したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【緊急通知】今後のサイトの運営について

1管理人:2010/01/18(月) 10:08:16 ID:ROd3Fppg0
ここのところの広告収入減もあり、今後のサイトの運営について、
考え直す必要が発生しました。

今月末から来月ぐらいには決断をします。
サイトの移転という対応をとる可能性もあるので、各自
この掲示板やトップページをブックマークを入れることを忘れないで下さい。

今のサイトのURLは今月末、又は来月末でアクセス出来なくなる可能性があります。
特にゲームのトップページとかをブックマークに入れていると何が起きたか分からなく
なる可能性があります。

2名無しさん:2010/01/20(水) 11:16:02 ID:RYC9coxQ0
バトルロワイアルやパーティなどの鯉を解除してインペリを続けてほしい

3管理人:2010/01/21(木) 00:09:39 ID:nv2E0DpI0
パーティは別のサーバなんで、影響はないですね。
バトロワとインペリは同じサーバですが。
俺としては、このサイトの発展はBRと共にあったし、
想いれもあるので、BRはなるべく解除しない方向で考えています。

インペリについては、今俺の頭の中にあるアイデアを出さないまま
終わるのはあまりにも惜しい。
特に最近考えているアイデアをうまくゲームとしてまとまれば
過去最高傑作になる可能性がある、BRをも超えるゲームになると
確信しているので、それを出すまでは、続けたいと考えています。

まあ、ただ、現実問題として私の事情で続けられなくなる可能性もあり、余談は許さない状況ですが。

4管理人:2010/01/23(土) 02:32:27 ID:lIeRkeX20
リセットしました。
最後の最後まで出来るところまでやってみようということで、
自分を追い込む為にも、次回からインペリ3化に向けてタイトルを
変更しました。
今までの部分はバックアップをとっているので、
心おきなくやりたいように改造しようかと考えています。
一回ゲームが全然変わるぐらいに変わるかもしれませんが、
頑張ってついてきてください。

5名無しさん:2010/01/23(土) 07:24:53 ID:G35qaUqY0
管理人さま
いつもありがとうございます。
続けられる限り楽しませてください。
他鯖に比べたら、ここのゲームの創造性が1番と思ってます。

6名無しさん:2010/01/23(土) 15:34:11 ID:INEgRrcE0
リアル優先が当然ですので無理のない程度に続けて下さい
個人的には、ここが、もっともお気に入りですので、遊ばせて
頂ける間は楽しませて頂くつもりです。

7名無しさん:2010/01/23(土) 15:36:15 ID:INEgRrcE0
リアル優先が当然ですので無理のない程度に続けて下さい
個人的には、ここが、もっともお気に入りですので、遊ばせて
頂ける間は楽しませて頂くつもりです。

8名無しさん:2010/01/25(月) 16:05:22 ID:/l3CFFu.0
前から少し思っていたのですが
ウェブマネーの募金みたいなのはしないのですか?

9管理人:2010/01/25(月) 16:47:28 ID:LNfrKXZcO
確かにそれはありかもしれませんね
集めた資金で現状のサーバーの運営が出来るし、改造や管理を頑張るモチベーションを高めます
今どうしても無償である以上、管理や改造にかける優先度は低くなる傾向です

それが儲けに繋がるとなればサイドビジネスとして頑張る理由が出来ます

現状はサイト続ける理由ってプレイヤーの為しか理由ないですし続けて管理人に特にプラスはないですからね

10管理人:2010/01/25(月) 21:56:49 ID:IDfkpA1A0
とりあえず、サイトを少しでも長く運営が続けられるように、
出来る事は全て手は打ちたいので、早速ウェブマネーによるカンパ受付を開始しました。

何卒ご協力の程、よろしくお願い致します。

11管理人:2010/01/25(月) 22:10:24 ID:IDfkpA1A0
あと、早速ですが、カンパの受付を1件、頂きました。
この場を借りてお礼をいいたいです。

サイトの運営維持の心配がなくなることは、多くのプレイヤーにとって嬉しいことでしょうし、俺もゲームの改造にサーバ無くなる不安を抱えずに済んで、改造に集中することが出来ます。

本当にありがとうございます。

12名無しさん:2010/01/25(月) 22:15:37 ID:9H94ZQgA0
サーバーとかの知識がないのであれなんですが・・・
たとえば他の三国志ネットの鯖を調べてそこに移設するとかは
無理なのでしょうか?
他の鯖だと容量が足りないとかあればたとえば負担になってそうな
(なってなかったらすみませんw)
更新までの秒読み、MAPしたの兵のアニメーション、
MAP滞在都市の点滅・・等をやめるとか。

13名無しさん:2010/01/25(月) 22:23:18 ID:duLkFRqw0
コンビニでWebmoney買えばいいのかな
すぐには無理だけど、俺もカンパします〜

14管理人:2010/01/25(月) 22:30:07 ID:IDfkpA1A0
画像については俺のネット接続についてきたホームページを
画像庫サーバとして利用しているので、あまり重いものでなければ問題ありません。

今問題となっているのは、どんどん運営費が稼げなくなって、運営費が
赤字にならないように利用サーバの統合や安いサーバに移設していった
にも関わらずそれでも運営費が回らなくなっているという現状です。

このサイトは、設立してから、4、5年ぐらいは全て俺がお金を持ち出して全て負担してやってきましたが、今は出来ない家の事情があります。その為、運営費をなんとかして回す必要があります。

逆にいえば、運営費が回らなくなった時は、サイトの支持が得られなくなった時なので、誰も支持しないサイトを維持しても仕方ないと考えております。

15管理人:2010/01/25(月) 22:32:21 ID:IDfkpA1A0
ちなみにネット接続についてきたホームページは自作CGI不可なので
画像庫としてしか利用することが出来ません。

16管理人:2010/01/25(月) 22:36:05 ID:IDfkpA1A0
カンパの申し出ありがとうございます。
この調子でいけば、とりあえず諦めかけていた来月のサーバ維持が
可能になってきます。

俺もインペリ3を安心して作り始めることが出来ます。

17 ◆PYKAixGkCM:2010/01/26(火) 10:06:56 ID:9ryGsQEg0
カンパ申し込みます♪
メールすればいいのでしょうか?
方法など詳しくお願いします!

18名無しさん:2010/01/26(火) 10:22:08 ID:Gthqt0QM0
>>17
ネオマトのトップページにプチカンパのリンクボタンがあります
そこから飛べるサイトで詳細の手続きも見れるようになってます
簡単にカンパできました
皆で少しづつでもできればいいですよね

19 ◆PYKAixGkCM:2010/01/26(火) 10:51:16 ID:9ryGsQEg0
>>18
ありがとうございます。

コンビニ行ってWEBMONEY買ってきます!

20管理人:2010/01/26(火) 12:20:18 ID:DA9pFYCgO
カンパした時にコードが出ると思うんですが一応控えておいて下さい。
俺もカンパ頂いたデータはとっておくので今後なんらかのゲーム上の優遇を取り入れる可能性があります
あとそのためそのコードを他人には秘密にしてください
不正利用がみつかった場合は優遇処置を取りやめます

21名無しさん:2010/01/26(火) 12:43:26 ID:xhQY5Rds0
優遇はいらないと思う。
なぜならここのサービスを改造・継続してもらうことそのものが、
何よりの報酬だから。

22名無しさん:2010/01/26(火) 12:54:04 ID:dm.1W8Ew0
老婆心にもほどがあるかもしれませんが・・・

カンパした人をゲーム上優遇となるとそれは半有料ゲームと受け取られかねません。(優遇と言う見返り目当てでカンパする人はそう受け取るはず)

そうなると管理人さんが気軽に管理、改造出来なくなり、本末転倒になってしまうと思います。

もちろんサイドビジネスとしてシビアにやるのなら話は違ってきますが。

23管理人:2010/01/26(火) 13:04:35 ID:DA9pFYCgO
まあ先々必要になった時の念のためですね
後はカンパしてくれた人のリストをサイトに表記した時に出す名前が本当に個人名だとしたらこちらが判断して出しませんが名前を変えて欲しい時の問い合わせ番号等にも使えるので
少なくとも公開するしないは別として皆様の感謝の気持ちを忘れないためにも俺の方でカンパしてくれた人のリストは保管だけはしておきます

24管理人:2010/01/26(火) 13:26:02 ID:DA9pFYCgO
>>22
確かにそれは俺も同じこと考えていて優遇策を必ずやると約束は出来ないところで悩んでいます

ただ、俺としてはカンパしてくれた人なんていないと思ってたんで、久々に世の中すてたものではないなと知らしめてくれたカンパしてくれた人になんらかの感謝の意をあらわしたかったのです

まあ、当面はカンパしてくれた人達の気持ちに応えて改造やサーバー運営維持に努めようと思います

25みゅき ◆PYKAixGkCM:2010/01/26(火) 19:10:23 ID:9ryGsQEg0
つ【壱万円】

花植えたり、ペット飼ったり、髪型変えたり、料理したりと
居住性のあるものがあったら定期で寄付するかもしれません。
なによりも、健康と気力を保って続けてもらうのが良いですね。

26管理人:2010/01/27(水) 00:51:59 ID:ubwPkOJA0
やはり、インペリ3となったのだし、カンパによって皆の期待も
わかりましたし、もう少し盛り上げていかないと寂しい限りだね。

最近、私事が忙しくなかなかゲーム作りに集中できていなかったですが
今週末ぐらいに力を入れてせめて今の参加人数の倍200人ぐらいは
集まるような魅力的なゲームを目指していきたいですね。

27和風あい ◆0UsrNs1uns:2010/01/27(水) 12:47:10 ID:IVwePrew0
あたいも少ないですがぽちさせていただきました

HNで送れるのがいいですね
手数料が勿体ない気がするので、イーバンクの口座作ったらそっちから送ろうと思います

今後ともよろしくお願いします

28蒼きつね:2010/01/27(水) 17:27:25 ID:FR4IlUcE0
カンパ額は一番低い自信がある!

このサイトには本当にお世話になっているので管理人さんには頑張って欲しいです。
これからもよろしくお願いしますね〜

29ハルコ:2010/01/27(水) 19:05:19 ID:LUDdEiIo0
昨日だけど、カンパしたよ!手数料が200円以上取られてムカツク!
あいさんの言うようにイーバンク的なほうが手数料が低くてうれしいかも。
ただ、匿名性を守るって意味ではこの仕組みはいいね!

30管理人:2010/01/27(水) 23:47:40 ID:ubwPkOJA0
イーバンクのメルマネってメールアドレスだけで出来るんでしたっけ。
それならば受け取り用のメールアドレスを準備することが出来ますが。
現状のWebMoneyは手数料もさるところ、サーバ代を払う為に換金が必要な為、振込手数料と換金の手数料分、目減りしてしまう感じですね。
それはせっかくのご好意を無駄にするみたいで確かにもったいない。

31管理人:2010/01/28(木) 00:21:34 ID:qnulQv.s0
しかし、今回、あまり期待していなかったカンパからこれ程、これ程申し出があるとは思いませんでした。

ある意味嬉しい誤算であり、初心に帰った気持ちです。
プレイヤーと管理人とがお互いに感謝の気持ちを忘れず接することが出来れば、理想的なサイト運営が出来ると思います。

プレイヤーからの感謝の言葉とカンパは、
サーバ運営維持の為に月々かかるコスト対策作業から解放し、
サイトの質の向上に対して管理人が集中する為の時間を
確保する事の大きな手助けとなっています。

プレイヤーの支持がある限り、俺は周囲の雑音に惑わされることはなく
このサイトの維持、運営に努めることが出来ます。

また、カンパで支持している人の割合は圧倒的にインペリが多い
みたいですね。
今後のサイトの優先度ですが、今のカンパ状況では、
インペリの開発を最優先にして対処していこうと考えています。
よろしくお願い致します。

