したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる |  | 

マクドナルドシミュレーション

1西園寺美麗 ◆ERUHAOYi5A:2006/02/12(日) 14:50:44 ID:B.JMHpKI
攻略はこちらでどうぞ。ちょっとやってみて理解できたことを
書き出してみます。

畑では牛と大豆を育てるようです。(牛は大豆より育つのが遅い。)
大豆は牛のエサに、牛肉はハンバーガーの材料。
森や家も開拓できるけど最初にあまりやるとデモが起こります。
「+や-の記号は不明です」

牛小屋?では中牛が大牛になるまで管理されます。
成長ホルモン(スポイトみたいなやつ)を使うと早く肉になるけど
病気になる確率も高いような気がします。
病気になってしまった牛は殺さないとお店に出てしまうと
大変なことになります。「工場みたいなアイコンは不明」

マクドナルドでは店員を雇います。たまによだれを混入
しているヤツがいるので、そういうのは×アイコンでやめさせます。
「盾みたいなアイコンは不明」
仕事がよくできる人にあげるのかな??
左がハンバーガーで真ん中がサンドイッチのラインだと思います。

マクドナルド本部はさっぱりちんぷんかんぷん・・・・。
あとはみなさんにお任せします。

247弘之:2007/03/18(日) 20:53:16 ID:PcuwU9u2
はじめまして
皆さんのレスを元にやってみたところ 2015年まではいったん
ですが、なかなかそこから続きません;;
一気に牛や畑を増やしすぎたせいでしょうか。
宣伝もどんなタイミングにいれればいいのやら。
手探りでやっています。

248シャルド:2007/03/19(月) 21:44:50 ID:YUz7Bp1k
僕がやった方法ではまず牧場に牛を二マス畑を三マスやってマクドナルドに作る人一人
レジを二人にしてみました。でも売上は上がっているのに何故か本部のやつらが怒っています
なぜでしょう

249ゆゆ:2007/03/27(火) 11:13:26 ID:ZP6fNiJ.
ゲームできないんですけど.。
皆どうやってしてるんですか?

250さいたま:2007/04/21(土) 15:49:20 ID:K6fJmGdc
ドナルドたちに「怒られた」

251ファンタステェック:2007/07/28(土) 21:06:43 ID:4hkj1IPQ
管理人さんへ

マクドナルドシュミレーションゲームができません。リンク切れ
直してくれませんか?お願いします。

252西園寺美麗@管理人 ◆ERUHAOYi5A:2007/07/29(日) 23:52:41 ID:VrNRAbww
了解しました。



直しました。

253謎の男:2007/07/30(月) 11:53:06 ID:SQGBYOt2
249>>状況を教えてくれないとそのひと言ではわかりません

254新人:2007/07/30(月) 17:20:15 ID:lPpLiaXI
セーブって出来るの?

255ファンタステェック:2007/07/30(月) 18:42:57 ID:4hkj1IPQ
ありがとうございます!!!

西園寺美麗さん

256スノウ:2007/08/02(木) 13:19:29 ID:AhyGC1hw
なんだか知れないけど偉い人?
が怒ってるのは何で?

257RUF:2007/08/26(日) 17:45:25 ID:YPvNrshw
このゲーム難しい・・・誰でもわかるような簡単な攻略の仕方ってありませんか?
なんか、会議室っぽいのって一体何をするんですか?で、なんか、牛を育てているところだとすぐに牛がドッカつれてかれて、肉になっちゃうし、意味わかんない。

258mero:2007/09/20(木) 18:23:03 ID:CbdNz/7U
貯水槽がいっぱいですって言われたんですけど
どうすればいいですか?

259pipi:2007/09/22(土) 00:25:27 ID:4jKtdipk
本社でらくがきしてる人がいますよね。あの人をクリックして、いちばん右のはしご?みたいなのをクリックして、activateをクリックするとチラシを作ることができますよ。

260ゆぢょ:2007/10/27(土) 22:23:22 ID:G2BxyCXE
牛の餌がなくなってでてきません!!!

261毬藻:2007/10/28(日) 14:12:10 ID:3.jxqkbI
>ゆちょさん
外で大豆を作るとエサになります。

262魅惑のマーメイ:2007/11/03(土) 15:25:15 ID:svFKl0hA
会議室ではマクドの宣伝やチラシを作ったりします。
今の経済状況を確認したり、幹部の方の意見を聞いたりできます。
会議室上段の幹部さんの顔マークでその分野の仕事が行き届いていないということです。
牛のえさは春になると一斉に収穫します。
牛:豆=2:3くらいがベスト
森や家は壊さないほうがいいです。

263魅惑のマーメイ:2007/11/03(土) 15:45:17 ID:svFKl0hA
定員が動かなくなるのは画面左上の台に肉がなくなるからです。
肉がなくなるのは工場で牛が育たないから。
牛が育たないのは餌がなくなるからです。

このゲームは
・牛と餌のバランス
・住人からの人気
・定員の労働状況
・牛の成長速度と病気の牛を肉にしないこと
を同時進行で考えなければいけません。

264kbj:2007/11/18(日) 13:43:03 ID:m9EucJaE
jhgjbjv

265りんこ:2007/11/19(月) 01:04:21 ID:6VfTppjI
セーブの仕方が分かる方いますか?
できないのかな…

266がばしょ★:<削除>
<削除>

267ko:2008/02/17(日) 17:42:01 ID:4zJxlFew
2026年まで言ったけど隣の広告を誤って押して消えてしまった。(T_T)

268NO NAME:2008/04/02(水) 11:16:00 ID:6ujtGbGo
2107年まで行きました。草と牛は1対1で
牛の場所が汚くなったら、次の牛の収穫で消すほかの土地に牛を置く。
土地を売って放っておけば、また綺麗な土地に戻るので、それまで待つ。
宣伝っぽいのは会議室の左のほうの二個くらいをやっておけば勝手に客がくる。
宣伝しなくても、レジ、作成は一人なら勝手に来る。ある程度たまったら、
臨時にレジを増やして解消させるとか。作成を増やして、予備をたくさん作るとか。
それくらいやれば25万くらいまでたまりました。最後は長かったので、
森とかを全部伐採とかしたら一気に金がなくなりましたw
森は一個くらい伐採しとくとちょうどいいかも。

269きゃんでぃ★:2008/04/22(火) 20:17:00 ID:0QWvV8Ps
会議室ってなにをするところなんですか?
くわしく教えてください!

P.S
これから掲示板ちょくちょく
かきこむのでよろしく
おねがいします!
このマクドのゲーム
お気に入りなので★☆★
(でもすぐにゲームオーバーに
なっちゃう・・・TAT)

270NO NAME:2008/04/22(火) 20:48:34 ID:wH2f9sBY
あの〜…
大豆をつくってトラクタ〜?
で刈りますよね?
でも牛の工場?には届いてなくて
牛が次々と死んでしまいます…
どうしたらぃぃですか?
教えてください…

271きゃんでぃ★:2008/04/23(水) 16:15:37 ID:0QWvV8Ps
もしも、牛の餌が少ないのだったら
たくさん大豆をそだてればいいよ♪
あたしのオススメは
大豆:2ヶ所 牛:2〜3匹(1スペースに)
だよ:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+
マタクルネ |・x・`)ノ|Ю |  ☆彡||Ю  |パタン。。。。

272きゃんでぃ★:2008/04/23(水) 16:35:30 ID:0QWvV8Ps
utiha2009madesikaikenn...

273NO NAME:2008/04/25(金) 20:54:03 ID:KlRolyik
えっと…
この前NoNameで書いたものですけど…
やっぱりゲームを始めたとき以外は
大豆が牛小屋にはいらなくて…
どうしたらいいですか?

274NO NAME:2008/04/25(金) 21:19:56 ID:KlRolyik
えさゎトラクターで刈った
あと、勝手に牛小屋に行くんですか?

275riri:2008/07/20(日) 22:39:59 ID:WApC8bVU
牛舎にいる牛たちは体重が1000以上になったらお肉になるみたいですね。
(Weightのところ)

276riri:2008/07/20(日) 23:01:28 ID:WApC8bVU
従業員をクリックして出てくる、指のマーク。
あれは従業員を罰してください。という意味らしいですよ。

277riri:2008/07/20(日) 23:17:57 ID:WApC8bVU
牛のえさが溜まるところの工場のマークは、
「飼料に産業廃棄物を添加する」という意味です。

278riri:2008/07/20(日) 23:22:10 ID:WApC8bVU
今更ですけど…連レスすいません;;
えっと、従業員の盾?みたいなマーク。
あれは、バッチのある従業員、つまり正社員にする。という意味だと思います。。

279NO NAME:2008/10/21(火) 00:05:52 ID:UjI3wQr2
150年ほど、100万越えまでプレイした。
最初はなかなか安定しなかった。でも育成シミュが苦手な自分でもどうにかなったので簡単かと。

コツは大豆畑をあまり大量に作らない事。工事費用がやけに高いし維持費もかなりかかる。
とりあえず3〜4つくらい作って、飼料の備蓄に気をつけながら牛の頭数を決めた方が良い。
パテのストックには限りがあるけど、パテを製造する機械の方に入れる分には制限が無い模様。
しばらくは一本の販売ラインで必要な分を製造して、飼料の備蓄が1万超えしたら、
一箇所3頭で何箇所も作る。上手に作ると向こう十年、牛を育てなくても機械が動きっぱなしになる。
飼料が足らなくなったり、土地が疲れてきたらすぐ売却。ついでに、遺伝子組み換えや飼料に混ぜ物したりしても良い。代わりに病気と狂牛に注意すれば良いだけ。
機械動きっぱなしの状態にできたら、販売部門の画面にするのがオススメ。
このゲームで一番大事なのは商品が出来てるかとそれが実際に売れてるかなので、この画面にしておくだけで両方が把握できる。
あと経営部門の画面だけど、右下の買収コマンドは、面倒くさければ全部入れっぱなしでも良いと思う。
ただ宣伝コマンドはそれなりにコントロールした方がいいかもしれない。

280NO NAME:2008/12/03(水) 01:19:52 ID:UjI3wQr2
久々にプレイした。
もうひとつ、給餌器についてるコマンドの注射器みたいなヤツ、
これを使うと牛を速やかに太らせてパティにする事ができるのだけど、
牛の育つスピードが速くなっても飼料の減り方は変わらないので、
これを使うと大幅な飼料節約が出来たりする。20頭一度に飼う場合などに使えると思う。
牛が居ない時は忘れず切っておくとモアベター。

宣伝のやり方は満杯より一歩手前くらいで調整すると広告費も節約できて良いと思う。

281ルンルン:2009/01/12(月) 17:58:11 ID:xB8gbSWI
餌がなくなって、トラクターで刈っても餌が増えないんですけど・・・??どうしたらいいんでしょうか?

282ルンルン:2009/01/12(月) 18:21:29 ID:xB8gbSWI
あ・・・餌は解決したんですが・・・次は牛を飼っている地面がだんだん白くなって、牛が死んじゃったんですけどどうしたらいいんですか?

283(^・ω) ◆VPe6QimSg.:2009/01/12(月) 20:03:53 ID:zzaqaT.s
白くなる=草がないのだから、土地を売却して、また草が生えてくるのを待つしか・・

284NO NAME:2009/03/16(月) 19:03:04 ID:i8MvfwX.
「どうやって肉を安定的に供給させるか」がゲームの肝。
このゲームは牛9〜10頭、大豆畑4区画で廻るようになる。

〆能蕕虜△錬蔚莢茲3頭の牛を飼う。→分散させると1区画につき5000ドルかかるからカネがないうちは1区画で飼う。
1箇所で2頭以上飼うとすぐ牧草が食べられて土地が疲弊するので牛が工場に出荷された直後、今まで飼育していた区画を売却し他の区画で同じように3頭飼う。
5蹐鰐22ヶ月で工場に廻される。均等に工場に廻されるよう最初に7ヶ月サイクルで牛を置く。
ぅネがたまってきたら、1区画3頭の牛を1区画2頭+1区画1頭というように少しづつ分散させる。
ィ蔚莢菁枌屬垢襪瓦箸5000ドルとられるからくれぐれもゆっくりと。あせると破綻する。
森の伐採は裂けて通れない。もりを伐採すると抗議団体にカネをとられ客足も激減する。カネに余裕をみてから伐採すべし。
※キΔ呂れぐれもゆっくりと。

285NO NAME:2009/03/16(月) 19:24:24 ID:i8MvfwX.

最終的には
1区画につき牛1頭体制→牧草が尽きることはなくなる。
大豆畑は3区画で十分
あとコマーシャルは映画タイアップ状態にしておけば放置していてもカネはたまる。

286NO NAME:2009/03/16(月) 21:22:52 ID:i8MvfwX.

大豆畑は3区画では充分ではないです。
牛9〜10頭体制には大豆畑3〜4区画+成長ホルモン

安定したら大豆ストックとサンドイッチの在庫をみながら調整。

287キラッ★:2009/03/31(火) 17:34:48 ID:joPM24Pc
牛が餌を食べてるところ(肉にされるところ)の
注射器みたいなのの意味は分ったんですけど
工場のマークと牛?の意味が分かりません。

誰か教えてください;;

288キラッ★:2009/03/31(火) 17:38:55 ID:joPM24Pc
追加で落書きしている人やたばこ吸ってる人がいるところは何ですか?
アイコンの意味を教えてください。
はしごとカメラっぽいのはわかりました。

289あああああああああ:2009/07/11(土) 13:01:58 ID:XxZjx0hI
定員のゆび?と盾みたいなマークは
つばを入れる人にゆびのマークで注意して
笑顔のない人は盾みたいなマークで注意する

290yuki:2009/07/28(火) 17:39:15 ID:mqnkz562
2270年まで出来ました!!約3時間ほどずっとやってます;
やっぱりこれは牧場みたいのが一番大切みたいですね
私は自分で作った畑×2を牛の数にしました!
でも、もしエサが少なくなったりしたら牛の数を減らしたり・・・
(畑を増やすとお金がかかるので)
っていうか本部が全然笑ってくれない(会議のトコ)
でも無視して続けました(笑)
宣伝はムリにしない方がいい!と思う・・・
お店は作る人:1人  売る人:1人 で結構良かったです
お店の画面で下の方に数字がありますが
左が肉の数、右ができたハンバーガーの数のようです
理由はわかりませんが、わたしがやっている時
肉の数が50より増えていませんでした
そのときは作る人を増やしてできたハンバーガーの数を
増やした方がいいかも知れません(曖昧)
できたハンバーガーの数は作ればちゃんと増えていきます
牛の小屋みたいなところは、とりあえず病気の牛をしっかりすればOKだと思います

とりあえず私のやったことを書きました;

291yuki:2009/07/30(木) 12:58:56 ID:mqnkz562
すいません;
間違ったこと書いちゃいました
上の文で
肉の数が50より増えないと書きましたが
今日やったら増えました;
ごめんなさい

292NO NAME:2009/10/11(日) 22:55:33 ID:0VwJBAOk
あああ

293うこん:2009/11/14(土) 17:51:01 ID:Pf.vnWqk
これは、いつまでやったら終わるんだ。2284年までいったらさすがに地球終わってるでしょ、

294NO NAME:2009/12/03(木) 16:46:33 ID:x2IXiCKM
・畑×2 うちひとつ遺伝子組換で。
・牛7頭
・工場 成長ホルモンのみ。

295NO NAME:2010/06/28(月) 18:09:45 ID:LjJ8wfGA
わたしは、2118年までいきました。
でも、牧場みたいなところのくさ?みたいなのが、きたなくなるのは、
防げないものですかねえ…
しらない間にどんどんきたなくなってって死んでしまうんです…

296【削除人 がばしょ】が削除致しました★:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。



おすすめ: ブログ 検索JP ショッピングサーチ ダウンロード 動画検索 ウェブフォント・デコもじ 電子書籍・forkN 写真を漫画風に・MANGAkit 麻雀・ワンセット iPhoneアプリレビュー・Boom App ガイド Wiki
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by Seesaa