したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

福島の牛肉からセシウムを検出、流通先が10都道府県に及んでいる!

1名無しさん:2011/07/12(火) 09:45:29
なんで、今になって報道するんだ!?
牛を話題にしてるけど、人もかなり被曝してるのだろうか?

2名無しさん:2011/07/12(火) 13:06:42
がんばろう日本政策で被災地の食材をガンガン他県に出してるからな
今回はたまたま牛だったが、他にも食材は沢山あるよね?
ここ3ヶ月の間にどこ産の何を食べたか思い出してみようか

3名無しさん:2011/07/12(火) 13:32:40
なにそれ単なるテロ行為じゃん

4名無しさん:2011/07/12(火) 13:42:21
セシウムが検出されても風評被害と言えばおk
セシウム出てるって事は検出されてないだけでストロンチウムとか色々と付いてるハズ
国家主導の政策にいちゃもんつけちゃいけないなぁ

5名無しさん:2011/07/12(火) 17:56:51
野外の飼料食わせたのを卸してたからな
福島県民嫌われるぞ

6名無しさん:2011/07/12(火) 20:01:41
今更だな
2chで情報収集してれば3月の時点で福島は加害者判定でFAだったよ

7名無しさん:2011/07/12(火) 20:13:26
マジで今更すぎるw
東日本産の食材食べるとか肝が据わってるな
気になる人は自然災害板行ってみ

8名無しさん:2011/07/12(火) 20:36:35
最新情報

ttp://chadan.org/test/view.cgi/talk/00873


え・・・・・・・・・・

9名無しさん:2011/07/12(火) 21:26:42
>>8
それNIEDの強震モニタの画像だよ?地震なんてあったか?
今見てきたけど何もないようだが、コラ画像じゃないのか

10名無しさん:2011/07/12(火) 21:54:56
牛乳各社の対応
ttp://www.teppeinomori.com/201105/20110521001.htm

11名無しさん:2011/07/12(火) 22:12:28
3月から今月まで海産物食べた人いる?
もし口にしても直ちに影響は無いよ

12ジベタリアン ◆DL6xKyOq9k:2011/07/12(火) 23:40:27
今更過ぎワロタ
これでも見とけ(´・ω・`)

ttp://www47.atwiki.jp/goyo-gakusha/m/pages/252.html

13名無しさん:2011/07/13(水) 08:37:56
ダーティボム

14名無しさん:2011/07/13(水) 08:39:11
>>11
ただちに期間はとうの昔に終わっただろ・・・もう影響でてるよ

15名無しさん:2011/07/13(水) 12:48:13
食品の被爆制限がさらに25%上がるみたいだな
被爆は足し算だから食べ物に注意していけよ

16名無しさん:2011/07/13(水) 13:51:14
牛がアウトならたいていの食材がアウトだよな

17名無しさん:2011/07/13(水) 22:08:29
日本の政府が大丈夫と言ってる食べ物だから大丈夫だろ

18名無しさん:2011/07/13(水) 22:18:49
昔は放射能とかもっと酷かったし大丈夫だろ

19名無しさん:2011/07/13(水) 22:26:43
日本人は被曝したことに慣れてますよね。

20名無しさん:2011/07/13(水) 22:35:34
つまり、大丈夫

21名無しさん:2011/07/13(水) 23:30:19
汚染食マル・マル・モリ・モリ
ttp://www.youtube.com/watch?v=hhTL341K28c&feature=related

22鳥キング ◆boczq1J3PY:2011/07/14(木) 09:30:38
福島県南相馬市の農家が出荷した肉牛から規制値を大幅に超える放射性セシウムが検出された問題で、東京・板橋区のスーパーでも、汚染されたとみられる肉が販売されていたことが分かりました。
牛肉を販売していたのはイオン板橋店にテナントとして入る精肉店で、先月18日から19日に「国産黒毛和牛サーロインステーキ用」などの商品として、およそ38キロ分を販売したということです。

TBSニュースより抜粋
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4775703.html

23名無しさん:2011/07/14(木) 11:56:40
安いんだから福島産の肉食べろや糞ニートヲタは(笑)
うんこ国民は諦めて内部被曝してろハゲ(笑)

24名無しさん:2011/07/14(木) 13:48:17
牛だけじゃなく豚や鳥はどうなんだろな

25名無しさん:2011/07/14(木) 16:08:43
福島はまわりを巻き込もうとしないでください

26名無しさん:2011/07/14(木) 18:56:57
>>24
常識的に考えれば牛がダメなら豚鳥もダメだろw
北海道を除く東日本の食品はほとんどアウトなんじゃないかな
静岡ですらお茶柄から基準値超えの数値が出たんだぜ

27名無しさん:2011/07/15(金) 00:20:00
九州も西日本全土巻き込んでなかったっけ?

28名無しさん:2011/07/15(金) 07:21:27
牛は被曝した牧草食べてたら生物濃縮された影響もあり得るよ
鶏や豚は完全肥料だから平気かもしれない
まあ避けるに越したことはないだろうが

29名無しさん:2011/07/16(土) 12:06:50
実際に原爆落とされた広島が滅びているか?
答えはNo
実際に被爆されたおじいちゃんも元気に生きてます
牛に含まれたわずかな放射性物質程度でさぁ死ぬぞってはならないわな

30名無しさん:2012/11/09(金) 10:03:30
NHK(日本放送協会)などマスコミに復興予算の一部が流れていた件で、8日の衆院総務委員会で、樽床伸二総務相は「海外の風評被害を払しょくするのが目的」だと述べた。
復興予算の使い方については、本当に被災者に行き届いていないのではないかとの疑念が各方面で問題となっているが、
この日指摘されたのはNHKの海外向けサービスを提供する「NHKワールド」に対して約8億円が使われたという点だった。
樽床総務相は「風評被害の影響を受けているのを払しょくするのが重要なテーマだった。
そこで海外で展開できるのが、NHKということだった」と説明した。

ttp://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/yucasee-20121108-12348/1.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板