したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ガンオケの謎を叫ぶ。

1 名無しさん :2006/01/09(月) 11:21:10
もうじき発売ですのでスレたてておきます。

2 名無しさん :2006/01/13(金) 08:45:15
せっかくなので2周目開始直後まででの情報でカキコ。

空先生って、やっぱり中身Aっぽい感じだ。
Aマホ新年会で「ゲームデザイナー」の小隊が彼だったと言うこともあるけれど、
どうやら彼は「娘」の為に絵本を書いているらしい。
そして第5世界でのAはエヅタカヒロという名で絵本を書いていたわけで。

まあ、仲良くなるとまた別の情報が出てくるかも知れないけれど。

3 名無しさん :2006/01/13(金) 12:01:41
岩崎はその辺知ってるみたいだね。
空先生について、いくつも家があるどころか、
名前もたくさん持ってるって話してくれたし。

4 名無しさん :2006/01/13(金) 16:57:24
とりあえず今の段階で判明していること。

谷口竜馬 いわずとしれた白の章のヒロイン。石田の中心を誓う男。のちに一人の女のために「平穏号」という名の青を駆ることになる。

鈴木真央 人呼んで鈴木ファンタジア。しかして、その正体は七つの世界を守るために戦う女丈夫。 現実世界では部隊の母である葉月に対抗できる唯一の人(岩崎談)

佐藤尚也 鈴木を守ることを誓いし騎士。彼女を守るために豪華絢爛に舞うように生きる人。

岩崎仲俊 作中で最も能力の高い謎多き人物。しかし限定版設定資料集でも彼の謎には深く触れられていない。

工藤百華 ブルーヘクサの実験体。女性ホルモンを大量投与された形跡があり。全身を兵器に改造されている。

上田虎雄 本領を発揮される時がくればなかなかの男前になる人らしい。のちにハードボイルドペンギンに鍛えられ、やがて「名医」となるらしい。

小島空  中身は、ただのおっさん。資料集にもあまり情報が無い。

ペンギン かみさまです。

5 名無しさん :2006/01/13(金) 16:58:44
間違い訂正

谷口 石田の中心 => 石田の忠臣

6 名無しさん :2006/01/13(金) 17:13:12
あ、もひとつ追加。

野口は○ックスハンターかもしんない(写真のみなのでゲームでは未確認)。

7 名無しさん :2006/01/13(金) 19:55:20
工藤はヘクサじゃなくてペンタって話が別スレで出てたけど。
全身武装で県立地球防衛軍のインド人思い出したさー

8 名無しさん :2006/01/13(金) 21:11:28
なつかしw

9 名無しさん :2006/01/14(土) 03:49:18
>>7
詳しくお願い

10 名無しさん :2006/01/14(土) 10:22:25
ごめんまだゲーム中で工藤と会ってないw
アルファスレ掘ってみてくれ。ちらっと話題出てるから

11 名無しさん :2006/01/14(土) 13:45:50
アルファ本スレにそんな話あったけ?

12 名無しさん :2006/01/17(火) 16:20:33
ソースを持ってこれない情報は信じちゃいけないです

13 名無しさん :2006/01/17(火) 20:23:45
ゲーム中で工藤と仲良くなると確認できるから各自がんばってくれ

14 名無しさん :2006/01/18(水) 15:36:07
>>9
工藤はイベントクリアすると特殊能力「第五世代」が追加。
固定武装で「生体レーザー」と「自殺ウィルス」が使えるようになる。
でも第五なのに普通にウォードレス着てるのは何故……
年齢的にもブルーヘクサのほうがしっくり来る気もする

で、本題。ちょっと叫ばせてくれ
あれだ工藤百華に萌えた。
もうアブノーマルと言われようがかまうものかと言うほどに萌えた。

15 名無しさん :2006/01/19(木) 13:27:23
>>14
なるほど。ありが㌧。

16 名無しさん :2006/01/19(木) 15:20:58
第5世代の形質を第6世代に後天性移植してみる実験体とかなんじゃないかなあ。
リタガンの速水脱出時、人のカタチしてない実験体の描写があるし。
あとガンパレ外伝の茜は半幻獣、半ウォードレスみたいな異形の姿だったからそんな感じなのかも

17 名無しさん :2006/01/19(木) 17:07:35
>>16
空港で暴れてた怪物のことだろうと思うけど、それは茜本人じゃないよ。
茜が関わってると言うのは間違いないけど。

18 名無しさん :2006/01/21(土) 07:35:01
瀬戸口、目がまだ紫だね。
RtGで鬼が消滅するところまでいくんじゃなかったのかな?

19 名無しさん :2006/01/21(土) 22:32:00
紫はどちらに転ぶか判らない危うい状態だっけ?
七夜月でも近衛の目の色が確認できなかった(気がする)し
単純に地の色も紫とかは?

或いは単位修正忘れt(略

20 名無しさん :2006/01/22(日) 04:03:11
救われたはずの世界の第五世界に何故もう一度介入させる?
三部構成。
竜はいない、しかし危機は迫っている。
三箇所で救う必要がある。
白の章での大型幻獣ヘカトンケイル襲来。
大型幻獣に対抗できるのは絢爛舞踏とその専用機。
その為に5121小隊の人員の派遣と速水厚志?

21 名無しさん :2006/01/22(日) 06:54:50
今回の危機は「ワールドデッドエンド」なんじゃないかなあ。
シーパレードマーチ参照。

絶望によるあしきゆめ化なのかなあ。それだけじゃない気がするんだけど。

瀬戸口の目は、こっそり前と同じと見せかけて瞳ルール変わってるのかも。
幻獣(=第4世界側)に近いと赤、は継続でいいような感じだけれど。

22 名無しさん :2006/01/22(日) 08:23:36
瀬戸口、PCを絢爛舞踏と認識して話を進めてくるね、今回。
しかも、田代と希望号を第六まで届けるように指示したのは青の厚志みたいだし
「田代だけじゃ心配だから希望号も」っていう発言からみると
送り届け先が青の厚志じゃないように読めるのも気になる…
希望の戦士が青の厚志なら、届け先も青のはずだと思うのに、ずれがある…。

23 名無しさん :2006/01/22(日) 13:18:31
>22
ゲーム中では常に希望の戦士はPC扱いだよ。

24 名無しさん :2006/01/22(日) 14:08:15
青の厚志と希望の戦士(絢爛PC)は別のはず

カオリと希望号三号機は某タイムガールが関わっているので時間関係が信用出来んのだが善行云々があるからワールドクロス移動かも

25 名無しさん :2006/01/22(日) 16:32:39
>>22
第六世界(絢爛舞踏祭)の世界でPCが搭乗する希望号=厚志の希望号
これはゲーム中の小カトーのセリフから見ても間違いない。
蒼の厚志がどうやって第六世界の未来のことを知ったのかはわからないが、
「いつか、この機体を駆って戦う何処かの誰か(プレイヤー)のために」
と考えて、カオリと一緒に絢爛世界=第六世界に送った?

26 名無しさん :2006/01/22(日) 20:02:12
25の補足
絢爛舞踏祭のゲーム中でネリが前の搭乗者がアオノアツシだと言っている。

未来の事はタイームガールから聞いたのかもね

27 名無しさん :2006/01/22(日) 21:05:31
>>23-25
ごめん、文中の「希望の戦士」大絢爛一問目で問われた人物のつもりでした。
不親切な書き方だった。

つらつらと説明しなおしてたんだけど、よく考えてみると
プレイヤーが希望号に介入していたのなら
返すっていう表現もおかしくないのか。
ずっと希望号は厚志所有だと思ってたけど、違うのかも。

OVERSは瀬戸口とののみにプレイヤーが青森に現れることを教えてたみたいだけど
どうして希望号が来ないんだろう?
今回の戦いには必要ないからなんだろうけど、油が凍るからいや、なんて
変な嘘ついたのはOVERSなのか搭載BALLSなのかw

28 名無しさん :2006/01/23(月) 12:34:27
え、嘘ついてたの希望号?

29 名無しさん :2006/01/23(月) 13:33:08
>>19>>21
瀬戸口の目に関するレスみつけた。
目の色が変わるのは、2000年12月20日のことだそうだ。
だから、ガンオケ時点ではまだ紫で正しいみたい。

>>28
宙間戦闘用RBをベースにしてるのに
青森がいくら寒いとはいえ動作不能にはならないと思うw

30 名無しさん :2006/01/23(月) 17:53:28
流石に油が凍るからイヤなんて話はネタだろう。
それ載ったの電撃だし。

31 名無しさん :2006/01/23(月) 17:55:41
にゃるほど納得ありがとー

32 名無しさん :2006/01/23(月) 21:46:57
ガンパレード世界での希望号はGPMの士翼号と同じ外見なのかな?
あのウサミミが好きなんだが

33 名無しさん :2006/01/30(月) 01:04:26
瀬戸口ED見てきたところだけと、微妙に気になる表現があったんだ。
でもとりあえず師匠カコイイよ師匠
背後に気をつけよう

34 名無しさん :2006/01/30(月) 17:26:29
師匠EDはそのあと真っ二つにされないかどうかのほうが気になったなぁw

35 名無しさん :2006/02/02(木) 22:02:55
ブータが来なかったのは寒いからだと言ってみる。
白いほうの息子は広島まで出張しているのになあ

ところでペンギンさんパリへ行くが気になる今日この頃

36 名無しさん :2006/02/04(土) 17:28:55
青の言い分としてはやっぱり「ブータと希望号は寒いの嫌だから来なかった」なのね。
何か鹿児島行ったらしいけど、何があるんだろ

37 名無しさん :2006/02/06(月) 08:38:44
先生はAのグライダーか……てかAって複数いるんだ。
記憶継承するのが一代に一人なのかな?

てことはサラリーマンは死亡確定か

38 名無しさん :2006/02/07(火) 12:17:58
サラリーマン氏は大逆転号SSから死んだことになってるからねぇ。
今現役なのは娘の弓花だし。

39 名無しさん :2006/02/10(金) 13:53:04
そういえば緑の章のプロローグで暁作戦云々とあったが
これは陥落した熊本以外の九州諸県の奪還作戦という介錯でいいのだろうか?

アニメとゲームで熊本の扱いが違うから混乱する……

40 名無しさん :2006/02/10(金) 15:12:08
アニメとゲームは切り離して考えた方がいいかと。
特にアニパレは完全に設定から別物だったし。

41 名無しさん :2006/02/14(火) 17:14:10
アニオケは一応芝村氏が監修してるはずなんだが。
んで、九州は陥落してない。とmixiのガンオケコミュで芝村氏が発言してた。

42 名無しさん :2006/02/14(火) 17:36:35
ガンオケコミュで九州陥落してないと言ってたのはゲームの話だね。

アニメは設定的に使えない部分をどんどん削ったり色々したから
別ものっぽくなるのは仕方がないでしょう。
石田の「生後50日の成体クローン」がそもそも使えないと言われたらしいw

43 名無しさん :2006/02/15(水) 03:49:45
>>41
別物になり過ぎないように、という意味では監修してるだろうけど
謎設定に忠実、という意味じゃないと思うよ。

44 XH-834 :2006/02/15(水) 04:56:04
>>39
熊本も含む、九州全域の奪還作戦です>暁作戦
5121の所属する第106警護師団は暁作戦によって熊本要塞に増強された部隊と交代して、再編成のために中国地方へ後退。
緑の章の第105山岳騎兵師団は、後退する第106警護師団の護衛として共に中国地方へ後退しました。

よって106警護師団は暁作戦まで熊本要塞を死守することに成功しています。
熊本は落ちなかったわけですね。(ゲームのお話)

45 名無しさん :2006/02/15(水) 06:13:14
XH-834さん、解説ありがとうございます。
ここは随分寂れているの(寂)で大丈夫だとは思うのですが
何分IDも出ない板なので、いつもと同じトリップ付けをお願いできますか?

46 名無しさん :2006/03/01(水) 20:17:28
光太郎のオケ世界での同一存在がどうのっていうカキコ
公式で読んだんだけど、それって
小島弟ってことはないかな?

○妹のような存在がAの養女(月子と咲良)
で、月子たん、いまのところ病弱。

○上田がコウって呼ぶ。
(その所為でファーストプレイにて「どこに光太郎が!?」とおもたorz)
ロイもコウと呼ぶ。

○兄が壊れたw

○親しい(のか?)上田はアメリカとのハーフらしい。絢爛SSより。
ロイはクオーターだと思う。祖母が日本人だったような。

○ロイ、小さい頃はいじめられっこだったらしいw

共通点だけあげれば、だれでも怪しくは思えるんだけどね…orz

47 名無しさん :2006/03/01(水) 23:39:39
光太郎の同一存在については青森にはいないと明言されてるので。

48 名無しさん :2006/04/24(月) 11:45:35
どうでもいいんだが、竜造寺は濡れたナース服の善行に担がれて病院へリターンするんだよなあ……

牧原兄が晋太郎とかぶります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa