したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

9/5アプデート内容の検証

1 名無し三等兵 :2006/09/05(火) 11:06:33 ID:hcZjnbLA
公式の情報にはあいまいな点が多いので検証して整理しましょう!

2 名無し三等兵 :2006/09/05(火) 11:07:38 ID:hcZjnbLA
・・・【ッ】足しといて

3 どうみても うさこたん★ :2006/09/05(火) 16:15:06 ID:YBEK19xg
とりあえず機甲について

マスタリは戻ったようですが、
機甲の元のパーツの防御力弱体が解除されていません。
本来なら、40機甲でキーの状態で、2900、48機甲なら、4000ですが、結局、アップデート前と同じ、40機甲で2000、48機甲で2800ほどのようでした。
元のパーツが弱いので、マスタリが元に戻っても、聖戦では、体感変わらない気がします。
昼聖戦ではいつもどおりの、減り方でした。

また命中率もupしているようには思えませんでした。(表記は相変わらず命中回避1)

ちょっと厳しいですね。

4 名無し三等兵 :2006/09/06(水) 15:41:34 ID:evTn6f2A
昨日バランス調整項目にあったはずの
アーマードマスタリーの項目が、ごっそり削除されてます。

5 名無し三等兵 :2006/09/06(水) 15:42:53 ID:evTn6f2A
ごめ、小さくて見逃してただけだった orz

6 どうみても うさこたん★ :2006/09/07(木) 10:54:14 ID:YBEK19xg
相変わらずゲージダウンで機甲の防御が激減するのは健在でした。

ゲージダウンを機甲が食らうと、機甲の防御力が激減する、というのは知られていると思いますが原因はあまり知られていないようです。
2つの要因が重なって起こっています。

一つは、機甲搭乗時でも、debuffアイコンの表示されないdebuffが有効であること。
もう一つは、生身の防御ゲージが下がると、機甲の防御力が激減することです。

機甲搭乗時も、アイコンが表示されないデバフが有効、という時点で、システムを適当に作っていたらそうなっちゃった、っていうにおいがぷんぷんします。

さらにもう一つは完全にバグです。
そもそもタリック強化の出来ない機甲に、防御ゲージは関係ありません。
その上、機甲に何故か生身の防御ゲージ(機甲の防御ゲージではなく)が関係するとか、わけがわかりません。
防具をすべてはずしてから、もう一度つければ簡単に防御ゲージが減らせるので、試してみるとこのバグの酷さがわかります。
だいたい、ゲージダウン3回分ぐらいで、芋虫から1500程度、かまきりから2000程度のダメージを受けるようになります。
ゲージダウン2回で防御力が半分以下、3回くらえば1/10ぐらいになってるみたいです。

また、機甲搭乗時は、HPFPST防御ゲージのどれもが、自然回復しません。
ゲージダウンを食らった場合、初回のみ防具をはずして再搭乗するか、戦場から離れて、防御ゲージが回復するまで、機甲を降りて棒立ちぐらいしかすることがなくなります。

公式にメールを送っても毎回テンプレで、お問い合わせフォームとして、全く機能していません。

7 名無し三等兵 :2006/09/10(日) 11:28:44 ID:18eYU1ZY
発見された、回避策のUP希望w

8 どうみても うさこたん★ :2006/09/11(月) 01:45:29 ID:YBEK19xg
卍氏が、機甲の防御が激減する減少について、調査をしてくれました。

生身防御ゲージ減少→恩恵タリック効果減少→道連れで機甲の防御力も減少。

というのがこの現象の詳細でした。

つまり恩恵タリックを刺した装備をしていなければ、ゲージダウンによる防御力減少を回避することができます。

9 どうみても うさこたん★ :2006/09/11(月) 03:55:02 ID:YBEK19xg
おそらく、回避率についても、慈悲付の装備をしていた場合、機甲の回避力も落ちると思われます。
機甲の回避率は1じゃないか、と思うかもしれませんが、防御熟練があがると回避率があがります。
この上がった回避率が無駄になる可能性をなくすため、装備にも慈悲は付けないほうがいいと思われます。

未強化装備で聖戦に出れば大丈夫・・・ということになりますが、ここで少しでも生存率をあげることが出来ないものかと、コラ族長に協力を仰ぎ、検証を行いました。

恩恵、慈悲無しで、少しでも装備を強化する場合、
知性ヘッド、耐性アーマー、耐性レッグ、魅力手、タリック無しインテ靴。
そして、耐性タリックがついた盾が最適だと思われます。

10 どうみても うさこたん★ :2006/09/11(月) 04:00:02 ID:YBEK19xg
しかし、ここで問題なのは、
防御ゲージ減少→耐性タリック効果減少→機構の耐性も減少
となった場合、GD→MCGで数万のダメージを食らう可能性があります。

そこでコラの方に協力を仰ぎ、防御ゲージと耐性タリックについて検証してきました。

結果は、生身、機甲共に、防御ゲージが減少しても、耐性の減少は見られませんでした。

11 どうみても うさこたん★ :2006/09/11(月) 04:04:21 ID:YBEK19xg
以上の理由から、ライダーの聖戦での装備は
知性兜、耐性鎧、耐性レッグ、魅力手、タリック無しインテ靴、耐性盾
がいいと思われます。
また、移動速度の関係や、恩恵タリック強化しなくては十分な硬さが発揮されない近接装備よりも、遠隔装備のほうがいいかもしれません。

以上です。

12 名無し三等兵 :2006/09/11(月) 13:35:22 ID:qc.ShuwI
靴は耐性靴でなくて、インテ靴なのは何ででしょう??

13 RedFlags ◆vGDb774KB. :2006/09/11(月) 16:48:21 ID:nDbJHt/g
ヒント:恩恵と慈悲のみ

14 名無し三等兵 :2006/09/11(月) 16:54:47 ID:qc.ShuwI
それは知らなかった('A`) んじゃシロマサ遠隔靴がベストか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa