したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【Princess】プリンセススレ14

1 炉★ :2012/10/29(月) 18:41:28 ID:???0
プリンセスに関する話題はこちらでどうぞ。
皆様、プリンセスらしく振舞いましょう。
■質問する前に一度自分で調べてみましょう。

スキル >>2-4

関連リンク >>5

速度表 >>6

知識姫テンプレ >>7
物理姫テンプレ >>8


■テンプレ途中でのレス番ゲットは禁止です。

関連スレ
【LittleWicth】リトルウィッチスレ9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1309874264/

公式スキル表
プリンセス
http://members.redsonline.jp/game_info/guide/skill/princess.asp
リトルウィッチ
http://members.redsonline.jp/game_info/guide/skill/little.asp

前スレ
【Princess】プリンセススレ13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1287998046/

48 名無しさん :2012/11/19(月) 03:51:43 ID:if1i/U9Q0
ほとんどってかまんまマシンだな

49 名無しさん :2012/11/19(月) 11:28:50 ID:8gOal6rE0
マシーンアローって速度固定だよね?同じ設定なら速度よりダメ重視にしたほうがいいのかもな

50 名無しさん :2012/11/19(月) 20:12:05 ID:dm0UQ.Uw0
test

51 名無しさん :2012/11/20(火) 02:05:11 ID:cfh3jriE0
速度同じで命中とダメ高いだけだろ

52 名無しさん :2012/11/20(火) 04:43:57 ID:Nq.suABE0
覚醒きたらボトル投げ復帰しようかなぁ

53 名無しさん :2012/11/21(水) 01:21:32 ID:pt7/09RE0
あくまでも体感の話なんですが、

ボトル投げで覚醒

パッシブ効果発生

ボトル投げの属性ダメージ増加  

の、ダメージ増加分は、武器攻撃力×10(〜15?) ぐらいのダメージが上乗せされているみたいです。
蝿殺しだと、攻撃力 19~21 とあるので 190〜210 くらいは与ダメージが上がってました。

フルエンナパームだと上下のダメージ幅が広すぎて、大きく上下してしまうのは変わってません。、
多分上乗せ分は元のダメージ+覚醒分(固定計算値)じゃないでしょうか。

それと、パッシブ以外はまだ試してないので判らないんですが、ボトルが3体同時攻撃になっても、
紙装甲だと、逆にすぐに殺されてしまうような気がします。キャンディー必須になりませんかね?

他にボトル投げで覚醒された方いませんか?もう少し情報欲しいです、皆さんも情報ください><

54 名無しさん :2012/11/21(水) 02:33:19 ID:vM8mnDwA0
>>53
415姫でボトル覚醒してみた
武器は蝿殺しNx、チリペ(補正21)と鉄球(属性ダメ無し)でそれぞれボトル投げしてみた所
ダメージの上乗せはどちらも1200前後だった

55 名無しさん :2012/11/21(水) 02:56:11 ID:7n69gRPY0
>>53
それは
基礎ダメージ*(1+スキルレベル/10)*(1+知識ボーナス*知識値/200)×(100-ダメージカット)/100) (某ブログより引用)
っていう公式の基礎ダメージより後がたまたま2*10(〜15?)だっただけでは?
ボトルのダメをA、武器攻撃力をBとしたらこの基礎ダメージは(A+B*0.5)となると思う。

>>54の属性ダメ無しの状態、つまり(B*0.5)でダメ幅があったということは、Bはダメ幅の平均の50%ではなくて、ダメ幅そのままの50%なのかもしれないね。
前提がこの公式が正確でスキル表通りの仕様となっていた場合だけども…

56 54 :2012/11/21(水) 09:33:20 ID:vM8mnDwA0
>>54の時点でうっかりホロウやダメ首など装備していたので全部外して再検証してみた

武器:蝿殺しNx 攻撃力35-36 ダメ100% 弾:鉄弾 攻撃力2-4 基本攻撃力:99-102
ボトル投げ:SLv50+6 スキル攻撃力105.43-113.76

これで100発ほど案山子に投げてみたら全部追加黄ダメが1182ダメージだった(ブレ幅なし)
参考になれば幸い

57 名無しさん :2012/11/21(水) 11:10:19 ID:lnAjPqyA0
知識は関係ないってこと?

58 名無しさん :2012/11/22(木) 00:45:08 ID:3CPjwnBk0
56で読み取れるのは、
武器の攻撃力の半分は小数点切り上げって事だけかな

59 名無しさん :2012/11/22(木) 01:54:37 ID:u.Rp0Xsw0
某サイト情報だと、
・スリングの武器基本ダメージ50%が火属性ダメージとして追加
・その追加ダメはボトル投げの基礎ダメとして追加される
ってことらしい

んでこれが正しいという前提で計算すると、
>>56の条件でのダメ1182は知識1467(or1468)で出るはずなんだが合ってる?


あと話し変わるけど、跳弾は狩場や狩り方によっては効率が上がるね
それでも他職には及ばないけど・・・

60 54 :2012/11/22(木) 01:58:18 ID:vM8mnDwA0
>>59
知識は1670くらいだった気がする
また明日にでも詳細書き込みするよ

61 名無しさん :2012/11/23(金) 02:33:44 ID:vM8mnDwA0
知識1670で間違いはなかった
あと臨時アプデきたくせに左上off左下onだと相変わらず先行入力できねーじゃねーか
元々のボトル投げがもうないし跳弾ボトル投げは左上いれられないから
結局姫だけワリ食ってる現状
ホント勘弁してくれ

62 名無しさん :2012/11/23(金) 05:01:15 ID:lnAjPqyA0
ほんとそうだよなぁ
普通に覚醒前の仕様で狩りたかったのにしなきゃよかったとまで思えるくらい辛いわ

63 名無しさん :2012/11/23(金) 12:29:08 ID:SdFxS1C.0
(36/2)(基礎ダメ)*5.6(スキル補正)*(1+1670/200)(知識補正)*1.22(知識ボーナス)
=1150くらい
だいたい合ってるのかな?
・・・ボトルって知識ボーナス乗るっけ?

64 名無しさん :2012/11/23(金) 19:25:49 ID:1f8r/jfI0
それにしても…物理用の覚醒、何で、ランダムショットをマスらなきゃだめなのよ…

65 名無しさん :2012/11/23(金) 23:33:21 ID:k5ytcrx60
フォースクイーンの専用スキルって
命中率UPとランダムショットなのか
ランダムショットって下手すりゃ使い勝手悪くなるような

66 名無しさん :2012/11/24(土) 03:07:11 ID:vM8mnDwA0
もういっそパッシブの命中率+20%だけでいいんじゃねーのフォースは

それはそうとポーション投げ強化すると強烈に射程伸びるな
BISのフルヒーリングくらいの距離まで届くわ

67 名無しさん :2012/11/25(日) 01:41:35 ID:hlZdNG360
範囲と読み取っていいのかな

68 名無しさん :2012/11/25(日) 18:58:10 ID:W2BVpI0.0
ポット投げ自体の範囲も広がってるらしいけどそれじゃなくて?

69 名無しさん :2012/11/25(日) 19:09:31 ID:Kb71dhS.0
ランダムショットマシン化して序盤強くなるのかと一瞬思った。
一瞬…な……
俺はバカだよな……

70 名無しさん :2012/11/25(日) 19:25:22 ID:TWxSZsEU0
だな・・・300超えたところは序盤じゃないしね・・・

71 名無しさん :2012/11/25(日) 19:45:57 ID:zuIOnccM0
多段化なランダムショットは鬼エンチャや黄ダメ装備で化けるでしょ
300までがしんどいけどね

ボトルが多段化じゃなく微範囲化なのでうらやましい

72 名無しさん :2012/11/26(月) 16:31:04 ID:DoiQxBk60
>>71
鬼エンチャかわからないけと、フォリン秘密に黄ダメ2000出してた姫様いました。ちなみに水鯖です

73 名無しさん :2012/11/26(月) 22:09:20 ID:TWxSZsEU0
エンチャやらの普通のダメージとボトル投げや死臭の黄ダメは別の表示のされ方だってことくらい姫なら知ってるよね・・・?
もしランダムの方の話なら、そんな黄ダメ出す装備あればそれで物理ダメージ上げて岩投げやらしてたほうが・・・

74 名無しさん :2012/11/27(火) 01:41:22 ID:vM8mnDwA0
おいおい木曜のメンテなしとかマジかよ
左上off左下onで先行入力できないと姫はつらいんだよ
そのへん運営は理解してるんだろうか

75 名無しさん :2012/11/27(火) 10:46:33 ID:lnAjPqyA0
だよなあ
ほんと狩りにやる気出ないわ
なんか攻撃速度早くしたら棒立ちになるしさぁ・・・ケイオスクイーンはほんと地雷だわ

76 名無しさん :2012/11/27(火) 14:10:24 ID:zmufgGng0
ケイオス=カオス=混沌・無秩序
の女王とはいえ、操作性まで混沌とさせなくて良いのに。

77 名無しさん :2012/11/29(木) 19:44:46 ID:Alc1fmh60
わざわざケイオスをラテン語に戻す必要性かあったんですかね…?

