同人系スレに特攻してる純粋な馬鹿って気もしてきた
>>768
なんでそう思ったのか知らないけど雑談スレでFF7の話になったらそういう人が出てくる事が多いなってだけで
鱧スレでそんな話なんかした事ないよ
なんか鱧スレをヲチスレって事知らないのか変な人いるな…
鱧スレは単にクラエアに痛い人がいるからその人及び一派をヲチっているって場所で
いかに公式はクラテイかとかいかに公式でクラエアがありえないかとかを議論する場所じゃないからね
例え公式のクラティでも痛い人がいたらヲチられたり専スレ立てられる事もあるのがヲチスレ
それを知らずに公式クラティだから!クラエアありえないから!って何回も何回も向こうに特攻しまくったら煙たがられて当然だし
そういなされたのを逆恨みしていちいちこっちに持ってこられても困る
とスピカヲタが申しております
なんだただの工作だったのか
よかった純粋なアホはいなかったんだ
話よく見たら前スレでも長ったらしく特効してたのかよw
しかもヲチに関係ないクラティ語りまでしてるし
なんか公式がクラティだから原作にクラエアなんてないのにクラエアで萌えてるやつは頭がおかしいって二次創作詳しく知らない人が憤慨してる人いる印象
それかエアオタがそう仕向けたのかここの一部の住人が勘違いして特効してるのか知らんけど迷惑かけんなや
エアヲタが湧いてるの?
あの流れでいきなり野村がどーのとか言い出した方が頭おかしいと思うんだが
そっちを責めずに正論かました奴を悪者扱いしてる方がアホに見える不思議
もうこっちのノリ向こうに持ち出して粘着するの止めなよ…
誰もクラエア妄想するななんて言ってないのに鼻息荒くして
クラティ語るなとかエアヲタですって言ってる様なもんだね
ヲチスレでクラティ語る意味あるか?
ヲチスレは例え公式だろうがカプ語りする場所じゃないって再三言われてるのに日本語読めないのでは
ヲチスレをクラティの正当性語る場所と勘違いしてるっぽい
で何度もクラティ語るからいい加減クラティ語りうぜー言われたらお前エアオタだろってやってる
やってる事エアオタと同じレベルだからいい加減工作疑いたくなってきたわ
注意されたのをあっちじゃなくてこっちに持ち込んでる時点でお察し
ここでも自分は間違ってないみたいにキレてるし、ヲチスレ作られるほど同人界でエアオタが煙たがれてる意味ちゃんと分かってんのかな
クラティじゃなくてクラエアやってるからヲチスレたてられた訳じゃないんだぞ
と思ったら新しいほうにもなんかいる?
自分に都合の悪いこと(注意されて)があると逆ギレしてあっちこっち暴れまわるのがエアオタの特徴
>>790
何か日本語通じてなさそう
正義は我にありと思い込んで変な勘違いしてるのか大分手の込んだ工作かよく分からないけど
偽人格の話題とクラティがちょっとでも出ると噛み付いてる人、どう見てもエアヲタ臭い
クラティはスレチ言われてもしょうがないとして、本来のクラウドが誰にでも優しいはないわwww
エアプなのか新手のザックスアンチなのか
いすれにしろ本来のクラウドが誰にでも優しい設定じゃないと都合の悪い人なのは分かる
誰もクラエアが公式にあるなんて話してないのに勝手に「クラエアもあったと言いたい」なんてクラエア厨と決めつけて難癖つけてるのはなんだかな
今日から俺はのドラマと託つけてクラティ話してる奴もいるし
しかもクラティは公式なんだから話したっていいだろ仕方ないだろみたいないい草とか前の荒れ具合見てないのか、同じ人なのかどっちだろうな
同じやつでしょ
わざとやってるよアレ
毎回長文で暴れた後こっちの住人の味方面して来るのも同じだな
工作でも天然でもかなりレベル高い系馬鹿だ
そしていちいちこっちにヲチスレの内容持ってくるしw
うざってぇわ
前にもここでクラエアあった!って噛み付いてる馬鹿がいたよな
暴れてたのはエアリスはクラウドに矢印はなかった主張の偽クラのやつでしょ
ヲチスレ長文と同じ奴じゃないの
聞く耳持たないあたりもそっくり
ヲチスレで長文語りやあそこはあくまで同人スレだから原作にないカプでもありなんだよとかヲチスレにここのノリで持ち出すなよ
って何回も何回も諫められてるのに何回両方で注意されてもヲチスレでクラティを説いてやってるのにクラエアもありえるって言ってる馬鹿がいる〜
とかここに持ってきて本当聞く耳持たなすぎて天然でも真性でも頭痛いわ
新しい方で見掛けた人と同じだと思うけど、>>793 ってずれてるよね
クラティ話を注意したら、すぐエアヲタ認定したがるけど
むしろクラティ好きの方が、ヲチスレなんかでクラティ話されたくないだろうに
どうしてもあっちで論破()したいのかな…
ヲチスレだってのに
>>801
どれのことか微妙だけどそいつじゃなくて多分自分だと思う
確かにあそこは長々クラティの事は論ずる所じゃないけど流れが変わって日にちも変わって時間もたってたのにまた蒸し返して話題にしたりティヲタだと決めつけたりしてたからああ言ったまで
あそこはもにに近いエアヲタはいるよはもにのやってる事を話題にしないでそういうとこだけチェックしてレスしてる奴
ここへの持ち込みもあっちでキャラがどうっていう主張もずれてるってわかんないのかな
何をもってエアヲタって判断したのかわからんけどスレの趣旨考えたら皆うんざりしてるだけだろ
さすがに釣りだと思いたい
向日に持ち込むことは正しいって言ってないだろ
ただあそこはエアヲタか紛れて混乱もさせてるって言ってるだけだよ
逆に何を持ってエアヲタじゃないって言えるのか
ちなみに2つ前辺りのヲチスレでここのネタ持っていって何回か論破されて叩かれてたの見て新しい板で以前注意したのも自分だよ
>>804
何を持って判断って
「流れが変わって日にちも変わって時間もたってたのにまた蒸し返して話題にしたりティヲタだと決めつけたりしてたから」
じゃないの
>>805 >>806
うわ文盲でごめん
>>793 と>>803 が同一であの長文擁護してんのかと思って噛みついちゃったわ
蒸し返したやつが荒らしってのには完全同意だよ申し訳ない
エアリスはコルネオの好みじゃないし小細工なしでティファが選ばれるあたり、ティファが一番美しいと分かる
エアリスはイケメン度で花の値段を変えるビッチ
あいつの擁護は絶対できんわ
あの長文野郎は、ティヲタもしくはアンチエアリス板の奴らもおーぷんと同じ基地がいるよって工作してるとしか思えんのだけど
まあどっちにしても荒らしだよ
今回は上手くスルーして違う話に持っていったみたいでよかった・・・けどなんかすげーのうpされたなw
>>808
まさにヲチスレでそれ出してきて叩かれてたやつな
てか本人かな
なんかずれてるよね
まあ向こうの方ですかね
昨日見たゲーム番組のCMで、エアガイツが映ってたんだけど
やっぱり当時もエアヲタは大暴れしてたのかね
AC版でクラティだけ、PS版で4人追加されたのにエアリス参戦せずw
エアリスの方が露出多くてゴリ押しだけど
エアガイツとDDFFのこと羨ましくてしょうがないんだろうなあ
srgrsg
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/