したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

脱出少年

1にゃこ:2005/08/26(金) 11:16:15
すいません。
タイトル通り、脱出少年がわかりません。
 アイテム
メモその一 メモその二 メモその三 メモその四 ごめす
小さい鍵 なんか大根のおもちゃ(名前わかんない) 笑い袋
栄養ドリンク あかいメモ 虫眼鏡 普通の白い紙

この↑のものは手に入れたんですけど。
全然どういうふうに使うのかとか、ほかにもアイテムがあるのか。
ということがわからないのです。
だれか教えてください。

2まいく:2005/08/28(日) 00:26:10
同じところでひっかかってマス。「メモそのいち」だけ「そのいち」とひらがなになってるのは関係ありますか?
もしかして「ただのかみ」が本来の「メモそのいち」なのかも…ちがうか

4にゃこ:2005/08/28(日) 20:53:28
かしつきってなんですか??

5まいく:2005/08/29(月) 00:05:34
ポポさんありがとうございます!クリアしました。30位に入って名前半角で書いたけどなぜか載ってなかった…

6uk:2005/08/29(月) 21:45:39
パソコンのクイズの答えがわかりません
教えてください

7??:2005/08/30(火) 15:00:57
ukさんなにがわからんの?

8uk:2005/08/31(水) 06:56:19
パソコンのクイズの答え(ソファの下には何がある)というのです

9はるくぁ:2005/09/03(土) 20:03:45
パソコンの謎の「履歴書の職業欄に「2、999999」と書いてありました。
この人の職業は?」が、ゎヵりませんヽ(τωヽ)ノ
どうヵ、教えてクダサイ

12ちひろ:2005/09/04(日) 12:56:18
パソのパスが分かりません。。
教ぇて下さぃ!!!

13かお:2005/09/05(月) 17:56:11
何気にチャレンジ♪
たった今、やっとクリアする事ができましたぁ♪
悩みまくったわりに…アイテムもそう使うわけでなく出れました!!
スッキリです(´`*)

14かお:2005/09/05(月) 17:57:43
ちひろさん♪
パソのパスワードには、「ただの紙」が必要です。
まずは、「ただの紙」がしまわれている引き出しの
「小さな鍵」をゲットしてください♪

15湖桃:2005/09/05(月) 18:04:22
値段のない海産物ってなんですか?

16かお:2005/09/05(月) 18:08:27
「おじちゃーん!これ”○○○”?」
さて、○の中に入る言葉は(´`*)??
大好物♪プチプチ感がたまらないっ

17uk:2005/09/05(月) 18:19:46
「ただのかみ」に「超絶女子校生炎の南京玉すだれ」
てかいてあったどういう意味。

18からくり:2005/09/05(月) 22:48:32
教えてください・・・金庫からリモコンとった後がわかりません・・・

19名無しさん:2005/09/06(火) 16:01:50
リモコンで写真をクリック

20MIMI:2005/09/06(火) 22:39:16
パソコンのクイズなんですが・・・「車の屋根の上に人が立っています。その人はどこの国の人?」わかる方、教えてください。

21名無しさん:2005/09/07(水) 18:05:50
「赤ちゃんばかりの国」ってドコ?

23mamo:2005/09/08(木) 20:03:46
20>乗る上  デスずっと、乗る上・・・・・・と言ってみてください。
分かるはずです。

24uk:2005/09/11(日) 07:09:42
「こいでもこいでも前に進めない乗り物ってなーに」
とかでてきた

26uk:2005/09/11(日) 07:34:18
写真にリモコンを使ったけれどなんかパズルが出てきて
まったく意味がわからない

28ぴこ:2005/09/11(日) 13:20:26
すんません。ただの紙に「メイドさんは見た! 旦那様がひげそり機をあんな事に!」って書いてあったんだけどいみわかんない!!誰か教えて〜!!

29凛凛:2005/09/11(日) 18:56:44
それはおじいさんがたな?にかくしている
ものの名前じゃないですか?たな?をクリックしてみれば
パスワードの紙がでてきますよ。

30名無しさん:2005/09/13(火) 17:37:35
いつも頭の上に居る鳥ってなんですか??

32からくり:2005/09/19(月) 22:07:35
冷蔵庫から聞こえてくる歌ってなに?

34mamo:2005/09/21(水) 20:32:03
クリア成功です!!!
皆さんアリガトウございました!!

35柚子香:2005/09/25(日) 09:48:32
メモの種類で、そのいちだけが見つかりません。どこにあるんでしょうか?

36スネピー:2005/09/25(日) 11:34:55
場所は毎回変ります

37ブタ子:2005/09/25(日) 13:03:02
メモその2ってどこにあるんですかぁ?(+д+)

38な−:2005/09/25(日) 13:28:48
こいでもこいでも前に進まない乗り物ってなんですか?

41ちひろ:2005/09/26(月) 17:36:02
自己解決しましたぁ♪

42ザクロ飴:2005/09/30(金) 15:45:46
パスワードがわからん(汗)だれかおしえてください。
ヒントは

「団地妻巨大水道管大爆破大脱出」の中に

と書いてありました。

43凛凛:2005/09/30(金) 19:46:41
>42
29をみてください。

44ザクロ飴:2005/09/30(金) 23:27:53
凛凛さんありがと!

それから、なぞなぞがわかりません(汗)なんか聞いてばかりでだめですね。
問題は「値段がついてない海産物ってなに?」です。
だれかおしえてください!

45匿メイ子:2005/10/01(土) 13:09:25
ザクロ飴さん♪
値段がついていない海産物…と、いうことは
値段が分からないということですよね(´`*)?
大きな声で、魚屋のおっちゃんに聞いて見ましょぉ
「おっちゃーん!これ、○○○〜?」って
もう、分かっちゃいます?

46ザクロ飴:2005/10/01(土) 22:03:17
あー!!!なーるほど!そのまんまだ〜(笑
匿メイ子さんありがとうございます(-_-礼

48MAJOR:2005/10/08(土) 22:39:53
あんまり良いものじゃないよ・・・

49ミニ天丼:2005/10/15(土) 14:31:24
すいませぇんわかんないから1からおしえてぇぇぇ

50:2005/10/15(土) 18:47:17
アイテムの場所が分かる人いますか?

52たこ焼き:2005/11/02(水) 15:09:32
パソコンのクイズに正解して、(多分)金庫の右の数字が出てきました。
左の数字はどこでわかるんですか??

53くるみ:2005/11/02(水) 17:00:48
>>52
左の数字は「メモそのいち」〜「目もその四」までを指示道りに足したり引いたりしてください。
そうして、最後に出てきた数が左の数字です。
ちなみに、「赤い紙」は関係ありません。

54おはつ:2005/11/05(土) 20:26:29
教えて
加湿器ってどこにある?

55おはつ:2005/11/05(土) 20:34:30
教えて!!
ソファの下にはなにがある?
を教えてください (答え)

56ぁみ:2005/11/05(土) 20:43:07
ド・シ・ラ・ソ・ファの次ゎなんでしょぅ??(^▽^*)
それが答ぇですょ★

57チンコ:2005/11/06(日) 12:57:29
全部分りません。アセアセ

58プー:2005/11/07(月) 20:06:29
ただのかみ はどこにありますか?

59・・・:2005/11/15(火) 18:21:14
なぞなぞです・・・
赤ちゃんばかりの国ってどこ??

61みかん:2005/12/04(日) 11:59:36
なぞなぞがわかりません。「車の屋根の上に人が立っている。さて,それはどこの国の人?」っていうやつなんです。誰か教えて!!!!!

62pac:2005/12/04(日) 12:57:37
みかんさん>23を見てください

65スネピー ◆bQhMBONUS2:2006/01/02(月) 04:57:46
そのまま干支の順番です(鼠から始まり猪でおわる)

6664:2006/01/02(月) 17:38:09
>>65
干支の順番はわかるのですが右回とか左回りとかがわかんないんです。。
並べ方と言うか。

6764:2006/01/02(月) 22:40:14
クリア出来ました!!ドモです。

68ジョン:2006/01/09(月) 18:40:54
誰か金庫のパスワード教えてください。

69名無しさん:2006/01/09(月) 18:47:50
>>68
金庫パスはやるたびに変わるんですよ。○○4つとPCの・・・を・・・。

70名無しさん:2006/01/11(水) 20:47:38
パソコンの問題。
履歴書に「2.999999」の職業って?

71名無しさん:2006/01/11(水) 20:58:00
>>70
ほとんど3でメル欄。

72名無しさん:2006/01/11(水) 21:05:38
それでもわからないよ〜・・・

73名無しさん:2006/01/11(水) 21:08:06
>>72
おいおい、メル欄に書いてあるじゃないか。見方はローカルルールを読んでな。

74名無しさん:2006/01/11(水) 21:09:30
めるらん?

75スネピー ◆bQhMBONUS2:2006/01/12(木) 07:39:52
なんでかこういうメール欄に全角ひらがなとか書くと文字化けするんだけど・・・

77名無しさん:2006/03/01(水) 17:15:30
ローカルルールより
・ネタばれと思われるものはメール欄に記入してください。
・メール欄について
名前にカーソルを当てるとブラウザ左下に書かれていることがでます」
「名前を右クリックしてプロパティを選ぶと書かれていることがでます」

85るか:2006/08/29(火) 15:27:57
何か皆みてないみたいですけど誰か見た人は返事くださぃ
何でもいいです
返事がきたら質問したいんです…
早めに返事くださぃ

86マードック ◆9Iysgk63DE:2006/08/29(火) 15:37:32
>るかさん
ここはチャットではありませんから返答が遅く来ます。質問を書きこんだらそのまま待ってください。
それ以上、迷惑な行為をするのであればこちらもそれなりの対処をしなくてはいけません。

87ましゅまろ:2006/09/03(日) 12:18:48
リモコンって、どこにあるんですか?

88おでん好き:2006/09/03(日) 14:33:44
栄養ドリンクってなんに使いますでしょうか

89名無しさん:2006/09/03(日) 16:05:18
>>87
気にしないで進めれば簡単に手に入るよ。フラグが立たないうちに聞いてもどうしようもないよ。

>>88
メル欄。

90おねがいで〜す:2006/09/04(月) 16:22:39
右のダイヤルの
ヒントをください
どうしても解けないなぞなのでどうやってやったら解けるか
のヒントをください!

91愛美:2006/09/04(月) 19:20:46
お願い・・・右の(金庫)ダイヤルの番号教えて〜

92見てはいけない人:2006/09/04(月) 19:41:53
リモコン知らないが、良ければ俺のために教えてくれ

94名無しさん:2006/09/04(月) 20:51:30
>>91
このゲームの問題やアイテムの場所はランダムに変わる。
ついでに言えばローカルルールで暗証番号などは教えられないと書いてる。
出直してくるんだな。

>>90
どんな問題か書いてくれ。

>>92
お前さんもスレに出てるアイテム名見て、取れないのにどこだって聞いてきた口か。>>87>>89読め。

95:2006/09/09(土) 19:36:51
写真のパズルなんですが、干支順だという事はわかったんですが、
それが、たてに並ぶんですか?それとも横ですか?

96名無しさん:2006/09/09(土) 20:37:04
>>95
メル欄どうぞ。

97沖縄人:2006/09/14(木) 20:08:56

クリア

98リック:2006/09/22(金) 19:00:38
お初です。メモその3その4はどこですか?

99リック:2006/09/22(金) 19:07:33
その3はわかりました。その4どこ?

101名無しさん:2006/09/22(金) 20:33:43
>>99
>>94参照。

102あほ:2006/10/04(水) 19:48:01
パソのパスの答えがわかりません。「メイドさんは見た!旦那様がヒゲソリ機をあんなことに」の中にってどういう意味ですか?

103名無しさん:2006/10/04(水) 21:25:56
>>102
メル欄な感じがするものはそれっぽいところにあります。
フラグが立つと変化することがあるので一度探したところも探してみましょう。

104ベァ:2006/10/07(土) 21:52:04
右のパスがわかりません。。。

106名無しさん:2006/10/07(土) 22:18:08
>>105
それネタバレ・・・。

107ベァ:2006/10/07(土) 22:37:34
答えわかっちゃうじゃないですか・・・;

すみませんが。。。金庫もPCもできました。。。次何をしたらよいのでしょう・・・?

108名無しさん:2006/10/07(土) 22:53:02
>>107
手に入れたものを持ってメル欄に会いに行きましょう。

109ベァ:2006/10/08(日) 11:28:16
次は、並べ方がわかりません。。。

110名無しさん:2006/10/08(日) 12:48:02
>>109
>>96を参考にしてください。

111こば:2006/10/09(月) 12:33:42
パソコンのパスワードがわからないのでヒントを下さい。

112名無しさん:2006/10/09(月) 16:33:20
>>111
メモを集めないとログインできません。探し忘れてるところがあるのではないでしょうか。

113ain:2006/10/15(日) 13:14:15
冷蔵庫から聞こえてくる歌ってなんですか?
  ヒントください!

114名無しさん:2006/10/15(日) 14:05:00
>>113
なぞなぞと言うかダジャレです。これは作者さんが設問を間違えたんでしょう。本当は冷凍庫じゃないとメル欄にならない。

115何なんだぁ〜:2006/10/16(月) 17:17:12
「左官屋の妹、四次元壁塗り大作戦」ってどういうこっちゃぁぁぁぁ

116名無しさん:2006/10/16(月) 17:53:57
>>115
>>103参照。

119クエ:2006/10/21(土) 16:45:18
私も「何なんだぁ〜」のように「左官屋の妹、四次元壁塗り大作戦」の意味が全くわかりません。誰か教えて!!

120名無しさん:2006/10/21(土) 17:54:33
>>117>>118>>119
何だこりゃ。何で3回も同じ文章打ってんだ?
「何なんだぁ〜」の人のすぐ下に回答あるのに何で見ない?

121あい:2006/10/22(日) 14:45:34
めちゃめちゃ初歩的な質問ですが、パソコンのパスはただの紙をどう使うのでしょうか?
ただの紙には何も書いてません。。

122名無しさん:2006/10/22(日) 15:53:56
>>121
メル欄になってるらしいので、それらしいものに使ってみましょう。

123あい:2006/10/22(日) 15:58:13
アイテムとアイテムを使うんですか???
それとも部屋にあるものを??

124あい:2006/10/22(日) 16:01:38
ありがとうございました☆★自己解決しました♪

125あい:2006/10/22(日) 16:32:10
なぞなぞのヒントください。
『いつも頭の上にいる鳥』

126名無しさん:2006/10/22(日) 18:44:42
>>125
かぶるものを英語で言ってダジャレにしましょう。

127あい:2006/10/22(日) 18:58:12
何度もごめんなさい。
メモがひとつ見つかりません。。。

部屋のもの以外(例えば隙間)などやアイテムを使ってしか見つからないものってありますか??
ヒントお願いします。

128////:2006/10/22(日) 20:14:41
激ムズ

129名無しさん:2006/10/22(日) 20:38:27
>>127
メモは初期段階で手に入ります。部屋の中に全部あります。

130あい:2006/10/23(月) 09:55:58
名無しさんヒントありがとうございます。

赤ちゃんばかりの国ってどこ?のヒントだれか教えてください。。。
お願いします。

131名無しさん:2006/10/23(月) 10:10:38
>>130
赤ちゃん(0〜3歳未満)を別の言い方にすると?
別名称が思い浮かばなかったら、()の中の言葉を検索すると出てきますよ。

132りんご:2006/10/29(日) 19:21:37
脱出成功♪♪
タイムは、2060秒でした☆☆

133レイル:2006/10/30(月) 15:37:42
私もCLEARです☆
時間は362だったよ〜☆

134アヒル:2006/11/02(木) 18:02:31
パソコンのなぞなぞで、「ソファの下にはなにがある??」というのだったので
メル欄打ったら×でした・・・。違うのでしょうか?それとも、他に入力方法
があるのでしょうか・・・分かる人教えてください!!

136アヒル:2006/11/02(木) 18:04:15
ごめんなさい;2回送ってしまいました

137名無しさん:2006/11/02(木) 22:53:30
>>134
もしかしたら、メル欄?(間違ってたらゴメン)

138名無しさん:2006/11/03(金) 01:18:22
>>137
まず自分で入れてみましょう。
合ってますが間違ってます。メル欄どうぞ。歌のタイトルにあります。

140ベビーサタン:2006/11/06(月) 20:28:36
干支のパズルがクリアできないよ〜〜

141ふき:2006/11/13(月) 16:29:12
脱出成功!!

142a:2006/12/13(水) 20:55:24
分からない

143ぴぴ:2006/12/27(水) 15:06:57
冷蔵庫のなぞなぞがどーしてもわかりません!!
メル欄の見方もよくわかりません!助けてください...

144名無しさん:2006/12/27(水) 15:12:41
>>143
トップページ脇に「よくある質問」って項目があるからそこ読んで。

145ma:2006/12/28(木) 15:27:06
こいでもこいでも前に進めない乗り物って?
頭カチカチなんでわかりません!!

146名無しさん:2006/12/28(木) 16:40:29
>>145
メル欄。後は自分で考えて。

147ma:2006/12/28(木) 16:46:44
何とかわかりました!ありがとうございます☆

148jnjhyg:2007/01/01(月) 18:40:43
よゆー

150プンダ:2007/01/07(日) 15:02:36
よかったぁ〜くりぁー

151たらこ鍋太郎:2007/01/10(水) 16:56:07
クリア───ヾ(o゚ェ゚o)ノ(ob'Д'o)b゚+。:.゚アリガ㌧♪゚.:。+゚d(o'Д'do)

153:2007/02/21(水) 21:26:01
ただの紙をメル欄したら字がでてきて 『左官屋の妹四次元壁塗り大作戦』の中にってでてきた〜〜〜〜〜〜〜だれかおしえて〜〜ください

154名無しさん:2007/02/21(水) 23:27:01
>>153
左官屋でスレ内検索。その回答。

155mooo:2007/03/29(木) 15:36:05
1859秒?でした
なんかいつの間に脱出できました

156 てぷ:2007/03/31(土) 08:37:17
かしつきって乾燥しないようにするやつだっけ

159名無しさん:2007/03/31(土) 14:35:13
>>157
手に入れたものはメル欄に書けよ。後続の人がネタバレしててつまんねになるだろ。
メル欄を何かに使え。その後室内を探せば何か見つかる。

164レモン:2008/12/23(火) 17:25:32
金庫って、どうやって開けるんですか?

165名無しさん:2008/12/23(火) 20:00:51
その質問ではいろいろやってからとしか回答できないです。

166名無しさん:2008/12/23(火) 22:25:24
やっぱり回答になってないな・・・。
ぺらい物を集めて、メル欄を使ってください。

167スミレ:2009/08/11(火) 18:42:39
たたすけて下さいわかりまセン

169名無しさん:2011/07/31(日) 21:26:22
メモそのいちがみつかりません

170名無しさん:2011/08/02(火) 22:48:39
>>36

171masamasa:2012/10/06(土) 17:55:46
メモ3はどこに?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板