したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【Wolfman】ウルフマンスレ15

1 炉★ :2013/03/21(木) 20:00:26 ID:???0
前スレ 【Wolfman】ウルフマンスレ15http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1261254216/
【ウルフマンスキル表】ttp://members.redsonline.jp/game_info/guide/skill/wolf.asp
関連スレ 【Wizard】ウィザードスレ34 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1337577309/

229 名無しさん :2013/11/25(月) 09:07:22 ID:HBaJMTBQ0
>>227
画面が固定、というのがよくわからないけど、覚醒リニアで画面が固定された場合の対処法は>>228でFA。
赤犬のバイトというのが、ブラックファイヤーダンジョンとかにいる奴のことなら、
バイトハンギングで噛みつかれた時点での位置で固定される(走り抜けたときに遅れてバイトハンギングが発動すると、離れた場所に狼がみえて引きずり続ける状態によくなる)けど、
それのことかな?
それだったら、狼がいる狩場ではおとなしくチェーンだけで狩るか、狼だけ先にチェーンで殲滅してからリニアで他を一掃するしかないんじゃない?

230 229 :2013/11/25(月) 09:14:53 ID:HBaJMTBQ0
自分で書いててもよくわからないな。
離れた位置からバイトハンギングで噛みつかれて、チェーンもリニアも届かない(クリックできない?)位置から攻撃されているってこと?
なにか、うまい説明方法があればいいんだけど。
そもそも、>>227の言いたいことと同じかもわからないし。

231 名無しさん :2013/12/01(日) 09:32:17 ID:pnUIXcDg0
>>227
なんとなく、説明はできないけどいいたいことはわかる。
オートスキルにチェーンを入れた状態(たぶんこれはデフォだろうけど)で対象にローリングクラッシュ
これで左クリックで攻撃を指定できない離れた位置で赤犬がバイトしていても攻撃が届くようになる。

ローリングクラッシュorリニアが届かない位置にいた場合はあきらめるべし

232 名無しさん :2014/01/02(木) 15:59:55 ID:MtnipiGA0
ベルセしたあとWIZに変身すると水壁とかエビの防御アップが消えるようになってるんだが
ちなみに未覚醒

233 名無しさん :2014/01/02(木) 20:22:58 ID:vM8mnDwA0
ベルセは防御低下がつくからそれで消えるんだろ
低下抵抗を100%にすりゃ防げんじゃねーの?

234 名無しさん :2014/01/02(木) 20:36:01 ID:MtnipiGA0
低下抵抗は積んでるけど?
だいたいベルセしたときじゃなくて変身したときって言ってるじゃないか
ベルセ後変身すると速度攻撃命中が消えるけど防御まで消えるようになってる
たぶん覚醒ベルセの防御アップのせいだけど、未覚醒にまで適用してくるとは

235 名無しさん :2014/01/02(木) 22:37:19 ID:FESmdYwI0
回避できないの?wしょぼ

236 名無しさん :2014/01/03(金) 14:03:30 ID:uHNrYm4g0
知識犬の火玉って覚醒しない方がいいような気がするのは俺だけ?

237 名無しさん :2014/01/04(土) 05:57:11 ID:ulmEFyXg0
ハウリングたまに火玉って人なら別に覚醒しても問題ないが
火玉をよく使う人なら覚醒しないほうがいい
クールタイムとかなければ覚醒しても問題ないがあるから糞すぎるんだよね

238 名無しさん :2014/01/04(土) 12:37:59 ID:ZuVHoVKc0
ハウリングって威力低い代わりに範囲広いだったのに
今は威力低い上に範囲狭いおまけに覚醒しなきゃ使えないし覚醒しても使えないって言う糞スキルになったよな
せめてハウリングは4ヒットするようになるとか毛玉のCT無しとかにしてくれなきゃ知識犬やってらんないよ

239 名無しさん :2014/01/04(土) 12:52:58 ID:mZkRGJC60
ドラツイと並ぶぐらいに厨二心をくすぐる格好いいスキルなのにね
ほんとセンスないわ
闘士みたいなのばっかり、意味不明に強くしてるクセに

240 名無しさん :2014/01/05(日) 04:30:45 ID:ZuVHoVKc0
ドラツイ、ハウリング、アラクノ
ココらへんの厨二病くすぐるスキルはひっどいことになってるもんなあ

241 名無しさん :2014/01/05(日) 07:54:55 ID:0FOthx8c0
ドラツイは別に酷くないぞ?

242 名無しさん :2014/01/05(日) 08:42:47 ID:PCUUWpc20
ドラツイは酷くないでしょ。
かわいそうなのは
ネクマ、BIS天、テイマ。

243 名無しさん :2014/01/05(日) 12:47:20 ID:KCS4Mxu.0
サマナは?

244 名無しさん :2014/01/05(日) 13:10:14 ID:ZuVHoVKc0
ひどいことになった後に声大きかったから修正されただけで黙ってたら今でもCT5sだよ多分
ハウリングもアラクノも声が足りないのかな…

245 名無しさん :2014/01/05(日) 14:53:14 ID:P.R8pmF60
知識犬はT比ハードの犠牲になってしもた

246 名無しさん :2014/01/06(月) 04:22:22 ID:MlZpFKh20
姫もひどいぞ

247 名無しさん :2014/01/06(月) 09:51:03 ID:26/FQT8Q0
姫は別に酷くないだろ
覚醒優秀だしGvも活躍できる

248 名無しさん :2014/01/07(火) 04:29:09 ID:Jht31VpI0
犬たってGVで頑張ってた時期あるんだぞ

249 名無しさん :2014/01/07(火) 09:32:03 ID:ZuVHoVKc0
姫にひどい覚醒あったっけ
ボトルが左上に入らなくなったくらいしか思いつかないけど

250 名無しさん :2014/01/08(水) 18:31:34 ID:vM8mnDwA0
その左上にはいらなくなったのが致命的なんですがそれは

251 名無しさん :2014/01/09(木) 18:45:16 ID:IGx6DzMw0
>>250
こいつ最高にバカ

252 名無しさん :2014/01/09(木) 20:41:11 ID:NnC1HDUQ0
左上にメインスキル入る職のほうが珍しいだろ。
大抵右上と左下にいれてるんじゃないか?

253 名無しさん :2014/01/09(木) 20:54:53 ID:0YzlTGgw0
右上クリック押しっぱだとスキル暴発するから使い勝手が悪い
左下に入るんならそれでやっていくしかないけど
左下も入らないようならそれはちょっとめんどくさくなるね

254 名無しさん :2014/01/09(木) 21:09:17 ID:SOx7gH420
左下に入る

255 名無しさん :2014/01/09(木) 23:45:51 ID:xW1wsE8M0
左下に入れると花とか投げられなくなるんだよな

256 名無しさん :2014/01/10(金) 00:20:27 ID:SOx7gH420
右クリ花でいいやん

257 名無しさん :2014/01/10(金) 01:23:07 ID:j2lvIWsA0
通りすがりだが言わせてほしい

プリンセススレでやれ

258 名無しさん :2014/01/10(金) 01:56:46 ID:S7CxK7rE0
ホントだよ、何のためのセロテープなんだよ

259 名無しさん :2014/01/10(金) 17:16:36 ID:HBaJMTBQ0
リバウンディングリニアで、HP吸収が発生しないことがあるんだけど、似たような症状の人います?
HP吸収が効かないmobに使っても当然回復しないんだけど、HP吸収が効くmobと効かないmobが混じった状態で使用するとそうなることが多い気がする。
どっちを最初のターゲットにしたかかと思ったけど、そのあたりは再現性がなくて、どっちを最初のターゲットにしても関係なさそう。

似たような経験をした方、もしくはある程度法則を見つけられた方がいたら情報提供してほしい。

260 名無しさん :2014/01/11(土) 00:03:10 ID:8gOal6rE0
そんくらい回避しろよw

261 名無しさん :2014/01/12(日) 20:35:34 ID:0kaGDFLg0
>>215
>>218
ラット秘密で、覚醒リニア使用で結構な確率で強制が起こる感じ。
あるときなんか8人中6人落ちた(汗)

262 名無しさん :2014/04/07(月) 00:52:18 ID:lbFjdtuM0
久々に覚醒リニアで遊んでみたら、まれにピンク色のダメがでるんだけど仕様変わったのかな?

263 名無しさん :2014/04/07(月) 00:58:44 ID:HKXVkWLA0
PTに獣人が居るとかじゃなくて?

264 名無しさん :2014/04/08(火) 01:16:24 ID:lbFjdtuM0
PTでリニアしたらメンバーみんな落ちちゃうって

265 名無しさん :2014/04/09(水) 10:16:55 ID:4NFasGtI0
ヘヴィブロウが出てるのもバグっぽいしピンクのも多分バグだろ

266 名無しさん :2014/04/12(土) 07:21:50 ID:Qjtrw9j2O
300レベが数えるしかいなかった創成記の頃はエンヘイ付きのディレイ戦士って感じで糞羨ましいと思ったな。

267 名無しさん :2014/04/12(土) 10:38:33 ID:aT3Xlr7g0
エンヘイおね

268 名無しさん :2014/04/25(金) 13:47:33 ID:f7eKoNg20
犬に支援求めるなよ・・

269 bard★ :削除
削除

270 bard★ :削除
削除

271 名無しさん :2014/04/29(火) 22:35:35 ID:XlIuDweU0
新規でもすぐ古参に追いつけるのか…
じゃ本家が終わった後で行っても問題ないなw

272 名無しさん :2014/06/08(日) 16:19:41 ID:VzXILJOM0
覚醒と新キャラがひどすぎてもうゲームバランスが

273 ダニツイートみてから皆が正常に見えてくる :2014/06/13(金) 06:34:03 ID:eb13bE/E0
ダニ.エルが犯罪ツイートしてんだけど、マジキチこえー
俺はそんな話されたら泣く・・・本音しかこっちも語ってないけど言いたいこと
100%言ったわけじゃないたとえばRSサービス後の俺のこと以外で 
終了後どうしても俺には潰したい3人がいる 母親 元上司 元担任
この3人は老いでは潰さない揺るぎ無い殺意が今でも残ってる骨が腐るまで蹴り続けたい

これに対する質問は

意見があるなら4転Lv865~副ギルドマスター以上1部でのGv参加経験有 
全ての狩場を経験した人で尚且つしっかり公式の規約とマナーを理解している
人の意見じゃないと聞く耳持たん
経験不足や知らないプレイヤーに小学生みたいなこと言われてもね
俺は規約とマナーを正すために正しいことを言う

ゲームのマナーとやかく言う癖に社会のモラルは無視するようだ


年金払えって毎月電話来るけどwwwwww 1円もないしww 
あったとしても払う気ないし 30歳↑まで生きる気ないしなwww

内弁慶糞ニートで家出経験有りの小学生を性的対象と見るマジキチ
全鯖全オンラインゲーム探してもこれほどの基地○は居ないと思いますね
サービス終了したら犯罪するって脅迫だろw
30歳まで生きたくないとかいう奴に限って蜚蠊のような生命力で長生きするんだよな
取り敢えず誰か通報してくれ
こういう基地外がゲームで偉そうな態度とられると大迷惑
課金代金は親が出してるのに蹴り砕きたいって感謝の気持ちもない愚図
自身が努力しなかったから高校入れなかったんだろ?それを担任のせいにするって
虐められてたとツイートしていたのは、頭おかしいゲーマーの嘘つき内弁慶だったから
自己中すぎる部分を直さず自分は正義だと間違った正義を騙ってたから虐められてたんだろうな
人の意見無視して自分だけよければそれでいいようだ
ロリコン基地外は4ね

274 bard★ :削除
削除

275 名無しさん :2014/11/29(土) 14:14:27 ID:MmSUocvk0
陽鯖でウルフマンやっております。
久々に復帰したので、どなたかアドバイスお願い致します。

lv496
武器:IF7
鎧:自リロセーフ
首:骨首9 運比1/2,闇攻撃lv3,水攻撃lv2
頭:運比1/2
爪:鉄爪GDX運比1/2
足:運比1/2回避4%
腰:運比1/2回避6%
背:知恵比2/10
指:透明ニムラス/その他各種抵抗

ステ
力1700
敏捷509
健康143(無振)
知識46
知恵50
威厳116(固定)
運2010

スキル:ブラッティバーサーカー/チェン覚醒/ベルセ覚醒/アイオブ
    エン、ヘイ、霧、水壁、トルシ30程

資産約17億

やっとIF7牙を入手して現在は王宮B3でかけら集めながら地道にソロってます。
今後、鎧をサリーン、靴をスタチューに変えて赤ダメを出すようにしていかないと
狩りの効率が上がっていかないのかなと思っておりますが、セーフを脱ぐことによって
今後ZIN狩場などでステだけで回避できるのかなど心配をしております。

どなたかご相談に乗って下さいませ。

276 名無しさん :2014/12/01(月) 16:20:12 ID:7CmyUJwI0
力1700程度で赤ダメ効率とか考えんでええと思うけどな、どうせチェーン覚醒じゃ致命抵抗抜けないし、おまけにIF7だし
カンストの26000までまだ上限いくらでもあるでしょ
武器探してNx化+封印解放1OPしたのに暁使って何かしら用意したほうが良いと思う
そこまでした上に力4000ぐらい振ってようやくカンスト出るようになるよ。
リフレクションコーティング等の追加ダメ系付けるならば別だけど。

回避は対象mobのステより運が+1000 敏捷が+1以上ならOKだから調べろ

277 276 :2014/12/01(月) 16:28:06 ID:7CmyUJwI0
あぁ、悪い無転生か。 だったら武器はどうしようもないわ。
ダメが気になるなら、550付近のPTボス用にリフレクションコーティングとインクイジターでも用意すればいいよ。
とっとと600にして暁使える武器用意して転生しろ。

回避ビルドの回避は自己責任だから知らんが

278 名無しさん :2014/12/18(木) 21:05:37 ID:bfwd4Qfk0
ttp://urx2.nu/fm9p


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa