したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Jewel Academy(宝石学士院)

1西園寺美麗@管理人:2015/07/12(日) 13:10:40 ID:???0
http://saionji.net/JewelAcademynewlevel.html

その他のパズル一覧
http://saionji.net/pzlindex.htm

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

★掲示板の下の方で「メール受信」を設定しておけば、
このスレッドに書き込みがあった時にメールでお知らせがきます。
このゲームをクリアしたよ!とか、ちょっと自信あるという方は
是非、「メール受信」を設定して、皆さんにコツやヒントなどを
教えてあげてくださいね。

2NO NAME:2015/07/13(月) 09:20:27 ID:KBIZDNlY0
音が無いのは残念だね

ステージクリアの度に画面が
白くなるのは勘弁してほしい
毎度再読み込みだよ

3NO NAME:2015/07/18(土) 17:34:59 ID:8sElSjOM0
自分も検証してみました。
●IE11→音はもともとサポートされていない。
ステージクリア後は一旦画面が白くなるが、
その後広告かCMが流れ、×ボタンか、スキップボタンを押すと、次のステージに進みました。

●ファイヤーフォックス39.0
音OK(神秘的でかなりイイ!花火の音もいい感じ)
ステージクリア後は一旦画面が白くなるが、
その後広告かCMが流れ、×ボタンか、スキップボタンを押すと、次のステージに進みました。

●クローム バージョン 43.0.2357.134 m
音OK(神秘的でかなりイイ!花火の音もいい感じ)
ステージクリア後は一旦画面が白くなるが、
その後広告かCMが流れ、×ボタンか、スキップボタンを押すと、次のステージに進みました。

音なしで140ステージはむなしいので、出来る事なら、違うブラウザにしてみては?

4NO NAME:2015/07/18(土) 17:37:32 ID:8sElSjOM0
広告カット機能とか使っている場合は、上の場合が当てはまらないと思うので、
一旦解除すると、スムーズに進めると思いますよ。

5NO NAME:2015/08/18(火) 23:47:30 ID:L3o3IRvA0
ステージ54は攻略無理!3年掛かっても無理だわ!w

6NO NAME:2015/09/03(木) 08:33:14 ID:.PGV5Jfw0
ステージ63、ターン数が少なすぎてクリアできません(´Д⊂ヽ
左右にあるツタのからまった瓶のブロックは矢印を利用して消すしかないのでしょうか?

7NO NAME:2015/09/07(月) 15:33:25 ID:L3o3IRvA0
stage77 1分では☆3は到底攻略できない!設計ミスだね

8NO NAME:2015/10/04(日) 15:25:00 ID:L3o3IRvA0
#92これは無理!難しいことが楽しいという域を超えてる?CM収入とコンピューターの采配でクリアが決まるお粗末な作品!

9NO NAME:2015/10/10(土) 22:00:27 ID:FTO72dmQ0
クリアできました

10mimi:2015/10/17(土) 18:02:56 ID:NOSCkU1U0
クリアできた!

11NO NAME:2015/10/24(土) 21:58:13 ID:L3o3IRvA0
このGAME は絶対にクリア出来ません!

12NO NAME:2015/10/24(土) 22:11:09 ID:L3o3IRvA0
クリアは絶対にありえません!

13mimi:2015/11/23(月) 23:25:54 ID:NOSCkU1U0
全部クリアしたらLEVEL180までありますよ。

14西園寺美麗@管理人:2016/02/01(月) 03:29:37 ID:???0
先ほどまでページが消失していたみたいで、申し訳ございませんでした。

15NO NAME:2016/03/26(土) 10:13:56 ID:jIH/kpdM0
60まで行ったら先に進めなくなりました。(扉が開かない)
先に進む方法はありますか?

16西園寺美麗@管理人:2016/03/26(土) 15:09:00 ID:???0
>>15
140個の★(星)を持っていないと扉が開きません。

17西園寺美麗@管理人:2016/03/26(土) 15:11:25 ID:???0
途中で送信してしまいました。140個の星を持っていないと開かないので、
星3取れなかったステージを再挑戦するなどして、集めるみたいですよ。

18NO NAME:2016/03/27(日) 22:10:03 ID:jIH/kpdM0
ありがとうございました。
進めました。

19NO NAME:2016/03/28(月) 20:40:40 ID:dZi5obuU0
最初はmatch3のサイトでプレイ。
もう一回、一からは嫌だな〜と思ってたのですが、コツコツとようやくlv220クリアー。
続きが出たら、また一から?それとも続きでできるんでしょうか?

20くまさん:2017/07/20(木) 08:05:55 ID:mltiFMTs0
320までは行ったのですが、
ここの扉は総得点の積み重ねでしか
開かないのかな?

21NO NAME:2017/09/10(日) 10:02:37 ID:z1uMu./w0
今見たら、ステージが320までになっていてびっくりしました。

22NO NAME:2017/09/14(木) 14:40:17 ID:hXlKPMO60
320からはどうすればいいのかな?

23NO NAME:2018/12/30(日) 20:26:03 ID:3T89bP1Q0
遅い。起動するまで時間かかりすぎ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板