したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

Killing Substance(殺しのネタ)

1 西園寺美麗@管理人 :2014/01/05(日) 16:16:56 ID:???0
http://msai.sakura.ne.jp/killingsubstance.html

その他のバラエティ一覧
http://saionji.net/braeindex.html

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

★掲示板の下の方で「メール受信」を設定しておけば、
このスレッドに書き込みがあった時にメールでお知らせがきます。
このゲームをクリアしたよ!とか、ちょっと自信あるという方は
是非、「メール受信」を設定して、皆さんにコツやヒントなどを
教えてあげてくださいね。

2 T-S :2014/01/05(日) 19:38:14 ID:EM2nleig0
これはwwww

3 NO NAME :2014/01/06(月) 00:38:28 ID:4.czw7B60
#67 ClickOrder
ピアノ、コンピュータ、TV、ティッシュ、マイクロウェーブ

むしろ90がわかりまそん

4 西園寺美麗@管理人 :2014/01/06(月) 01:26:46 ID:???0
ありがとうございます。
#90は
quick deathでした。

lamp(シャンデリア)
ag(クーラー)
camera(テーブルの上のカメラ)
sink(洗面台の蛇口)
stove(オーブンの上のガスコンロ)を
時間をかけずにポンポンとクリックしていくと解除できました。
単独ずつまず解除してないともしかしたら解除できないかもしれないです。
ただ単にこれ系で順番違いだけで埋まるんだとしたら萎えるなぁ・・・。

また何かあったら教えてください。
エンディング本当にあるのかー!!!

5 西園寺美麗@管理人 :2014/01/06(月) 01:32:05 ID:???0
台所の画面の、ミキサーで確実に死んでいるんですが、
実績にミキサー(ブレンダー)らしきものが無いんですよね。

後、ランプ/クーラー/ギター/お風呂/冷蔵庫の早クリック?では
何も実績が解除されませんでした。ダブってるのがだめだったみたいです。
ピアノ面は2か所しかないですよね?
剣の壁掛けがかなり怪しいけど反応ないし・・・うおおお。

6 NO NAME :2014/01/06(月) 16:56:27 ID:bt1OZ0LA0
2面のビンが乗っている冷蔵庫(?)も反応したよ

7 NO NAME :2014/01/06(月) 18:46:49 ID:ffLMlzrU0
#75
Lamp/AC/TV/Sink/Stove

#98
Lamp/AC/TV/Sink/Refrigerator(冷蔵庫)

#103
Piano/AC/TV/Bathtub/HeatPan(火にかかってる鍋)

でした。
実績にならない組み合わせもありますね…総当り大変…

実績が解除されない殺し方って、ピアノ面には無いのでしょうか?

8 NO NAME :2014/01/07(火) 15:47:57 ID:5eI.dZuA0
だめだな
質の悪い脱出ゲームみたいにピクセル単位でクリックさせられるタイプのかと思ったけど
コンボで決まるのか
全部見つけてらんねぇ

9 NO NAME :2014/01/07(火) 22:03:21 ID:4.czw7B60
#90ありがとう、できました。

総当りについてだけど、今ざっと数えてみたら恐らくだけど各面ごと、
それぞれ2・3・4・5・6箇所のクリックポイントがあるっぽい。
で、総当りで720パターン。クイックデスの可能性を考えると
これを1パターンあたり高速でクリックしていく必要がある。

…うん、心折れるね。

10 NO NAME :2014/01/09(木) 13:01:24 ID:u1nbFlec0
#100 ClickOrder
Lamp/Computer/TV/Bathtub/Blender

にて発見しました!

11 西園寺美麗@管理人 :2014/01/09(木) 21:12:51 ID:???0
おおおお ミキサー!!

12 NO NAME :2014/01/11(土) 03:41:56 ID:4.czw7B60
#93/Lamp/AC/TV/WC/Stave
#82/Lamp/AC/TV/ティッシュ/Knife

教えてくれ五飛、俺はあと何回殺せばいい…

13 NO NAME :2014/01/11(土) 15:41:17 ID:2EjU5qjE0
#86 slow death
Piano/Computer/Guitar/Bathtub/Microwave

とりあえず色付きの実績がやっとでたので報告

#86と#90以外の色付きが出ない

14 NO NAME :2014/01/12(日) 18:54:10 ID:wnzL7eWw0
シャン○リアとピア○の部屋って、他に何か使えないんですか?!シ○
みたいな剥製が勝手に動き出して、ツ○で串刺しされたりとか・・・?!

15 NO NAME :2014/01/18(土) 15:22:41 ID:/8s8.v720
前の書き込みから時間が経ってるのでもう見つかってるかもしれませんが、一応。

色つき
#30 Lamp/Mini Bar/TV/Sink/Refrigerator(冷蔵庫)

#61 Piano/Mini Bar/Camera/Shower/Knife
#74 Lamp/Mini Bar/Video Game/Sink/Knife
#83 Lamp/AC/Camera/Tissue Roll/Refrigerator
#96 Piano/Mini Bar/Video Game/Tissue Roll/Knife
#106 Lamp/Computer/Guitar/Sink/Stove
#118 Piano/Computer/TV/Shower/Knife

ところで2P目(#31〜60)がさっぱり見つからないんですけど、誰か見つけた人いますか?

16 NO NAME :2014/01/22(水) 14:23:52 ID:WyhV7AH.0
2P目
#34
Piano/AC/TV/WaterCloset/HeatPan
#36
Lamp/Computer/Camera/Shower/Microwave
#42
Piano/AC/Guitar/Sink/Refrigerator
#43
Piano/AC/Camera/Sink/HeatPan
#45
Piano/AC/Camera/Sink/Knife

17 14 :2014/01/31(金) 20:55:48 ID:wnzL7eWw0
英語で書かないで日本語で書いて下さい。何が何か分からないです。

18 NO NAME :2014/02/03(月) 08:46:33 ID:6bHVPz7s0
一面
Lamp 天井のシャンデリア
Piano ピアノ
二面
AC クーラー
Computer パソコンのモニタ
Mini Bar ビンの下のボックス
三面
Camera テーブルの上のカメラ
TV テレビ
Video Game テレビの下の機械
Guitar ギター
四面
Sink 洗面台の蛇口
Shower シャワーヘッド
Tissue Roll トイレットペーパー
Bathtub バスタブ
WC トイレ
五面
HeatPan 火にかかってる鍋
Refrigerator 冷蔵庫
Stove HeatPanの下のレンジ
Microwave 電子レンジ
Knife 人間の横に掛かった包丁

Achievementsの表示通りなので英語で覚えた方が楽かも

19 なあああある :2014/10/26(日) 19:38:35 ID:ZIX9o61s0
2p目の#39解除してた
Lamp/Mini Bar/TV/WaterCloset/Knife
の順にやっていたらでww

20 ラドラッチ :2015/07/11(土) 19:21:44 ID:/ITgsZRU0
#90は普通にやっても解除されたよ?
クイックデスって、
反応が一番早い物をクリックすればいいし、
#86は一番遅い物をクリックすればいいかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa