したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Metal Wolf Chaos 攻略・ネタバレ雑談スレ

1マニワイタ:2004/12/28(火) 20:23
公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/main/soft/mwc/

フロムソフトウェアの大統領アクションゲーム「メタルウルフカオス」の攻略、雑談などに。

2白獅子(シロイヌ):2004/12/28(火) 23:29
せっかくなので、早速書き込んでみませう。

とりあえずクリアできました♪
もう、カッコ良過ぎる大統領にメロメロですw

あとは、スーツ集めて、グレイ倒して、EP回収・人救済で、まだ遊べそうですね。
イグナイテッド(ガンダムSEEDディスティニーOP)かけながらマッタリとやっていこうと思います。

3RAY:2004/12/29(水) 14:07
白獅子さん、クリアおめでとうございます。
ノーマルスタートじゃないとスコアが載らないので、EPと人質はフィーバーでやるのが良いかも。

>ハルカさん(見て貰えるかな)
「AFB:破壊数評価S」って書いてますけど、Sじゃないのに開発出来ます。
貰ったと思うグランドキャニオンではSでした。
百鬼みたいに複数の入手条件があるかもです。

4白獅子(シロイヌ):2004/12/29(水) 17:13
えぇ!?
スコアって、HELLとフィーバーは無しだったんですか〜。(道理でスコアに変化が無い訳だ...

プレイ時間:17時間
スーツ残り2つです♪

5ハルカ:2004/12/30(木) 13:34
RAYさん
そうですか・・・まぁやり方がいろいろあるならもう少し情報を待ってみたいと思います。
シロイヌさん
ヘルとフィーバーはランキングで表示されないだけでちゃんとデータは残ってるようです、
フィーバーでも隠し武器は出るようですし・・・

6白獅子(シロイヌ):2004/12/30(木) 23:17
ほぉほぉ。

ヘルはスーツ集め用、ノーマルはランキング用、フィーバーは人・EP収集用ってところですかね。

人orEPの残ってるステージ残り7
スーツ残り2
グレイ未だ出ず...

7RAY:2004/12/31(金) 12:15
>ハルカさん
ランキングに残って無くても出るんですね。
でも見れた方が良いのでノーマルでやっていきます。
GRE-RHだっけ。
ホワイトハウスで踏み踏みクリア(踏みS、弾薬A)したら総合Sじゃないけど出ました。

>白獅子さん
スーツは全部取れました。
リチャードはダブルマシンガンで、最後は連発バズーカと防御低下アサルトで結構削れます。
バーストはどうやら手に持ってる武器でダメージを与えてるっぽいです。
アルティメットウェポンが開始直後にバーストしたらそのままミサイルまでいっちゃいました。

私はシカゴとファイトハウスが残ってます。
見つからない。

8白獅子(シロイヌ):2005/01/04(火) 20:14
ふぅ...

帰省から戻って参りました。
暇だったのでマッタリ繰り返しプレイ。

人:コンプリート
EP:コンプリート
スーツ:コンプリート
グレイ:コンプリート

クリア→14時間
現在→29時間(御伽のプレイ時間越えました!)

あとはSランク武器集め、ランキングに挑戦ぐらいですかね〜♪

スーツの残り2着、毒ガスのとこの線路上の人救済には手間取りましたが、振り返ってみると達成感があって良かったです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板