32傍聴人:2010/01/30(土) 19:43:03 ID:tIPGKyWo0
和やかな空気の中、水を差すようで恐縮ですが疑問が湧いたので質問します。今回のカンパの件、一時的な赤字を埋めるのには有効ですが、今後の展望はどうでしょうか?管理費等は毎月支払わねばならないはずですが、皆さんは毎月同程度カンパするつもりなのでしょうか?もちろん、人が増え、赤字が解消されるケースもありますが。
 否定的な意見と受け取られるかもしれませんが、別にカンパ自体が悪いと言っているわけではないのでご理解ください。無論、私もわずかながらカンパは協力しています。余裕があればまた協力したいとは思ってますが、毎月ということはたぶん無理だと考えています。私と同じように考えている人もいるのかなと思い、今後の展望を危惧した次第です。これが杞憂であれば幸いです。

33管理人:2010/01/30(土) 22:08:16 ID:E5wksc.w0
今回やった事は凄く意味があったと思っています。

このサイトを設立して以来、俺はある意味、ストイックにひたすら
必要としてくれる人がいると信じて、続けてきました。
それは今も変わっていません。
ただし、俺自身のサイトを大きくするという目標という意味では、
一日10000アクセスぐらいあったときに、達成してしまっている為、
続ける為の自分の動機が薄まっていた事は否めません。
また、今でもこのサイトは必要とされているのかということについても
最近のアクセス数の減りをみた時に疑念が湧いていました。

だが、今回、カンパしてくれた人から、メッセージを色々読ませて貰い、
今でもこのサイトを支援してくれる人がいることが確認出来ましたし、
俺の中でやる気はかなり上がったことだけでも収穫だと思っています。

今後の展望については、俺もどうなるかわかりません。

最高の結果としては、人が増えて、カンパがなくてもいいくらいに
広告費が増えて赤字が解消されること。

逆に、危惧された通り、一時の赤字解消で終わり、
カンパもなくなりサイトも潰れるかもしれません。

しかし、下記の潰れた時は仕方ないと思っています。
その状態ってつまり、カンパもなくこのサイトが支持されていないと
いうことなので、それは潰れるべくして潰れたということ。
また、不安を考えたら、俺はかなり時間的な制約もあるので、
サイトの面白く人が集まった時に手遅れってこともあるかもしれません。

まあ、悪くなることを考えたらキリがないですね。

俺に出来る事は、サイトを良くする努力を行い、最高の結果を得られるようにする。
これだけです。

34管理人:2010/02/10(水) 01:15:38 ID:CWyPOh9.0
インペリ3計画進行中。
改造は順調に進めていますが、今回の改造はかなり大きいかもしれませんね。
段階的なリリースを考えています。
最初のリリースではゲームへの影響は全くないかもしれませんが、
完全に実装されるとゲームに与えるインパクトは過去最大かもしれないです。

35管理人:2010/02/12(金) 22:10:55 ID:Dl0rxxlg0
とりあえず段階的リリースの一番最初のリリースを行います。
今回は戦術ボタンの解放です。
戦術ボタンの中で最低限操作のみ出来ます。
取得・・・カートを取得 CPを10消費
破棄・・・カードを破棄
交換・・・カードを交換

カードの意味やカードシステムについては、もう少し固まってから
説明します。
現状のバージョンは、全くゲームに影響しません。

36管理人:2010/04/07(水) 05:23:47 ID:AwVDnUBw0
別スレッドでも書きましたが、ちょっとサイト運営に影響が起きる
問題が起きたので皆さんに報告しておきます。
あまり、中途半端な情報の書き込みだと、かえって混乱を
招くと思うので、今わかっている範囲で説明します。
今までこのサイトで使っていた楽天の広告ですが、
メール通知があり、突如一方的に解約となりました。
自己クリック等、不正な利用はしていないので、何が強制解約の
原因かわからない状態で、現状、問い合わせ中です。

まあ、それは置いといて、問題となるのは去年から広告を楽天に切り替えていたのですが、全く換金していなかったのでその間の広告収入が0となりました。
以前、申し伝えた通り、サーバー運営費を超えた場合は、サイト運営を
辞めようと考えていたので、突如の話で俺も混乱しているところです。
まあ、幸いにもカンパの費用もあったのでどうにか当面の調整を工面しようと調整しようと考えています。

しかし、カンパもある程度予定した通り、一時的で、継続的なものではないので、ここ最近は、1件ぐらいしかないような状況、また楽天が使えなくなった場合、昔使ってたアフぃリエイトサイト使いますが、
その場合換金率がよくないという問題あり、一気に追い込まれている
状態です。

まあ、ただ、再三申し上げている通り、情報処理試験と三回忌があり、ここ数週間は、冷静に分析して対応する時間がないので、
今後の見通しと計画は、再来週以降となると思います。

なるべく、少しでも長い間サイト運営できるよう尽力する所存ですが、
今回の件で残念ながら、サイトの最後の日を迎えるのが少し
早くなりそうなところです。

今わかっている情報はここまでです。
こんな状況なんで、皆さんあまりに揉めず楽しんでもらえればと
思います。

37名無しさん:2010/05/06(木) 18:27:08 ID:04v2c7Pg0
結局手数料あんましとられない手続き方法はできたんですかね?寄付しようかなと・・・・・

38管理人:2010/05/07(金) 00:27:38 ID:zrGBxv360
なんか方法があれば知りたいところですが、今のところはないですね。WebMoneyは換金が難しいし、つい最近楽天ポイントの転換も不可になったんでますますですね。
今確認してみましたが、4月の広告収入は結局赤字で終結。
これまでのカンパ費用も楽天の広告ストップでほぼチャラになってしまったので、6月以降は、広告収入とカンパの状況をみて、続けれるかどうか判断しなければいけないという状況です。
なるべくギリギリまで粘りますが、今、公私共にが多忙な為、
最低限の管理運営作業が限界で、新規の改造を練ったり、
改修の為のバランスを練ったり、新規参加者を増やすための
アイデアを考えたりすることが出来ないのが痛いところ。

改造自体はアイデアやバランス考慮が出来ていれば出来るんですが、
一番肝心の「考える」作業が出来ないんで、改造による悪影響を
おそれてなかなか踏み出せないところです。

39名無し:2010/05/07(金) 23:25:24 ID:dkzA3Rdg0
広告収入に疎いので、善し悪しわからないですが…
ログインすると広告が開いて手数料が発生するようなものってあるのでしょうか?
広告は開けば消すという作業はたやすくも、都度広告をクリックするのは忘れがちになる人が多い気がします
もちろん本来はクリックするのがベストなんでしょうが…

40みゅき ◆.CCSciXGvM:2010/08/12(木) 19:11:53 ID:oxAoXfEA0
つ【壱万円】

10周年おめでとうございます♪
これからも発展と繁栄をこころから願っています

41管理人:2011/02/19(土) 16:14:39 ID:aM24kOBE0
現状使っているサーバが、5、6月ぐらいでサービスを停止するみたいです。
移行先受け入れ元のサーバではCGIの規約等でインペリやBRを維持出来るか非常に微妙な気がして、サイト移行してサービスを継続するか判断を迫られている状況です。
しかも、今サイト移行に使える時間があんまりない為、次のレンタルサーバの選定から移行まで結構時間的に厳しいところ。

暫くの間、サイトは改造よりも次のサイト移行先を探す作業に注力せざるえないところ。

いいところがみつかればいいんですが、最悪はサイト停止も含めて色々検討中です。

42管理人:2013/02/05(火) 19:55:52 ID:.33TfLgI0
皆さんからのご好意でこれまで、続けてこれましたが、ついに、プールしていた運営費も、二月分の支払いで底つきました
また、広告サイトも、確か運営がストップし、カンパサイトも、既に運営がストップしてる状態の為、このまま行くと二月で、サイト停止という状況です
新たな仕組みづくりを、かんがえないと、いけないところですが、時間がない為、まず報告しておきます
とちらにしても、今月中というタイムリミットがあるので、其れ迄になんらか決断します

43名無しさん:2013/02/05(火) 21:12:08 ID:DIbmlnzg0
お疲れ様です。
詳細がわかり次第まず何より入金の方法だけでもお教え下さい。
管理人さんの私生活に負担になっているのは承知しておりますが
私はこの鯖が大好きなのです。

どうぞよろしくお願いします。

44名無しさん:2013/02/06(水) 10:07:33 ID:yTEL0MKw0
この鯖停止はもったいないな。管理人に金と調整の時間があればまだまだ良くなるであろうサイトなのに。

45名無しさん:2013/02/06(水) 22:56:09 ID:N4GvbRTY0
無料三国志でこれ以上の出来のあるものはみたことない
インペリなくなったら悲しいね
できれば存続してほしいです
インペリ自体改造の余地がたくさんありまだまだ色々目指せる
最近は人もちょっと増えてきていい感じだからまだやりたいですね

46名無しさん:2013/02/07(木) 14:10:58 ID:gOBbiDw20
前回も、また今回も管理人さんに声を上げて頂ければ助かる。
無くなる事決定だと、利用者は終わりを待つだけになるので。。
存続可能で、入金方法が決まれば俺も僅かながら協力させて頂きたいです。

47名無しさん:2013/02/07(木) 14:50:45 ID:6TJBWpZw0
俺も、1000円くらいならとりあえず出せるな。

48名無しさん:2013/02/07(木) 21:43:49 ID:wz2BQyb20
じゃあ俺は2000円だすよ

49流水@パ:2013/02/07(木) 23:34:15 ID:6vfmcDNY0
お疲れ様です。
運営費+鯖探し両面からサポートできます。
連休に改めて連絡させていただきます。

50管理人:2013/02/10(日) 18:21:21 ID:6Hod8Xvk0
皆さんにはいつも申し訳ないですが、今回カンパ支援窓口をたてました。
あわせて他に良い方法があったら申し出を受け付けます。
今のサーバが使える限りにおいては、ウェブマネーがあれば、
運営費として使えます。
最近、改造が出来ていない忙しい近況ですが、
運営費の問題さえクリアすれば、最低限の運営は継続するつもりです。

51名無しさん:2013/02/12(火) 03:18:30 ID:GzqRCYt60
継続ありがとうございます。
今月中、なるはやでご協力させていただきます。

52名無しさん:2013/02/13(水) 04:58:28 ID:mCNlsPqU0
ウェブマネーはあるんですけど、そこからプリペイド番号の発行がわからずに止まっています。
誰かわかる方いましたら教えてください。

5352:2013/02/13(水) 05:55:18 ID:mCNlsPqU0
すみません、自己解決しました。
ウェブウォレットに入っている分はプリペイド番号発行が
できなくなっているんですね。使いたかったのですが><
改めて発行してきます。

54名無しさん:2013/02/13(水) 17:16:41 ID:LqVZTAMM0
age

55名無しさん:2013/02/16(土) 23:27:42 ID:98jm37cI0
銀行振込とか出来ないのか。電子マネーはめんどくさくてな。

56名無しさん:2013/02/17(日) 23:40:13 ID:6R8cxG520
あげ

57名無しさん:2013/02/18(月) 21:07:07 ID:JZ5F9qyk0
あげ

58名無しさん:2013/02/19(火) 10:15:44 ID:Q1CjSQ3w0
あげ

59管理人:2013/03/02(土) 03:22:10 ID:ivmgvgns0
有志の皆さんのおかげで、今月での運営ストップは回避出来ました。
この場を借りてお礼を申し上げたいと思います。
ありがとうございました。

その想いに報いるところは結局のところ、俺に出来るのはゲームを
面白くすることだけなのですが、最近休みが取れないため、
全然更新できていないことは大変申し訳ないです。

前々から延び延びになってしまっている改造について、なんとか自分の
まわりが落ち着いたら着手したいと思います。

60名無しさん:2014/01/26(日) 18:05:00 ID:1zsdKNNw0
ウェブマネー以外にクレジットカードとか銀行振込は使えないのでしょうか?
どこかでみたKampa!とか簡単カンパ、ユグドアをうまく使えばできるかもしれません。

61管理人:2014/02/03(月) 13:05:47 ID:qNLCHi2s0
ユグドアは良さそうですね

今後のサービスアップの為にも導入検討します
貴重な情報ありがとうございました

62名無しさん:2014/02/03(月) 21:32:48 ID:dC3Gl46s0
Vプリカは使えますか?

63名無しさん:2014/02/03(月) 21:37:52 ID:Sd3PvIigO
いくら必要なのかが分かるとお金出しやすいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板