したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第2回東方最萌トーナメント観戦記スレッド

1</b><font color=#FF0000>(KN2.InaQ)</font><b>:2005/01/29(土) 00:37:18 ID:cN8kJnoE
こちらは主に観戦記や解説などを書くためのスレッドです
その他雑談などは感想スレへどうぞ

■第2回東方最萌トーナメント感想スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1106406603/

216チャレンジしてみる:2005/03/12(土) 04:35:02 ID:ysaLlV9.
結果発表
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110373647/870

 リトル「1位に輝いたのは<<無題『茶を運ぶ不思議な毛玉』>>です!圧倒的な支持を得て栄冠を手にしました!」
 幽々子「まず不思議な毛玉って名前がいいわね〜見た目も何処か上品さを感じるわね。しかもいろいろ想像力を働かせてくれるこの配置といい、
 まるで動いているかのような大胆さがこう…アレなわけで、一つに萃まるように見えて幽雅に霧散するかもしれないアレが…」
 リトル「すみません…もうちょっと常人にわかる解説の仕方のほうがよいのでは…」
 幽々子「駄目ね〜。だからあなたは人の姿を見る事ができない…常に人は目を閉じているのよ?」
 リトル「えー次に行きましょう。2位に入賞したのは<<茶符「シューティングティー」>>です!まるで夜空から振り下りる流星のようです。」
 妖夢「たしかに美しくスケール感もあるがそもそもアレを手に取ることができるのか?第一誰がアレを降らしているんだ?それに建物の大きさを考えるに…」
 リトル「えーとネタなんで真面目に考えなくてもいいんで…次いきましょう3位には<<月茶「毛玉遠隔催眠術(オチャドゾー)」>>と
 <<茶史「ふぉー おぶ てぃー」>>が同着でランクインいたしました!」
 紫「<<月茶「毛玉遠隔催眠術(オチャドゾー)」>>はいいわねぇ。左右からどんどんお茶が出されていくのも結構合理的〜眠たくなってきたから寝ましょっと」
 リトル「いくら名前が遠隔催眠術だからって寝ないでくださいよ〜続きは萃香様お願いいたします。」
 萃香「<<茶史「ふぉー おぶ てぃー」>>だよね。結構平穏じゃないってのが評価されたのかな〜きっと投票した人にcaved!!されたい願望が…」
 リトル「それ以上は危険なんで言わないでください〜、5位も2つ同着です。<<漱茶枕流>>と<<虹符「彩虹の茶風鈴」>>がランクインしました。」
 咲夜「<<漱茶枕流>>はあの娘達もたいへんね。主がアレでは身が持たないでしょうに…やはりレミリア様のような…」
 リトル「あの〜それ以上その主様の悪口言っちゃうとたぶん私の命が…うわっスキマからなんかがこっち見てる…次です次!」
 中国「<<虹符「彩虹の茶風鈴」>>を支持してくれた皆様!これは私が毛玉に教えたんです〜っていうか名前は中国でもなければほん・りんめいでもなく…」
 「それでは本日のヴワル魔法図書館特別スキマルームからお別れしたいと思います。さようなら」

 集計及び投票していただいた方々、最終戦前にお疲れ様でした。

21762本目の776:2005/03/12(土) 20:12:15 ID:GZSFA5W2
チャレンジしてみる氏>
文才が足りてない結果発表を、超豪華にフォローしてもらってありがとうございました。
いつも観戦記、毎回楽しみに読ませてもらってます(´-`)b

というか >>213 やりすぎ((((((((゚Д゚;)))))))スゲー

218チャレンジしてみる:2005/03/12(土) 21:48:07 ID:ysaLlV9.
>>214
>>217
乙です。好評でヨカター
あと少しで祭りも終わり…

219チャレンジしてみる:2005/03/13(日) 04:20:44 ID:etlUvvis
本戦の観戦記もこれが最後と思うと寂しいものを感じますね。
途中結構キツかったけどなんとか乗り越えてきました。
1月27日のアリス・マーガトロイド vs パチュリー・ノーレッジ戦を皮切りに37試合45日間、予選を含むと延べ50日に及ぶ激戦も今日がラスト。
エントリーされた38人の頂点に立つのは誰か?第2回最萌女王が今宵決まる…今日が祭りの最終日。

第2回東方最萌トーナメント、決勝戦
○ 紅美鈴 (854) vs △ 十六夜咲夜 (788)

 まさかのまさか、神主に「いてもいなくてもいい妖怪」と言わしめたキャラが決勝まで勝ち上がってきた。その名は華人小娘 紅美鈴。
 元々萌の実力はトップクラス、なんとこれまでの試合すべて700票以上という安定感を見せ付ける完全で瀟洒な従者 十六夜咲夜。
 泣いても笑ってもこれがトーナメント最終戦。さあ悔いを残さないよう楽しんでいこう。
 
経過
 早くも62本目の終盤から先行支援が投下され始め63本目ではこれまでに無い多数の試合前SSが流れテンションが増大してくる。
 運命の時がやってきた。http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110490483/48をもって第2回東方最萌トーナメント決勝がスタート!!
 3時間で実に450以上ものレスが怒涛のごとく流れる中、両陣営とも活発に支援を投下し始める。しかしほとんどが両方支援、又はそれに近い内容。
 SSにいたっては両者が出ていないのが無いんじゃないかというぐらいお互い出演し合っている。
 支援ではないが東方キャラ名鑑が登場。これが最終戦なんだと気分を盛り上げてくれる。
 一方、投票状況は熾烈を極めはっきり言ってどちらが有利かまったくわからない。午前3時の段階でその差およそ10票。
 紅美鈴がリードするもまったく予断は許されない。午前6時で20票差、だがこの程度だと数分で逆転される。
 また途中よりチルノの乱入もあって混戦に拍車をかける。意外な事ながら支援もそれなり行われそれなりの得票を得ていく。
 だがしょせんはチルノ。基本的にいっぱいいっぱいなので放置プレイで無害なはず。
 午前6時過ぎから戦局は動き始める。9時前に咲夜が最初の攻勢をしかけ両者激しくグレイズする。
 だが美鈴もリードを許さず再びリードを保つも咲夜支援まとめが出た昼前を頃合に再度攻勢をしかける。
 再び激しいグレイズの末とうとう咲夜がリードするも美鈴もまったく怯まず近接戦闘が激しく行われる。
 このまま均衡状態が続くと思われたが午後3時前これまた美鈴支援まとめが出たあたりから再び戦局は動き始め美鈴が着実にリードを奪っていく。
 スレッドも65本目に入り両者激しいラストスパートをかける。ラスト1時間だけでも40もの支援が萃まる大熱戦。
 最後の投票レスhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110625472/325をもって2ヶ月にのぼる熱戦に終止符が打たれた。
 結果は854票を集めた紅美鈴が788票だった十六夜咲夜を下し堂々の第2回東方最萌トーナメント女王に輝いた。
 今、彼女は頂点へと上り第2回東方最萌用掲示板は紅美鈴板となり新たなる歴史の1ページにその名を刻むこととなった。
 どうでもいいことだがチルノは35票だった。

220チャレンジしてみる:2005/03/13(日) 04:22:32 ID:etlUvvis
支援
 決戦両者及びチルノなどを合わせると250に達しまさに支援でも最大規模の戦いが行われた。
 特徴は両者とも同じ紅魔館に属しレミリアという絶対的な主を崇める同僚同士、両者支援の数は今トーナメント最大だった。
 また絵にSSにと支援者が支援しているほうの名称を書かなければどちらとも取れる内容も多い。
 これらが最後まで試合をもつれさせた要因となったのは言うまでも無い。それだけ紅魔館の中でも仲良く(?)やっているのだろう。
 美鈴陣営の支援は萌にネタにとあいも変わらずなノリで攻めていった。
 ネタ支援の代表格といえばhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110490483/102のコッペパンとか
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110582661/921http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110625472/22の結構電波なFlashだろう。
 でも萌なとしたhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110582661/40とかも見逃せない。
 SSはこれまたネタなものやレミリアとの出会いなどいろいろなものがあった。一番多かったのは咲夜がらみな話しだが。
 音楽支援も豊富でありまさに女王らしい高レベルかつ量も多い支援だ。
 対する咲夜も支援数では決して美鈴に負けてはいなかった。
 萌な絵やクールな絵を中心に時々美鈴との掛け合いなどこちらも質、量ともすばらしい。
 SSも数多くあったが咲夜さん死亡&死亡間際は流行なんだろうか?だがそれぞれ捉え方や切り口が違いかなり楽しめる。
 同じテーマなのに面白かったり悲しかったり結構萌だったり書き手の創意工夫が素晴らしすぎる。
 両者支援は絵は元よりSSや音楽、Moveと多岐に渡っていた。同じ紅魔館を愛するものとして決めあぐねていた人も多かったと思う。
 チルノだが困ったことに数こそ少ないがかなりレベルが高く脊髄反射的にチルノに票を入れてしまった人がいるのでは…。
 なんか紫とかもあったねぇ〜。まあお祭りの最後なんだからしょうがないか。
 決勝戦を含めアップローダーに上がった総数5000を越す支援画やSS、MP3などで支援を行い最萌を盛り上げてくれた皆様、
 スレッドで直接AAやSS、演説などの支援で活気を与えてくれた皆様、本当に本当にお疲れ様でした。

221チャレンジしてみる:2005/03/13(日) 04:26:07 ID:etlUvvis
総評
 大会規模が前回の数倍に膨れ上がった事を実感させた一回戦第1試合、支援の力は主人公すら脅かすことを証明した第2試合…。
 八雲ファミリーの台頭、こーりんの暴走、上海人形の奮戦、アリスと幽々子の快進撃、ベスト8待たずして散った魔理沙に霊夢などがあった二回戦。
 永遠亭と八雲ファミリーの仁義無き身内同士の戦い、なぜか勝ち上がるリリーの脅威、フランと幽々子の大激戦、そして幽々子の降板などがあった三回戦。
 幽々子の後押しを受けた紫の奮闘、本来の姿を取り戻した咲夜の進撃、常に圧勝で相手を下した美鈴、そして強敵を次々となぎ倒すフランの暴走があった準々決勝。
 紫を僅差の末破り紅魔館によるトーナメントジャックを完成させた咲夜、強敵を次々と撃破していたフランを一蹴した美鈴。
 今この両者は女王の名を賭けて戦い僅差の末、紅美鈴が名誉ある第2回最萌トーナメント優勝の座を勝ち取った。
 これほど愛されているキャラクターはそうはいない。勝ったら勝ったで面白いし負けたら負けたでらしいしなんて言われている。
 愛されているという意味では今大会、平均で最大得票数を記録した前女王の幽々子すら凌駕しているかもしれない。
 またクジ運に恵まれていたのもトーナメントという形式で勝ち上がるには十分な要素だ。
 幽々子や魔理沙、フランなどは実力はあったのだろうがフランより下のブロックに前回のベスト9中6人が固まっているのだ。まったく運がない。
 さらにネタという意味ではこれほどいろいろなバリエーションをもっているのは彼女くらいなものであろう。
 設定が完成されていないというのも重要な要素だろう。想像でいろいろ二次、三次創作がいくらでも可能だからだ。
 運と実力、この双方を兼ねそろえた紅美鈴の堂々とした、ある意味必然的な勝利だったのかもしれない。
 一方の咲夜ではあるが前回の初戦敗退の悪夢を振り払いよくここまで戦ってきたといえよう。
 萌という意味では美鈴より遥かに完成している。見た目、設定、スペルなどだ。また紅魔郷以降ゲームにはすべて出演している。
 知名度という点でも一般的に美鈴<咲夜だろう。だが最後の最後でこれが仇となったのではないだろうか?
 終始、全ての戦いで700票以上を獲得してきた。だが以前より700票以上獲得する相手と戦ったならばどうなのか?と言われてきた。
 固定票だけで700ほどあるがそれ以上の上積に苦労している。これは完成されたキャラクターゆえなのかも知れない。
 事実上海人形や紫など700票前後を獲得できる相手と相対した時、相当苦戦を強いられている。
 このが最後に響いてしまった。今まではそれでもなんとか対抗できる相手だったのだが決勝ゆえそうは行かなかった。
 こう見ると負けるべくして負けてしまったのかもしれない。だがまだまだ萌を上げる機会はあるはずだ。そうでしょう?メイド長。

222チャレンジしてみる:2005/03/13(日) 04:28:07 ID:etlUvvis
 賑やかな祭り終わった。
 後に残るのは全力で応援した満足感だろうか?
 あの賑わいが忘れられない孤独感だろうか?
 祭りの後にはいつもの日々が戻ってくる。
 祭りは常にやるから楽しいんじゃない。
 それこそ大きな祭りは一年に一度くらいがいい。
 回数が少ないから、期間がそんなにないからこそ大きく華々しく輝ける。
 ってけーねが言ってた。
 来年もまたあると信じて期待しましょう。
 
最後の余韻にひたりましょ。
 MP3
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110625472/378
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110625472/800
 終幕「インペリ茶ブルシューティング」
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110625472/754
 Flash
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110625472/767
 
支援まとめ
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110625472/757
 こちらでもまとめはやっていたのですが多すぎて諦めてました。本当にアリガトー!
 
 
最後に
 途中、一部の心無い人の中傷などにめげず最後まで秩序ある大会運営を行い集計を続けてくださった運営の皆様本当にお疲れ様でした。
 この大会を盛り上げてくれたその一票を投票してくれた皆様、コードが取れず四苦八苦した中、言葉だけでもとレスをして下さった皆様、
 感想や雑談スレで意見交換をして盛り上げようとしてくれた皆様、支援まとめなど、ほんのたまにでもこのスレッドを覗いてくれた皆様、
 本当にお疲れ様でした。
 
 では皆さん後夜祭を楽しみましょう。

223名無し門番:2005/03/13(日) 15:22:35 ID:lCfKqfUw
http://moto0629.hp.infoseek.co.jp/neta/saimoe_sien_meilin-sakuya.html
ほい、決勝の支援まとめのhtml版。
毎度、遅れてすいません。

そして最後に。観戦記に紹介されていた
美鈴一回戦時の支援まとめを参考にしてきた
ことを書かせていただきます。

皆さん、本当にお疲れ様でした。

224名無し門番:2005/03/13(日) 20:02:23 ID:uB4ekBoE
>>223
乙。しかし、62本目にも両支援ネタがあったようだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110373647/886
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110373647/893

225名無し門番:2005/03/13(日) 20:41:17 ID:YIrsxEPg
>>224
ご指摘感謝します。今日中に追加しておきますね。
もし他に私が担当したもので、この支援が無いぞ!
と云う方がいらっしゃれば、気兼ねなく仰ってください。

226名無し門番:2005/03/14(月) 08:05:17 ID:7RTARCAU
>>225
まとめお疲れ様です、見逃していた物が多いので非常に助かります。
ゆっくりと見させて頂いていたのですが
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110490483/527
すいません、こちらのmpgなんですがデータが消えていたようなのでこちらに再UPさせて頂きました。↓
http://toho.zapto.org:6781/thmr/src/thmr0038.mpg
よろしければ、修正して頂けると大変有難いです。

クリックして頂いた時にリンク切れだと申し訳ない、というのもありますが
「しょ〜もなくても折角作ったから誰か見て欲しいな〜」←理由の10割です(エー

それでは最後に…美鈴おめでとう〜!

227名無し門番:2005/03/14(月) 17:37:27 ID:Ls2DyhMI
>>226
確認の上、修正しておきました。

君によし俺によし皆によし

228227:2005/03/14(月) 17:53:04 ID:Ls2DyhMI
>>226
ん、再度確認したところ、uriが間違っているようです。

229226:2005/03/14(月) 21:06:02 ID:EGBKgViE
>>228
うぅ…申し訳ございません、お手数おかけします。
自分の環境では見れるのですが…。

こちらのほうに再々UPしましたのでご確認ください。
http://tohomoe.sakuraweb.com/2nd/upload/src/thm4556.mpg

決勝戦見返すと、チルノの支援絵が多いですね。ちょっと面白い…。

230司馬漬け海苔:2005/03/14(月) 21:30:39 ID:Gj0dnQ8.
念のためHNで。
>>229
ファイルの確認及びドキュメントへの追加完了。

二週間ぐらいは一日に一度はこのスレ確認しますんで、
もし何かあればこちらか、もしくはドキュメントを
公開している当方のサイトの掲示板に
書きこんでいただいても構いません。

231司馬漬け海苔:2005/03/14(月) 21:42:02 ID:Gj0dnQ8.
確認しなおしたところ、
単にストリーミングをはねられたか、
あるいは鯖自体が混み合ってただけのようで。

お手間をかけました。念のため、最初に修正の
希望があったアドレスも載せておきます。

232チャレンジしてみる:2005/03/14(月) 23:03:56 ID:UdfyWm8M
楽しい楽しい後夜祭も終わり祭りにもこれでお開き。今日からはいつもどうりの日々が帰ってくる。
観戦記を書くのも個人的にこれがラスト。今まで私の稚拙な文でしかも誤字、脱字などが結構ある中あきらめずに読んでくれた人ありとうございました。
 
第2回東方最萌トーナメントPH戦 観戦記
 
経過
 お疲れ様〜と茶幕の繰り出す大量の茶や水道水を受け取り、どちらが勝ったとの報が流れない中、最後に後夜祭が執り行われた。
 PH戦は基本的になんでもアリ。まさにお祭り騒ぎの終焉を飾るに相応しい最後の晩餐。
 最初の1票は65本目571の<<お茶汲み毛玉>>だろうか。これを皮切りにお茶を飲みしんみりしていた人は投票を、支援を繰り出し始める。
 支援の第1弾は65本目590のうどんげ支援かな?594の桜風景は支援なんだろうか?投票のほうもワードが際限なく増えていく。
 キャラクターだけでなく支援者、運営者、参加者なども対象となってくる。620さん、私に清き一票ありがとうございます!ぶっちゃけ愛してます!!
 ここでも相変わらず空気の読まない暴走を行うのはチルノ。633で49票、635で39票。この空気の読まなさがチルノらしくて微笑ましい。
 また今回の最萌を通じて改めて己の萌を実感した者、これを機に東方の二次創作へ歩き出す者、実は最萌が東方の初めてだった者…
 レスを読み返すと改めてこの東方最萌に触発された人の多いことか…
 673の<< 神 主 こ と Z U N 様 >> にアンリ・マンユの名の下において2 億 4 千 万 の 票 を 投 ず るはさすがにやりすぎか。
 686では咲夜の皆さんお疲れ〜な支援画が投下、191では霊夢に72もの投票が。恐らく単独で<<>>で括った数としては最多か??
 728に美鈴と咲夜の活躍を記念して(略)の境界氏より優勝記念東方万智牌が授与される。
 729で完全に美鈴優勝確定が発表。この後、続々と優勝おめでとうの祝電が彼女宛に届く。
 ガンダムX風なトーナメントダイジェストを繰り出したのは730氏。
 これまで長きに渡り試合前の解説を行ってくれた解説する程度の能力 (4yp5kM4o)氏により表彰式の模様が734より実況される。
 739では師匠とてるよの支援画が後夜祭へ投入。 (HtnecUB6)氏のSS決着SS「運命夜 〜 Scarlet Dream...」(後編)が749で投下、前編は337だったと思う。
 茶幕たちの活躍も凄まじい。754ではいよいよ終幕「インペリ茶ブルシューティング」が投入。飲んだ者をトラウマにするのではないだろうか?
 757に支援をまとめる程度の能力氏により決勝戦の支援まとめHTML版が完成。本当にいつもお世話になっています。ありがとうございました。
 紅美鈴の優勝を祝った支援画が760に登場。

233チャレンジしてみる:2005/03/14(月) 23:04:21 ID:UdfyWm8M
 また767ではいつも笑わせてもらったり、泣かせてもらったnagare氏による東方最萌のエンディングFlashが返品不可で投下、本当に泣きました。
 772で解説する程度の能力 (4yp5kM4o)氏による表彰式txt版をアップ。
 これを皮切りに第2回東方最萌用掲示板は紅美鈴板へと名を変え名無しさんは名無し門番となった。
 783ではこれまでの得票総数が発表。合計で4萬を超えていたのとに愕然とさせられる。
 http://thsno.hp.infoseek.co.jp/tohos2.htmlなどを見ていると本当に東方界隈はおおきくなったな〜。
 80には東方最萌のエンディングMusicが投下、本当に良くできています。
 838では<<中国>>25票と<<紅美鈴>> 一票。ま、気持ちはわかります。
 そんな紅美鈴に848氏から素敵な胸揺れな絵が贈呈。
 871には春の訪れを感じさせるリリー支援画が投下、875の七色名無し@キャラ名鑑の主犯 (TOHONptI)氏による東方キャラ名鑑、美鈴修正版が投入。
 また882では『幻想郷』支援SS 幻想の唄が投下され祭りの終わりをいっそう感じさせてもらう。終わりなのかと…
 こーりん×うどんげのカップリングFlashを投下したのは908名無しさんタ氏。何故だろう?不思議と涙がこみ上げて来る…
 そんな内容じゃないのに…美鈴もこーりんを狙ってるらしいのでうどんげ負けるな〜。
 910では萃夢想の開発元である黄昏フロンティア様のDiaryからなんと追加キャラクターに美鈴製作計画が進行中とのご一報。最萌は開発者すら突き動かしたというのか!
 支援者、投票者に敬意を込めて参加者用のメニュー画面を投下したのは914氏。925氏からはフランと魔理沙の絵が登場。本当にお疲れさまです。
 幻想の郷の萃なる香 〜東方萃夢想〜アレンジ楽譜付きがRevi (ReviXWPg)氏から927にて投下。素晴らしい…
 美甘 (TyBLU/k.)氏は933でてるよの支援画を投下、てるよー!次回も出ておくれ〜!
 決勝で激戦を繰り広げた美鈴x咲夜さんのお疲れSSを945氏が書いてくれました。

234チャレンジしてみる:2005/03/14(月) 23:04:45 ID:UdfyWm8M
 場は65本目を突き抜け66本目に突入。午前3時なのに皆寝る気配は見せない。私もPH戦が終わるまで起き続け今日は16時間ほど寝ました。幸い月曜が定休日でよかった…。
 66本目4-28にかけてスタッフロールが流れ出す。AA職人の方々も本当にお疲れ様です。
 31ではゆかりんの微えろな支援画が投下、ゆかりんハァハァ…
 続く32ではPHで大暴れしているチルノのメイド支援が投下される。第3回最萌があればチルノはすごいこになりそうだ…
 44では朱(Aka)氏より長編SS、人妖弾幕幻夜 東方永夜抄 〜 Imperishable Night.が投下。普段のcaved!ネタだけでなくこういのもあるのが今回のけーね躍進に繋がったのだろう。
 アリス支援をしていた程度の能力氏から46にてアリス×魔理沙な絵が投入、意外とあの帽子似合ってますね。
 また絵師の名前がわからないので作品を投票して聞いてる人もちらほら…これだけ多くの絵師が活躍したしまあしょうがないでしょう。
 52に霧雨魔理沙のかなりオリジナルな要素が入ったSSを投下、結構重い内容なので個人的に好きです。
 後これで最後か…の声も多く、だんだんと祭りが終わりに近づいてゆくのを感じてくる。まだお昼だというのに…
 天田 聖氏から72氏より劇終な絵が投下、一方73では…レ、レティーーーーーーッ!
 22-437 (n7H7e/S6)氏は79でAAなフランシューティングを投下、未完成が悔やまれますがそれなりに遊べてしまうのがイイ!
 80に替え歌、<<うどんげをたべよう>>が投下。たしかにウドンゲはエロイです!!
 永琳師匠より特製栄養ドリンクが配布した81氏、まさか蓬莱の薬配合なんてことはないですよね?
 84で投下された東方夢時空のジャケットですがこの頃巫女さんって黒髪じゃなかったんだ…
 94ではいろいろ物議をでたアリス支援注意が”表へ出ろ”のAAと共に登場。
 106は…、まあ、なんですね。こーりん…
 108にガンダムX風トーナメントダイジェスト完全版が投下。また同時に美鈴に送るHUMAN TOUCH替え歌を投下して下さいました。
 ガンダムXか…途中までしか見てなかったんでまたレンタルしにいこう…
 104+109にはレティ、チルノのSSあと、1日だけが投下、暖かくなってきたので彼女達とはしばしのお別れです。
 お約束的に刃牙テンプレから萌をを称えてくれたのは121氏、アリガトウ東方最萌2ッッ!
 幽々子の替え歌を投下したのは125のlim-R氏、名無し?氏は127にて虹川一家の終焉漫画を投下。
 134氏は今回の最萌MP3支援をマイチェイスしていました。たしかにいずれもいい曲ばかりです。
 0005 (FwTmR1C.)氏は137にてSS、ring-a-ring 〜冬と春の狭間で〜を投下、レティ…チルノ…だから来年また会えるのに泣くな俺!
 ワズラフモノ氏は164で支援画QEDを投下、フラン…よくがんばったヨ。
 167では美鈴の逆支援っていうか解雇されちゃってます。
 191に霊夢より暖かいお茶を一杯な支援画が登場。ここらで私も一杯の見ます。
 茶飲み厨四番隊組員氏より201で前作ったというBOLなMP3が投下。ゆゆ様は強かった。だが強すぎた…
 210に魔理沙とこーりん支援(?)な絵が投下。魔理沙は<<禿>>ては…いないと思います。
 215氏も全キャラの支援ベストをチョイスしてくれました。

235チャレンジしてみる:2005/03/14(月) 23:05:09 ID:UdfyWm8M
 みそぎ氏は216でゆかりん支援画を投下。たしかに今回の最萌を通じてサイトを開設をした方は少なくないのでは…やっぱり最萌ってすごいですよね。
 美鈴+他のみんなのお疲れSSを投下していただいたのは220氏、確かに美鈴のシンデレラストーリーでしたね。美鈴よ…魔法が解けない事を祈っているよ。
 229氏はさくらさくらのMP3を投下。テクノなノリのさくらさくらも最高です。
 まふぃお氏は230にてスタッフロール支援として、Eternal Dream 〜 幽玄の槭樹 ピアノ版を楽譜と共に投下、もう夜は明けようとしているのか…
 236ではアリスよりお疲れ様っと支援画が投下されました。
 長らく運営としてこの最萌を支えてくださった七色名無し (TOHONptI)氏から本戦試合日に発行されたコードの数とMOE、ZUN、TOHOなどのレアコードの発表。
 レアコード当選者おめでとう。コードの数が49994…スゴスギ……
 239でもQEDな支援画が投下されました。でもQEDはまだ攻略できてません。(相打ちが一回あるだけ)
 ステマニ譜面を作る程度の能力氏より240で楽譜データが投下、名も無き魔物氏はめーりん花火の打ち上げに241で成功したもよう。
 242では永夜抄EXコンビの支援画が投下、いいコンビですよこの二人。
 244-245に替え歌が登場、Dragostea Din Teiですか…あのリズムは一度聞いたらクセになりますよん。
 紅美鈴支援画を投入してくださったのは247、本当に彼女は愛されていますね。
 249のレミリア…咲夜や美鈴が来る前ってきっとこんな感じだったんだろうな。
 254氏はこれまで投下した全支援をまとめて今回改めて投下して下さいました。私もしばらく観戦記は普通書かないでしょう…
 デスクトップの小物を作る程度の能力氏は256でふりふり蓬莱人形をあっぷ。お世話になりましたよ、上海たちには…
 重たくシリアスな魔理沙支援が260で52に続き投下。重たいのもいいですよ。そればかりはさすがに困りますけど…
 267では萃香は登場、神主支援があったり驚きの連続を思い出させます。
 270+272-274+276ではAA改変する程度の能力氏による祭りの後の幻想郷AAがスレを彩ります。
 白主星氏は静寂の空に花開く、最後の声のSS Last Spell が投下。ほんとに…もう……
 もうギリギリな時間帯の282に氷精連合SSが投下される。本当にいっぱいいっぱいな彼女達に幸あらんことを…
 311に投下されたのは密林氏の詩、きっとまたあります…
 終了間際の318に七色名無し (TOHONptI)氏による東方キャラ名鑑 キャラクターNo.∞ ZUN(神主)が投下。私は御尊を見たことがないんです。
 また全時間帯で参加者へ、運営の皆さんへ、支援の皆さんへ、創造主へ絶え間ない支持と賛辞が送られる。
 そして321をもっていよいよ終わりを告げられた。

236チャレンジしてみる:2005/03/14(月) 23:05:28 ID:UdfyWm8M
 長い長い寒さと暖かさの境界で行われた第2回東方最萌トーナメントもこれをもって完全に閉幕した。
 
 集計結果1 by 集計発砲氏 http://zeroch.hp.infoseek.co.jp/sm2ph/result1.txt
 集計結果2 by RH/PBc.g氏 http://zeroch.hp.infoseek.co.jp/sm2ph/result2.txt
(全重複有効, 全キーワード別)
 集計結果3 by RH/PBc.g氏 http://zeroch.hp.infoseek.co.jp/sm2ph/result3.txt
(同一IDの重複票は各投票対象ごとに1 票扱い, 全キーワード別)
 
 有効なワードは確認したところ大体670ぐらいだろうか。そんな中最多の票を集めたのはチルノ。
 65本目633で49票、同635での39票あわせるとなんと114票!同一IDの重複票を1票扱いでも28票でトップ!!最後の最後でトップ賞を取ったチルノ。
 この娘は将来、胸を含めて大物になるのかもしれない。とにかくチルノ!オメデトウ!!

237チャレンジしてみる:2005/03/14(月) 23:05:51 ID:UdfyWm8M
総評
 各人が健闘を称えあい、改めて創造主達の、東方の、幻想郷の、最萌の素晴らしさを数多の人達と共有できた時間。それももう終わり。
 第1回東方最萌トーナメントは2003年10月から11月にかけて行われた。それから一年半程度の時が立った今第2回最萌も幕を閉じる。
 全大会とは全てにおいて規模が巨大化した大会となった。
 第1回:23戦/大会合計5947票/平均258票/合計最大得票419/個人最高得票234
 第2回:37戦/大会合計41976票/平均1134票/合計最大得票1923/個人最高得票975
 支援の数も4倍以上にハネ上がっており東方界隈の広がりを改めて見せ付けてもらった。
 どうやら商業誌でも連載が始まるようだし次やるとしたら(2006年?)、いったいどれ程の規模になるか見当も付かない。
 本当に同人ゲームから商業ゲームへあがってしまうのではとの声ももはや否定はできない。
 個人的には同人のままってのが好きなんですけど。メルブラの事もありますし……
 これだけ希望もあると不安まで思ってしまうのは私だけなんでしょうかね?
 さて、PH戦でトップ賞を取ったのはチルノ。場の空気を読まないことにかけてはピカイチ。常にいっぱいいっぱい。
 しかし決勝戦で乱入を行ったりと度胸だけは満点のようだ。1回戦で敗れたとは思えない娘だ。転んでもタダでは起きないとはこういう事を指すのだろう。
 何はともあれ本当にオメデトウ!PH戦の日は降雪だったがきっとチルノがお別れを言いに来たのだろう。また…来年な!!
 全重複有効, 全キーワード別によると二位に輝いたのは霊夢。65本目686が効いたのだろう。2回戦敗退だが主人公の面目躍如だ!
 3位には紅美鈴を上回り中国が入選、そろそろ本名言ってあげようよ。ほんりんめいって。
 同一IDの重複票は各投票対象ごとに1 票扱い, 全キーワード別の結果は1位は変わらずチルノ。
 二位には今大会を取り仕切ってくださった運営の方々がランクイン。本当に最後まで秩序ある運営ありがとうございました。今はゆっくりお休みください。
 三位入選はアリス。乙女文楽など傑作と呼ばれる支援が多かった。ブロックが違えば優勝していた可能性すらあった。
 そして改めて第2回東方最萌トーナメント女王、紅美鈴!!オメデトウー!!!!!!!!!!!!!!
 改めて神主Zun氏、黄昏フロンティア様、最萌に関わりのあった全ての人達、そして幻想郷を、東方を心から愛している皆様 本当にありがとうございました。

238チャレンジしてみる:2005/03/14(月) 23:06:10 ID:UdfyWm8M
祭りの後
 茶幕たちもこれが最後の務めとお茶を配る。
 みずでっぽー氏は328で優勝した紅美鈴を祝って御自身38枚目の絵を投下。
 和泉ゆきる氏は335で嫁にしたい二人をあっぷ。
 337の茶幕、めーりん優勝記念「芳茶絢爛」は芸術の域にまで達している。
 猫心兎心の人氏は354にて時間が過ぎたが絵だけでもっとパチェ・フラン・ウドンゲの絵を投下。
 もう終わったのに支援画はとどまることを知らない。376の秘封倶楽部と最萌、378のレミリアなど。
 次回予告氏による第2回の回顧と第3回へ向かっての次回予告を380で、385では今までの次回予告まとめが提供、本当に長い間お疲れ様でした。
 381では茶柱「毛玉デスティニー 〜阿弥陀〜 」が投下、結果は381に。スキマに逝って来ます。
 幻想終話 「幻想郷 -Return of Phantasm-」が385に投下、卒論の追い込み真っ最中に本当にお疲れ様です。
 至極(459/AjEM)のリアル幻想郷放送局 #4 FINAL?が386にて放送。
 (sugan1KM)氏によるエンディングFlashが394にて投下。これで終わりなのかとまた泣いてしまった。
 408では宇治「火の鳥 -鳳翼茶翔-」が羽ばたく436では更に改良され茶幕は本当に絶好調みたいです。
 んがょぺ氏よりてるよ様の絵が415にて投下、ピピンバは飲み物では…
 (GccrGl.A)氏より恐らく最後のパチェ劇場が435にて投下。735では纏め上げも行っているようです。全試合支援投下お疲れ様です。
 454に驚きの画像が!とうとう商業誌に進出ですか。
 458では毛玉に魅せられた名無しによる茶を運ぶ毛玉図鑑第3版、お疲れです。私も一杯頂きました。
 乙女文楽もいよいよ最後か?568に投下
 エンディングロールHtml化が投下されたのは588。
 すし〜 (TUGuNABU)氏より観戦記が投下されたのが619、いつもあぷらじを聞きながら観戦していたのが懐かしいです。この人の観戦記は神です。私なんかとは比べ物にならないくらいスゴイ…必見です。
 630ではエンディングSSが投下。やっぱりこーりんは褌なのか!今日の晩御飯はエビフリャでした。
 ピアノを弾く程度の能力氏により703でmp3が投下、春告げの調整バージョンUP、いい仕事してると思います。
 758に上海人形イメージ曲「inanimateness」が投下、途中のピアノ連打が人形の仕事の大変さを物語っているようです。
 
二次会、三次会はまだまだ続きそうですが私はこのあたりでさようなら…
本当に楽しかった2ヶ月でした。こんな私の観戦記に付き合ってくれた皆様ありがとうございました。
第3回があればまたお会いいたしましょう。サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ〜

239チャレンジしてみる:2005/03/14(月) 23:08:03 ID:UdfyWm8M
>>223
いつも支援まとめのほどGJ!でした。

240チャレンジしてみる:2005/03/15(火) 01:01:05 ID:jhvw810c
あ!PH戦の集計に追加が!!
http://zeroch.hp.infoseek.co.jp/sm2ph/result4.txt
ID重複有効、複数投票有効、1レス内同一候補への複数投票は無効で集計

ここでは猛威を振るっていたチルノは6位に後退、
代わって美鈴が一位、まあ優勝者だし当然か。
記念に残機0、ボム0、Lunaでチャレンジ!
http://thm.just-size.net/up/src/thm21447.jpg
この後部下の打った弾にクナイ弾により撃墜。

2位は僅差で紫。私も投票しました。
http://thm.just-size.net/up/src/thm21448.jpg
個人的に一番美しいと思う通常攻撃2、この1秒後にクナイ弾により撃墜

3位にはアリス、まあ妥当な結果でしょうか?
同一IDの重複票は各投票対象ごとに1 票扱い, 全キーワード別でも3位ですし。
http://thm.just-size.net/up/src/thm21451.jpg
乙女文楽はイイ。この後レーザーにより撃墜

4位 37票 フランドール
今回大暴れだったフラン。幽々子を破ったあの激戦は永遠に記憶に残るだろう。
http://thm.just-size.net/up/src/thm21450.jpg
フランと言えばコレ!この後粘るも完全に包囲され撃墜。

4位 37票 幽々子
トーナメント運に恵まれなかった。だが平均得票数は最高。
http://thm.just-size.net/up/src/thm21449.jpg
ヒロカワは美しさではトップクラスだろう。この後蝶弾により撃墜

6位 31票 チルノ
この集計以外ではトップだった。次回は胸もボリュームアップで再登場だ!
http://thm.just-size.net/up/src/thm21452.jpg
初見での撃墜率の高いパーフェクトフリーズ、この後止まった弾に当たり撃墜。

6位 31票 霖之助
スマヌ…資料が無い…ホントは褌姿じゃないらしいが……
とりあえず彼女ゲットおめ!!

241名無し門番:2005/03/15(火) 01:49:35 ID:mUEUxjME
本スレの方で言うべきなのかもしれませんが、
チャレンジしてみる様、あなたの公平かつ軽妙な文章が毎試合楽しみでした。
こうしてゆったりと振り返られるのもあなたのおかげです。
ありがとうございました。

242チャレンジしてみる:2005/03/15(火) 17:01:38 ID:jhvw810c
>>241
こちらこそ最後までお読み頂きありがとうございました。

243名無し門番:2005/03/16(水) 08:07:13 ID:A4W.ou3E
本当に本当に本当に本当にごくろうさん。
一時は観戦記が停滞したりしてましたがやっぱり
ないと困ったでしょう。書かれた方たちに本当に感謝だ〜〜

244名無し門番:2005/03/20(日) 19:04:32 ID:X.R65aCA
最萌観戦記ってなんだか歴史に残りそうだなw

245チャレンジしてみる:2005/03/22(火) 12:58:38 ID:uabTJO5U
一番印象に残った試合トーナメント観戦記
蝶久々に覗いてみたらトーナメント(投票)が!書かねばって俺も結構暇人ですね。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1111343344/40

 栄光ある一位の座に輝いたのは「森近霖之助 VS 鈴仙・優曇華院・イナバ」だ。別名 狂気の祭典、漢祭!!
 激戦の一回戦を終え2回戦の第1試合を飾った「森近霖之助 VS 鈴仙・優曇華院・イナバ」。
 最萌の中で黒一つ…森近霖之助の萌はどう表現するのかと思っていたが試合前の前哨線で投下された、
 これか?これが狂気の原因か??http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1107227520/756
 その後、怒涛の漢祭りを開催。あの熱気は凄かったです。私も思わずこーりんに一票入れてしまいました。
 対抗策でうどんげも褌姿で出たりしてましたが、コレ以降うどんげ=微エロがなんか定着したすごい試合でした。
 しかも褌姿の後はコスチュームプレイ…この試合後こーりんはうどんげの支援にEX戦に大活躍…
 萌かどうかは別問題として最もインパクトのあった試合であったことは確かでしょう。
 しかしこーりん…これで印象が大幅に変わっちゃったよ…
 そして惜しくも2位だったのは2回戦第7試合、「十六夜咲夜 VS 上海人形」
 第1回最萌を思い出した人が多かったのではないだろうか?当時優勝最右翼だった咲夜はリリーの前にまさかの初戦敗退…あれを彷彿とさせる内容だった。
 一回戦での主を越す支援と得票を得た上海人形。そういやコード取得アプリとかもあったな〜。
 実はここで上海人形が勝っていたら決勝は「上海vs中国」になっていたかもしれない。もしかして…をいろいろと想像させるイイ試合だった。
 しかし上海人形のここでの敗戦は無ではなかっただろう。後を引き継いだアリスはその後に巫女、食いしん坊を破りベスト8まで勝ち進んでいる。
 また上海を僅差で破った昨夜は決勝進出を果たし前大会の無念を晴らすことにも成功した。
 今から思うと1位、2位の両試合は後の試合の趨勢を、方向性をもある程度決定付けたターニングポイント的な試合だったのではなかろうか?
 両試合ともフリー枠より勝ち上がってきた者が絡んでおりこのフリー枠がなければ今回の最萌はまったく別の内容、結果だったのかもしれない。
 3位には「フランドール・スカーレット VS 霧雨魔理沙」がランクイン。
 総得票数が1285票、だが両者の差は僅かに3票差、今大会屈指の好カードだった。本当に後僅かの所で運命が変わってしまった。
 投票があと1分長かったら結果はどうなっていたかわからない。
 特にココで勝利を得たフランはこの後幽々子、アリスという優勝候補達を次々と打ち破りベスト4まで勝ち進んでいる。
 まさに記憶にも記録にも残るいい試合だったと言えるだろう。

246チャレンジしてみる:2005/03/22(火) 12:58:55 ID:uabTJO5U
 4位には「チルノ VS レミリア・スカーレット」「アリス・マーガトロイド VS パチュリー・ノーレッジ」「アリス・マーガトロイド VS 博麗霊夢」「フランドール・スカーレット VS 西行寺幽々子」の4試合が同時にランクインだ。
 まずは1回戦第5試合の「チルノ VS レミリア・スカーレット」から。
 いっぱいいっぱいなチルノの圧殺と見るべきか強敵相手に180票差まで詰め寄ったと見るべきかで評価は分かれよう。
 だがここでチルノに萌えた人々は後に決勝戦乱入なんていうプロレス張りのパフォーマンスも展開するあたりチルノも大物になったものだ。
 対戦相手の真の大物も後に幽々子と死闘を繰り広げている。
 1開戦第1試合「アリス・マーガトロイド VS パチュリー・ノーレッジ」は今大会のファンファーレを飾った記念すべき試合であり同時に今大会の規模の大きさを思い知らされた試合だった。
 結果的にアリスが前大会の雪辱を晴らした格好だがパチェは紅魔館のSSを中心に(GccrGl.A)氏のパチェ劇場などあらゆる試合でゲストとして登場している。
 2回戦14戦目「アリス・マーガトロイド VS 博麗霊夢」は支援の力で主人公を打ち破った見事な試合だった。
 次の試合で魔理沙も破れ主人公達がベスト8にすら入賞できない程今大会の行方がわからないと当時は感嘆したものだ、
 最後に「フランドール・スカーレット VS 西行寺幽々子」は結果的に今大会最大の激戦となったことが記憶に新しい。有効投票1923票は大会最大得票数。
 あまりに強すぎたがゆえ敗れてしまった幽々子だが後に紫をベスト4へ導く事にも一役買っている。
 残念なのは試合後やや荒れてしまったのは仕方が無いだろうか?僅差の勝負ではいろんな要因が重なるので荒れるのもやむえないのかもしれない。
 
 今大会は名勝負や好カードが多数あり規模の大きさも相まって非常に印象深い試合が多かった。
 そんな中、一位を射止めた「森近霖之助 VS 鈴仙・優曇華院・イナバ」はまさに熱気溢れ熱狂的な、ある意味不思議な試合だった。まさか漢に萌えるとは思わなかったな〜。
 うどんげが微エロキャラになるとは思わなかったな〜、なによりカップリングが成立するとは思わなかったな…
 次回があればまたこんな熱狂的な試合があることを期待しましょう。

247いつかの776:2005/03/23(水) 01:26:48 ID:mW3rGRRg
チャレンジしてみる氏、やっぱあんた神だよ!

248名無し門番:2005/03/23(水) 09:05:16 ID:F3S8dNu6
おつかれちゃ〜んw

249チャレンジしてみる:2005/03/23(水) 17:39:41 ID:9KnEGduY
第3回東方最萌トーナメント観戦記
 最萌同心心得の條。
 我が萌キャラ我だけのものと思わず、支援の儀あくまでスレにて、己の最萌語り、投票者いかにても萌やすべし。
 萌て屍拾うものなし、萌て屍拾うものなし……

経過
 3/15突如として第3回東方最萌トーナメント一本目なるスレッドが建てられ<<チルノ>>から投票がスタート。
 当然公式ページもないのでネタなのですがお祭り気分が抜けきれていない者達を投票へと駆り立てる…
 おそらくバトルロイヤル形式で進んだと思われその中からチルノとうどんげが台頭してくる。
 そしていつの間にか終了。結果はいかに?
 
結果
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110881774/17-18
支援
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110881774/21
茶幕
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1110881774/22
 
総評
 一位の栄冠を手にしたのはチルノ!もうかなり暖かい。西日本ではもう彼女の姿を見るのは不可能だろう。
 最後の最後で我々に置手紙を残してくれたという事だろうか?
 しかしネタ投票でもチルノはいっぱいいっぱいながらがんばっている。
 本戦では常に苦戦しながらもがんばっているその姿はハルウラ○を連想…しないか。
 私の住んでいる大阪ではもはや彼女の名残すらない…また来年、真の第3回最萌とともにやってくることを信じていよう。
 オメデトウ! チルノ!! そしてさようなら……
 コードなしだと鈴仙・優曇華院・イナこと、うどんげも同着になる。コードがないんで参考程度だが…
 またえーりんやこーりんといっしょにそのえちーな絵で我々の眼を潤わせてくれるだろう。
 森近霖之助ことこーりんよ…また漢祭で我々を熱狂させてくれ!!
 メルラン・プリズムリバーは残念ながら初戦敗退だったが次回はがんばってもらいたい。
 パチュリー・ノーレッジは天国と地獄を見た。この第3回では中間??
 大妖精さん…どこまで小悪魔やリリーと差別化が可能なのだろう…
 藤原妹紅が巻き返しを図るには是非とも次の東方でプレイヤー機になることだろうが…無理か……
 博麗霊夢は有効時間を過ぎたため失格か? どうした主人公! 意地を見せるんだー!!

250チャレンジしてみる:2005/03/23(水) 17:43:11 ID:9KnEGduY
>>247
>>248
乙…ってかどの776さんなんだろう…

251いつかの776:2005/03/25(金) 13:03:10 ID:WlxVTaiM
おっとスマソ、茶符最萌投票の776です。
ネタ投票までフォローしてくれてウレシカタヨ

252チャレンジしてみる:2005/03/26(土) 17:20:55 ID:FFNNsLec
各キャラの萌え所をつらつらと語っていくトーナメント
紅美鈴 編
 私の記憶が確かならば暇になってきた東方最萌住人達の3次会、4次会はまだまだ続いる。
 今回、各キャラの萌え所をつらつらと語っていくトーナメントを催すこととなったのですが、当然記念すべき最初の一人目を飾るのは我らが第2回東方最萌女王”紅美鈴”彼女しかいないでしょう!
 さあ! 紅美鈴に魅せられた者達よ! 思う存分彼女の萌を語るがいい!!
 
始まり
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1111343344/81-82
結果
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1111343344/123 

 思い返すと最萌女王になった彼女には本当に数え切れない程のチャームポイントがある。
 それらの中から最も萌所を決めようと言うのだ。
 そして栄えあるトップの座を射止めたのは音楽!
 ステージ音楽の上海紅茶館や彼女のテーマ曲である明治十七年の〜など最萌トーナメントで数多のアレンジがなされている。
 東方楽曲投票でも上海紅茶館は三位に、第2回東方シリーズ人気投票(102曲)音楽部門でも7位と8位に、そして第3回東方シリーズ人気投票(139曲)音楽部門でも12位と17位にランクインされている。
 音楽でもトップクラスの人気を持っているといえよう。個人的に何故か明治十七年の〜を聞いているとガラスの十代を思い出させてくれる。
 第2位には弄られがランクイン。最萌支援で紅魔館を中心としたSSには必ずといっていいほど弄られている。
 それこそレミリアにメイド長にパチェ、はては魔理沙や巫女にまで。とにかく弄られる。別にM娘ってわけでもなさそうだが…
 時には同じ弄られ役の半幽霊や狐と一緒に屋台で一杯やっているのだろう。とにかく弄られ=紅美鈴と言っても過言ではないだろう。
 まあかわいいからこそ弄るって言うし…これも住人達の立派な愛情表現だ。
 同率二位にセリフがランクイン。彼女の一人背水の陣は紅魔郷の立派な名言の一つだ。
 また「うーん、変な奴と会っちゃったなぁ」と言うあたりきっとこれから弄られる事に対して既視感でも感じてしまったのだろう。
 「ついてくるなよー」(>y<;)ノうわぁぁーってセリフがきっと入っているはず。セリフの一言にも色々考えると萌てしまいそうになる紅美鈴のイイ萌所だ。
 そういえば巫女を食べていいという言い伝えはやはりパチェか咲夜あたりが吹き込んだデマだろうか?
 4位にはなんと人望が入賞。彼女はオプションを除くとボスとして唯一部下達と共に戦闘を挑んでくる。
 しかもあの攻撃は本体より部下の出すクナイ弾の方が個人的に撃墜されやすい。逆にメイド長あたりは意外と人望ってのはなさそうだ。
 まあそのうち部下からも弄られそうな予感…
 5位には乳、弾幕美、全て、脚、咲夜×美鈴、なんだかよくわからない姿勢、泣き顔がランクイン。
 乳に関しては最胸トーナメント優勝といふ折り紙つき(?)の大きな胸だ。萌えて当然だ!
 弾幕美は宝石弾を基幹にした彩虹の風鈴が芸術的な弾幕の一つ。http://thm.just-size.net/up/src/thm21516.jpg
 全てというのも最萌で優勝したという事を考えれば言えなくも無い。むしろ萌ないところはこのキャラはどこだ?実はないんじゃ…
 咲夜×美鈴といえばSSの定番中の定番。咲夜が攻めで美鈴が受け。咲夜は美鈴相手にS全開でせめてくるがれみりゃに変わった瞬間受け専門に…
 なんだかよくわからない姿勢はまあ紅美鈴だししょうがないんじゃない?
 泣き顔…本当に皆様弄るのがお好きなようだ。http://thm.just-size.net/up/src/thm21515.jpg

253名無し門番:2005/03/26(土) 18:00:54 ID:BJbMks1c
まるで暇を持て余してるかのようなあんたが大好きだ
何してる人かは知らんが本業に支障をきたさないようにな

254チャレンジしてみる:2005/03/26(土) 18:53:31 ID:FFNNsLec
>>251
乙…よろこんでもらえてウレシカタヨ
>>253
決算期なんで絶望的に忙しいが局地的な暇を見つけては書いてみる今日この頃。
一応事務で入社したのだがホームページ作らされたり営業の人と一緒に外回りさせられたヨ…

255チャレンジしてみる:2005/03/26(土) 19:45:38 ID:FFNNsLec
各キャラの萌え所をつらつらと語っていくトーナメント
チルノ 編
 トーナメント一回戦敗退ながらPH優勝(?)の実績を引っさげて登場するのは我らがおてんば恋娘、湖上の氷精 チルノ。
 常にいっぱいいっぱい、おバカで短気だがどこか憎めない氷上のちびっ娘。英吉利牛は幻想郷の世界にも存在するのだろうか?

結果
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1111343344/165
 
 あのチルノの萌所…やはりと言おうか…いっぱいいっぱいなところが1位になっている。
 当然だろう。板垣退助の萌所がヒゲであるようにチルノといえばいっぱいいっぱいなところ…
 成程 成程 そうか いっぱいいっぱいの妖精だ 
 チルノだったのか
 ならば萌所がいっぱいいっぱいなのは全く自然だ
 一度PH戦で優勝した位では何もわからんか…
 さて2位にランクインしたのは一途さとアイシクルフォール-easy-がランクイン。
 チルノは一途… らしい… おバカの裏返しなだけかもしれないが。
 公式設定でも頭の出来はあまり良くないらしいのでまあこんなもんだろう。
 しかし時には一途の思いが狂騒の果てに決勝戦乱入といふとんでもない事もしてしまう。
 PH戦で優勝してしまう… そんな恐ろしい一途さも持ち合わす。
 アイシクルフォール-easy-ですが… スマヌ… さっき試してみたらどうやって撃墜されるかわからなかった…
 意図的に撃墜されにいくかコントローラが壊れたときくらいだろうか?
 http://thm.just-size.net/up/src/thm21517.jpg
 どう突っ込んだらいいものやら… 流石はチルノと言ったところか?
 4位以降であるがまず恋と無縁そうなのに恋娘なところと言えばリグルとのカップリングSSがどこぞかにあったようなきが…
 おてんば恋娘はイイ曲です。なんかいっぱいいっぱいさがこちらまで伝わってきます。
 漬け物石で殴られる様って一番最初の元ネタってなんだっけ?
 ドット絵のアニメーション、羽がパタパタ動きます。それよりあのポーズが凄まじく気になります… アイスラッガーでも打とうとしているのでしょうか?
 恋色おぱんつかどうかは見てみないとわかりません!!
 いっぱいいっぱいなファンが沢山いるところ。チルノのファン達はこの言葉だけ聴けば己が萌えているのが正しかったと納得するはず!
 セリフは寒いです。なんといっても寒いお子様ですからホホホホホ…
 チルノショットガンは難易度がLunaだと未だに決めボムしないと撃墜されます。
 お馬鹿娘…美鈴とは別の意味でチルノも愛されているなw
 イッパイアッテナといえばそろそろ私もいっぱいいっぱいなので寝ます。

256名無しさん:2005/04/29(金) 00:44:33 ID:azmKqaJ6
久しぶりに来てみたら面白いものが読めて幸せな気分になれたよー。
遅くてすまない……。

257名無し門番:2005/04/29(金) 00:54:41 ID:WkmNuAJI
は、ははは
久しぶりにレスが増えてておまけに上がってるから観戦記の新作が来たのかと思ったのに…
いや、256が悪いんじゃない。早とちりした俺が悪いのさ…

悔しいからみんなひっかかりやがれ、ちくしょう

258名無し門番:2005/04/29(金) 01:16:03 ID:EkZKhmZE
>>257
引っ掛かったよ、気にするな(笑

259名無し門番:2005/04/30(土) 22:35:03 ID:zS3SrkQE
>>257
お前さん、ひょっとしてろくごまるにスレの住人じゃないか?

260名無し門番:2005/05/01(日) 09:44:45 ID:VIRQlLHg
俺もひっかかったモレ

261名無し門番:2005/05/02(月) 00:37:14 ID:vkcwsy0c
観戦記が新しくあるはずが…例大祭の観戦記なんか
もしかしたら投下されるかも
…と期待してるんだがw

262名無し門番:2005/05/04(水) 19:46:13 ID:DZnXFLkI
門板いけよw

263名無し門番:2005/05/10(火) 15:01:16 ID:q3RpUfoM
門板のスレたてが多すぎる件についてまとめてみませんでした…
|
|
|
|
|
終了

264名無し門番:2005/05/13(金) 00:57:51 ID:qCqYlcdM
('A`)やめてくれ真面目なとこなんだここは

265名無し門番:2005/05/13(金) 09:06:04 ID:bIcCQtB2
なにかがうごめいている


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板