したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Candy Rain 3(キャンディーの雨3)

1西園寺美麗@管理人:2016/01/22(金) 14:46:51 ID:???0
http://saionji.net/CandyRain3.html

その他のパズル一覧
http://saionji.net/pzlindex.htm

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

★掲示板の下の方で「メール受信」を設定しておけば、
このスレッドに書き込みがあった時にメールでお知らせがきます。
このゲームをクリアしたよ!とか、ちょっと自信あるという方は
是非、「メール受信」を設定して、皆さんにコツやヒントなどを
教えてあげてくださいね。

2NO NAME:2016/01/23(土) 23:58:41 ID:5ryR7Abg0
一列でない5個以上で袋入りキャンディ(L字、正方形を含む5以上など)

鳥:ランダムにひとつキャンディを消す
袋入り:爆弾 周囲9マス消去
ドーナツ:任意の色のキャンディをすべて消す

縞×縞:十字に消去
縞×鳥:単独使用時と同じ
袋入り×縞:縞の方向に3列消去
袋入り×袋入り:広範囲爆弾
ドーナツ×鳥:鳥と同色のキャンディをすべて鳥に変えてから消去

3西園寺美麗@管理人:2016/01/25(月) 01:53:44 ID:???0
>>2 ありがとうございます。5個以上の塊で出るのかー。
いつの間にか出来てていつも不思議だったw

4NO NAME:2016/01/26(火) 23:55:28 ID:9qC7NU/Q0
苺が下まで落ちても消えない?というかさらに下があるのにそこまでいけない

5NO NAME:2016/01/27(水) 11:53:41 ID:af8y7Wz20
上のほうの苺を落としていったらスクロールして下に行けましたよ

6NO NAME:2016/01/31(日) 21:28:00 ID:l3tJH4Ds0
スクロールさえしない

7NO NAME:2016/01/31(日) 21:30:06 ID:l3tJH4Ds0
今やったらスクロールした・・・
何故前回はスクロールしなかったのか・・・?

8NO NAME:2016/02/07(日) 02:14:04 ID:KogO3vp.0
私もスクロールできません。
これはスマホ用なの?

9NO NAME:2016/02/08(月) 22:07:51 ID:CTCCWppc0
ステージによって違うかもしれませんが、
すべてのイチゴが下から4段目以下にまで落ちれば一番上のイチゴが下から5段目になるようにスクロールしますよ。

10NO NAME:2016/02/09(火) 02:10:57 ID:q23yQ5tY0
苺どうしは、そんなに離れることができないみたいなんで、
全部の苺を差が無いように平均的に落としていけば、
上手くスクロールしますよー。

11:2016/02/12(金) 17:06:23 ID:KogO3vp.0
おお、そういうことだったのか!
9さん、10さん、ありがとうございます。
おかげ様で先に進むことができました。

12z:2016/03/25(金) 09:07:50 ID:yinLWL7A0
全部で100面までのようです・・。

13西園寺美麗@管理人:2016/03/26(土) 15:13:34 ID:???0
>>12 ありがとうございます。区切りいいですね!

14z:2016/07/23(土) 01:01:07 ID:yinLWL7A0
いつの間にかゲーム面の数が増えてる・・。

15みみ:2016/07/24(日) 00:06:29 ID:f/TngM6Y0
150面までになってました。

16NO NAME:2017/05/22(月) 21:57:49 ID:OKMTqPTI0
これ氷漬け?の赤いのはどうすればいいんだろう
同じことしても溶けたり凍ったりするし…
法則がわからなくて詰まってしまった

17z:2017/06/28(水) 11:29:07 ID:yinLWL7A0
ピンク色のキャンディが固まっていると考えればよいかと。

18NO NAME:2018/05/06(日) 03:35:25 ID:U9aAkuGk0
150面で終了


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板