したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

wiki管理人からの連絡

87少年A:2014/07/22(火) 20:05:10 ID:???0
お知らせとご報告

大航海時代オンラインまとめwiki(総括)をいつもご利用いただき、ありがとうございます。
 当wikiの管理体制について変更がありますので、皆さんにご報告申し上げます。

この度、wiki管理人を少年A&留守番Aから、執事A様&中年A様に交代することになりました。

先だってより、少年A及び留守番Aは、諸般の事情によって当wikiの細かな管理がほぼ不可能な状態にあります。
 私、少年Aが当wikiの管理をすることになってからおよそ9年が経過し、我々のリアル事情もずいぶん様変わりしました。
 それは恐らくwikiを利用して下さっている皆さんも同じではないかと思います。

上記を受けて、よりwikiに手をかけ、目を光らせて、交通整理に力を注いで下さる方にwikiをお任せした方が良いのではないか?と留守番氏と二人で話していたところ、有り難いことに執事A様ならびに中年A様が管理を引き受ける旨の名乗りをあげて下さいました。

このような経緯により、管理人交代の準備が整いましたので、皆様にご連絡とご報告致します。

同時に、長らく管理状態の芳しくない別館DBについてですが、管理人である別館担当氏とは連絡がつかない状態にあります。
 ゲームアップデートに伴う機能拡張や不具合のメンテナンスが十分に行えないサイトを提携リンク先とするのは難しいと考えていました。
 この度の管理体制変更に伴い、大航海時代データベース(http://gvdb.mydns.jp/db/)のフォン@管理人氏と協議した結果、大航海時代データベースを提携リンク先とすることで合意いたしました。
 執事A&中年A両氏の管理体制に入り次第、サイトの書き換えを含め、必要な情報の移動を順次行う予定でおります。

提携先を変更する影響として、現在、wiki内から別館DBにリンクしている箇所が、大航海時代データベースへのリンクに変わります。
 利用者の皆さんには、しばらくの間ご不便をおかけいたしますが、wiki本体のページの見直しやデータの転載など、ご協力いただきたいと思います。
 詳細は、執事A様・中年A様および大航海時代データベースのフォン@管理人氏から告知がありますので、そちらをお待ちください。

最後に、色々と至らないところの多い管理人でありましたが、今までご協力の程本当にありがとうございました。心より感謝しております。
 執事A様・中年A様のお二人に完全に管理が移行するまでまだもうしばらくかかりますので、その間も、また管理人が交代した後も、wikiをどうぞよろしくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板