78 名無しさん :2012/12/03(月) 15:16:24 ID:XQNTogKQ0
覚醒して跳弾ボトル投げしてると強制落ちになることがめっちゃ多くなったんだが皆どうなんだ・・・

79 名無しさん :2012/12/03(月) 16:53:15 ID:LQx4dQS.0
ヒント:スペック

80 名無しさん :2012/12/03(月) 23:58:29 ID:5ZJS.9y60
>>78 ゲームが過疎になりすぎていて(各鯖500人程度?)
ケイオスクイーン自体ほとんどいない。よって意見を聞けない。

81 名無しさん :2012/12/04(火) 09:44:34 ID:XQNTogKQ0
スペックのせいなのかなぁ
ケイオスクイーンは確かに俺以外で見たことが無いなあ
狩りしづらいな・・・

82 名無しさん :2012/12/04(火) 14:07:57 ID:1v038TO60
そもそも姫の総人口が少ないのが原因かも
覚醒目的で一生懸命に姫を育てていた知り合いやらGメンやらいたけど、
殆どエンターテイナーかフォースクイーンだったな・・・

83 名無しさん :2012/12/04(火) 20:56:00 ID:LQx4dQS.0
レベル的にトランスクイーン一択だったから・・・

84 名無しさん :2012/12/10(月) 20:03:40 ID:fMXtiIA60
一昨年引退し、再開しようとしてます。
が、装備は全て友人(引退済み)に渡してしまったので資産1億強残っているぐらいです。
とりあえず、リビーラとチリペを揃える事から始めるべきですかね?

T品の首と手だけ残っていました。
Lv480台の1転知識型、運は素で350ぐらいあります。

Gvに出るつもりはなく、暇つぶしに週に数回INできればいいと考えています。

85 名無しさん :2012/12/11(火) 18:50:47 ID:LQx4dQS.0
チリペと蝿が優先じゃないだろうか。レベル的にも稼げるところまで上がってるし秘密行かずに蝿とチリペでボトル投げてチマチマ貯めろとしか
あいにくそのレベルならぬる狩場もあるしね

86 名無しさん :2012/12/11(火) 22:53:27 ID:06BfTgYw0
一昨年から居ないんだったらとりあえず炎の石だな

87 名無しさん :2012/12/12(水) 12:11:28 ID:qForBaes0
>>85
その場合は生憎でなく幸いだ

88 名無しさん :2013/01/07(月) 22:20:38 ID:vM8mnDwA0
頼むから跳弾ボトル投げが左上にはいるようにしてくれ…
左上off/左下onだと先行入力できないから困るんだ…

89 名無しさん :2013/01/10(木) 09:51:07 ID:HT7BFD1M0
右に入るからいいだろ

90 名無しさん :2013/01/31(木) 02:16:38 ID:5DSsa7DA0
プリンセスの王道は武器変身姫・・・所謂寄生。
寄生はすばらしいぜ

91 名無しさん :2013/01/31(木) 02:21:41 ID:RlZdRVyQ0
楽ですしおすし

92 名無しさん :2013/01/31(木) 09:51:49 ID:Eylz1ocU0
楽だし強いし喜ばれるし

93 名無しさん :2013/02/01(金) 09:48:23 ID:RlZdRVyQ0
強い・・・か?

94 名無しさん :2013/03/13(水) 14:11:27 ID:ClO7MwHAO
DXUブラックで自慰行為

リトルも大人の魅力で魅了する

95 名無しさん :2013/03/21(木) 17:36:22 ID:HGekzLnw0
うさぎ変身って、対物理攻撃で無敵だったのに、被弾するようになってたんだな…

96 名無しさん :2013/03/22(金) 03:21:38 ID:wwSbgh920
回避率上げまくると全回避するっていうのを修正したらうさぎ変身にまで飛び火したらしい。

97 名無しさん :2013/03/24(日) 19:23:10 ID:Ua3X8nB.0
最近久々に赤石やってるんだけどうさぎ変身の移動速度上昇ってなくなったの?

98 名無しさん :2013/03/24(日) 20:16:56 ID:kmIaFIWA0
>>97
協会支援受けてないか?あれのヘイストはスキルじゃ上書き出来ない

99 名無しさん :2013/03/24(日) 20:38:05 ID:Ua3X8nB.0
>>98ありがとう、そういうことだったのか

100 名無しさん :2013/03/26(火) 09:47:10 ID:wwSbgh920
>>99
スキップジャンプ→解除してうさぎ変身 をやると移動速度以外は残るのでBFDが捗る
自分で解除するのがミソ
時間で勝手に解除されると移動速度は協会支援のまま

101 名無しさん :2013/04/04(木) 15:27:45 ID:P9.mREDU0
新しくリトルを初めようと思っているのですが、気になっているスキルが姫のためこちらに。

スキップジャンプがSLv125で連続しようなのは調べてわかったのですが、このスキルはリトルに変身しても効果持続するのでしょうか?

102 名無しさん :2013/04/04(木) 17:44:58 ID:vM8mnDwA0
スキップジャンプ中は移動以外何もできないのに変身できると思うか?

103 名無しさん :2013/04/04(木) 18:36:21 ID:P9.mREDU0
すいません。。。
このスキルについて勘違いしてました

104 名無しさん :2013/04/04(木) 23:54:11 ID:Eylz1ocU0
多分リトルの敵を躍らせる奴と勘違いしたんだろうとエスパーレス

105 名無しさん :2013/04/06(土) 11:49:39 ID:zq.TLUDA0
UNと速度で固めるのが一番強いなこの職
知識リトも覚醒で強くなったらしいからステは迷わなくていいし

106 名無しさん :2013/04/14(日) 13:21:58 ID:SSYPHxjA0
UN瓶が売ってねぇ
今いくらぐらいなんだ?

107 名無しさん :2013/04/14(日) 13:34:58 ID:7xGOODe60
100億ですw

108 名無しさん :2013/04/14(日) 16:00:55 ID:ohlHJIak0
まじかー
黒で20本の時に買っておけば良かったけど、当時20すら無かったな

109 名無しさん :2013/04/14(日) 16:25:47 ID:81bE7sko0
物理で蝿殺しNxってどうですか

110 名無しさん :2013/04/15(月) 02:25:27 ID:oGkrzRYI0
>>109
装備Lv通り、IF3>蝿Nx>IF2の火力
そこそこ需要あるから売るときにも困らない

111 名無しさん :2013/04/15(月) 14:19:19 ID:ArT37A320

110 名前:名無しさん 投稿日: 2013/04/15(月) 02:25:27 ID:oGkrzRYI0
>>109
装備Lv通り、IF3>蝿Nx>IF2の火力
そこそこ需要あるから売るときにも困らない
age

112 名無しさん :2013/04/15(月) 14:20:14 ID:ArT37A320
【Princess】プリンセススレ14
100円 149円 99円 99円 280円 150円 100円 100円 350円 250円.109 :名無しさん:2013/04/14(日) 16:25:47 ID:81bE7sko0
物理で蝿殺しNxってどうですか
age

113 名無しさん :2013/04/15(月) 14:21:00 ID:ArT37A320
110 名前:名無しさん 投稿日: 2013/04/15(月) 02:25:27 ID:oGkrzRYI0
>>109
装備Lv通り、IF3>蝿Nx>IF2の火力
そこそこ需要あるから売るときにも困らない
age

114 名無しさん :2013/04/15(月) 14:22:22 ID:ArT37A320
【Princess】プリンセススレ14
800円 300円 100円 200円 450円 99円 100円 350円 150円 200円.109 :名無しさん:2013/04/14(日) 16:25:47 ID:81bE7sko0
物理で蝿殺しNxってどうですか


age

115 名無しさん :2013/04/15(月) 14:23:49 ID:ArT37A320
350円 100円 299円 250円 300円 99円 800円 150円 300円.109 :名無しさん:2013/04/14(日) 16:25:47 ID:81bE7sko0
物理で蝿殺しNxってどうですか


age

116 名無しさん :2013/04/15(月) 14:25:09 ID:ArT37A320
110 名前:名無しさん 投稿日: 2013/04/15(月) 02:25:27 ID:oGkrzRYI0
>>109
装備Lv通り、IF3>蝿Nx>IF2の火力
そこそこ需要あるから売るときにも困らない
age

117 名無しさん :2013/04/15(月) 14:26:13 ID:ArT37A320
【Princess】プリンセススレ14
100円 99円 248円 100円 99円 99円 99円 99円 160円 300円 360円.109 :名無しさん:2013/04/14(日) 16:25:47 ID:81bE7sko0
物理で蝿殺しNxってどうですか


age

118 名無しさん :2013/04/16(火) 00:55:02 ID:Eylz1ocU0
装備レベルが近い時に入手できたならいい品だと思うけどね

119 名無しさん :2013/04/16(火) 18:14:30 ID:81bE7sko0
ありがとうさぎ

120 名無しさん :2013/04/17(水) 18:46:27 ID:Eylz1ocU0
そういやビンタ姫関連の覚醒なかったね
おしゃべりじゃなくてモンスターバレット覚醒ならよかったのに

121 名無しさん :2013/04/23(火) 07:04:15 ID:uVkxnHvU0
ロト蝿がねえええ。
新しい鯖なのか、速度蝿すらねえっワロエナイ

122 名無しさん :2013/04/24(水) 21:55:44 ID:9K0YAung0
UMボトルって今でも出るのか?

123 名無しさん :2013/04/26(金) 13:07:55 ID:W5Sp5CLc0
出ないから100本なんじゃね?

124 名無しさん :2013/04/26(金) 22:05:08 ID:.HkOOFl.0
ボンレスベルト
age

125 rokusasuda :2013/04/26(金) 22:38:17 ID:.HkOOFl.0
age

126 rokusasuda :2013/04/26(金) 22:39:12 ID:.HkOOFl.0
マケン姫っ!フルカラー《極!!》
age

127 名無しさん :2013/04/27(土) 15:44:56 ID:Gb6w65YM0
.HkOOFl.0さん、プリンセスは忘れられたようですねw

128 名無しさん :2013/04/27(土) 19:00:28 ID:.HkOOFl.0
age

129 名無しさん :2013/04/27(土) 19:43:38 ID:.HkOOFl.0
age

130 炉☆ :2013/04/27(土) 19:49:11 ID:.HkOOFl.0
age

131 名無しさん :2013/04/27(土) 19:49:55 ID:.HkOOFl.0
age

132 名無しさん :2013/05/04(土) 20:16:16 ID:.HkOOFl.0
sage

133 炉☆ :2013/05/06(月) 01:32:59 ID:.HkOOFl.0

200円

300円

100円

200円

99円

120円

159円


250円

99円

300円
1 :炉★:2012/10/29(月) 18:41:28 ID:???0
プリンセスに関する話題はこちらでどうぞ。
皆様、プリンセスらしく振舞いましょう。
■質問する前に一度自分で調べてみましょう。
sage

134 炉☆ :2013/05/08(水) 21:24:49 ID:.HkOOFl.0
sage

135 名無しさん :2013/05/09(木) 23:30:07 ID:SIht/mto0
黒鯖なら売るのに

136 名無しさん :2013/06/01(土) 01:23:56 ID:l4Bx/xBw0
覚醒おしゃぶ 
おしゃべりの挙動が怪しい
吸い天使に対抗してたら何か寝た

137 名無しさん :2013/06/03(月) 13:40:22 ID:bBBkUCFc0
攻城もGVも覚醒スキルは使えません

138 名無しさん :2013/06/04(火) 23:33:02 ID:xtht9tTk0
テス

139 名無しさん :2013/06/16(日) 22:30:23 ID:cp7ndYkI0
なんかプリトル限定Gv企画されてるみたいだけどあれ何?

140 名無しさん :2013/06/17(月) 02:07:08 ID:SjQnLZKU0
>>139
アリーナでGVするらしいよ

141 名無しさん :2013/07/08(月) 14:34:00 ID:s3MbyPWY0
まあ大方の予想通り一部の廃人による大量虐殺だったわけで

142 名無しさん :2013/10/10(木) 21:26:24 ID:1OhRd0GM0
リトルの女神やスターライト

143 名無しさん :2013/10/10(木) 21:29:24 ID:1OhRd0GM0
↑誤爆です。
改めて〜
リトルで女神やスターライト使って姫に変身しても姫で女神等反映されますか?
ボトルは2万のカンスト越えるんでしたっけ?

144 名無しさん :2013/10/10(木) 21:36:54 ID:YeY5himo0
されま〜す
こえま〜す

145 名無しさん :2013/10/10(木) 22:17:37 ID:XlEJYyKo0
ボトルカンストは無いけどループはするから気をつけろ

146 名無しさん :2013/10/13(日) 20:20:20 ID:UzlYbp4A0
今はループしないぽいね
ダメ16万ちょい超えると1になるってさ

147 名無しさん :2014/12/18(木) 21:27:04 ID:bfwd4Qfk0
ttp://urx2.nu/fm9p


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa