したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

7Wonders

1 Miieko@市長 :2011/02/28(月) 16:41:40 ID:5QokEXqc
 7Wonders、気に入ったのでスレ立ててみました。

 日本語訳ルールへのリンクはこちら。うまさんありがとう。

http://www.boardgamegeek.com/filepage/60888/japanese-rulebook?

2 Miieko@市長 :2011/02/28(月) 16:42:59 ID:5QokEXqc
 7Wonders、やってみました。見た目よりは結構ルール簡単で、さくさくいけて、面白いと思いました。ちょっとAttikaっぽいKingsburgっていうのが私の印象で。

 で、気付いたこと。

 サーバー落ち後に再度席に着いた時なんですが、画面のぐるぐる回る各人の卓、あれが、再度席に着くと、自分の席と真っ正面の卓が対応しなくなるようです。

 あと、enでプレイしているのですが、英語への翻訳がカードの中の表示まで徹底できてなかったり、カードによっては次の建築物の色(カードの種類に対応)が間違ってたりするようです。

3 Miieko@市長 :2011/02/28(月) 20:32:51 ID:5QokEXqc
 さっそく邸宅に入れてくださったnessssさんに感謝。ついでに質問。ゲーム小屋書き換えるとき、"7Wonders"でした? それとも"SevenWonders"でした?

 /whereisすると「7Wonders」なのに、ルールページのアドレスが「SevenWonders」になってるんですよねーなぜか。6nimmtは「6nimmt」、11nimmtは「11nimmt」なのに。細かいこと気にしてすみません。今後のためになると思うので。

 7Wonders不具合? 情報。
 さっきプレイしていた時、資源選択の画面で窓が消えて、続行不能になりました。そもそも資源の数がどうしても納得いかなかったので、一旦閉じたはずだったのですが。右上のステータス画面は「■」ではなく、選択画面を示すらしい「●」になったままでした。選択画面がウインドウの外に行ってしまったのでしょうか? 謎。

4 nessss@副市長 :2011/03/01(火) 20:00:05 ID:Nf2stJxw
ゲーム書き換えコマンドは、
/changegame 7Wonders
でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa