したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第2回東方最萌トーナメント 65本目

1手伝い名無し:2005/03/12(土) 20:04:32 ID:.N9XjoH6
◇インフォメーション(ルール詳細、トーナメント表、アップローダ等)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~nullpopo/toho2/

◇コード発行所(投票は【コード必須】です。詳しくは>>3をご覧ください)
http://giants.s34.xrea.com/code06/code.cgi

○お絵描き板  http://az.ralt.jp/thbbs2/
○お絵描き板  http://th-alt.mine.nu/ (エログロ禁止)
○アップローダ http://thm.just-size.net/up/upload.html (小物向け,最大2MB)
○アップローダ http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/upload.html (最大20MB)
○アップローダ http://www110.sakura.ne.jp/~saimoe/upload/ (18禁,最大5MB)
○アップローダ http://toho.zapto.org:6781/thmr/ (大物向け,最大50MB)

基本ルール
・投票受付時間は0:00:00〜23:00:59です。時間外の投票は一切無効となります。
 投稿時刻の逆転が起こった場合も、周囲の時刻に関係なくそのレスの時刻で判定されます。
・有効票は>>950までです。それ以降の投票は次スレにてお願いします。
・1人1日1票。2重投票すると、歴代ペナルティ+幻想郷での思い出をなかったことに。
・[[コード]](半角大カッコ2つずつで囲む)+<<キャラクター名>>(半角不等号2つずつで囲む)
 の形式で有効票となります。ただし、1レス内にコードや投票先が複数あると無効になります。

・中間票発表、結果速報は禁止です。また、○○が劣勢なので…のような
 票数を題材にした支援、投票は荒れの元なので控えましょう。
・投票ミスで再投票する場合は、同レス内に破棄する投票のレス番号と無効宣言を添えてください。
・誤って950到達前に次スレへ投票してしまった場合、現行スレへ再投票しないでください。
 有効票として正しい形式([[コード]]+<<投票先>>)で投票されていれば問題ありません。

他スレッドへのリンク、追加ルールは>>2

498名無しさん:2005/03/12(土) 23:35:18 ID:ZIhDrusc
今日呑むのは
<<水道水>>か<<本みりん>>か・・・それが問題だ。

本みりんを某AAのような呑み方すると多分死ぬけど(汗

499名無しさん:2005/03/12(土) 23:35:19 ID:uHNCLEy2
今日の茶弾なら死人が出てもおかしくない

500名無しさん:2005/03/12(土) 23:35:28 ID:aeoHB.Vs
最後の1000くらいきれいに飾りたかった

501謎人:2005/03/12(土) 23:36:40 ID:sevV.Yrk
現在、半分泣きながら、完成しなかったSSを書いています。

お茶、もう一杯もらいますよ。……あ、これ水道水だ。

502名無しさん:2005/03/12(土) 23:36:42 ID:NNYDNvR6
十六夜京夜の武器は阿修羅だったな。

503名無しさん:2005/03/12(土) 23:37:14 ID:9R1Kfv9I
お疲れさまでした!
最初で最後のお茶、頂きます。

全ての出場選手、エントリー選手、支援者、投票者に、心から。
こんなにもたくさんの萌えを、燃えを、そして感動を、ありがとう!
音支援を中心に落としていったフォルダは、幾つもの想いでいっぱいです。

>378
終幕を飾るに相応しい名曲――先の組曲と合わせて、本当に素晴らしいです。
GJ!

そして……
この感動を得ることができた、この最萌2を企画・運営されていた方々に。
お疲れさまでした。そして、ありがとうございました!

――――――

最萌2はまだ終わらないっ!
後夜祭もいくぞーーーーーっ!!

504名無しさん:2005/03/12(土) 23:37:15 ID:ZKFDgw4M
期間中、たいした支援もできず
ほぼ投票だけを繰り返していた身としては恐縮ですが、
私も一杯頂かせて貰います。

ふぅ。
ありがとう東方、
そして、皆。

505名無しさん:2005/03/12(土) 23:37:32 ID:2BZFS3MQ
   三旦))Д´)チューン
お茶いただきました

506名無しさん:2005/03/12(土) 23:37:40 ID:eVm5UVhc
うわっ・・・、なんだか泣けてきた・・・。
美鈴に入れたけど、もうどっちが勝っても力いっぱい祝福したいよ・・・。
なんかもう、感極まったって言うか、なんて言うんだろう、この気持ちは・・・。
同人とかでも中途半端で投げ出してた自分だけど、最萌支援だけは最後までやれたんだ・・・。
ホント、なんていうか、最萌に参加した皆にありがとうって言いたいよ。

507名無しさん:2005/03/12(土) 23:37:39 ID:CWLo9MSw
何回かアクセスしたが、コード取れなかった……
咲夜さんゴメン

でも、とにかく楽しかったです
おまいらも、東方キャラも
みんなみんな大好きだああああああ

508名無しさん:2005/03/12(土) 23:37:52 ID:zlYN5zhw
皆さんおつかれさまです!長いようで短い大会でした・・・
しかし最後の茶符はすごい量だな・・・

509名無しさん:2005/03/12(土) 23:38:05 ID:.N9XjoH6
>>500
いやいや、明日のPhもあるしここも1000は行くさ。

510名無しさん:2005/03/12(土) 23:38:05 ID:0IdcjkB.
すごく楽しかったです

みんなありがとう・・・

511名無しさん:2005/03/12(土) 23:38:11 ID:xaWleNgg

お茶、確かに頂いた。
さて……後は、結果を見て、それから熱を冷ますだけか。
丸1日掛けて、後夜祭を愉しみながら。

512名無しさん:2005/03/12(土) 23:38:36 ID:RwbFT9vA
                          (   ) )
                        ( ) )'
                _ ,,,..._    ( )
             ,,イ';;^;;;;;;;: `ヽ
           /;;::◎'''::; );;;:::: ヾミ、__
           ≧_ノ  __ノ ノ三  ヾミ `i   マグロ茶でも飲むかい
             ~''''ー-:、___ ヽ  `_,.ン|
                l    ̄ ̄...:;:彡|
                }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                i   . . ...:::;;;;;彡|
                }   . .....:::;::;:;;;;彡{
                !,    . .:.::;:;;;彡j
                 ト ,  . ....,:;:;:=:彳
                 ヽ、.. ....::::...;;;ジ

513名無しさん:2005/03/12(土) 23:38:57 ID:0e6tJJmk
>>500
あなたはきれいに500を飾ってます・・・


さて、私もお茶を1杯貰っていいかな・・・?(´・ω・)つ旦))

514名無しさんさん:2005/03/12(土) 23:39:03 ID:cAqAbQzY
のみます!!!!!!!!!

515名無しさん:2005/03/12(土) 23:40:12 ID:pkw6vNtk
          .「^ヽ,ry'^i
          ,ゝ"´ ⌒`ヽ  
         ..くi Lノノハノ)」
          λ.[i ゚ ヮ゚ノi! 
          .レ( {つ=()
          《ヽ/_l|i^〈巫〉
      ε≡ ((_))--((_))))

           .______
           ´>  `ヽ、
       二  _,.'-=[><]=.,_
       三 ヽi <レノλノ)レ〉'
      三   ノレ§゚ ヮ゚ノiゝ 
       ≡ ((({つ=〈M〉
    (´⌒(´⌒;《ヽ/_l|i((_))))
   (_(´⌒;;(⌒((_))-'"~     


まだだ、まだ終わらんよ!

516名無しさん:2005/03/12(土) 23:40:41 ID:p9YqONGA
>>512
湯呑みでけぇ・・・

517名無しさん:2005/03/12(土) 23:40:46 ID:NnQpGE2Y
最後だし、いつもは飲まないお茶を飲んでみる・・・ふぅ、うまい。

東方暦はまだ約3ヶ月の自分ですが、とても楽しめました。
こんなに楽しいお祭りに参加できて幸せです。
みなさん、本当に、お疲れ様でした。

518名無しさん:2005/03/12(土) 23:40:53 ID:RjvoAmZ2
>>512
そのお茶いただいた!


ブファー

519名無しさん:2005/03/12(土) 23:40:54 ID:5BLTJ0Ts
現在のBGM:
「さくらさくら 〜 Japanize Dream...」

520名無しさん:2005/03/12(土) 23:40:57 ID:Uvd3U1L2
>>455
毛玉は十進法を採用しましたに見えるぜ

521名無しさん:2005/03/12(土) 23:41:01 ID:U4ziZd4o
あーはははははは
これで終わると思ってるのか?
あははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
甘い、甘いねぇ

522名無しさん:2005/03/12(土) 23:41:41 ID:/dWpsv32
>>512
マグロコーヒーは?

523名無しさん:2005/03/12(土) 23:41:46 ID:MktNDgyk
<<チルノ>>

あれ?終わってる!?

524名無しさん:2005/03/12(土) 23:41:53 ID:njoymXIQ
ご苦労だった……
と言いたい所だが

525名無しさん:2005/03/12(土) 23:41:56 ID:noOx/xqU
>>497氏、GoodJobです。
この激動の一週間を締めるに最良の絵です。
……ゆあきん(私的最萌)と美鈴(赤丸急上昇株)……、ああ、身悶えしちゃいます。

526名無しさん:2005/03/12(土) 23:42:25 ID:TluxQbvI
>>496
祭りが終わっても油断できんなw
今日が命日になるかもしれぬ。

527名無しさん:2005/03/12(土) 23:42:41 ID:pIX00uRk
この一ヵ月半の間、家に帰ってから
試合を観戦するのが凄く楽しかったよ。
皆さんお疲れ様でした。
東方に出会えた事を幸せに思います

528名無しさん:2005/03/12(土) 23:43:01 ID:2zFRBPWA
私もお茶、頂きます。

〜     -=Ξ∩Λ,,Λ
;;(⌒〜Ξヽ=≡旦)・ω・`)つ      
⌒;;(⌒ ≡≡⊂⊂__/
…被弾

529名無しさん:2005/03/12(土) 23:43:04 ID:tV85oTFs
| |・ω・)つ旦 コソーリ頂きます (゚д゚)ウマー

530名無しさん:2005/03/12(土) 23:43:32 ID:8j/GNXZc
茶符…見切った!!
         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'

        ‖‖‖
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦=========
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦=========
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦=========
こうすれば殆ど被弾しなくね?

…すんません、電波が飛んできましたorz

531名無しさん:2005/03/12(土) 23:44:09 ID:8WXEpajw
掠りつつお茶ゲット(σ・∀・)σ

532名無しさん:2005/03/12(土) 23:44:27 ID:ZGpZYHw6
>498
死んでも良いから危険に本みりんのみます

533名無しさん:2005/03/12(土) 23:45:04 ID:f9MydJAQ
>>530
上からシューティングティーが!

534名無しさん:2005/03/12(土) 23:45:42 ID:DWriFKso
草魂「ソウルスカルプ茶」
                    旦~ 旦~
                 旦~     旦~              
              旦~       旦~          旦~
   旦~      旦~         旦~         旦~ 旦~
 旦~     旦~   旦~     旦~        旦~   旦~
     ヽ )ノ        旦~ 旦~       旦~     旦~
旦~ ⌒(゚∀゚)ノ        旦~      旦~        旦~
    /. ( ヽ 旦~   旦~   旦~ 旦~        旦~
 旦~        旦~        旦~         旦~ 
  旦~          旦~   旦~ 旦~      旦~
               旦~     旦~    旦~
            旦~     旦~ 旦~   旦~

535名無しさん:2005/03/12(土) 23:45:56 ID:ZttBDcZ6
茶弾幕は上からも飛んでくるぞー

       ヽ )ノ
       ⌒(゚∀゚) ノ
        / ( ヽ
        旦~旦~
      旦~旦~旦~旦~
    旦~旦~旦~旦~旦~旦~
   旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
   旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~ /,   つ 旦~旦~
  旦~旦~(_(_, )>>530
  旦~旦~  しし'  旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~

536534:2005/03/12(土) 23:46:33 ID:DWriFKso
明日の仕込み、間違って送信・・・
またやってしまった_| ̄|○

537R2:2005/03/12(土) 23:47:14 ID:lp2JQaAw
皆さん本当にお疲れ様でした!!
今回の最萌えを通して、改めて東方の良さを再確認しました。
やっぱり、東方はサイコーです!!
みなさん、楽しいお祭りをありがとう!!

538名無しさん:2005/03/12(土) 23:47:45 ID:VNjGgaOA
さあ、明日はPH戦。後夜祭だぞ皆の者!
まだだ、東方最萌トーナメントはまだ終わらんよ!

