したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

B級ニュース

1マターリ君( ・∀・)だよ:2002/10/31(木) 23:40
・銀行の封筒に札束に似せた形の「うんち」を入れて放置するといういたずらが
 大阪市営地下鉄谷町線中崎町駅構内で相次いでいることが30日、分かった。

 同市交通局によると、最初の被害があったのは9月20日ごろ。駅構内の
 女子トイレで封筒を拾った女性が駅長室に届け、職員立ち会いのもと開封して
 みると、中から1万円札100枚分ほどの大きさに膨らんだ新聞紙の包みが
 現れた。職員が包みを広げてみると、なんと中身は札束ではなく、札束に
 見えるように形を整えた「うんち」だった。新聞紙には消臭剤が吹き付けてあり、
 開封しないとにおいはしなかったという。
 女性はショックを受け、無言で立ち去ったという。

 同25日にも、駅の階段から同様の封筒が見つかり、開封した途端においが
 充満したため、駅員も“フン慨”した様子。

 交通局は「トイレに間に合わなかった人のものや、いたずらで置かれた動物の
 『うんち』がホームに落ちていたことはたまにあるが、こういう手口は初めて」と
 苦笑い。駅構内にポスターを張り、「運」のない拾得客がこれ以上出ないよう、
 注意を呼びかけている。

 http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-021031-03.html

78マターリ君( ・∀・)だよ:2004/06/19(土) 15:34
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040619-00001023-mai-soci
恐怖の戦慄! 血文字の反省文。

こぇぇ。この時期、小6カッター事件のピリピリした時期に。

79マターリ君( ・∀・)だよ:2004/06/19(土) 19:25
>>78
先生のほうが戦慄モノだと思います!
携帯電話でそのニュースを見たらトピックスのところが「自衛隊幹部の懸念 三菱車の追突事故を再調査へ」
って繋がって見えたのでワラタ

80マターリ君( ・∀・)だよ:2004/06/21(月) 19:47
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040618/postal2.htm

いよいよポスタル2が発売されました。

81Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2004/06/22(火) 19:25
ヒヒヒヒヒ
相変わらずタイムリーネタ満載でつね。
今回は狂牛病がしつこいくらい出ているなw

82マターリ君( ・∀・)だよ:2004/07/03(土) 01:07
a ge

83萌え萌え:2004/07/03(土) 21:32
VC買いますた

84Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2004/07/03(土) 21:49
バイクにチェーンソーで暴れていますか?

85萌え萌え:2004/07/09(金) 11:52
バイクは危ないということを
身をもってわからせてくれるゲームだと思ってますw激しくスタントできますし、こけますし。
チェーンソーは重いので走れないのが難点ですが、
人ごみにコソーーーっと近づいて振り回すとえらいことになりますので、
真似しないでくださいw
とりあえず、ヘリの操縦がいまいちわかりにくいです。

86Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/01/23(日) 22:19
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200501210021.html
ピザの中に「歯」紛れる、イタリアの店に罰金刑命令
2005.01.21
Web posted at: 21:07 JST

- CNN/REUTERS

ローマ――イタリアの裁判所はこのほど、人間の「歯」が紛れ込んでいたピザを売っていたピザ店に対し、衛生観念に欠けるとして4000ドル(約41万5000円)相当の罰金刑を言い渡した。店側は、「従業員にマスクを付けて働けとは言えない」と反発、控訴の方針。ロイター通信が報じた。


問題の店は、フィレンツェにあり、騒ぎは2000年12月に発生。被害の客は、ピザの一片を楽しんでいる時に「歯」を噛(か)み当てたという。店側は、謝罪の意味で無料のディナーを申し出たが、客が拒否し、訴えていた。


紛れ込んでいた「歯」の持ち主は不明。ピザに入り込んだ経緯も明らかになっていない。

87人狼:2005/01/23(日) 23:57
ベトナムの海賊船が、中国の漁船相手に暴れていたそうですよ。
中国側の警備艇と銃撃戦して、死人出てました。

我々も海賊王を目指さないか?まずは、倭寇として中国沿岸部から荒らしましょう。

88Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/01/24(月) 22:40
★DカップからAカップに
【台湾】台北にある鍼治療と指圧専門の病院で顔にできたニキビの手当を受けた20代の
女性が、担当した医者から「左胸に鍼を指す必要がある」と言われた。

ところがこの女性、やたらとシャイだったので、医者に「そのこと」がいえなかった。
「そのこと」とは豊胸手術で胸を大きくしていたということ。
そんなこととは知らず医者は左の胸に鍼を打った。と、オッパイはたちまち空気の抜けた
風船のようにDカップからAカップにしぼんでしまった。(IOL)(2005.1.23)
http://ok.halhal.net/~senichi/j/news-topics.htm
↑キてるB級ニュースサイトです

89Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/01/24(月) 22:42
で、人狼さんは、このスレッドの神になるつもりかなw
装備は小型モーターボート(簡単に資格取れます)に、
M2HMGx2連装、7.62mmライフル+40mmグレネードランチャーあたりで。

なんか「宇宙戦艦ヤマト事件」みたい……

90人狼:2005/01/25(火) 15:53
儲かったら、タンカー盗ってきて波動砲つけよう!
対ショック閃光防御とか言ったりする。
海賊国家作って油田掘って、いっぱいする!

91Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/02/12(土) 23:51:48
【兵庫】「牛丼出せ」と吉野家の店員に暴行 容疑の男性客逮捕 明石

「牛丼出せ」と吉野家の店員に暴行 容疑の男性客逮捕

12日午前0時15分ごろ、兵庫県明石市硯町3丁目の「吉野家2号線明石硯町店」から、
「客が店員を突き飛ばした」と110番通報があり、明石署員が店内にいた市内の
土木作業員(26)を暴行容疑で現行犯逮捕した。酒に酔っており、
「牛丼がどうしても食べたかった」と供述しているという。

調べでは、土木作業員は、店員(20)が牛丼が売り切れたと説明したところ、
「なんでだしてくれんのや」などと怒鳴り、胸を突き飛ばした疑い。
吉野家ディー・アンド・シーは11日の1日限定で、全国の店舗で牛丼を販売していた。

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0212/007.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108179316/

92Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/02/12(土) 23:52:44
【社会】牛丼復活中の吉野家に車突っ込み7人けが 大阪府堺市 [05/02/11]
■吉野家に車突っ込み7人けが 大阪府堺市

【12:23】 11日午前10時50分ごろ、大阪府堺市浜寺船尾町東の牛丼店
「吉野家第2阪和浜寺店」から、「店に車が突っ込みけが人が出た」と110
番があった。堺南署によると、7人がけがをした。

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/02/11/k20050211000071.html

※現場の様子
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050211121140.jpg


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1108092830/

93人狼:2005/03/15(火) 23:41:50
日本人がまた海賊被害に遭ってる。

海賊やめにして日本企業に雇われる海賊狩りの線でチームを組もう。
報酬は、円かドルで支給。武器は現地調達がメイン。

94Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/03/18(金) 00:52:07
人狼さんは傭兵きぼん。メモメモφ(・_・ )と……。
そのためには、どっか山の中に演習場を作って、
さらにCQBも想定してキルハウス(キルシップ?)をベニヤでもいいから建てないとね〜

95人狼:2005/03/18(金) 11:29:26
ウチの山に作るか?
スポンサーか協力者がいないと、俺一人では予算的にも、労働力的にもきつい。

96Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/03/20(日) 00:30:33
よく考えたら、ベニヤはそのうち雨で濡れてぼろぼろになるから、あまり持たないな…
朽ちるごとに建て替えて違う訓練をするという方法もあるが…
協力者は、予算や労働力以前に、戦力という面で必要である。
俺は御免だがw

97人狼:2005/03/20(日) 07:06:42
一人千殺!
背中を任せられん協力者は要らん!
任せられるなら、是非欲しい。分け前経るけど九人は・・・。

98マターリ君( ・∀・)だよ:2005/03/20(日) 12:56:19
福岡・佐賀で震度6弱 九州北部でM7.0の強い地震
2005年03月20日12時21分

 20日午前10時53分ごろ、福岡県西方沖を震源とする強い地震があり、福岡県前原市や佐賀県みやき町で震度6弱を観測した。福岡市中央区や福岡県久留米市でも震度5強だった。福岡県によると、同県大川市や新宮町でけが人が出ているという。

 福岡管区気象台によると震源は山口県下関市の西70キロ付近で、震源の深さはごく浅い。地震の規模はマグニチュード7.0と推測される。福岡県の日本海沿岸と長崎県の壱岐・対馬に津波注意報が出されたが、正午に解除された。

 福岡県警によると、正午現在で、建物の倒壊や火災といった情報は入っていないという。

 JR九州によると、一部をのぞき、地震発生直後から全線で列車の運行を見合わせている。JR西日本も山陽新幹線の新山口―博多間で運転を見合わせている。午前11時30分現在で、けが人は出ていないという。

 県警によると、九州自動車道の一部で通行止めとなり、福岡都市高速と北九州都市高速で全線が通行止めとなっている。

http://www.asahi.com/national/update/0320/TKY200503200064.html
以上( ━@Д@)comより引用

ちなみに、新潟の地震のときは某国が「地震で新幹線が止まる」とネガティブキャンペーンを張り、自国の鉄道の優位さを説いたが、
今回はさらにリニア導入のあの国もネガティブキャンペーンを張るのではないかと。

ただ、私は思うのだが、同程度の地震が来たときに、日本のそれは止まったくらいで済んでるけど、
同じ地震が来たときに、かの国々のそれらは国ごと跡形もなくなってるような気がしてならない。
なにせ何もしなくてもビルが倒壊したりする国なのだから……。

99Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/03/22(火) 00:38:08
母校の教諭が偽札を造って捕まった。鬱だ。知ってる人じゃないだけマシだが。
偽札が入った財布を盗まれ、盗んだやつがそれをコンビニで使い、そこから教諭に繋がって捕まったらしい。

100マターリ君( ・∀・)だよ:2005/03/23(水) 22:19:07
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  世界が平和でありますように…
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃ あ、偽札を奉納したけど大丈夫かな?w
  |_|_|_⑩(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪ (・∀・)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

101Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/03/31(木) 23:22:30
残念!ワロタ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050331-00000086-mai-soci
<雑記帳>ロウでできたあんころ餅見本を盗み逮捕 山形市

 ◇31日午前11時40分ごろ、山形市香澄町1のJR山形駅ビル内で、男がロウでできたあんころ餅の見本を盗み、窃盗容疑の現行犯で店員に常人逮捕された。山形署の調べに対し男は「本物と間違えた」と話しているという。
 ◇逮捕されたのは、無職、同市内の男(54)。調べでは、同ビルの商店で、店頭に飾ってあったロウ製のあんころ餅の見本1パック(時価2000円相当)を盗んだ疑い。
 ◇盗まれたパックは、中身のあんころ餅が見えるように作られたもの。同署は「本物に間違えられて、見本を作った人は職人冥利に尽きるだろうが……」とあきれ顔。【大場あい】
(毎日新聞) - 3月31日22時37分更新

102Harry </b><font color=#FF0000>(nu/EfQJ.)</font><b>:2005/04/01(金) 00:54:41
エイプリルフール限定かもしれませんが
2chの表紙が変わってます。右に行くか、左に行くか、それはランダムみたい。
http://www.2ch.net/

103U゚゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ.:2005/07/25(月) 22:16:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050724-00000833-reu-int

シチリア島で吸血鬼といつわり脅迫、5万ユーロ詐取

[パレルモ(イタリア) 23日 ロイター] イタリアのシチリア島パレルモで、自分たちは吸血鬼で、反キリストの子を受胎させると脅し、1人の女性から4年間にわたり5万ユーロ(約670万円)を騙し取っていた男女2人組が逮捕された。
 詐欺を働いていた男とその女友達は、反キリストの胎児を中絶する薬といつわり、被害者の47歳の女性にピルを1錠3000ユーロで売りつけていた。

104人狼:2005/09/25(日) 20:17:46
刃物少年逮捕 共産党本部に侵入
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050925k0000m040122000c.html

レッドパージ!レッドパージ!レッドパージ!レッドパージ!レッドパージ!
さぁ一緒に、レッドパージ!レッドパージ!

105人狼:2005/11/26(土) 21:37:22
<ソマリア>米国の民間軍事企業に海賊退治を依頼
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051126-00000024-mai-int

海賊狩りですね!賞金ではなく期間契約のようです。
東南アジアの海賊も始末して航路の安全確保するべきです。
特に日本にとっては石油を輸送する重要なライフラインなのですから。

106U゚゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ.:2005/12/24(土) 21:40:02
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051221-00000665-reu-int

世界各地で「悪いサンタ」が大暴れ

 [ベルリン 20日 ロイター] クリスマスがいよいよ間近に迫っているが、世界各地で「悪いサンタ」が大暴れしている。ニュージーランドでは酔っ払ったうえ暴力行為を働き、ドイツでは武装して強盗。英国では露出行為に及ぶサンタが出現したほか、スウェーデンでも破壊行動に出るなど、サンタの扮装をして悪事を働く不届き者が世界中で続出している。
 ドイツだけでも何人もの「悪いサンタ」が報告されている。
 ルートヴィヒスハーフェンでは17日、拳銃を持ったサンタが家具店に押し入り、女性店員2人に金庫を開けさせた。サンタの格好をした男は金庫の現金を袋に詰め、その後店員らを金庫に閉じ込め逃走した。
 またドイツ北部では、制限速度50キロの車道を150キロで走っていたサンタが警察に制止させられた。
 警察スポークスマンによると、サンタは荷物を配達するため急いでいたという。罰金を科された上、免許取り消しとなった。
 このほか、ある街のクリスマスマーケットでは酔った半裸のサンタが暴れ、警察が介入する事態となった。
 一方、ニューヨークでは、クリスマスの商業主義的傾向に憤慨した男が、切断された人形の頭を手に持った等身大のサンタを自宅前に飾ったというニュースも報道されていた。
 またニュージーランドでも、商業主義的なクリスマスに反発したサンタ40人が酔って暴れ回り、店から商品を奪ったり、警備員に暴行を働いたりした。
 英国ではサンタの扮装をした男が女性の前で露出行為に及ぶという事件が6日以降連続して起きており、警察は捜査を続けている。
 スウェーデンでは、火をつけた矢を放って建物に放火したサンタまでいた。
 
(ロイター) - 12月21日15時27分更新

107U゚゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ.:2006/02/10(金) 20:49:04
┐(´д`)┌ やれやれだぜ

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1700339/detail?rd

「異性の学生の近くに座るな!」 韓国の某高校のご法度とは?
 「女子生徒と手を握ったり肩を組んだりしてはいけない」


 光州市のある高校で適用されている「男女生徒間身体接触禁止事項」の一部だ。同校の禁止行為は以下の10項目だ。


 ▲手を握る ▲ふざけて叩いたり掴んだりつねったりする ▲頭をなでる ▲肩を組む ▲頭を突き合わせる ▲体に手をあてる ▲肩に手をあてる ▲相手の口に菓子や食べ物を入れてやる ▲教室などで2人きりでいる時、ドアにカギをかける、など。


 また ▲椅子に座る時、近くに座ることもタブー視しており、厳格な儒教の規則「男女7歳にして席を同じゅうせず」を連想させる。


 学校側は「以上10項目に触れた場合、校内外奉仕活動・転校・退学などの段階に分けて処罰する」という罰則条項にしたがって、罰点が5点(1回あたり1点)以上の一部生徒にはトイレ掃除やゴミ拾い、草むしりなどの懲罰を与えているという。


 しかしこうした条項は、一部生徒と人権団体の反発を招いている。


 ある生徒は「一流大学に多数の生徒が行くためには静粛な学習の雰囲気や厳格な規律が必要だけれども、一部の条項は度を越している。こんなことなら、どうして男女共学にしたのか知りたい」と話す。


 光州青少年人権センター関係者は「女子生徒を保護して不健全な異性関係を阻もうという主旨には共感するが、性差による行き過ぎた禁止や規制はかえっていたずらな好奇心を助長し、教育的に逆効果になる可能性がある。性道徳よりも自然な学校生活を通じて正しい異性観の確立に焦点を合わせるほうが望ましい」と話している。


 これに対し学校側は「10項目は教師らが一方的に決めたのではなく、生徒たちの意見や生徒の人権を広く考慮しての措置。よからぬことが起きないように教師らが常に口頭で注意している」と説明している。

朝鮮日報

2006年02月10日00時04分

108人狼:2006/02/23(木) 22:45:27
おい!皆の衆、22日は「竹島の日」だぞ。
島根県がチョンに宣戦布告をした記念日だぞ。
敢えて言おう「島根県万歳」と・・・。

109マターリ君( ・∀・)だよ:2006/03/28(火) 19:51:15
ラジコン飛行機にぶち切れショットガン放つ=米ミシガン州
【ライブドア・ニュース 03月28日】− AP通信によると、米ミシガン州で近所のラジコンの模型飛行機をショットガンで撃った男が、半年の保護観察処分を受けた。

  ウォッシュトナウ郡ウェブスター・タウンシップに住むデビット・ネトル(41)は、近所の子供が操作するラジコンの摸型飛行機に悩まされていた。地元紙アン・アーバー・ニュースによると、この摸型飛行機のおかけで、自分の子供や、飼っているニワトリが脅かされ、ヤギはビックリして疲弊して気絶までしてしまったほどだったので、自分の家族と財産を守ろうと警察にも何度も電話をしたそうだ。しかし、ついには堪忍袋の緒が切れて、自ら行動に出た。

  ネトルは410番口径のショットガンを取り出すや、摸型飛行機めがけて乱射。驚いた少年はラジコン操縦不能状態に陥ったため、飛行機はあえなく墜落した。結局、この飛行機には小さな穴が2つ開いたにすぎず、後で自分の決断を後悔していたという。

  200ドル以下の所有物の悪質な破壊行為を認めたネトルは、6カ月間の保護観察処分と50日間の社会奉仕などを、チェルシー地区裁判所の判事から言い渡された。【了】

ライブドア.ニュース 児玉直美記者/nk
(参照:http://blog.livedoor.jp/emasutani/
この記事に関するお問い合わせ
2006年03月28日18時46分


http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1808314/detail?rd

110U゚゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ.:2006/04/04(火) 01:04:22
http://x51.org/x/06/04/0335.php
町中に設置されたスーパーマリオのハテナブロックに爆弾処理班が出動 米

エイプリルフールじゃなかったらしい

111U゚゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ.:2006/04/16(日) 01:28:15
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200604/sha2006041401.html

ぶっちゃけ、ありえない!

あきれた…北朝鮮外務次官「飲みすぎ」で会談キャンセル

来日中の北朝鮮首席代表、金桂冠(キム・ゲグァン)外務次官が、自民党の山崎拓前副総裁と13日朝に極秘会談を予定していたものの「飲みすぎ」を理由にドタキャンしたことが13日わかった。しかし昼には会見し、6カ国協議復帰には「米国の制裁解除が条件」と“飲まない”姿勢を改めて表明。「協議再開が遅れれば核増強可能」「拉致問題解決のため誠意を尽くした」と飲みすぎの割には強弁を繰り返した。

「前夜に飲みすぎて体調不良のためキャンセルしたい」−。
外務次官とは思えない連絡が山崎氏に入ったのは13日早朝。関係者によると、極秘会談は13日朝に都内で予定されていたが、その直前に金氏側からこんな連絡が入ったという。2004年4月、中国・大連で北朝鮮側と接触し小泉純一郎首相の2回目の訪朝に道筋をつけたとされる山崎氏だが、サラリーマン社会でもありえない“まさかの言い訳”でドタキャンを食らってしまった。
金氏は12日夜、参加した国際学術会議のパーティーや在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)関係者との会食…とハシゴ。公安筋によれば「朝鮮総連幹部と痛飲し二日酔いで体調不良になった」とか。
ただ12日夜に両氏が会談するとの情報が一部で流れたことから、秘密保持が困難になったとして中止した可能性もある。
飲みすぎとはいえ、13日昼には都内のホテルで会見。コップの水をグビッとやりながらも二日酔いの気配は見せず、6カ国協議再開の要求は“飲まない”との強硬姿勢を改めて示した。
協議再開には米国の金融制裁解除が条件だと強調し、「米国の立場は制裁と圧力であり(我々は)強硬に出る。我々式の戦い方がある」「(マカオの銀行の)凍結された資金を返してくれればいい。資金が返れば6カ国協議の会場にすぐ行く」と吠えた。
さらに再開遅延には「悪いことではない。この間により多くの抑止力をつくることができる」と核兵器増強までチラつかせる、お得意の“恫喝”も。さらなる強硬姿勢で制裁緩和を引き出す狙いがあるとみられる。
横田めぐみさんの夫が韓国人拉致被害者である可能性が高いとのDNA鑑定結果には、今後の日朝政府間協議の分科会で協議する意向を示し、「協議の結果を注目してほしい」。その一方で、「北朝鮮が拉致問題解決のため、すべての誠意を尽くしてきた。日本側は一定の理解を示したと思う」とも強調した。
クダを巻いているのか、シラフとは思えない発言に終始。酒が手伝ったためか手伝わなかったためか“歩み酔った”発言は飛び出さないまま同日夕、帰路に就いた。

112人狼:2006/04/19(水) 20:13:01
さすがチョンだな、これが半島クオリティーというものですね、ハリー。

113(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

114人狼:2006/07/05(水) 19:30:33
ミサイル・・・キターーー!
戦争になるよ!?

115(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

116(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

117Harry ◆Zonu/EfQJ.:2006/08/04(金) 00:21:03
俺によこせ!てか犯罪じゃん


http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/bribe/story/03kyodo2006080301005060/

処分に困り焼却や廃棄 岐阜県、裏金500万円分 (共同通信)
 岐阜県の裏金問題で、複数の会計担当の職員が裏金の処分に困り、計約500万円分の紙幣や硬貨を焼いたり、ごみと一緒に捨てたりしたと県の調査チームに証言していることが3日分かった。

 調査チームによると、1999年以降、当時の副知事が裏金の存在を隠ぺいするため知事公室長らに指示して各職場の担当職員に県職員組合へ裏金を移すよう示唆したが、一部の部署では、組合に移さずに各自で保有。その後、処分に困り、パソコンの購入やユニセフなどへの寄付に使ったが、焼却したり、ごみに混ぜて処分したケースも計6件あったという。時期は不明としている。

[ 2006年8月3日19時4分 ]

118人狼:2006/08/06(日) 15:38:14
ってか俺も欲しい!

119人狼:2006/10/10(火) 21:58:10
B級じゃないが奴ら核実験しやがったぜ。
これから、どうするよ?

120はりー:2007/01/07(日) 05:28:16
耐えられない…気持ち悪い生物が画面を大量に覆い尽くす! 生理的嫌悪アクション・PS2『SIMPLE 2000シリーズ Vol.113 THE 大量地獄』
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061124_05.html

121U ゚ ゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ.:2008/08/24(日) 17:23:40
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080824/crm0808241549002-n1.htm

吉野家で無銭飲食12時間 15品注文の男逮捕
2008.8.24 15:44

このニュースのトピックス:変な事件
 牛丼店の吉野家に約12時間居座り、牛丼など15品を無銭飲食したとして、岐阜羽島署は24日までに、詐欺の現行犯で住所不定、無職、堀口保(ほりぐち・たもつ)容疑者(59)を逮捕した。

 調べでは、堀口容疑者は23日午前2時ごろ、岐阜県岐南町伏屋6丁目の吉野家名岐岐南町店に入店。午後にかけて、牛丼や豚丼、牛焼肉定食など15品を注文し、代金計2810円を支払わなかった疑い。

 不審に思った店員が、午後2時ごろになって支払いを求めたところ、堀口容疑者が「お金がない」と答えたため、110番通報した。

 堀口容疑者は白のポロシャツに薄紫色のズボン姿で、店員は同署に「服装も清潔感があり、信用して注文に応じてしまった」と説明したという。

122人狼:2008/08/28(木) 22:28:54
飲み屋じゃないんだから、5・6時間くらいで不審に思おうよ店員さん。

123U ゚ ゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ.:2008/08/30(土) 04:29:53
orz


asahi.com(朝日新聞社):火薬なめて陸上自衛官24人搬送 茨城、嘔吐・けいれん - 社会
ttp://www.asahi.com/national/update/0829/TKY200808290290.html
2008年8月29日22時48分

 29日午後3時10分ごろ、茨城県城里町で訓練中の陸上自衛隊古河駐屯地の隊員から、「複数の隊員が吐き気を訴えている」と119番通報があった。女性隊員1人を含む18〜28歳の24人が嘔吐(おうと)などし、病院に運ばれた。ほとんどが入院し、うち4人はけいれんなどを起こしているという。

 県警などによると、4月に入隊した31人が29日朝から同町の七会訓練場で火薬を使った爆破訓練をしていた。午後になり、指導教官がプラスチック爆弾を出し、「中の火薬をなめてみるか」と呼びかけ、手を挙げた24人が少しずつ口に入れると、吐き気などを訴えたという。

124人狼:2008/08/31(日) 00:51:10
あれか、有名なヤツでは「ニトロ頭痛」と言うものが在る、主にダイナマイトのヤツだがな。
恐らくはTNTを使用した訓練で、それと似たようなことになったのだろう・・・。

俺の方が現役隊員よりも爆薬には詳しいはずだ。資格持ってるし。

125U ゚ ゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ.:2008/08/31(日) 02:30:04
まさかこのわけのわからん理不尽っぷり、レンジャー訓練か?

と思ったが、4月入隊ってあるね。後期教育?施設科?

126人狼:2008/09/02(火) 22:45:25
朝日なんてマスゴミの中のマスゴミ、情報の正確さについても疑問。
新隊員もレンジャーも区別が付かないやつらが書いてる記事だと思うよ?

127sos団:2008/09/03(水) 04:21:24
皆さん始めましてsos団と申します
ttp://www.shomei.tv/project-59.html#detail
突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
法案を可決させようとしているのです。
絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良いですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
ようつべばん
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板