したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【BeastTamer】ビーストテイマースレ37

1 炉★ :2012/10/25(木) 23:57:48 ID:???0
ビーストテイマーに関するスレッドです。
質問する人は過去ログ及びテンプレに目を通してから質問しましょう。

【BeastTamer】ビーストテイマースレ36
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1328967485/

【Summoner】サマナースレ10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1309536325/

育成テンプレ>>2-14

951 名無しさん :2013/12/16(月) 06:37:07 ID:ZuVHoVKc0
多段って訳じゃ無いが白+黄なら4フレにもなればかなり強いと思うんだけどどうかな

952 名無しさん :2013/12/16(月) 10:19:53 ID:AcHPNlKk0
結局皆カンスト3フレになれば火力同じじゃないか

そうなると最強火力は3フレのカマキリになるのか
風雨331で白20000+黄20000の3フレ
だけど特技命令連打しないといけないのか

953 名無しさん :2013/12/16(月) 10:25:47 ID:ZuVHoVKc0
あの!大骸骨さんをね!

954 名無しさん :2013/12/16(月) 17:05:32 ID:E74BdVq.0
結局大差なくね?w

955 名無しさん :2013/12/17(火) 02:01:58 ID:ZuVHoVKc0
スキルレベル261で3フレだよ!それにかわいいじゃん!なんで覚醒Pに大骸骨居ないんだよくそがああああああ

956 名無しさん :2013/12/17(火) 09:32:47 ID:xS5OPjSsO
覚醒パンプキンの攻撃速度、四ツ葉日記でのステでは1.10秒になってるけど実際はゴリラと同じ0.70秒だよね?

ということは風雨118で3フレになるんじゃないかと思ったんだけど…

957 名無しさん :2013/12/17(火) 11:45:59 ID:AcHPNlKk0
大骸骨に歴史上の人物の名前つけてたやついたけど、亡霊みたいで怖かったわ。

958 名無しさん :2013/12/17(火) 12:28:40 ID:rlUBv.Ds0
>>956
まあ紙過ぎて使えんし

959 名無しさん :2013/12/17(火) 14:50:33 ID:gVJoMhGU0
大骸骨って回避しないしブロックあるとはいえクリやクラッシュ食らいまくるし属性抵抗低いし微妙じゃね?
slv100で説得睨み合い覚醒してとったヤツで憂鬱、大地弱化120%肩付けても案山子相手に黄ダメカンストしないし
攻速早いのは認めるが使いづらい印象しかないな

960 名無しさん :2013/12/18(水) 08:15:43 ID:ZuVHoVKc0
クリやクラッシュ貰うけどそれ以上に硬いからそもそも削られ切らないって感じだよ

961 名無しさん :2013/12/18(水) 11:22:26 ID:gVJoMhGU0
>>960
クラッシュは食らったら問答無用で現HPから1/3削られる攻撃だから防御は関係ない
試した場所が悪かったと思うが、ラットB4のPTボス相手だと結構回復しないといけないから面倒だった
定番のサキュ、旅人、ファミはもちろん、ラットB4に沸いてるカマキリですら回避するかクラッシュ食らわないだけに、
黄ダメの無いPTボス程度で頻繁に回復しなければならないってのはちょっとな
個人的には大骸骨は治療覚醒して、クリ率も低いから攻撃命令まで覚醒してやっと使えるって感じ

962 名無しさん :2013/12/19(木) 13:58:11 ID:AcHPNlKk0
適性レベル引導はスキル112支援で辛子使ってれば問題なかったが
辛子切れるとクラッシュ貰ってた。
ファミはクラッシュ耐性はあまりないと思う
コロでしょっちゅうクラッシュもらってたなあ。
だけどスキル充実すれば問題ないと思う。
カマキリもよくHP削られてた、気が付けばやばくなってたね。

大骸骨は知らん
だけど狩場ではかなり使えるペットなのは確か。
使えないやつはスキルが相当足りない。

963 名無しさん :2013/12/19(木) 15:16:37 ID:gVJoMhGU0
>>962
呪い抵抗63%クラッシュ抵抗68%の中距離攻撃で防御も大骸骨より高いカマキリがHP削られてやばくなるって、
魅了か黄ダメ以外あり得んと思うんだけど、どこの狩場の話?
大骸骨は別に使えないワケじゃないが回復の手間がかかる
あくまで個人的な感想として快適に連れ回すなら色々覚醒する必要があるってだけ

964 名無しさん :2013/12/19(木) 15:43:06 ID:AcHPNlKk0
カマキリはモリ2で結構やばかった
サソリの低下に簡単にかかって硬いはずの防御が乙→いつの間にかhpやばい
ところが引導は普通に狩れる

965 名無しさん :2013/12/19(木) 16:03:50 ID:AcHPNlKk0
まあ石上げのデータだけだと分かんない部分もあるんだよね
実際狩ってみるとさ。

蜘蛛のワームで一気にHP半分以下になることがよくあった
理由は分からない。
ところが引導だとならない。

966 名無しさん :2013/12/19(木) 16:05:28 ID:AcHPNlKk0
半分以下ってフルHPの半分ではなく今あるゲージが一気に半分以下にってことね

967 名無しさん :2013/12/19(木) 16:57:06 ID:ZuVHoVKc0
>>961
クラッシュは1/3しか減らないからこその防御だよ
元々HPは普通くらいで防御がバカ高いタイプの硬いペットだから最後の最後までは削られ切らない
だから回復する必要もない。慣れないうちは不安になるけど慣れればHPなんて常時ミリだよ
あ、魔法攻撃は勘弁して下さい。1番苦手なのはクラッシュ持ちの物理+魔法ダメージタイプ

968 名無しさん :2013/12/19(木) 17:56:02 ID:gVJoMhGU0
>>964
蠍のアシッドベノムはミズナのPTボスも使ってくるがアレで大ダメージ食らって回復した覚えは無い
一応カマキリは石あげのデータじゃなく実際俺が使ってた経験上なんだけどな
HPがいきなり減るのはモリ4の鞭子以外なった事なかったけど、蜘蛛でもなるんだな
アレはブレしててもなるからバグの部類だと思う

>>967
なるほど、そういうことか

969 名無しさん :2013/12/19(木) 18:04:34 ID:jsNTxevg0
今の人達はコロッサスでクラッシュされながらタゲ取り技術学ぶとか無いからな…

970 名無しさん :2013/12/19(木) 19:44:24 ID:1nxAW.Hg0
今年春の参入者だが
コロで特技のタゲ取り教わったぞ…
次あるとすれば中央釣り狩りしてるデスナPTなんだろうが…
一部のメイドが、テイマがタゲとると位置がずれて攻撃できなくなるからタゲとるな
とか言う始末だからな。どうなってることやら

971 名無しさん :2013/12/19(木) 20:28:34 ID:/qdpmodc0
昔より装備の質が上がってタゲ取りの必要性も薄くなってきたしな
不必要なタゲ取りで殲滅速度が下がるならないほうがいいでしょ

972 名無しさん :2013/12/20(金) 18:31:27 ID:2DLt/lHg0
タティが無いときはコロ狩りとかPTで低下かテイマが居ないとタゲ来てたやつは死にまくりだったけど
タティが来たことによって物理なんかは致命決定抵抗積んでれば死ぬことはほぼなくなったからな

知識だとたまにDTがむちゃしすぎて死ぬことは今でもよくあるけどね

973 名無しさん :2014/03/21(金) 21:51:17 ID:hCKhgrKw0
コロは外掛けエンチャが当たり前になってるから
もう一体倒すのが一瞬だしな。

ネクロの吸血は嬉しい。
リッチPTでは特にね。

974 名無しさん :2014/03/22(土) 09:47:41 ID:Giv6n5l60
テンプレで天気スキルの項目の中に示されてないけど
天気スキルの属性ダメUPとBISのエレメって重複する?

975 名無しさん :2014/03/25(火) 03:10:33 ID:dIsd6QBw0
引導者のライフドレインって実装されてる?

976 名無しさん :2014/03/25(火) 08:49:11 ID:Hvh38xto0
>>975
BBS3に引導のライフドレインの実装の書き込みがあったのは見ましたよ。私は引導連れてないから自分では未確認ですけど。
ただ、サキュのワームは確認できなかったので一部ペットのスキルが戻ったということだと思いますよ。

977 名無しさん :2014/03/25(火) 21:36:32 ID:I/5tVlQk0
特技命令すると一回止まるのがライフドレインになったの?

978 名無しさん :2014/03/25(火) 22:44:40 ID:sYkY0biE0
引導メインだから弄ってきた。

吸収はする仕様になったな。特技で発動?っぽい。
HP満タンだと特技やっても吸わないのかな。もしかしたら発動確率とかあるのかもしれん。
あと相手の抵抗によって吸えない相手もいるっぽい。
しかし呪いリッチって吸収効いた気がするんだが(気のせいかな)吸えなかった。
古都の地下だと吸いまくれたけど、いまいち発動の条件がわからん。

あと、吸収かなりの数値が出て瞬間回復だから、唐辛子とかで増えたHPが
すぐ戻せるわwww

979 名無しさん :2014/03/26(水) 01:23:09 ID:I/5tVlQk0
なるほど本当だったのか
さすがに呪い抵抗の影響は受けるのか
即時回復はいいなー見てるだけで気持ちよさそう


最近でも更新してるテイマのブログとかってある?

980 名無しさん :2014/03/29(土) 19:52:06 ID:VhuwDM3M0
プレイヤーキャラの吸収が効いてペットの吸収が効かない理由はなんだろう

981 名無しさん :2014/03/30(日) 09:54:43 ID:kyBVvSwk0
吸収量が半端ないな
フル支援でHP1/3の状態から一瞬でフルHPになった。
納骨のラスソロやB5秘密の会長で吸収出来れば引導テイマアスヒ要らずで安定するな。
呪いリッチも吸収できれば便利だけど出来ないのか・・・今度俺もやってみよう。

982 名無しさん :2014/04/05(土) 19:29:16 ID:y9VmgleE0
一部のモンスターは何故か呪い抵抗を無視して吸収OPが効く
呪い抵抗自体は100以上だからライフドレインは効かない

983 名無しさん :2014/04/05(土) 19:58:05 ID:12coq/WM0
知恵とかカリスマ辺りが関係してるらしいとかしてないらしいとか

984 名無しさん :2014/04/06(日) 08:05:44 ID:y9VmgleE0
知恵やカリスマは抵抗が上がるだけ

985 名無しさん :2014/04/24(木) 21:45:32 ID:fFmgZrnA0
モリ4F5Fで狩れるペット教えてくんろ
現在魅了のトラウマ・・

986 名無しさん :2014/04/26(土) 17:51:54 ID:26irNeZw0
ファミ

987 bard★ :削除
削除

988 bard★ :削除
削除

989 名無しさん :2014/04/30(水) 14:44:05 ID:vt5L.57Y0
>>985
グローケン

990 名無しさん :2014/06/04(水) 22:08:44 ID:shMpTH460


991 名無しさん :2014/06/04(水) 22:09:09 ID:shMpTH460


992 名無しさん :2014/06/04(水) 22:09:52 ID:shMpTH460


993 名無しさん :2014/06/04(水) 22:10:23 ID:shMpTH460


994 名無しさん :2014/06/04(水) 22:10:52 ID:shMpTH460


995 名無しさん :2014/06/04(水) 22:11:23 ID:shMpTH460


996 名無しさん :2014/06/04(水) 22:12:04 ID:shMpTH460


997 名無しさん :2014/06/04(水) 22:12:31 ID:shMpTH460


998 名無しさん :2014/06/04(水) 22:13:05 ID:shMpTH460


999 名無しさん :2014/06/04(水) 22:13:41 ID:shMpTH460


1000 名無しさん :2014/06/04(水) 22:15:02 ID:shMpTH460
よいよーい

1000

運営変えろ
ダメオン消えろ




■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa