したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営関連スレ

1チキチータ:2006/08/25(金) 22:56:52
運営に関するスレです。

2チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/08/25(金) 22:59:26
第4回おとまび演奏会について



司会:フロート
参加者PT:フロート
飛び入り受付:マトラ
会場整備:マトラ
録音:アカノイ、チキチータ
SS係り:チキチータ

これ以外にも必要ならば臨機応変に対応を宜しくお願いします

3チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/08/25(金) 23:06:38
第4回おとまび演奏会について

開会の挨拶 20:00
アレンジ部門第1奏者 20:05
アレンジ部門終了 21:25
休憩(5分)
オリジナル部門第1奏者21:30
オリジナル部門終了 23:00
フィナーレ(出演者舞台へ集合し閉会の挨拶後ED曲)
2次会へ

経験的に終了時刻を予想すると23:00前後になると思われます

4チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/08/26(土) 23:20:43
予想と反して22:00に終了しました。
余裕がでるような見積もりをしましたが、テキパキ運営進行できてよかったです。

5float:2006/09/01(金) 18:00:08
今更ですがお疲れでした。
私の反省点としては、
・告知が遅すぎたこと
・参加者に進行の説明が不十分だったこと
・締めの演奏をミスったこと
辺りでしょうか。
ほとんどぶっつけ本番でしたが、
大きなトラブルもなく運営出来て良かったと思います。

6あぼーん:あぼーん
あぼーん

7チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/09/17(日) 12:06:07
集会で話し合った要点を述べます
・ギルドの方針をはっきりとさせる
・月2回程度の定期集会をする

方針については
・基本的に各自行動は自由(ギルド狩りなど突発的に行う可能性はある)
・たまに集まって演奏やチャットをし合い楽しむようなギルドを目指す
・演奏会の運営を不定期に行う
・作曲初心者が上達するような登竜門的なギルド(未定?)
などが挙げられました。

定期集会については第1土曜日、第3日曜日などが候補として挙がりました。

8チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/09/17(日) 12:07:55
他にもギルドメンバー募集に向けて
・ゲリラライブ
・作曲講習会
・おとまびっメンバーによる演奏会
等のイベント考案が出されました。

ゲリラライブについては、ちょうど今作譜中です。
作譜スピードもっと欲しいよorz

9float:2006/09/17(日) 14:24:02
まとめ&作譜お疲れ様です。

10チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/10/02(月) 22:13:10
定期集会について
第1土曜日、第3日曜日が言われましたが、
次の第1土曜日(10/7)に試験的に集会を行いたいと思います。
場所は6chダンカン村長の家で時間は21:00〜とします。
業務連絡としてメモを発送します。

11チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/10/07(土) 22:50:53
定期集会で話し合った事
第五回おとまび演奏会は12月16日の可能性が濃厚
従来と比べて私たちの演奏を多くする。

とりあえずゲリラライブで使う予定のAQUAネタはこっちへまわすことに

12チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/10/16(月) 01:42:14
今日の定期集会で次期ギルマスとサブマスを決めました。
マスター:チキチータ
サブマスター:マトラ
一生懸命がんばりますのでよろしくお願いします

また定期集会は今後とも続けて行きたいと思います。
第一土曜日・第三日曜日の21:00〜タルラーク6chダンカン村長の家にて
今日は6chに人がいたので7chに移動しました。
こういう風に突然チャンネル等場所移動することもあるのでご了承下さい。

13けのぢ:2006/10/21(土) 18:42:05
今日、第三土曜日だけどどーするんですか?

14通りすがり/Fe○t:2006/10/22(日) 03:54:58
>>13

>>12

15名無しの音楽家なの:2006/11/05(日) 06:05:59
今日話し合った事ざっとまとめ
・次回演奏会司会候補チキチータ、マトラ
・演奏会曲目はジプリ系のテーマ
・音信不通のギルメンの整理

16チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/11/20(月) 13:40:02
今日話し合った事ざっとまとめ
・次回演奏会司会は私になりそうな感じです(適当)

・オープンで奏者募集
1組2曲まで、定員10組まで募集

告知の方も公式の方でやっておきます

17マトラ:2006/11/21(火) 21:36:46
メモも送りましたが、抜けてる項目もありましたので。
次回のギルド集会は12月1日(金曜)、21:00〜 タルラーク6chダンカン村長の家でおこないます。
試験的に金曜日にやってみようということになりましたので、御意見お聞かせください。

18チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/12/02(土) 13:23:33
昨日話し合った事ざっとまとめ

・集会は毎月第一金曜日・第三土曜日に変更
・第五回おとまび演奏会のリハーサルは12/15(金)
・楽曲の〆切(メンバー)12/15(金)

そろそろ作譜に本腰入れなければ・・

19チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/12/09(土) 22:42:54
衣装の事をすっかり忘れていました。
演奏会では衣装をそろえたいと思っています。

今候補に挙がっているのが季鈴冬天使コートです。
他にこれが良い!という意見がある方は教えてください。
火曜日までには決めたいと思います。

ちなみに衣装代は経費で落とすので、経済関連の心配はありません。

20チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/12/13(水) 06:15:21
特に無いようなので季鈴冬天使コートにしたいと思います。

21チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/12/14(木) 22:11:49
リハーサル(運営サイド)は12/15(金)21:00〜です
連絡が遅れて大変申し訳ないです

22チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2006/12/16(土) 12:07:11
昨日は中の人がデッドリー状態でリハがおろそかになってごめんなさい・・
昨日のメモを記述します

モコモル3重奏1曲、4重奏3曲
3重奏奏者-モコモル、フロート、チキチータ
4重奏奏者-モコモル、フロート、チキチータ、ねこな

フロート4重奏1曲、5重奏1曲
4重奏奏者-フロート、モコモル、チキチータ、ねこな
5重奏奏者-フロート、モコモル、チキチータ、ディリスゥ、マトラ

ディリスゥ-ソロ曲2曲、2重奏4曲
2重奏奏者-ディリスゥ、でぃりぴょん

23チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/01/02(火) 09:27:37
皆さん新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

気持ち新たにまたがんばっていきましょう。
トップページのスキンを変えてみました

24モコモル:2007/01/02(火) 09:34:02
おめでとうございます。
一通も年賀状を出していないモコモルです。
 
トップが替わっててビクっとしたよ

25アカノイ:2007/01/05(金) 17:22:23
TOPがひどい! TOPがひどいよ!

26ディリスゥ:2007/01/05(金) 17:33:53
明けましておめでとうですなのですよ(´・ω・)b
出長中でしばらくゲームできません。・(ノД`)・。

27トラトラトラ:2007/01/05(金) 19:28:15
帰って来たらTOPが凄いことに!

そういうわけで、アケオメコトヨロ。

28チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/01/06(土) 10:25:44
TOPさらに変えてみた
これダメ?

29チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/01/07(日) 17:42:24
いろいろ突っ込まれたので元に戻しました

30チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/01/19(金) 08:52:00
次回集会は1/20(土)22:00〜です。
よろしくお願いします

31マトラ:2007/01/31(水) 20:52:40
2月最初の集会は、2月2日(金曜)22:00〜です。
集合は、多分6chのダンカン村長家です。

32名無しの音楽家なの:2007/02/03(土) 14:06:27
今日だと思って掲示板見てなかった (;´Д`)

33ディリスゥ:2007/02/03(土) 14:06:59
>>32名前入れ忘れた (゚Д゚;)

34チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/02/13(火) 10:48:47
少々リアル忙しいのでIN率減少中
時々メモは見ているので用があるならメモをお願いします。

35チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/02/18(日) 13:01:10
昨日話し合ったことまとめ

・第六回おとまび演奏会の日程3月24日(土)21:00〜
・ギルメン出演一人最大2曲
・テーマ決めは今回無しで

36チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/02/18(日) 13:02:42
またリハは毎度前日になりそうです

ギルメン出演の曲〆切はリハまでとします
出展しようとしている人は注意

37モコモコな人:2007/02/21(水) 16:00:32
ちょっと転記で失礼('ω')

>[ルエリ、03/24(土)]コンドルの袂で 〜第9回 春分〜
>・主催 ネイピア 奈美
>・日時 3月24日(土) 19時〜24時予定
>・場所 ルエリ2ch イメンマハ公演場

鯖違うけど出演者が減るのでは?と思った。
おとまびの日時変更しません?

38マトラ:2007/02/21(水) 20:54:18
ガッツリ被るね・・・ 確かに変更した方がいいかも。
4月末か、5月か・・・     無期延期か・・・<'A'>

39チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/02/22(木) 10:42:24
みんなの都合があうなら3月25(日)はどうかな?
4月になったら私忙しくなるかもわからん><

40モコモル:2007/02/23(金) 19:57:26
予定がわからなくなったよ('ω')
出るかどうかも微妙になった・・・

41ディリスゥ:2007/02/25(日) 05:55:40
age (´・ω・`)

おっはー(´ω`)最近新人育成ですっごい忙しい日々でし
3月24までには休み取れる様にがんばらなー(゚Д゚)

じゃ仕事ageっと言う事でw(゚Д゚)ノシ

42マトラ:2007/02/27(火) 21:04:48
3月の定例会は、2日(金曜)と17日(土曜)です。
あと、演奏会の前日辺りのリハがあると思いますので、詳細決まり次第ここに掲載します。

43チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/03/03(土) 13:45:59
昨日話し合ったことまとめ

・第六回おとまび演奏会の日程3/25(日)21:00〜
・募集形式、出演者は最大3曲まで

運営サイドから出演を予定しているかたは、掲示板の書き込みをお願いします。
公の参加者募集は後日ページを作成します。

44名無しの音楽家なの:2007/03/03(土) 14:36:10
気合入れすぎて7曲出来ちゃった /(゚Д゚)\

45ディリスゥ:2007/03/03(土) 14:36:58
>>44 名前入れ忘れちゃった(;´Д`)

46よいね:2007/03/04(日) 13:34:12
2-3曲楽譜提供予定ですー。

キャラのLv低すぎで演奏出演は無理なので、
やるとしたら録音とかキャラスペック関係ない雑用担当かな…。

47ディリスゥ:2007/03/06(火) 11:48:24
とりあえず完成曲「Fate/stay night」

・孤独な巡礼
・ヒカリ
・騎士王の誇り
・天地咆哮
・解き放つ力
・群雄疾走
・あなたがいた森

(´・ω・`)ここから3曲選んでおくね

48ディリスゥ:2007/03/10(土) 18:00:21
3/24/25に仕事が入ってしまった為、不参加でお願いします orz

49チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/03/11(日) 02:53:30
あらら・・
2次会には間に合うかな?

50チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/03/12(月) 00:31:42
演奏会とは関係無いですが最近連絡の取れない人にメモ送りました。
各自チェックをお願いします。

51チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/03/29(木) 14:54:51
次回の集会は

4/6(金)22:00〜タルラーク6chダンカン村長宅

で行います。

第六回おとまび演奏会の反省会を兼ねますので奮ってご参加ください。
ゲストの方も快く迎えますのでお気軽にどうぞ。

52チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/03/29(木) 14:55:28
age忘れた><

53float:2007/03/30(金) 02:45:23
次の集会ですが、仕事の都合につき欠席とさせていただきます。
一応、帰宅予定は深夜1時です。

54チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/04/08(日) 19:36:14
この前の集会で反省会みたいなのをやりました。
第六回おとまび演奏会の反省を簡単にまとめると、

・参加者の再度の注意事項の伝達
・ギルドメンバーの参加者情報伝達
・FLリストによる参加者の管理(要検討)

"連絡"が今回一番の課題でした。
アクシデントへの対処リストの作成も急がれる

55チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/04/08(日) 19:39:50
・参加者の再度の注意事項の伝達

参加者は規約を見ているものとして演奏会を運営していますが、
最近規約を見ていないあるいは遵守しない参加者が増えている(特に飛び入り)
そのために参加者の連絡網を形成し、その中で再度規約に関して口頭で伝達する事が挙げられた。
連絡網や規約のどの部分を述べるか(全て述べるには長すぎるので)は要検討

56チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/04/08(日) 19:45:50
・ギルドメンバーの参加者情報伝達

ギルドメンバー間の連絡は基本的にギルドチャットを使用して行われる。
しかし参加者間との連絡を取るにはギルドチャットは使えないので専用の連絡網を作る必要がある。
従来は参加者PTを作って連絡をやり取りしていたが、
受付係が参加者の情報を司会またはギルドチャットに連絡と2度手間がかかり、
アクシデント時には困惑する事態が起こった。
これを解決するために次で述べるようなFLリストによる参加者の管理が提案される。

57チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/04/08(日) 19:49:36
・FLリストによる参加者の管理(要検討)

参加者と受付係と仮FL登録をし、多人数メッセの機能を使用し、連絡網を作るというもの。
これにより演奏会関係者全てダイレクトに行き渡る連絡網が形成される。
これを次回の演奏会に使えないか検討する。

58チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/04/23(月) 16:03:57
第7回おとまび演奏会の日程は6/9(土)の予定です。

第7回は第6回と同じ演奏会形式の予定です。
出演を考えている方は作譜の方を進めてください。
募集開始は1ヶ月前を予定しています。


演奏会形式は一緒だけど運営は少し改善する予定です。
対処マニュアルの作成を急ぎ、より良い演奏会を目指しますので、
今後ともおとまびっをよろしくお願いします。

59チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/05/07(月) 10:40:40
GWの連休お楽しみいただけたでしょうか?
明日の公式告知についてFL登録制度について導入しようと思うのですがいかがでしょうか。
mixiのおとまびっコミュにもその案を書いて置きますのでそちらもどうぞ

またギルドメンバーでmixiのコミュに入っていない方で希望があれば連絡をお願いします。
mixiに参加していない人も御要望があれば誘います。

60チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/05/20(日) 13:17:52
昨日の集会まとめ

・演奏会衣装:男、保留 女、エレノアキュートフリルスカート
・リハーサル日:6/1(金)、6/8(金)22:00〜
・曲提出予定者:シャリエ、チキチータ、未斗、よいね、float

エレノアキュートフリルスカートはエプロン部は白でお願いします。
衣装代と染色費用含みギルドで全額支給します。
かかった費用の記録をお願いします。

次の集会とリハーサルは同時に行います。
6/1(金)は22:00〜6chイメンマハ公演場に集合お願いします。

61チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/05/31(木) 22:38:27
出演者各位にメモ送信しました。ご確認よろしくお願いします。

62チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/05/31(木) 22:39:22
マニュアル作成しました。ギルド員は目を通すようにして置いてください。
また抜け所や意見があればお知らせ下さい。

63未斗:2007/06/11(月) 21:40:45
6月9日に行われた演奏会の曲名です。
どこに書き込んでいいかわかりませんでしたのでとりあえずこちらに。

OP:アフリカンシンフォニー
チキチータ:「如月」「我が戦友に贈る想い「祝福」」
未斗:「大地讃頌」
float:「L-O-V-E」
シャリエ:不明(確認したところ曲名決まってないそうです)
魅夜天:「イパネマ」
よいね:「ハレ晴レユカイ」「薔薇獄乙女」
ディリス:「アシタカとサン」「ロックマン2ワイリーステージ前半戦」

ケフィンさん:「Never Chtonicle−終わらぬ歴史」「道果てる場所」
curelessさん:「銀河鉄道の夜」「優しい夜明け」
ピアトニックさん:「ハートブレイクホテル」「結婚行進曲」
麻宮アテナさん:「LAYLA」「さくら」
Angieさん「超時空要塞マクロスから「ランナー」」「宝島から「小さな船乗り」
よしときさん:「青空はぼくらの世界」「不明」
なみほさん:「宝島」「虹の貝殻」
ぽえってぃさん:「お姉ちゃん走って」「さくらさくら」
ED「不明」

以上広告の裏側のメモでした。
音符の記号登録してないのででません;
足りないところやミスがあったら指摘おねがいしますー。

64チキチータ:2007/07/20(金) 19:53:54
明日7/21(土)の集会は演奏会見学とします

ギルド「soundhorizon」によるサンホラライブ
ttp://www.mabinogi.jp/5th/3_free.asp?bbs_mode=view&depth=0&p_thread=19260999&num=19261&bc=9&list_mode=all&svrname=&page=3

特に演奏会に行った事が無いという方はマビノギの演奏会がどのようなものなのか
しっかり見学するようにお願いします。

65チキチータ:2007/07/20(金) 19:54:27
age

66名無しの音楽家なの:2007/07/31(火) 11:54:11
次回の集会は通常通り
8/3(金)22:00〜6chダンカン村長宅にて行います。

それにしても早くFL直って欲しいものだ・・・

67チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/08/04(土) 07:00:58
昨日の集会まとめ
・ギルドストーンが大きくなります
・第8回おとまび演奏会の日程は10/6(土)に仮決定とします

さてどんな曲やるか・・

68チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/08/26(日) 23:30:38
今日の集会のまとめ
・mml講習会の企画を立案しました

日時:9/8(土), 9/9(日)の21:00〜
場所:イメンマハ(集合場所は公演場)
内容:mmlについて技術を参加者に伝授する
目的:新たな楽師を生み出しマビ音楽の活性化を図る
   楽師間の交流を深める

69チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/08/26(日) 23:35:28
進行について

1, 開会の挨拶
2, mmlの基礎中の基礎を講習
3, 講師紹介
4, 参加者と講師のグループを作りグループ別に講習を進める
5, 頃合いを見て閉会

70チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/08/26(日) 23:39:40
募集について

講師人数×3を定員人数とします。
イベントの内容を告知し参加予定者は記事にレスかメモを送っていただいて登録します。
定員に空きが出るようだったら当日の飛び入りも認めるようにします

71チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/08/26(日) 23:48:52
参加者のレベルによって少し講習の内容を変える事も提案されています。

・mmlが初めてで何も分からないという人がいるならド=Cというレベルから
・mmlは作ったことあるけれども、うまく作れないという事ならmmlの基本構成を
・mmlをバリバリ作っているという方ならエコーや擬似サウンド等マニアックな話も

この辺りは来週の集会で細かく決める必要があります。
初心者から上級者までが納得できるような講習会にしましょう。

72チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/08/26(日) 23:53:02
とりあえず今は講師の方々を募っています。
ギルド「おとまびっ」だけでなくサークル「まびたる」の人にも声をかけています

イベントの規模は不明(恐らく小規模〜中規模)ですが
新たな楽師を生み出し育てて行くためにもがんばりましょう。
またマニアックな裏話も織り交ぜて楽しく講師と参加者と会話したいですねっ

73チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/08/27(月) 20:55:23
来週の9/2(日)21:00〜にMML講習会について臨時集会を行います。
よろしくお願いします。

74チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/09/10(月) 13:22:13
この前の集会まとめ
・第八回おとまび演奏会の司会はチキチータ&未斗
・指定衣装は海賊服と海賊帽子、それ以外のパーツは自由
・衣装と染色にかかった費用は記録しておいてください(経費で全額負担します)

またポスターはギルドメンバーのココリさんが描いてくれる事になりました

75チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/09/18(火) 21:05:59
演奏会のリハーサル(運営サイド)は前日の10/5 21:00〜です
よろしくお願いします。

76チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/09/18(火) 21:06:35
age

77チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/09/18(火) 21:07:13
上げ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

78マトラ:2007/09/29(土) 20:11:23
明日、9月30日(日曜)に、おとまび演奏会に向けた臨時集会を行います。
22時より、6CHティルコネイルのダンカン家です。
急な連絡なんでコレ見てるか判りませんが、一応。

79チキチータ:2007/10/04(木) 09:06:33
>>75にもありますが明日金曜日リハーサルやります

・10/5(金)21:00〜6chマハにて(運営サイド)リハーサル

80桐都:2007/10/04(木) 14:07:31
忘れないように目覚ましかけとなきゃ……

81nice delete.:nice delete.
nice delete.

82チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/10/11(木) 12:13:19
名前入れ忘れたっ!

もとい皆さん演奏会お疲れ様でした。
演奏会の反省会を今週土曜日に行いたいと思いますのでよろしくお願いします。

・10/13(土)22:00〜 第8回演奏会の反省会

また演奏会経費の申請をまだしていない方は早めに連絡をお願いします
経費申請の期限は10/31の23:59までとします。

83チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/11/03(土) 05:12:13
昨日の集会まとめ

・次回第9回おとまび演奏会は来年の2月前後に

少し時間があくですね、打楽器の方が2月までに実装するかもしれません
皆さん作譜の方気合入れてやっていきませう

84チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2007/11/12(月) 10:33:33
次回集会は11/17(土)22:00〜です。よろしくお願いします

85nice delete.:nice delete.
nice delete.

86チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/01/19(土) 22:51:29
今日の集会まとめ

・第9回おとまび演奏会の日程は2/23(土)
・リハーサルは一週間前の2/16(土)20:00〜(役割も決めます)
・曲提出者(敬称略)

チキチータ
未斗
モコモル
よいね
桐都
エレミアーナ
シャリエ

87チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/01/19(土) 22:53:36
・衣装について

ハロウィンローブ

手足は自由、帽子はなるべく無しで。
どうしてもという方は事前に連絡をお願いします。

88nice delete.:nice delete.
nice delete.

89チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/02/13(水) 15:22:21
・リハーサルは一週間前の2/16(土)20:00〜(役割も決めます)

20:00からなので注意、まあまず集まらないと思うので来た人からリハやりましょうかね・・

90未斗:2008/02/22(金) 15:43:42
前日2/22(金)22:00〜 最終確認のリハーサルを行います。
16日にこれなかった人はなるべき参加するように。
場所はマハ公演会場です。

*業務連絡?
舞さんから連絡ありで、演奏会の日は仕事で遅れるそうです。
なので演奏員はみやちゃん追加(許可取りました)
舞さんが来るまでできるそうです。
(舞さんが何時にくるのかまだ未確認。連絡まちです)
楽譜などの関係もあるので、ずっとみやちゃんに頼むか、
途中で変わってもらうかは要相談。

91未斗:2008/02/23(土) 00:04:54
*****2/23(土曜日)演奏会について*****
楽譜の配布、楽器確認、音あわせなど最終確認があるため
集合は19時、6chマハ城内になります。
特に奏者の方は遅れないようにおねがいします。
(時間の都合上どうしても遅れるという方はのぞく)

奏者の中で遅れてしまうと報告が来たのが舞さんと蒼さんで、
舞さんの代わりをみやちゃん、
蒼さんの代わりにトラさんに演奏を手伝っていただく形になります。
本人が到着した場合は交代してもかまいませんが
楽譜など紛失、間違いなどないようにおねがいします。
(交代する際は僕に報告をお願いします。)

毎度のことですが、奏者はとても忙しいのでてんぱるかもしれませんが
とりあえずKIAIで。
ペットはできるだけ出さないようにおねがいします。
(インベ空っぽ推進?)

92nice delete.:nice delete.
nice delete.

93nice delete.:nice delete.
nice delete.

94チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/05/04(日) 19:53:05
どうもご無沙汰しております。チキチータです。
しばらく引越しの関係でインターネットに接続する環境では御座いませんでした。
今では復帰しています。不安と混乱を招いた事を心よりお詫び申し上げます。

95チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/05/04(日) 19:58:19
さて、先週5/3(金)でのギルド集会のまとめを報告します。

・第10回おとまび演奏会の日程は6/14(土)21:00〜
・演奏会衣装はブランシェ炎紋装備のセット(帽子以外)

演奏会衣装につきましては装備自体および、染色代は全額ギルドで負担します。
かかりました費用は必ず記録しておいてください。
また資金不足の場合は前倒しで、お金を貸し出しますので私まで一報ください。

96チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/05/04(日) 20:16:20
第10回おとまび演奏会指定衣装リスト

・ブランシェ炎紋のレザーアーマ
フレッタ(3万2000G)

・ブランシェ炎紋のレザーグローブ
フレッタ(7777G)

・ブランシェ炎紋のレザーブーツ
フレッタ(7777G)

本番では武器および、帽子着用不可
どうしても事情がある方は事前にご相談ください

97nice delete.:nice delete.
nice delete.

98nice delete.:nice delete.
nice delete.

99チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/09/25(木) 22:55:41
この前の集会まとめ

・ギルドローブの色統一しました
赤ベースのローブ生地、赤紫〜青紫の胸の模様色
ギルドメンバー全員(主キャラ)に送付しましたので確認お願いします

・幽霊部員の整理について
連絡もなくINも疎遠なメンバーに警告メモを送ります。
それでも反応の無いキャラは除名対象となりますのでご注意願います。
次回集会10月3日目安にチェックポイントとして見てみたいと思います。

100チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/09/25(木) 22:58:43
また諸連絡等をmixiやおとまびHPの掲示板など多方で実施した方がいいとトラさんからの意見がありました。まさにその通りだと思うのでしばらく意識して実施したいと思います。

101チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/10/09(木) 06:25:10
>・幽霊部員の整理について
>連絡もなくINも疎遠なメンバーに警告メモを送ります。
>それでも反応の無いキャラは除名対象となりますのでご注意願います。
>次回集会10月3日目安にチェックポイントとして見てみたいと思います。

対象メンバーにメモ送信しました。

102チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/10/16(木) 18:54:23
今週18日(土)21時は集会日です。
話し合う内容は以下の通り

・役員決め
・出演者確認

以上。他に何か話し合うことがあれば連絡お願いします。

103チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/10/20(月) 22:46:36
10/18(土)集会まとめ

・次回演奏会役員の決定
各役員を決められる所までを決定しました。
詳しくはマニュアルをご覧ください。

・出演者について
チキチータ、フロート、モコモル、シャリエ、よいね、
Papillon、桐都(敬称略)が出演する予定を確認済み。
魅夜天、ディリスゥについては予定未確認

104チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/11/01(土) 20:45:43
特段言及していませんでしたがリハーサルは前日の11/7です。よろしくお願いします。

105チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/11/09(日) 11:33:52
演奏会お疲れ様でしたー
次回演奏会は11月15日(土)21:00〜です。今回の反省点など議論予定です。

106チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2008/11/23(日) 13:39:03
この前の集会のまとめ
・演奏会の曲締め切りを前日に設定
・楽譜管理係りの設立
・イベントスケジュールを作り演奏会までのチェックポイントを設定する
・マニュアルを演奏会1週間前に完成させギルメンに通達する
・SS係りはエルフ限定とする
・次回からはアンコールを考慮する
・二次会運営の見直し

以上まとめでした、次の集会は12月5日(金)です。
次の集会までに上記について策定準備を進めていきたいと思います。

107チキチータ:2009/01/17(土) 22:55:20
2009年01月15日:集会まとめ
・マスターをマトラに委譲しました
・第12回おとまび演奏会の日程は4月予定
・2009年ゴールデンウィークに岩国オフ企画発案?
・2009年夏コミにオフ企画発案?

チキチータがリアル多忙な為、マスターをマトラに移しました。
運用に支障無し、連絡系統も今までと変わりありません。
何か連絡事項があればマビのメモ、msn、携帯のメールなどで、
チキチータもしくはマトラまでご連絡ください。

イベントスケジュールは来週のギルド集会までに作成します。
次の集会は2月6日です。

108マトラ:2009/02/16(月) 20:56:57
遅くなりましたが、2009年2月6日の集会まとめ
・今回から集会の名称を「おとまびっつ集会」に。で、今回を第一回目としてカウントを開始。
・第12回おとまび演奏会についての説明。

以上、特に重要な決定事項はありません。

なお、次回(第二回)のおとまびっつ集会は2月21日(土)です。
議題としては、
・第12回おとまび演奏会の日程を決定。
・衣装についての話し合い(後日決定)
・係の選定(後日決定)
・他、なにかあれば。

また、ギルドメンバーが集まる折角の機会ですので、会議終了後、狩りやゲリラライブ等何かやりたいですね。
企画や、やりたい事等ありましたら、当日遠慮なく言っちゃって下さい。

リアルの方のご都合が最優先ですが、皆様のご参加お待ちしております。

109マトラ:2009/02/22(日) 19:10:33
第二回おとまびっつ集会のまとめ
・第12回おとまび演奏会は4月11日に決定。
・参加者3人で、にょろ〜ん(´・ω・)

以上です。

110マトラ:2009/03/03(火) 22:22:03
次回(第三回)のおとまびっつ集会は3月6日(金)です。
議題としては、
 第12回おとまび演奏会の
 ・決定事項の連絡。
 ・司会の選定。推薦・自薦。(後日決定)
 ・係の選定。(後日決定)
 ・他、なにかあれば。

衣装につきましては、プレミアムキャラクターカードに付属している「ヴァルドール学園の制服」にしました。
お持ちでない方は、こちらで用意します。
既にお持ちの方は、染色せずにデフォルトカラーの状態でお願いします。

111マトラ:2009/03/18(水) 18:29:16
次回のおとまびっつ集会は3月21日(土)です。
連休中日ですが、そろそろ演奏会の事を話し合いたいので、できるだけの参加をお願いします。

ちなみに、前回の集会の報告。
人が居なかったので何もありませんでした。にょろ〜ん(´・ω・)

112マトラ:2009/04/01(水) 19:08:39
次のおとまびっつ集会は4月3日(金)です。
来週末はいよいよ演奏会です。最後の打ち合わせになりますので、ぜひご参加ください。

前回の集会報告
司会、司会補佐等、一部の役割が決まりました。
詳しくはマニュアル、もしくはチキチータ・マトラまでお尋ねください。

113nice delete.:nice delete.
nice delete.

114nice delete.:nice delete.
nice delete.

115nice delete.:nice delete.
nice delete.

116チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2009/05/16(土) 23:40:15
5/16集会まとめ
・アンケート作成しアンケート結果の上で次回演奏会方針立て
・アンケート項目について何かあれば5/17昼までにチキチータに連絡下さい。

次回集会は6/5(金)の予定ですが、期間が開きすぎるので別途集会するかもです。
その際には連絡致します。

117nice delete.:nice delete.
nice delete.

118nice delete.:nice delete.
nice delete.

119nice delete.:nice delete.
nice delete.

120nice delete.:nice delete.
nice delete.

121チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2009/07/03(金) 21:54:11
2009/07/03(金)21:00〜集会まとめ
・mml講習会の日程を仮決定
  ギルド内講習 - 7/25(土)
  本mml講習会 - 8/22(土)
・第13回おとまび演奏会の日程を仮決定
  10/3(土)21:00〜
・サブマスをPapillonさんに決定

mml講習会は講師の方とまた打ち合わせをやりたいと考えています。
講師について声をかける事もあると思いますが、よろしくお願いします。
またサブマスをパピさんに任命しました。今後よろしくお願いします。

122nice delete.:nice delete.
nice delete.

123nice delete.:nice delete.
nice delete.

124nice delete.:nice delete.
nice delete.

125チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2009/12/19(土) 19:20:54
ギルド集会ですが、今度からギルドホールで行うようにしました。

126チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2010/01/16(土) 09:30:43
本日ギルド集会ですが仕事で兵庫に行くことになったので参加できません。

127nice name.(名無し):2010/03/26(金) 23:11:56
人生オワタのネット対戦ゲーム

人生オワタ\(^o^)/大乱闘
ttp://clover.45.kg/owata/

128vivio:2011/02/10(木) 10:04:28
お久しぶりです。
えむえるが無くなり、演奏にちょっと活気がないマビノギですが、
おとまびっで何とか盛り上げていけたらいいですね。

ギルドホールも素敵ですが、狭いダンカンの家の中での会議も好きだったりします。

130チキチータ ◆zvBlPRU/S2:2013/08/02(金) 04:38:34
仕事や別ゲーに嵌ってたりで連絡も無く放置してすみません。
何か連絡事項があったら私のホームページに連絡ください。

ttp://www.chikipro.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板