したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【GBA】ゲームボーイアドバンス総合スレ【SP&Micro】

1 ◆ARJ6PbnWZ6:2005/12/22(木) 12:01:11
エミュの使用法、ROMの捜索、パッチ、思い出を語るスレ
質問も遠慮なくどうぞ。

2名無しさん:2005/12/23(金) 00:44:11
テイルズオブザワールド サモナーズリネージ
が英語圏内は捜索したのですが見つかりません

3名無しさん:2005/12/23(金) 01:40:44
質問はageようぜ

4すいこえんぶ ◆0b8Qlbs/xo:2005/12/23(金) 13:50:11
>>2
ttp://www.chinagba.com/down/Software/View-Software-3918.html
ココはどうでしょう?

5名無しさん:2005/12/23(金) 20:00:41
何処にも載ってない改造コードだったらサーチしてやるぞー
例えば下のようなROMエリアコードでもOK
32FC47E5D4EB5F7C 新約・聖剣伝説 座るとMP全回復

サーチ出来ない物も有るかもしれないから、その時は勘弁な

6名無しさん:2005/12/28(水) 20:31:15
「ワンピース ナナツ島の大秘宝」をDLしたのですが、
シリアルナンバーを入力しないとできないみたいなのです。
ご存知の方いらっしゃいませんか?

7名無しさん:2005/12/28(水) 21:40:34
>>6
情報少な杉。

8名無しさん:2005/12/28(水) 22:33:50
>>6
今まで、知らなかった!!
でも、シリアルみつけた

>>7
ワンピース ナナツ島の大秘宝の同梱カードのこと

9名無しさん:2005/12/29(木) 12:10:01
>シリアルナンバーを入力しないとできないみたいなのです。
>ご存知の方いらっしゃいませんか?

◎お店でお金を出して買うと判る(推奨)

10名無しさん:2005/12/31(土) 13:45:43
>>2
http://www.chinagba.com/down/Software/View-Software-3918.html
ココのダウンロードの仕方を教えていただけませんか?

11名無しさん:2005/12/31(土) 14:05:24
直リンやめようね。つぶれちゃうから。
そのページの下のほうにROM下載1〜8まであるでしょ?
適当に押してけば一つはつながるはずだけど連打は止めろよ

12名無しさん:2005/12/31(土) 14:21:15
有難うございました。
以後気をつけます。

13名無しさん:2006/01/02(月) 02:26:12
スパロボのOG2が欲しいのですが
色々と探していても見つかりません
どなたか情報くださいませんか?

14名無しさん:2006/01/02(月) 03:11:48
>>13
つ「romreactor」
つ「Super Robot Taisen - Original Generation 2 (J) 」

15名無しさん:2006/01/02(月) 03:30:44
見つからない場合は、発売日などを目安にロムナンバーを調べよう。
http://gbalister.emubase.de/show_list.en.html

ロムナンバーが見つかったら、次は検索をしよう。
1879 - Super Robot Wars Original Generation 2 (J)(Independent).zip
ttp://www.g-masters.com/index.php?p=fileget&set=gba&file=1879%20-%20Super%20Robot%20Wars%20Original%20Generation%202%20%28J%29%28Independent%29.zip

無料会員登録(register)を済ませてからDLしようね。

16名無しさん:2006/01/02(月) 23:47:22
見つかりました
ご協力感謝します

17大魔王 ◆zzv8Mp4tBs:2006/01/03(火) 13:34:21
スレ違いかな?
SuperCardのSD版とCF版のどっちにしようか迷ってるんだけど、
性能的にはどっちも同じなの?

18名無しさん:2006/01/03(火) 14:13:08
つttp://sctips.e-city.tv/
CF版は、SD版よりちょいと大きい。
そして抜き差しが、すげーきついorz・・SD版はそこんとこどうなんだろ。
M3はどうよ?

ここでマジコンの話はOKなん?つうか、だめっぽいか・・

19大魔王 ◆zzv8Mp4tBs:2006/01/03(火) 15:41:55
>>18
おお、レスサンクス!
掲示板見るとGBASPだと差し込むの一番きついらしいね
今持ってるのがGBASPのピンク色だから、かなり差し込むのきつそうだ
M3は高杉だからCF版の方買ってやすりで削ろうかな
オクで誰かSuperCardのCF版とCFカードのセット出品してくれないかなあ
使ってるとCFカードあぼーんとかは起こらないの?

20名無しさん:2006/01/03(火) 16:57:31
あ、買うんならSD版の方がいいと思うよ。
CF版持ってるけど、ミクロで使っててすぐ充電池切れた・・

>あぼーんとかは
そうゆうのはなったことないし、あんまり聞かないな。
まぁ、ファームウェア書き換えの時電源落ちるとSuperCardはあぼーんするが


あと、SuperCardはフォーマットがFATだから、容量2Gまでしか使えないみたい。

21クワトロ大尉 ◆mMdn7a0cLE:2006/01/03(火) 19:45:35
SuperCardならば、某所で売られているSDの廉価版がオススメかと思う。
本家SuperCardだと最初の内はキツ過ぎて、抜き差しに物凄く苦労するので・・・。
バッテリーの持ちはそれほどよくないので、自宅でプレイする時はACアダプタを使用した方が
良いと思う。
あぼーんに関しては、読み書き時に間違って抜いたりしなければOK。
私は容量512KBのカードを使っているが、この程度で十分足りている。

22名無しさん:2006/01/03(火) 21:30:29

×:KB  ○:MB
お疲れのようで・・・

23クワトロ大尉 ◆mMdn7a0cLE:2006/01/03(火) 22:11:58
>>22
スマン・・・。
しばらくの間、書き込み前のチェックを2回ぐらいしてから投稿しようかなと思う。

24大魔王 ◆zzv8Mp4tBs:2006/01/04(水) 02:27:02
SuperCardはCFとSDどっちも電池のもちが二・三時間らしい
それでM3になると八時間もつけど、値段が倍近くの11000円くらいになる
電車内でやりたい場合なんかはSuperCard系は難しそうだね

ここにいろんなマジコンが載ってた
http://gbalink.s55.xrea.com/majikon/11majikon_frame.htm
それ以前に今使ってるPCはPCカードスロットしかないというオチがあって
オクでカードリーダー買えばいいんだろうけど、どうせ電池もたないのなら
他のにしようかと検討中。

吸出し機能いらなくてNESをたくさん突っ込みたい場合、これでおkですか?
http://gamebank-web.com/ec/store.asp?code_syosai=432082

25名無しさん:2006/01/04(水) 23:28:10
Nesだけならそれで良いんじゃないかと。

>256Mbitフラッシュカートリッジ
256Mbitって、何MBでしたっけ・・32MB?

26名無しさん:2006/01/05(木) 16:35:12
>>25
正解!

27大魔王 ◆zzv8Mp4tBs:2006/01/05(木) 18:13:30
>>25
レスサンクス。
SMART CARD 2005と基盤一緒みたいだから智慧ってのにするよ。
32MBてことはファミコンの比較的大きいサイズのドラクエ3でも
150本は入るってことだね

28名無しさん:2006/01/06(金) 10:21:43
キングダムハーツの日本語版を探しています。
いろいろ探したのですがUSA版しか見つかりませんでした。
どなたかあるところをご存知な方はいらっしゃいますでしょうか?
もし知っていたら教えてください。

29名無しさん:2006/01/06(金) 10:42:43
>>28
つ「Chinagba」
つ「1764 - Kingdom Hearts - Chain of Memories (J)」

30名無しさん:2006/01/06(金) 15:53:37
>>29
優しいな

31名無しさん:2006/01/06(金) 21:33:13
>>29
レスありがとうございます。見つかりました。
英語と違って中国語ってわかりずらくて苦戦しましたが何とか・・。
わざわざありがとうございました。

32名無しさん:2006/01/07(土) 13:21:33
>>30
つ「いえいえ」
>>31
つ「どういたしまして」

33名無しさん:2006/01/07(土) 18:53:41
どうぶつの森とシナモン夢の大冒険を探してます。どこかにないでしょうか?

34名無しさん:2006/01/08(日) 00:35:03
なぜか話題に出てないみたいだけど
Goomba が GBC にも対応したぞい。

35名無しさん:2006/01/08(日) 12:37:03
スターオーシャンはどうなのかな。
最初の戦闘シーンで止まる・・

36偽ゲームラボマン ◆fnHr//iCFA:2006/01/10(火) 00:28:38
>>34
知らなかった!情報乙!
Goomba Color
http://dwedit.home.comcast.net/

↑なんかこのサイトは巫女巫女ナースのFLASHまであるな。
しかも海外特有の電波ムービー。

37名無しさん:2006/01/14(土) 19:05:51
frozen-roms.net 死んでしまったのでしょうか?

38名無しさん:2006/01/16(月) 13:48:20
>>33
動物の森はGBAじゃない。

39名無しさん:2006/01/16(月) 17:02:35
goombaの凄さがいまいちよく分からないだけど
実機のGBやGBカセットを持っていなくても実機のGBAでGBが出来るのが凄いってこと??

40名無しさん:2006/01/19(木) 08:47:04
[[~~Frozen-Roms~~]]生き返ったね

41名無しさん:2006/01/20(金) 10:24:51
goombaがあればNDS(microもGB未対応だっけ?)でGBが出来る

42あぼ〜ん (><;):あぼ〜ん (><;)
あぼ〜ん (><;)

43名無しさん:2006/02/03(金) 23:57:13
この質問はここで良いのかな。

VisualBoyAdvanceを使ってます
最近下記のエラーが出始め、ゲームのプレイができません

VisualBoyAdvance.exe - アプリケーション エラー
アプリケーションを正しく初期化できませんでした (0xc0000005)。[OK] をクリックしてアプリケーションを終了してください。
OK押した後上記エラーの同じ文のものがでます。
尚、エラーがでるソフトはバージョンや改造物と関係なくこのVisualBoyAdvanceシリーズのもの限定です。

解決方法をご存知の方宜しくおねがいします。

44あぼ〜ん (><;):あぼ〜ん (><;)
あぼ〜ん (><;)

45名無しさん:2006/02/05(日) 04:31:38
千年家族なるソフトをVisualBoyAdvance(1.7と1.8)でプレイしようとしましたが、
「時計機能が壊れている可能性があります」と表示されて遊べません。

実機じゃないと無理なのですか?時計機能に詳しい方、御一報ねがいます。

46名無しさん:2006/02/05(日) 06:40:30
>>45
このスレは見たのか?

【Q&A】よくある質問&回答集【まずは読め】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/27325/1135221295/l50

47名無しさん:2006/02/05(日) 14:18:12
ここでは紹介されてないですが、
"NO$GBAv2.2b"がいい感じですね。シンプルで軽くて。

4845:2006/02/05(日) 15:39:19
>>46
気が付きませんでした。あと、セーブをflash128にするのがミソみたいですね。

4945:2006/02/05(日) 15:50:17
あ、違うか・。セーブタイプは64kでもいいみたい。導入後に導入前のノーマルセーブを読みこんじゃうからか。

50名無しさん:2006/02/08(水) 13:31:45
ミニ四区GB Let's & go!! All star battle MAX
というromがどこ探しても見つからないのですが
どなたか持っていませんか
お願いします

51名無しさん:2006/02/08(水) 20:26:09
>>50
Racing Mini 4WD - Let_s Go!! MAX (J) [S]

5250:2006/02/08(水) 23:55:24
>>51
ありがとうございます!
探す名前が違っていましたorz

53名無しさん:2006/02/09(木) 10:42:51
【ROM以外】ゲームボーイアドバンス・ニューロムリスト【禁止】
の■未ナンバリングリスト■>>18
2005.12.22 ハドソンベストコレクション Vol.4 謎解きコレクション
が載ってないけど、リリースされてる?

54VIP:2006/02/09(木) 22:50:51
>>53
自分で調べればわかるだろハゲ

55名無しさん:2006/02/10(金) 09:58:51
>>54

56ロィ:2006/02/11(土) 21:12:28
VisualBoyAdvanceで烈火の炎をやると、第7話フリーズしてしまうのですがどうしたらいいでしょうか?

57名無しさん:2006/02/16(木) 15:27:13
VisualBoyAdvance1.7.2やBoycottAdvance0.2.8でも
サウンドに「ジジジ」という感じのノイズが入るのですが、
今のところこれは設定を変えても音質をあげることは無理でしょうか?

58名無しさん:2006/02/17(金) 04:00:51
>>57
ノイズが入るゲーム名を正しく書いてください。
また、質問する際はageましょう。

59名無しさん:2006/02/18(土) 22:55:33
VBA(どのバージョンでも)たまにボタンを押していないのに
動く(マリオで勝手にジャンプするなど)ことがあるんですが、
解決法を教えてください。

60名無しさん:2006/02/19(日) 00:58:48
>>59
VBAの操作は何でされているのでしょうか?
もしゲーム機用パットをUSBに変換アダプタでつけているのであれば
ヘボアダフタだと誤動作の元になりやすいようです。
以下のページを参考されてはどうでしょうか

ttp://naitouraita.cool.ne.jp/index.html
PCコントローラ特論

61名無しさん:2006/02/19(日) 14:13:05
アニマル横丁のromがあるサイトを教えてください!

6259:2006/02/20(月) 15:47:38
>>60
キーボードです。どうやらミュートにすると、問題がないようですが…

63名無しさん:2006/02/25(土) 13:17:39
タクティクスオウガ外伝の日本語版
ってどこかにありますか?
教えてください

64名無しさん:2006/02/25(土) 16:03:12
>>63
www.chinaemu.org/rom/html/44/soft_146.html
どぞ。

65名無しさん:2006/02/25(土) 16:24:59
>>63
GBAロムの探し方:

①検索エンジンでロムの正式名称を調べる
②Amazon.co.jpなどで発売日を調べる
http://gbalister.emubase.de/show_list.en.htmlから発売日をたよりにロムナンバー等を調べる
④ロム配布サイトへGO!

タクティクスオウガ外伝 The Knight of Lodis
発売日:2001/06/21
0047 - Tactics Ogre Gaiden - The Knight of Lodis(J)

ちなみにChinagbaとG-Mastersにありました。
※G-Mastersは無料会員登録が必要ですが、たった19秒で落ちてきました。

66名無しさん:2006/02/25(土) 19:16:18
>>64
>>65
どうもです。早速落としてきます

67名無しさん:2006/02/27(月) 10:04:33
ホンと狂ってるな

68名無しさん:2006/02/27(月) 14:11:23
確かに狂ってる。
親切を通り越して、逆に怖い。

69名無しさん:2006/03/05(日) 20:34:54
>>15
そのサイトはDLの制限数ってある?
例えば1日に何本までならダウンロード可とか

70名無しさん:2006/03/05(日) 20:57:51
そうなの?

71名無しさん:2006/03/05(日) 21:00:38
P2Pの砲が早くない?

7269:2006/03/05(日) 23:39:55
>>70
うん、なんだか暫く経ってから
再度、ダウンロードしろみたいな文章(勿論、英語)が出現しましたから^^;;

だから、制限数でもあるのかなぁ?と思いました

G-Mastersを利用されている方々も
同様なことが発生したことはありませんか?

73名無しさん:2006/03/09(木) 17:15:21
みんな基本的にどこで落としてる?
中華?それともDGE?

74名無しさん:2006/03/09(木) 20:00:03
G-masterは持ってるpoint分しか落とせない
どうやったら増えるのか今一解らん

75名無しさん:2006/03/10(金) 01:12:00
>>74
掲示板にログインして適当に弄ってるだけで増える。
つまりDL出来なくなったら掲示板へログインする。
但し1日あたりのDL量は決まってる。

76名無しさん:2006/03/11(土) 01:04:45
中華にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

77名無しさん:2006/03/11(土) 16:19:54
中華ってどこ?
何が来たの?FF12?

78名無しさん:2006/03/12(日) 03:25:42
>>77
Chinagbaのことだと思う。だけど落とすならG-MastersのがDL速度が速くてオススメ。
2336 - Ueki no Housoku - Jingi Sakuretsu! Nouryokusha Battle (J)
ロムは、たぶん↑のことじゃない?

79名無しさん:2006/03/12(日) 11:33:56
G-Mastersは会員登録が必要?

80名無しさん:2006/03/13(月) 21:26:07
自己解決しました

81大魔王 ◆zzv8Mp4tBs:2006/03/13(月) 23:48:46
VBAのモンスターゲート2でプーニャのカードが100枚欲しくて
チートでお金を満タンにしてスロットの方で集めようとおもったのですが
チートを入れてもエラーになって入力できないんです。
これが入力できないので、三日間行き詰まっていてゲームを先に進められません。
ここのお金の部分を入れたいのですが、どのようにして入力したらよろしいのでしょうか。
http://www.vanish-net.com/code/gba/index.cgi?no=240&reno=no&mode=msgview&page=0
ロム名は
1063 - Monster Gate 2 Dai Inaru Dungeon(J).gba
になります
よろしくお願いします

82ブラックウィンド ◆pCBUkvuRVs:2006/03/14(火) 00:35:04
>>81
まさかxをそのまま入力してんじゃないだろうな?
もしそうだとしたらお前は完璧にエロ厨房ってことになるが・・・・。

いや、そんなことないよね。P2Pでエロビ(ryを集められるぐらいだから。

83大魔王 ◆zzv8Mp4tBs:2006/03/14(火) 18:40:52
>>82
Xを数字に変えてみたらお金が満タンになりますた
ありがとうございました。
(・∀・)ニヤニヤ

84ブラックウィンド ◆pCBUkvuRVs:2006/03/14(火) 18:57:52
>>83
そんなことも知らなかったのか?
リア厨決定だな。
もしくは4月から工房か?

85名無しさん:2006/03/14(火) 21:53:40
>>84
もし4月から厨房だとしたら?

86ブラックウィンド ◆pCBUkvuRVs:2006/03/14(火) 23:13:20
>>85
いやwwwwおめwwwwwwそれはwwwwwwwバロス

87名無しさん:2006/03/18(土) 14:14:50
二つほど質問

game711って閉鎖したんですか?
上の他にxx〜のromって英語圏の中で落ちている場所ありますか?

88名無しさん:2006/03/18(土) 15:36:38
死ね

89名無しさん:2006/03/19(日) 05:40:03
1.H-game AIR 161.25 CRC=4BE61D47
2.H-game BITTERSWEET FOOLS 高画质版 209.75 CRC=8EFD5C66
3.H-game BITTERSWEET FOOLS 正 177.00 CRC=677F4B0B
4.H-game CROSS CHANNEL 215.50 CRC=2B1F11D2
5.H-game Memorise Off 中文版 10.25 CRC=9990D9C6
6.H-game Mine Seeker美女扫雷 32.00 CRC=123D4842
7.H-game Mine Seeker美女扫雷 正 35.25 CRC=A27A583E
8.H-game ONE輝くきせつへ 61.75 CRC=6A9FC7B3
9.H-game あゆあゆぱにっく吃鱼小姐 26.50 CRC=3F7108EC
10.H-game Rocket no Natu ロケットの夏 122.50 CRC=C1D5E674
11.H-game Super Star Shooter Advance 超星射击 7.00 CRC=79B757FC
12.H-game 地底战记アドバンス 67.25 CRC=F2254660
13.H-game To Heart 2 東鳩委員長 256.00 CRC=31279259
14.H-game Rinne Tensyou ADVANCE 亀有発電脳晩餐会的弹幕游戏 135.50 CRC=18CA3886
15.H-game Nin-Kizuato Hentai 痕 235.00 CRC=C8DA5127
16.H-game Nin-Kizuato Hentai 痕 正 249.50 CRC=938E26A0
17.H-game Nin-Kizuato Hentai 痕(DEMO版)242.25 CRC=0FA11722
18.H-game El-Hazard by Rob (PD) 幻想神秘的世界 246.75 CRC=7E5B5BE8
19.H-game 君が望む永遠 222.00 CRC=226D5CBC
20.H-game 君が望む永遠另 224.75 CRC=1F98920B
21.H-game 君が望む永遠正 222.00 CRC=9866AEBB
22.H-game Hajimete no Orusuban 两姐妹 112.75 CRC=3891A660
23.H-game Hajimete no Orusuban Voice-Spec 两姐妹真人配音版 243.50 CRC=993AE7C5
24.H-game Hajimete no Orusuban 两姐妹正 113.50 CRC=B8C4D2A8
25.H-game Kagetsu Tohya with GBA (PD) 輪廻歌月十夜 123.00 CRC=409954A9
26.H-game Rinne juuya (JP) 輪廻歌月十夜正 126.25 CRC=E55098C7
27.H-game 輪廻月姬(DEMO版) 7.00 CRC=A2136781
28.H-game Tsukihime (J) (Beta 1.1) 輪廻月姬1.1版 117.75 CRC=D9D4E4DA
29.H-game Rinne Tukihime (JP) 輪廻月姬正 125.25 CRC=001D1EA2
30.H-game StripPoker 美女扑克牌 30.50 CRC=D6DBC804
31.H-game Makai Gekkou DEMO (JP)魔界月光 (DEMO版) 8.50 CRC=A732B44B
32.H-game Kodama Suika (Beta) 水夏 126.50 CRC=3D4EF08C
33.H-game Suika (JP) 水夏正 124.50 CRC=B97B0F27
34.H-game 水月 224.50 CRC=8B154A5F
35.H-game Kanwa Tukihime (JP) 闲话月姫 55.75 CRC=7C1D5708
36.H-game Higurashi no Nakukoroni 掌でひぐらしがなく体验版 84.50 CRC=AAA72715
37.H-game Higurashi no Nakukoroni 掌でひぐらしがなく正式版 184.75 CRC=3C2F7D28
38.H-game SUPER QIX 蜘蛛美女 15.00 CRC=AA5ED68E
意外とけっこうあんのね。

90名無しさん:2006/03/20(月) 15:11:22
Gで、
2314 - GBADev 2004Mbit Competition (U)
が、挿入されていた。

91名無しさん:2006/03/20(月) 23:08:23
>>89
これらは何処でどうやって入手できるのかしらん?

92名無しさん:2006/03/21(火) 14:55:31
最近はそういう質問してもさっぱりだな。
メニューからRom Sitesも消えたし。
あとミラーサイトのBBS 過去ログ見れるのかと思ったら
ここのBBSになってんのな。

93名無しさん:2006/03/21(火) 18:38:13
>>92
ミラーサイトで過去ログ見られる事に気付いていない厨がいるスレはここでOK?

94名無しさん:2006/03/21(火) 20:30:55
ヒント:other

95名無しさん:2006/03/22(水) 20:24:14
ユグドラマダー?
誰かうpしてくれー

96名無しさん:2006/03/22(水) 20:45:25
Extreme emu 無くなったんでしょうか?

97名無しさん:2006/03/23(木) 08:36:08
>>95
G-Mastersにあるよ
ttp://www.g-masters.com/index.php?p=fileget&set=gba&file=2348%20-%20Yggdra%20Union%20%28J%29%28Caravan%29.zip

98◇4444:2006/03/23(木) 12:50:57
>>97
バカじゃねえの 死ねよ

99名無しさん:2006/03/24(金) 18:25:53
>>95

いいよ

100大魔王 ◆zzv8Mp4tBs:2006/03/26(日) 00:13:09
>>99
エミュでネット対戦しまつか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板