539名無しさん:2005/03/12(土) 23:48:11 ID:Uvd3U1L2
せっかくだから頂きます>>534つ旦~

540名無しさん:2005/03/12(土) 23:48:15 ID:MHbr02mg
お茶にほんのちょっぴり梅の果肉を入れるのが俺は好きだ。
今日は格別に旨い。みんなお疲れ様

541名無しさん:2005/03/12(土) 23:48:26 ID:xaWleNgg
明日用のも用意してたのか!?

542名無しさん:2005/03/12(土) 23:48:37 ID:h6FHBNNc
つ旦 私も茶、頂きます。

>378
エンディングテーマ(?)ご馳走様です。
316-325あたり、レス番号と時刻がごちゃ混ぜになっていて、この投票の凄まじさが現れている・・・・・・

543名無しさん:2005/03/12(土) 23:49:02 ID:gdTrAKPA
>>536
 いつも美味しい茶弾幕を有り難う
 ドンマイ

544名無しさん:2005/03/12(土) 23:49:06 ID:mE.XEk4o
>>527
俺もだ。毎日のように試合を観戦し、支援絵やSS、曲、いろいろなものに浸る毎日。
それも今日で終わりかと思うとちょっと寂しいけれど、始まりあれば終わりあり。
次回もまた素晴らしい最萌でありますように。

545名無しさん:2005/03/12(土) 23:49:49 ID:yphjL8F6
明日の支援とか準備してるのか…

546名無しさん:2005/03/12(土) 23:50:10 ID:VtIm1XcI
えと、予告文とか書いたんで、乗っけてみます。
友人サイトに書いたやつの転載ですが。つか、予告文職人様とかいそうですが…

−−−

3月12日。
東方最萌トーナメントは、締めくくりとなる決勝戦が行われた。

51日間に渡って繰り広げられ、幻想の郷にあるものたちが己の想いをぶつけた、
空前の規模を誇ったその祭りも、とうとうその終わりを迎えたのである。

。。。否、迎えた「はず」だったのだ。

未だ決勝戦の余韻が覚めやらぬ、最萌トーナメント、大会会場。
その場にいる者たちは、優勝したものの栄冠を称え、
また決勝で惜しくも敗れ去ったものへの、惜しみない賞賛の声を送り、
それぞれが、この未知の領域にまで成長した大会のことを振り返り、
そして今夜限りで終わってしまう、残り少ない夢の時間を惜しんでいた。

。。。だが、夢は未だ終わらない。

少し前、行われていたエキシビジョンマッチ。
いつしか有志達の間で紡ぎ出され、しかし多くのものの目には止まらぬまま、
何時の間にか終わっていった、あの戦い。
その余波が、終わったはずの夢想の後に、更なる幻想を映し出す。

東方最萌トーナメント、後夜祭。
名づけて最萌ファンタズム・マッチ。
3月13日、夜半より。
聞け、終わらない幻想のラストスペル。
響け、果てぬことなき想いを乗せたラストワード。

一夜限りの儚き夢を、永遠の夢と成すために…

547名無しさん:2005/03/12(土) 23:50:15 ID:uDH.aBek
>536
             ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   いつも乙です
     ( ´・ω・)  .| ・ \ノ
     日  o)   .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     ( o     旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、    とりあえず
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ    お茶でもどうぞ
     ( o旦o    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

548名無しさん:2005/03/12(土) 23:50:49 ID:.dVh/2ws
>>534
・ω・)つ折角だから、いただきまつ

―旦Σ))Д゚) …って、そんな至近距離じゃ取れねぇよ

549名無しさん:2005/03/12(土) 23:51:02 ID:BJJkTAgI
俺も茶を頂くよ。
それにしてもあっという間だったな。光陰矢のごとし?
沢山の支援のおかげで各キャラの新しい魅力を発見できたり、充実の期間だった。
創造主たるZUN氏と数々の投票者、支援者、そして運営陣に感謝。

やっぱ東方は最高だよ!


ところでこのお茶、何で魚臭いの?

550名無しさん:2005/03/12(土) 23:51:11 ID:81htCN2M
名無しさん達がくれた初めての最萌トーナメント。
それは東方最萌トーナメントで、私は新参でした。
その内容は熱くてハイテンションで、こんな素晴らしい最萌に参加できた私は
きっと特別な存在なのだと感じました。

今では私も名無しさん。他の名無しさんと参加するのはもちろん東方最萌トーナメント。
なぜなら、彼もまた、特別な存在だからです

551名無しさん:2005/03/12(土) 23:51:41 ID:qJ7fl2as
ああ、あと一日でお祭りが終わっちゃう……
いったいこのお祭りに何十時間、いや何百時間を費やしたことか。
それと引き替えに大きな充足感を受け取ったけれど。

552名無しさん:2005/03/12(土) 23:52:17 ID:2Ebl33/U
音速が遅いが

不茶「茶の鳥 -鳳翼天翔-」


       ヽ )ノ
       ⌒(゚∀゚) ノ
        / ( ヽ
      旦~    旦~  
       旦~旦~旦~
        旦~旦~
         旦~
         旦~ 
         旦~
  旦~   旦~旦~旦~   旦~
   旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
     旦~旦~旦~旦~旦~
      旦~旦~旦~旦~
         旦~

553名無しさん:2005/03/12(土) 23:52:25 ID:eVm5UVhc
[[TH12-TOHO-SAIKOU]]
<<支援者のみんな>>に
感謝感動感激のファイナルマスタースパーク!!!

東方光

554ステマニ譜面を作る程度の能力:2005/03/12(土) 23:52:38 ID:cMqeoOLU
さて、明日の祭りであげるものとして、
今回のトーナメントで上がってきた曲データでStepManiaの譜面データを作りたいのですが、
曲支援が非常に多かったためすべての曲を聴けておりません。
ですので、「この支援曲で譜面を作ってほしい」「この曲譜面にすると面白いんじゃない?」とかありましたら、是非教えてくださいな。
難易度なども指定していただけたら、その曲で作らせていただきたいと思います。
ただ、ダンスゲームということでできればノリがいいものでお願いしたいなと思ってます。

555名無しさんさん:2005/03/12(土) 23:52:58 ID:cAqAbQzY
>>594
それはたぶん魚がポットの中にIN!!!!!

556名無しさん:2005/03/12(土) 23:53:01 ID:pDasBB/U
(*´∀`)つ旦   お茶頂きます

楽しかったです…としか言いようが無いですね。
祭が終るのは寂しいですが、色々と支援物資を用意する為に
ここの所、生活リズムが中々ハッスルなことになってたので
まったりと休息をとることにします…
参加された皆さん、お疲れ様でした!

557名無しさん:2005/03/12(土) 23:53:15 ID:gdTrAKPA
>>549
 あ…すまん、さんまを入れて解凍してた

558名無しさん:2005/03/12(土) 23:54:14 ID:pkw6vNtk
                , --─- 、
               ( ,..-ー☆ -'、
               i LレLハノリ」
               i l §゚ ヮ゚ノi
               ..| k({つ=()
               《ヽ/_l|i^〈中〉
           ε≡ ((_))--((_)))) 


          ,.ィ ーrーr 、
          y' "´ ̄`'ヽ
          .ノくノノ人リ))ゝ
          ルi§゚ ヮ゚ノ§
            ( {つ=つ[|三>
          《ヽ/_l|i^〈咲〉
      ε≡ ((_))--((_))))

559名無しさん:2005/03/12(土) 23:54:33 ID:XRou4omI
不茶って茶じゃないてことか!

560名無しさん:2005/03/12(土) 23:56:03 ID:qJ7fl2as
レザレクションで飲んでも減らないお茶なのかな>不茶

561Ph名無し </b><font color=#FF0000>(pH7qjkmw)</font><b>:2005/03/12(土) 23:56:19 ID:F5uVL.DU
    、-,       ,-、    ,_____    __    __
  __| |__ __i |__ | [ニニニ] | 、-` `---´ ´--,
 ヽ===,  ,====´ヽ--, ,----'´ | [ニニニ] |   ̄ヽ_i ̄i_ノ ̄         ,,-'二ニ,゙'''-、
  | □ □ |    / '---、  `--------´ 「  ̄ ̄i 「 ̄ ̄.i       ./ .ヽ  ゙l  i.
  | □ □ |   / / ̄i i 'ニ ̄ ̄ニニニニヽ| □ | | □ |       ヽ...ノ   .l  !
   ̄ノ  ヽ ̄   / /   .i i  | 三 .|ヽニニフ . | □ | | □ |            /  ./
  //| |\\ く.ノ  _/ ./  」 ニ」 |  ゝ´く  '-----'ノ ,--, |          / /    
  ̄  ヽ」   ̄     ヽ-´  `-- ,_.| /ノヽ>     `´ ヽ_,.i         ./ /  ,ノ|
                   「 i,     __」ヽ__ _ ,'ヽ <ヽ  _ 「 i,    /  ''''''''''''" |
                   | ヽ、 ,--,ヽ-, ,-´ >` く  `´ / / | ヽ、  !----------′
                   L,|`   ̄  くノ  くノヽ/ ヽニ/  L,|`

       ■■■    ■    ■        〜幻想少女達の後夜祭〜
       ■   ■   ■    ■
       ■■■    ■■■■   Phインフォメーション
       ■        ■    ■   http://zeroch.hp.infoseek.co.jp/sm2ph/
       ■        ■    ■

これより、本投票スレッドにて、
第2回東方最萌トーナメント後夜祭を行います。

出場者おのおのの健闘をねぎらい
お気に入りの支援で激戦を振り返りましょう

詳細についてはPhインフォメーションをご覧下さい。

562名無しさん:2005/03/12(土) 23:56:24 ID:FwT0Kq1o
やっと帰れたorz
激遅いが皆様お疲れサマーでした

563名無しさん:2005/03/12(土) 23:56:39 ID:lLc8DFps
このお茶ラッシュを見るたびにコットン思い出す人はどれくらいいるのかな。
ーあ。既出だったらごめんなさい。

564Ph名無し </b><font color=#FF0000>(pH7qjkmw)</font><b>:2005/03/12(土) 23:56:49 ID:F5uVL.DU
★PH戦投票限定ルール★
● な ん で も あ り ! ●
・でも萎える行為だけは勘弁な!
・投票先は<< >>で囲んでくれ!
・集計方法は人それぞれ。投票先も人それぞれ。

・ネタ票上等、ただし誤判断、判断不可が出ても泣かない。
・試合の流れなどで出しそびれた支援もためらわず投下。
・これまでに投下された支援を挙げるのも結構
ただし人のものである場合、それを明記すること。

不明な点やご意見等はEXスレッドまでどうぞ

第2回東方最萌トーナメント EX-1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1108731868/

565343=380:2005/03/12(土) 23:57:28 ID:.kqWmpVg
この最萌えもまだ中盤に差し掛かったかちょっと過ぎたかの辺り、まだ毛玉のAA改変などが行われていなかった頃
お茶くみ人の数は少なく、俺を含めて二、三人ぐらいだった
まだ毛玉シリーズは出ず、どこかから引っ張ってきたAAをコピペして一言を付け加えたような粗末なものばかりだった
それがどのあたりだったか、急に人が増えだして、すぐに職人の手による毛玉シリーズが登場した
細々と続けてきたお茶くみに人が、そして職人が付いてきてくれたことが俺にとって最上の喜びとなった
職人達の描き出す毛玉とお茶のアートは本当に素晴らしいの一言だ
センスと技術の無い俺には到底真似できない境地
このような喜びと、素晴らしいAAと出会わせてくれた最萌に、すべての関係者に、誠の感謝を捧げたい
そしてコレが俺の最後の仕事だ

本日の茶弾幕まとめ 数字は弾数 
>>310 032 >>322 046 >>330 074 >>331 106
>>335 001 >>342 094 >>343 030 >>345 005
>>348 084 >>352 001 >>353 001 >>354 00?
>>355 175 >>380 010 >>402 001 >>455 326
>>468 070 >>512 001 >>530 072 >>534 050
>>535 100 >>547 001 >>552 032

総計 1312
注)眼で数えたから誤差有・褌なども含んだ総数

数えてる最中にもバンバン投下されて、眼集計が大変だったぞ!
これだけの数の茶弾幕馬鹿(褒め言葉)が萃まったこの祭りを、俺は決して忘れない
本当に、有難う御座いました!皆の衆!

566名無しさん:2005/03/12(土) 23:59:10 ID:x3PqyPDU
>>565
ぅぉ、マジ乙です
1k超えてるのか……

567名無しさん:2005/03/12(土) 23:59:53 ID:uDH.aBek



                  Next Phantasm...

568名無しさん:2005/03/13(日) 00:00:20 ID:1tivxmcA
>>565
スカーレットティーの326にちょいワロタ
お茶汲み人さん万歳

569名無しさん:2005/03/13(日) 00:00:35 ID:WFbmLkvc
支援したりしなかったり、支援見たりで忙しいやら楽しいやら。
茶をグレイズしつつまったりといたしましょう。

570名無しさん:2005/03/13(日) 00:00:39 ID:luU3AQis
>>565
GJ。ていうか毛玉発狂モード?(笑)

571名無しさん:2005/03/13(日) 00:01:22 ID:hoRf5YyI
<<お茶汲み毛玉>>
今そう言いたい気分だ

572名無しさん:2005/03/13(日) 00:01:25 ID:luU3AQis
>>565
マジGJ。ていうか、その弾数、毛玉発狂モード?(笑)

573名無しさん:2005/03/13(日) 00:02:22 ID:gYVbUH3U
流石にもう二重投票ペナルティは無効ですよね?(ビクビク

574名無しさん:2005/03/13(日) 00:02:42 ID:EFwy5tEc
>>563
ノシ 赤いお茶はちょっとおいしい(多分)

>>565
まとめ乙です
そして、お茶くみシリーズのきっかけとなったあなたにも感謝を

575名無しさん:2005/03/13(日) 00:02:44 ID:TeMkxmHs
蓬莱の茶葉の枝、宣言してみてなんかまだ投下できそうだったので急いで作ってみた。

茶宝(ちゃだから)「蓬莱の茶葉の枝 -三色のお茶-」
     旦~旦~旦~旦~ 旦~ ヽ )ノ 旦~ 旦~旦~旦~旦~
          旦~旦~⌒(゚∀゚)ノ旦~旦~
        旦~旦~ 旦~ /. ( ヽ 旦~  旦~旦~
     旦~旦~  旦~   旦~ 旦~  旦~   旦~旦~
          旦~    旦~    旦~
         旦~    旦~ 旦~   旦~
          旦~   旦~ 旦~   旦~
  旦~旦~旦~旦~~ ヽ )ノ ~ ヽ )ノ ~ ヽ )ノ ~旦~旦~旦~旦~
旦~旦~旦~旦~旦~⌒(゚∀゚)ノ⌒(゚∀゚)ノ⌒(゚∀゚)ノ旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~ /. ( ヽ /. ( ヽ /. ( ヽ旦~旦~旦~旦~
        旦~   旦~   旦~   旦~
       旦~    旦~  旦~    旦~
      旦~       旦~       旦~

576名無しさん:2005/03/13(日) 00:03:11 ID:TeMkxmHs
orzすっげぇずれてる…ばかー。

577名無しさん:2005/03/13(日) 00:03:22 ID:WDBhfwjM
>>565


って300ってなんだよ。どれだけトイレに行かせる気だよ。

578名無しさん:2005/03/13(日) 00:04:28 ID:PmqkKRt.
>>563
なつかし過ぎる。なにげにシューティング繋がりだし。
横だけど。

579名無しさん:2005/03/13(日) 00:04:58 ID:7YBvQuj6
緑茶・紅茶…後なんだろorz

580運営は糞ったれた中国厨ですよ^^:2005/03/13(日) 00:05:28 ID:Bhh9Jwgc
運営の糞
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

581名無しさん:2005/03/13(日) 00:05:45 ID:UYFunVds
>>565
集計乙!茶弾幕も乙!
俺の場合は早い段階で負けちゃったから、やることないからなんとなく作ってた。
そんなんでも盛り上がってくれて嬉しいよ。
リアクション取ってくれたひともサンクス。

582名無しさん:2005/03/13(日) 00:05:46 ID:CACiKVPY
>>563
コットン懐かしいな

583名無しさん:2005/03/13(日) 00:06:13 ID:4c0eBMhA
>>573
気にしないが吉。
あんなものは只の地形効果に過ぎないと思いましょう。
二人とも、そして二人の支援者達も、一日、充分誇れる戦いをしたじゃないですか・・・。

584名無しさん:2005/03/13(日) 00:07:05 ID:wghrqEHA
そうじゃなくてフィナーレの投票でって事じゃないかな?

585名無しさん:2005/03/13(日) 00:07:29 ID:Rx5i23Ag
>>554
これなんかどう?ステマニやったことないから、何となくだけど…

パーティーは上海紅茶館にて
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm3644.mp3

586名無しさん:2005/03/13(日) 00:07:31 ID:m0bfx1b6
>>579
中国茶とか・・

587名無しさん:2005/03/13(日) 00:07:36 ID:twxj5YvY
>>579
烏龍・・・・・・確か半煎りだったよね・・・・・・?

588455・お茶汲み妖怪:2005/03/13(日) 00:08:13 ID:GDtd7i5c
>>565
数ばかり多くて申し訳ないw
私の最萌キャラが負けてから、他の方の支援の
息抜きになれば、と思い作り始めたのですが。
少しでも和んで頂けていれば幸い。

589名無しさん:2005/03/13(日) 00:08:44 ID:a6zLX/QI
まだまだ、いくぞ!!最後まで萌え尽くせ!!

590名無しさん:2005/03/13(日) 00:09:30 ID:.HgmQG6A
PHってもう始まってるんですよね?
<<うどんげ>>よ、今こそ再燃してくれ・・・・・・・
コード手に入らないんで無しで。

皆さんお疲れ様です。
http://thm.just-size.net/up/src/thm21356.jpg

591名無しさん:2005/03/13(日) 00:10:37 ID:c4iXIShI
そーいやPh戦ってもう始まってんの?

592名無しさん:2005/03/13(日) 00:10:46 ID:3y3pT8xs
IDチェック・・・もうすぐ結果発表が来る予感がします

<<ああ!ジャン・ルイがやられた!>>

593名無しさん:2005/03/13(日) 00:11:11 ID:aUGuuSUg
結果出るまでPH戦投票する気になれんな
そして徹夜しても完成しなかった支援を完成させるため

安らぎを振りほどいて再び嵐のさなかへ…

594名無しさん:2005/03/13(日) 00:11:30 ID:C8C9F5HQ
この支援でてなかったような…
冥界支援?
ttp://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm4508.jpg

595名無しさん:2005/03/13(日) 00:12:08 ID:B.VrU8rI
では、PHらしく支援者に投票を。

俺はやっぱり、
<<解説する程度の能力>>
<<リングアナウンスをする程度の能力>>
の二人に投票するぜ!
貴方達二人が投下して始めて、試合が始まる!と感じた。
毎回毎回、試合を盛り上げるための支援、お疲れ様でした!
あんた達、最高だーーーー!

596名無しさん:2005/03/13(日) 00:12:15 ID:2hZfxyNE
>563
東方紅魔卿入手時、魔理沙がアプリに見えて仕方なかった

597名無しさん:2005/03/13(日) 00:12:53 ID:TeMkxmHs
ずれ修正。連投失礼(´・ω・`)
緑茶・ウーロン茶・紅茶の三色であってます。
茶宝「蓬莱の茶葉の枝 -赤・茶・緑-」
      旦~旦~旦~旦~ 旦~ ヽ )ノ 旦~ 旦~旦~旦~旦~
            旦~旦~⌒(゚∀゚)ノ旦~旦~
         旦~旦~  旦~/. ( ヽ 旦~  旦~旦~
       旦~旦~  旦~   旦~ 旦~  旦~    旦~旦~
              旦~     旦~     旦~
            旦~    旦~ 旦~   旦~
             旦~   旦~ 旦~   旦~
  旦~旦~旦~旦~~ ヽ )ノ ~   ヽ )ノ ~ ヽ )ノ ~旦~旦~旦~旦~
旦~旦~旦~旦~旦~⌒(゚∀゚)ノ⌒(゚∀゚)ノ⌒(゚∀゚)ノ旦~旦~旦~旦~旦~
  旦~旦~旦~旦~ /. ( ヽ  /. ( ヽ   /. ( ヽ 旦~旦~旦~旦~
           旦~   旦~   旦~   旦~
          旦~    旦~  旦~    旦~
          旦~       旦~       旦~




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板