したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【MP足りない】メイジスレ【範囲無い】

1名無しさん:2006/02/13(月) 14:52:54
メイジスレ建ててみました

12名無しさん:2006/03/01(水) 20:45:10
>>7
ゴブリンキングだっけ?リーチあるやつがちょっと離れてるだけ当たらなかったりするから
密着してないと当たらないのもあるかと

13名無しさん:2006/03/04(土) 02:24:42
はぁ〜メイジ人口すくない。
でもボクはメイジやめないぞ!
メイジタンのお尻が存在する限りやめないぞ!!

てかもうちょい強くてもいいっしょメイジ。

14名無子さん:2006/03/05(日) 04:01:07
転職してもグラは変わらないにょ?

あと、Lv35で転職したほうがもらえるサービスポイント?
がふえるのですよね??
教えてエロイ人♪

15名無子さん:2006/03/05(日) 04:06:17
>>13
あのね、メイジははじめから強いのでw
とても緩やかに強くなっていきます。
思ったように強いなと感じるのはLV31!なってからでしたね…
うは;;
あとは、やっぱ精錬の高低に関わるでしょうねぇ
Bopもステ高ければ…(当たり前w

メイジ好きでーす(エロイから♪

16名無しさん:2006/03/18(土) 11:37:10
メイジに修正が入らなくても、タイタンをやった後にメイジをやれば
強くなった気がするぞ

17名無しさん:2006/03/20(月) 19:58:08
レベル20メイジです。
レベル21の杖を+6にしようとしたんですけど
50万かけても出来なくてお金なくなってしまいました。
+6になると攻撃力はいくつ位上がるか、知ってる人いませんか?

18名無しさん:2006/03/20(月) 23:33:59
転職はウィッチが人気なのかな。誰かウィザードになった人いる?
それぞれのメリット、デメリットおしえてくれませんか?

19名無子さん:2006/03/21(火) 07:03:59
僕はウィザやってますが
>>18
ウィザードは破壊力あるけど攻撃は遅く、柔らかいです。
攻撃もがしがし受けますし><;

ウィチの攻撃は想像するにハイスピードになるはずで
ウィザより硬くなれるスキルもってますね。

20名無しさん:2006/03/21(火) 15:53:26
ウィチはHP増やすスキルあるけど、防御増やすのはウィザでは?

21名無しさん:2006/03/23(木) 01:20:02
初期装備の杖を+3にした俺ってバガ?

22名無しさん:2006/03/23(木) 04:58:52
>21 まぁいいんじゃねーのw?

23名無しさん:2006/03/23(木) 09:06:23
27メイジです。ファストスペルキャスティングは3取得するとスタッフでもアクエネ連発できていいかんじ。
スカッドとったひとだれかいませんか?ある日記サイトで効果なくて罠スキルってあったんだけど
実際のとこどうなんだろ?

24名無しさん:2006/03/23(木) 10:19:38
ファストスペルキャスティング・アクエネ・スカッド・メイジアーマー
チャクラシールドは5に上げました。
スカッドは一応かけるかな?程度(罠スキルですね)
チャクラは気分的に、他3つはかなり活用しています。

25名無しさん:2006/03/23(木) 10:58:20
15%はそんなに効果高くないってことなんだ、ありがとー。
ということはウィッチの攻撃速度もそんなに期待できなそうだね。
転職はウィザード決定かなぁ・・・。索敵面倒なひとはPOT大量に持って
トラント狩お勧め^^b 27メイジで3000/600くらい。

26名無しさん:2006/03/23(木) 18:44:58
トランスフォーメーション3ですが、POT満載でいくと効率確実にあがりますね。
アクエネ狩できます。

27名無しさん:2006/03/23(木) 18:55:50
スキャンプを全部通常攻撃で狩るとして1体狩るのに約17秒かかる。
それで経験値が0.1%(中ボーナス時)ってことは3体/minだから180体/h。
計算してたら虚しくなってきた。

28名無しさん:2006/03/24(金) 22:13:23
ドラタン

29名無しさん:2006/03/24(金) 22:14:13
にはどうやっていけばいいの

30sage:2006/03/25(土) 00:49:22
ジュノの南に居る【空間術師】に聞きなはれ。

31名無しさん:2006/03/25(土) 00:52:28
…って、こんな感じで、転職後に体力に30もステを振ってしまった…

LV33でHP1297のWIZです……。

32名無しさん:2006/03/25(土) 14:48:01
エンシェントガントル相手に、ワンド持ってカーズLv5で通常攻撃すると近づくまでに
かなり攻撃できて速度上昇をプチ体験できるかも〜

スカッドLv5を持ってるのに↑に書いてないのは、効果切れてるのに気付かないこともあるから〜
Lv5で15%ってことは、スカッドなし通常攻撃6発撃つような状況で
攻撃回数増えたかも?って感じるくらいでしょ?カーズかけなきゃ3,4発撃つ間に近づかれるし
接近されたらアーク連打でしょ。

パッシブじゃないし、正直、後回しでいいと思うぜぇ。
未実装スキルもあるし、ポイント残しておくなり、アークやMP変換のLv挙げたほうがいいね

33名無しさん:2006/03/27(月) 15:12:43
ワンド愛用者にとってスカードは必須スキル。Lv5とってみればわかるけど体感でかなり早くなります。
Lv5持ってるのに体感感じられない↑は鈍感。

34名無しさん:2006/03/31(金) 07:20:04
メイジTips
ノヴァブレイクをmob近接状態で打つとミスるが、そのあとにエネルギーボルトを
通常攻撃をはさまず打つと多段ヒットして、1発目のノヴァ+2発目のボルトのダメが
表示される。

35名無しさん:2006/03/31(金) 07:35:15
メイジTips part2
トランスフォーメーションで使用するHPと、自キャラの残HPが同じとき
HPを消費せずにスキルを使うことができる。

36名無しさん:2006/03/31(金) 23:02:11
連続攻撃派の俺には関係の無い話だな。
連続攻撃OFFにしないとノヴァ→エネボルがまず無理。

37名無しさん:2006/04/01(土) 22:58:00
それは、ノヴァ近接HIT確認後、自分の周りどこでもいいからクリックして
一瞬移動→ボルトだとつながってMISS分を取り返せる。

38名無しさん:2006/04/05(水) 04:05:46
同じことやってみたんだけど、普通にノヴァでまずダメでて次エネボルでもダメでるんだけど。
それただ君んとこが処理遅いだけじゃね?w

39名無しさん:2006/04/10(月) 20:01:03
>>38
激しく同意

40名無しさん:2006/04/23(日) 07:13:34
すみません、皆さんに質問させて頂きたいのですがタイタンのステ振りは腕力極で良いのでしょうか??
それとも多少は敏捷等に振らなければならないのでしょうか・・・もしタイタンのステ振りテンプレ等あれば
教えて頂けると幸いです。

41名無しさん:2006/04/23(日) 07:14:06
ごめんなさい書き込むところを間違えましたorz

42名無しさん:2006/08/21(月) 03:37:11
age

43名無しさん:2006/08/24(木) 05:11:57
age

44名無しさん:2006/08/26(土) 03:15:44
age

45名無しさん:2006/08/28(月) 20:29:50
age

46名無しさん:2006/08/30(水) 03:17:53
age

47名無しさん:2006/08/30(水) 13:47:05
age

48名無しさん:2006/09/05(火) 08:44:19
age

49名無しさん:2006/09/06(水) 02:41:17
age

50名無しさん:2006/09/07(木) 09:31:59
age

51名無しさん:2006/09/07(木) 19:18:20
age

52名無しさん:2006/09/09(土) 04:17:20
age

53名無しさん:2006/09/10(日) 22:35:42
age

54名無しさん:2006/09/13(水) 07:59:53
age

55名無しさん:2006/09/14(木) 10:06:48
age

56名無しさん:2006/09/14(木) 12:15:23
age

57名無しさん:2006/09/15(金) 14:12:33
age

58名無しさん:2006/09/16(土) 12:43:38
age

59名無しさん:2006/09/17(日) 13:35:38
age

60名無しさん:2006/09/18(月) 13:02:28
age

61名無しさん:2009/11/06(金) 09:47:08
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板