したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

{種族}象、ガネーシャ

1 理緒 :2005/10/08(土) 10:45:05 ID:2zoT8HyE
象専用のスレッドです^^
(他のガネーシャ様勝手に作ってしまって申し訳ございません><)
象同士での交流を深めたい方々、どんどん書き込んでくださいw

32 トゥワシ :2007/07/29(日) 00:46:38 ID:nC/V7HtE
連投すいません^^;
現在ステータスは94/36/22/22/4/29ですw

33 トゥワシ :2007/08/02(木) 00:16:02 ID:nC/V7HtE
やっと進化しました〜^^v 7匹目ですw
上がりは0/2/3/3/0/1
今94/38/25/25/4/30です
体力が少ないような・・・^^;

34 キムサ :2007/08/02(木) 22:37:54 ID:vMh08lbo
ぉ僕のステータスは
攻撃32命中22回避10防御43でっす
体力186行動力48です。
レベルは18です。命中もうちょっとほしいですねぇww
目標
攻撃45命中35回避15防御55
体力250行動力65ぐらいですねー
レベル23ぐらいにそれぐらいだといいです^^
体力250って欲張り)ぇ
体力+14とか象はありますからねぇ)たまに
まぁ弱いキムサですよろしくねー
あとレベルアップしました今度からよろしくおねがいしますねー

35 名無しさん@しっぽ :2007/08/03(金) 08:02:21 ID:UytGlPvU
トゥワシさん、進化おめですw
数少ないガネーシャが増えて、とても嬉しいです^^w

上の二人のステータスを見ると、自分がどれだけ命中低いかがわかりますね(汗)
楽しみがなくなってしまう、とのことですが、それでしたらこちらをご覧にならないほうが良いかもです。
ステータスを比較して、自分のステータスは平均的に見てどうなのか判断なさる方もいらっしゃるでしょうし。
ご不便かもしれませぬが、申し訳ないです。 (返信1ヶ月遅れで申し訳御座いませんorz)

36 トゥワシ :2007/08/05(日) 10:57:54 ID:nC/V7HtE
アップアップw
後レベル1でドレインです♪
攻撃と防御がまずまず,体力と命中がちょこっと増えました^^b

37 キムサ :2007/08/05(日) 19:32:34 ID:/3NbXWpg
トゥワシさんがんばれー
うちも負けてないよ)ぇ
でもレベルアップ↑するとアップがつらくなりますからねぇ^^

38 キムサ :2007/08/07(火) 18:14:34 ID:HOhlUv9s
【疲労の事について】
そろそろ疲労→疲労→へとへと
ですよねー
へとへとまでは経験したけれどww
経験地悪いですね
最近の新発見!【これは知らない方もいるかも〜】
そろそろ疲労→疲労→へとへと→ダウン
これはびっくり!でもダウンってどれくらい辛いのかなぁ】ぁ
ダウンつからそう
僕は疲労になった瞬間に休憩します、
そろそろ疲労はまだまだ経験地あましさがらないですが
疲労になると一変にして10%〜20%ぐらい減るからなるべく疲労になったら、
休憩【1時間】するようにしてます、
へとへとまでくると40%〜50%は減るかな
ダウンは経験したことないけど】予想で90%〜ぐらい減るかな
まぁへとへとでやめとくべきでしょうね】ぁ
最近40対戦することあまりありませんけどね
42回やれば】1回100経験値だとするとww
4200w
でもイ1回で400ぐらいだから〜
400×42=獲得経験値
いい値ですね】ぇこれでしし16で16000ぐらい取れるわねー。
これはおめでたい】ぁ
へとへとになるまで何回なんだろー42回・・・・だいだい50回ぐらいじゃないか
いやだいたい56回ぐらいかww
ダウンはやっぱり経験したことないが80ぐらいかなww疲労になたて300はもらえるね。へとへとになると200もらうのが大変ww
ダウンは経験したことないでしらない
これで 
以上です

39 トゥワシ :2007/08/09(木) 22:53:33 ID:nC/V7HtE
やっとドレイン覚えました^^b
上がりは体力,行動,防御がちょっと上がりましたw
次の目標はドネイトでがんばります♪
最近思ってるんですが機転って必要なのでしょうか・・・?

40 メテオ :2007/08/14(火) 15:47:41 ID:GXwOEw/g
同じ象として書かせていただきますw
今、レベル6でステータスは93/36/18/17/6/17です。
これからもよろしくお願いします^^

41 トゥワシ :2007/08/15(水) 01:09:38 ID:nC/V7HtE
オレンジにガネーシャ7人いるんですが5人までは分かるんです。後二人って誰なんでしょうか・・・?
ふと思ってだけです^^;

42 キムサ :2007/08/30(木) 21:47:32 ID:EIhRkl/.
さて誰でしょうねw
んーと最近でてきてないかのぅ
理緒さんと
キムサ、トゥワシさん、レベル27の象さん、後1人は?
まぁいいや

43 1215号 :2007/09/03(月) 14:04:26 ID:fsIOu/d2
初書き込みです  僕は林檎のガネーシャです 11レべでーーす          よろしくおねがいします

44 キムサ(Lv.18) :2007/09/03(月) 21:55:22 ID:VPMkbopY
林檎も来たかついにぉ前りんごにおたひとやーよろしくー
ついでに今回からlevel付)ぇ

45 トゥワシ :2007/09/04(火) 23:05:24 ID:nC/V7HtE
キムサさん返信ありがとうございます^^
今目標トルネードに向けてがんばっていますb
次は17でステ公開したいと思います

46 トゥワシ :2007/09/25(火) 14:13:40 ID:nC/V7HtE
今までレベルアップに付き合って下さった皆様、ありがとうございますm(__)m
本日ついにトルネードを習得しました。
ちなみにアップは6/1/3/1/0/1でした。
現ステは143/44/39/27/6/47です。やっぱり体力が低いかな・・・最近命中もあまりあがってないし・・・>ω<
質問なんですか,皆さんは体力の低い方(一撃でやられてしまう方など)にはどれくらいの周期で身代わり等をしていますか?
長文失礼しました。

47 1215号 :2007/09/29(土) 20:09:49 ID:fsIOu/d2
レベルアップしました〜                                                                          そしてドレインとサクリファイスを習得しました              アップは 11/1/1/1/1/0でしたぁ〜                     質問の答えですかもう少し考えさせてください  すみません

48 理緒 :2007/09/29(土) 21:16:40 ID:UytGlPvU
最近隠居気味の象です、こんばんは!
皆様あっぷおめでとう御座います、これからも頑張ってください♪

私の守り方については、スレッド27になんとなく書いてあります、そちらをどうぞ。
あと、体力低くても攻撃力があって敵の体力削れる人にもちょこちょこ身代わりやサクリしてますね。でも疎かになって、鼠さん昇天とかよくあります、だめだめですみませんorz
皆様は頼り甲斐のある素敵な象さんになって下さいましね><

49 ジャック :2007/09/30(日) 09:00:55 ID:fQoUKkvA
新入りです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

50 トゥワシ :2007/09/30(日) 16:03:20 ID:nC/V7HtE
1215号さんアップおめです^^
ジャックさんこれからよろしくお願いします♪
理緒さん ありがとうございます。スレッド27読ましていただきました。とても参考になりました。あと、やはり体力の低い方で注目されやすい方には2、3回に1回ぐらい必要なのですかね・・・?

最近穴のマッシュファイターや毒いもりんで身代わりをやっても向いてくれず一撃でやられてしまう事があるので疑問に思ったしだいです。

51 理緒 :2007/09/30(日) 17:20:30 ID:UytGlPvU
ジャックさん、これから宜しくです^^

守る対象となる方がどれだけ一度で敵にダメージを与えているかで、頻度は変わってくると思います。
例えばチューハさん。魔弾3回と魔人召還3回では随分狙われ度が違いますよね。それぞれの攻撃でどれだけ狙われ度が上がるのかはわからないので、結構この当たり勘でやっちゃってますけども。あと、他に回復役を庇っている場合は、私はそちらを優先して守ってます。時と場合によっては、避けに期待してほとんど守らないときもあります。難しいですね(汗)

敵を倒して経験値を倒した後、次の敵が来るまで少し時間がありますよね。その時間に他の方に身代わりをしておくと、序盤ずっと狙われやすくなります。地震をする必要がなさそうでトルネードかドレインが効きそうなら、敵が現れてすぐ攻撃して、狙われ度を上げてみるのも手かもしれません。ダンジョンの奥の方ではあまりお勧めできませんけども。

これらは全て私個人の考えなので、「他にこうしたら良いのではないか」というのがありましたら、是非象以外の種族の方も書き込んで下さい。
ちょっとでも参考になったら幸いです><

52 ドレイン :2007/10/01(月) 20:55:18 ID:kAA71SZ6
ドレイン>アップー (10/1 20:48) [Lv.2]
システム>レベルが 2 になりました。+1 +1 +3 +3 +1 4+              はじめまして初書き込みです。(像のスレッドで)                 なんか命中と防御が多くあがったなと思いました。                 普通体力がもっとあがるものだと思いましたけど、案外違うもんなんですね。     これからたびたびこれ(サブなんでメインがケルベロス)でいることもあるんでそのときは、よろしくお願いします。  でわノシ

53 トゥワシ :2007/10/14(日) 00:45:55 ID:AePxINzU
ドレインさんアップおめでとうです^^これからよろしくです^^自分も体力の低い象ですがお互いがんばりましょう♪

なるほど。戦闘中は全体を見ることが必要なんですね。色々難しいです><
敵がいないときでも身代わり等は有効とは初耳です。知りませんでした^^;
また質問なんですが、飛ぶやジャンプ保有の方々に身代わりってやっぱりしたほうがいいのですかね?たまに任せきりにしてしまうことがあるので^^;

自分から話を振っておいて返信遅れてすいませんm(__)m

まだまだ至らない所の方が多いので、皆さんから戦闘中にこうした方がいいと思ったなら、どんどんいっていいただけると幸いです

54 理緒 :2007/10/16(火) 21:27:35 ID:UytGlPvU
ドレインさんあっぷおめです、いずれ体力も上がっていきます、これからも頑張ってくださいね!

全体を見るのはとても大事です、守るか行動を下げるか攻撃するか、判断力が問われてきますのでっ。
ジャンプや飛ぶを保有してる方には、基本的に私は身代わりはしてません。ただ、たとえばオシリスの方。誰かにクイックするのに夢中でジャンプするのをついつい忘れてしまっている場合、ふと思い出したときに身代わりしたりしてます。他の方を守るのに忙しいときは、ジャンプして下さいとお願いすることもあります。蛇さんも同様ですね、結構テラーに任せてしまってます。

私もまだまだ至らないところが多いのですが、私のアドバイスがお役にたちましたら幸いです><
まだ何か聞きたいこととか御座いましたら、答えられる範囲内で答えていきますので、どうぞご遠慮なく。皆様頑張って下さい!

55 トゥワシ :2007/10/16(火) 22:58:50 ID:AePxINzU
ありがとうございます。m(__)mとても参考になりました。

まだまだ未熟者ですが、もし見かけたら皆さんよろしくお願いします^^。

56 :2007/10/17(水) 21:26:56 ID:vO8BCAD6
ども☆ぬさぎですが書き込み失礼しますd
ジャンプのときの身代わりの件。兎として、とても参考になりました!
ありがとうございます(・∀・)
これから進化する(予定な)ので、クイックに夢中になりすぎないように頑張ります♪
ジャンプに手が回らなかったときは、是非身代わり等、宜しくお願いします^^*
それでは、ダンジョン等であったときも宜しくお願いしますd

57 アイ :2007/11/16(金) 21:55:45 ID:slRoWB7E
突然ですが僕も象です ちなみに8レベです

58 トゥワシ :2007/11/23(金) 16:57:20 ID:Sf8vBvR.
リンクがほしい今日この頃です。まだまだですががんばります^^
ドネイトで倒れることってあるんですね〜。こないだやってしまいました><
駄文失礼しました。

59 黒炎龍 :2008/01/17(木) 20:22:32 ID:B.3/x/02
とりあいず、ぞうなので参加ーヾ(*´∀`*)ノ
ステ公開 (現在7Lv

HP103行動35攻撃21命中17回避5::防御19

これっていい方ですか?

  高レベルのかた教えて下さいヾ(*´∀`*)ノ
でわ失礼します。

60 豪腕龍 :2008/01/17(木) 20:23:30 ID:B.3/x/02
↑↑↑名前ミスです^^: 
  
  「豪腕龍」です^^

61 理緒 :2008/01/18(金) 07:10:13 ID:vYvLzSvY
こんにちは、皆様。

自分がLv7の時のステはもう全く覚えていないのですが、豪腕龍さんは多分、攻撃と命中が高めなではないかと思います。ていうか、命中とか私とほとんど変わりません、私ほんとに命中低いのです(汗)

ステータスの上がりが悪いとへこんでしまいますけど、それに振り回されることなく、皆様「象」という種族を楽しんでいただけたら良いなって思います。あまりログインもしない象ですけど、これからも宜しくお願いしますね。

(ドネイトは結構注目されやすい技なので、自分が壁役のときはあまり使わないほうが良いかもです。普段は出来るだけ休憩していただくのが1番安全かな、と。勿論休憩も注目を集めるので、危険かなと思ったら身代わりを。他に壁役がいてその人が危険な状態の場合は、その壁役を回復させるのも手だと思います。)

62 豪腕龍 :2008/01/18(金) 17:53:50 ID:B.3/x/02
理緒さん返答ありがとうですw

こいつはザブなんですが、実はぞうではじめた理由ってのは理緒さんや、トゥワシさん
みたいになりたいねーって思ったことがあったからです。

今では12レベのメインよりこっち育ててます^^
これからもよろしくお願いしますねヾ(*´∀`*)ノ

63 トゥワシ :2008/01/19(土) 01:47:25 ID:Sf8vBvR.
本日未明Lvアップいたしました。アップは・・・覚えておりません><;

埋まっていたLv9のですけど引っ張り出してみたところ94/36/22/22/4/29でした。自分と比べたらですけど、上がりやすさを考えると体力、攻撃あたりが高いのではないかと思います。>豪腕龍さん

ドネイトって注目結構高いんですか〜。知りませんでした><;今まで知らずに使っていたり。。。>理緒さん

最近後衛を先に死なせてしまって、あまり壁になっていないような気がするのでへこんでる今日この頃です。ってことで、自分なんてまだまだなので、壁になれるような象になってください><b。因みに最近オヤジ化しているみたいなので中身はもっとryですが((アセ

64 京盾南彌 :2008/01/19(土) 11:10:48 ID:zg7cPkxY
私も象です!よろしくです^^
理緒さんのクランに入れたときにはとても光栄でした(嬉泣
レベル5の未熟者ですが、先輩方を目標に頑張りたいです!今後とも宜しくお願いします

65 豪腕龍 :2008/01/20(日) 13:37:27 ID:B.3/x/02
トゥワシさん返答ありがとうございましたw
命中たかいですねw

でわΣ

66 トゥワシ :2008/03/01(土) 17:10:33 ID:QjWF4zN.
本日アップいたしました。
上がりは上から確か11/1/2/1/0/2だったと思います。とても満足です♪
これからは目指せマハーバでがんばっていきたいと思いますw

話は変わりますが二人PTの場合、象と相性のいい種族って何だと思いますか?

67 京盾南彌 :2008/03/17(月) 13:37:51 ID:GNNOJxWs
めっちゃ遅いと思いますけど、トゥワシ様アップおめでとうございます!!!
私も先日アップいたしました。あまり覚えてはいないのですが、8/2/1/0/1/2だったと思います。これからも頑張ります♪

私は虎さんやライオンさんだと思いますよ?攻撃系と防御系で。。。私的にですが;
長くなりました。すみません><; でわ

68 京盾南彌 :2008/03/31(月) 22:48:05 ID:Nqv8VsMU
本日アップいたしました。
上がりは 攻撃9 行動2 攻撃1 命中1 素早さ0 防御4 でした。いい上がりだと思います^^
これからは次の「大暴れ」に向けて頑張りますw
でわb

69 京盾南彌 :2008/04/27(日) 23:39:27 ID:hUHtT/vs
本日アップいたしました^^こんな感じです↓
京盾南彌>こんばんわ (4/27 22:33) [Lv.8] < 【希望の光 〜未来へ〜】 >
システム>レベルが 8 になりました。行動+2 命中+2 回避?+1
レベルが上がり 大暴れ を習得しました。
命中上がってよかったです^^
大暴れも覚えたし、次は進化ですね!皆様に追いつきたいです
でわw

70 名無しさん@しっぽ :2008/05/29(木) 23:14:30 ID:GFmTsXpQ
本日  アップ&進化いたしました!!!
京盾南彌>進・・・化!!! (5/29 22:37) [Lv.10] < 【希望の光 〜未来へ〜】 >
システム>レベルが 10 になりました。行動+2 攻撃+2 命中+1 回避+1 防御+1
レベルが上がり ぞう から ガネーシャ へ進化しました。
レベルが上がり 機転/気弾 を習得しました。

こんな感じです^^
ガネ7代目。頑張って先輩方の様なガネ目指します!
これからも宜しくお願いします。

71 京盾南彌 :2008/05/29(木) 23:15:27 ID:GFmTsXpQ
↑私です; 名前すみません;;

72 アイ :2008/08/29(金) 20:52:22 ID:slRoWB7E
本日アップしました。 11レベです上がりは体4行動1すばやさ1守2です。 かなりびみょーです

73 アイ :2008/09/26(金) 22:09:25 ID:slRoWB7E
本日アップしました

上がりは体12功2命1すばやさ1防御4です
12なので待望のドレインです
しかも上がりがいいといういい結果でした

74 サニー :2008/11/13(木) 17:44:36 ID:xm46MXwA
こんにちわー^^
今日18時ごろUPし象からガネージャになりましたー♪
防御は25と低めですがこれからも頑張っていきたいです♪

75 サニー :2008/11/13(木) 18:23:45 ID:xm46MXwA
不思議に思うのですが気弾とは命中率はレベルに依存なのでしょうか

76 名無しさん@しっぽ :2008/11/14(金) 16:00:14 ID:T3WNBsnE
レベル依存ですね
ダメージは攻撃依存ですが

77 サニー :2008/12/03(水) 16:57:00 ID:lxM/jlu6
どもーだいぶ前ですがアップしました; 上がりは体力+11 攻+1 命中+2 防御+2だったと思います^^;
只今ステは体力131 行動力39 攻撃21 命中20 回避6; 防御30 です
 体力、防御は高いほうでしょうか、低いほうでしょうか^^;

78 アイ :2008/12/07(日) 18:56:55 ID:slRoWB7E
今日UPしました上がりは体14行動2命1素1守2です
結構びみょーです
短文失礼しました

79 アイ :2008/12/11(木) 20:41:41 ID:slRoWB7E
今現在のステータスはレベル13体141行動41攻18命17素8守38です。
防御だけが高くバランスが悪いですけどがんばってレベル上げに行きたいと思っているので今後よろしくお願いします。

80 アイ :2010/05/29(土) 22:48:55 ID:X8DwdqW.
本日アップしました
上がりは体5攻3行1命1防1です

81 PSP. :2011/12/04(日) 20:39:31 ID:P67T9GMQ0
なんとなく書き込みます。
今日アップしましたぁ。
上がりは2/2/2/0/0/2でした。
何かうれしいですw
でわ ステータス発表します。
体力123行動42
攻撃29命中21回避7防御42です。
自分的に体力が低いかと思うんですが。。。
これからも報告していきます!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ポケットモンスター ホワイト / 任天堂



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa