したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【祝】   野  球  ス  レ  【開幕】

1珍ぴょろ:2003/03/30(日) 10:20
とりあえず立ててしまったゾイ!

プロ野球はもとより、
メジャーやサッカー、
やきゅつくの話なんかもいいかも。

とりあえず中日マンセー

2珍ぴょろ:2003/03/30(日) 10:22
2ゲト。
これだけはしておかねば。

中日弱すぎ・・・(´・ω・`)

3珍ぴょろ:2003/03/30(日) 10:23
オラオラ!

う○こ巨人党ども、かかってこんか〜い!

4SBS:2003/03/30(日) 10:48
今日のサンデードラゴンズ見た?泣けたねェ〜。
えっ見てない?‥そう‥。

5まりん:2003/03/30(日) 11:30
>1
どうせシーズンなかばには放置スレにするくせにごくろうなこった。
開幕ペタ大暴投ワロタ。

6ゴウ:2003/03/30(日) 11:35
僕の友達の父親がかなり昔中日の二軍にいた。
あと、姉の会社(日本通運)の元同僚が中日にいる(いた?)らしい。
社会人野球でチアガールやってた時、仲よかったとか…。誰なんだ?

7SBS:2003/03/30(日) 13:01
>6
まじっ?遠〇、〇森?しかしリアルですな。
>5
今日の試合楽すィみィ〜。

8珍ぴょろ:2003/03/30(日) 13:12
>>5
ちくしょう。
盛り上げていってクレ

9珍ぴょろ:2003/03/30(日) 13:13
>>6
どうでもよいが、

チアガール(*´д`*)ハァハァ

10ゴウ:2003/03/30(日) 13:14
>7
山田だったか山中だったか、確か『山』ってゆう字があった様な気がします。
チーム変わったかもしれないし。写真みたけど覚えてないっす!

11ゴウ:2003/03/30(日) 13:23
昔の燃えよ!ドラゴンズ
一番、田尾が塁に出て〜♪
二番、平野が送りバント〜♪
三番、モッカがタイムリ〜♪
四番、谷沢がホームラン〜♪
いいぞ!ガンバレ!ドラゴンズ〜燃えよドラゴンズ〜♪
え〜と…3点しか入ってません……と幼少の頃思った。ただ、それだけ…

12SBS:2003/03/30(日) 14:26
あはっ、確かに3点だwあっしは全然気付いてなかたよ。
α氏、野村はよー頑張ってるのぉワレ!とさりげなくカープマンセーネタをふってみる。
呪文氏、ロッ〇ネタも良いよん。‥と、さりげなく字を隠したりしたりして。

13:2003/03/30(日) 14:31
五番、大島よみがえる
六番、宇野が狙い打つ
七番、中尾が駆け抜ける
八番、田野倉踊り出る
いいぞ、頑張れ、ドラゴンズ
燃えよドラゴンズ
昭和57年、近藤監督の野武士野球ですな。
当時、小6でした。

14ゴウ:2003/03/30(日) 15:20
>13
優勝してましたよね?
父親が記念にレコード買ってた記憶が。星野が現役だった。
小学校の時、近所に『西』って子がすんでたんですが、名前が『武男』
西武男……親子揃って巨人ファンだった…ただ、それだけ…

15だん吉:2003/03/30(日) 18:57
アンチ巨人なだけで好きな球団は特に無いけど
TBSラジオよく聞いてるのでベイスターズ応援します

16ウルフ前田(-_-x):2003/03/30(日) 20:33
漏れもだん吉さんと同じで、アンチ巨人で好きな球団は特に無い。
が、地元ラジオよく聴くので、中日応援してます。

かなり気が早いが、セパ優勝チーム予想w(ひいきなしで
セ:阪神
パ:ダイエー
日本一は阪神

17呪文。:2003/03/30(日) 22:33
アンチ日ハムはおらんかい?(現在アンチ日ハム同盟2人)

東スポより(ヤクルトが計画 女子大生応援団)
ヤクルトが女性のみの新応援団の結成を検討している。・・・(略
そこで出てきたテコ入れ策が原始的な”パンチラ&ふとモモ作戦”だ。
「より素人っぽい女性を」というコンセプトで・・・(略

神宮球場で会いましょうw

18SBS.D党:2003/03/30(日) 23:55
やはり強い者が勝つんだね。ミルコ強し!
始めはビーストも良かったんだけど、途中のボッ立ちはいかんね。
つーか今日の試合は何なんだよ!勝った気がしねェーよ!
よしっ、今日の試合は負けだ!ジャイの二勝一敗にします♪
ジャイ党の皆様勝ち越しおめw

二氏のライトスタンドへのホームラン・・・あんな打球で入るか?
今年も東京ドームマジックにやられそう。長文失礼しました・・・か?

19ALPHA</b><font color=#FF0000>(QKEMUSHI)</font><b>:2003/03/31(月) 00:28
>>18
今日はアレックスに感謝すべし。
あの肩はかなりやばいね..........

20hiko:2003/03/31(月) 10:12
中日の外人といえば・・キューバのレナリスってどうしたの?

21SBS:2003/03/31(月) 12:40
>20
誰それw
二軍の試合で肉離れ、復帰は一ヶ月後らしい。

22まりん:2003/03/31(月) 20:06
>20
2軍の監督がもういらないってゆってたよ。

23hiko:2003/03/31(月) 20:15
>>22
ワロタ。

24みら:2003/04/01(火) 00:40
>>20
いまは法定伝染病というチームに所属しています

25hiko:2003/04/01(火) 09:55
>>24
一瞬誰かと思ったYO・・。

26:2003/04/01(火) 21:14
松井、初安打初打点オメ!

>みらサソ
リナレス、2軍なのに覇王ぢゃないですか!

ワロタ

27まりん:2003/04/02(水) 01:25

阿部いいねぇ♪ ぺタいいねぇ♪ 桑田いいねぇ♪

バルデスいいねぇ♪

28hiko:2003/04/02(水) 11:54
しかし・・阿部打つなぁ〜。少なくとも山倉より打つ!w

3番打ってもおかしくないな・・
ところでキャッチャーでクリーンアップ打ってる香具師いましたっけ?
古田は6番?

29ALPHA</b><font color=#FF0000>(QKEMUSHI)</font><b>:2003/04/02(水) 14:41
今年も怪我人続出....かなり鬱....

30:2003/04/02(水) 17:10
さて、今日の結果次第でメジャースレとなるかも…
たのむYO!

ちなみに5日の土曜日は名古屋ドームにいきます。
横浜う○こスターズが相手なので勝だろうが、
先発予想 あ さ く ら だしな。
ちょい心配。

31hiko:2003/04/02(水) 18:33
横浜戦は中止かな?なんか寂しいな・・。

32まりん:2003/04/02(水) 18:42
コピペ。中日いいねぇ♪

1日にナゴヤドームで行われたプロ野球の中日−ヤクルト戦で、中日が始球式を依頼した小学生の誕生日を偽っていたことが、2日分かった。
 中日の伊藤一正球団代表によると、本拠地での開幕戦となるこの日のセレモニーとして、球団のイベント担当者が「この日が誕生日の少女」をファンクラブの会員から探した。しかし該当者がいなかったため、本当は9月14日が誕生日の女児を4月1日生まれとして事前に発表。本人や関係者にも口裏合わせを依頼したという。
 同代表は「あってはならないこと。誠に恥ずかしい」と話した。本人とその両親には謝罪を済ませたという。(共同通信)
[4月2日12時48分更新]

33SBS:2003/04/02(水) 19:38
>32
文字化けが激しくて全く読めません!削除キボン!
どーせ、昨日の桑田は良かったとかだろ?ハイハイっつー感じ。
hikO氏、アベちゃん以外で、キャッチャーのクリーンナップ打っているのは、西武の山田です。‥少年チャンピオンより。

34hiko:2003/04/02(水) 20:34
>>33
そんな事よりレナリス4番にしないとキューバとの関係が悪くなるんじゃないの?
山田は山田でも山田監督に言っておいてくだつぁい。

巨人戦やってた!(ヤフーで見た。
3−3か・・頑張れ巨人!
ぺタ単独TOPの4号2ランあげ。

35だん吉:2003/04/02(水) 23:35
>う○こスターズ
ちくしよぉう 負けるなベイスターズ

今日の巨人戦はサヨナラ負け
(´・ω・`)ショボン

36SBS:2003/04/02(水) 23:52
ビバ&ブラボー福留age!
スレ違い?

37ALPHA</b><font color=#FF0000>(QKEMUSHI)</font><b>:2003/04/03(木) 00:30
永川マンセー!新人王はいただきます。

38みら:2003/04/03(木) 00:37
あー今年も神宮にビール呑みに行きましょうかね
横浜戦ならヤクルトも気持ちよく勝ってくれるかなぁ

39呪文:2003/04/03(木) 09:10
なんかえらい言われようだな>横浜
社長の登場はまだか!!
このままでは山下の毛が一本もなくなってしまう・・・

40hiko:2003/04/03(木) 11:45
正直、昨日斎藤隆で勝ちに来てる横浜に勝てたのは大きい・・マンセー!

こりゃ3連勝確定だな・・。

41hiko:2003/04/03(木) 18:45
あれ?今日巨人試合無いの・・ショボンヌ。

42:2003/04/03(木) 19:24
松井2塁打×2オメ!

中日はサヨナラ勝ちか♪

ヲ!今日もいい感じぢゃん♪

43ゴウ:2003/04/03(木) 20:19
え〜と、以前書いた『山』なんとかって選手ですが、山田博士とかゆう選手だそうです。
まだ中日にいるのかなあ〜?

44SBS:2003/04/03(木) 21:50
>43
山田ですか?山田兄弟の弟ですな。
兄貴はスワローズ〜ホークス〜カープと渡って引退。
その弟はドラゴンズのみだったと思う。チョット嘘有か(^_^;)
なんにせよ、ドラ選手は凄いっつー事だねー。

45hiko:2003/04/03(木) 22:47
そういえば、リージョンボム?でしたっけ?背番号7の・・

彼は元気ですか?w

つーか、巨人のピッチャー(チョソンミンとかその他大勢)もそうだが、
韓国?台湾?駄目ポだね・・皆どう思う?w
巨人の打者でいえば、呂メイシとか居たけど・・駄目ポ。

46SBS:2003/04/03(木) 23:18
チョはジャイアンツじゃあなければ、もう少し日本にいたと思うw
結果を求め過ぎたかもね。
ジョンボムは帰って活躍してます。
アジアン助っ人の活躍はこれから増えるかと‥しかし余り呼ばないかと‥w

47まりん:2003/04/04(金) 02:05
僕が子供の頃住んでた家の隣の奥さんは元ジャイアンツの山本コウジのお姉さんでした。
広島の山本コウジじゃないよ。
カムストックとバッテリー組んでた・・。
hikoさんわかるかな?

48hiko:2003/04/04(金) 09:14
>>46
巨人は常勝が求められるTeamなのでしょうがないです・・w

>>47
巨人の捕手は山倉&有田しかわかりませんが何か?w
カムストックは記憶にあります。
確か・・応援歌の最後が・・星の国のマジシャン〜♪でした。ww

49hiko:2003/04/04(金) 09:15
つぅか、ヤクルトは藤井の故障が痛い・・大丈夫かヤクルト!

50みら:2003/04/04(金) 12:01
だ〜か〜ら、横浜戦を見に行くのです

51SBS:2003/04/04(金) 12:31
>50
納得!したりして

52hiko:2003/04/04(金) 13:06
>50
折れも納得。

53:2003/04/04(金) 13:22
明日横浜戦みにいく。
どうやら野口先発みたい。
楽しみ。

54hiko:2003/04/04(金) 13:35
>>53
ヲイヲイ、あんまり俺のスレ荒らすなよ

55:2003/04/04(金) 15:12
>>54
スマン

う〇こスレと間違えてたw

56珍ぴょろ:2003/04/05(土) 23:42
さて、横浜戦みてきましたよ〜♪

(・∀・)ヤッター

特に野口が勝てたことがよかった。
ギャラードの100セーブ達成もウレスィ♪

その後今池のピカイチにいって激辛ラーメン食って、風俗か?
と思ったら終電なくなってしまうので帰りました。

つうか、昼の3時からずっと飲んでましたが何か?

57hiko:2003/04/07(月) 11:25
今年の中日はマジ強いです。

58まりん:2003/04/08(火) 23:11
気がつくと首位首位首位首位首位首位首位首位首位首位首位首位首位首位
なんですねぇ。
中日、阪神の方が勝ってるイメージがあるんですが。
夏にはココはジャイアンツスレですかね。

59:2003/04/09(水) 07:43
松井グランドスラム!

さすがゴジラ!
やるな〜

60hiko:2003/04/09(水) 09:40
>珍サン
えっ?マジですか?
いや今日のスポーツは松井一色だっ!

ゴジラオメデトウ!

61SBS:2003/04/11(金) 00:37
気がつくと首位首位首位首位首位首位首位首位首位首位周囲首位首位首位
おっとイケねェ!誰かみたいに下品な書き込みをしてしまったYO。
まァ〜まだまだ4月上旬、騒ぐ殆どでも無いが‥。
関係ないが、広島には「カープ質屋」と言う名前の質屋がある。以上!

62:2003/04/11(金) 19:11
京都は関西のくせして巨人ファン多いから嫌いだ
夏はクソ暑いし冬はクソ寒いから歪んだ性根の
人間が育ちやすいのは容易に察しがつくんだがな

63SBS:2003/04/11(金) 19:44
>62
フーンなるほど、問題点は京都だったのか!
な・る・ほ・ど

関係無いが広島には、「カープお好み焼きソース」という物がある。
いいマチだYO!

64まりん:2003/04/12(土) 00:17
今日の試合は鼻血ものだがや。
こんな試合をすると優勝しちゃうよ。

65みら:2003/04/12(土) 03:01
>>64
木曜日の試合はどーなのよぅ?

66珍ぴょろ:2003/04/12(土) 10:04
中日はあいかわらず強い。
が、冷静に見ると先発投手陣が弱いな。
誰かでてこねぇかな。

昨日の巨人はすごいというより同点に追いつかれるなよ、阪神って感じだな。

>>64
木曜日の試合はナイスだが、水曜日の試合も勝てた試合だよ。

なんか今年の巨人は

運 だ け で す か ?

67ぱんだ:2003/04/13(日) 13:07
昨日、ドームにGT戦見に行った。
誠に愉快な試合ですた。ムーアが1イニングに2安打したりとか。
工藤を潰したのはでかいな。

68呪文。:2003/04/13(日) 14:34
横浜ファン。
ん?読んでないですか。そうですか・・・

69hiko:2003/04/14(月) 12:38
巨人は明日から2軍メンバーで戦うのか?鬱

70川ラウ:2003/04/15(火) 23:53
危なっかしい試合だなー・・・

でも勝った(・∀・)

71珍ぴょろ:2003/04/15(火) 23:53
とりあえず松井ホームランおめ!

中日首位返り咲きヽ(´ー`)ノ

広島には、あの継投策はないだろと小一時間・・・

72珍ぴょろ:2003/04/15(火) 23:55
>>70
リーダ、ついに来たな・・・w

巨人なんかにゃ負けないぞ! щ(゚Д゚щ)カモォォォン

73だん吉:2003/04/16(水) 00:55
横浜またエラーで負け
なんだかな

74ALPHA</b><font color=#FF0000>(QKEMUSHI)</font><b>:2003/04/16(水) 12:52
>>71
昨日の試合は玉木の前に1軍に上がったばかりの天野を出した時点で負け確。
あそこは最初から玉木を出すべき。他は特に問題とは思わなかったが。

打線はいいんだけど、投手(特に中継ぎ)が厳しいなあ.....

75hiko:2003/04/16(水) 13:13
>巨人なんかにゃ負けないぞ! щ(゚Д゚щ)カモォォォン

( ´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)´_ゝ`)フーンフーンフーンフーン???

勝ち試合(1〜2点差)だったら、
久保→ぺドラサのリレーの方が今は安定すると思うのだが・・
河原これで2試合連続でHR食らってるでしょ・・ちと不安だな。

そんな折れは隠れぺタジー二4番派です。
それと、川相もいいけど新人の長井?ナガタ?でしたっけ?左で小柄な香具師。
香具師を是非使って欲しい!(今2軍なのかな?)
ところで某熊猫タンは阪神ファンなのか?
あれだけ戦力補強してまさか4位5位はないよね?ピッチャーはセントラル1,2争う
布陣だし打撃も金本入って厚みが出た(片岡が控えでいる位)
これで最下位なら近鉄と入れ替えだな。カモッ♪

76ぱんだ:2003/04/16(水) 19:02
漏れは

読売キライ>広島スキ

な感じ。

…天野ねぇ。
育てたいのは分かるが、育ったら大概が出て行く以上、
あんま意味無いっつーことに早く気付いて欲しい…
まぁ前田が元気ならそれで良し。彼が読売に逝ったりしたら、
生涯野球は見ない。

77ALPHA</b><font color=#FF0000>(QKEMUSHI)</font><b>:2003/04/16(水) 20:41
今日は投手戦の末、勝利!(・∀・)

永川マンセー!

78呪文:2003/04/18(金) 12:17
>>76
>読売キライ>広島スキ
ってことは横浜ファンってことでOKデスカ?

79hiko:2003/04/18(金) 12:35
>>78
隠してましたが彼実は 日 ハ ム ファンです。

80川ラウ:2003/04/18(金) 19:50
ああああーーーーー立浪かぁーーーーーー

81珍ぴょろ:2003/04/18(金) 21:21
ああああーーーーー五等かぁーーーーーー

82珍ぴょろ:2003/04/18(金) 21:22
ああああーーーーー煮尾可かぁーーーーー

83川ラウ:2003/04/18(金) 21:23
二岡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

84珍ぴょろ:2003/04/18(金) 21:26
ああああーーーーー 糸冬 了 かぁーーーーー

85川ラウ:2003/04/18(金) 21:27
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩∧ ∧ ∩\( ゚∀゚)< ホームランホームランホームラン!
ホームラン〜〜〜! >( ゚∀゚ ) / |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ホームランホームラン!
                 \_/   \_________
                / │ \

86珍ぴょろ:2003/04/18(金) 21:28
さて、ス パ ロ ボ やろっとw

87珍ぴょろ:2003/04/18(金) 21:33
>>85
 .メ几 ─┼
 木ヌ   9


チクショウ・・・
(´-`).。oO(・・・アシタヲミテイロヨ)

88まりん:2003/04/19(土) 00:36
m(__)m ごちそうさま

89ALPHA</b><font color=#FF0000>(QKEMUSHI)</font><b>:2003/04/19(土) 01:34
(´・ω・`)ショボーン

90レッドアイ.com:2003/04/19(土) 21:42
関川きぃたぁーーーーーーーー!!

私の目には結膜炎も来ましたけど何か‥。
今度のヤツはうつりやすいようなので、珍さん、前田さん‥4,5日後に発病するらしいけど、うつっていたらゴメンm(__)m

91珍ぴょろ:2003/04/19(土) 23:57
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩∧ ∧ ∩\( ゚∀゚)< ナイススライディング〜!
ペタジーニ〜〜〜! >( ゚∀゚ ) / |    / \________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< だから打たないでぇ〜!
                 \_/   \_________
                / │ \

92SBS:2003/04/20(日) 17:39
今年初のナゴヤドーム!先発はD朝倉、G植腹 さ〜どうなる事やら?
ジェフ祭を蹴って来ましたけど何か

93:2003/04/20(日) 18:27
浅蔵の一人相撲で3失点(+_+)
チョット寝ます(__)

94:2003/04/20(日) 19:23
‥‥。
本日の放送は終了しました。

95珍ぴょろ:2003/04/23(水) 22:14
勝った良かった。
山本昌オメー

んで、巨人はどうなった?

96川ラウ:2003/04/23(水) 22:52
( ゚Д゚)<もうダメぽ・・・

ていうか、ストレートとフォーク完全に見分けられてた。
読みとかじゃなくて、ありゃ完全に癖を見つけられたな。

97:2003/04/23(水) 23:09
快進撃がいつまで続くかオロオロしてる阪神ファンでつ・・・

98ALPHA</b><font color=#FF0000>(QKEMUSHI)</font><b>:2003/04/24(木) 01:11
このスレ、なにげにセントラルリーグ6球団全部ファンが居るのね。

それにしてもオリックスの石毛監督解任にはびっくりしますた。
監督変わっても戦力が今のままじゃあんまり期待できない気がしますが.....

99hiko:2003/04/24(木) 12:19
巨人>折れ、川ラウ、マリン
中日>珍ぴょろ、SBS
阪神>梅
広島>ALPHA、某熊猫
ヤクルト>みら
横浜>呪文

この解釈で宜しいか?
つーかぺドラサはどこいっちゃったのYOぺドちゃんは!

100hiko:2003/04/24(木) 12:21
あっ↑この順番おれの予想順位ね(煽り度43%


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板