したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

WARBEARS3

1西園寺美麗 ◆Wl28m.1o2M:2007/12/04(火) 01:37:34 ID:Tv6W070o
http://msai.sakura.ne.jp/untu1

攻略はこちらでどうぞ。ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見れますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
あからさまなネタバレはメール欄推奨です。

完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

2アソパソマソ:2007/12/04(火) 17:47:01 ID:.gmw9kX6
よく分かんない・・・
どうしたら助けだせるかな?

3すばぬぃ:2007/12/05(水) 00:15:03 ID:9lLXIQHE
檻に入った人質(?)を放置したまま次のステージに進んじゃいました^^;
いいのかなぁ?
英語力が無いから、状況がよく理解できないまま適当にやってますw

4毬藻:2007/12/05(水) 12:29:22 ID:3.jxqkbI
いや〜今回も難しいですね〜
ロケットどこにどうしたらいいものやら・・・・(−−)
なんにも進まない・・・

5えみ:2007/12/05(水) 15:17:30 ID:xi6HcErw
ロケットはどんどん上にいくと・・・

6アソパソマソ:2007/12/05(水) 19:19:17 ID:8P4EbKV6
上に行った後どうするのは?

7すばぬぃ:2007/12/05(水) 20:09:14 ID:9lLXIQHE
端末でロケットを操作していると、ロケット型の枠が表示されますので、そこにうまいこと合わせてボタンを押してください^^
枠は、えみさんが教えてくれた位置にあります♪

8毬藻:2007/12/06(木) 00:34:04 ID:3.jxqkbI
やっとロケット無事に納まりました〜。
えみさん、すばぬぃさんありあがとうございました^^
気づいたらオートの選択もできるみたいですね^^;

9とろん:2007/12/06(木) 00:42:14 ID:soVlSNWY
英語がわかんな〜いよ

いつの間にか(?)Mission1と2が日本語で出来るようになってる

10毬藻:2007/12/06(木) 00:50:17 ID:3.jxqkbI
そうなんですよね〜<英語  3のも早く出ないかな〜(´・ω・`)

11とろん:2007/12/06(木) 23:41:25 ID:RknkgXuw
端末でフックとチェーン下ろしたトコで何したらイイかわかんない
 
ベータだからまだクリア出来ませんってオチじゃ〜ないよね??

12すばぬぃ:2007/12/07(金) 00:35:55 ID:9lLXIQHE
>とろんさん
右側にいるくまを自由にして、フックを固定して船を吊り上げます。
右側のくまを自由にするには、帽子をかぶってるくまが持っている爆弾を使います。
距離と強さをいろいろ変えてみながら、チャレンジしてみてください♪
その後もいろいろとすることがありますが、それはまた詰まった時に^^

私はなんとか上まで行ったものの、ハンドルのついてる機械の使い方がよく分からずに苦戦してます〜><

13えみ:2007/12/07(金) 16:31:57 ID:XARWIjvs
爆弾の距離は変えられるけど強さはどういうふうにやればいいんですか?

14すばぬぃ:2007/12/07(金) 16:42:00 ID:9lLXIQHE
>えみさん
距離選択時にクリックしたままの状態で、離すタイミングを変えることにより強さが変わります^^

15あきねこ:2007/12/07(金) 21:23:57 ID:???
チェックポイント1〜2までの攻略方法
◎まず、最初に人質を救出します。
 ルーカスがボタンを見たあと、ボタンを押します。
 ここから急いでクラを選択してロケットを作動させてください。
 操作はマニュアルで人質を吊り下げている機械の本体にロケットを
 素早く上と下から体当たり(左右でもおk)すると機械が停止します(ここはアクション性が高いです;><)
 機械が停止した後は上に行きロボットを停止させてください。

○次はそのままクラを使い、ロボットを操作します。
 青い線に触れたりはみ出したりするとロボットが墜落してやり直しになるので注意
 まずは左上の緑色の所に行きOPENを選びます。
 そして、下の緑点に行き
 1、10mまで高さを上げる 2、POSITION5にする 3、0mに下げる
 4、5mに上げる 5、POSITION1にする 6、-30mまで下げる
 そうするとベルトが落ちてきます。
 さらに、ロボットを操作して右上の緑点に動かしてDOWN4回UP一回を押します。

○次はリョウを球体から出します。
 ルーカスの爆弾を使い、距離は最大限、威力は中。これでリョウを出せます。
 人質を救出してるならパイプのスパイクが無くなってるはずです。
 パイプを上り細いガスパイプを切ります。
 その後、右の足場に登り先ほど垂らしたチェーンをMAXで切ります。
 そうするとガスに引火してピラニアが寄りますので
 ルーカスの爆弾を距離中、威力最強で投げます。
 後はリョウを球体の足場に戻った後、船にベルト固定してロボットを使い上昇して終わりです^^
 チェックポイント2、3も後日掲載しますw

16あきねこ:2007/12/08(土) 11:21:35 ID:???
後で気づいたのですが、あからさまな攻略はダメだったのですねorz
チェックポイント2、3は管理人さんに直接送ります。
大変失礼しましたm(_ _)m

17:2007/12/08(土) 11:29:57 ID:DLgaXgk6
チェックポイント2のやりかたおしえてちょ

18:2007/12/08(土) 11:30:58 ID:DLgaXgk6
泡とかゲーム?みたいなのどうすれば?????

19:2007/12/08(土) 11:37:48 ID:DLgaXgk6
だれか〜〜〜おしえて〜〜〜〜〜〜

20:2007/12/08(土) 15:27:00 ID:DLgaXgk6
だれかハンドル?のとこおせーて!!!

21おぴ:2007/12/08(土) 23:01:27 ID:DLgaXgk6
初です
ステージ2おしえてください

22NO NAME:2007/12/11(火) 17:57:30 ID:J.KG49QU
上のステージが全くわからん!!
誰か教えて〜(T0T)

23おぴ:2007/12/14(金) 14:14:40 ID:DLgaXgk6
だ・れ・かーーーーーーーーー
おすえてーーーーーーーー

24etrtrtr:2007/12/18(火) 12:43:32 ID:???
retggfffsffdrdwrxzccduygtfyiuiiqeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

25NO NAME:2008/01/07(月) 00:06:15 ID:jO/1zwo2
やっとクリアーしましたー

26NO NAME:2008/01/07(月) 00:13:30 ID:jO/1zwo2
ハンドルがあるところは、ハンドルがおもいっきり回っているときに
あるところを押す。すると、液体が、、、

27NO NAME:2008/01/13(日) 18:32:10 ID:UGv0MjSs
全ッッ然わかんなぃ…

28毬藻:2008/01/16(水) 00:39:07 ID:???
今日もちっとも進まない・・・・www

29NO NAME:2008/01/19(土) 08:00:05 ID:i3Q.gcvc
どこが、駄目なのですか?

30NO NAME:2008/01/19(土) 18:55:57 ID:UXfZ/vQw
・・・わかりません
最初の方から誰か教えてください・・・

31すばぬぃ:2008/01/19(土) 22:34:32 ID:???
>30さん
最初の方は、このスレを読むとだいたい分かりますよ^^

私は人質すら解放せずにほとんど勘だけで上まで行きましたが、英語が分からんのが致命的で断念状態です〜><

32NO NAME:2008/01/20(日) 06:12:50 ID:Bl04s/9o
今は、日本語に変えられますよ。

33すばぬぃ:2008/01/20(日) 08:05:09 ID:9lLXIQHE
あ!ほんとだ!
またやる気が出てきたぞ♪
32さん、ありがとうございます^^

34毬藻:2008/01/20(日) 12:50:40 ID:3.jxqkbI
ほんとだああ!!
それを待ってましたー(ぇ  情報ありがとです^^

35通りすがりの堀北:2008/01/22(火) 16:49:02 ID:S1tmYVeM
クリアできたー
いやいや、まさかWarbearsがこんな展開になるとはね〜

>26さん
液体と言うか火花ですね

36毬藻:2008/01/22(火) 21:07:55 ID:3.jxqkbI
通りすがりの堀北さんおめでとうございます^^
今後の展開が楽しみになりました〜^^

これって全てのイベントと会話を見て、達成率100%になるんですね〜<日本語になってやっと気づいたw
日本語訳の会話もかわいいし、達成率100%目指して失敗もしながらちまちまやっていきます^^
(負け惜しみじゃありませんよーw)

37k:2008/05/17(土) 15:24:30 ID:7CiW8TCQ0
私は、まだ1ステージです。どうやったらクリアー出来るんですか

38フルーツポンチ侍:2008/05/31(土) 04:48:39 ID:iaLfaK/60
これ一番最初に左下ので日本語にできますよ

39猿とブ:2009/02/02(月) 14:46:50 ID:xCeBYIUE0
初です
はじめてやりましたがここの説明でなんとか1はクリアしました。
火花とはなんですか?ハンドル回してもなんにもならないんですが・・・
誰か教えてください!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板