したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【銀河系最強】ロズスレ【カイ使い】

1 名無しさん :2008/02/14(木) 01:30:15
関西の有名なギャラクシープレイヤーであるロズさんと雑談するスレです
カイ攻略などにも活用してもらえればいいかと思います
とりあえず、ロズさんの降臨に期待!

ロズコミュ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=2924798

銀河系最強動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1954150
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1719204

412 名無しさん :2009/08/22(土) 14:37:02
あげ

413 赤肉伝説外伝〜銀河系最強の男ロズ 最終章〜 :2009/08/22(土) 15:42:35
「明」


 少し痩せ気味の男が、明の肩をトントンと叩きながら呼びかける。
 明は隣の男と話していた話を中断して、ゆっくりと振り返った。


「ああ、ねずさん」


「はい、これ」


 ねずと呼ばれた男は、ジュースを明に手渡す。


「有難う」


「ロズ様の話をしていたのか」


 ねずが明の隣の席の男に軽く会釈し、席に座る。


「うん、彼ロズ様の信者なんだって。だから昔のことを色々と話していたんだよ」


「なるほどな」


 ねずは相槌を打った後、持っていたペットボトルの蓋を開けジュースを飲んだ。


「それで、その後ロズ様はどうしたんですか」


 元の話題に戻そうとロズの信者が明に話しかける。


「それから後は色々なことがあったんだけどね。
 ロズ様は初めての敗北が許せなくて、赤肉様に勝つ為に血の滲む様な特訓をしたんだ」


「……あのロズ様が特訓ですか」


 信じられないと言うような顔で聞き返す。


「……例えば、赤肉様に出来て自分に出来ないはずがないと目を閉じて対戦したり、
赤肉様以外の人と闘ってレベルアップするために右手の小指のみで対戦したり、
コスモを高める為に一人だけ重力100倍の部屋で対戦したりしてんだよ」


「……凄いですね」

414 赤肉伝説外伝〜銀河系最強の男ロズ 最終章〜 :2009/08/22(土) 15:43:41
「うん、信じられないような特訓ばかりだったよ。ただ、前までのロズ様は何処か驕りがあったんだけど、赤肉様に負けてからは純粋に強くなるためだけに対戦していたんだ」


「銀河最強のプライドというやつですか」


「確かに赤肉様に負けたということが許せなかったのかもしれない。
 だけど、全く顔には出さないけど赤肉様に出会う前よりこのゲームを楽しんでいるような気がするんだ」


「…………」


「やっぱり自分と互角以上の相手がいるというのは悔しい反面、楽しい一面もあるんだろうね。
 まあ、いつも口では次は赤肉を消すみたいなことをずっと言っているけどね」


 両者とも苦笑いを浮かべる。


「……それで、特訓の成果はどうだったんですか」


「それは、口で説明するより見てもらった方が早いんじゃないかな。
 ちょうど今から始まるみたいだし」


 会場のライトが消え、壇上にスポットライトが浴びせられる。
 決勝開始の合図だった。

415 赤肉伝説外伝〜銀河系最強の男ロズ 最終章〜 :2009/08/22(土) 15:44:17


――――――――――――――――――――




「8ギャラクシィィィ……9ギャラクシィィィ!!!」


 興奮した実況の声が会場全体に響き渡る。
 壇上に設置された大画面では、カイがジャベリンループを連続で決めていた。


 カイがループするたびに実況も合わせて声を張り上げる。


「まだまだ入る、10ギャラクシィィィ……11ギャラクシィィィ!!!」


 会場にいるの全ての人が食い入るように画面を見つめていた。


「12ギャラクシィィィ!!!落として、天罰です、決めたぁぁぁぁぁ!!!
 ギャクラシィィィィィィ!!!!」

  
「ギャクラシィィ!!!!」
「ギャクラシィィィィィ!!!!」
「ギャクラシィィィィィィ!!!!」
「ギャクラシィィィィィィィィィィ!!」


 ロズの勝利が確定した瞬間、実況のギャクラシィィィィィィという声を引き金にギャラクシィコールが巻き起こる。
 会場の全ての人間が立ち上がり、ギャラクシィィィと叫んでいるようだった。


 ギャラクシィコールが鳴り止まない中、実況の男が対戦台の椅子に座ったロズにマイクを向ける。


「当日予選から全タテという偉業を成し遂げましたが、今の気持ちはどうですか」


 だがロズは質問には答えず、不愉快そうな顔をし、立ち上がり実況からマイクを取り上げた。


「実に下らないですね」


 あまりの物言いに実況はオロオロしていたが、事情を知っているロズの信者たちはこれから起こることにワクワクしていた。


「こんな下等生物の大会にわざわざ出てきてあげたのです。いい加減姿を見せたらどうですか」


 ロズが声を張り上げる。
 それと同時に入り口の近くにいた客席付近からギャラクシィコールが途絶え始めた。

416 赤肉伝説外伝〜銀河系最強の男ロズ 最終章〜 :2009/08/22(土) 15:44:45
 コツ、コツ、コツ……。


 変わりに、騒がしいはずの会場に何故か足音が聞こえるようになる。


 コツ、コツ、コツ……。


 足音が会場に近づいてくる。
 その足音が大きくなるにつれ、次第にギャラクシィコールが小さくなっていった。


 コツ、コツ、コツ……。


 そして、その足音がはっきり聞こえるようになると、いつしかギャラクシィコールは鳴り止み、
背筋を凍りつかせるような感触が会場を支配していた。


「やっと来たようですね」


 ロズが顔を入り口の扉に向ける。
 それと同時に扉の向こうから異様なプレッシャーが放たれた。


 プレッシャーは瞬く間に会場を支配し、皆一様に声を出すことが出来なくなっていた。
 だが、それとは対照的にロズだけは実に楽しそうな顔をしていた。


 入り口の扉がゆっくりと開かれる。
 そこに立っていたのは一人の男だった。


 ごく平均的な身長と体格。一見すると眼鏡をかけた普通の男。
 ただ一つ違うのは体から滲み出る圧倒的な気迫。


 常人ならざる気迫、天の覇王と呼ばれた赤肉様その人だった。 


 赤肉様は会場の中にゆっくりと歩を進め、辺りを見回した。


「初心者しかいな……」


 いつものようにつまらなさそうに独り言を呟こうとしたした時、赤肉様の視界にロズが捉えられた。
 交錯する赤肉様とロズの目線。


 しばらくした後、頭を振る。


「いや……どうやらここにはいるようだな」


 赤肉様の口元には笑みが浮かんでいた。


「……中級者が!」


 赤肉様が壇上に向けて歩き出した。



 これが後に伝説となる対戦の幕開けだった。

417 名無しさん :2009/09/01(火) 23:42:33
ギャラクシィィィィィィィ!!

418 名無しさん@銀河 :2009/09/03(木) 21:10:37
銀河様の連コが早過ぎて割り込めません

419 名無しさん :2009/09/03(木) 21:39:26
ロズーザ様は負けないので連コなんてしません

420 名無しさん@銀河 :2009/09/28(月) 18:16:06
惑星ハナーテンを制圧したと聞いて

421 名無しさん :2009/09/29(火) 00:01:36
惑星ハナーテンに向けてたまに飛行ポッドが飛んで行っていたのはそれが原因か

422 名無しさん :2009/09/30(水) 00:58:01
銀河軍団全国版テンプレ

北海道:
青森県:
岩手県:
宮城県:
秋田県:
山形県:
福島県:
茨城県:
栃木県:
群馬県:
埼玉県:
千葉県:
東京都:
神奈川県:
新潟県:
富山県:
石川県
福井県:
山梨県:
長野県:
岐阜県:
静岡県:
愛知県:
三重県:
滋賀県:
京都府:
大阪府:
兵庫県:
奈良県:
和歌山県:
鳥取県:
島根県:
岡山県:
広島県:
山口県:
徳島県:
香川県:
愛媛県:
高知県:
福岡県:
佐賀県:
長崎県:
熊本県:
大分県:
宮崎県:
鹿児島県:
沖縄県:

423 名無しさん@銀河 :2009/09/30(水) 14:09:32
銀河軍団全国版テンプレ

銀河系最強:ロズーザ様
北海道:
青森県:
岩手県:
宮城県:
秋田県:
山形県:
福島県:
茨城県:
栃木県:
群馬県:
埼玉県:
千葉県:
東京都:
神奈川県:
新潟県:
富山県:
石川県
福井県:
山梨県:
長野県:
岐阜県:
静岡県:
愛知県:
三重県:
滋賀県:
京都府:
大阪府:
兵庫県:
奈良県:
和歌山県:
鳥取県:
島根県:
岡山県:
広島県:
山口県:
徳島県:
香川県:
愛媛県:
高知県:
福岡県:
佐賀県:
長崎県:
熊本県:
大分県:
宮崎県:
鹿児島県:
沖縄県:

424 名無しさん :2009/10/02(金) 13:23:31
金曜銀河飲み会age

425 名無しさん :2009/11/10(火) 12:44:47
age

426 名無しさん :2009/12/09(水) 14:41:52
今月の12日と13日にロズーザ様が関東を視察しに行くそうだ。

427 名無しさん :2010/01/01(金) 16:29:38
見てみなさい綺麗な朝日ですね

428 名無しさん :2010/01/25(月) 08:57:11
ギャラクシィィィィィィ!!

429 名無しさん :2010/01/26(火) 07:17:36
加古川を制圧したと聞いて

430 名無しさん@銀河 :2010/02/11(木) 19:26:33
我らが銀河様がアチョーを制圧したと聞いて

431 名無しさん :2010/02/11(木) 20:44:07
銀河アチョラン優勝age!

432 名無しさん :2010/02/11(木) 20:48:22
さすが銀河は格が違った

433 名無しさん :2010/02/12(金) 15:10:46
決勝のバースト対策に感動した

434 名無しさん :2010/02/12(金) 19:40:22
まじで?動画見てぇわ

435 名無しさん :2010/02/17(水) 13:36:27
>>434
アチョーで動画が上がっていたぞ

436 名無しさん@銀河 :2010/02/18(木) 19:31:22
銀河様の動画がニコニコでUPされているぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9752872

437 名無しさん :2010/02/21(日) 22:42:06
空中スタンエッジにはこういう使い方もあるんだ!!

正直感動した

438 名無しさん :2010/03/21(日) 07:26:31
岡山制圧完了

439 名無しさん :2010/03/30(火) 04:10:09
誕生日おめクシィ

440 名無しさん@銀河 :2010/04/16(金) 01:02:32
崇めよ 讃えよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10396008

441 名無しさん :2010/04/16(金) 01:33:37
東西ギャラクシィwww

442 名無しさん :2010/05/16(日) 21:48:30
銀河様が三宮を制圧!!

443 名無しさん :2010/05/17(月) 00:55:08
ギャラクシィィィ!!!!!

444 名無しさん :2010/05/31(月) 09:10:46
銀河様が仙台を制圧!!

445 名無しさん :2010/05/31(月) 11:45:08
もはや日本は完全制圧されたな

446 名無しさん :2010/05/31(月) 12:18:52
早く鳩山倒して

447 名無しさん :2010/06/03(木) 06:49:49
ポッポ倒されたwww
銀河様パネェwww

448 名無しさん :2010/06/03(木) 07:46:09
クソワロタwwww

449 名無しさん :2010/06/03(木) 08:03:10
つまんねぇから
どこにでも政治ネタ持ち込むなカス

450 名無しさん :2010/06/03(木) 10:11:53
そんな怒ることないだろ
正直おもしれーからw

451 名無しさん :2010/07/03(土) 10:26:36
age

452 名無しさん :2010/07/03(土) 12:27:16
最近活躍してらっしゃるの?

453 名無しさん :2010/07/03(土) 13:28:31
密着6Pでエドガイと相殺したりしてる

454 名無しさん :2010/07/03(土) 15:27:27
ぱねぇなwww

455 名無しさん :2010/07/10(土) 00:38:37
ロズ様は関東に仰せられるのは真実なのか

456 名無しさん :2010/07/10(土) 15:44:31
関東制圧も時間の問題か

457 名無しさん :2010/07/10(土) 18:23:03
おっと、既に銀河を制圧済みであったのを忘れてた

458 名無しさん :2010/07/26(月) 20:07:05
ブレイブルーにまで銀河がリスペクトされたか
ttp://blazblue.jp/cs/makoto.html

459 名無しさん :2011/05/21(土) 14:27:05
ギャラクシィィィィィ!!!!!

460 名無しさん :2011/06/26(日) 04:20:49
若い時と違って風邪ひくと喉に強くくるなぁ

461 名無しさん :2011/11/27(日) 14:26:31
スタンエッジ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa