したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【アルマ】通年イベントを予想するスレ【ロア】

1名無しさん:2012/12/13(木) 00:49:57 ID:Ojpmex9.
2011年に登場した「守護魔」
2012年に登場した「アルマ・モンスター」
2013年に登場予定の「ロア」
新キャラが続々と登場する通年イベントについて予想したり語ったりするスレです

過去イベントやその他嫁トークについてもここで語りましょう

前スレ
アルマ予想スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1325499853/

589名無しさん:2013/07/26(金) 07:27:37 ID:fUCfbBoo
とりあえず8月までのロアおっぱいランキング
アルマは任せるw

1:清姫 ぜったい最胸!炎の乳姫
2:タマちゃん ロリ巨乳って最高だな
3:フェイ姉さん 姉美乳
4:キッドちゃん おっパイレーツ
5:ライちゃん この子の武器は胸より下
6:アルカード 淑女の様な慎ましい乳、即ち淑乳
7:バステト 猫はまだ本気出してない
8:ぱらけー 脳に栄養行き過ぎた結果がコレだよ!

590名無しさん:2013/07/26(金) 07:30:24 ID:8HUDt24.
すまん、書いてからスレチだと思った

今月の書架は急展開だった
とは言ってももう残す所4回+αか
ちょうど起承転結の転のあたりだね

あとは受付嬢が出張ると新アルマは食われちゃうなー

591名無しさん:2013/07/26(金) 12:28:44 ID:vo98oXSI
>>589
そういうのは本スレでやってくれ

592名無しさん:2013/07/26(金) 12:35:32 ID:XtLSDhMU
何でも本スレでやれって言う人は何なの?
ここはこういうスレだろ?

593名無しさん:2013/07/26(金) 20:02:23 ID:cwvz3AbM
ぶっちゃけ、今年のアルマsって基本的に影薄いからなぁ
去年の守護魔やネコマタは割とちゃんと進行役やってたのに…

もっと新アルマに当事者性持たせろよと、
今の立ち位置ってほぼPCと同じ、その場にいるだけの第三者じゃねーかと

594名無しさん:2013/07/26(金) 22:23:25 ID:FyFSalGk
>>593
蜘蛛子さんと牛子さんは悪くないと思うが

595名無しさん:2013/07/28(日) 07:08:42 ID:itLWGUe2
今年のメインはロアだし仕方ない。
どうせ来年はロアが引き立て役になるんだろうし・・・

596名無しさん:2013/07/28(日) 07:19:45 ID:opJOrHvs
継続して出張ってるのがデスだけだからなあ
ある意味デスが主役とも言える
今年のキャラが出てくるのが選択肢で選んだ時だけっていうのが実にもったいない

597名無しさん:2013/07/28(日) 09:45:50 ID:Z5bFgCzU
ぶっちゃけた話、助手固定じゃなくて、依頼者側とかロア側にアルマがいても良かったんじゃないかとは思うな
ロア事件に巻き込まれたゲストヒロインなアルマを助けにいくとか
ロアとアルマが一緒になって事件起こしてるとか
ロアとは関係ないのに容疑者として巻き込まれて、結局なんやかんやと関わってくるアルマとか

598名無しさん:2013/07/30(火) 20:10:33 ID:CyFwnr8s
デス様は恐らく現時点でエミル君より出番とセリフが多くなってる
もうデス様主役のゲームでいい気がしてきた

599名無しさん:2013/07/30(火) 20:24:45 ID:vbCIPRsE
>>598
まさにデスゲーム

600名無しさん:2013/07/31(水) 00:54:10 ID:0kc8DIWo
誰がうまいことを言えとw

601名無しさん:2013/07/31(水) 12:22:44 ID:MTRjC.EE
ヒトトセの時は最初からタマゴがあった
絆の樹も種の状態だけど二話に登場
アイリスの持っている紙芝居ワゴン、あれがロア発生の装置と予想
書架はロアを収納する所だから12箇所埋まったら何かが起こる…よね?w

602名無しさん:2013/07/31(水) 12:38:59 ID:L.laZhDs
年間コンプリート時の書架の色で、
御迎えするアイリスたんが、
凹凹凹か凸凹凸になるのかなぁ…

603名無しさん:2013/08/02(金) 14:29:45 ID:BPxwG7Fc
絆の樹みたいに単に色違い書架じゃないかな?
アイリスが色違いとか修羅すぎるw
黒燕尾レオタードとか茶色とかあったら全色欲しいけどw

604名無しさん:2013/08/02(金) 17:13:47 ID:EM3ehfL6
それより武器化で何になるのか
紙芝居の台車(押して逃げてくアレ)になるんだったら完璧w

605名無しさん:2013/08/03(土) 03:37:31 ID:DfyCSryM
勿論、攻撃は台車の足掴んで思いっきり殴るんだろ?角で

606名無しさん:2013/08/04(日) 00:39:29 ID:44pE68.6
>>603
木もバージョン違いあったことをはじめて知った

607名無しさん:2013/08/05(月) 16:12:13 ID:azV4lR9Y
樹はアルマのみ、アルマ+ネコマタコンプ、アルマ+守護魔コンプ、フルコンプで4種類だよ
フルコンプが満開で後は赤青黄の単色
どれがどれかは忘れたw

608名無しさん:2013/08/05(月) 16:56:05 ID:.mLMSa36
>>604
>>605
なんか運送屋みたいな臭いがするなw

609名無しさん:2013/08/06(火) 08:47:38 ID:OVcRZQWg
書架はアビス的設置で範囲に入ると吸い寄せられ、足の小指を強打して硬直しトータル21HIT
足がない相手にはダメージのみ

610名無しさん:2013/08/06(火) 12:36:00 ID:OVcRZQWg
>>609
間違えた
書架じゃなくて紙芝居ワゴンねorz

611名無しさん:2013/08/13(火) 15:24:21 ID:eGZMund6
そういえばアイリスがロアだとしたら、LOREの刻印はどこにあるんだろうな?
ふと気になった

612名無しさん:2013/08/14(水) 10:45:02 ID:GxGcRbQ.
探してみたけど、見える範囲には無かった模様

まぁまだ隠されているということで違いデータならば、見つけれないが

ちなみにこれまでのロアって刻印どこにあるの?
タマもが左ふとももにあったことだけは覚えているが

613名無しさん:2013/08/14(水) 13:37:59 ID:Jct62U22
普通は見えないがパラケルススは左下腹部にあったな
下から覗き込むと見える

614名無しさん:2013/08/15(木) 12:15:42 ID:6TlGhgRI
…これって、来年は誰が呼子やるんだろ?
卵部屋は、ロボットが掛け持ちで、
アミスの学校は、守護魔(ハート形態)月替わりの後は、場所移してアミス先生が呼子してる…し

…まさか、カウンター内でのセクハラで飢えが満たされなくなった受付嬢がΣ@@;

615名無しさん:2013/08/22(木) 21:58:18 ID:AEoDod9g
>>611
"アイリスが作った"ロアだから
そういう括りで見れば、アイリス自体番外と言える
ひとまずアイリス=ロアって前提で話するが、ロアを生み出せるロア自体が特殊だしな

俺はむしろ、アイリスを生み出した主の方が気になる
理不尽なロアを生み出し続けさせるなんぞ、創造主は相当臍曲がりだろ

616名無しさん:2013/08/22(木) 22:29:38 ID:CYJIQxrI
ドクターゲロみたいな

617名無しさん:2013/08/23(金) 07:30:31 ID:EM3ehfL6
アイリスシリーズ・・・完成していたの!?

618名無しさん:2013/08/23(金) 08:59:30 ID:u29gxTmw
アイリスを産んだのはアイリスだよ
本体はとっくに死んでるオチで

619名無しさん:2013/08/23(金) 09:29:32 ID:GxGcRbQ.
アイリスが生み出された存在ならば、最終的にアイリスたんも俺の中に入ってくるってことだよね
それならいいなぁ

620名無しさん:2013/08/23(金) 12:30:53 ID:zg1aBD52
今までの関係者の「悪い紙芝居屋が物語り、ロアを作り出す」っていう想像から新たに裏紙芝居屋が生まれてしまったと予想

621名無しさん:2013/08/26(月) 09:00:33 ID:GxGcRbQ.
どっちかっていうと、パラケルススの流れで罪悪感というか、自身のアイデンティティに違和感覚えた所為で
アイリスたん、分裂しちゃった系

622名無しさん:2013/08/26(月) 11:18:57 ID:YIa2CKkk
ロウゲツみたいに分裂して最後戦うんだろ
分かるわ

623名無しさん:2013/08/27(火) 06:01:55 ID:44pE68.6
>>621
で、最終イベントでフュージョンするんですねわかります

624名無しさん:2013/08/27(火) 08:54:45 ID:pAVL1s72
ロウゲツの捨てた悪いこころと合体して、レオタードロウゲツ誕生!


・・・全面的にわたしが悪かった

625名無しさん:2013/08/27(火) 10:47:12 ID:AvQu.JwM
>>624
網タイツから脛毛がはみ出すんですねわかります

626名無しさん:2013/08/29(木) 12:20:59 ID:ufDxDftU
そこは、寧ろ女体化でしょ?(キリッ!)

627名無しさん:2013/08/30(金) 12:55:30 ID:59k7IPGA
ワーウルフとテンタクルに修正入ったねぇ
ところでリュカくんはどこが修正されたん?

628名無しさん:2013/08/30(金) 13:24:17 ID:tkaHTgn2
ロアの刻印が無かった
修正後は耳の後ろ見ればある

629627:2013/08/30(金) 16:05:55 ID:wF5cRRJM
>>628
サンクス!
アイリス産じゃないからナンバリング無いのかと思っていたよ

630名無しさん:2013/11/21(木) 16:45:33 ID:VLJvU25g
本スレ情報によると書架の色によって
白→イリス・ロア
黒→黒紙芝居
茶→白紙芝居
だそうだ

普通、白→白紙芝居、黒→黒紙芝居、茶→イリス・ロアにするだろ・・・

631名無しさん:2013/12/24(火) 11:35:08 ID:/L/3Ow1M

age

632名無しさん:2013/12/24(火) 19:33:40 ID:qp28dVQc
上げなくても新にもうあるぞ

633名無しさん:2013/12/26(木) 16:56:49 ID:dPCukGvc
不満な内容なのでこっちに
期待し過ぎるのもあれだけど
アルカードの新しい衣装とその色使いをどうにかして欲しい
ペットは可愛いし技術が伸びる一方、センスが良くならないのでもどかしい

634名無しさん:2013/12/26(木) 22:03:42 ID:mu0w5zfs
事前情報なしで見たら、なんかまたROとコラボでもやってるんだっけ?と思わなくもないデザインな印象
ぶっちゃけた話、アレなら普通にネコマタや守護魔サイズにしたデフォルメロアやった方が売れたんじゃないかと…

635名無しさん:2013/12/27(金) 11:08:00 ID:0DSFamVk
ロアにはもともとデフォルメ状態で装備できるソウルがあるから避けたんだろ

636名無しさん:2013/12/28(土) 13:59:32 ID:SCves/Go
台詞とかに変更入れただけで
普段着ファッションにしたロアとどちらが売れるんだろうか

637名無しさん:2014/01/02(木) 18:15:30 ID:FERodjPc
ここの存在理由ないんだから無駄無駄無駄無駄な書き込みすんなよカス共
むこうでアク禁くらって書けない涙目共なんだろうけどよーw

638名無しさん:2014/01/02(木) 19:08:56 ID:krpCil3E
ブーメランの御魂出てほしいな。
あとトンファーも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板