したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鳥を自由にしてあげて(free the bird)

1西園寺美麗@管理人 ◆ERUHAOYi5A:2006/08/28(月) 00:13:42 ID:5ur8oVac
攻略はこちらでどうぞ。ページ右上の「All」を押すと
全部の書き込みが見れますので一通り読んでから
わからない所を質問すると進行がスムーズかと思います。
ネタバレは1日(24時間)経ってからでお願いしますね。

完全攻略の投稿もメールにてお待ちしています。
お名前も忘れずにお願い申し上げます。

17にょ:2006/08/28(月) 12:54:13 ID:3hDAXM/I
同じく、時計を合わせても何も起きません…(T_T)

18うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/28(月) 12:55:22 ID:QoyKogMQ
私も今 やってみました・・・。確かに何もおきませんね・・・。
昨日はできたんですが・・・おかしいですね。やり方が違うのかしら?
1時過ぎたら もう一度 やってみますね。すみません。

19りん:2006/08/28(月) 12:56:15 ID:W6O97i/c
こちらこそすみません!!
うひゃさんは悪くないんですからあやまらないでくださいよw

20りん:2006/08/28(月) 13:03:57 ID:W6O97i/c
うまくできました!!
うひゃさんありがとうございましたw

21にょ:2006/08/28(月) 13:05:03 ID:3hDAXM/I
りんさんおめでとう!
私はなんで出来ないのだろう…orz

22にょ:2006/08/28(月) 13:07:32 ID:3hDAXM/I
あ!できた!

23うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/28(月) 13:07:44 ID:QoyKogMQ
りんさん  有難うございます。そして おめでとうございます^^
にょさん  今やってみたらうまく行くかもしれませんよ?
>>13 >>14は されていますか?

24にょ:2006/08/28(月) 13:08:02 ID:3hDAXM/I
どうもすみません、出来ました(^^;

25うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/28(月) 13:08:21 ID:QoyKogMQ
あ 書き込み遅れてすみません。

にょさん クリア おめでとうございます☆

26にょ:2006/08/28(月) 13:08:59 ID:3hDAXM/I
いえいえ、とっても助かりました(^^)
ありがとうございます☆

27,,88o,tooo,:2006/08/28(月) 13:16:36 ID:0acQzQf.
おまじない
これをみた君ィィィィ!!チョ〜運がいいねv
好きな人と両思いになれちゃうし、告白までされちゃうよv
だけどこれには条件つきなんだぁ〜〜……でもでもそんな条件
簡単だよ★教えてあげるよ、あのね・・・
このコピペを7つのスレに貼るだけよっ♪簡単でしょ!?
これだけでLOVEのいいことがあるんだよ〜(ぉぉっ
ちなみに、あたしの友達6人が全員大成功っ!あたしも大好きな人に
告られて今ではLOVELOVEで〜すv
恋する乙女に幸あれ・・・

28シア:2006/08/28(月) 15:20:08 ID:iOSheHGI
クリアできましたー!!
なんだかすごいですね、感心してしましました☆
ゲームと時間の連動ってできるんですねー。
でももうちょっと手がこんでてもいいかなって思ってしまいました。

29うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/28(月) 15:22:27 ID:QoyKogMQ
シアさんの 「感心」が伝わってくる・・・^^;
クリア  おめでとうございます☆

30ふぅ:2006/08/28(月) 22:41:16 ID:upA2VO7A
最初は【時間を正確に】の意味が解らず。
解ってもそれから進めず・・だったのですが、
色々いじっていたらクリアしました。
(レバーがあるのは知ってましたし、ハト?の声が出る箇所もあるなら、
ハトも出るだろうと思っていたので色々いじれました)

確かに荒々しい逃がし方ですが、スッキリしました。
ありがとうございましたm(_ _)m

31うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/28(月) 22:49:07 ID:QoyKogMQ
ふぅさん  クリア おめでとうございます☆ 
あきらめずにやったかいが ありましたね♪

32kyo:2006/08/29(火) 01:07:45 ID:SkVnF7So
昨日出来なかったので、今日リベンジしてみましたw
皆さんのヒント見ながらクリア出来ました。
今までの鳥シリーズ至上、すごくシンプルゥーな逃がし方ですね・・・。

33こい:2006/08/29(火) 01:19:28 ID:CssDhEAY
はと時計のはとは真正面に出てくるものだと思ってました。。。ww

34ユキ:2006/08/29(火) 16:24:33 ID://ukjhPw
うおっ!なんかクリアした。。。すごい荒々しいですねえww
確かに現実の時間とゲームの時間を使うなんてすごい。
最後ガタッってなってどうやって出たんだろ。。。謎です

35うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/29(火) 19:04:32 ID:QoyKogMQ
kyoさん  こいさん   ユキ さん
クリア おめでとうございます☆ ^^

36エリアス:2006/08/30(水) 16:11:23 ID:JplJ2ARM
…うわっ!ビビった!
鳥かご壊れたか?!
でも、逃げられたからいいのかな?(笑)
とりあえず、クリアできました。

37うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/30(水) 16:19:01 ID:QoyKogMQ
エリアスさん  おめでとうございます^^

38パピコ:2006/08/31(木) 01:40:32 ID:1E2EKIZc
時間を正確に合わせているのにクリアできない方へ。
あなたのパソコンの時計の時間に合わせてください。

パソコンの時計が狂っている場合、
その狂った時間に合わせる必要があります。

39NO〜〜〜:2006/08/31(木) 12:22:51 ID:TvA9uy0s
だれかたすけてくださいわかりません

40うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/31(木) 12:28:08 ID:QoyKogMQ
NO〜〜〜さん
私でよければ・・・  まず  画面の時計を 今 お使いpcの現在の時刻に
あわせてください。

41うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/08/31(木) 12:31:32 ID:QoyKogMQ
NO〜〜〜さんへ
今 やってみましたが(そして 昨日もそうだったんですが)
この時間は 調子が悪いのかうまくいかないようです。
1時過ぎてから やり直されるとうまく行くかもしれません。

42えび男:2006/08/31(木) 20:42:05 ID:eBLEOwbQ
PCの時間の見方がわかりません(そんなこと知るか)教えてー

43NO NAME ◆jNlIj240l.:2006/08/31(木) 23:32:00 ID:nLFzZOkw
えび男さん
PCの一番右下か右上に 23:31 のように、
小さく、時刻が表示されていませんか?

44NO NAME ◆jNlIj240l.:2006/08/31(木) 23:55:35 ID:nLFzZOkw
表示がない場合は、そこを右クリックして、プロパティをクリック、
(時計を表示する)にチェックを入れる。
これで見られると思うのですが、、、。

45ゆうゆう:2006/09/01(金) 21:38:53 ID:NQIhjWIo
右下を見て時計を合わせたらはとが……。
しかも横に出てるし(〜_〜)
ちなみにはとのやつは何回もクリックしなきゃ駄目ですよw

46えび男:2006/09/01(金) 22:03:40 ID:eBLEOwbQ
解決しましたありがとうございます

47pika:2006/09/04(月) 21:08:13 ID:Z6huoWco
皆さんのおかげでクリアしました!!
ありがとうございました。

48うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/09/04(月) 21:09:31 ID:QoyKogMQ
pikaさん  クリア おめでとうございます☆

49りん:2006/10/10(火) 10:56:48 ID:P8/OoBoY
最初できんかったけどできた!!!ヽ(´∀`*)ノワーィヽ(*´∀`)ノワーィ
ぃつもぅひゃサンのコメ参考にしてますw

って。。。
ァレ??
同じ名前の方がぃらっしゃぃますのね。。。

50うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/10/10(火) 11:35:06 ID:QoyKogMQ
え?ホントですか?どこ?

51るま:2006/10/10(火) 20:14:54 ID:4nrwkpOk
うぇ〜・・・
みなさんのヒント通りやったのですが
ダメでした…なぜ??教えてください(>人<)

52うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/10/10(火) 20:20:36 ID:QoyKogMQ
るまさん
PCの時間に 正確に あわせていますか?

53うひゃ00 ◆SoTXYuBPA.:2006/10/10(火) 20:22:09 ID:QoyKogMQ
あ あと、時計左のレバーを一番下におろして、右のレバーを何度も
クリックして 何度も 時計のトリ(ハト)を出してあげてください。

54NO NAME:2006/10/11(水) 20:11:37 ID:bLfQbjkM
fhbr

55うってぃゃ:2006/10/11(水) 20:13:42 ID:bLfQbjkM
やったーくりあーだっちゃ

56深凪:2006/10/12(木) 12:11:41 ID:6xgnnk6M
自分もPCの時間・・・、そしてレバーの方を色々いじったりとしたのですが・・・。

まったく出来ません!
なぜでしょう・・・(汗

57深凪:2006/10/12(木) 13:27:11 ID:6xgnnk6M
1:25・・・・。
クリアしてきました!

謎を解くより正確な時間に合わせるのが難しいですね・・・。
クリアしたときはあんなに色々やっていたのに・・・。

とか思ってしまいました。

58りん:2006/10/14(土) 15:47:59 ID:P8/OoBoY
ぅひゃさん<<
10と14の方ですねw

そのりんさんとゎ別のりんですw
ぇーとぃつもぉ世話になってる方のりんなんですけど。。。
まぎらゎしーので変ぇょかな。。。(´・ω・`)

59NO NAME:2006/10/14(土) 16:16:05 ID:t7oiBCtg
3面?で鳥が邪魔で進めません↓どうやって通るの〜?!

60NO NAME:2006/10/29(日) 11:21:59 ID:wIjBei.g
なるほど・・・
今さっきクリアしました!!
ありがとうございました。

61きらり:2006/11/03(金) 11:39:15 ID:Tml0e.RU
このゲームは、なんじでもじかんがあえばクリアーできるよ。
うちも11時にやったけどクリアできたしね。

62茶太:2006/11/03(金) 15:51:29 ID:TENyPLCQ
NO NAMEさん
それ男の子誘導じゃない

63夏美:2006/11/03(金) 19:17:45 ID:SEoXkwEg
初めまして♪夏美です♪
よろしく

64*猫*:2006/12/09(土) 23:06:02 ID:hwddZaUk
クリア♪
がっしゃーんってwwおいおいww
でも自由になったんだねvv

65サッカー魂:2007/01/23(火) 18:15:25 ID:1QjyA0zk
クリアーーーーー
攻略方法
かごの中の鳥を出すんじゃなくて、はと時計の中の
鳥を出す。今の時間を合せてから、時計についている
レバーを押すと出てくるようになっている。

66NO NAME:2007/02/18(日) 01:35:05 ID:oI74Rk2s
何故か出来ません……。
自分のパソコンと地域標準時の差は5秒しか違ってないのに……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板