したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

LOCKED FOREVER 5

1西園寺美麗@管理人 ◆ERUHAOYi5A:2006/12/09(土) 00:03:06 ID:AxsHZHvM
攻略はこちらでどうぞ。ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見れますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
ネタバレは1日(24時間)経ってからでお願いしますね。

完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。
いつも攻略を送ってくださる方。本当にありがとうございます。

2モコ:2006/12/09(土) 01:12:31 ID:Qpuwe.GA
黄色い鍵が7個、緑の鍵が1個、包丁とカナヅチを見つけた所で行き詰ってしまいました。
飛び出てくる黒い物体は意味があるんでしょうか。
鏡も中途半端にしか割れません…。

3モコ:2006/12/09(土) 01:24:29 ID:Qpuwe.GA
自己解決しまして、クリアしました…

4なな ◆bKo0Rf7/7A:2006/12/09(土) 04:03:19 ID:GkPTwYMc
何回やってもクリア出来ない…
誰か完全攻略宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

5こう:2006/12/09(土) 14:32:37 ID:x6ZNzB8I
PLAYを選択する画面は出るのですが、
その後作者ページに飛んでしまいゲームが始められません(クスン)
どうやってゲームを始めたらよいでしょうか?

6毬藻:2006/12/09(土) 15:43:28 ID:/dLAVWYc
>こうさん
私もそうなってしまいます。
作者サイト(というかGamershood)のページが出たら、
左側のSEARCH ENGINのところで「LOCKED FOREVER 5」と入れて検索すれば出てきますよ^^

注)このサイトにはよくエラー警告を装ったスパイウェアが出現します。
  絶対に触らないように気をつけて下さい。

7毬藻:2006/12/09(土) 15:51:40 ID:/dLAVWYc
↑ (ちょっと訂正^^;)
上の「このサイト」というのは「Gamershood」の事です。
エラー警告窓にさえ触れなければ普通に遊べます。

87:2006/12/10(日) 00:30:38 ID:CJM4ZC7E
全然わからーん

9<削除>:<削除>
<削除>

10NO NAME:2006/12/10(日) 22:41:35 ID:xy5ppJwg
↑完全攻略
もうちょっと待ってほしかった様な・・・

11こう:2006/12/11(月) 11:32:20 ID:x6ZNzB8I
>毬藻さん
大変遅くなりましたが、ありがとうございます。
今日はお休みなので、早速挑戦してみます!!

12NO NAME:2006/12/11(月) 15:42:18 ID:ePbkDIEk
気のせいだろうか
このサイトに飛んで検索した時のゲームと
違ったような・・・

13西園寺美麗@管理人 ◆ERUHAOYi5A:2006/12/11(月) 15:58:02 ID:AxsHZHvM
9に完全攻略が投稿されていましたが、よそのサイトのコピペでした。
解く順番にある程度の偏りがあるとは思いますが、自分の言葉で
書くようにお願いいたします。

14よぅ:2006/12/28(木) 00:38:57 ID:TxCy8DNI0
金鍵4つ緑1つ、ナイフ、とんかちでとまってます><
だれか〜〜!!><

15NN ◆jNlIj240l.:2006/12/28(木) 21:35:02 ID:cb45czfo0
よぅ さん
ナイフで、開かないところ(上)をこじ開けました。

○図の4mは、「○庫の前から4マス先」ということで、
とんかちでたたき割って、ナイフで取り上げます。

細長いものをナイフで切り取って、
それで家具と家具の間とか、シンク(流し台)の裏を探します。

あとは、○○箱(机の横にかくれている)に。

また、ポ○ターを下まで伸ばして、左下の色の並びを逆にして、あそこの3色に移す。
画面の黒いバーの数を左から順に(数字4桁)、○庫に入力して開ける。
たぶん、以上で脱出ドアが開くと思います^^ 抜けていたらすみません。

16NO NAME:2007/01/05(金) 17:18:30 ID:em8lgD.I0
とんかちって、すぐに見つかる場所ですか?
どうしても見つからないんです・・・
誰か教えてください。お願いします!!!

17NN ◆jNlIj240l.:2007/01/09(火) 12:39:38 ID:2VS1KK220
>>16さん
たしか、背の低い家具の中でした。
全部閉じた状態で、真ん中を開けると取れたように思います。

18NO NAME:2007/01/13(土) 16:34:15 ID:pYu8Y3WY
左から二番目の鍵だけがどうしても見つかりません。。

もう何時間もこの状態のままなのですが、どなたかヒントお願いします(;;)

19毬藻:2007/01/13(土) 18:16:44 ID:/dLAVWYc
>NO NAMEさん
左から二番目の鍵のヒントです

青いドアの見える画面で機械類をクリック・・・
これできっと出てくると思います ^^

20NO NAME:2007/01/13(土) 19:05:15 ID:pYu8Y3WY
毬藻さん>出ました!!

この場所もクリックしたつもりだったのですが、クリックポイントが
悪かったのかもしれません…(>_<)

どうもありがとうございました☆!!

21毬藻:2007/01/13(土) 19:21:21 ID:/dLAVWYc
クリックポイント小さいからね〜
おめでとうございました〜^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板