したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Quest of D関連スレッドpart3

1管理人Y:2007/10/20(土) 20:08:31 ID:F7fg3.bQ0
前スレッドが一杯になってきたので新スレッドを立てました。
Quest of D に関する事は全てこちらに書き込む事。
新たにQuest of D に関するスレッドを立てた場合は問答無用で削除。

掲示板の使い方が分からない方はhttp://helpguide.livedoor.com/help/jbbs/qa/grp125で使い方を理解する事。

Quest of D関連スレッドpart2(過去ログ倉庫)。
http://jbbs.livedoor.jp/game/281/storage/1149102069.html

いじょ。

716雅万:2009/04/13(月) 12:31:59 ID:cNSuJ0mkO
情報投下です。

【不浄なる慈悲】
ランダムマップ7階層
制限時間10分
(タイムアップは強制脱出)
コンテ不可
ボスはエンシェント
地下5階以降SSモンス出現
特産品は青羽でvs鎧が出ます。

明かされているのはこんな所です。悠久の強化版ですね。

717ふんどし:2009/04/13(月) 19:02:04 ID:dZ1Zq4o2O
>>雅さん
早々の情報投下ありがとうございます。


火力不足&オフザケ厳禁のガチダンジョンですね。

じもてぃーがガチダンジョン期待してたのでよかったです。

ボスがエンシェントという予想が当たったのがほんのり嬉しかったです
(*´▽`*)

も〜とにかく敵を早く倒すことに専念ですね!
倉庫にはカッパー4柿、IC内には2柿。
全てはこの時の為に!!

718ふんどし:2009/04/14(火) 00:40:56 ID:dZ1Zq4o2O
とりあえず羽でエンペラークラウンとグロウアミョレットがでました。
AGI・殲滅力・マップ運と愛が必要ですね…当たり前ですが。

ちなみにAGI40前後は無いと置いてかれますw

ノームにゃキツイですね。
それにしても狩人の輝矢はツェーすね
(゚Д゚;)

719紀柳:2009/04/14(火) 16:15:15 ID:EGw80SoMO
皆さんお久しぶりです!来月あたりから復帰しようと思うのでその時はよろしくお願いしますm(_ _)m

720ふんどし:2009/04/14(火) 23:31:10 ID:dZ1Zq4o2O
>>紀柳さん
おお〜ちょうどGW辺りですね!
がっつりやりましょーww


ところで新たな段位ゲットしました。

英雄です。

ヒデオではありませんよ
(´・ω・)b

721紀柳:2009/05/15(金) 16:39:32 ID:EGw80SoMO
久しぶりに質問します!他の掲示板でみたのですが紅桜に補正が入ったって見たのですが本当なんですかね?分かるかたいたら教えてもらえると嬉しいです!

722ふんどし:2009/05/17(日) 16:49:25 ID:dZ1Zq4o2O
>>紀柳さん
D紅桜に属性石入れると属性攻撃が強化されてることですか?
具体的にどう強化されるかはウィキとか見て調べてみます。
↑調べてから書き込めというツッコミはナシで…久々の書き込みが嬉しくてですね…

確かにミスリルボウ装備してる人はまず見ないですね。マチする狩人の95%が紅桜です。
昨日珍しくタスラム梅装備してる人は見ましたが。

723紀柳:2009/05/18(月) 23:25:18 ID:EGw80SoMO
>>ふんどしさん
やっぱりまだまだ紅桜の方が強いんですね!属性石を入れると強くなるのはわかっていたのですが、弱くなったと聞いたので良かったです!返信ありがとうございます

724ふんどし:2009/05/19(火) 07:56:41 ID:dZ1Zq4o2O
>>紀柳さん
弱くなったんすか?
でもまだまだ左上で使われてますが…代わりの弓が無いということでしょーかね?
にしても時間無くて全然調べられないです
(÷_÷)~

昨日は家に帰っても仕事だったので…

725紀柳:2009/05/19(火) 16:13:32 ID:EGw80SoMO
>>ふんどしさん
仕事が忙しいのでしたら無理しなくても良いですよ!左上で使われてるとわかったので補正がかかってないと勝手に判断してこれからも使いたいと思います(^O^)お仕事頑張ってください!

726ふんどし:2009/05/20(水) 08:04:44 ID:dZ1Zq4o2O
>>紀柳さん
すみません、昨日は調べられるかな〜
と、思ったら課長から急に飲みに行くぞ!と。
(ry

おかげで今日も遅刻スレスレです。
(´;ω;`)

727ふんどし:2009/05/21(木) 07:39:31 ID:dZ1Zq4o2O
>>紀柳さん
詳しく比較したデータはありませんが、とりあえずD紅桜はマイナス修正されてないようですね。
にしてもクロウは最近ご機嫌斜めです…赤エウレカ・黒ドーム・逆エレフォ・赤ドラゴンと、どんだけ嫌がらせしたいの?
(+。+)

728紀柳:2009/05/21(木) 10:22:04 ID:EGw80SoMO
>>ふんどしさん
わざわざ調べてくれてありがとうございますm(_ _)m
クロウとは一回も戦った事ないのでわかりませんが話を聞く限り相当機嫌悪そうですね(^_^;)

729ふんどし:2009/05/21(木) 12:13:12 ID:dZ1Zq4o2O
>>紀柳さん
それでも宇宙樹のパンダ騎士の方が死ねます。

奴らと闘う時は右見ながら左を見て闘うようなモンですからね。
一人英雄取る時に何回召喚したことやら…

730:2009/05/30(土) 22:46:33 ID:5mpzfMFw0
久々にHP管理人能力が復活しました。
ちまちま修正、修復中です。

そこでネタとして皆さんに質問です。

メンバー表を見てもらえれば分かりますが、現在やっているゲームと簡単なコメントを頂きたいです。コメントは無くても可w
やっているゲームはとても興味があるので是非知りたいです。

一応色々なゲームで一緒に遊びましょうってコンセプトなのでw

731:2009/05/30(土) 23:07:48 ID:5mpzfMFw0
すみません。メンバー表じゃなくて、TOPにあるメンバー紹介の事です。
クエD支部のメンバー表も見ましたけど、異様な人数ですね…。何か覚えてない人も(以下自粛
今はどんだけ寂れてるんだw

732ふんどし:2009/06/02(火) 19:34:11 ID:dZ1Zq4o2O
>>遊さん
最近PC覗く気力と時間が無いので書けるかわかりませんが…つかメンバーに入ってるのかな俺?(笑)

今やってるゲームはアーケードはDとlovで、PSPは会社の人とモンハン・絆、友人とはモンハンとFFTです。
どのゲームもやっぱ友達とアホな事して遊ぶのがおもろいですね
(´ω`)

lovは三国と違ってガチになりがちですが(汗)

Dは相変わらずマッタリやってます。時々全裸出撃のおバカさん等面白い方とマチするのがたまりませんね
(゜▽゜)

またギルマチチャンスあれば参加しますんでアナウンスお願いします
(¥_¥)ノシ

733紀柳:2009/06/03(水) 15:45:04 ID:EGw80SoMO
>>遊さん
お久しぶりです!最近やってゲームはゲーセンだとDとギルティとガンダムですね!あと家ではセイクリッドブレイズを最近買ったのでまったりとプレイしてます

734:2009/06/04(木) 14:11:34 ID:5mpzfMFw0
>>ふんどしさん
最近の発言率No.1がメンバーじゃなかったら誰がメンバーなんですかw
まあ他のゲームでも一緒に遊びたいってコンセプトは、D勢の人達は知らないでしょうね…。チーム紹介も2001年で更新が止まってたし、ホント申し訳ない(^^;

lovはあいかわらずやってましたか。自分は初期のバージョンのまま結局止めちゃいました。
似たような三国志大戦が中途半端な腕なんでついやっちゃうんですよねー。司空になりたい…。最近やっとメインデッキが決まったのでやり込めばイケる気はしてきました。

ふんどしさんはキャラ名がその時のブームが出てるっぽくて面白いですねw


>>紀柳さん
ギルティは自分もやってます。格ゲーはうっかり書き忘れる位やってませんけどorz
ギルティは置いてるゲーセンも減ってきてますね〜。2Dはスト4が一番やってる人を見ます。

セイクリッドブレイズは初めて聞きました。声優がやけに豪華ですねw

やはり見栄えが良いので、アーケードと家庭用は分けてみます。

735ふんどし:2009/06/04(木) 23:16:23 ID:dZ1Zq4o2O
>>紀柳さん
ガンガンNEXTですか?
最近やってませんが周りのレベル高すぎて専ら見学モードです(^_^;)

>>遊さん
でもトータルで1番Dに時間かけてますね。
仕事が超忙しいので頭からっぽにしてDばっかやってます。もちろん討伐スピードには意識して周りに迷惑かけないようにしてますよ!

ガンガンで知ったF91のパイロットに惚れてメインICにF91を入れてしまいました。他のICは見た目や声から名付けました。
特にティナは声と髪型と当時やってたディシディアで紅一点のせいか人気キャラっぽかったので周りに通じるかなと。

三国はまた新カード追加されるんで楽しみッスね。
最近は荀攸ワラや開幕人奮陣だらけで楽しくないですね…

736紀柳:2009/06/05(金) 23:49:54 ID:EGw80SoMO
>>遊さん
ギルティは確かに置いてるゲーセンは少なくなってきてますね(T_T)この頃はブレイブルーと話が繋がってるのではと考えるようになってきました!
セイクリッドブレイズはサモンナイトが好きなのでつい手をだしてしまいました!確かに声優陣は豪華で楽しいです(^O^)
>>ふんどしさん
ガンガンNEXTですよ!私は日曜日くらいしか行けないのでいつも満席で空いた時やる程度ですけどなんかガンダムSEEDの方が面白いみたいですよ(笑)

737雅万:2009/06/12(金) 08:25:30 ID:cNSuJ0mkO
お久しぶりです(´∀`)
ゲームといえば、あいもかわらずDしかやってない俺です(ノ∀`)

現在アリサ鎧OE中です(´・ω・`)

738ふんどし:2009/06/12(金) 23:24:14 ID:dZ1Zq4o2O
熱出して約一週間寝込んでました…
健康第一です、皆さんも油断なさらぬよう
m(__)m

>>紀柳さん
なんか上手い人が言うにはやっぱりSEEDの方が面白いらしいですね。
ガンダム好きとしては色んなガンダム出ててガンガン好きなんですけどね。


>>雅さん
お久しぶりです。アリサOEですか、ついに腕・資産共にネ申の領域に…

739:2009/06/24(水) 14:53:00 ID:5mpzfMFw0
>>>ふんどしさん
大水計は早く修正して欲しいですね・・・。使った事もありますが、冗談抜きで適当な前出しで勝てます。というか一緒にいる牛のがヤバイ。
奮迅系は開幕伏兵を踏まないようにガン待ちして(全員城に入る勢いで)士気6溜まったら号令でせん滅するように意識すると案外勝てますね〜。奮迅には勝ち越してます。

>>紀柳さん
ブレイブルーはゲーセンで全く触った事が無いのですが、以前からやってはみたかったのでPS3版を買うつもりです。
鉄拳6も秋に発売が決定したし、PS3を買って良かった( ̄┐ ̄)

>>雅万さん
そんな気がしましたよw
ちなみに名前的にアイマスはやってたんですか?豪快に名前を使ってる割にやってたみたいな話は全然してませんねw

Dも再開したいのですが、あまりにも離れた時間が長いと二の足を踏みます。ドラマニもそんな感じで疎遠に・・・。

電車で往復640円もかかりますが、Dが半額の店を発見しました。ガッツリやるならばあそこに行くしかありませんな。

740雅万:2009/06/25(木) 01:41:19 ID:cNSuJ0mkO
>>遊さん
Dを始める前はアイマスの全国ランカーだったんですよww

ゲーセンでICパクられて、隣にあったDを始めたのがキッカケ。
ちなみにパクられたICの娘がメインカードのやよいです(ノ∀`)

あ、アリサノスは無事に梅ました(´∀`)

741:2009/07/07(火) 20:53:30 ID:5mpzfMFw0
>>雅万さん
ななななんて凄いロリ力なんだ!(褒め言葉
これだけは言っておかなければなりませんが、…もしもやるなら千早でやります!
…え?どうでも良い?(´・ω・`)ショボーン

742雅万:2009/07/08(水) 22:57:36 ID:cNSuJ0mkO
>>遊さん
日記のコメントの件ですが、その内埋まってしまいそうなんで、こちらに書きますねww

●EXスキル
雷→炎→氷でいいと思います。
後々を見越してEXアイブリまで取得したいなら、
EXサンストR5→EXブリザードR3→EXアイブリR5といった最短を走るのもアリです。
EXハドインはMP的にも威力的にもボルケで代用可能。
EXリザは効果時間と消費エネから、腹持ちが最悪なので無くても可。
自分はシナリオ以外使ってません(゚д゚)
何はともあれサンスト最優先( ̄ー ̄)

●タイニー梅
ぶっちゃけ有れば便利ですが無くてもOKですw
アンサラーで代用可能。
EXアンサラーなら壁も壊せます。
ノームor耐性確保の為のD靴使用以外はINTが足らなくなる事も無いので、優先順位は低めです。

●ワイズ
確か以前に+1と言っていたような…( ̄ー ̄)
全魔法が軽減されるのが確か+1、消費が重い魔法の為に柿にすると言った感じです。
全国クラスなら柿で困る事はないハズ。宇宙樹、不浄にも行きたいなら食料7あると腹持ちの心配は無いかと(´∀`)

●回復棒
言わずもがな、ソウリザの回数を少しでも減らす為の物です。
いやむしろかなり減ります。
エーテル効果も地味に嬉しい(´∀`)

●デッキ
安定型は
レア4柿
エンフィ5枚
リザ柿
肉ポ8枚。
せっかくLUCが高くても、常に弱点属性で攻撃できないと効果が薄いので、EXスキルが実装できるまでは魔法4柿でも問題無いと思います(´∀`)b
LUCはe宝石類で上げる感じで。

アイブリ・デモレイ・ジャベ・サンスト辺りを筆頭に、ボルケ・アブゼロ・タラニス辺りからチョイスするといいかと(=゚ω゚)ノ
ボルケは本当は最有力の一つなんですが、ワイズ柿以上無いと重いので…orz

743:2009/07/27(月) 21:03:46 ID:1tQhp5zEO
お久し…ぶり?になりますかね…
雅万さんにはメールで質問攻めをしていたので何とも微妙な挨拶ですがw

さて…ちょっと騎士で復帰しようとしてる友人がいて自分も??な状態なのでいくつか質問をさせてください!
まず…ダブドラって弱スキル…?という話しを聞いたのですが本当でしょうか?
ヴァリメテなるスキルが流行だとか…
ちなみに何柿必要なんでしょうか?
というか武器は…何?
装備はフルデモンズのつもりなんですが大丈夫でしょうか?


一応ライズは揃えるらしいのでそのつもりでお願いしますm(__)m


個人的にはエクスカリバーが使いたいらしく来月にはフルジェネにするそうです(´∀`)


回答お待ちしておりますm(__)m

744紀柳:2009/07/30(木) 16:55:31 ID:EGw80SoMO
>>暁さん
あまり騎士はやってはいないのですがダブドラはそこまで弱スキルではないと思いますよ!バリメテが強すぎるため弱く見えるのではないでしょうか!?ですがダブドラで行けるのは災禍辺りが限界だとどこかのサイトでみたことがあります(^_^;)バリメテは最低3柿+ダッシュスキル柿は必要かと思います!詳しくはわからないので間違っていたらすいませんm(_ _)m

745雅万:2009/07/30(木) 22:24:49 ID:cNSuJ0mkO
>>暁サン
戦士の事こそ俺に聞けよww
 
ダブドラは実際弱いです。
ライズ装備であれば5柿の積み補正を以ってしてもSTRを稼ぐのが大変なので、ガチで使うならLUC型をオススメします。
 
D装備を駆使し、e武器はボス用2梅に留め、宝石と装備でひたすらLUCを稼ぎます。
ちなみに自分はラクリン梅装備でLUC70程でやっていたと思います。
さらに回転でライズに劣るので、ラピを導入。

ここまでやれば何とか極上級でも通用するかと。
資産ゲーですが(;゚∀゚)

ヴァリは紀柳さんの言う通り、3柿は最低欲しい所です。
ワンセットがデデンよりかなり遅いので、速さより一撃を重視した方が強いです。
スパアマ付きで範囲攻撃の為気付きにくいですが、回復2枚で足りない様ならまずはデデンで練習がオススメです(=゚ω゚)ノ

あと、フルデモは鎧以外はステが悪いので、頭をスパフレやキリエにして、足をジェネブ、アリサ靴、Dコモンで安定かと思います(´∀`)

746:2009/07/31(金) 08:39:30 ID:1tQhp5zEO
>>紀柳さん、雅万さん
返答ありがとうございます!
ヴァリメは一応5柿は揃えたので一安心ですw
速さより一撃ということは…STRを上げた方が良いのでしょうか??


それとついでにもう一つ質問です!
現状でINT魔の装備で最強はやはりアビスなのでしょうか?
ロゼッタ?なるものはどうなのでしょうか…?

747雅万:2009/07/31(金) 20:21:54 ID:cNSuJ0mkO
>>暁サン
与ダメを上げるには
STR<<<攻撃力
これ重要。

というか、どのスキルでもSTRはカンストさせるのが前提で話しています。
ヴァリメテは柿でSTR+10なので、カンストは容易だと思います。

あとは武器攻撃力と積みによる攻撃力UPですね。

ロゼは強いのは強いんですが、極端に上がるのがAGIのみ。
耐性は氷と聖以外無いに等しく、物理はVITマイナスにより紙。
LUCはセイクと比べると涙目な上がり幅、DEXはアビスは疎かマーブルにも負けます。
全てが上がる点では強いですが、絶対に食らえない上、フル梅でも闇耐性は-17で、リッチのデモレイフルヒットでレベル20でも即死します(;゚∀゚)

INT上昇値もセイクに次いで低いので、多彩なステが上げられる点を考えると、殴り魔で使う人が多いです。
INT魔でAGIが欲しければイビルの方が耐性的にもガチですし、値段も5分の1で済むのでオススメです。

物理・耐性共にガチガチにしたいなら、マイナスステが有るものの異様に硬いデモニックかマジアマ、デモニックほど硬くないけどマイナスが無いカオスがオススメ。
物理は捨てて耐性で安定度を上げつつDEXを稼ぐならウィザロかアビス。
耐性も物理も諦めて、LUCを絡めた攻撃力を求めるならセイク、ロゼ、マーブル辺りになると思います。

特にウィザロは梅でアビス柿と同程度の性能なので、コストパフォーマンスは最高峰です。

748:2009/08/03(月) 18:01:26 ID:1tQhp5zEO
>>雅万さん
遅くなりましたm(__)m

STRカンスト前提だったとは…orz
とりあえずコンセ1柿ヴァリメ5柿型で行くそうです(´∀`)



自分の賢者は
プリンセスティアラ、デモニック鎧、足で行こうと思いますw

749雅万:2009/08/03(月) 19:50:29 ID:cNSuJ0mkO
>>暁サン
ちょwwおまwww

ちゃんとデータは調べましたか?
デモニックはセットボーナスがSTRなので、足まで揃える必要はありません。
ノームならe靴梅でINT補強もアリですが、基本的には登録D靴にマテ石で物理を補強するか、属性石で耐性補強が安定かと思います。
その辺は好みで。

750:2009/08/04(火) 09:31:21 ID:1tQhp5zEO
>>雅万さん
今ルビーをe欄に1つ入れてみそ汁を初期で装備出来るようにしているので、STR補整を付けて開いた一枠にエメ塊でも入れれば良いかな…とおもっていたのですが…ダメでしょうか…?(´Д`)

751雅万:2009/08/04(火) 12:31:12 ID:cNSuJ0mkO
>>暁サン
デモニック鎧は単品でSTR+4(柿、梅で8)なので、例えエルフであっても初期からミス盾が持てます。

752:2009/08/05(水) 11:11:34 ID:1tQhp5zEO
>>雅万さん
!Σ( ̄□ ̄;
なるほど…
ちなみにコモン靴はなんでもおkでふか??

753雅万:2009/08/05(水) 22:08:56 ID:cNSuJ0mkO
>>暁サン
普通にマジシャン靴がベストです。
ステボ合計値が+6のコモン靴は魔ではマジシャン靴だけですので。

あとはINT、AGI、DEXが上がる上に三属性の耐性が上がるバインドブーツもオススメです。
スロットは3ですがもともと耐性があるため、同じステ石R4を3つ入れる事で更にステを+7できるのも強み。

レアではアストラル靴。
バインドブーツの強化版ですが、スロットが2つなので多少使いにくいかも。

あと、掲示板を見て思いましたが、ソウルR5は対価効果が非常に薄いので、R4でいいと思います。
コモン杖に
ソウルR5×5で1.1秒に1回復
ソウルR4×4で1.2秒に1回復

ソウルR5×5⇒600万G以上
ソウルR4×4⇒160万G以下

ソウリザがある魔職で回復棒は、腕が上がれば上がる程必要性が薄れてくるので、0.1秒差にそこまでこだわらなくてもいいかと。
自分は1.3秒ですし。

754:2009/08/06(木) 12:49:20 ID:1tQhp5zEO
>>雅万さん
わかりました!
ありがとうございますm(__)m

755:2010/01/01(金) 23:59:20 ID:thqXYgII0
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

過疎とかそういうレベルじゃないぐらい人の気配がしませんが、皆様どうお過ごしでしょうか?
どんなもんかと久々にD.NETに先ほど繋げてみましたが、一月以上前にばーうぷ予定なしの告知があったみたいでビックリしました。何時かは停止するとは思っていましたが、予想以上に早かったですね。

本人としては、止めた時点でほぼ攻略が終わったと感じていたので正直飽きてきていた事。何よりも当初に感じた新しいカードを開封する時のワクワク感を全く感じなくなったのが、クエDに対するモチベーションの低下の一番大きな理由になっていました。
いずれクエDも完全に停止してしまうと思いますが、他のゲームで皆様とまた遊べたら幸いでございます。
ちなみにクエDもギルマチをやるなら参加しますよw一応待っていたのですが、全く音沙汰無いので自分で開くしかないのかしら。真剣に集まらない気がしますけどorz

既にBBやシャイニングフォースクロスに移籍している人もいるのでしょうか?クエDとジャンルがもろかぶりですしシャイニングはちょっと面白そうですねw

756紀柳:2010/01/05(火) 18:27:55 ID:EGw80SoMO
>>遊さん
明けましておめでとうございますm(_ _)m私はクエDをやりたいのですが金欠が問題でやれてない状況です!そしてこの前久しぶりにホームのゲーセンに行ったらクエDが消えていてちょっとショックを受けています(;_;)ですがギルマチをやるときは是非呼んでください!

757:2010/01/20(水) 01:46:00 ID:1tQhp5zEO
遅くなってしまいましたが…明けましておめでとうございますm(__)m
今年も一年よろしくお願いします!
…って来年も言えてると嬉しいですね〜(^_^)


さて…ギルマチ開催されたらもちろん参加しますよw休みがバラバラなので1ヶ月前とかに予定日が決まってると嬉しかったりします…

758雅万:2010/01/20(水) 21:21:35 ID:cNSuJ0mkO
さらに遅くなりましたが明けおめです(;゚∀゚)オセェ

仕事がアホの様に忙しいですが、土日は休みなんでギルマチやるなら参加させて頂きます(´∀`)

次回があるかわからないんで、全部回るつもりで3週間連続とかも面白いかもしれないですね(=゚ω゚)b

759ふんどし:2010/01/29(金) 16:51:45 ID:dZ1Zq4o2O
皆様お久しぶりです。
もしやるなら自分もギルマチ参加OKです!…が、人数1人多いんで自分は補欠になりますね。
(・ω・ )/

引越し控えていて、仕事も遊びも忙しいのでスケジュール合わないかもしれませんし…
(´・ω・)ウウム

>>遊さん
最近はBBばっかやってますw
Dと違ってDカード要らないので平日でも会社帰りに気軽に出来るのが最大のポイントですかね
f^_^;

地元の友人から三国のチーム入会の誘いがあり、月一でオフ会開いたりしてるのでそっちにも力入れてます。
Dは休日限定になっちゃってます
(/ーー)/

760うき。:2010/01/31(日) 00:02:37 ID:qbp3NHEs0
ぎゃーwかなりお久しぶりです!
そしてあけましておめでとうございます!
裏の更新作業ばっかりやっていたもので、掲示板が動いていたことにビックリした私はいけないコでしょうかw
(いけないコとか言える年齢じゃないwww)
そ、そして掲示板デザイン変更ミスって、ちょっと変になっててスミマセンw

育児やら趣味に走ってしまって、ゲーセン離れしつつある私ですが、
なんかみんなで出来るネットゲーとかあったらいいなぁ。
斬撃のレギンレイブは買うつもりですが、あれはWiiだw

キルマチやるとしたら、第2・4土曜日&日曜日以外なら・・・時間帯にもよるけどorz
しかし保管していたカードがちゃんと読み取れるか不明&方向音痴に磨きがかかりつつ、操作音痴が激しくなっているので遠くから戦いを見るしかッッ(役にたたないw)

761:2010/02/01(月) 00:50:21 ID:thqXYgII0
三週間ぐらい経っても紀柳さんしか書き込んで無くて死にたくなりましたが、なんとかギルマチが出来るぐらいは稀に見る人がいて良かったですw
では何も無いまま終わるのはアレなので、ギルマチを開催しようと思います。詳しい日程はギルマチスレにて。

せっかくだからメインもしっかり最終強化したい所ですが、ゲーム内のお金が無さ過ぎて泣いた。メインが魔なのでサブの戦士や盗賊装備を売り払って揃えようかしら。相場がさっぱりわからなくなってるのが悲しい。
とりあえずセンスとワイズの梅は欲しいな〜。防具は前回のギルマチで防御が低すぎて死にまくったので慣れるまでセイクを止めてマジックにしようかしらw

前回書いたシャイニングですが、カードも無いのに200円は高いし、評判が悪くて吹いたw
これにDの後釜を期待するのは無理ポ。


>>紀柳さん
自分も金欠なのでDどころかゲセさえほとんど行ってません。その分家庭用に力を入れるようになったので、お金があんまり掛からなくて長く遊べるのが良いですね〜。
地元には何故かDは結構残ってますw結構やってる人も見るし凄いな〜と思いました。

>>暁さん
来年とか厳しすぎるw
まあ自サイトは残ってると思いますし、案外ばーうぷしなくなってもすぐに稼働を止めたりするわけじゃないみたいなんですけどね。
AAAなんて全国で8台しかないのにまだネット接続出来るとか聞きましたw

>>雅万さん
最後になるかもしれないので3回ぐらいはやりたいですね。連続はスケジュール的に厳しいかもしれないので違うダンジョンの週を長期的に見て3回という感じで。
雅万さんはあいかわらずDしかやってないイメージがあるんですがどうなんでしょうか?w

>>ふんどしさん
これがリア充ってヤツなのか(((゚Д゚)))ガタガタ
BBは大人気みたいですね。ロボットアクションがあんまり好きじゃないのでスルーしてましたが、何よりもハマると凄い勢いでお金が無くなるのは間違いないので自重中w
大戦も同じような理由で自重中。ゲームは大好きなのでついやってしまいますが、一瞬で凄い額にorz
今バージョンはしっくり来るデッキが無いのも問題。魏マニアな自分は結局求心か機略で頑張るしか無いのか。

>>うきさん
無茶しやがって…w
自分でも久々すぎてかなりテンパるのに、うきさんとか無理がありすぎるでしょうw
D勢は家庭用はほとんどやってないんだぜorz
まあ元々家庭用を出来なかった時に、自分もDをやり始めたんだから当然と言えば当然なんですけどね。
とりあえずHPもしっかり更新して、今後に繋がるようにしたい所ですね。

762フンどし:2010/02/01(月) 10:18:30 ID:dZ1Zq4o2O
>>うきさん
お久しぶりですw
最近友人に子供が出来たんですが可愛いですね〜
ただその可愛いさと同じくらい子育ては大変みたいですが…
(/ーー)/

遊びも子育ても頑張って楽しんでください♪

>>遊さん
確かにBBも三国も気付いたら凄いやっちゃいますよねw
三国については雑談スレにでも書いてみます。

763名無しさん:2010/02/02(火) 09:55:25 ID:EGw80SoMO
>>遊さん
私も3週間くらい書き込みがなくてビックリしちゃいました(笑)SFCは確かにカード排出がないくせに高いのでやる気はしませんね!

764紀柳:2010/02/02(火) 09:56:53 ID:EGw80SoMO
名前を入力し忘れてしまいました!すいません

765:2010/08/21(土) 21:55:36 ID:XwhcgnYEO
今日、不浄をやってたら今更デモニックローブが出ました。これが最後のレアアイテムかもわからんね。
最後だから凄い勢いでSRが出たりするのも面白いと思ったけど、今まで頑張って集めた人達に悪い気もするし、やっぱり駄目なのかなー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板