したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

BG議論スレその3

1宿無しトロル:2008/01/29(火) 20:58:49 ID:1ZG2lflM0
BG議論スレ

951宿無しトロル:2009/02/10(火) 23:14:32 ID:psV8wo0A0
やはり掘ルデという名に負けないノン気キラーぶりですね。
流石です。

952宿無しトロル:2009/02/12(木) 01:41:52 ID:wgsxpnas0


953宿無しトロル:2009/02/17(火) 00:47:41 ID:wgsxpnas0
Alliって子供多いよね。
我々が正義だ。とかでも思ってる勘違い野郎ばっかり。
低LvPKしにきて、メインだしたら逃げていくしw
んで、すぐ仲間呼ぶし。人間族はダサいし顔が濃いよね。
濃い濃い濃い(笑。

954宿無しトロル:2009/02/17(火) 01:42:06 ID:F/OM9eoc0
俺Hordeだけど、↑大丈夫か?ゲームだぞ

955宿無しトロル:2009/02/17(火) 02:47:56 ID:JWyZ8gKE0
>>954
わざわざageてこんなネタ的な内容を書き込むことを
「釣り」というんだぜ!

956宿無しトロル:2009/02/17(火) 10:10:31 ID:VaNXyHdg0
マジっぽいから困る

957宿無しトロル:2009/02/17(火) 10:47:31 ID:n2DeRoxM0
マジだろうが釣りだろうがこういうのは基本的にスルーだろ

958BGじゃないよ:2009/02/18(水) 00:31:34 ID:pbKfLpio0
俺は人間よりもノーム♀が好きだな。
もちろん、おばちゃん顔じゃないやつ。

959宿無しトロル:2009/02/28(土) 21:33:33 ID:s0mrKj9k0
BG通い始めて2週間、Bloodlustのhordeだけど、ぜんぜんallyに勝てない。
350戦ほどして、勝てたのが134回。そのうちのAVは40戦全勝。だけどそれ以外は勝率3割切ってる。
曜日や時間帯も特に関係なく、allyが圧倒的に強い印象。

試合内容からしてallyのほうが質が高い気がする。
allyはまとまって大勢で攻めてくるのに対して、hordeは仲間のいない所に
1人でこっそりcapねらいにいったり、拠点ごと均等に少数で
ばらけようとする傾向があるように見える。

allyの人って、まとまってプレイするっていうのは誰かがいつも指示をだして
るのか。もしくはもうすでにそういう習性になっているのか、allyの方にちょっ
と聞いてみたいところですね。

960宿無しトロル:2009/02/28(土) 21:55:18 ID:AjQCxNFM0
俺BG9Hordeで254戦の内128勝だったよ
SotAとWGが負けてるけどそれ以外は勝率高いな

961宿無しトロル:2009/03/01(日) 02:21:52 ID:HL3ZEOZw0
>>959
タイマンだとHordeに勝てないから誰かの後ろに付いていく習性があるだけ

962宿無しトロル:2009/03/02(月) 03:13:31 ID:v112KMX60
そりゃ質が良いときもあるけど、どっちもどっちだと思う。
EotSとか終始midで殺すのに夢中なやつとか結構いるし。
SotAは人数の問題もあってallyのが勝ちやすいってのはあるね。
それでも負けるときは負けるけど。
AVほど極端なのは他に無いと思う。

963宿無しトロル:2009/03/02(月) 20:50:53 ID:x.I3D9Xw0
BG9 Allyだけど、概ね↑に同意。
EotSホント真ん中で戦うなと何度言っても聞いてくれない。

SotA、勝つ確率を少しだけ高める戦法あるのだけど、実践してる人少な杉。
もちろんダメだと思ったら抜ける、とかじゃないよ。

964宿無しトロル:2009/03/04(水) 19:17:05 ID:htA6cGuQ0
EoSはzergを食らわして相手のGY付近に固まって、その後wipeしなければ4-0で勝てる。
wipeしても大抵相手はそこかもう片方の陣地でincを待ち構え始めるから、やはり勝てる。

BGに関しては自陣内に勝ち方が判ってる人間がどれだけ居るかで勝負が決まるのが昔からの伝統だと思う。
BG9は日本人混じりだったりでどうだか判らないんだけど、外人は深夜だしfarm気分で半分寝てるのが多いのもきつい。

965宿無しトロル:2009/03/05(木) 16:48:05 ID:cumypThM0
BG9 Hordeだけど
EotSは何時も15-11くらいの人数で始まって
序盤押し負け>1node固定で終わりのパターンがほとんど
運悪いと全部取られて石の上でダンス大会w
ABも似たようなもんだし

964さんがどこの人なのかはわからないけど
Zergできる人数がいるのがうらやましい><

966宿無しトロル:2009/03/06(金) 15:39:30 ID:ceh83Hpo0
BG9 Allyだが、EtoSに限らず開始時に
Hordeが少ないことが多い。

Hordeに
・AVenablerを使ううんこが多い
・複数QinしてAVにいってる

この辺が原因か。
enablerでキャンセルされまくったら
いつまでたっても人増えんのがたまらん。
はよ対策してほしいわ。

967宿無しトロル:2009/03/09(月) 13:27:06 ID:tlQIZCZs0
BGはロビー形式にしてゲーム開始まで自由に他のBG間で移動ができて、両teamが満員になった時点でlockすればいいと思う。

968宿無しトロル:2009/03/10(火) 21:17:41 ID:psV8wo0A0
AllyとHordeが共に戦うBGが欲しいです安西先生。

敵はBrizzard社員で。

969宿無しトロル:2009/03/18(水) 12:52:34 ID:yxUzgvEo0
わいわいデカボス倒すBGあっても良いよな
お祭りみたいな感じで

raidボスに会えもしない俺のようなヘタレプレイヤーでも戦えるぜ
みたいな

970宿無しトロル:2009/03/19(木) 09:00:32 ID:AkMDdqG.0
PugRaid行きゃいいじゃねぇか

971宿無しトロル:2009/03/19(木) 12:38:10 ID:pgEDDXwI0
つヘタレ

972宿無しトロル:2009/03/23(月) 13:24:08 ID:ODVFUiOU0
放置してた57lock(微妙にtwink)でBG行ったらDKworld過ぎて吹いた。
2/3がDKとか普通。俺のlockはHP5k越えてて多いと思ってたけど、普通に
5k越えてる。初期クエスト終われば拡張クオリティの青セット揃うんだから、
そりゃ強いよな…しこしこclassicの装備揃えたtwinkなんか話にならんね。

dpsもtankもDK最強なのはそろそろ終わってくれないかなあ。

973宿無しトロル:2009/03/24(火) 21:21:25 ID:FfVarfzI0
50台のWSGは地獄絵図だよねー。
旗もっててもDGで何度も何度も引き戻されるから吹いた。
59,69のDKとPalのTwinkは明らかにOP。

974宿無しトロル:2009/03/24(火) 23:01:11 ID:SAMv6O4k0
いやDKとPalは80になっても…

975宿無しトロル:2009/04/01(水) 17:18:18 ID:KOsA76so0
それにしても今のBG過疎りすぎだな。
BG9で日本時間夜で80BGは全体通して10個もたってなかったなw
鯖のコアタイムでもAV除いて各5~6とTBCの時に比べてもひどい状況だ。
まあ、honor稼ぎやすいの+arenaとか何処でもdk強すぎ でBG人口というかpvp減ったな。
むしろpveもぬるすぎてやることがもうほとんど無い人が、多いんじゃないか。

976宿無しトロル:2009/04/02(木) 07:42:10 ID:T7.Beuo20
瞬殺されすぎて呆れて通うのやめた
ヘタレプレイヤーだから、前でも殺されてばっかりだったけど
戦争の雰囲気味わえて楽しかった

出合った瞬間何もできずに殺されるのはさすがにチョット

977宿無しトロル:2009/04/02(木) 07:43:06 ID:SAMv6O4k0
非常牛乙

978宿無しトロル:2009/04/10(金) 12:30:15 ID:kIcj5ejwO
昨日59でWSG行ったら味方8人がDKだった。
50台のBGは約半分はDKな感じ。
初期クエスト終わらせて外に出れば58くらいだから来やすいんだろうね。
しかも何故かpvptrinketも貰えるようだし。
60前にepicmount乗れるし、明らかに優遇されてる。
ただでさえ装備良いからtwinkの割合は少ないけど。
俺はPalでやってたから気にならなかったけど、他のクラスはtwinkじゃないとやってられないだろうな。

979宿無しトロル:2009/04/15(水) 15:27:16 ID:LgCRZi6s0
patch 3.1.0でtwinkが大幅にnerfされました。
この変更は大歓迎です。
一所懸命にアイテムを集めてキャラを強くしていくのはMMORPGの楽しみのひとつですが、今までの
仕様では非twinkのと差が限度を超えて大きくなっていました。
これで非twinkのプレイヤーも今まで以上に楽しめるようになったので、低レベルBGも盛り上がるはずです。

【WoW】Warcraft 低レベルBGスレ
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234795377/l50

980宿無しトロル:2009/04/15(水) 16:18:24 ID:K8zQvAWs0
またかよ

981宿無しトロル:2009/04/17(金) 16:43:44 ID:Cv4vB3aI0
balance視点なんだけどDKがきたら死ぬみたいな絶望的な事はなくなったな
RETとローグは死ねるけど

982宿無しトロル:2009/04/18(土) 17:32:14 ID:SAMv6O4k0
Ret、rog、猫が来ると死ぬわ

983宿無しトロル:2009/04/21(火) 14:28:35 ID:fKlDKVhk0
3.1以降も大味なままですか?

984宿無しトロル:2009/04/22(水) 08:33:45 ID:uMYafAP20
S6きてBGいったけどBG終わった後ログインできなくて、そのキャラを選ぶとCriErrorで
ゲーム事落ちるんですけどこれって直るんですかね・・・?

985宿無しトロル:2009/04/22(水) 18:53:16 ID:s9eeoXzA0
>>983
Ret様の猛威が振るっております。後こころなしか梟が増えた気がするのは俺だけかしら?
>>984
俺も今日BGを3キャラ分したけどそんなエラーはなかったなぁAdd-on関係だと思われますので
アップデート試してみるといいんではないでしょうか?

986宿無しトロル:2009/04/23(木) 17:32:04 ID:s3G6tI4E0
Exocismがプレイヤーに使えなくなったから随分マシになった。

987宿無しトロル:2009/04/23(木) 18:42:21 ID:jJil0mms0
相変わらずSotAでhorde側が後攻で不利なんだけど直すんじゃなかったのか?

988宿無しトロル:2009/04/28(火) 03:34:16 ID:bWAwUVds0
確かにhordeは速攻くらうと勝ちが絶望的になるね。
それはそうと、allyで攻め切れなかったら負け確定なのかな?
前半戦で抜けるの多くて10分耐えれずに終わる。
耐えたらどうなるの?

989宿無しトロル:2009/04/28(火) 04:33:15 ID:VTbqA4FM0
引き分けになります。
実質、両方負け扱いだわ。

990宿無しトロル:2009/05/01(金) 16:13:06 ID:s9eeoXzA0
勝敗は別にしてS6始まったからまたオナーファームする必要がでてきて
人が増えてる最近はいい感じだ。EoEでまけるまで15vs5とかまじ簡便
でも同時にAfkerも着てるのはどうしようもないな

991宿無しトロル:2009/05/01(金) 21:05:34 ID:AUuGQ/mI0
BG9Hordeの51〜60AVが終わっとります。
人数が少ないのもありますが、Allyの60Twinkが団体様で無双ってる状況です。
HP10kオーバーのDKとかどうしろってんですか…

992宿無しトロル:2009/05/02(土) 01:53:35 ID:KmM0W84U0
hordeも一人14000くらいHPあるDKを良く見たよ。
まあ、allyが開始時で人多かったり、classicのセット装備もって60に居座ってるやつが
多かったりってのはあるけども。
はっきりいってDKかPalじゃないと楽しめないから、さっさとLv上げた方がいいね。

993宿無しトロル:2009/05/02(土) 11:12:28 ID:AmPQDQyY0
しかしlvl80も、patch3.1以後一気に参加人数増えたallyがAV圧勝体勢に突入中・・・

994宿無しトロル:2009/05/02(土) 14:15:27 ID:s9eeoXzA0
Hordeはタワー全部取る傾向が強くて
Allyは一番奥まで特攻する傾向が強い気がする今日この頃
対策どーこーっていうか一人で動いてもどうにもならんことあるし
ある程度かたまらないと効果がでないのが楽しくもあり歯がゆいところだな
まぁ楽しいからいいけど

995宿無しトロル:2009/05/03(日) 23:15:02 ID:6TRtNRXc0
まったくLV80のBGっておかしな奴ばっかだよなー
旗取りで誰も旗取らなくて延々やってたり
だから旗取りに行ったら、敵の旗の前で3人敵が来るのを待ち伏せてたり
で俺が、旗とって自陣に行く途中にフルボッコにされてるのに助けないし・・・

で一人は壁に隠れてるつもりか、全部丸見えだから隠れても無駄なのに
で一人はダンスしてるし・・・
ダンスの最中一人が武器手に入れたいから真面目にやってって言ってくるし

あーーー本当BG面白れーーーーーー

996宿無しトロル:2009/05/03(日) 23:51:26 ID:AmPQDQyY0
BGはけっこう新規の人も多いからね。基本的なゲームのルールも知らない事もあるから、
要所要所で「そろそろ旗取りにいこうぜ」とか「FCを守れ」とか「タンク優先でつぶせ」とか
「敵が来たらcallしろ」とか指示してあげるとけっこう状況変わるよ

997宿無しトロル:2009/05/04(月) 15:49:53 ID:CwUC0eFM0
なんかぼろ負けしてるなあとおもったら大体相手側にpalとdisc priがいっぱい
いるんだよな
今のところ、こいつらのせいでBGが本当につまんなくなってる

998宿無しトロル:2009/05/04(月) 15:57:19 ID:VTbqA4FM0
palpriいなかったら楽しいのか?

999宿無しトロル:2009/05/04(月) 17:04:58 ID:CwUC0eFM0
現状のpalとdisc priがいなくなってくれるなら少しは楽しくなるよ 俺としてはね

1000宿無しトロル:2009/05/04(月) 17:10:30 ID:4Gop.Ii60
そんなこんなでBGスレその3もめでたく終了となりました。
次スレ誰か立てとくれよ〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板