したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヤガミ!岩田!アリアン!

1名無しさん:2005/08/02(火) 18:46:49
…について考察するスレッド

212名無しさん:2005/09/23(金) 20:12:24
ヤガミは何年くらい第六世界にいるんだろう?
メイの言う「外見と精神年齢が合ってないのに心が壊れてなくて凄い」みたいなセリフって
ほんの数年から十年くらいのズレで言うには大げさすぎる気がするんだよなぁ。
なんかまるで何十年から何百年生きてる人に言うみたいな形容だと思う。

あー…そういや、そもそも岩田も年齢不肖な人だったっけ。
そうなると第六世界に何年いたかって問題じゃすまないよな。
一応ヤガミがGPMをさしていう「あの頃は若かった」みたいなセリフはあるけど…。

213名無しさん:2005/09/30(金) 15:31:34
第7世界時間 2000年 12月20日 11時40分
に、儀式なんとかがあったらしい。
儀式のときに20日を4日ずらしたのと、
ヤガミの誕生日12月24日なのが関係あるそうなので
多分このへんで『ヤガミ』は第七から第六に移動したんではないかな。
で、それが第六世界時間で何年間なのかといわれると、


計算するのが面倒くさい訳だが。
こっちの時間でだいたい5年くらいじゃだめか。だめなのか。

214初心者:2005/10/01(土) 11:37:45
(初心者ですが…。みなさんのトークの濃さにファビョりますたorz)

215名無しさん:2005/10/01(土) 21:54:44
>214
初心者スレで叫んでみてくださいw

216名無しさん:2005/10/02(日) 13:20:53
矢上総一郎とニーギとロジャーの誕生日が同じなのにはなんか意味があるんかのう。

217名無しさん:2005/10/02(日) 13:26:03
正直とっつきにくいよね…。>214
とりあえず、Wikiのデータあたりの自分の好きなキャラからつる手繰って読んでいくといいと思われ。

218名無しさん:2005/10/09(日) 22:28:52
ニャンコポンに
『リューンが増え続けている。そのうち雨になるくらい。
 あなたの強さがゲートをこじ開けようとしている。
 でもいいの? つながる先は現実なのよ』
と、言われた。
岩田来るよー

219名無しさん:2005/10/10(月) 21:21:11
>>218
わっほうw

220名無しさん:2005/10/13(木) 17:43:11
ゲートってもう開いてるんじゃなかったんだっけ。
…第7世界に開くって意味なのかな?
でも、火星にはセントラルがあるんじゃ???

221名無しさん:2005/10/19(水) 20:05:45
ヤガミがどうしても会いたい人っていうのは、プレイヤーが考えるべきこと。
つまり芝むーの方で「実は知恵者に会いたかったんだよー」とか
答えを用意しているわけではないって事かな?

個人的にはこの答え方は、限りなくプレイヤーを指してるように聞こえるけど
ま、それは妄想なんだろうなw

222名無しさん:2005/10/19(水) 22:20:15
ヤガミ総攻に使えという意味に受け取った。

223名無しさん:2005/10/19(水) 23:14:05
「プレイヤーが考えるべきこと」を
「答えを用意していない」「プレイヤーそれぞれに解釈していい」
と捉えない方がいいですよ…。
妄想の隙も入らないようなきっちりとした設定が
用意されてないわけがないんだから。

謎板で「それはプレイヤーが考えることです」という回答が
他にどんな質問に対して使われてるかもチェックされた方が。
ヒントはすでにある、お前らで解け。ですよ。

224名無しさん:2005/10/21(金) 00:57:19
だね、プレイヤーが考えるべきこと、といわれた場合は
明確に答えがあって、そこまでの道もある、だから考えてくれ、ということです。
謎ゲーにおいては、それを考えること自体が主軸なので
教えてくれ、といっても全く通用しません。

225名無しさん:2005/10/21(金) 19:04:15
言われてみればそうだね。
早まりますたorz

じゃあ外堀を埋めていく方向で、次は
ヤガミがどうしても嘘にしたくなかった言葉について質問してみようかな。

226名無しさん:2005/10/22(土) 18:30:37
ちなみに、黄色いジャンパーや眼鏡は
「厳密に言えば違う」、つまり厳密に言わなければ同じものなんだね。

私の持ってる絢爛と他の人が持ってる絢爛は同じゲーム、
でも厳密に言えば同じものではない。って事だろうか。

227名無しさん:2005/10/22(土) 19:28:52
ってことは強化眼鏡更にもう一度スライスしたんだろうか。
ジャンパーはともかく眼鏡は簡単に同じ物用意できないだろうしなあ。

228名無しさん:2005/10/28(金) 15:53:05
絢爛wikiを色々見直してたんだけど、プレイヤーだけじゃなく、
ヤガミも時々姿消すみたいだね。
MAKIとのやりとりは艦内のどこでも出来るみたいだし。
いったい何処へ行ってるんだろ?

229名無しさん:2005/10/28(金) 16:09:39
候補1 金色BALLSになり、まぎれている。
候補2 イカナの中にまぎれている。
候補3 D4D5エリアに行き、人材にまぎれてタバコを吸っている。
候補4 引越しのためネット落ちしている。

230名無しさん:2005/11/06(日) 12:18:00
個人的には候補4を激しく推してみるw

さて、もう少し真面目に考えてみる。
姿を消す、っていうのが主人公と同じ意味だとしたらヤガミの
身体もバラバラにされて予備BALLS室に放り込まれてるってこと?
それともただ単にアリアンとして都市船に降りて活動してることを
指してんだろうか。

231名無しさん:2005/11/06(日) 19:06:53
ヤガミって都市船にいるっていうから一生懸命探しても
見当たらないことが多いんだよね…。
工作活動していることも多いのかなぁという気はする。
そんでそれが夜明けの船の義体から抜けて、他の義体な
りネットなりにいるという可能性も確かにある。

こないだたまたま「純潔のスイトピー」のログを入手した
んだけど、アリアン+OVERS結構強硬。

232名無しさん:2005/11/06(日) 22:07:31
イカナの中、捨てがたしw
2人とも卵焼き好きで、イカン語辞典に熊本名物が出てくるよー

233名無しさん:2005/11/07(月) 16:42:28
真面目に考えてみますた。

アキのセリフ
『どこにも寄港してない。
 どこにも隠れる場所はない。
 でも、お前やヤガミは消えるんだ』

これをふまえると、
アリアンとして都市船に降りて活動してる。は、どこにも寄港していないので違う。


ヤガミは第七世界から絢爛世界に移動した、ネットレースに近い知類なので、
義体を乗り換えて工作活動している。 は、かなりイイと思う。
プレイヤーの義体を用意したのもヤガミだし、自分で人型BALLS作れたら乗り換え放題。

記事No : 06292
>絢爛舞踏祭掲示板 06808)
記事No : 06846

234名無しさん:2005/11/08(火) 15:00:32
>>231
あんま公に答えられないようなことだったらごめん。
そういうログってどこで手に入るの?
探してるんだが全然みつからんorz
見たいよ冷酷アリアン……

235名無しさん:2005/11/08(火) 23:47:45
入手経路は…たまたま、かな。
冷酷アリアンは実は出てこない、ので期待されるとあれなんだが、
ねえさんのためにそっと置いてみた…。
ttp://www.uploda.org/file/uporg233108.zip.html
受信パスはyagami, 解凍パスはメ欄。

236名無しさん:2005/11/09(水) 00:14:30
>>233
PCの義体を用意したのがヤガミってのは確定されてたっけ?
もしそうなら、ヤガミの義体を用意したのは誰なんだろう。

237名無しさん:2005/11/09(水) 22:57:54
>236
スマン適当こいた。
ソース探したら、某サイトの2次創作だった。
舞踏子の体は、ヤガミの着替え用だったのかなとか萌えていたというのに。

ヤガミの義体を用意したのは、ヤガミかMAKIなんじゃね?
実際作るのはBALLSなんだし、指示すればいいだけ。
死んでもヤガミの精神はどこかで生きてるっぽいので
体なくても生きていけるのでは?

238237:2005/11/09(水) 23:02:02
連投スマン。自分に疑問浮上

でも、奴は精神寄生体とかいう生き物だったような。
なにかに寄生しないと存在できないのかな。
一番最初の義体制作は、廃棄アンドロイドでも乗っ取れば
なんとかなりそうな感じがしなくもない。
火星に寄生しているとか、そんなダイナミックな話は有りだろうか。

239234:2005/11/09(水) 23:18:04
受け取りますたありがとうありがとうありが(ry
アリアン出てこないのは残念ではあるけど、
正直参加したいが参加できないAマホのログが見れると言うだけで十分だ。

しかし本当に強硬だな。なるほどPC利用説が出る訳だ(´・ω・`)

240名無しさん:2005/11/10(木) 03:39:18
2050年(だっけ?)に地球から火星に移動した偽名として矢上を使って
いる男がソーイチロー・ヤガミなら、それ以後義体に乗り換えたって
のもありそうだけどね。

241名無しさん:2005/11/14(月) 16:24:55
>2050年(だっけ?)に地球から火星に移動した偽名として矢上を使って
いる男
ソースキボン。板ホジっても出てこねぇ。

2050年って知類誕生したあたりだよね?
2150年(ドーム建造開始)あたりなら、移民第一号として火星に移動できそうだけど。
↑絢爛ブックレット4ページ

242名無しさん:2005/11/14(月) 16:42:33
ごめん、「ガンパレード・ルート」のつもりだったけど、あれは250年後だった。
スマソ。
ちなみに、「ガンパレード・ルート」はサーガの特典CDROMに隠しで入っているSS。
実はまだ読んだことはない。

243名無しさん:2005/11/14(月) 21:45:33
ソースあり。
忘れてたよ・・・CDの存在。

244名無しさん:2005/12/12(月) 08:13:48
ヤガミでた割にここは進んでないですね…

245名無しさん:2005/12/12(月) 10:39:16
全裸ショタヤガミもらって帰りたいです。
ぐらいの感想しか出ないというか中身に関係あるSSじゃなかったというか。

246名無しさん:2005/12/12(月) 12:16:41
でも、あの世界のヤガミは思い切り舞踏子ストーカーと化してて笑えたw
しかも舞踏子はドランジに取られてるっぽいのが哀れ。

謎的には、ヤガミの外見が子供になったことで
今後どう繋がるのか、かな?

247名無しさん:2005/12/12(月) 15:27:13
ちびヤガミキターーーーーと喜んだものの、
一番印象に残ったのは
>イカナは口を開いた。奥の方の 本 当 の 口 がわしゃわしゃと動き出す。
中身イターーーー

248名無しさん:2005/12/12(月) 19:04:22
>>247
鮫みたいな歯の構造になってるから、単に一番奥の口って意味だったりするかも

249名無しさん:2005/12/24(土) 20:36:20
今日のセッションので、萌えカキコが来てるかと思ったけどいないね…
笑えたけど、偽者発言はどう取るべきか。

それと、僕…俺って言いなおしてたのもちょっと引っかかった。

250名無しさん:2005/12/24(土) 22:46:18
偽者発言は、みんなが知恵者に適当なことをふきこまれてると思った
からでしょうね。
一人称は元から「僕」使ってるからなぁ・・・

251名無しさん:2005/12/24(土) 22:54:47
別にケーキもらった画像くらいで
生きていけないとまで思いつめなくてもよさそうなものをw

252名無しさん:2005/12/24(土) 23:05:43
ケーキあ〜ん画像だと一部では囁かれてました。
よっぽどニヤけた顔で写ってたんだろう。

253名無しさん:2005/12/24(土) 23:14:53
人生をブリリアントでエレガントに改造した方がいいいんじゃないかな>ヤガミw

254名無しさん:2005/12/24(土) 23:19:20
>>249
入室直後の発言が「捕まえたっ。今度こそ逃がしませんよ。」と敬語調だったことから
追っかけてる最中は素(矢上)だったものの、人がいると気がついてあわてて
ポーズ(ヤガミ)口調に直したのではないのでしょうかw

いやー、実に楽しいクリスマスプレゼントでした。

255名無しさん:2005/12/25(日) 00:11:18
追われる知恵者に嫉妬。
舞踏再開してヤガミの部屋からなにかパクりたい。

256名無しさん:2005/12/25(日) 07:38:10
ヤガミも戦闘用義体なのに、舞踏子(orホープ)に乗られると動作不能になるのか。
てっきり虚弱義体なのかと思ってたよ。

257名無しさん:2005/12/25(日) 12:41:53
おおきくなった時に虚弱から戦闘用につくりなおしたんだったりして。

258名無しさん:2005/12/26(月) 01:30:00
今度はヤガミ同一存在?

259名無しさん:2005/12/31(土) 14:39:48
ヤガミの謎がまた一つ増えたーw

260名無しさん:2005/12/31(土) 16:47:47
今後も増やしていくつもりなんだろうなあ…<ヤガミの謎

261名無しさん:2006/03/13(月) 12:52:44
いじわるめがねは親戚か・・・。どういう親戚なんだか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板