したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

イノウエはコンボ安すぎ

1名無しさん:2010/07/23(金) 23:51:58
あんな安いコンボ使ってて恥ずかしくないの?
俺の方が上手いわ
とりあえず闘劇までに最低でも足払い>LV2BHBAC青>ダッシュJHD〜くらい出来るようにしろよな

65名無しさん:2010/08/13(金) 15:24:35
ぶっちゃけイノウエが聖ソルで連勝してるところを見たことない
なんか色々と中途半端なイメージ

66名無しさん:2010/08/13(金) 15:43:32
普通にミカドで連勝してる気がするけど

ついでに対戦してみるとそこらの聖ソルよりコンボ高く見える
どっからでもダウン奪ってくるな、聖ソルなのに

67名無しさん:2010/08/13(金) 16:28:29
動画になるような大会では安定コンってなだけだろ

68名無しさん:2010/08/13(金) 17:38:27
お前ら有名プレイヤーに笑われてるよwwwww

69名無しさん:2010/08/13(金) 22:59:27
そういえばイノウエさんってジンに似てない?

70名無しさん:2010/08/14(土) 01:47:05
きちんとコンボしてくる聖ソルなんて怖くないだろ
聖ソルを使う上で重要なのは相手をビビらせること
安くて短いコンボをすることで、相手に考える時間を与えさせない
相手は焦って死ぬしかないのだ
遠S>バンデットをやたら繰り返すのも、相手をビビらせるためだ
恐怖のあまり逃げまとう相手を見るのは滑稽だぜ

71名無しさん:2010/08/14(土) 02:54:10
確かにそういうのはあるかもね

昔のkaqnとかそんな感じだし一瞬の判断力は相当凄かったんだろう

72名無しさん:2010/08/14(土) 11:18:05
畳み掛けるような戦い方のが困るもんね
0とか開幕リボルバーヒット>金バとかあててるしw

73名無しさん:2010/08/14(土) 15:31:03
なるほど・・・
納得してしまう俺がいる
フルコンボを入れられてると
冷静になるけど
牽制や短いコンボが子切れにヒットしてると
まったく気がつかないうちにHPが半分切ってたりとかあるよなぁ
そのペースで相手を倒しきるのがいのうえスタイルというなら納得だ

74名無しさん:2010/08/14(土) 17:36:09
受け身狩りでダメージ稼ぐタイプ?みたいな?

75名無しさん:2010/08/14(土) 18:25:32
高ダメ取れるルートなのに妥協するから、安いって言われてるんだろ
安いルートでも結局高いルートとコンボ時間変わらねーし、受身狩りの状況が良くなるわけでもない
端で無駄にJPとか繋いでないでJHS繋げと

76名無しさん:2010/08/14(土) 19:38:28
他のゲームで言えば3rdのまことのセットプレイみたいな

77名無しさん:2010/08/14(土) 20:43:09
実際コンボなんて9割安定しててもミスる可能性が少しでもあるから妥協してる人なんて有名人にいくらでも居る

78名無しさん:2010/08/14(土) 20:44:28
ジョニー使いのコンボミスが酷い

79名無しさん:2010/08/14(土) 22:29:56
ジョニーでコンボミスは取り返しがつかないなw
ましてそれが最後のコインだったりしたら・・・

80名無しさん:2010/08/14(土) 22:50:31
まぁ1に対して言えるのは
強い仲間がいなくて残念だね
イノウエみたいに強い仲間がいたら
闘劇の常連になれたのにね

81名無しさん:2010/08/15(日) 02:52:19
オレの中で聖ソルって弱キャラなんだけど
それで勝ててるのはマジですげえと思う

82名無しさん:2010/08/15(日) 04:52:15
聖ソルのイメージはさんまスレ見てから変わったわ

83名無しさん:2010/08/15(日) 09:59:31
>>78
ジョニー使ってみろ
ミスるなとか無理

84名無しさん:2010/08/15(日) 16:56:40
いやいや、別に簡単だからミスるなとかじゃなくてミスが目立つってことだろ

落ち着け

85名無しさん:2010/08/15(日) 21:57:58
聖ソル使ってみろ
コンボなんてする気なくなるぞ

86名無しさん:2010/08/16(月) 14:50:14
ムズイからミスが目立つってしょうがないだろw

87名無しさん:2010/08/16(月) 18:50:19
聖ソルとジョニー使いって、過剰に難しいって言ってる奴多くね?

エディ、ミリア、イノあたりを使ってる奴の
自分のキャラはそんな難しくないよって発言でより強調されてるのかもしれんが。

88名無しさん:2010/08/16(月) 23:06:23
両方使ってるけどジョニーは難しいコンボと安定コンボの差がでかすぎる
下段2から5割とって状況五分と地キラHD中段2の6割+Lv2画面端霧ハメじゃ全然違うからなぁ
難しいコンボ成功したら勝てそう→失敗してオワタパターンが多い

投げからてやこん4ループは全く安定しないキャラもいるわ
聖ソル他になんか難しいコンボあったっけ?

89名無しさん:2010/08/17(火) 00:16:19
レベル2ロック青関連
足レベル1BHB青>JHD〜 (キャラ限)
JHD×5
他にもロック1>サべ2>てやこんとか足サべコンとか2SV落としとか
状況判断してパーツを選択するのがムズイけど、コンボ自体は豊富で実用性が無いわけじゃないしおもしろい
みんな同じコンボしか使わないけど

90名無しさん:2010/08/17(火) 00:43:32
聖ソルのコンボは頑張った所で大してダメージ増えないし状況良くできる訳でもないからなぁ
何より難易度の割に地味なのが…
SV2ダウンや足払いLV1BHB>JPSD>JHD〜とかが出来れば十分、他はやってもJDダウン位でいいわ

91名無しさん:2010/08/17(火) 01:19:50
足サベコンは中〜重量キャラには十分使える

92名無しさん:2010/08/17(火) 02:20:21
JHSヒットからファフ繋いでる人あんま見ない
端ならそっからテヤコンで5割↑もってけるのに

93名無しさん:2010/08/17(火) 07:14:00
>>87
イノとかは自転車みたいなもん
乗れるようになるまでが難しいだけで、一回乗れてしまえば後は安定する
ジョニーは入力精度求められる上に、最適コンボ選ぶのが難しい時間もないしね
ACジョニーのコンボ完璧にこなすのは人間には無理だと思うよ

94名無しさん:2010/08/17(火) 11:30:53
さんまスレのログ読み返してみたけど考え方とか話してるコンボのレベルが高すぎてついていけないわ
JH>近SH>BHB2AC青>キレファフ>近S>JHDJHD>ダッシュJKJHD>BR2ダウン
〜>JHDJHD>ダッシュJHD>近S>JHDJHD>BR
こんなもんどうやって決めろと

95名無しさん:2010/08/17(火) 16:38:24
実際にさんまが決めてる所見たことないけどなw

96名無しさん:2010/08/17(火) 17:10:45
さんまは昔から口が先行気味なところがあるから

97名無しさん:2010/08/17(火) 19:39:59
先行入力してんだよ、いつか実行するから

98名無しさん:2010/08/17(火) 19:47:10
JHD×5は見たことある
レシピ違ったけど

99名無しさん:2010/08/17(火) 20:22:08
聖ソルの話題ばっかだけど
イノウエスレとして本人降臨の流れはないかな

100ジベタリアン:2010/08/17(火) 21:46:28
100ゲッチュ!!

101名無しさん:2010/08/17(火) 22:33:06
あの性格で掲示板とか降臨するはずがないだろ

102名無しさん:2010/08/17(火) 22:44:20
女の腐ったような奴だしな

103名無しさん:2010/08/17(火) 22:54:13
つまりイノウエは腐女子…

104名無しさん:2010/08/18(水) 03:06:26
イノウエてどんな性格なんだよ
やたら取り巻きみたいなのがいるって事は友達思いなのか?
それとも強いからネタにしてるだけなんかな

105こまゆき:2010/08/18(水) 03:09:30
イノウエさんは良い人だよ、俺が有名人で唯一人間的に尊敬できる人だから

106名無しさん:2010/08/18(水) 04:00:19
無名のプレイヤーとかの知り合いもかなり多いみたいだから
有名人にありがちなゲームの強さで相手を判断をしないとかで
人気なのでは?

とりあえず誰よりも楽しそうにゲームしてる印象w

107名無しさん:2010/08/18(水) 04:56:35
こまゆきさんまだギルティやってたんですか?

108名無しさん:2010/10/17(日) 00:26:44
イノウエ家にネット環境ないしな

109名無しさん:2011/06/27(月) 11:23:38
Q.宝田明は今年で何歳ですか?
A.1934年4月29日生まれの77歳だそうです。

110名無しさん:2011/06/27(月) 13:14:11
イノウエ今二位だよな?
まあBPが全てじゃないんだろうが凄いよね
対戦動画とかどっかにある?

111ジベタリアン ◆UXdXxIx92A:2011/06/27(月) 14:00:48
111ゲッチュ!!

112名無しさん:2011/11/10(木) 21:51:35
いのうえ何か優勝したらしいよ
どうせ大したことないと思うけど

113名無しさん:2011/11/11(金) 23:58:45
でもプロやで

114名無しさん:2011/11/13(日) 02:15:56
かーずのーこぉ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板