したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エア→クラ片思いスレ(試験中)

1ただのクラエア好き:2006/08/02(水) 21:39:58
エア→クラの片思いを中心に語るスレッドです。
試用期間は今日から8月末日までとします。
皆さんでどんな使い方をするのか模索していってください。

基本ルール
・エアリスの想いを中心に語ってください
・クラウドの立場についてはあまりふれない方向で
・意見の相違についての討議はここではなく事務室の方でどうぞ。

それではよろしくお願いします。

2ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/02(水) 22:00:06
やったー!管理人さんありがとうございます!

エア→クラ萌えの一番のポイントは、
クラウドが好きな子(ティファ)の為に造り上げた人格に、エアが徐々に惹かれてゆく所だと思います。
ザックスにどことなく似ている年下の男の子、が好きな女の子に惹かれつつも素直になれない、
思われ人であるティファ自身も、クラウドとは何でもないの!と言う態度。
そんな所に好奇心の虫で、けしかけるような事を言っていたエア。(コルネオイベント時)

最初は奥手の可愛い2人にちょっかいを掛けているつもりが、
段々クラウド自身にも好意を持ちだしてしまって本人もちょっと戸惑い気味、
そんなエア→クラが好きです(*´Д`)

3ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/02(水) 23:08:29
管理人さん乙です!!!
自分はたとえ造り上げられた人格であろうとも、ホントのクラウドを知らなくても
クラウドを想うエアリスの愛にテラ萌えです(*゚∀゚)ノ
Ωの小説も切ないですな・・・
エアたんのおっきな愛情に包まれてみたいお(´∀`*)!!!!

4ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/03(木) 09:23:03
ザックスを思い出させる仕草、だけど全然別人の少年(青年?)と、年下の女の子を
最初は見守るような感じだったのかもしれないと思ってます。
好きになるつもりはなかったけど、気付いたらハマってて
駆け引き上手なエアリスが、自分がハマった事にちょっと混乱してると微笑ましい。
でもやっぱり見守る気持ちがベースなので、
ACみたいにライフストリームの中からお母さんみたいに見守っている
そんなエアクラがイイ

5ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/03(木) 09:35:19
>>3
>クラウドを想うエアリスの愛にテラ萌え
自分もまさにこれだ。エアリスの想い萌え!

6ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 03:46:30
エアリスがクラウドの事をどれだけ想っていたのか、
それを知る事は難しいけど、切な萌えだ…。

7ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 10:46:23
エアリスの想いは、初恋の人へのときめきと、年下の子を見守る慈愛みたいなのもあったんじゃないかなーと推測
クラウドにかける言葉「自分が壊れてしまわないように」「来ちゃったね、〜きっと良い事だよ」
って言い回しが、全部上の目線で物を言う感じに聞こえる。
同じ高さの目線じゃなくて、ちょっと俯瞰で見てる感じ。

8ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 14:10:35
管理人さん乙です!
>>7
自分もそう思ったよ。
エアリスって子供っぽく振る舞うけど、根は母性的だと思う。
だからクラウドやマリン達が短時間で惹かれたんじゃないかな。
Ωのエアリスの行動記録の「〜あなたのせいじゃない」って台詞の
解説文は切な萌え(つД`)

9ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 18:58:10
惹かれたとか、ここではクラウドの気持ちについて触れるのはやめましょうよ、ね。

10ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 19:50:24
>>9
8サンの言ってるのはカプとかそんなんじゃなくその母性にひかれたって事だと思うよ。
勝手に付け加えるなら仲間達も。まあマターリとね。

11ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 20:18:49
クラエア好きになった頃はクラエアじゃないとやだ!な私だったけど、
今ではエア→クラが切なくて大好きです。
叶わないけれど、強くて優しいエアリスの想いが泣けてしょうがない(。´Д⊂)

12ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 20:44:02
>>10
同意ですよ(・∀・)っ
皆で手探りでマターリやって行きまっしょい!

>強くて優しいエアリスの想い
これはホントその言葉通りだと思う
エアリス→クラウドへの想いは人それぞれかも知れないけど自分は「好き」って言葉だけじゃなく
その想いは母性であったり、少女からの恋心であったり、女性からの男性への純粋な愛であったりと
全てを兼ね備えてたと思う
自分的に女性の代名詞=エアリスみたいな
ちょっとマンセーし過ぎかな・・・wでもその位切な萌えですお。。。。。

13ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 21:25:21
自分はまた違う感じ方かな。
エアリスのクラウドへの気持ちはもちろんしっかりとした好意であるけど
年下の男の子に興味をもってその感情を自分でも楽しみつつ、みたいな。
さらりとした感じで。こういう思考の人もいるという事でw

14ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 22:02:30
>>13
最初はそんな感じだったけど徐々に恋に変わって、
それがいつの間にか愛に変わって、って感じに思ってる。…愛って自分で言ってて恥ずかしいな

KH2でクラウドの光になりたかった、とか影でこっそり泣いてたら切な萌え死ねる

1513:2006/08/04(金) 22:41:30
>>14
そっか、人それぞれだね。
よく考えたらここは切な萌えスレだし私のはスレ違いだったね、ごめんよ。

16ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 22:45:39
>>14
それすごく分かる。
あの優しいセリフの影で、ひっそりと涙するエアリス。
離ればなれになって、ずっと想っていたんだけど、
再会した時には、彼の心の中には別の光があった・・・。

17ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 22:58:35
>>16
切ないなぁ・・・その切なさも萌えですな

18ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 23:11:26
>>16
それでも、クラウドの背中を押すような言葉を言える。
自分にしかいえない言葉があるのをエアリスはちゃんと分かってる。
そういう女性って素敵だよね。

19ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 23:19:24
>>13
自分的にはそんなスレチじゃないと思うよ
切な萌えというかエアたんの想いについて
余りクラウドの心情を絡めずに話すスレだと
人それぞれだからこそまたそれもいいかと(*´д`*)

自分はKHEDで再会出来て2でまた離れなきゃいけないと何となく悟ったエア萌え
クラウドを送り出すやわらかい笑顔とKH2EDで夜空を見上げる心情はどんなものだったんだろ・・・
「あーあ、また、遠くにいっちゃったなぁ〜」みたいな(つД`)

20ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/04(金) 23:21:48
ACの「だれにぃ?」みたいなイントネーションで「あーあ」とつぶやくのを想像してしまった!!

21ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/05(土) 13:02:09
>>13
同じくー!
最初は興味とかからかいだったと思う。
徐々に女として男に惹かれていっていただろうけど。
でも最後の最後まで、お姉さんやお母さんみたいな気持ちの方が強かったと思ってる。

22ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/05(土) 13:57:06
クラウドがティファを好きだってのは最初から知ってただろうから、初めから叶うとは思ってなかった恋だと思う。
「まさか好きになっちゃうとはなぁ」みたいな感じだと良いな。

23ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/05(土) 14:26:42
>>21
どこか客観的に見てる感じというか、上の目線で見守る・・・みたいな。
エアリスにバシっと背中押してもらいたいw

24ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/05(土) 17:42:40
>>22
自分はそこまでは思ってなかったと思ってるかな
「この二人何かありそう」ぐらいは思ってたかもだけど
(色々ハッパかけてる節あったしねw)

実際エアリスってクラウドの事どれくらい見抜いてたんだろう。
クラウドの中に本当のクラウド(核となる部分)が眠ってる、と気付いたのはいつだろう。

25ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/05(土) 18:41:34
このクラウドは偽りの人格、っていうのは気付いていてもティファへの思いまでは分からなかったんじゃないかな?
ティファがクラウドを好きってことは気付いてるんだと思うけど。
ライバルがいることに焦りも感じつつ、遊び心半分でクラウドにアタックしてたんじゃないかな。
身を引いてるティファに遠慮せず積極的にアピールしてるのがエアリスらしくて好き。
でも内心は「いいのかな」って複雑な気分になってたらいいw

26ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/05(土) 19:16:12
偽人格なんだわ、とまでの確信はなかったと思う。
クラウドの中のザックスを見ていたエアリス、違う人なのに
ザックスを感じるのはなぜだろう?彼には何か隠されてる。
他の人でない本当のクラウドが隠されてるのかもしれない、みたいな。
なんにせよ見抜いてたんだろうね。

27ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/06(日) 12:48:06
古代種ってどこまでお見通しなのか解らないよねー

て言うか、星の開拓者、守護者として星の声を聞く能力、って言うのは解るんだけど
何で人の心とかまで感じ取るんだろう?

28ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/06(日) 13:28:26
>>27
それはエアの力じゃないかな。

29ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/06(日) 14:04:56
エルミナさんの旦那さんとか、死んで星に還ってライフストリームになった人の声は
星の声として聴けるのは解るんだけど、
でもザックスの死は知らなかったし、かと思ったらクラウドの偽人格にうすうす気付いていたり…
なんか定まらないキャラだったなぁ
って、これ以上は雑談か単体スレになるのかな。

取りあえず私は、エア→クラ→←ティファが好きだー

30ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/06(日) 17:51:09
AC台本で、ヒムロックでエアリスが出て来る所の場面解説
>エアリスの残像(現実感の無い存在)が
>走り去るクラウドを見ている。
>寂しげな表情。しかし、やがて微笑み。

これだけでご飯5杯はいける…。切な過ぎ萌え過ぎ。
エア→クラの恋心は最終的に「見守る愛」へと変化したと思ってるけど
ここの場面だけは、クラウドに恋をしていた一人の女性、
できる事なら生きてクラウドと一緒にいたかった(と自分は思う)、
一人の人間としてのエアリスが描かれていたように思う。
自分に対し一種の折り合いをつけ、爽やかに(w未来へ去って行く
クラウドを見て、嬉しくもあり、少し寂しくもあり…というか。
あそこで改めて、エアリスは生者と死者の境界線を感じたのかな…
とか色々考えてしまって。゚(ノд`;)゚・。
クラウドがあの花畑の花を摘んで持ち帰ってくれた時、
エアリスはもの凄く嬉しかったんじゃないかな…。長文スマソ

31ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/06(日) 18:12:02
>>27-28
アルティマニアとか前にファミ通で心理的側面からみた記事とかあったけど
それにはライフストリームの流れや星の声を感知できる
エアリスはクラウドの人格を見抜いてたのもかもしれない、とかかかれてた。
少なからずはそういった部分の影響もあるかもしれない。
でも元から観察力とかそういった事には敏感そうだよね。
どこか神秘的で不思議な雰囲気は古代種っていうのを匂わせてる要素なんだろうけど。
ちと単体話になってしまうけど星の悲鳴が聞こえるって辛いな。
でも星の声をきいてあげられるのはエアリスだけ。切ないなぁ。

32ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/06(日) 20:32:11
>>30
あぁ、自分と同じ。・゚・(つД`)
でも切な過ぎてご飯食べられナーイ!!!!
自分から見たエアリスは強そうだけどどこか儚げで・・・
生者と死者の境界線を感じてしまったかもしれないが
エアたんにはこれからどんな形になってしまっても
クラウドに対する全ての感情を持ち続けてほしいお〜

33ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/06(日) 21:15:18
>>31
星の悲鳴は確かフーゲンハーゲンさんやクラウド達皆に聞こえてたよ

34ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/06(日) 23:24:13
悲鳴はみんな聞こえてたのか!でも星の声はエアリスだけかな?

アルティマニアの小説の『本当なら自分がやりたかった』っていう一文に泣けた…
慈母のように微笑んで、ってのも泣けた。本当にクラウドのことが大好きなんだなぁ…。
クラウドとティファには幸せになってほしい。やっぱり、ちょっと妬けちゃうけど!
エアリスが愛した二人、大好きだー!!!!

35ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/07(月) 00:01:10
「本当なら自分が〜」はエアリスの数少ない本音の一つだよね。
自分がクラウドを苦しみから救いたい。でもそれは自分の役目ではない。
自分の役目は、一人の人間を救うことではなく、星全体の命を守ること。
もし自分が古代種じゃなかったら、
もし、ただのエアリスという一人の人間だったら、
そう思って涙した夜もあったんじゃないのかな。
ちょっと妬けちゃうけどってのは頑張って無理して言ってる気がする。

36ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/07(月) 00:02:09
クラウドは勿論ティファも大好きな親友だからこそ2人を安心して見守れるんだろうな
ああ・・・切ないエアたん萌え

37ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/07(月) 00:31:29
>>35
「古代種」という使命から逃げてクラウドを支え続ける事も出来たのに
敢えてそれをしなかったエアたんはテラ切な強い女性(つД`)
でも自分はエアリスは少しの間でもクラウドと一緒の時を過ごせて
幸せだったと思いたいお・・・
クラウドは色んな意味で幸せもんじゃ、裏山だ!

てかはじまったばかりだがこのスレの使い方がよく解らない自分が居るおw
模索というのも難しいな(´∀`;)

38ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/07(月) 00:53:31
切なエアたんを我々で抱きしめてやるスレだ!!

39ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/07(月) 02:03:17
そうか、ならば悩む必要なし!!!!
切なエアたんを存分にマターリ抱きしめてやる(`・ω・´)ノ

40ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/07(月) 20:07:16
>>37
古代種としての使命から逃げたら星ごとメテオでふっとんで何もかも終わっちゃうよw

41ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/07(月) 20:15:24
古代種としての使命に救われてた部分もあるのかもね。
あんなにクラウドが好きなのに、クラウド自身はティファを見ている。
ティファがクラウドを救う過程を見つめながら、自分の届かない思いを再確認するのはきっとつらいよ。

42ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/07(月) 21:24:13
>>40
・・・・・・・・(;´∀`)

>>41
>ティファがクラウドを救う過程
それを見てもエアリスはきっと「よかったね、クラウド?」
と微笑んで言える女性だと自分は思うお。。。。。
そしてそんな切なエアたんを抱きしめてヤリターイ(っ´・∀・)っ

43ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 00:00:51
>>41
Ωの小説でクラウドとティファがライフストリームに落ちた時
エアリスが壊れてしまったクラウドにティファを導く描写があるけどどんな気持ちだったんだろうね?
エアリスが何度クラウドを呼んでもその声は全く届かなかったっていうのがまた切ない。
それでも無事に地上に帰っていく二人をエアリスは優しい目で見守ってたんだろうなと思うと健気すぎて泣けるよ。

44ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 00:42:07
ベニー小説は公式のものとしては認識してないけど
(あくまでベニー氏の二次創作てイメージが強い…微妙に本編と違うし)
あのエアリスも切ないね。
「そばにいてあげたかった。そばに、いたかった。」
みたいな所禿萌えたよ。クラウド大好きなんだな、って。
エアリスのクラウドへの想いがひしひしと伝わる小説だた(ノд`;)

45ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 04:52:26
本当にエアリスは見守る存在なんだなぁ、と思ったよ。
これからも、ずっと見守っていて欲しい。
そして見守りつつも、一緒に喜んだり悲しんだりしていて欲しい。

46ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 08:52:15
そうだね、エアリスの声も想いもクラウドには届かない。
エアリスが会いたいと望んだクラウドが求めていたのはティファだけ。
だからライフストリームに落ちたティファをクラウドの所に導いた。
自分が望んでも得られなかったものをティファは全部持ってた。
それに対する嫉妬や不満や哀しみみたいな感情もあったんだろうなぁ…

47ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 11:57:10
>>45
このスレのシリアス切な路線には合わないかもしれないけど
自分の頭の中のスイッチをちょっと楽しげな方向に切り替えたときは
自分の中のエアリスは「んもー!変な商法にひっかかっちゃダメだってば」
とかつっこみ入れたりハラハラしながら楽しく見守る感じにもなるw

48ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 13:50:53
エアリスがライフストリームでクラウドを呼んでいた時クラウドはティファを呼んでたんだよね…(ノд`;)
Ωの小説ってそんなに重要視してなかったけど考えてみるとすごく切ないなぁ
どんなに届かない想いでもそれを大切にできるエアリスはすごく素敵だと思う

>>47
自分もそんな感じw
二人を叱咤激励しながらライフストリームで楽しく過ごしてるといいな

49ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 15:10:54
>>47
あ、自分も同じ(´∀`)っ

>どんなに届かない想いでもそれを大切にできるエアリスはすごく素敵だと思う
やっぱエアたんいいな(*´Д`)ハァハァ
単体話になってしまうけどキャラも声も全てがもう最高ですたい
天野氏派な自分がエアたんにはまるとは意外だったが
これから先も自分の中でエアたんを超えるキャラはいないかも(´∀`;)
(ゲーム自体も余りやらなくなったしなぁw)

50ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 17:18:29
でも、年がら年中クラウド見てるってのはチョット嫌だな……(´Д`;)
風呂とかトイレとか夜の生活とか見られたくないシーンもいっぱいあるだろうし。
小悪魔エア大好きだが覗き魔エアはやだ(笑)
普段はライフストリームの中で眠っていて、
クラウドのとても幸せな時嬉しいとき、逆にピンチの時哀しい時に覗きに行くくらいがイイ!

51ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 18:11:28
ちょ、誰が年がら年中って言ったwさすがにそこまではないw
…覗き魔エアという響きに不覚にもちょっと萌えた

52ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 18:27:55
さすがに年中はないだろうなw

53ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 22:08:45
クラウドが(´・ω・`)ってなってるのを感じて、どうしたのかな〜?って見に来てくれてたらいいね。

クラウドが幸せで嬉しいんだけど、そこに自分がいなくて切なくて、ちょっと泣いてたら萌える。
ザックス&銀髪三兄弟、パーティでも開いてエアたんを笑わせてあげてくれ!

54ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/08(火) 23:18:11
>ザックス&銀髪三兄弟、パーティでも開いてエアたんを笑わせてあげてくれ!
自分も仲間に―――――――――ドドドドドッ(`っ・ω・´)っエアた〜ん

55ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/09(水) 05:09:29
銀髪三兄弟はエアの周りで甘えてるんだろうか。
ザックスはエアと一緒にクラを見守っていそうだ。

エアリスはクラウドが悩んでいるときや喜んでいるときに
顔を出しては励ましたり祝ったりするのがいいなw

56ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/09(水) 13:22:27
そう言えば銀髪三兄弟ってカダはともかく、あとの2人は成仏出来たんだろうか?

57ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/09(水) 13:34:06
>>51
覗き魔エアw
でもクラウドとティファをザックスと一緒に出歯亀してそうな気もするw
よし、そこだー行けー!とか。

58ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/09(水) 14:24:24
>>57
でも片想いしてるってのもあって内心切ないエア萌えw
心からの応援はできないけど、シアワセになってほしいから…とか。

59ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/09(水) 16:26:05
コスタで「わたしのこと、どう思ってる?」みたいなセリフ言うじゃないですか?
クラの選択肢が「べつに」と「わからないよ」のやつ。
あの時、本当はクラウドの自分に対する気持ちを聞きたかったんじゃないかなーって
妄想すると切なくて萌える。

60ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/09(水) 20:15:18
>>59
勿論それもあると思って切ない・・・(´・ω・`)
後、自分はエアリスが自分自身の事解らなくなって来た時期かなぁとも感じた
「古代種、セフィロス、ジェノバ」とか色々
「わたしのこと、どう思ってる?」→「わたしって何なんだろう?」みたいな
クラウドが「別に」って答えた時のエアリスの怒り様は色々考えさせられた(つД`)
「わからないよ」の場合、「クラウドも色々セフィロスの事とかも含め、解らなくなって来てる」
って自分と同じで安心したのかなぁとも思った

61ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 01:55:30
自分は「わたしのこと、どう思ってる?」は
後々の台詞から恋愛的な意味はないと思ってるけど
そういう意味も込めてあったとしたら萌えるかも
にしてもあの質問、初プレイの時は
「え!Σ(゚Д゚*)」って感じでドキッとしたなw

62ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 04:05:06
エアの見返りを求めない心は本当に尊敬する
私もそういう人間になりたい…
好きな人を見守れる強い心がほしい

63ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 09:44:17
うーん、勿論全く最初から見返りを求めてなかった訳じゃないと思う。
最終的に自分が死んでしまってどうしようもないから見守る存在になったのであって
生きてたら猛烈アタックし続けてたと思うし、ちゃんと恋を成就させたかったんじゃないかなぁ。

64ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 11:48:08
個人的には生きてても序盤ほどの猛烈アタックはしなくなってるんじゃないかなと思う
後悔しないように自分の気持ちをはっきり伝える事はすると思うけど…
自分の中ではKHみたく生きてても母さん姉さん的な感じで見守るイメージが強い

65ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 12:13:35
生きてて、クラウドとティファが結ばれた後ならお母さんやお姉さんみたいに見守るかな

66ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 12:21:18
私的にはやっぱり生きてたらクラウドと結ばれて欲しいけど、
もしクラウドとティファが結ばれたならエアリスは割り切ってきっぱりあきらめる気がする。
ティファの相談とかにのってあげてそう。

最初は見返りをもとめてなかったわけじゃないけど、
死んでからは誰からも何も言ってもらえないし、何をもらえるわけでもないのにクラウドや、
恋のライバルでもあったティファを応援して助けて見守ってあげるってのがすごい。
そして切ない・゚・(ノД`;)・゚・ エアたんのとびっきりの笑顔がみたい

67ただのクラエア好き:2006/08/10(木) 12:43:35
ライフストリームのなかで、心を通わせたクラウドとティファを、どんなふうに見つめてたんだろうね・・・・。

68ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 13:25:37
やっぱり本当のクラウドが求めていたのはティファだけだし、
過去を一緒に紡いで想いを束ねたのもティファだから、エアリス生きてても、クラウドはティファと結ばれると思う。
一途さがクラウドの魅力だと思うし、ティファも凄く優しくて強くて良い子だし、
エアリスも割り切って祝福するんじゃないかな。
一時は涙する事があっても、すぐふっきってニッコリ笑っていそうな印象がある。

69ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 13:35:30
>>67
考えると切ないですよね・・。

でも、悔しい気持ちはちょっとあるけれど二人を祝福してそうだな〜

70ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 14:08:56
エアが可哀想になってきた(⊃д`)

71ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 14:28:12
生きて猛烈アタック(wを続けてたら、
結ばれてたかもしれないし、結ばれなかったかもしれないし・・・
もしも話はありえないからこそ色々可能性や想像も広がるよね
・・・最近ではエアリスが生きてたかもしれなかった前提、
っていうのさえ想像出来なくなってきた自分がカナシス(⊃д`)

ACヒムロックで、クラウドを見送るエアリスが
寂しそうにしてた理由を考えると猛烈に切なくなるぜ

72ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 14:31:13
個人的にはかわいそうと思うことがエアリスに対して失礼かな?って思う部分がある。
エアリスは後悔はしないようにいつも正直だったように思うし(ホーリーにしても)
本人が決めた事を貫くのならそれは決してかわいそうな事ではないんじゃないかなと。
自分の中のエアリス像は決断した時はすっぱりとしてて、タフな感じです。

73ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 20:27:12
私は何となく、もしエアリスが生きてたとしても
クラウドが本当の自分を取り戻したら前みたいな猛アタックは
しなくなってたようなイメージあるかな。
好きだよって気持ちは素直に出すかも知れないけど、デートに誘ったりとか
そういう積極的なアピールは減ってそう。
「本当のクラウド」が求めていたのはティファだってエアリスなら気付くだろうし。
本当の自分を見失ってたクラウドが放っておけない気持ちが強くて
助けてあげたかったけど、クラウドを救えるのはティファだけなんだって
気付いてしまって、ちょっと悲しそうに、でも優しく笑って
クラウド良かったね、って言ってあげるイメージだあ。

74ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 20:54:17
生きてたとして失恋しても、ボロボロになったりしなさそうだよね。
明るくて前向きなイメージがあるし、もっといい男探すぞ〜って感じで、
自分を磨くことに熱中しそう。

75ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 21:26:08
>>57
頭の中で割と楽しめな方向で考えることが多い自分は
ライフストリームの中で皆で見守りながらどたばたコメディみたいなノリも好きw
カダージュたちも根は純粋で良い子っぽいし。

76ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 22:44:11
>>73
自分もそんなイメージあるかな。
もしエアリスが生きてたら〜はKHの世界で期待してたけど
2を見ると生きてても人間関係自体はそんなに変わらないんだと思った。
KH2のようにクラウドを光(=ティファ)の方に導いてあげたり応援したりしながらも
ホロウ再建みたいに自分の出来ることを精一杯やって楽しく生きていくんじゃないかな。
それでもEDでクラウドを待ち続ける姿には泣けたけども(⊃д`)

77ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/10(木) 23:42:20
>>70
そういう時は皆でエアたんを抱きしめてあげようではないか(`・ω・´)人(`・ω・´)

>自分を磨くことに熱中しそう。
うんうん、そうやってエアたんはどんどん素敵になって行くのかもな
一生独身でもきっと魅力的な女性(少女w)なんだろうなぁ(*゚∀゚*)

>EDでクラウドを待ち続ける姿
自分的には「また、会おうね」みたいな感じ(((*´д`*)))
(どんな形であってもまたどこかで二人が出会える事が自分のキボン)

78ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/11(金) 05:47:18
生きていたら、というの想像に過ぎないけど、
次第にエアリスはクラウドとティファの事を見守る立場に
変わってゆくんじゃないかと思うよ。
クラウドの背中を押して、ティファを元気付けて…。
それでもきっと笑顔でいると思う。

79ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/11(金) 15:02:07
もしエアリスが生きてたら、クラウドに
ハッキリ告白したんじゃないかなって思う。
その後に、皆が言ってるみたいに見守る立場になるんじゃないかな。
もう気持を伝える事も、自分を磨く事も、新しい恋をする事も
出来なくなったんだと、思うと切ない(ノд`。)
KH3ではエアリスの笑顔が見えるといいな

80ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/11(金) 20:23:05
>>79
スレチかも知れんけどKH3出て欲しいよな
もうKHシリーズはつくらないつー話も聞くけど
ヲタとしては是非(((*´ω`*)))
今度こそクラウド&エアリスと戦ってみたい!!
あぁ、でもソラでエアたんを殴れないよぅw

81ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/11(金) 23:40:30
>>79
きっぱり告って、きっぱり振られて、でクラティの幸せのお手伝いをするエア。
結婚式でティファからブーケをもらって思わず涙。
そんなエアリスの横で何食わぬ顔でザックスが立っている。
切ないけれど生きていてくれたらかなったかもしれないこんな光景、
見たかった・・・。

82ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/11(金) 23:47:58
>>82
ザクエアも大好きだー!
でもΩの小説じゃ、ザックスよりクラウドの方を好きになっちゃってるんだよね

83ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 00:08:16
ザクエアは板違いだよ〜
>>82
Ωの小説というか、本編で既にそうだしね。
あなたの中に彼を見ていた、でも、今は違う…
静かに告白するエアリスは印象的だった。俯く姿が可愛い過ぎ

エアリスの幸せのお手伝いをしたい…

84ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 00:47:18
そうだな、好きなのはその人の自由だが住み分けは大切だお(´∀`)

>静かに告白するエアリスは印象的だった。
はい、萌え死ぬ
でもその言葉であの時のクラウドには伝わらなかったんだよな
やっぱ好きだな、エアリスのクラウドに対する想いの全て

>エアリスの幸せのお手伝いをしたい…
自分も仲間に(②)―――――――――ドドドドドッ(`っ・ω・´)っエアた〜ん

85ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 01:00:51
他の人のために人格を捏造したクラウドと、そんなクラウドに他の人を重ねたエアリス。
二人とも違うところを見ている、そんなところから始まったんだよね。
やがてエアリスが会いたいと願うようになった本当のクラウドには会えないまま死に別れてしまうけれど、
本当のクラウドには他に想い続けた人がいて、その人こそが本当のクラウドに会うという役目を持っていた。
そんな切なさが儚くも美しいと思ってしまうよ。

86ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 01:05:52
>>83
ザクエアは板違いだね。
でも本編で「ザックスよりもクラウドが好き」という描写はなかったように思う。
あなたの中に彼を見ていたけど今は違う=ザックスの面影を追い掛けてたけどクラウド自身に興味もった
という事で比較はしてないとと思った。

87ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 01:12:24
>>80
たとえかわいいソラ操作でも確かに女の子キャラを殴るのは胸が痛むよw
バトルがあれなら花ガーデニングトレーニングとかでもいいw

88ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 01:44:10
>>85
禿同。゚(ノд`;)゚・。そんな切なさがたまらない。
死んでしまってから本当のクラウドに会えたというのもまた…

ACで「母さん…?」とクラウドに言われ「こんな大きな子〜」と
冗談混じりに返すけど、何気にプチショックだったんじゃないかな
「わたし、あなたのお母さんになりたかったわけじゃ、ないのよ」
とか思ってたら萌え死ぬ

89ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 09:19:57
エアの片思いにはほんとうにいろんな解釈があるよね。

完全に黙って受け止めて、笑顔で見守る感じの片思い。

表には出さないけど、一人思いが届かないことに涙する片思い。

絶対にあきらめない、とアプローチを続ける片思い。

90ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 09:59:48
まぁでも結果を考えると、笑顔で見守るエアが一番スッキリしてるかな。
どうあってもクラウドはティファだし。

91ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 12:25:49
笑顔で見守るのが一番エアリスらしいね。
たまに悲しくなったりしてもそれを引き摺らないイメージ。
エアリスには笑顔が一番似合うし、だからこそ片思いの切なさが増すw

92ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 13:02:18
皆凄く深くエアリスの気持ちを考えてレスしてるんだな
自分はクラウド&エアリスが好きなんだが参加させて貰おうかな

>>89
自分はその3つ全部が混じってると思う片思いw
皆の考え見てると全部否定できないし同意できるものがわんさか

ちょっとクラウドの気持ちに触れてしまうが
クラウドをはじめ他の仲間達は一生エアリスの事を忘れないと思うし
それがエアリスの幸せや笑顔に繋がると思ってみた

93ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 15:13:16
>>89
4行目(生前)、3行目2行目(死後)の順番で気持ちが変わっていったと思ってる
あ、でも普段は自分の立場も理解してるし笑顔で見守れるエアだけど
突然フッと想いがよぎったりしてたまに切なくなるエアとかも好きだ
(>>91さんと同じくそれを引き摺ったりはしないと思うけど)
ACヒムロックではそれが現れてるかなと思った。

自分の場合エアリスの片思い妄想は基本的に死後が多いな
生前は押せ押せアピールだったし(w
クラウドの隠れた想いを知ったのも死後だったしね。ここら辺切ないよ

94ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 17:58:10
自分はKHで妄想w
クラウドの光が自分ではない他の誰かだとわかって切なくなったり
それでもその光が見つかるように背中を押してあげたりするエア。
本編でもそうだけど、好きな人をその人の想い人の所に導いてあげるって本当は凄く辛い事だと思う。
でもその辛さよりもクラウドの為を思って行動するエアリスの強さが好きだ。

95ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 22:31:15
表ではもう全然大丈夫、きっぱりあきらめるよって感じなんだけど
誰もいないところでこっそり泣いてるといい。実はずるずる引きずってるといい。
切な萌え万歳。抱きしめてあげたい!

96ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 22:40:20
>>93
同感〜。生前はクラもはっきりしなかったから、めげずに頑張ってたと思う。
で、クラの想いを知った時は自分死んでたから、案外サバッサバしてそう。

97ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/12(土) 23:39:28
>>95-96
あぁ、いい(((*´ω`*)))
ずるずるでもサバッサバでもエアたんなら抱きしめたいお
単体萌えもグングン上昇!!!!

98ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/14(月) 10:11:51
ザックスの面影を見てクラウドに惹かれていったんだろうけど、
本当のクラウドをライフストリームの中から見ててどう思ったんだろう?
好みのタイプだったのかな?それともガッカリしたのかな?

99ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/14(月) 15:35:30
わたしの片思いの視覚的イメージをみんなに伝えるなら……

1、ACの背中合わせクラエアを思い出す。
2、エアリスを180度回転させてクラウドの背中を見つめさせる。
3、エアリスを一歩クラウドよりへ
4、片手をそっとクラウドの背中へ。


ちなみにその時のエアリスの表情はうれしそうだったり、せつなそうだったり、見る人次第かな。

100ななしさん@クラクラエアエア:2006/08/14(月) 23:05:06
>>98
確かに、どうなんだろうね。
実際ザックスとクラウドって似てもにつかない。
ガッカリとまではいかなくても、ちょっと冷めちゃったりして。
大切な人には変わりないだろうけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板