したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【こんな日本なのに(笑)】円急騰、一時78円48銭【何で円高?】

1ジベタリアン ◆bbm.cXbK8U:2011/07/14(木) 00:29:12
【シドニー、ニューヨーク共同】

13日の外国為替市場の円相場はオセアニア市場で急騰し、一時1ドル=78円48銭をつけ、戦後最高値(76円25銭)を記録した3月17日以来、約4カ月ぶりの円高ドル安水準となった。
米景気の先行き不安や欧州の債務問題の警戒感から円買いの動きが加速しており、戦後最高値を更新する可能性も出てきた。
円高が進めば日本の輸出競争力が弱まることになる。

ttp://www.excite.co.jp/News/economy_g/20110713/Kyodo_OT_MN2011071301000069.html

2名無しさん:2011/07/14(木) 09:39:21
今こそ、円売り、日本の国土売りをするべきですよね。

3名無しさん:2011/07/14(木) 14:17:32
円売り介入できないヘタレ日銀&日本政府&低能乙

4名無しさん:2011/07/14(木) 19:27:02
累積していく財政赤字を越える成長が見込めない日本の通貨が値上がりしてるわw

5名無しさん:2011/08/01(月) 23:11:31
75円台も見えて来ましたよね。(笑)
韓国や中国や米国の景気を良くするための道具されてるますよね。(爆)
日本の輸出国産業は危機一髪ですよねwww

6名無しさん:2011/08/01(月) 23:37:00
>されてるますよね

日本語おかしいぞヒトモドキ

7名無しさん:2011/08/01(月) 23:38:13
韓国の話題はこちらで
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/28897/1310743988/l50

8名無しさん:2011/08/01(月) 23:45:05
>>6
自己紹介&自爆&低能乙

9名無しさん:2011/10/02(日) 18:54:21
【酷いな】2万円以上払ったホテルが最悪、日本の不快な思い出【可哀想】


今年の夏に家族4人で関西旅行に出かけた、という台湾人男性の關李闢氏(ハンドルネーム)さん。
宿泊ホテルでさんざんな思いをしたということで、その内容をブログにつづった。
「日本で起こった悲劇を書きます。一泊21000円もするホテルで、こんなことが起こるとは……」と、くやしさを文章ににじませている、關李闢氏さん。
まずは「チェックインは午後3時以降でチェックアウトは午前11時前という時間設定や、チェックアウト時間を1時間を遅らせると1500円もかかるという不便さ」を挙げた關李闢氏さんだが、「それは規定だから仕方ない」とあきらめ、「外観は美しいが部屋の中や施設は本当になってない。みなさんも見て判断してください」と、自身で撮影した写真を公開し、いろいろな点を指摘した。

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0930&f=national_0930_310.shtml

10名無しさん:2011/10/02(日) 22:56:54
よく見てないがたかが一泊2万のホテルに夢見すぎじゃね?
家族かカップルかで来てるんだろうし

11ジベタリアン ◆DL6xKyOq9k:2011/10/02(日) 23:17:48
今の御時世、ネットで評判とか調べるのがデフォだと思うんだが、やらなかったのかな

12名無しさん:2011/10/02(日) 23:35:17
つか四人で2万とか平均してラブホより安いじゃんw
大阪の四ツ星ホテルってそんなに安いのか?
それか最低級の部屋を借りたのかな?

13名無しさん:2011/10/03(月) 12:46:56
>>9の記事について調べてみた、泊まったのユニバーサルタワーじゃん。
あれ評判悪いから普通なら避けるだろうに、なんで選んだんだ?
素泊まりだと安いから、それで旅行代理店に勧められたのかね?

楽天トラベルのクチコミ ホテル京阪ユニバーサルタワー
ttp://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/71921?f_cat1=1&f_cat3=1&f_time=&f_keyword=%89%98&f_age=0&f_sex=0&f_teikei=&f_static=1&f_point=0&f_sort=0

14名無しさん:2011/10/03(月) 14:28:25
文句いえるのは一泊5万からじゃね
一人旅だとネ喫使うから知らないけど

15名無しさん:2011/10/03(月) 15:25:26
極論になるがファーストフード行って、作り置きを食わされたって文句言ってるようなもんだろ
テーマパークの近くのホテルでその値段はかなり安いと思うし

16名無しさん:2011/10/03(月) 15:49:49
田舎の駅前にある民宿の素泊まりと変わらん値段だ
どういう理由でユニバーサルタワーに泊まったかが疑問
調べれば評判悪い話ばかり挙がっているホテルだし、
利便性と値段だけ見て決めたなら調べなかった本人が悪いとしか
旅行代理店に一杯食わされたような気がするけどね

17名無しさん:2011/10/03(月) 21:27:10
ただのホテル行った感想文がなんでわざわざ記事になるんだ

18名無しさん:2011/10/04(火) 07:31:23
何故か日記に書かれた次の日には記事が上がるという早さ。

その人の名前ググって日記見ればわかるけど、
日本旅行についての日記の大半は普通の事しか書いてない。
15個ぐらい記事があって、悪い記事は宿泊先とメロンパンの話だけ。
(ケーキとか甘い食べ物がダメらしい)
日記には「JALの機内食は最高」、「近鉄エキスプレスは良い」なんて記事も書いてる。

19名無しさん:2011/10/04(火) 13:10:46
5万は言い過ぎだが、おひとり様¥15000〜みたいな旅館なら文句言ってもいいと思う。
一人¥5000ってビジネスホテルじゃねえか。

でもダニとか汚れひでーなw
大阪は遊んだり食ったりする分はいいが、宿泊は京都にでも行こうな。
私的には新潟辺りの施設が非常にいい。

20名無しさん:2011/10/04(火) 19:27:49
記事になった人は京都にも行ってる。
金閣寺で写真撮ってた、嵐山は時間なくて諦めてた。
なんで泊まるとこに選ばなかったかなぁ…

21名無しさん:2011/11/24(木) 23:06:18
708年、この年、日本で初めての通貨と言われる「和同開珎」が発行。
日本にはまだ貨幣の使用が根づいていなかったため、初めはなかなか普及しなかったという。

22名無しさん:2012/01/27(金) 17:12:46
来週の食わず嫌いは必見

23名無しさん:2012/01/27(金) 23:20:48
昨日TV自体久しぶりに見たら、なのにトランとか言うのがやってたわけだが
番組内容は別として平井アナかなんだかが超絶可愛いんだがなんとかしろ
あれはアイドル余裕で超えるレベル
ネットよりやっぱTV見なきゃいかんな

24名無しさん:2012/01/27(金) 23:27:25
最近はフジテレビよりテレ朝かTBSだな
テレ朝の加藤真輝子が好み

25名無しさん:2012/01/31(火) 03:32:36
76円30銭・・・
日本は、まだまだ沈む・・・

26名無しさん:2012/01/31(火) 13:05:21
別に日本なんてどうでもいいしな

27名無しさん:2012/02/01(水) 00:56:52
輸入産業はウハウハだろ
ガソリンとかもっと安くしろよな

28:2012/02/01(水) 01:22:08
仕事等で、海外に行く機会が多い俺は、円高の恩恵に授かって居ますけどね

29名無しさん:2012/02/01(水) 01:37:49
日本人観光客を見ると反吐が出る

30名無しさん:2012/02/01(水) 02:16:16
>>28
私も貴方の様な生き方をしたい。
貴方の様な人に成りたい。

31名無しさん:2012/02/01(水) 09:35:27
相変わらずしらけるぐらいつまらない自演してんのな

32脳無しサンタ ◆Uq1kM3.7Ks:2012/02/05(日) 00:50:41
野田総理「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」

野田佳彦首相は4日夜、都内のホテルで中堅企業経営者十数人と懇談した。

出席者によると、首相は国内製造業が円相場の高騰で苦境に陥っていることについて
「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」と述べ、円高を前提に経済運営に当たる考えを示した。

また、環太平洋連携協定(TPP)交渉参加や消費増税などの重要課題について
「先送りせずに決断していく」と語った。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012020400279

33脳無しサンタ ◆Uq1kM3.7Ks:2012/03/08(木) 13:38:07
1月の経常収支、4373億円の赤字=3年ぶり過去最大

財務省が8日発表した1月の国際収支速報によると、海外とのモノやサービスなどの取引状況を示す経常収支は4373億円の赤字となり、月間ベースで2009年1月以来3年ぶりに赤字転落した。
貿易赤字の拡大が響き、単月の経常赤字幅としてはデータ比較が可能な1985年1月以降で最大となった。

貿易収支は1兆3816億円の大幅赤字。
旅行や貨物輸送のサービス収支も930億円の赤字だった。

ttp://jp.wsj.com/Japan/Economy/node_404579

34名無しさん:2012/03/23(金) 23:51:29
緊急走行の救急車を妨げる歩行者の動画がネットで話題に・・・海外ユーザー「これは恥ずべきことだよ、日本」


「これはひどい。かなりショッキングです」
「これで『絆』とか言ってんだもんなwねーわwwねーわ…」
「モラルの問題というよりは周囲が渡ってるからいいだろうっていうだけの安易な行動に見える。モラル以前に、自分の頭で考える能力が無いんじゃないだろうか」
「中国バカに出来ないジャンwww」
「あれだけの大人数の通行人が全員非常識だと云うのは有り得ない。恐らく何かしらの心理ロジックが働いた結果だろう」
「緊急車両を横目で見ながら、ずうずうしく通過してる奴らを見て怒りを通り越して呆れた。こんな奴らが日本の未来? 御冗談でしょ」
「これはほんとショックだよ。ここまでとは」
「とりあえず都内を走る緊急車両には放水機能を付けたらいいんじゃないかな」
「自分の大切な人が非常時の時に、こういうことをされたらたまらない。数秒足を止めるだけで他の人の命が救える可能性がそれだけ増えるということに気がついて欲しい。
結局は震災から助け合いの心などを学んでいないのだろうか。日本人が世界で誇れるモラルとはいったいなんなのか。この動画はクローズアップされるべき」

また海外ユーザーからは、次のようなコメントが寄せられている。

「これ本当? 私は日本人はいい人ばかりだと思っていたのに。アメリカでさえ救急車が来たら、みんなすぐに立ち止まると思うよ」
「ワオ、これはかなりショックだな。自分が日本について聞いていたこととは、逆のことが映し出されている」
「これは恥ずべきことだよ、日本」
「失望しました。私は地震の時の日本人のあり方をとても尊敬しています。しかしこれは、その美しく見事な日本人の時間を間違いなく汚(けが)しています」

日本だけではなく、世界の多くの人にショックを与えている今回の動画。
サイレンを鳴らしている救急車と遭遇した時に、どうするべきかは言うまでもないが、この動画のように周りの人が立ち止まらず進んでいたら、自分は何をしたらいいのだろうか

ttp://rocketnews24.com/2012/03/23/194672/

ttp://www.youtube.com/watch?v=omg5edz6kIo&sns=em

35名無しさん:2012/10/31(水) 23:26:06
パナソニック 7650億円の赤字へ
「我々は負け組と言わざるを得ない」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板