したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

格ゲー疲れたから音ゲーやろうぜ

1【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/17(日) 14:08:25
気分転換のつもりでゲーセン入ってもテスタとかにベコボコにされて気分悪くなるだけだし、ってか対人戦ガツガツやるのもうしんどいし
という感じに格ゲーに疲れた諸兄、一緒に音ゲでも始めませんか?というか始めたいのでオススメのゲームとか家庭版とか教えて欲しい。

願わくばマターリ雑談進行になることを


ちなみにbeatmaniaは5鍵の頃に友達とやった程度で2DXに興味あり。なんでビーマニのスレって専門用語だらけなんだろ。

2【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/17(日) 14:13:11
格ゲー疲れたからギャルゲーやろうぜ

3【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/17(日) 14:23:03
格ゲー疲れたから太鼓叩こうぜ

4【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/17(日) 18:55:06
キモイ曲大音量でやんのが恥ずかしいからやだ

5【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/17(日) 20:53:35
1じゃないけどさ
今日9連勝したんだよ
相手はセバーかスライディングの2択、空スタンにバッタ
あるいは空ダJDにリバサ投げにお手軽2択から半端ランズループみたいな感じの相手
戦闘終わったらボタンを適当に押す癖あってCPU戦で一撃暴発しちゃって
それで誤解して相手帰ったんだけどさ

勝利の爽快感、ネタ殺しの充実感っていうのが体に浸透してたんだが
でもぽっかりとある感情が生まれたんだ
「こんなことして何になんだろう」
そんな気持ちがふわふわと浮いてた

前も上手いジョニーと戦い1勝2敗、文句なんか全くない良い試合だったと思う
でもその時も同じ感じだった
満足・充実・自己嫌悪
同じ感情が生まれると偶然とは言い難い

何にせよこんな気持ちになったから時間と体力とお金の浪費を痛切に感じてる
なんだろう、浪人してるからの焦りなのか
これは俺が本当にしたいことじゃないのか


以上厨二っぽいチラシの裏でした

6【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/18(月) 00:21:14
まあそう思うのは別に変ではない。格ゲーやめるいい機会だな。
だが前もって言っとくがその考えを人に押し付けるのは駄目よ。見苦しいから。

7【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/18(月) 00:45:14
1だけど。

>>5みたいな虚無感を俺も実は結構前から感じてたし、「格ゲーやめようスレのまとめ」なんかにも共感できる部分があって格ゲーやめようっていう気持ちになったのはある。
でも、それと同じくらいなんていうか、「格ゲー」ってものに疲れちゃったみたいなんだよな。こういうこと、ここに書くのは白けるから本来良くないと思うけどさ。
「強い奴が弱い奴の金で遊び続ける」っていう構造自体に対して、今すごい疑問を感じている。(友達同士とかで)負け込んだ方が勝った方に「こんだけ乱入してやったんだからジュース奢ってくれよw」みたいなのが本来『やってて楽しいゲーム』なんじゃないかと。。知らない人と戦うにしても、ゲームを通して仲良くなるならまだしもどっちかが不快になって終わるっていうのはなんか虚しいな。
そこで、ゲームそのものは好きなのでゲーセン行った時の別の選択肢として音ゲーでも始めてみようかと思った次第。調べてみたらビーマニ2DXの7thが良いらしいから家庭版買ってみようかな。8ボタンレバコンで専用コンの代わりになるかな。

8【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/18(月) 09:39:14
マジでオススメなのはシューティング
一回やると抜け出せなくなる

9【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/18(月) 12:26:48
マジアカも楽しいよー。
他のゲームをやって息抜きしてから
格ゲーに戻ればまた印象も変わるかもしれないと言ってみる

10【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/18(月) 23:59:10
勝つことに努力するのもゲームの楽しさの一つだから、
ゲーセンで悔しいと思うのはゲームの楽しみの一環だと思うよ
それを虚しいと感じるなら遊び方ができてないのかもしれない

スポーツのトーナメントなんかと一緒だよ
強い奴しか試合は組んでもらえない
けど、実際負けても勝っても楽しいだろ?

それを格ゲーできるかどうか
これは重要なことだと思うんだがね

11【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/19(火) 23:35:40
最近はQMAとシューティングやってるな。
てか、今日もギルギアは勝てませんですた…orz

12【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/20(水) 02:06:33
シューティングなら誰にも負けん
少し古いけど、ドドンパチをボム無しノーコンテクリアしたことあるぜ
弐寺は、、、6段から成長しねーーww

13【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/20(水) 02:13:38
>>12
ほう、貴様火蜂をノーボムで倒せるのか!

14【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/20(水) 02:17:59
>>13何回かしてるうちできた
スーパープレイ参考コピーして後は奇跡w

15【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/20(水) 02:29:48
>>14
火蜂ノーボム…恐ろしい子…!

16【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/20(水) 02:54:15
いまはゲーセン行ったら専らQMAとビーマニしかやってません

17【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/20(水) 22:59:29
みんなはビーマニどれくらいやってて何段くらいなん?

18【名無しの】VIP【ギルヲタ】:2007/06/21(木) 12:46:42
>>17
1年やってて今8段


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板