したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

99武器情報すれ

1名無しさん:2008/12/05(金) 01:19:16 ID:Lxft3pbc
99武器についての情報交換の場としておつかいください

621名無しさん:2009/01/23(金) 00:50:04 ID:mstxvLow
>>620
装備しないとスキルは使えないから装備できる職(剣士系か騎士系)のみ

622名無しさん:2009/01/23(金) 00:51:13 ID:1G3RYkp2
もっと突っ込むと鞭はDランクなんかじゃないぞ
>>601は鞭って単語だけで現物を見てないで評価してるのは間違い無い
あれは見た目目的でライフルクラスの取引アイテムだぞ

623名無しさん:2009/01/23(金) 01:07:00 ID:RsIBJ2qY
RankSS ライフル
RankS 片手剣 両手剣 両手槍 片手槍
RankA 本 杖
RankB 楽器 短銃 鞭
RankC 短剣 細剣 両手槌 片手槌
RankD 長弓 爪
RankF 投擲 クロスボウ カード

実際こんなもんだろ
ライフルがありえねえわ

624名無しさん:2009/01/23(金) 01:09:42 ID:so6.b3kc
カード投擲と同レベル……クロスボウカワイソス

625名無しさん:2009/01/23(金) 01:15:24 ID:mstxvLow
>>623
斧2種がない・・・
ついでに本と楽器は材料的に1ランク下げてもいいと思うんだが?

626名無しさん:2009/01/23(金) 02:53:58 ID:PuAQrYjs
斧二種は両手がCで片手がDぐらいじゃないか(個人的な意見では片手斧はEでもいいぐらいだが)
クロスボウは使い捨てじゃないからEぐらいでいいと思うがそれ以上はありえないってのが現状かと

627名無しさん:2009/01/23(金) 03:05:33 ID:dDISTdPE
誰も使い手がいないんだからむしろカード以下じゃん

628名無しさん:2009/01/23(金) 12:04:52 ID:RsIBJ2qY
ぶっちゃけクロスボウの外見及び完成品装備してる人すらまだ一回も見たこと無いんだよなぁ
つまりはそういう事じゃね?

あとランクの魔法系は適当、物理職しか持ってないから詳しくは分からん

629名無しさん:2009/01/23(金) 14:46:49 ID:1G3RYkp2
>>626
斧は両手の方が片手よりもランクは下だと思うぞ
これも鞭と同じで見た目優先で入手は困難な部類に該当すると思う
片手斧に美観のよさもまた嗜好の一品

630名無しさん:2009/01/24(土) 18:29:28 ID:.Xa874Do
投擲槍はもう少しマトモな入手方法だったら、もう1ランク上がらないか?
と、思ったのは俺だけか・・・

本と楽器はどちらもBランクぐらいでいいと思うけどねー
巫女・皿・$は引く手数多だし、材料的な意味とカードになっちゃうのも含めてさ

631名無しさん:2009/01/25(日) 18:26:09 ID:uOjVfOOU
CP15000のがSSでライフルと片手剣はSランクだろw
ライフル必死で売りたいのはわかるがw

632名無しさん:2009/01/25(日) 18:45:13 ID:0Yovk7fQ
>>623
おいぃ?お前が RankSS ライフル とか言うからフリ鯖で

出)古のライフル 求)ブースト3個(SS級なので)

なんて勘違いコメントがでてるぞwww

633名無しさん:2009/01/25(日) 18:50:03 ID:nC/qBd.o
予想以上の影響力だなw
いや、本人じゃね?ww

634名無しさん:2009/01/25(日) 19:03:37 ID:ePWwkwLQ
CP15000だせば確実に作れる武器はせいぜいランクS止まりだろ
最近は攻防戦後に本気エミドラツアーやってる鯖が多いみたいだから、
大勢集めて本気エミドラと戦う機会がない、なんて言い訳も通用しない

その点、他のCP武器は3種からランダムな上に素材代がバカみたいに高い(本と楽器は除く)
CP15000武器はそれさえあれば他の素材いらねーんだから楽なもんだ
1回は通常の99武器作らないといけない、って制約はあるが、
そんなもん露店で投売りしてる古のカードでも買えばいいですしおすし

635名無しさん:2009/01/25(日) 20:15:23 ID:V6CxOccc
たとえランク付けするにしても明確な目安は出しにくいな

攻防戦5回で古の両手剣や槍をもらって本気エミドラ討伐
攻防戦1回ごとに竜鱗もらってライフル狙い*5週
どっちが難易度高いと思うか、の差じゃないか?

>大勢集めて本気エミドラと戦う機会がない、なんて言い訳も通用しない
>CP15000武器はそれさえあれば他の素材いらねーんだから楽なもんだ
そうは言うがそれを必要とするはずの連中が本気エミドラ戦ではほぼ空気、というのを忘れるなw
そもそも飴や水集めるのってきついか?退屈な攻防戦5回も強制されるほうが俺はきついんだがw

まぁとりあえずライフルをぼったくってるのか、ブーの価値がそいつにとってゴミなのか知らんがブー3個はいくらなんでも無いw

636名無しさん:2009/01/25(日) 20:49:22 ID:q2U9xLqA
本気エミドラ戦の募集がいつまで定期開催されると思ってるのかな?
あんなの、いわゆる演習厨や廃人連中があらかた入手し終わるか、タイムアタックに飽きたら終了
その後は、一般的プレイヤーや並みのリング程度では討伐できず、数ヶ月に一度開催されるかどうかもわからない希望にすがるしかない

それに比べて、その他99武器は一般的プレイヤーでも、地道にやればいつかは入手できる可能性が充分にあるし
時間が経過しても、入手難度に圧倒的な差が出てこないだけ希望が持てる

あと、そもそもランクづけに意味があるのか疑問なんだけれど・・・

637名無しさん:2009/01/25(日) 21:50:10 ID:MIDckfbk
>>635
自分の体感だと$ソロでやって約時給3、4個(飴と水あわせて)ぐらい運悪いと0個とかもある
PTだとランダムだろうからさらに減ると思う
さらに交換はランダムというのがきついと思うかどうかだろうね
$以外の職業じゃソロ狩り無理に近い状況だし

638名無しさん:2009/01/26(月) 02:18:32 ID:PuAQrYjs
ライフルとCP15000武器系統もそうだが…
片手斧や鞭も見た目による補正有り無しでランクが上下してるしな
どっちも見た目でランク上がってるが、それ抜いたら確実に下がりそうだしな
(鞭の方はくじら岩ではそれなりに評価上がってるが、使用用途考えると別に99鞭である必要性はないしな……)

639名無しさん:2009/01/26(月) 13:30:17 ID:uXEtzM5A
99鈍器である神槌・ミョルニルが装飾品修理キット・ゴールドなのに絶望;
皆で金属にするように、以下をコピペして要望を送りませんか?

実装された99武器片手鈍器の神槌・ミョルニルについて。
最大耐久35 装飾品修理キット・ゴールドとの事ですが、装飾品修理キットは補修耐久の大きい物はかなり作りづらく、実質19は存在しません。
せっかく苦労して手に入れた99武器もあっという間に壊れ、無くなってしまうでしょう。
今まで通りに槌系は金属修理キットに変更すべきではないでしょうか?
御一考願います。

皆もよろしく〜。

640名無しさん:2009/01/26(月) 14:09:06 ID:.Xa874Do
杖と細剣も装飾修理だが、憑依しろで終わっちまう問題なんだよな・・・
むしろよく削ってもいいやと思えるなー、作る手間考えると1でも嫌だわ

641名無しさん:2009/01/26(月) 18:40:15 ID:0Dw8yZJY
個人的に思ったことなので気に入らないと思う方はスルーで
「書かずに思っとけよ(笑)」は心の中にしまってて。

99武器ランクを妄想してみた
 CP=基本本人しか入手できない
 鯖によって違うが 鱗40M 飴4.0M 水1.5M で妄想

ランク外 **** 両手剣、片手槍、両手槍
ランクA 120M 爪、長銃、両手棒
ランクB 095M 片手剣、短剣、投擲槍
ランクC 080M 短銃、片手斧、細剣
ランクD 070M 弓、両手斧、鞭
ランクE 055M 弩、杖、片手棒
ランクF 040M 本、楽器、カード

上記は入手時の費用
下記は俺の妄想ランキンぐ〜

ランクS 両手剣、片手棒、両手槍、長銃
ランクA 片手剣、短剣
ランクB 爪、両手棒、短銃②
ランクC 片手斧、弓、短銃①、鞭、本、楽器
ランクD 両手斧、杖
ランクE 片手棒
ランクF 弩
〜番外〜 投擲槍、カード

個人的にライフルは需要あってもCP15,000より↑は無いと思う
ランクF≒番外だけど一緒にするのはかわいそうだと思ったので。
長文失礼いたしました。

642名無しさん:2009/01/26(月) 19:24:47 ID:O9z1mCpo
片手槍が片手棒になっとるぞ

643名無しさん:2009/01/27(火) 01:51:19 ID:StN3r/kY
ルピは鱗40飴3水2程度、作る時に5M必要なのと
鱗の値段からCP15000分=250Mとする、加えて各武器を人気順に並べると

1回の費用 人気順は
250M 両手剣、片手槍、両手槍
105M 長銃>両手棒>爪
095M 片手剣>短剣>投擲槍
085M 両手斧=鞭>弓
075M 短銃=細剣>片手斧
065M 杖>片手棒>弩
045M 本>楽器>カード

くらいになる、上位の物は下位の物と交換できるとした場合
武器の出る確率が同じだとした場合に、各武器でかかる費用は

315M 長銃 285M 片手剣 250M 両手剣、片手槍、両手槍
195M 杖 157.5M 両手棒 142.5M 短剣
135M 本 127.5M 両手斧=鞭 112.5M 短銃=細剣
105M 爪 97.5M 片手棒 95M 投擲槍
85M 弓 75M片手斧 67.5M 楽器 65M弩 45M カード

644名無しさん:2009/01/27(火) 01:53:04 ID:StN3r/kY
以上の結果に、カード、弩、投擲槍は完全に外れ扱い、10Mとした場合
差分の費用を同枠の武器に加えると、最終的に

ランクA 327.5M 片手剣 315M 長銃 250M 両手剣、片手槍、両手槍
ランクB 222.5M 杖 185M 短剣 157.5M 両手棒
ランクC 142.5M 本 127.5M 両手斧=鞭
ランクD 125M 片手棒 112.5M 短銃=細剣
ランクE 105M 爪 85M 弓=楽器 75M 片手斧
ランク外 10M 投擲槍=弩=カード

入手費用で言ったらこんな感じになる
これに弓や片手棒の人気のなさを考慮したらだいたい相場と一致するはず
片手と短剣は投擲が出たときの出費が痛すぎる

645名無しさん:2009/01/27(火) 02:27:40 ID:wygFyph6
全然相場と一致してない気がするがな。るぴだけしか分からんけども。

646名無しさん:2009/01/27(火) 05:53:50 ID:3tAFNAUo
フリだと相場はこんな感じ

ランクS 相場不明(少なく見積もってもブー1個くらいな感じ?)片手剣 ライフル
ランクA 250M程度 両手剣、片手槍、両手槍
ランクB 200M以上(両方出難い。杖は需要、鞭は見た目?)杖 鞭 140M程度 本
ランクC 100M以上(需要がないからか供給が少ない)短銃 細剣 90M程度 楽器
ランクD 85M程度 短剣 両手斧 75M 両手棒 片手斧
ランクE 60M程度 爪 片手棒 弓
ランク外 20M以下 弩 10M以下 投擲槍 カード

水も飴も値段が変動してるんで実際のところはよくわからない。
ライフルと片手剣はやっててかなり出難いし、手間考えたらこんなもんなんじゃないかと。
取引コメもブークラスは出てる感じだったし、出たら勝ち組って感じかな?
CP15000品は本気討伐PTが少なくなってきたらランクSとA入れ替わるかもね。

表と合わせて長文スマソ

647名無しさん:2009/01/27(火) 06:26:45 ID:yt6aEFPk
>>645
かなり正確な算出だと思うぜ、言ってる通り片手棒の値段がちょっとおかしいのと
飴20の部位の人気が長銃>両手棒>爪って言ってるが実際長銃>>>>>両手棒>爪なので
両手棒と爪の値段が銃に流れる感じか?他は売られてる値段通りの気がする
弓や片手棒、両手棒等の価格が人気武器に流れて、個人的にはこんな感じだと思う

ランクA 432.5M 長銃 327.5M 片手剣 297.5M 杖
ランクB 250M 両手剣=片手槍=両手槍
ランクC 185M 短剣 142.5M 本 137.5M 両手斧=鞭
ランクD 112.5M 短銃=細剣
ランクE 85M 楽器 75M 両手棒=片手斧 70M 爪 65M 弓 50M 片手棒
ランク外 10M 投擲槍=弩=カード

1回当たりにかかる費用をもとにそれを人気順に割り振るやり方は間違ってないと思う

648名無しさん:2009/01/27(火) 09:47:31 ID:kLJ5ppu2
盛り上がってるとこ悪いが、99武器買いたい人がどれだけ金持ってるか、
そのタイミングでどれだけの数が売り状態で存在するかで相場なんて変わるから細かいランクなんて意味無い気もする。

649名無しさん:2009/01/27(火) 14:27:42 ID:2NH5Datc
相場やランクなんて所詮目安に過ぎないから、
それ理解してやってる分にはいいんじゃないの。
無意味ってことは無いだろw
あとは相場とかまるで気にしない人も居るってことを
忘れなければ。

650名無しさん:2009/01/27(火) 14:36:56 ID:2NH5Datc
それと、転売屋は別として、
相場を読んだりランクを考えたりすること自体も
1つのゲームや趣味なんだから、
そこに意味を求めてもしょうがなかろうw

651名無しさん:2009/01/27(火) 16:50:22 ID:RsIBJ2qY
CP武器はもう相当安いと思うんだが
この前だって12000Pのバトルコートだっけか?それが100Mで売りのコメントあったし

実際ライフル片手剣本杖鞭以外の武器は露天でたまに普通に売ってる所見たことあるな

652名無しさん:2009/01/27(火) 17:25:44 ID:aQaeSK.E
CP品は以前よりはマシ、程度で決して安くはないだろ
ルピだと99武器も上で上がってるような値段だし
竜燐40Mで売れてるんだから少なくとも200以上の価値があるのは確実だろうよ

653名無しさん:2009/03/19(木) 20:54:11 ID:v8ZYTAVA
なんで最近書き込みがないの?

654名無しさん:2009/03/20(金) 03:42:04 ID:PuAQrYjs
もう情報出尽くしたからじゃね?
ここまでもう何も言わないってことは水や飴で貰えるパターンにこっそり違うのが入ってたとかそんなことも皆無だろうし
wikiの方ではこっそりと水飴落とすMOBの表が変更入ってたりするがな…
まあ、微妙に話それるが、それにしてもシャドウ系は水も飴も落とさないのな…無駄に強いくせにこのザマじゃ
コイツぐらい水飴PTドロップしてくれてもいい気はするがな…

655名無しさん:2009/09/18(金) 16:14:40 ID:2tW/l1VE
今回はイベント情報量が多いので、
99防具関係はこちらに報告してはどうでしょう?

656名無しさん:2009/09/18(金) 17:28:54 ID:H.NGtdKM
99防具情報、アップデートスレに上がってたのから取りあえず抜粋

開始は鯨岩D・深淵の「霊感の強い男」と会話
→白昼夢(WP非表示、深淵にある白い四角形の建物)の中に入り、本を調べる
→クエストを3つ消費して「夢幻」(インスタンスD、自然回復あり、PT不可)に行き、「正体不明」を討伐する
正体不明 HP30〜50k程度(?)
複数同時出現、姿は自分と一緒
スキルはエナジーショックやアニマドレイン(MDEF29-80で2000弱ダメージ)
50%程度の確率で「勇気の欠片」を100個落とす
→「勇気の欠片」を100個集めてエミルドラゴンへ(?)

現在ここまで

657名無しさん:2009/09/18(金) 17:32:40 ID:H.NGtdKM
>>656
訂正、勇気の欠片は一匹につき1個だ\(^o^)/
あと、実際に確認してないので間違ってるところあったら適宜修正よろしく

658名無しさん:2009/09/18(金) 20:07:15 ID:NZ0lg/gE
>>656の続き
100個集めたあとエミルドラゴンと戦う
クエ2消費 インスD形式 時間60分

人型のエミルドラゴンと戦う
とりまきはエンジェルフェザーの色違い(色によって属性が異なる) 自爆使用でおおよそ10kダメ(物理ダメージ)

エミルドラゴン人型は99武器を多数持ち替え属性を頻繁に変更
属性相性があってないと物理1ダメ 魔法0ダメになってしまう
異常なまでの移動速度
通常攻撃はDEF80で1k前後
アニマドレイン MAEF30程度で 10−15kダメ
憑依解除スキルはない
HP自体は低め
GKナシ110ブレDEX70でまったく当たらない

659名無しさん:2009/09/18(金) 20:16:13 ID:LgukrSEg
>>658
それはPT不可?

660名無しさん:2009/09/18(金) 20:36:40 ID:NZ0lg/gE
PT可能です。
本気ドラゴンのように東長官で開くことが可能
対策が容易なので本気ドラゴンより楽に倒せます

661名無しさん:2009/09/18(金) 20:38:17 ID:LgukrSEg
>>660
ありがとう
人型もPT憑依不可なら完全に心が折れてた・・・

662名無しさん:2009/09/29(火) 15:18:34 ID:xNJumQEc
まぁ、買ったからいいけど、
土曜のあの時間だけ(攻防)ってのがなんとかならんのかなぁ。
仮に仕事がなかったとしても、普通は土曜のそんな時間に家になんいねーって

いちよCPクエとかあるけど不味すぎだし。
かといって攻防の回数増やす分けにもいかんわけだが・・・。

663名無しさん:2009/09/29(火) 15:21:56 ID:qrxI3E1E
仕事がなければ別に家にいても不思議じゃないだろ

664名無しさん:2009/09/30(水) 15:38:44 ID:GFwUvewE
いつ攻防行っても誰かしらできないやつが出るんだよ
あの時間は比較的みんな出やすい時間なんだし何の問題もない

665名無しさん:2009/09/30(水) 15:41:57 ID:UqYc0J4k
仕事先に頼んで確保してもらってる私みたいなアホもいる

666名無しさん:2009/09/30(水) 17:30:12 ID:fymlwitA
演習やメタモー(笑)削って攻防戦を週3回ぐらいに増やせは済む話だよな

667名無しさん:2009/09/30(水) 22:32:19 ID:BirbYhBk
つか結局ドミ界はこのまま突っ走るのか
ボイコット(笑)も今思えば茶番だったよな

668名無しさん:2009/11/01(日) 17:48:31 ID:3PBIM1WQ
>>666
演習削るのはいいけどメタモーは削らないで!
あれ凄く面白いのに

669名無しさん:2010/03/06(土) 00:36:05 ID:6xMVvXUU
メタモーもたまにやるとおもしろいよね

670名無しさん:2011/06/28(火) 18:09:20 ID:3zgc7Ml.
えっ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板