したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

2D自動車シミュレーター

1 西園寺 :2008/04/15(火) 05:20:53 ID:NY64UsYA0
http://msai.sakura.ne.jp/jidousyanairinsa1

このゲームに関する攻略や雑談はこちらでどうぞ。
点数自慢やクリア時間自慢などもOK。
(その場合はコツも書き込んでいただけるとありがたいです。)
**********************************************************
ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見られますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
もう書いてあるのに(答えが出ているのに)同じ質問をすると
答えてくれる人も少ないですよ。
**********************************************************

あからさまなネタバレはメール欄推奨です。
完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

(メール欄推奨と言うのは、書き込みの所で、本来は
Eメールを書く所にゲームのヒントなどを書く「技」です。
ヒントを見たくない人はカーソルを合わせない限り見れませんし、
検索にも引っかかりにくいので、こちらとしても非常に助かりますので
お勧めしております。) でも強制では無いのでお気軽に。

2 ゆう :2008/04/17(木) 17:25:34 ID:I5zU2uU60
さっそくむずいな・・・

3 あき :2008/04/18(金) 09:31:16 ID:e7gc0pS60
 ハンドル操作が難しい...。

4 ひろき :2008/04/18(金) 14:13:24 ID:vxi37NKE0
このゲームを送ったひろきでーす。どうですか

5 ゆい :2008/04/20(日) 19:35:18 ID:YKAGmw1o0
面白い

6 AS :2008/04/20(日) 21:20:12 ID:MpnGc0mU0
ASです

提供感謝です、ひろきサン
なかなか操作が難しいです

しかし、失敗がかさむと、敢えて衝突したくなるのは私だけではありますまい・・・
皆さん、いかがですか?(笑

7 シュウ :2008/04/22(火) 16:37:30 ID:BnGYraJc0
個人的には、大型バスの市街コースが好きです。
皆さんは、どのコースが好きですか?

8 zaa :2008/05/09(金) 22:40:52 ID:YW9E/iy60
トラックを駐車場に入れるのがめちゃムズイww(ちなみにまだ成功してない)

9 NO NAME :2008/05/09(金) 22:41:09 ID:YW9E/iy60
トラックを駐車場に入れるのがめちゃムズイww(ちなみにまだ成功してない)

10 vcxz :2008/05/11(日) 10:05:01 ID:B6Cvt5Kg0
りあるにむずい

11 NO NAME :2008/05/11(日) 10:05:17 ID:B6Cvt5Kg0
りあるにむずい

12 NO NAME :2008/06/09(月) 11:44:14 ID:TJdm6N0g0
むずい

13 Aさん :2008/06/09(月) 12:16:03 ID:YndPuiyY0
大型トラックのコース難しすぎ

14 ばばあきのぶ :2008/07/22(火) 15:20:30 ID:sBF1jDiU0
とにかく本かくてき!

15 kさん :2008/07/22(火) 15:23:46 ID:sBF1jDiU0
大型のコースかなり難しい(ははは・・・・)

16 ひろき :2008/08/06(水) 11:03:57 ID:5xu02oRs0
このゲームを送ってから何回もやりました。僕的には、バス、トレーラーの
市街コースが良いと思います。

17 tomuo :2008/08/07(木) 09:54:57 ID:VDoaVnrU0
面白くて、とっても楽しい!

18 ta :2008/08/17(日) 16:18:04 ID:FT.KdJCc0
操作ってどうすんの

19 ひろき :2008/08/19(火) 20:50:10 ID:gHGMKbYk0
操作かいてるよー

20 ゆうた :2008/08/27(水) 17:21:03 ID:NdvX5ksk0
120Km/hでたー

21 ひろた :2008/11/02(日) 23:08:52 ID:nZa4S4UI0
リアルにムズカシー

22 ひろた :2008/11/02(日) 23:09:41 ID:nZa4S4UI0
リアルにムズカシー

23 ひろた :2008/11/02(日) 23:10:32 ID:nZa4S4UI0
市街がよい

24 上手さん :2008/12/06(土) 11:42:45 ID:9fqviJ.s0
いつになったら大バージョンアップをするのですか?           日にちを教えて下さい !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 うひゃ00 ◆SoTXYuBPA. :2008/12/06(土) 12:35:22 ID:QoyKogMQ0
上手さん
それは 西園寺さんにではなくて 元サイト、あるいはゲーム製作者に
きかれた方がいいのでは?

26 NO NAME :2008/12/12(金) 20:48:34 ID:ogLt9NrE0
リ・ア・ル

27 yabasu :2008/12/31(水) 11:20:01 ID:L8g9BFyo0
大型トレーラーコースで左上の直角になってるところで
ねりねりしてるとコースから出れてスピードがMAX867Kmぐらいでる
そのまま走ってるとバスの練習コースに出れてじゆうにあそべます

28 yabasu :2008/12/31(水) 11:20:18 ID:L8g9BFyo0
大型トレーラーコースで左上の直角になってるところで
ねりねりしてるとコースから出れてスピードがMAX867Kmぐらいでる
そのまま走ってるとバスの練習コースに出れてじゆうにあそべます

29 ひろき :2008/12/31(水) 15:06:31 ID:3h6ZVMb.0
それほんと!?

30 くまだくま :2009/01/02(金) 14:08:46 ID:SX7U0yRU0
もっと広ければいいな〜

31 yabasu :2009/01/02(金) 17:32:46 ID:L8g9BFyo0
ひろきさん
ほんとですよ
時間がかかりますけどね・・・・

32 ミスター炊飯器 ◆dPjNUI4JJk :2009/01/03(土) 16:32:19 ID:nTzq.0QI0
>>28できない・・・
やっぱ辛抱強さとコツ?^^;

33 ひろき :2009/01/08(木) 13:00:48 ID:3h6ZVMb.0
どの辺行けばいいの?

34 ひろき :2009/01/09(金) 18:03:26 ID:3h6ZVMb.0
気になるー
教えてyabasuさん

35 yabasu :2009/01/09(金) 21:00:29 ID:L8g9BFyo0
がんばって 
おれは1時間かかったw

36 【削除人 がばしょ】が削除致しました★ :<削除>
<削除>

37 ひろき :2009/01/13(火) 13:15:24 ID:3h6ZVMb.0
コースから出れない

38 【削除人 がばしょ】が削除致しました★ :<削除>
<削除>

39 ミスター炊飯器 ◆dPjNUI4JJk :2009/01/14(水) 15:50:22 ID:IdSfED0Q0
>>35なんだって〜〜〜(O0O)
やめとこ・・・

40 yabasu :2009/01/14(水) 19:04:54 ID:kaOTYPa20
今日は15秒だったww
分かった!!分ったよ!!(¥ω¥)
全部右に切ってからギアを一瞬バックに入れると
はまるから、そしたらあとは普通に走るだけ

41 白バイ :2009/02/11(水) 08:43:56 ID:s8pkyUTQ0
すごいですね!!
このゲーム,楽しいですね!
毎日,やっています!

42 muroi s :2009/02/15(日) 15:36:15 ID:lZqMfhWU0
まさかおめ〜らできないの? こんなのできなかったら実際の奴できる〜?

43 muroi s :2009/02/15(日) 15:38:27 ID:lZqMfhWU0
俺は910㌔余裕で出せたぜ!  1時間かかるなんてありえないだろ!!!!!!!!!!!!!

44 【削除人 がばしょ】が削除致しました★ :<削除>
<削除>

45 【削除人 がばしょ】が削除致しました★ :<削除>
<削除>

46 :2009/08/27(木) 15:45:25 ID:a7eOVaC.0
なれたらすごく簡単で、すごくおもしろいです。ひろきさんに感謝です。ひろきさんゲームの送り方教えて

47 拓哉 :2009/09/06(日) 10:23:59 ID:CRgLy.2I0
おもしろい

48 ひろき :2009/09/11(金) 20:05:48 ID:3h6ZVMb.0
福さん、
1、「西園寺美麗の無料オンラインゲームの時間」というでっかく書いてあるやつの上をクリック。
2、あとは中の説明に従ってください。

49 ノーネーム :2009/10/06(火) 15:47:38 ID:uCtkR19Q0
ゲームじゃないけどウケル。
最近はどれぐらいの最高速を、どこにもぶつけずに(芝生も)出せるか試してます。
バスなら軽く120キロ出るね。
みんなもやってみな。
楽しいよ。

50 ヤカン :2009/10/11(日) 18:49:01 ID:TVtbpIuI0
 とてもおもしろいですね
 動きがリアルでした

51 匿名希望 :2009/11/16(月) 16:08:50 ID:OvZqau2U0
ホームページでグーグルと合成したのがあります
東京から大阪など北京にも行けます

52 【削除人 がばしょ】が削除致しました★ :<削除>
<削除>

53 ひろき :2010/01/12(火) 16:37:53 ID:lIWvAueI0
>>42
>>43
けなしてんのか

54 masa :2010/04/02(金) 08:38:16 ID:HNQJAwOc0
すごくたのしかった

55 NO NAME :2010/04/14(水) 01:01:37 ID:MRLg3s6k0
内輪差でぶつけまくり乙

56 buyd :2010/05/01(土) 20:55:35 ID:/WKzobrE0
バスのコースで、運転士になった気分でやっています。

57 js :2011/02/01(火) 17:11:56 ID:mS4rDnKc0
トレーラーコース(市街地)で、100キロ出すことの成功しました。

58 jk,gjghhhg,jhggggjhg :2011/02/11(金) 22:18:06 ID:hghrMwJs0
トラックどうやって駐車すればいいの(’O’)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  劇ムズなんですけど・・・・・。だれかおしえて!!!マジで!!!!

59 秘密結社鷹爪 :2011/03/30(水) 12:58:23 ID:myfrmbsw0
トラックむずっ  バック=普通の車の、ぎゃく方向に曲がっていく

60 max :2011/05/29(日) 16:48:54 ID:xi16dRqA0
ぶつかりすぎー

61 東方大好き :2011/06/23(木) 19:23:21 ID:Yrn7PrMQ0
むずすぎて走れないww
やっぱ練習コースがいい
それとおもいっきりぶつかって遊ぶと面白いよww

62 ELGRAND :2011/08/09(火) 12:57:01 ID:lNYeErnI0
トラックむり〜〜〜〜〜!!!!!!!
あと、セダン車だけじゃなくてミニバンとか、軽自動車はありませんか??あったら、すごく楽しいと思います。
さらに、他の車も動いてほしいな〜〜。
よろしくお願いします!!!!!!!!!!!

63 NO NAME :2011/08/10(水) 00:50:55 ID:hdYBJ6Gw0
扱いにくくなった気がする…
前の方が良かった…

64 JS :2011/08/17(水) 09:34:25 ID:mS4rDnKc0
マップの広さをバカでかくしてほしいです。他の人も言ってましたが
ミニバンや軽自動車が欲しいです。また、周りの車も動くと良いと思います。

65 西園寺美麗@管理人 :2011/08/18(木) 00:44:53 ID:WYV.G4OE0
>>62
>>63
>>64
作者様へどうぞ。

66 NO NAME :2011/08/19(金) 00:11:45 ID:hdYBJ6Gw0
前はマウス操作でハンドルを固定できたのに、どうしても戻るようになった
俺にやり込みされたのが嫌だから設定を変えたのかな…

67 PIN :2011/08/20(土) 21:32:42 ID:lNYeErnI0
僕も、ELGRAND さんの意見が良いと思います!!!!!
ミニバンや軽自動車があると良いと思います。

他の車も動くと良いですよね。この、3つの事が出来るようになれば絶対楽しくなると思いますよ!!!!(アドバイス)
ちょっと、質問なんですけど・・・2Dシュミレーターをやっている人って、車好きなんですか??????ちなみに僕は大好きです。
僕ん家は、日産の新型エルグランドと、日産のピノなんです。
今回のエルグランドは、旧型のエルグランドとは乗り心地もぜんぜん違いますよ!!!!!!!

68 JS :2011/08/24(水) 09:56:33 ID:mS4rDnKc0
トレーラー市街地コースで何と時速129㌔出すことに成功しました!。
(それが結構難しい)皆は信じますか?。イヤ、信じて下さい!!!!
高速道路とか欲しいです。思いっきり飛ばせるコースとか。
数あるゲームでも、1番楽しいと思ってます。なので、
周りの車が動くだとかコースのバリエーションを増やすとかするともっと楽しくなると思うのです。
なので、お願いします、もっと良くしてください。

69 NO NAME :2011/08/24(水) 10:53:12 ID:EQCAWobk0
管理人さん(西園寺さん)は このゲームの作者ではありません。
作者様がこちらをごらんになってらっしゃるといいんですけど・・・。
作者様との連絡方法がわかれば そちらに直接メールされるほうがいいかもしれません。

70 JS :2011/08/26(金) 07:42:45 ID:mS4rDnKc0
NONAMEさんありがとうございます。

71 NO NAME :2011/08/29(月) 10:15:45 ID:REVuu2JY0
釣りかよ

72 こぬき :2011/09/11(日) 09:13:47 ID:MTtGQDwc0
108でたー

73 こぬき :2011/09/11(日) 09:15:23 ID:MTtGQDwc0
108でたー

74 NO NAME :2011/11/11(金) 21:33:39 ID:di.IQ32.0
トレーラーむず!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 GTR :2011/11/11(金) 21:34:14 ID:di.IQ32.0
トレーラーむず!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

76 GTR :2011/11/11(金) 21:36:00 ID:di.IQ32.0
他のコースがメチャ欲しい

77 名無し :2011/11/12(土) 10:09:47 ID:F4cEPWes0
簡単にできましたもっと電車とかバイクとかがでできてほしい

78 NO NAME :2011/11/12(土) 16:37:19 ID:6KaXFc7s0
リンク先開いたら窓開き続けてブラクラ的な感じになってるんですが・・・

79 西園寺美麗@管理人 :2011/11/12(土) 22:59:33 ID:WYV.G4OE0
>>78 リンク先のサイト様は日本のサイトで知名度もありますし、
実際に、私もIEとfirefoxで開いてみましたが何ら異常御座いませんでした。
それとこのゲームはリピーターさんが多いようで、昔に紹介したのに、
今でも多くのアクセスがあります。ブラクラであったら、ここに書き込みが
殺到していると思います。
通常のサイトでもブラウザの一時的な異常で、ウインドウが
沢山開いてしまうことはあるので、多発するようでしたら、
「ウインドウが沢山開く」などで検索してみると、
解決方法が見つかるかもしれません。

80 西園寺美麗@管理人 :2011/11/13(日) 00:45:49 ID:WYV.G4OE0
追記
IEでしたら、ブラウザのツールからポップアップブロックを有効にすると、
ポップアップ広告は出ないようになるかもしれません。
ちなみに私の設定はブロックレベル高になっています。

81 西園寺美麗@管理人 :2011/11/13(日) 00:52:23 ID:WYV.G4OE0
追記
気になるようでしたら、作者様に直接お尋ねください。
ttp://geoquake.jp/blog/about/(hを最初につけてください。)
作者様のブログで連絡先も下の方に書いてありました。

82 GTR :2011/11/13(日) 12:51:47 ID:di.IQ32.0
なんの話?

83 GTR :2011/11/30(水) 20:57:39 ID:di.IQ32.0
すみません空気乱しました

84 aito :2012/02/25(土) 22:06:30 ID:SWe2fkEc0
ならないよ

85 aito :2012/03/29(木) 20:27:07 ID:SWe2fkEc0
バスおもろいしたのし

86 aito :2012/03/29(木) 21:15:01 ID:SWe2fkEc0
ぜんぶめちゃくちゃ楽しいです
みんな

87 aito :2012/04/21(土) 16:30:32 ID:sIHYkkvg0
aito-1128

88 ザッキー :2012/08/18(土) 15:14:10 ID:mS4rDnKc0
これのグーグルマップ版もあるそうですよ!う〜ん、そっちのが楽しいかも♪
地味だけど世界一周旅行しましたよ。時間かかるぅ〜約1カ月でとりあえず1周できました。
家の周りを周るのが楽しい。
でも、運転が難しいからこれで練習してからやりに行こう。

89 車好き :2013/07/24(水) 11:12:32 ID:AZrYPG7c0
トレーラ(市街地)で130キロ出ました!!

90 I love 土師 めぐみ :2013/07/24(水) 11:18:09 ID:AZrYPG7c0
視点切替 を連打しまくって、壁などにぶつかっても、クラッシュにならず、すり抜けれます。

91 ザッキー :2013/09/30(月) 16:47:49 ID:mS4rDnKc0
>>90

マジやwwwwwwwwwwwww

92 大地 :2013/10/13(日) 09:49:10 ID:RVCrjoYY0
何が「マジやwwwwwwwwwwwwww」なのですか?教えてください。

93 Blst :2014/03/05(水) 16:10:21 ID:bCKhvc6s0
新バージョンになったので、ハンドル等が変わった

94 ふじこし :2015/04/26(日) 17:34:17 ID:Ku5EK.lo0
他の車が動いてたりしてたら100点だったね〜。まず車動いたらGTA波じゃんw

95 前ちゃん :2016/09/19(月) 19:21:36 ID:SW7h2Nos0
いつも楽しんでたまに挑戦(?)しています!

クラッシュ!クラッシュ!クラッシュ!

難しい、でも楽しい。チョー楽しい!

(あああああああああああ!また事故った!)

96 前ちゃん :2016/09/19(月) 19:22:05 ID:SW7h2Nos0
いつも楽しんでたまに挑戦(?)しています!

クラッシュ!クラッシュ!クラッシュ!

難しい、でも楽しい。チョー楽しい!

(あああああああああああ!また事故った!)

97 NO NAME :2016/10/06(木) 20:22:32 ID:RDKaaSr20
どうやってやるの?

98 水口翔太 :2016/11/27(日) 20:57:47 ID:qkvWBz.w0
切るハンドル方向は無理矢理でも切るハンドル方向に進みますよ

99 名無し :2017/03/05(日) 18:02:01 ID:CCEINyYE0
トレーラーの死骸コースで、野原?(道が無いところ)を適当に進んでたら、「へのへのもへじ」とか書いてた(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa