したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Warrior】戦士スレ23

1Dr★:2013/01/27(日) 02:14:20 ID:???0
そしていつか捨ててきた夢の続きを…

【Warrior】戦士スレ22
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1306335506/

テンプレ>>2
スキル考慮>>3
フレームやら>>4
小話>>5
U,DXU武器>>6-7
診断テンプレ>>8

156名無しさん:2013/05/19(日) 21:03:18 ID:5fM.W8Bc0
>>155
つ毒闇悪魔

157名無しさん:2013/05/19(日) 21:10:52 ID:EFktM..k0
ディレイ10段中の3段目くらいから硬直がなくなって動けるようになる(4~10段目は発射した位置で分身が振り下ろし続ける)
ただし3段目以降の動けるようになって分身から一定距離取ると以降のダメージが与えれなくなる。
バインド(発動した時点で全段ダメージ確定)とは別物で、敵を倒さなくてもディレイキャンセルできるようになったと言う方が近い。

158名無しさん:2013/05/19(日) 21:56:32 ID:IYzqtj4k0
覚醒ディレイは7段目くらいから次の攻撃できるようになるから、その時点で生きている敵に対して左下オートスキルが暴発してCPごっそり持っていかれたりする

159名無しさん:2013/05/19(日) 22:10:34 ID:fx1fuz7o0
>>155
マシンやテイルなんかだと問題ない
ディレイだと問題有る

160626:2013/05/20(月) 17:20:51 ID:M8TSAsVk0
153
sage

161626:2013/05/20(月) 17:21:28 ID:M8TSAsVk0
154
sage

162626:2013/05/20(月) 17:22:23 ID:M8TSAsVk0
155
sage

163626:2013/05/20(月) 17:22:59 ID:M8TSAsVk0
156
sage

164626:2013/05/20(月) 17:24:12 ID:M8TSAsVk0
157
sage

165626:2013/05/20(月) 17:24:43 ID:M8TSAsVk0
158
sage

166626:2013/05/20(月) 17:25:18 ID:M8TSAsVk0
159
sage

167130:2013/05/26(日) 14:16:27 ID:/iOwfLj20
ディレイ覚醒させたよ
アドバイスありがとう兄弟
撃ち込んですぐ動けるとはいえ、思いのほか有効範囲狭いんだな
ディレイ中にオートスキル撃てるから殲滅は早くなったよ。暴発しまくりはご愛嬌かな
ほんとは覚醒オルターが使いたいんだけどね・・・
回避20%はでかいんだけどピョンピョン跳べる狩場少ないんだよね

168名無しさん:2013/05/26(日) 16:54:09 ID:EFktM..k0
>>130
覚醒おめでとう。
オルターは消費大きいし連打できないから次の覚醒はハリケンがいいんじゃないかな?

169名無しさん:2013/05/28(火) 21:42:08 ID:vM8mnDwA0
とにかく死にまくりだった俺が剣士になったら途端に死ぬ気配がなくなりました
得る物は大きかったが何か大切なものを失った気がする

そして称号一覧に寂しく輝く剣術の称号(戦士のスキルレベルが+0上昇)…

170名無しさん:2013/05/28(火) 21:56:44 ID:A9Pvymv.0
>>169
ここでネガルのもあれだが
戦士が欲しいもの全部持ってるからな。
攻撃力、盾、防御スキル、範囲スタン。
他キャラならともかく、何で裏にしたんだか…

171名無しさん:2013/05/28(火) 22:04:35 ID:fx1fuz7o0
裏職ってよりかは搾りかすだよね
他にも移動、瞬間火力もある

172名無しさん:2013/05/29(水) 13:35:45 ID:TV3yg6aE0
新月Nxの感想
普通に強いよ闇p1体で永久機関になれるけど時森まではハリケン1撃(たまに2撃)狩りで十分だわ

173名無しさん:2013/05/30(木) 12:16:25 ID:vM8mnDwA0
剣士と比べて戦士の利点って武器(IF含む)が安く手に入るってくらいしかないような気がする

174名無しさん:2013/05/30(木) 12:22:10 ID:eIluINIw0
クラッシュが乗ります(`・ω・´)キリッ

175名無しさん:2013/05/30(木) 13:42:09 ID:EFktM..k0
戦士利点は欠片出しが楽。

>>169が何処で死んでたのか知らんが頻繁に死んでたって戦士云々でなく立ち回りがおかしいんじゃない?
俺は健康80(無振り固定なし)で天上HPなしのLv400だけど適正狩場で抵抗品忘れ以外は死んだことないぞ。

176名無しさん:2013/05/30(木) 21:06:04 ID:fx1fuz7o0
時代が違うんだろ

177名無しさん:2013/05/31(金) 10:42:05 ID:fViTpuFs0
剣士でパラるよか戦士でハリケン一撃狩りのが断然楽なんだが・・・

178名無しさん:2013/05/31(金) 18:10:15 ID:lcKnwEi.0
テンプレにすら上がらないバーサーカーゾンビの大剣Nx
使ってるの俺だけか

179名無しさん:2013/05/31(金) 18:30:54 ID:fx1fuz7o0
そもそも希少すぎて机上の空論でしか語れない存在じゃんそれ

180名無しさん:2013/06/01(土) 12:54:33 ID:.Sq1rm5o0
>>178
テンプレは万人向けだからな
異次元品等々がテンプレに載らんのと同じ

181名無しさん:2013/06/01(土) 17:23:20 ID:EFktM..k0
>>178
Nxにするなら一般的には長い期間使える武器か最終品かのどちらかだろうから普通は集めないしNxにもしないんじゃないかな。
バーサーカーを集めより半月買う方が安くつくだろうし使い捨てるつもりで暁玉使うにしても安くて入手が容易なフレンジー選ぶと思う。

182名無しさん:2013/06/02(日) 01:02:56 ID:fx1fuz7o0
つーか持ってるなら感想くれよ

183名無しさん:2013/06/03(月) 15:24:52 ID:lcKnwEi.0
MOBがデバフにかかりまくるから楽しいよバーサーカー

184名無しさん:2013/06/04(火) 19:01:10 ID:LJcaacew0
それじゃ何の感想ほしいのか、わかんねーよ

185名無しさん:2013/06/06(木) 19:05:52 ID:1tKFOKHc0
Nx実装されてから物理戦士が楽しいと思わないか?

186名無しさん:2013/06/06(木) 20:07:05 ID:emyiHhy20
感想をききたい

187名無しさん:2013/06/07(金) 10:55:55 ID:1tKFOKHc0
↑でも言ってる人いるけど
ソロ欠片狩りなら時森までハリケン一撃または多い場所なら微範囲の覚醒ラウンディグで沈める事ができる

わざわざ面倒な青使ってまで剣士でソロる必要がない

188名無しさん:2013/06/22(土) 14:15:30 ID:7KFcKJUs0
ハリケーンショックに命中ボーナスがなくなってる?

189名無しさん:2013/06/24(月) 21:47:53 ID:w.YgYZpI0
無くなってないよー

190名無しさん:2013/06/25(火) 13:47:30 ID:9lc1DAf20
先を見据えてIFブレード6から下げて5を作ったまではよかったけど
ブレード3が火力不足に思えて仕方がない
巨人斧XLSなんて今時売りに出ないよね・・・

191名無しさん:2013/06/25(火) 14:47:14 ID:w.YgYZpI0
叫べば持ってるのが耳くれるとは思うが・・

192名無しさん:2013/06/26(水) 01:39:59 ID:i9MQyvqI0
肝心な時になると、いつも一人を選らんじまう。

そんな戦士が大好きだ。

上げるぜ

193名無しさん:2013/06/26(水) 06:53:11 ID:fx1fuz7o0
くっさ

194名無しさん:2013/06/26(水) 19:32:52 ID:7KFcKJUs0
戦士の男くささが大好きだ

>>189
レベルアップ上昇のところ見落としてた ありがとう

195名無しさん:2013/06/27(木) 10:50:51 ID:xU6K8egM0
>>190
白ならもう使わないのをあげれるけど

196名無しさん:2013/06/28(金) 19:53:11 ID:vM8mnDwA0
金鯖で0からスタートする場合
戦士のシュトラ武器はかなり優れている気がするがどうか

197名無しさん:2013/06/28(金) 20:03:37 ID:7KFcKJUs0
金鯖でなくとも、0からのスタートならシュトラ、ビッグアイ産ときて、
130まで粘って巨人、という流れが昔からあるね

198名無しさん:2013/06/28(金) 20:57:24 ID:CInjrdBI0
戦士は良い選択だね
ハリケン一撃狩り可能なら斧もいいね

199名無しさん:2013/06/30(日) 13:19:41 ID:k.yLxDY.0
シャークフィン探してるんだけど全然無いや・・・・
ダメ4%付けたいっす

200名無しさん:2013/06/30(日) 20:13:13 ID:9lc1DAf20
>>195
白じゃないんだ、でもありがとう
フォリンで必死に粉吹きながら狩りしてたら吸収1%つきの巨人斧XLSなんとか拾えたよ
そのあと露店で5mくらいで投げ売られてるの見ちゃったけどね・・・もうね・・・

201名無しさん:2013/06/30(日) 20:19:28 ID:NRnwy84I0
良い斧じゃないか

202名無しさん:2013/07/04(木) 10:21:18 ID:jo5SUIrM0
ハリケンってクラッシュ表示出ないけど限定突破以上のダメ出るってことはクラッシュ入ってるってことだよね?

203名無しさん:2013/07/04(木) 15:39:28 ID:PDCKPv1I0
かかしにパラしたあとブラッドシェイカーで黄ダメ百万とか出るのな
実践じゃ使えないけど

204名無しさん:2013/07/05(金) 12:37:56 ID:FAZhrDK20
今さらかよ・・

205メンテスレを下げる目的です:2013/07/10(水) 23:49:59 ID:sGDtsAaU0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

206名無しさん:2013/07/14(日) 00:57:28 ID:eGjR1hnk0
偶然聞いてて気づいたけど、>>1の台詞って蘇生なのか

207bard★:削除
削除

208名無しさん:2013/07/15(月) 15:18:59 ID:M3/M4Wzc0
らんらんるー

209名無しさん:2013/07/15(月) 17:22:44 ID:zOlPLK5M0
半年ぶりにログインしたら狩場に誰も居なかった@青鯖
アリアンでウィンドウショッピングするも戦士品はほとんどなし。
それでも斧を引きずりながら走る兄弟を見ると少し熱くなる。

インフィニティ7を買ったから、装備できるまで上げてみようかな。
自分がどんどん時代遅れになっていることを知りつつも、狩場へいってみる。

210名無しさん:2013/07/15(月) 21:00:30 ID:S7vq5.jg0
時代遅れの戦士かぁなんか胸熱だなw
今はNXもあるし、すぐに取り戻せるはずだb

211名無しさん:2013/07/15(月) 21:01:56 ID:O.5ZTE.g0
斧持ってるその戦士こそ時代遅れなんですがそれは

212名無しさん:2013/07/15(月) 21:59:13 ID:S7vq5.jg0
斧はNXがある今IFより上位武器だ
ハリケン一撃狩りなら完全に斧で決まり

むしろIF手数でハリケンが時代遅れw

213名無しさん:2013/07/16(火) 01:26:54 ID:O.5ZTE.g0
お、おうせやな…

214bard★:削除
削除

215名無しさん:2013/07/17(水) 02:06:15 ID:/iOwfLj20
フレンジーアックスNx使ってるけど、最終はディメンションNxかなぁって思ってる
潤沢な資金があれば、属攻エンチャで
青いフンレジーNx、黒いディメンションNx、赤いスティールジャスティスNxを日替わりで使うのが夢
白ダメは油でなんとかするw

216名無しさん:2013/07/17(水) 03:05:33 ID:O.5ZTE.g0
フンレジーってなんだよ

217名無しさん:2013/07/18(木) 13:44:16 ID:.183BO820
フレンジーNXいいかもな
敏捷200はでかいな

218bard★:削除
削除

219名無しさん:2013/08/02(金) 03:44:52 ID:YDKx6W4g0
すみません質問です
覚醒ドラツイが覚醒前ドラツイより範囲が狭いと言うのを聞いたのですが事実でしょうか?

もし事実であるなら、覚醒するのとしないのどちらがいいと思いますか?

220名無しさん:2013/08/02(金) 04:20:38 ID:xjTo3sZ20
戦士は大器晩成で終盤に火力職として花咲くみたいなことを聞いたのに、
今は終盤になっても低火力なのかよ・・・

221名無しさん:2013/08/02(金) 06:40:26 ID:7qFViwto0
終盤ってことは700近くかな?
力指がある今で時森手前なら十分発揮できるよ

222名無しさん:2013/08/02(金) 10:57:57 ID:am2Wcq9w0
ディメンジョンNx強いぞ!マジオヌヌメ

223名無しさん:2013/08/02(金) 20:45:55 ID:kBt2zOF.0
比率指とか、一昔前の神品が鏡で量産されて皆持ってる今のRS
同時多段>>>多段 はそうそうひっくり返せるものじゃないでしょ
ましてやディレイはすぐ速度上限達しちゃうし

224名無しさん:2013/08/03(土) 10:26:52 ID:iiROmo2I0
ディレイじゃなくてハリケン狩りでしょ

225名無しさん:2013/08/03(土) 11:40:19 ID:7KFcKJUs0
物理戦士はどこまで行ってもソロ職なんだから、
あんまり他人と比べる意味はないだろ
自分が満足できるか否かが重要
不満があるならパラすればいい

226名無しさん:2013/08/03(土) 13:22:25 ID:iiROmo2I0
パラするなら戦士スレなんていらんだろ
ハリケン狩りだけで十分事足りる
以上

227名無しさん:2013/08/03(土) 13:27:14 ID:x8uNHc2.0
そうだなパラ8分身しないと倒せないって奴ならパラすればいい
ある程度装備ある奴ならハリケンで十分だけどな

228名無しさん:2013/08/11(日) 19:28:47 ID:.7sYnxYE0
疾風の戦士に覚醒してまだスキル強化してないんだけど
ハリケン→出血で2〜3発に一回ハリケンの初撃の半分くらいのダメ?
ディレイ→撃った後移動が出来る
ラウンディングなんちゃら→微範囲3段
3つ共覚えてる人います?

229名無しさん:2013/08/12(月) 02:02:42 ID:/iOwfLj20
>>228
ラウンディング覚醒は疾風でなく無双の戦士だよ
ハリケン覚醒は撃ったと同時に1発の半分くらいのダメ1回、2秒おきに同じくらいの追加
ディレイ覚醒は撃ってすぐ動けるけど、実は動いた時点でそれ以降のダメは無効になる
あとは防御回避の上がるオルター覚醒

3つ覚えた後はレイジ覚醒マジオヌヌメ
致命打率24%↑(最大30%)追加でサリーン着てるみたいにダブクリが出る
実質、戦士覚醒で最大の火力アップスキル

230名無しさん:2013/08/12(月) 02:08:09 ID:/iOwfLj20
ところでオルター最近使ってて気になるんだけど
1発目の与ダメージが以降の全弾に適用されてるんだが
(ダメージ表示はディレイと同じく、全部バラバラ)
1発目ブロックされたらまったくダメージ入らないし
逆に1発目でダブクリ・クラッシュ入ったら以降も同じ与ダメ
タティリス使って、デカイHP吸収値見て初めて気づいたよ

正直使いにくいし、仕様外の動作だと思うんだが運営に報告すべきだろうか?

231名無しさん:2013/08/13(火) 01:52:35 ID:vM8mnDwA0
運営は戦士が死ぬほど嫌いなんだろうなってのは伝わってくる
疾風の戦士の弱さといったらもう

232名無しさん:2013/08/13(火) 06:35:58 ID:XZo1gfro0
だから、運営が仕様決めたりプログラム作ってるんじゃないって。
そういう文句ならL&Kに向けて言うのが正解だよ。
これまでは韓国人ユーザーの要望を取り入れて仕様変更追加して
来たってCEOが名言してたし。
日本人向けじゃなくて、韓国市場向けの仕様なんだよ。
日本の運営はL&Kが作ったゲームが入ったサーバーを管理してる
だけの存在なんだって。
ちょっとしたイベントとか日本公式サイトの運営とか有料アイテム
売って韓国に送金してるだけ。
仕様に関して日本の運営会社に文句言っても何の意味も無いぞ。

233名無しさん:2013/08/13(火) 20:30:36 ID:kBt2zOF.0
DTクールタイム撤廃に至る過程について一言どうぞ

234名無しさん:2013/08/14(水) 00:00:39 ID:6LPlSzmY0
ジャップががたがた言ってきてうぜえから了承したった

235名無しさん:2013/08/14(水) 09:35:42 ID:.pm8pgHo0
日本から搾り取れる金の方が圧倒的に多いから日本ユーザーの声を無視できない状況。
日本の運営は本国への連絡中継役だから日本の運営への苦情は必ずしも無駄になるわけではないよ

236名無しさん:2013/08/14(水) 15:49:34 ID:XZo1gfro0
あの記事読んでる人いないのかな。

運営がキャラ嫌いだから仕様を変えてるとかもっと良く変更しないって
事は全くもってありえないし、プレスカンファレス前までは韓国人
仕様でL&Kがプログラミングしてたけど、これからは日本人からの
意見要望をもっと取り入れて行きたいって言ってたんだよね。
要するに、日本の運営は日本人ユーザーからの過去の要望や意見を
きちんと開発(L&K)に送ってなくて、日本の要望ってのが
そもそも届いてなかったから、もっと送って欲しいって公言したんだよ。

現行の仕様に改善要望があるなら、こんな所で文句言ってないで、
ちゃんと公式サイトの意見要望に書き込んで、運営にも一言、
ちゃんとL&Kに日本人ユーザーからの要望として送れって
書いとけばいいんじゃないかな。

237名無しさん:2013/08/14(水) 15:59:25 ID:ksJQU0kg0
>>236
なら直接開発に送った方がいいんじゃね?
意見揉み消すダメオンに送り続けても意味無いだろ。

悪魔事だかオフ会の時EMにアラクノの事言って、
要望多いから検討してる最中と言われた。
しかし何も変更無いな。
客観的に見てもドラツイCT無しになって、
アラクノCTありはおかしいのに。

238名無しさん:2013/08/14(水) 18:40:34 ID:q4t9yZSI0
>>237
悪魔厨きもw

239名無しさん:2013/08/14(水) 19:51:45 ID:UF0Ou5/w0
キモいか?

240名無しさん:2013/08/14(水) 20:21:47 ID:kBt2zOF.0
覚醒したほうが得と思わせるためにわざと不便にしたであろうことは問題だが
まあ運営としては金儲けのためだからな 何してもユーザーは文句言えないわな
「そんなに嫌ならやめれば?」って話だ ほんと殿様商売やでぇ・・・

241名無しさん:2013/08/16(金) 10:24:37 ID:vM8mnDwA0
覚醒ハリケン→誤差の範囲程度しか強くならない
覚醒ディレイ→途中で動くと無効
覚醒オルター→元が使い辛いだけに覚醒する価値もない

ホンマ運営勘弁してやぁ…

242名無しさん:2013/08/16(金) 10:52:44 ID:rXNcFESk0
ドラツイつええぞ

243名無しさん:2013/08/16(金) 11:38:36 ID:AsRNRK1s0
>>242
ドラツイは吸収でノーダメだから大人しくPPになって、どうぞ

244名無しさん:2013/08/16(金) 20:14:25 ID:xMJ3CE3A0
今現在の重要度は火>水だろ?
知識指が出てきたけど水吸収まで手回す余裕ある人間って何人いるんだろうな

245名無しさん:2013/08/16(金) 21:11:00 ID:kBt2zOF.0
トップレベルのブログやら見てその気になっちゃったんんだろ
ほっといてやれ

246名無しさん:2013/08/16(金) 21:22:08 ID:ifeAQmUk0
>>244
T吸収装備作れないって可哀想だねw

247名無しさん:2013/08/16(金) 21:29:32 ID:K.R6dZhM0
馬鹿なレスすんなよw

248名無しさん:2013/08/17(土) 23:20:38 ID:FQUDPlMo0
対人戦で、吸収完備の相手にはDTは無力だけど、物理戦士は元々なんもできん
狩りでの性能差はいわずもがな・・・

249名無しさん:2013/08/18(日) 00:04:29 ID:uvwpArME0
初心者はほんと「戦士」って言葉に騙される罠。ご愁傷様

250名無しさん:2013/08/18(日) 02:11:22 ID:7KFcKJUs0
物理戦士は装備が少なくても戦果を上げやすく操作が楽な職なんだから、
初心者が遊ぶにはもってこいなんだけどな
やることもやれることも少ない分、寄り道がなくてストレートに強くなるぞ
裏職のがより安定的で強力なのは言わずもがなだけどさ

251名無しさん:2013/08/18(日) 03:42:51 ID:sIsly/320
無課金1stなら序盤を戦士で育ててlv上がったら剣士になるのは割と無難なコースだと思う

252名無しさん:2013/08/18(日) 05:14:28 ID:6PVqWqww0
だから今の装備が充実してるご時世は時森までならハリケン戦士で十分だよ
ソロで考えてるのか知らんけど範囲狩場限定のドラツイと比較する事自体おかしい

253名無しさん:2013/08/18(日) 19:50:39 ID:uvwpArME0
このゲームって遠距離・手数・知識職が有利に作ってあるから、そのどれにも当たらない
物理戦士は後になればなるほど居場所もなくなるし辛くなるだけだよ(手数だとか勘弁…
資金・物資が豊富に揃えられる課金廃人の余興ならいざ知らず1stで物理戦士なんてどM
としかいいようがない、今ならメイドの方が遥かにマシだな
ドラツイは知識剣士の裏職と捉えるべき、1stでドラツイは有り得ない、まあ極悪燃費を
なんとも思わない資金があるなら止めはしないが
完全1stの無課金ならチリwizか天使あたりを作って育てておく方が後々便利

254名無しさん:2013/08/19(月) 00:41:36 ID:6PVqWqww0
>>253
何をいってるのかわかりません
ここはロマンスレだぞw

255名無しさん:2013/08/19(月) 05:58:15 ID:XZo1gfro0
効率がどうとか、他職がどうとか、他人のお勧めとかどうでもいい。
ゲームなんだから、自分がやりたいものやればいい。
やりたいからやる。
好きだからやる。
他人がどう評価しようが関係無い。
嫌になったらやめればいい。
他職もやってみたくなったらやればいい。
それだけの話。
卓球よりサッカーの方がいいって評価されようが、卓球してる人は
いっぱいいる。
何を面白いと思うか、何に魅力を感じるかは、他人に決めてもらう
ものじゃない。
自分で自分なりに納得すればそれでいい。
たかがゲームなんだから。
別に他のゲームしようが、ゲーム自体一切しなかろうが、自分の
好きにすればいい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板