したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

愚痴スレPart112

1 炉★ :2012/04/19(木) 09:51:48 ID:???0
人に聞いてもらってこその愚痴。
さぁ、落ち着いて話してごらん。
 
※如何なる理由があっても晒しは厳禁(伏字でも不可)
※煽り・叩きは華麗にスルー
※基本的に愚痴にマジレス不要
※ただし、愚痴なら何を言っても許される訳ではありません

※討論はスレ違い
議論するスレ9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1315929668/
【なんでやねん】 ツッコミスレ 【そんなあほな】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1185086386/
前スレ:愚痴スレPart111
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19634/1329246618/

951 名無しさん :2012/09/28(金) 12:14:40 ID:D6891j6Q0
需要も供給も減る。それは取引例も減ることになり相場という物がなくなる
ドリーム価格で露店し、売れないまま飽きたプレイヤーが辞めていく

952 名無しさん :2012/09/28(金) 13:41:25 ID:3s9wbRY20
メテオが狩りきれないってどんな装備なんだろ

953 名無しさん :2012/09/28(金) 13:56:21 ID:FBiPKE6E0
装備に関しては高額提示のまま何週間も売れず値下げもせずって露店が非常に多い。
検索掛けると毎日同じ品ばかり見る。

954 名無しさん :2012/09/28(金) 14:54:30 ID:wuXfi/nU0
アイテム情報に問題がありました。
って出ると高額品だったのではないかと錯覚してしまう。
なんか悔しいからやめてほしいっていう愚痴

955 名無しさん :2012/09/28(金) 20:20:11 ID:rTaltk/s0
クエmobでレベル上げスルのはやめて欲しい;;
そこじゃなくても美味しいところあるでしょうがーとか言えない自分へたれって愚痴

956 名無しさん :2012/09/28(金) 23:36:29 ID:8xyrwe.Y0
>>952
限界突破しても狩り切れてない奴のほうが多いぞ

957 名無しさん :2012/09/29(土) 09:56:01 ID:/BAlo/vA0
秘密でポタもち叫びするとポタなしが拉致してくる。
もちろんポタもちも拉致してくるけど区別つかん。
まじで勘弁wwwwwww

あと、
秘密ありませんか、もしくは作りませんか?ポタモチです^^
と叫ぶと、「あいてませんか?」
って、まだPTさえ作ってないのに耳が多数来ることが多いんだけど確実に寄生だよね、マジでうざい。

958 名無しさん :2012/09/29(土) 10:04:16 ID:/BAlo/vA0
個人的に許せる耳もあって
こちらが「秘密PT作りませんか?ポタモチです^^」

○「ポタなしですがPT作りませんか?」
ポタないことを正直に発言してるので悪質性はない。

×「空いてますか?」
まだPTさえない状況は分かりきってるのにいきなりこの耳は意味不明。

959 名無しさん :2012/09/29(土) 11:10:14 ID:3.lp0vpU0
ポタありだけど使いたくありません
入れてくれますか?

960 名無しさん :2012/09/29(土) 11:27:25 ID:nJh3WPQc0
鞄圧迫してまでポタをとっておく意味がわからない

961 名無しさん :2012/09/29(土) 19:11:41 ID:AxltD13A0

ttp://urx.nu/25M4

(;´Д`)騙された・・・

962 名無しさん :2012/09/30(日) 01:29:46 ID:EkkRR.nw0
「ポタなしですがPT作りませんか?」

これは、実はポタ持っているが使いたくないという場合もある
1回目の秘密が終わったときに何らかの理由で、2回目のポタを使う予定だった人がいなくなったとき
実は持ってますと言って使うときがある

まぁ1〜2割くらいだと思うが

963 名無しさん :2012/09/30(日) 02:44:34 ID:i6UvNT6U0
ブラックファイヤーダンジョンの犬がうざいって愚痴
アニメとか見ながら片手間で走ってると噛まれたの気づかないんだよね
気づいてから対処しようとしても、ラグってんのかなんなのか犬見えない
範囲スキル使っても当たらない
のに白ダメは出続けて死んじゃう
噛まれた場所まで戻ればいるんだろうか・・・?
教会ヘイも切れちゃうし最悪だわ

964 名無しさん :2012/09/30(日) 03:30:59 ID:IHfACsZs0
ポタ使いたくないポタもちの叫び

「秘密ありませんか?」
「秘密ありませんか?」
「秘密ありませんか?」
「秘密ありませんか?」
「秘密ありませんか?ポタもちです」

最初はポタ持ってることを告げず、PT入れないと、最後に切り札のように叫んでくる

965 名無しさん :2012/09/30(日) 03:38:12 ID:IHfACsZs0
REDBLUESTONEの募集の仕方

古都で「名前貸してくれる方いませんか?」など一切叫ぶことなくいきなり耳してくる
耳「秘密PTリスト作るので名貸してください」
何この人?とあっけにとられてると突然PT申請してくる

そして彼が作ったリストには1時間2時間と誰も集まらない
あとから出来たリストが先に確定して満になる始末

966 名無しさん :2012/09/30(日) 10:24:52 ID:q8pUWat60
いつまでそのネタだよボケ
今では3,4人入ってきたら勝手にリダ変えてるよ

967 名無しさん :2012/09/30(日) 11:41:06 ID:z8zujgVQ0
>>963
>ラグってんのかなんなのか犬見えない

鯖が脆弱なのか、副垢放置露店が多いからパンパンなのかしらんが
とってもとってもとってもとっても、狩りがしにくいって愚痴

シフでDFやればわかると思うが、すぐにHPゴムバンドになるし
ノックアウトなのかわからないが移動→攻撃できない硬直があるし

アイテムは拾い難い、mobはクリックしにくい、障害物で攻撃は遮断される
PC性能や回線関係なく

昔のRSはもっとサクサク狩れたのに、って愚痴

968 名無しさん :2012/10/01(月) 00:32:47 ID:PSmd1NA.0
欲しい物が全く置いてない、金貯めるモチベーションがなくなるわ
普通のニフラムの1つや2つすら見当たらない
いよいよ終わってきたなRS

969 名無しさん :2012/10/01(月) 07:10:23 ID:sQ8KkM4I0
買 ニムラス3億
とか叫んでればすぐに手に入る
置いてないは甘え

970 名無しさん :2012/10/01(月) 07:48:06 ID:.7.yeTE60
>>968
マホカンタ!

971 名無しさん :2012/10/01(月) 08:24:32 ID:sT/2nB7U0
納骨秘密ありませんか?
ティアメス秘密ありませんか?
納骨秘密ありませんか?
ティアメス秘密ありませんか?
納骨秘密ありませんか?
ティアメス秘密ありませんか?
納骨秘密ありませんか?
ティアメス秘密ありませんか?
納骨秘密ありませんか?
ティアメス秘密ありませんか?
納骨秘密ありませんか?
ティアメス秘密ありませんか?

どう見ても明らかにPTないのに延々と何十分も「ありませんか?ありませんか?」と叫ぶ馬鹿多すぎ。
「ティアメス秘密募集」と
なぜ自分で募集しない?募集すればいいのに。そこまで募集嫌なのかと。

972 名無しさん :2012/10/01(月) 11:09:55 ID:w//5aeQI0
だなぁ
俺ならポタ出ししてさっさと終わらせる為にお手伝いのみ募集するわ

973 名無しさん :2012/10/01(月) 13:01:02 ID:PSmd1NA.0
>>969
屁理屈つまんね

974 名無しさん :2012/10/01(月) 13:24:52 ID:q21LW.Zc0
>>973
本当に欲しいならそうするだろw

975 名無しさん :2012/10/01(月) 19:57:27 ID:ykgkG1wM0
>>971
自分はポタ持ってなくたって、新規でPT作ってくれていいのにな
募集するの面倒だしさ

さすがに、叫びでPT組んでもらってポタ出しして
リダでPT募集してって一人でやるのは面倒だわ
それが毎回とかもうね
今人いないし

976 名無しさん :2012/10/01(月) 20:06:16 ID:VRnMleR.0
REDBLUESTONEが叫んでた。
0時ミズナ秘密ポタさん他募集^^

俺がポタもちで入った
俺「ぽたもちです^^よろしく^^」
REDBLUESTONE「ポタありです^^」

そして叫びが変わった。
0時ミズナ ポタ1 ポタさん他募集^^

977 名無しさん :2012/10/01(月) 22:27:48 ID:1isbhqF60
新規PTとかポタ無しとかあれば文句も出ないんだろうけど
何が不満なのだ?そのままそいつが募集してくれるんだから
漫画でも読んでればええやん
眠くなったらそう言って抜ければいいだけっしょ

978 名無しさん :2012/10/01(月) 22:29:12 ID:q8pUWat60
ここは愚痴をいうだけのスレなんで文句とかいいから

979 名無しさん :2012/10/02(火) 01:49:03 ID:PSmd1NA.0
>>974
どこに数千万どころか数倍の値段出すボランティアがいるんだよ。極論でしか話出来ないタイプだな

980 名無しさん :2012/10/02(火) 02:12:34 ID:larRwxng0
>>979
欲しいならその分の金を払うのは当たり前。
金が無いなら指くわえて値下がりするのを待ってろ貧乏人。

981 名無しさん :2012/10/02(火) 05:12:44 ID:sQ8KkM4I0
>>979
ブローチ買うときなんかは供給が極端に少ないから1個20Mぐらいで買い求めるけど
3時間狩っても出なかったのがあっという間に手に入る

982 名無しさん :2012/10/02(火) 08:50:34 ID:nJh3WPQc0
>>981
そういう叫びを見て倉庫にいらんブローチが増えて行くんだよ…
圧迫されてきて結局鍛冶屋に売るという

983 名無しさん :2012/10/02(火) 11:53:47 ID:CGebA2b20
どんだけ剥がすの好きなんだよまこ8

984 名無しさん :2012/10/02(火) 12:43:16 ID:My6r68E20
>>981
俺もアンタ派
数千万だろうが金は後からいくらでも手に入るから
欲しい時には数倍だろうが買う

ユニークやT品などなら、いくらでも同じのが出るから
いつまでも待ってりゃいいが
例えば3OPレアなんかは、それ逃したら二度と手に入らないからな

985 名無しさん :2012/10/02(火) 18:03:23 ID:PSmd1NA.0
>>980
ウソつけ、ある程度上乗せはあっても
億品でもないものに数億上乗せとかやるのか?自分でもやらないウソ大袈裟で適度に書くなよ
値下がり待っとけとか金があるないとか見当違いな事も言ってるし頭が弱過ぎ

>>981
そのくらいならやるよ
大袈裟な数字出してつまらない屁理屈言ってる奴が意味不明ってこと

986 名無しさん :2012/10/03(水) 03:16:46 ID:XZataVCM0
>>985
対価って言葉を知らないんだな。
お前みたいな奴を負け組みって言うんだよ。

987 名無しさん :2012/10/03(水) 07:11:43 ID:sQ8KkM4I0
>>985
ニムラスはただの煽りだよ
そんなことでムキになってるから買い時を逃すんだよ

988 名無しさん :2012/10/03(水) 14:05:37 ID:PSmd1NA.0
>>986
語彙力ないのか?段々中身無くなってきてるぞ。その言葉もまさにそっくりお返しだね
対価って知ってる?結局3億も大袈裟な煽りだって認めたぞ?上乗せの事じゃなくて大袈裟な上乗せの屁理屈に対して言ってるんだぞ?
針小棒大って分かってるけど引くに引けなくなったの?

数千万のやつに3億4億の上乗せが大袈裟じゃないんなら、相場近くの値段で叫んでる人に不満の耳でもしてればいいよ
自分でもやってないんだからもう見栄張るなよ?

毎回IDチマチマ変えてお疲れさん。ここ愚痴スレなのにわざわざそんな作業までして人の愚痴に毎回怒って噛み付くのって素晴らしいと思うよ

しかもゲームの事で勝ち組負け組とかリアルをゲームに支配されすぎの危険思考だね。もう廃課金者の思考

>>987
グダグダ言い訳するんだったら最初から認めてね
つか復帰して1ヶ月も経ってないのに買い時を逃したとか言われても困るんだけど…なんかさっきから見当違いな返し多いわ
売られてないってのは自分が欲しいって意味じゃなくて過疎化に対する書き込みってのは見りゃ分かるでしょ

そこまで必死に欲しいって訳でもないのに
妥当な値段ならまあ買おうかなって感じなのに、何故か必死に欲しい感じに勝手に話進められてるし、よく分からないアホが乗って来るし

989 名無しさん :2012/10/03(水) 14:53:11 ID:sQ8KkM4I0
どんどんレスが長くなってるw顔真っ赤だはw

990 名無しさん :2012/10/03(水) 15:43:34 ID:w//5aeQI0
まあ何にしても>>988は必死って事がわかるな
人が少ないのわかってるんなら売ってくれるまで待てばいい事だと思うが
あと>>981>>984のように本当にほしい時は値段高くても買う
けど値段言わずに買い叫びのみは論外ね

991 名無しさん :2012/10/03(水) 16:26:11 ID:PSmd1NA.0
>>989
出た出た、認めたくせに言い返せなくて話逸らし始めたw語彙の無さが分かるなぁ

極論でしかでしか話せなかったり、だはwとか言ってる時点で日本語不自由なんだろうなぁ
愚痴スレなのに愚痴書く為に来てないで、人の愚痴に真っ赤になって必死にレス返す為にだけに毎回来てる時点で器小さいけどね
テンプレ千回読み返しどうぞ

>>990
そりゃ待てば出るわな当たり前、だから物が欲しいとかの意味じゃない
し見当違い
ある程度高くても買うのは、普通にあるって言ってるしちゃんと読んでね
買えないと思ったら2億すぐ上乗せする?出来ないならこれ以上の反論不要
どうせやってない

つか最後のその言葉、俺が先に前に書いてるし。全ての言葉が見当違い

992 名無しさん :2012/10/03(水) 16:49:16 ID:Ye8uVWco0
確かに愚痴スレでレスばかりやってるバカいるよな
場違いで心が狭いんだろう

993 名無しさん :2012/10/03(水) 17:11:41 ID:iURvbEDI0
どう見てもID:PSmd1NA.0が一番日本語が不自由
こいつ在日だろw

994 名無しさん :2012/10/03(水) 19:00:56 ID:PSmd1NA.0
そりゃ日本語理解出来てないからでしょ?自己紹介されても困りますよw

本質の質問に答えないでIDちまちま変えて単発で返して何してんの?
他の話に逃げまくりだね

995 名無しさん :2012/10/03(水) 19:19:09 ID:G8MEQW7Y0
>>994
マジ基地

996 名無しさん :2012/10/03(水) 19:19:29 ID:G8MEQW7Y0
>>994
マジ基地

997 名無しさん :2012/10/03(水) 19:19:52 ID:G8MEQW7Y0
>>994
マジ基地

998 名無しさん :2012/10/03(水) 19:20:13 ID:G8MEQW7Y0
>>994
マジ基地

999 名無しさん :2012/10/03(水) 19:20:33 ID:G8MEQW7Y0
>>994
マジ基地

1000 名無しさん :2012/10/03(水) 19:20:57 ID:G8MEQW7Y0
>>994
マジ基地
お前がな^w^




■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa