したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ウォーロック系職業の心得 14

1名無しさん:2008/12/19(金) 23:26:22 ID:CUP9O1u.
■Emil Chronicle Online
┣公式:ttp://www.econline.jp/
┣Webヘルプデスク:ttps://secure.gungho.jp/webhelpdesk/webhelpdesk.aspx
┣魚六Wiki:http://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Warlock.html
┣河馬Wiki:http://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Cabalist.html
┗ネクロWiki:http://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Necromancer.html

■前スレ
心得 01 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1121949178/
心得 02 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1125031901/
心得 03 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1126278720/
心得 04 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1129385304/
心得 05 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1134196086/
心得 06 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1134272882/
心得 07 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1139744122/
心得 08 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1146390221/
心得 09 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1153316484/
心得 10 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1154922542/
心得 11 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1162570868/
心得 12 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1170664238/
心得 13 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1186179802/
■スレ利用のお約束

一、荒らしや煽りに反応しないこと。

二、仕様変更により弱体化しても、いつまでも愚痴を言わないこと。
  補足1、愚痴一回につき一回要望フォームへ
  補足2、愚痴言わなくても要望フォームへ
      要望フォーム送りは数ですよ。
      いい要望は援護射撃しましょう。
三、ステータスやスキルについては、質問をする前にまずWikiをよく読むこと。

951名無しさん:2010/04/02(金) 23:27:36 ID:Etqsb1Vw
スタート地点が同じなら>>949でもわからなくもないけど現実はもっと違うだろうよ
それこそポッポが日本の一般的な家庭の平均年収が1000万と思い込んでるくらいに違うくね?

952名無しさん:2010/04/03(土) 03:11:18 ID:dG1Y/oKk
カバ銃$トレハンとかで鯨行って、
1.カバが銃に乗ってサクリする。トレハンは敵捕縛する。
2.カバが敵に闇ライズして足元に闇場置く。同時に$が銃に光剣かけて足元に光場置く。
3.クレストを撃つ。相手は死ぬ

とかできないかなあああぁぁ
DEX死ぬほど上げたら結構いけそうな気がするんだけどなあ

953名無しさん:2010/04/03(土) 03:37:50 ID:SrpQ7B3M
>>952
銃巫鍛
1 巫女がエンチャ2を銃にかけて敵を凍らせる。鍛フレハ
2 一発4kオーバーのダメでディレイキャンセル

一体を秒殺

954名無しさん:2010/04/03(土) 03:47:35 ID:z1On1cpY
カバいらないんじゃ・・・

955名無しさん:2010/04/03(土) 07:34:05 ID:GshgCCaM
>>951
スタート地点はみーんなおなじノビちゃんですよ?
カバちゃん選んだのは自分でしょうが。

956名無しさん:2010/04/03(土) 08:58:23 ID:422H4c0Y
>>952
できるし美味いよ。
953のクソみたいな作業に比べたら、狩りしてる感があってわりと面白いと思う。
PTのチームワークにもよるけど、mobを倒すスピードはスピエン狩りとさほど変わらなかったわ。

957名無しさん:2010/04/03(土) 10:07:59 ID:.wZ/EKg2
>>955
うん、いや・・・あ、はい

958名無しさん:2010/04/03(土) 11:37:30 ID:NLsuWslI
>>940
のもいいんじゃないかな
属性場おかない分
効率良いと思う

959名無しさん:2010/04/03(土) 11:40:08 ID:1R0CIbvM
今酷い自演を見た

960名無しさん:2010/04/03(土) 13:15:18 ID:h11oIFJ6
自演と言うかもう一回お勧めしてるだけじゃない?

とりあえずスピエンとソウルサクリのかける順番地味に気をつけないといけないと思った。
あとバレットダンスやるなら巫女が祈りすると場属性一気に上げられるから便利。詠唱長めだけど。
ソウルサクリとフレハAAだとソウルサクリのほうがダメージは跳ね上がる。
重複するともう笑えるダメージになるからロマンがあるよ。

961名無しさん:2010/04/03(土) 13:36:19 ID:NLsuWslI
一確ならスピエンいらないよ
最低ATK下がったら倒しきれない場合あるしね

962<削除>:<削除>
<削除>

963名無しさん:2010/04/03(土) 17:24:56 ID:inb/rjuk
あと2レベル先にロマンがある・・・・

Lv99になったけどカルンウェナンの売ってなさに絶望した
まぁ黒狼とか槍のが需要あるから仕方ないが

964名無しさん:2010/04/03(土) 20:22:30 ID:koL.X57E
>>949
医者「俺らと同じ給料もらいたければ医者になれよ(・ω・)9m」
その通りじゃないか。
あと、勝手に書き込みをねつ造するな。

>強い職がいいなら巫女やってろ
こんなことは言ってない。

>そんなに巫女が妬ましいならさっさと巫女つくれば?
このように発言した。
実際に巫女を作ってみれば、巫女には巫女の立ち回りや
スキルの使いどころなどいろいろ考えることが多く、
そして闇には闇の強さがあることがわかる。

さらにこう言った。隣の芝生は碧く見えると。
巫女と闇と両方を持ってるおれとしては、
どっちが強いとか弱いとかでは判断してほしくない。
そしてF系で狩るときには闇も巫女も両方がありがたい存在だ。
ソウルサクリはF系にとってHPの高さが活かせる良スキルだ。
それが言いたかった。
最近はくじら野良に支援でよく行くが、
ソウルサクリも含め感謝されることは多い。
憑依で経験値、憑依経験値両方もらえるのに、
「F系の部品じゃねぇ」とネガる奴はどの職業でもネガるんだろうな。

965名無しさん:2010/04/03(土) 20:24:56 ID:koL.X57E
>>963
武具はレベル上がる前に買っておくことをおすすめする。
四葉では2週間前には7〜8Mくらいでちらほら売ってたが・・・。
募集でゲットすべし。
連投スマソ。

966名無しさん:2010/04/03(土) 21:58:36 ID:ip4K827g
F系の部品じゃねえは別にネガじゃないだろ・・・
まあ、正直ライズやらウェポンに関してはちょっと泣きたくなったけど^q^

ウォロク系のいいところは甘えが許されることかな
闇場さえいかなければそこそこソロで戦えるし、巫女のように属性をあまり考えなくていい
ついでにお金はかかるが、メインの狩り場によって殴りか魔法か変えることができる
効率はF系に劣るけどAGI型でLTかければマリオネット併用で半永久に狩れることも可能だしね
ちなみにウォロク系の悪いところはリボーンがゴミ過ぎることだと思います^q^
あと、メデューサスキン()笑

967名無しさん:2010/04/03(土) 23:12:16 ID:GshgCCaM
>>964
ケツの穴の小さい男だことw

968名無しさん:2010/04/04(日) 01:13:00 ID:DEL.UaGY
ネガってばかりいる職は嫌われるわよ
他職と比べて卑屈になんなよ

969名無しさん:2010/04/05(月) 20:10:46 ID:ntKpRRZk
前衛にも援護射撃にも補助にも回れる職ってそうそう無いと思うのだがね。
巫女は前衛にはなれんしガバほど耐久力もあるわけじゃないしね。
正直SU職はガバが一番楽しいわ

970名無しさん:2010/04/05(月) 20:13:38 ID:NLsuWslI
ガバ・・だと?
カバ・・・じゃないのか

971名無しさん:2010/04/05(月) 20:15:46 ID:1KD/R4dk
ガバリストか・・胸が熱くなるな

972名無しさん:2010/04/05(月) 20:23:53 ID:2nAbD/FU
ガバガバだと・・・

973名無しさん:2010/04/05(月) 20:31:02 ID:vv0qSmFI
前衛はるにはカバはAGI補正がきついな
スピエン時にASPD950いかないのはちょっと・・・DCも中だよりだしな
やっぱりカバは中安定だろ スピエン2回かけるのがだるいがw

巫女ほど優良部品じゃないがパーツを3つっていわれたら巫女、タタ、カバがデフォになるんじゃないかな
カバ万歳w

974名無しさん:2010/04/05(月) 21:44:54 ID:NLsuWslI
>>973
ASPD951は素のAGI100
カバリストのJOB50 AGI7+アニマルブーツのAGI1
合計で108
素がAGI100ならASPD951行くよ

975名無しさん:2010/04/06(火) 00:39:03 ID:6qcMuk4k
別に他職とか一切関係なく
1アカ1PCでやってる俺にゃ全然うれしくもありがたくも無いスキルだってのは
ちと問題じゃね?
ってゆー率直な感想も述べられないような職スレなんぞ要らねーじゃん

976名無しさん:2010/04/06(火) 00:46:59 ID:9Gj7oryc
その理屈だと1アカ1PCでやってる巫女のスピエンとか
1アカ1PCでやってるブレマスやBP系のAAはゴミにも程があるだろw

977名無しさん:2010/04/06(火) 00:58:15 ID:3iOBvWp.
スピエンは普通にCSPD増加の恩恵を巫女本人も受けられるだろ…って言うのはどうでもいいとして
物理型のブレマスやBPはともかく、MAG型の商人や農家なら憑依して支援することもあるだろ?
まぁ、農家はともかくMAG商人は1PCでやる人は少ないだろうけど…
ウォーロックも、魔法型なら憑依内から攻撃や支援も出来るんだから、その中にソウルサクリが増えて、役に立たないことは無いだろ

978名無しさん:2010/04/06(火) 01:08:15 ID:h11oIFJ6
・1PC≠ソロ

友達と狩りに行けよ……。
そもそも2PCとか3PCで狩る前提でAAとかそういうスキルがあるわけじゃないでしょ。
仲間との狩りで憑依者被憑依者でいろいろするためにそういうスキルがあるんでしょ。

まあ、自前魂とかDT落ち中身無し魂を拾って満載して狩りをするのがもう定番って言えば定番だけど。
それでもペア狩りとか少人数PTだとまだまだ支援役を憑依させて狩ったほうがやりやすい場面は多いよ。

979名無しさん:2010/04/06(火) 08:28:02 ID:tqipGnXY
みなさんのお陰でソウル削離覚えれました。
有難う御座いました。

980名無しさん:2010/04/06(火) 13:10:24 ID:HNqbHXGM
>>969
土オーラ<ano・・・

981名無しさん:2010/04/06(火) 13:46:29 ID:KeK3UEDg
>>980
HP係数の低さの事言ってんだろ。人によっては土オーラ取らんし。
それにこっちにゃ闇オーラとテイクがある。

>>975
ソロだと有り難味もないって、サクリの事言ってんのか…?どんな戦い方してんだ…。
サクリの事だとしたらイビルソウルと併用で超火力出来てソロで大活用な俺はどうすればいいんだ。

982名無しさん:2010/04/06(火) 13:51:34 ID:qrxI3E1E
闇オーラ……? 盾か剣と間違えてないか?

983<削除>:<削除>
<削除>

984名無しさん:2010/04/06(火) 16:00:03 ID:NLsuWslI
ネクロヒーリングLv1の反射で4600回復した(憑依無しMAG極)
ソウルサクリファイス中にも回復できるからMP4で大回復狙える
問題はMPだけどね

985名無しさん:2010/04/06(火) 17:01:06 ID:SrpQ7B3M
ウォーロック系列の心得 15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1270540744/

次スレ〜

986名無しさん:2010/04/06(火) 21:00:57 ID:KeK3UEDg
盾と勘違いしてた。恥ずかしい

987名無しさん:2010/04/07(水) 10:09:25 ID:.rJ3dk7A
50スキル来てやる気が出た
育ててみるか

988名無しさん:2010/04/08(木) 19:10:02 ID:JMXtX5Iw
ベース100を超えるとハイブリを試してみたくなるな。
すんげー弱そうだが。

989名無しさん:2010/04/08(木) 19:15:38 ID:Ba18tAX.
魔法型より弱いけど、安定感は殴りの方が抜群だと思う

990名無しさん:2010/04/08(木) 23:50:08 ID:6qcMuk4k
>>981がそんな高LVでいったいどこの低級狩場で暴れているのかちょっと興味ある

991名無しさん:2010/04/09(金) 02:59:36 ID:in5mIyzI
たぶん海賊じゃないの

992名無しさん:2010/04/09(金) 03:59:29 ID:OrMPG.Wk
ネクラマンサーでした

993名無しさん:2010/04/09(金) 04:09:43 ID:KeK3UEDg
>>990
4Fかたまに超兵器で上げてる。減衰はかかるが、超兵器は部屋探すのに時間かかるからな…。
低級狩場と言われれば低級狩場だけど。

しかしそんな煽ったような書き方をされるほど俺変なこと書いたか?
確かに尖った書き方はしたが、サクリがソロ役立ずスキルってのはおかしいと思ったんだ。

994名無しさん:2010/04/09(金) 04:26:57 ID:CMhGSgb2
>>981は巫女のこともよくわかってなさそうだよな

995名無しさん:2010/04/09(金) 18:42:38 ID:6oGy2XOs
>>993
たぶん相手に煽られた、意図的かどうかはわからないけど。

996名無しさん:2010/04/10(土) 02:15:45 ID:aZ7OEiVc
実際DEFとMDEFのありがたみ知ってる人って少ないよね
マジドラきてからようやくわかり始めた人増えてきたってかんじ

ソウルサクリは回復手段がほぼ無いから背伸び狩りしてたら死ぬ
>>990は身の丈にあった狩場でステ考えれば普通に狩れるけどそんなことも考えない脳筋だったんだろ

997<削除>:<削除>
<削除>

998名無しさん:2010/04/10(土) 23:48:16 ID:aWKnHdD6
> 身の丈にあった狩場でステ考えれば普通に狩れる

そんな状況下だとソクリファイスはむしろ無い方が安定しますねぇ・・・背伸び関係ないw

999名無しさん:2010/04/11(日) 00:40:15 ID:JvsNPJUg
サクリは背伸びするためのスキルじゃなくて、
いつもの狩場で殲滅力を上げるためのスキルだって言いたいんだろう

バルルなんかサクリイビルグリムですげー速度で狩れる気がするけどどうなんだろ

1000名無しさん:2010/04/11(日) 01:00:46 ID:IYUs9J96
サクリ覚えられるようなレベルなら
くじら岩に1人で突撃かまさない限りは
使ってもそうそう死ぬもんじゃないと思うけど…

くじら以外は低級という話なら、確かにそうだと言うしかないけど
そこ以外で安定力が見て分かるくらいに変わる状況になるって言うなら
ステ振りがあんまり良くないんじゃなかろうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板