したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1セイル:2003/03/21(金) 00:03 ID:Zs4K77Ng
と言う訳で、アスカ支部の掲示板をリサイクルと言うカタチで使う事とします。
ご意見ご要望がございましたら、ぜひどうぞ。

2タケ:2003/03/23(日) 03:38 ID:Jh/1D0fk
ご苦労様です(´ー`)ノ
ちと寂しい掲示板ですね。
投稿少ないからこれで十分かw

3ひみどり♪:2003/03/24(月) 22:56 ID:9RXIY.Ws
えー、そげなこと言わないでw<投稿少ない
セイルさんご苦労さま〜♪
そして割とおひさし〜♪

4ひみどり♪:2003/03/24(月) 23:31 ID:9RXIY.Ws
そして、掲示板からリンク切れしてる罠?(笑)

5キリコ:2003/03/25(火) 00:38 ID:zBDk5CWw
おおぉ〜、リニューアルですね!
お疲れ様でした。

近況報告(笑)。
オフでPSOをまだちびちびやってます。
ヒューマーのレベルが上がりにくくて辛いです。
でも今度こそカザミノコテを装備したいので頑張る日々。
加えてついにフォーマー作成!
フォーマーの方が破壊神っぽい雰囲気ですセイルさん(笑)。

6:2003/03/27(木) 22:16 ID:Un/xScWc
ぷそ たいがいに やってます
廃人です しか〜し!!
シンセスタ出ません Gバト余りまくりです・・・
既に2回目のキャラロスを経験、慣れるとレベルあげずに
楽しむようになりました(笑)

7柊生:2003/04/02(水) 03:16 ID:VOC7kovg
リニューアルお疲れ様でした。

ついでに近況報告w
GCPSOまったくやってません・・・(汗)
仕事の方が暇になってきたので再開しようかな?
でもメガテン3とキャリバー2が私を呼んでます(謎)
つかつくづく微妙にマイナー趣味だな私って・・・w

8集音 雷:2003/04/05(土) 23:29 ID:o3vPXkLk
GCキャリパー ネット対戦対応して欲しかった・・・
と思う今日この頃

そして エボラウイルス(違) めっさ欲しいが 金がない・・・
ナム〜

9まほ〜つかい☆みん:2003/04/21(月) 07:25 ID:.S8pCULI
ぷそ、とうとう増殖法が明らかに。
素手(純正品のみ)で可能。

2人に同時に話しかけるバグを利用、詳細はどっかにあるはず。

10:2003/06/21(土) 09:25 ID:5RLGjfbQ
デラ久しぶりに来たら本日の来客数2名って何事ですか?(笑)

パソを遂に買って繋いだは良いが、ADSL未だに
未導入なのでまったりやってられません(鬱)
久々にネトゲヤリタイナー。

11ひみどり♪:2003/07/04(金) 17:29 ID:r2scoAU2
わお、遊ちゃんだー♪ マジひさしくなぁい?
PC買うてADSL投入するなら、今更覚悟でFF11やってみない?
今もうネタ切れっぽいFF11ではあるけど、もちっとなら広がるからさw
色々やることありすぎて、やってもやっても足りない位だよー。お勧めしてみるー♪

12ひみどり♪:2003/07/04(金) 17:31 ID:r2scoAU2
え、んでマジでヴァースのホームに戻るリンク、無くない?w
戻れなくてどうしよー思ってるひみちゃんでしたw

13:2003/07/10(木) 14:01 ID:lJMKWsNc
未だにADSL未導入。手続きが滞ってまふ(TT)

>ひみさん
マジおひさしゅう。
まだ常時接続じゃないのでオンラインオンリーのゲームは出来ないのですよ。財布がイタタ。それにまた三ヶ月後位に引越し予定なので。今度は引越し先でもネットが出来ると良いのですが。
と言っても何もないのも寂しいのでディアブロ2とPCアスカを買ってきました。ディアブロマジ楽しい。古き良きルンジェ時代を思い出します・・・(遠い目)といってもまだ一人でオフラインでやってるだけですが(笑)
FFはパソコンの性能が怪しいなぁ。CPUは最新のHTテクノロジーPen4 2.4なんだけどビデオカードが普通なんで無理そう。ベンチテストをやったわけでは無いので実際はどうだか分かりませんが。

14:2003/07/10(木) 14:13 ID:lJMKWsNc
続き

ホーム戻りのリンクがオカシイですな。この掲示板はセイルさんが管轄してるのでアスカ萌えの(なぞ)セイルさんに言ってください(笑)

そういえば最近の自分のマイブームが麻雀でして。ゲセに麻雀ファイトクラブ2ってのがあるんですがそれにはまっててねぇ。
ゲームをやらない一般人の人とも遊べるよう(パチンコ、競馬、麻雀、ゴルフ等)これらを一つ位取得しようと思い始めたんだけどなかなか楽しいですな。
ダマテンロンの満貫以上を事故らされたりすると激しく萎えますが(笑)
まだまだヨワヨワで修行中。そんなわけでPCぐるぐる温泉とかも気になってるんだよね。人がいるかな?

15うき:2003/07/10(木) 21:55 ID:Zs4K77Ng
お久しぶりカキコかも〜w

セイルさん、仕事忙しくてネットも週末か日曜日にしか接続出来ない状況だったりして(爆)。
掲示板のパスもわからないので、とりあえず掲示板とチャットは
別窓が開くようにしておきましたw
・・・けど、当然ながらPCじゃないと別窓開かない罠。

16数珠丸:2003/07/10(木) 23:55 ID:oJLDoQJM
おひさしぶり〜。
ディアブロ2なら一緒にやりたいですなぁ。もっとも最近繋いだ感じでは
かな〜り、寂れた感じはしましたがw。
熊ドルもう一度育てなおしたいなと思ってるんですがねぇ。

17:2003/07/13(日) 10:37 ID:.PhJNkYM
>うき姉
仕事だと動けるけど、部屋掃除や自分の各種手続き(携帯の住所変更や税金の支払い等)は仕事が無くても動く気にならないのは俺だけですか?(鬱)
あー。うき姉達とはメールで連絡取ってるから書くこと思い浮かばん(笑)


>数珠丸さん
デラお久しぶり〜。

ディア2やりたいですな。初心者なんで色々教えて欲しいし。
真面目に一つ質問が。アクト5の傭兵(バーバリアン)は盾を装備するつもりは無いんですか?盾装備出来る奴もしかしてアクト3の魔術師だけ?物理攻撃の奴が盾持たないとかいって終わってるんですが(笑)

熊ドルとはまたマニアックな(笑)なんとなく忍者っぽいアサシンでも育ててる気がしましたが。
自分は当然ネクロマンサーをチョイス(悪)ラオウネクロ(ここ参照 members.jcom.home.ne.jp/tobikato/eo/neccolumn.html)を育てたかったんですが余りの弱さと育て方の失敗で途中で断念しました。適当にスキルを割り振ってたら最悪に。レルムでまたネクロは作り直す予定。

今はサブシングルのアサシンとソーサレスを鍛え中。ヘルとか言ってマジ無理(笑)アサシンは58レベルなんだけど耐性がオール15しかないので殴ると雷を出す敵に近寄れません。
ソーサレスは今33レベルだけどバリ強いね。フローズンオーブが激イカスし。こいつのが先にヘルに行けそうな罠。

ラオウネクロのページはワロタよ。同じような考えの人がやはりいるんやなぁ(笑)

18ひみどり♪:2003/07/17(木) 01:15 ID:/K9njdeg
>遊ちゃん♪
 麻雀ファイトクラブ2かー。私アレ、1のを一回しかやったことないのー。
 理由は二つ。初戦で3着で速攻終了したから(ヘタレw
 も一つ、料金高いです;; あれなら「日本健康麻雀協会」行って自動卓で麻雀した方が確実に安いです。
東風戦300円だっけ?勝ち抜きだとしても番度勝てるわけでなし、それなら半荘250〜400円でやってた方が絶対安いし人が目の前にいるから解りやすいです。
とはいっても、ゲーセンならお手軽に出来るし、やっぱそうなのかな。うん。
 そしてPCぐるぐる温泉とのお話ですけど、寂れ気味マックスです。今年始め頃に接続してみたんだけど、400人位だったかなー。麻雀の人も推して知るべし、よね。
 それなら超有名な「東風荘」をお勧めしておきます。ログインに手間取るけど、何よりタダだし。ちゃんと東南戦もあるからさ♪
 ちなみにひみちゃんは、そこでナンパされたことありますw 嘘っぽい理由でかわしたけどねーw
その嘘っぽさが、拒絶の意なのだよってことは言うまでもありませんね?(笑)

19数珠丸:2003/07/17(木) 18:10 ID:f55m1V7Y
>遊さん
真面目に返答。バーバリアンは盾装備しません-.-
両手持ちか二刀流でWWするので、防御の必要なしです。
ついでに言うとAct5の傭兵は使えまへん。
Act1かAct3の氷飛ばすのがお勧めです。
まあどちらにしてもヘル行くと使い物になりまへん-.-
US−Westで普通のネクロ76位まで育ててましたが面白かったですよ。

20:2003/07/20(日) 01:37 ID:9LoVKl6U
>ひみさん
基本的にゲーセン人間なので雀荘は怖いです(ガタガタブルブル)弱いんで絶対カモラレルし。
でもその日本健康麻雀協会なら怖く無いかな?ゲームだと点数計算をやってくれたりイカサマの心配も無いので楽だけど、テンパイの気配を察知したりとかツモ切りか持ち牌から変えたかとかもゲームだと分からないしその辺りが寂しい今日この頃。

麻雀ファイトクラブ2高いよね・・・。セガが出してるMJって麻雀ゲームはこれより安いらしいけど近くのゲーセンに置いてないし。無念。横浜に買取半荘戦300円(通常500円)の所があるのでそこでやってますが。もっと安い神の店無いかなぁ(遠い目)。

麻雀は運ゲーなので初戦3着も仕方が無いかと(笑)振り込まなくても他の3人がツモ上がりすると嫌でも最下位だしなぁ。自分が親のときにツモされると泣きたくなる(笑)

東風荘、早速見てきました。無料がイイ!でも接続料が(吐血)ADSL結局延期中。
新規登録で重いせいか進まなくなるので断念。人が少なそうな昼間にもう一度繋いでみます。繋げられたら揉んでやって下さい(笑)

21:2003/07/20(日) 01:52 ID:9LoVKl6U
>数珠丸さん
盾持たぬとはバーバリアン露骨に駄目そうですな。

自分が戦士系(バーバリアン、パラディン等)ならアクト1か3の遠距離傭兵。魔術師系(ソーサラー、ネクロマンサー等)の場合はアクト2か4の近接傭兵が良いかと思ったのですが無念。
つかソーサラー時に限らず硬い囮が欲しいんだよね。傭兵自体に殺傷能力はいらないので。そうなるとアクト3の氷飛ばしにしようかなぁ。一時期使ってた。アクト1はブリザードなんたらって弓が出たら使って見たいけど。
ちなみに今はソーンズを使って強いと噂に聞いたアクト2防御型傭兵を使っております。実際に使ってみた感じ強いかは不明(死)。
傭兵弱いのは分かってるけど的は多いほうが良いじゃないですか(笑)

その後ソーサラーシングルは無事ヘルのバール様を倒しました。今レベル60で凍結中。他にcowレベル?とか色々続きみたいのがあるらしいけど行きかたが分からぬ。レルムじゃないと無理なのか、ネットじゃないと無理なのか。とりあえず今から少しディア2に繋いでみます。

22セイル:2004/10/15(金) 08:39 ID:5XYgF1CA
クエD掲示板になりつつあるこの掲示板(微妙)。
まあアレでしたら、別に掲示板を借りてきますけど…どうしましょう?

ちなみにこのスレッドはsage進行で。メール欄に「sage」と入力して書き込んで下さい。
このスレッドが上がったら、即刻スレッド削除して別掲示板借りてきます(笑)。

さて、この書き込みが気付かれるのは何時の日か…楽しみです(邪悪微笑)。
ではー。

27セイル:2005/05/30(月) 18:41:07 ID:5XYgF1CA
スレッドを2つばかり消しました。多少スッキリしたでしょうか…?
PCだとあまり変わらないのですが、携帯から見たら違うのでしょうね。
ではー。

28くろ:2005/06/08(水) 17:51:08 ID:gfMSvNRc
初めまして、D「魔法使い9段」の「くろ」と申します。
突然ですが、そちらのギルドに参加させてもらってもよろしいでしょうか??

29ドラゴンキラー:2005/07/22(金) 10:38:44 ID:aYf/rZo6
ギルドってなんなんですか?????

30ガーゴイル:2005/09/26(月) 21:44:52 ID:AAZh9hKk
初めましてまだ4段のガーゴイルですこれからもよろしくお願いします

31神道:2005/10/17(月) 21:41:08 ID:x1ceASOI
お初です。神道と申しますよろしくお願いします。早速なんですが質問したいことがあります(雑談なのに)みなさんは武器はなにを使っていますか?ちなみに僕はパルチザンを使っているのですがスピアージャブを使って一発70くらいしか与えられなくてシナリオクリアに困っています。だれかお勧めの武器があったら教えてください。お願いします。

32:2005/12/03(土) 13:49:09 ID:s79Hmjmg
>>サーフィさん
流石に話が脱線しすぎなんで雑談掲示板に書きます。

クエDよりも三国志大戦の方がよっぽど難しいと思いますよ(笑)
覇王どころか一品になるよりも、九段になる方が確実に楽です。

飛翔呂布デッキはマジ無理かと(^^;
自分も使った事がありますが槍が相手に二体。一体だとしても相手の方が上手いとかなり終わってます。
知力が低いからダメージ計略にも弱いし雲散も当然駄目。連環でも死ねるとかなり弱点が多いですから。
自軍の高武力兵が全撤退するんだから相当工夫しないとかなりキツイと思いますね。
つか西涼単自体がキツイって噂が・・・。

飛翔呂布デッキが流行ってるって想像出来ませんな(笑)
まあ店による流行は結構あるかもしれませんけど。


・・・って久々にみたらなんと四人も放置してあるよ(滝汗)全然気が付きませんでした。
今更ですが返信致します。すみません。

>くろさん
九段の方大歓迎です。白夜にギルドメンバー四人で潜りたいものです。

>ドラゴンキラーさん
簡単なようで難しい質問ですが・・・そのままで言うと仲間が集う場所でしょうか。
過去PSOやルーンジェイドってネットゲームをしている時は、まさに毎日集まって皆でゲームしていたものです。
今は仕事や家の都合。それとちょうど良いネットゲームがないので、そんなわけにもいかなくなりました。当時は楽しかったですね〜。

>ガーゴイルさん
こちらこそよろしくお願いします( ^-^)o旦~~~~

>神道さん
神道さんの職業がわからないのでオススメする全職業武器を上げますと、牛人兵の片手斧でオーガラッシュでしょうか。
モンスター武器なのでどの職業でも使えて攻撃力も高くスキルも使いやすいです。
問題は値段が高い事と劣化しやすいので複数持ち込む必要がある事ですね。

クエD2でのオススメスキルはどうやらスレーシャーテイルのようですね。
武器はミスリルソードとファルシオンです。

33:2005/12/03(土) 13:50:46 ID:s79Hmjmg
おや?雑談掲示板は上がらないようになってるのかな?
これじゃあ気が付かないわけだ(笑)

34サーフイ:2005/12/03(土) 15:13:38 ID:9sU8beM6
>>りぃだー
ふむっ。ガンダムウォー グランドトーナメント20位でMGTぎゃざはそれ以上に
強く、全日本レベル。
大富豪は学生時代学園51連勝の私に
カードゲームで構築するのに
三国志大戦は私のレベルでは敷居は低いと思う。

ぎゃざのフジケンは三国志は覇王だが、ギャザじゃ今は私より弱く、
ドラフトで頑張っている。
って私も日本の強豪か。(泣)
レートも今だに2000クラスだしw。


クエDは装備をすべてeカードにするのが大変で困ってるだけですw。(泣)

35:2005/12/04(日) 11:10:05 ID:s79Hmjmg
>>サーフィさん
うは、なんか怪しい肩書きが沢山ありますな(笑)
人それぞれ得意分野があるんで、もしやったらあっさり抜かされるかもしれませんね〜。自分シミュレーションゲー(に一番近いと思う)は他にあんまりやってないし弱いかも(T-T)

三国志大戦は他のカードゲーと違ってデッキ構築や運(一騎討ちは除く)よりも怪しい小ネタが必要になると思います。
カードの動かし方はもとより連続突撃や槍ワイパー等アクションゲー系の動きも重要になってます。全体を把握する戦術眼はシミュレーションチックかな。
とりあえず大富豪は絶対関係ないかと(笑)

まあもし本格的にやったら覇王目指して頑張って下さい。とりあえず自分は二〜四品で悶絶中orz

36悪来:2006/01/12(木) 21:47:46 ID:ssn66aoE
ついさっき入団しました悪来です。(詳しい事は上に・・・)
元々は三國志大戦をやっていたんですが、飽きたので最近はやっていません(笑)
クエDは最近になってはまったのでまだまだ初心者ですので色々と知らない事が有ります(ToT)

37脳震:2006/01/13(金) 11:01:19 ID:ydYq6x16
はじめまして、QuestofDウェブリングからお邪魔しました。

なんか、フジケンとかMTG引退者から見れば懐かしい話題が^^;
なんか和みました。

よろしければ、私のブログにも遊びに来ていただければ幸いです。
・・・ギルドと日記のサイトですが・・・。

よろしくお願いします^^

38:2006/01/15(日) 10:24:46 ID:zMykl4Wk
>>悪来さん
名前を見た瞬間に典イを思い出しましたがやはり関係あるのかな?(笑)
自分もD2が出てから三国志はほぼやってませんね〜。二週間ぶりにやったら三連敗するしorz
少しやらないとすぐに下手になりますね。またカードが追加されるまで引退かな。

>>脳震さん
はじめまして、いらっしゃいませ〜。
MTGはサーフィさんはやってるみたいですが自分は全く知らないです。すみません(T-T)
家のサイトも現状はほぼ日記のみですね。データ作成もしたい今日この頃です。

39うき:2006/01/17(火) 13:02:25 ID:RVsqj69A
うわぁ、久々に下までスクロールして読んでいたらカキコミが!
気づくの遅くてスミマセン〜(汗)。

>>36 悪来さん
こちらがわのカキコは今気づきました・・・あわわ。
クエDは、時間と体調に余裕があれば、開始したばかりの人むけに
操作法やら、小ネタやら書いたページを作成したいのですが(昔、そのために絵まで描いてた・・・がUPならず・・・)
自分も新バージョンになってから、金欠もあり、あまりゲームできていないもので何とも。

>>37 脳震さん
わぁ、こちらでは初めまして!
ウェブリングから来てくださったそうで、ありがとうございますー。
またもや、気づくのが遅くなってしまってすみません(汗)。
ウェブリングはメールでお知らせがくるので、すぐ気づくのですが・・・(爆/だらけすぎな私)。
ここのHPも、日記メインで何とかなっている感じですよ。
でも日記を読むのは好きなのでOKかなとw。
こちらこそ、よろしくお願いします〜。

40シュウ:2006/03/28(火) 02:18:18 ID:4HorZpxE
*以下の文章は、「激しくネタ」です、
実際に行うと、法律で罰せられる事があります

カードの盗難とか物騒な世の中ですね
VFでもよくありましたが、世蛾は対応する気なさげ、
でもって自己防衛のためカードに 超強力下剤 をぬる
自分は塗っていない部分のみで取り扱うようにする、盗んだやつは、そんなの知らないので・・・・

41シュウ:2006/04/30(日) 08:20:41 ID:0AqgeXJU
ヴァース専用にトレード板つくってみたよ     http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=rvr42cypher
需要あるか分からないけど

42ジィマ:2006/07/05(水) 16:55:05 ID:1k/G9m7I
カードの保管
皆さんはカードをどのように保管してますか?
一応、職業とスキルなどは分けてますが、上手い収納術ありますか?

43雅万:2006/07/06(木) 22:27:31 ID:rGdVfNG6
ジィマさん》
僕はズバリ!…してません(汗)
最初の頃は100円ショップでケースやら仕切やら買ってきて整理してましたが、もはやそんなレベルの枚数ではないので、スキルとレアアイテムのカードのみ持って帰り、適当な箱に詰めてあります。必要なカードの構想が数種溜まったら引っ張り出して柿単位でスリーブに入れてケースに入れておきます。
ちなみにレアアイテムのカードは初心者救済と遊び用です。先日ギルド入りした、はるりん君もそれにあやかった一人…。
カード入れは100均のMDボックスがオススメです。モノによっては入りませんので、実際に入れて確かめる必要はありますけど。

44ジィマ:2006/07/13(木) 05:08:16 ID:hmQUrHnE
雅万さん》
すみません、気づくの遅れました。
ですよね〜、なんだかんだで同じような処理してました。
ありがとうございます。

45ふんどし悪魔:2006/09/24(日) 01:14:08 ID:SpQDRTTo
俺は1職業毎にICの箱に入れてます。よく使うスキルとICを入れて
(。・_・。)ノ

あとはネタカードをICの箱に入れてます。

46ちょっと通りますよ:2006/11/03(金) 21:04:21 ID:EMB3huPQ
自分は六段で始めたばかりだお ̄ー ̄)
風見の羽の効果知ってる人オ・シ・エ・ロ★(笑


どっかのステージで金稼げるところない?
いいアイテムが欲しいんだけど…。
あ、あんまり難易度高いと死ねるw


…両手剣の武器キャンセルについて詳細ギボンヌ

心の「やさしい清らかな」方、誰か教えてください(ぇ

47紀柳:2006/11/04(土) 18:50:47 ID:OyqnjiSQ
たくっ、マナーがなってないけど教えますよ!風見の羽は飛龍の谷で使えるよ!あとは金ならモイトゥラでも行けばそれなりだよ!両手剣の武器キャン…当たったらに決まってるでしょ
以上

48ちょっと通りますよ:2006/11/04(土) 22:33:07 ID:3qzqWJHY
あら?ここの住人は心の寛大な人が多いようだね(笑
助かったよ。ありがとう。紀柳さん ̄ー ̄*)

49:2006/11/04(土) 22:56:31 ID:ghpIDyPU
>>ちょっと通りますよさん
質問する事自体は構わないのですが、ここは某巨大掲示板ではないので次からは適当なHNでも使って敬語でお願いします。
下手しなくても怖〜いお姉さんに即刻削除される可能性大w
で心が清らかでは無いけどお人好しだから教えてあげましょう(;´Д`)y―┛~~

風見の羽は風の神殿や飛龍の谷で吹いている風を無効化出来ます。

金が稼げるステージは黒き炭鉱が良いかと。道中に素材が出るしクリア報酬も3から良くなったと聞きます。その分モンスターも強くなったとも聞きましたがそこは頑張れ(ぇ)聞いた話で実際行ったわけでは無いんで自己責任で。
最終的には少し頑張って白夜辺りの最上級ダンジョンに行って極レアを期待する方が良いと思いますね。

両手剣の武器キャンは言ってる事が良く分かりません。ダッシュ攻撃の武器キャンは使えると思うけどグラブレやハドスラはあんまり意味無いしその事かな?
スキルによって利きが良かったり悪かったりする事はあります。

50:2006/11/04(土) 23:14:32 ID:ghpIDyPU
ちょw遅レスになってるしorz

後、ちょうど工事中なんですが、下のリンク先に行けば大抵の疑問は解消されると思います。

ttp://www.wikihouse.com/questofd/

まだ3に移行中ですがかなりの情報量かと。
管理人全員が忙しくてデータを作る暇が無くなって来たので優良サイトにリンクを貼る作戦を展開中です。

51馬鹿上等:2006/12/07(木) 02:51:33 ID:dpmwA1U.
賢者のベスト装備教えて下さい

52ふんどし悪魔:2006/12/20(水) 00:58:06 ID:KTNboTvE
ゴブリンロードのベスト装備教えてください。

53ジィマ:2007/01/27(土) 04:36:31 ID:AEbtKzTs
最近は誘惑が多くて…
龍が如く2、wii(未開封)、PSPのモンハン(めっちゃ誘われてる)
でも、やり続けてるのはDのみ…
このギルドに入ってなかったら何をやってたのかなぁ〜?

54フンドシ悪魔:2007/01/28(日) 02:23:58 ID:eqbVGn/E
》ジィマさん
オラもモンハンPSP買いました♪地元の友達がやりまくってるんで。

wii未開封はダブドラ引いて使ってないくらいもったいないッスよ
(゚Д゚;)
今店に出したら即売れなんですから
(;´・`)
俺は会社のビンゴの景品に出すのにwii買いに行きましたが
3駅と8店くらいまわってやっと見つけました
( ̄□ ̄;)フーフー

そんな訳で(?)D以外では自分はモンハンと三国戦国無双とグランドセプトオートにハマッてます。

55ジィマ:2007/01/28(日) 04:56:23 ID:VcqQODxk
ふんどし悪魔さん》
Dやってる人は結構モンハンやってるみたいですね(^-^)
自分、wiiもですが、DSも放置気味です…買って満足なのかなぁ(;_:)
グランドセプトオート!やってましたよ!今度新しいのも出るみたいなので、それもまた誘惑…
戦国はまだですが、三國無双はコンプです( ̄― ̄)
やるゲーム似てますね。やはり僕達…(しつこい!)
PSPはわからない事だらけですので、もちっと勉強してみます(^-^)

56雅万:2007/01/28(日) 06:00:10 ID:lCD38Nb6
俺今更GジェネSEED(笑)
 
アクションは…Dがやりたくなるので最近やってません(-_-;)
仕事で完全に週末プレイヤーになってしまいますた(T-T)

57紀柳:2007/01/28(日) 07:32:35 ID:WnHIbceQ
家だとTODかギルティしかやる物がない(;_;)スパロボは延期だし家にいる意味が見いだせない!

58ふんどし悪魔:2007/01/29(月) 07:37:40 ID:9oD8RuCc
》ジィマさん
一つ好きなゲーム一緒だと他に好きになるゲームも一緒になりがちって事ですね
( ̄ー ̄)

》紀柳さん
テイルズはファンタジアならやった事あります。
家にクエD買えば無問題です。そうするとカード引く楽しみが無くなりますが…
》雅万さん
平日D出来ないのは辛いです。
(´;ω;`)

59紀柳:2007/01/29(月) 23:46:47 ID:F6GLWtq6
新たにマジアカの廃人になりかねないものです!今日は約2000円くらいマジアカに使ってきちゃいましたf^_^;メモ帳とペンを買いに行かなくては
ふんどし悪魔さん〉〉マジっすか!!でもファンタジアはオモロいけど簡単過ぎてやり込んでません!

60フンドシ悪魔:2007/01/30(火) 08:10:55 ID:8h8B5AMA
》紀柳さん
確かにファンタジアは簡単でしたね。

マジアカは自分もチョロっとやってましたが、出てくる問題が益々オタ…失礼、廃人向けになってるんで最近は全然やってません
(ーー;)

ちなみにマジアカ2の時にやったんで入学テスト受けた結果サンダースになりました(・∀・)

ファイル持ってプレイは廃人の証です
(`・ω・´)

61紀柳:2007/01/30(火) 22:47:46 ID:5eCIscaE
ふんどし悪魔さん〉〉私の友達は既にマジアカの廃人ですよ!メモ帳+携帯を常にやる場所に出してますし(笑)でもマジアカ4は確かにオ○クゲーですねf^_^;周りの人に答え教えて貰ってる時とか本当に廃人は凄いと実感しますよ!

62ふんどし悪魔:2007/01/31(水) 06:57:20 ID:j3F7ee4s
》紀柳さん
日記スレに書きそびれた事ですが

『気付いた』

その6
マジアカが4になった。やってる人種がカップルか廃人のみ。カップルには男カップルも含む。

紀柳さんはまだ入口に立ったばかりと思われます。勝ち組ロードを歩み続けて下せぇ
(´・ω・)

63もんごる:2007/01/31(水) 21:08:25 ID:OmWR7Gfs
どうも 初めまして これからクエD始めたいと思っているんですけど
最初に持っておきたいカードとかってありますか?

一応、人間で戦士で始めたいと思っています

64ふんどし悪魔:2007/02/01(木) 07:54:02 ID:6KY/bcUM
》もんごるさん
はじめまして。
お肉系や回復系をまず集めて下さい。Dを結構やってる人ならタダでくれる人もいます。俺も昨日初心者の方に肉2枚あげましたし。
あと戦士ならロックブレイカーやコンセントレーションというスキルカードがオススメです。ゲセンで捨てられてるカード漁ってみてください。


結構色んな方がこの掲示板見てるんですね、あんまアホっぽい事書きすぎないよにしよ

(´・ω・)ハンセイ

65もんごる:2007/02/03(土) 21:33:18 ID:OmWR7Gfs
初やってきました〜 その時 チーズ ポーション 2枚ずつもらいましたが
 正直これだけじゃツラいかも?

66ふんどし悪魔:2007/02/19(月) 19:19:04 ID:EdJqquUE
遊さんは最近三国やってますか??

67:2007/02/20(火) 00:08:30 ID:uCct/6So
>>もんごるさん
凄い勢いでスルーされてるのは間違いなくスレ違いなせいです(^^;
クエDの話はDのスレッドでお願いします。
最近は肉やハイポも入手しやすくなったのでトレードで早めに集めると良いですねー。
遥か昔はポーションやきのこで頑張るのが普通でしたが(;_;)
>>ふんどし悪魔さん
バーアプしてから地味にやってました。これも日記に書かないと駄目ですな。
ちなみに今はプチ引退中。家庭用ネトゲが出来ればゲセに逝きたい病もかなり抑えられますw

68ふんどし悪魔:2007/02/20(火) 07:48:15 ID:swfLbBNs
》遊さん
やってましたか!
(・∀・`;)=3 ヨカッタ

何だか孫呉の大号令だらけになりましたね…
逝きたい病が治ってもゲセンには来て下さいね
(*´▽`*)
なんなら解除戦法で遊さんに突っ込みます☆

ちなみに新キラは司馬昭しか引いてないですよorz

69ジィマ:2007/02/23(金) 21:04:42 ID:1k/G9m7I
全く関係無いですが、今からモンハン始めたいのですが、PS2だと何から始めた方がいいですか?
すみません。やってる人、多いみたいなので…

70ふんどし悪魔:2007/02/25(日) 02:03:26 ID:G1NTLYMA
》ジィマさん
少なくとも俺とジャージ君と遊さんがやっているのはPSPの方です。
PS2のは雅万さんに聞いたところ操作しづらいそうです。
ジャージ君がモンハンポータブル2買え買えって言うんで明日買ってきます。

71シュウ:2007/03/21(水) 04:23:44 ID:8ChkCQRU
ヴァーストップがこけてます
日記とかいけません
遊さん 携帯止められたらしい

72アズ:2007/03/21(水) 08:44:02 ID:rVVxTyBk
生きてるのはジオに関係してない「掲示板」、「日記」、
「リンク」、「チャット」のみっぽいですね〜

73ふんどし悪魔:2007/03/22(木) 10:06:11 ID:eqbVGn/E
無双オロチおもしろいッス!間違いなく無双シリーズで1番おもしろいです。皆さんも是非。

74男爵:2007/03/23(金) 18:31:15 ID:Hlm0F5IU
>>ふんどしさん
僕も無双買いましたよ!個人的には雑賀孫一が好きです。ふんどしさんはどうですか?

75ふんどし悪魔:2007/03/24(土) 17:35:03 ID:dnYYDAEY
》男爵さん
お!さすが男爵さん!手が早い!(←?)

孫一は人気ですよねー!
野郎に(笑)

俺の無双仲間の間でも人気です!!もちょっと1対多数に強くして欲しい…

俺の1番のお気に入りは義元様。
(*´▽`*)

まろ最高です。
( ̄ー ̄)ニヤソ

76:2007/03/26(月) 15:47:00 ID:50tt4mrg
携帯が復活しました。
ヴァースが落ちた原因はうきさんがプロバイダーを変更した為だったようです。なにはともあれ復活して一安心w

77ふんどし悪魔:2007/03/26(月) 19:28:54 ID:TP4t.y9c
》遊さん
どっちも復活してよかったッス!
o(><)o

お元気ですか?
(*・∀・*)

78:2007/04/11(水) 04:28:58 ID:S/CTVEEo
最近疲れ気味でついうたた寝する→変な時間に起きて二度寝や三度寝する→疲れが抜けない
の嫌なループに陥ってる遊です。こんにちわ(つД`)

昨日に全俺が泣いた出来事があったので書きます。
結論からいうとHDDがぶち壊れますた('A`)

二月前位に買った割と新しいヤツなんですが、
全てのHDDドライブの容量の空きがほぼ0に近いせいか異様に重いのでノートン先生でウィルスチェックして更にその状態でファイルをダウンロード。更に解凍ソフトを使い始めたら見事にフリーズしました。
20分ぐらいたっても動かないのでパソコンの電源を押してもスタンバイにさえならないヽ(`Д´)ノ
思わず電源を引っこ抜きました(超危険)

立ち上げたら見事にHDDが御臨終。300GBのファイルが闇の彼方へと・・・w
ちなみにフォーマット出来ないとか言われてるので使うことさえ出来ず修理に出さなきゃ駄目です。

最近ちょっとパソコンを信用し過ぎててウィルス以外では平気だと思ってたら見事に壊れました。皆さんも自分の真似をして電源を引っこ抜いたりするハメにならないよう注意して下さいw
とりあえずDVDRを買ってきて重要なファイルをバックアップ。HDDに空きを作らないと駄目だべ〜。

79:2007/04/24(火) 16:46:34 ID:.DoXsiIY
パソコンが壊れたと思ったら二日前に復活しました。

80:2007/04/24(火) 16:56:33 ID:.DoXsiIY
間違えて途中で送信しましたorz
症状としてはディスプレイに何も映りませんでした。どうやらこれもHDDの空きがほぼ0なせいでパソコン本体がまともに動かず、ディスプレイまで情報が伝達されなかった為に映らなかった模様です。
DVDRにデータを焼いてHDDを軽くしたら大分改善しました。
危うくディスプレイを買いそうになってましたね(((>_<)))ガクガクブルブル
重ねて言いますが本当にHDを満タンにするのは危険な事らしいのでご注意を。
て事でパソコンの買い替えも再考中。
前回はメーカー制のパソコンを買って拡張出来なくて失敗したので今回はBTOで買う予定。
目を付けてるのはマウスコンピューターかDELLですね。どちらかのパソコンを持ってる人はいますかね?実際どんな感じかな?

81紀柳:2007/05/16(水) 21:52:26 ID:QjT7.BJA
オロチ面白いですね〜!ところでやってるかたで強いと思う武将はいますか?

82ふんどし悪魔:2007/05/19(土) 01:59:23 ID:.mI08qVo
>紀柳さん
紀柳さんもオロチの門をくぐりましたか!

壊れキャラはたくさんいますが、特にクソゲーが…
石田三成…左スティック+R1連打が鬼
立花銀千代…攻撃スピード速いくせに力タイプのハイパーアーマー
真田幸村…チャージ4-Fで呂布も3秒で撃破できる
( ̄□ ̄;)

他にも強くて出来る子はたくさんいますんでぜひ全キャラ出しましょう!
(^O^)/

83紀柳:2007/05/19(土) 08:40:27 ID:Luta3ZIg
ふんどし悪魔さん〉〉キャラは全部だしましたが幸村がそんなに強いとは思いませんでしたf^_^;私はちなみにくのいちと妲己が強いと思ってます!妲己はチャージ1がヤバいくらい強いと思いますし、くのいちは武器に旋風と陽と斬等を付けて空中チャージをすると…ぜひ試し見てください\(≧▽≦)丿とりあえずくのいちは全章厳しいでもノダメでクリアできるかと!!

84ふんどし悪魔:2007/05/20(日) 00:42:51 ID:XU9VUkYI
》紀柳さん
いえいえ、幸村は技タイプなんで□□□△△△の空中突きまくりがアホみたいな威力ですよ!レベル20以上にして試して見てください
(・∀・)/

くのいちは全く手を付けてませんでした!
( ̄□ ̄;)

頑張って育てます
(・ω・;)

ダッキも嫌らしい強さですよね
(´・ω・)

85シュウ:2007/06/04(月) 03:47:30 ID:0OTpT5C2
お久しぶりです しかPSUでユーザーショップ見てたら 紀柳という名前が会ったのですが もしかして やってますか? 
やってるなら一度PTくみませんか

86紀柳:2007/06/04(月) 09:34:33 ID:p70gjwDw
シュウさん〉〉お久し振りです!PSUは残念ながらやったことないですねf^_^;あと、このHN使ってる人結構いるみたいですよ!

87ジィマ:2007/08/22(水) 21:34:02 ID:YO3XHAc6
ホントに雑談です(^_^;)

格安で航空券をゲットするには、どうしたら良いでしょうか?

ちなみにマイレージなど貯めておりません。
仙台←→札幌(千歳)です。

ヒマな時にでも教えて頂ければ助かります。

88セイル:2007/08/23(木) 10:51:38 ID:OUwenKQk
>>87
どうもです。
航空券を安く手に入れるのでしたら「超割」や「旅割」「得割」ですね。
ただ、要予約なので手遅れだったらダメですけど(汗)。
前日に購入とかになりましたら、往復で買ったりネット割引使ったりですね。
ではー。

http://www.ana.co.jp/dom/fare/guide/index.html

89ジィマ:2007/08/23(木) 19:18:20 ID:qZluhOKI
セイルさん》ありがとうございます(:_;)助かりました!
そう…正にコレが知りたかったんです。…しかしまぁ半額以下とは(^_^;)
普段飛行機など乗らない(大抵は無理してでも車)ので、ホント助かりました。
いや〜聞いて見るもんですね!ありがとうございました(*^_^*)

90ふんどし悪魔:2007/09/04(火) 10:36:13 ID:9eQ9In8I
》ジィマさん
自分で飛んでいくのが早くて安いですよ
(´・ω・)b←バカ

91ジィマ:2007/09/04(火) 15:04:28 ID:qZluhOKI
ふんどし悪魔さん》そうだ!オレ、飛べるんだったヽ(´ー`)ノ←もっとバカ

92ふんどし悪魔:2007/09/05(水) 09:16:05 ID:LiuUR36g
》ジィマさん
人は飛べなくなってしまいました。

信じるという名の翼を失ったから。
(´_`;)←さらにバカ

あ、飛行機結構乗ってるはずなのに何も力になれなくてごめんなさい
m(__)m

金は出してるんですが手続きは全て友人・親父が行ってくれてたんで…ダメ人間ここに極まる。
(/ーー)/

93数珠丸:2007/11/15(木) 13:59:36 ID:l0i5nILg
懐かしい物を発見しました。
 ttp://www.youtube.com/watch?v=LMaLBGdaFl0&feature=related
ゲーム部分見てみると面白そうには見えないw。

94ふんどし悪魔:2007/11/19(月) 10:48:49 ID:jjGYinzw
ホントに雑談なんですが…
>>ジィマ店長
先日先輩達と焼肉行ったんですが、ハラミがスゲー旨かったです!ハマリました!

で2つ質問なんですが…
ハラミは横隔膜
ホルモンは大腸
カルビはどこなんですか?
(゜▽゜;)

あとハラミは体にいいんですか?俺メタ坊なもんで…
(゚ω゚;)

95ジィマ:2008/03/15(土) 03:33:38 ID:AEbtKzTs
ふんどし悪魔さん》
激遅レスです。今見ましたw
○万さんは知ってますが、私もメタボっす(/_;)
ただの肥満て言い張ってますがね(笑)

さてさて…
カルビは大体が脂の多いバラの部分ですね、そう…肋骨のあたりです。和牛なんかは激ウマですよ〜( ̄▽ ̄)
ハラミは逆に和牛じゃない方が脂が少ないです。

健康の話になると、やはりラム肉ですね。最近は焼肉屋でもクセの無い新鮮なラムを出してる店も多いです。
ラムはなんと!脂肪を燃焼させる効果がっ(゜_゜)

…でも、私みたく量を食べては意味が無い(笑)

以上ですかね。いつか来て下さい!スゲーのおごります( ̄▽ ̄)

96ふんどし:2008/03/15(土) 16:05:46 ID:0UzGIYgI
>>ジィマさん
丁寧な説明ありがとうございます!
(´∀`人)

ラム肉の独特な臭いを嫌がる人もいらっしゃるみたいなんできちんと鉄板登録許可を得て焼きたいと思います
(`・ω・)>

すごいのおごっちゃう!?(゚Д゚;)

お店とジィマさんの財布が何コンテしちゃうやら…(笑)

でも時間できたらお会いしたいですねぇ、仕事の関係でなかなか難しいですが。
(・∀・)

97紀柳:2008/04/10(木) 12:25:19 ID:vp7NTqaE
再臨をやってる人は私だけでしょうか?とりあえず今回は魏、呉、蜀、戦国、遠呂智の5つの章からなります!あと今回は前田慶二や本多忠勝が最初の方から使えるようになります!あと前作のような壊れキャラは多分ですがいなくなったと思います!とりあえずくのいちと妲己を強くしだい卑弥呼やらガラシャに手を出したいと思います!

98雅万:2008/04/10(木) 15:07:36 ID:vJ8lWjzs
再臨は金が無いので残念ながらお預けです(ノ∀`)

未だに旧作で暇潰ししてます(-_-;)
何だか各キャラに二個ずつ武器が作れそうな勢いです(゚д゚;≡;゚д゚)

タイムアタックなんかもしてみたけど、12秒よりタイムは上がらないっぽいしなぁ…

99男爵:2008/04/10(木) 16:01:50 ID:F7cjWF4M
↓↓の紀柳さんの書き込みに追加です。
再臨の主な改修点として、ほぼ全キャラのC1・C2に属性が乗らなくなりました。
また、前作で属性の乗らなかった一部C攻撃(名族のC6等)に属性が乗るようになりました。

個人的に今回の強キャラは前作強キャラ(一部弱体著しいものを除く)と、卑弥呼、小次郎あたりでしょうか。

まぁ、自分は名族が最強だと信じていますが。

100雅万:2008/04/11(金) 10:22:39 ID:fupH35qY
なんか飛び道具系アーツは敵がのけ反らなくなってるらしいですね。
速型キャラがますます力型と相性悪くなったんじゃないかと心配です(゚∀゚;)

>>男爵サン
吸活or吸生つけてC1やC2連射は永久機関でしたからね。
甘寧、祝融、馬超あたりの、他に強い技が無いキャラが心配ですけど…

趣味渋すぎw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板